Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

Hw1 04.06.2011 02:41

да я знаю, на 25 страницах одно и тоже все пишут, я даже удивляюсь как у Смоленского вобще нервы выдерживают каждый день 2 года писать одну и ту же фразу. Однако сейчас хатчинсон стоит 70% нынешней зарплаты :shok:
и работу не поменять пока. так что поставлю импергом и потом поставлю машину в гараж :lol:. так точно не сломаются...хотя как знать. От земли идет микровибрации, может они способны удержать резину на месте

Hw1 04.06.2011 21:26

просидев в гараже 6 часов были выдраны старые с\б, благополучно сломана верхняя лопость нового с\б и оставлена машина в гараже. Запрессовать весом машины и молоточком не удалось.

Прошу отозваться доброго человека который готов помочь и прислать по почте приспособу. Поскольку в гомеле я не знаю у кого она есть. :suicide:разумеется с возвратом. Почтовые услуги беру на себя

GromS 07.06.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 607149)
просидев в гараже 6 часов были выдраны старые с\б, благополучно сломана верхняя лопость нового с\б и оставлена машина в гараже. Запрессовать весом машины и молоточком не удалось.

Прошу отозваться доброго человека который готов помочь и прислать по почте приспособу. Поскольку в гомеле я не знаю у кого она есть. :suicide:разумеется с возвратом. Почтовые услуги беру на себя

Дима, мы с тобой о приспособе уже договорились, заберешь сегодня.

Олег80 08.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 606936)
импергом - деньги в мусоропровод

Однозначно! Либо хатчи, либо оригинал!

Hw1 08.06.2011 22:56

всем известный факт оспаривать не буду по поводу производителя, но...есть много разных но против которых не попрешь.

При попытке запихать импергомы в балку приспособой смаленского (это уже видать неразделимое словосочетание, можно патентовать и продавать официалам) была сорвана резьба на шпильке М12\1,25 и пошел ужасный перекос с\б. Видимо нужна предварительная обработка запчасти напильником по наружному контуру где имеется утолщение бОльшего диаметра.

GromS 09.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 610136)
всем известный факт оспаривать не буду по поводу производителя, но...есть много разных но против которых не попрешь.

При попытке запихать импергомы в балку приспособой смаленского (это уже видать неразделимое словосочетание, можно патентовать и продавать официалам) была сорвана резьба на шпильке М12\1,25 и пошел ужасный перекос с\б. Видимо нужна предварительная обработка запчасти напильником по наружному контуру где имеется утолщение бОльшего диаметра.

Ну в итоге запрессовал? Отпишись как получилось.

Smalenski 09.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 610136)

Не запихаешь ты импергом в балку. У него метал тонкий. И при прессовке с/б превращается из круглого в овальный

Zharski 09.06.2011 13:15

запихнуть то можно:shok:, тока сточить его придется по кругу хорошенько, когда первый раз ставил тоже импергом этот, так не лез вообще, стачивал по кругу болгаркой , но все равно как писал Дима он становится овальным при вприсовывании в балку... отходили 3 тыщы:suicide::suicide:

Hw1 09.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 610566)
Ну в итоге запрессовал? Отпишись как получилось.

в пятницу буду пробовать еще с использованием напильника. Старые стояли импергомы, значит их как то туда вставили все же. И я смогу:suicide:

vladlag 09.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Скапер (Сообщение 578011)
Скорее всего, Феби попробую. Только их 2 номера, какой мой - не пойму.

Сайленты Феби шняга. Устриц ел.
Купи оригинальный комплект 7701209534 - в экзисте от 3400руб за пару.
В аутодоке от 2850уб - если из Германии за месяц.
У меня такой комплект с 2007г стоит и все гут. Феби не проходили и 2х лет.

ЗЫ. Кстати, с тех пор в кладовке лежит новенький в упаковке сайлент Febi 23318 - правый, не пригодился пока.
Купил тогда сдуру их опять, но потом передумал, купил оригинал...

dima744 09.06.2011 23:45

А в могилеве есть у кого съемник буду очень презнателен:help:

Smalenski 10.06.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 610960)
в пятницу буду пробовать еще с использованием напильника. Старые стояли импергомы, значит их как то туда вставили все же. И я смогу:suicide:

Ну ты упрямый. Через полмесяца опять охота секас иметь с заменой + покупать новые сайленты? Выкинь ты эти импергомы. Поверь мне, тебе как и всем "вдруг повезет" не прокатит

Hw1 10.06.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 611339)
Ну ты упрямый. Через полмесяца опять охота секас иметь с заменой + покупать новые сайленты? Выкинь ты эти импергомы. Поверь мне, тебе как и всем "вдруг повезет" не прокатит

куда же я их дену то теперь. купил с дуру, теперь надо ставить. В следующий раз зато замена быстрей пройдет. Щас с работой пока проблема так и машина не особо будет ездить

Aleksandr88 10.06.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 611653)
куда же я их дену то теперь. купил с дуру, теперь надо ставить. В следующий раз зато замена быстрей пройдет. Щас с работой пока проблема так и машина не особо будет ездить

Продай и купи нормальные:wink3:

Hw1 11.06.2011 08:30

неимоверными усилиями были вставлены импергомы в балку. Возможно даже посадка близка к необходимой, разница в 1-2мм. 3 раза выпрессовывались оба и растачивались напильником несчадно. Последний болт закручивался 2 часа. Но результат все равно порадовал - ничего нигде не стучиит, и это главное :blum2:

Gol 11.06.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 611997)
неимоверными усилиями были вставлены импергомы в балку. Возможно даже посадка близка к необходимой, разница в 1-2мм. 3 раза выпрессовывались оба и растачивались напильником несчадно. Последний болт закручивался 2 часа. Но результат все равно порадовал - ничего нигде не стучиит, и это главное :blum2:

Для сравнения, пользуюясь приспособой, весь процесс замены занял 40минут.
Ставились Хачи, менял не сам :)

JeDI67 11.06.2011 16:27

а кто-нибудь ставил MOOG..цены на комплект довольно заманчивые...за оригинал в экзисте просят 4.5..либо за 3600 и ждать месяц

GromS 20.06.2011 10:31

В общем и я поменял сайленты. Весь процесс занял немного меньше 2-х часов (неспеша, с перекурами). Поставил Хатчинсон. Ставил четко следуя инструкциям и используя приспрособу профессора Смаленского (за что ему огромное спасибо). Предидущие стояли тоже Хатчинсон, левый сайлент отслоился от металлического корпуса, правый был еще вполне жив. Пробег на них составил 37тыс. Предполагаю, что преждевременная кончина сайлентов произошла из-за неправильной их установки. Установлены были: левый - справа, правый - слева, соответственно отливки на резине сайлентов были в таком положении по ходу движения - левый / и правый \, а должны были стоять наоборот левый \ и правый /. Теперь езжу и наслаждаюсь тишиной и прекратились забрасывания задней оси на ямках.:good:

Гинтас 22.06.2011 12:56

пробег после замены 32000, сайленты SASIC.

Din 22.06.2011 15:14

Просьба к лагунаводам из Минска.
Может ли кто-нибудь дать попользоваться приспособлениями для замены сайлентблоков?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.