![]() |
Цитата:
|
Сегодня такая фигня случилась:
картинки:
Оказалось выпал центральный болт сайлентблока, в результате вылетела балка и колесо немного примяло крыло. Хорошо ещё на парковке случилось, а не в дороге. Резьба на болте оказалась съеденной. Менял ещё весной, несколько месяцев беспокоили стуки сзади справа, причину не находил. Скорее всего при замене сайлентблока болт перетянул. UPD: история завершилась благополучно. Резьба в кузове была съеденной. Прошлись мечиком того же размера, закрутили новый болт (М12 всё-таки) под герметик. Мастер предположил, что я при замене закрутил болт не по резьбе. Обошлось в 20$. |
Наказала тебя машина за твой по:censored:изм
|
наоборот...недотянул видимо. Было такое у знакомого. Начали стуки появлятся после замены салентов (примерно 1000-2000 км). А оказалось болт на пару витков открутился, и балка играла стуками.
|
Цитата:
|
Подскажите размеры этого центрального болта сайлентблока и какая там резьба? Может быть есть номерок по каталогу.
|
дает два варианта 7703602231 м10
8200627645 м12 |
м12 видел буквально пару раз
|
Это я для своей смотрел на его может и один вариант сам знаешь надо даннные авто
|
Только поменял передние амо , приготовился насладится тишиной и тут как то резко застучала балка. в итоге сайленты прошли 7 тысяч стояли лимфердеры. менял умелец местного масштаба. Придется брать хатчисон:bye:
|
SASIK-10.тыс.км.):
|
привет всем у меня лагуна 2 2001 г.в. я проездил на своей лошадке 40000 брал её с болгарии уже три раза менял сайленблоки,первый раз febi, второй sasic,третий linforder, всё г...о,даже не знаю что ставить теперь. посоветуйте плиз...
|
Цитата:
|
Каков процесс установки сайлентов? слышал что зажимать стоит только на опущенной машине т.е. на подъмнике зажатый сайлент это гарантия преждевременного выхода из строя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
7 тысяч это слишком мало . Думаю что описанное мною действие выше не будет лишним . Возможно это снимет лишнее напряжение кручения с сайлента
|
В том то и дело что не какого кручения нет
|
Цитата:
|
сайленты MALO прошли чуть более 20 тысяч.... :cray:
пошёл за ХатчинсонАми :bye: |
Цитата:
так в названии сайлентов уже всё сказано |
Sasic прошли меньше 10 т. км. Резина живая, просто выскочила из обоймы и как следствие ужасный стук. Могли ли причиной стать 30 градусные морозы? Что посоветуете брать цена-качество? Хатчиссон канешно дороговато по 1.5 рубля=\
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверно)..пора начать что то другое советовать для разнообразия)
|
Цитата:
ОРИГИНАЛ 3500 комплект !КАК ДОРОГО! нужно для начала взять Sasic потом Malo и вот потом говорить что 3500 дорого?? |
Цитата:
1 вариант: за 40 000 км пробега покупаешь Мало 2 раза (= цена Хатчинсонов) и платишь за замену 2 раза! 2 вариант: покупаешь Хатчинсоны и экономишиь на второй ( а-то и третьей) замене 3500 р. я так дошёл до мысли к тому,что 3000 р. за Хатчи приемлемо. |
sasic отходил 15000 ,заменил на хатчисоны надеюсь больше не вспомню про них
|
Причина стука выявлена
Хочу дополнить.
После замены СБ, выехал из сервиса, но стук не исчез!!!!??? Загнал обратно, ребята ползали, но ничего не нашли. Очень удивленные все стали думать. Ничего не надумали, решили сделать так - поездить пару дней и увидеть где набивает. Через 2 дня приехал, а механик говорит понял в чем причина. Оказалось, что сам сайлентблок ходил в балке, чтобы его продавить в ту или в другую сторону нужно большое услилие, которое вручную не создашь, а при езде по ямкам создается. Взяли приварили маленькими прихватками обойму к балке и О ЧУДО - тишина как в танке. Причина "Удар кувалдой" выявлена. [IMG]http://i5.pixs.ru/storage/6/6/3/429d...40_7288663.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
поставил Хатчинсоны,менял на сервисе, при замене была сорвана гайка (которая в полости закрытой), пришлось вырезать окошко для доступа к ней и потом заваривать его....
поехал после на сход-развал (передок под сомнением тоже был), перед сделали, а про балку сказали, что, типа, кривовато стоит,но в пределах допуска. говорю,может,пошевелить чуток? на меня как на дурака - ты чего? это ж балка! говорю - ходит слух, что она немного шевелится... но ..... не убедил "мастера":dntknw: подкручивать её не взялся... |
Люди, всем привет! подскажите пожалуйста, установка проставок под задние пружины увеличивает нагрузку на сайленты балки?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как писал выше мои сасики пробежали 10т. км, вылетела резина из обоймы, насколько помню левый с правый местами перепутали, скорее всего изза этого вырвало. Будьте внимательны! Завтра ставлю хатчитсоны уже не перепутаю)))
|
А какой ставиться правый а какой левый?(ПО ходу машины смотреть.):shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4. |