Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Mag 20.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 536458)
А глянь клипом номер ошибки.

Номер ошибки все тот же, DTC253F22

alod 20.02.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 536277)
Хм, был сегодня в РТДС на обручева ... Поговорил с инженером по гарантии, с его слов, чистка фильтра процедура платная, и бесплатно они никогда ее не делали...

Там два инженера по гарантии, один нормальный, второй не очень. Фамилию в личку кинь, может кто-то совсем новый.
P.S.
А масло бесплатно что-ли поменяли?

Geo82 20.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 536472)

В рамках ТО как понимаю.

Mag 20.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 536472)
Там два инженера по гарантии, один нормальный, второй не очень. Фамилию в личку кинь, может кто-то совсем новый.
P.S.

Не бесплатно, а в рамках ТО. Причем мне понравилось - сначала поменяли масло и с радостью мне позвонили, типа в решении ошибки было указано что надо заменить масло, что мы и сделали. Потом уже я сам спросил про сажевый фильтр, на что они сказали можем по желанию платно сделать. А то, что после чистки фильтра все равно надо масло менять - так они говорят, нее, не надо.. ноты им не указ.

А гарантийщик... молодой такой, в очках.. зовут Алексей, фамилия что-то вроде Чичиркин или как-то так, плохо запомнил

albert-strj 20.02.2011 13:17

если ошибка DF1020 (253F) "Снижение вязкости моторного масла" сохраняется, по описанию, дилеру предписано обратиться в техлайн...

alod 20.02.2011 16:39

Опять выскочило. Ровно две недели и ~600 км. пробега после посещения сервиса.
Кстати, коллеги по несчастью, а какой у вас расход топлива? У меня он уже достаточно давно, ещё с осени, как упал в район 9-9.5 литров при средней скорости < 20 км/ч. так выше и не поднимается. Раньше при тех-же условиях был около 12л. Видимо с той поры фильтр и перестал чиститься.

Сметанин Николай 20.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 465150)
1. однажды..
2. перепрограммирована
3. потому что работает :))

Вопрос Артему, когда перепрограмировали ЭБУ и какую программу поставили?
Очень актуально.

Добавлено через 11 минут 39 секунд
Появилась та же проблема.
14.02 загорелась надпись chek injection system , 15.02 поехал к диллеру, сделали принудительную очистку, скинули ошибку.
16.02 надпись дважды загоралась и исчезала после остановки двигателя.
Сегодня утром завел машину(-22), прогрел, проехал метров 200, надпись загорелась и тут же сменилась injection system fault, машина заглохла.
Вставил, вынул карту, опять вставил - мотор запустился, надписей нет.
Проехал пару км и опять тоже самое. С горем пополам все ошибки пропали минуты через три, приехал к диллеру, нашли какие-то ошибки в топливной рампе. Скинули все ошибки, сказали что обратятся завтра в Москву, а мне , в случае повтора, оставлять у них машину.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Мне кажется, что причина всей этой белиберды в некорректной работе управляющей электроники?

Тёмка 21.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 536808)
Вопрос Артему, когда перепрограмировали ЭБУ и какую программу поставили?
Очень актуально.

речь об этом программировании: 0B47 (СИНЯЯ) ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦЭКБС LAGUNA III

McDark 21.02.2011 14:21

Могу сказать за свой экземпляр - у меня корреляция однозначная: солярка без антигеля - Check Injection System, глохнет, Injection System Fault и все в таком духе, в зависимости от серьезности мороза. Пару раз пришлось бросать до середины дня, пока солярка прогревалась выше -20. Диагностика дает в основном то, что машина в боксе прогревается и ошибки уходят (последняя была - ошибка дифференциального датчика давления сажевого фильтра :wacko2:). А добавляю при заправке антигель - все проблемы уходят :dance2:

2 Николай Сметанин - идентичная картина, в те же даты. Ххолодно... думаю просто с прошлого года (когда проблем особых не было и без антигеля, так, пару раз мигало Check) солярка изменилась. Теперь больше экспериментировать не буду, благо стоит он недорого, рублей 300 на всю зиму хватит.

alod 21.02.2011 19:31

РТДС жжот. Как выяснилось никакой регенерации в прошлый мой заезд ним они не делали. Видимо просто тупо сбросили ошибку и всё.
Сейчас выкатили ценник 3 тыс. за регенерацию и ~ 6 тыс. за замену масла т.к. случай не гарантийный:censored:

Geo82 21.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 537645)
РТДС жжот. Как выяснилось никакой регенерации в прошлый мой заезд ним они не делали. Видимо просто тупо сбросили ошибку и всё.
Сейчас выкатили ценник 3 тыс. за регенерацию и ~ 6 тыс. за замену масла т.к. случай не гарантийный:censored:

Сегодня утром разговаривал с гарантийщиком только другим. Им пришла бумага от нашего заботливого автофрамоса.

Наталья 22.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 537880)
Сегодня утром разговаривал с гарантийщиком только другим. Им пришла бумага от нашего заботливого автофрамоса.

И...???

Geo82 22.02.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 537950)
И...???

Меня потом осенил этот вопрос. Просто изначально я узнавал про гарантийность на последних 10000 гарантийного пробега:lol:

Алексей_М 22.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 537645)

А сейчас ошибка присутствует?

McDark 22.02.2011 13:55

Сегодня опять глохла, даже с антигелем. Мало налил? :dntknw: хотя конечно фигня это все, раз подогрев фильтра есть (а он вроде бы в наших машинах есть, может с новой прошивкой не включается?) - должна ездить... Одно совершенно точно - у меня глохнет или пишет чек, когда придавливаешь педаль, что имхо намекает на недостаточную скорость фильтрации.

god1941 22.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от McDark (Сообщение 538289)
Сегодня опять глохла, даже с антигелем. Мало налил? :dntknw: хотя конечно фигня это все, раз подогрев фильтра есть (а он вроде бы в наших машинах есть, может с новой прошивкой не включается?) - должна ездить... Одно совершенно точно - у меня глохнет или пишет чек, когда придавливаешь педаль, что имхо намекает на недостаточную скорость фильтрации.

а где заправляешься? И скока градусов было?

Mag 22.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от McDark (Сообщение 538289)

Никак не связано это с антигелями. У меня тоже так было как-то. Сначала просто чек инжекшен, потом отдал в сервис на ТО-30 и заодно разобраться с ошибкой, после ТО стало кроме чек инжекшен как у тебя глохнуть при нажатии на педаль и еще писало Clean diesel filter. В итоге отдал им обратно машину и она у них была больше месяца, поменяли датчик наличия воды в топливе и вроде с тех пор не повторялось ничего.

Надо смотреть КЛИПом у тебя, что за ошибки выдает

Сметанин Николай 22.02.2011 15:04

Дык заправляюсь на Лукойле и антигель долил точно(использовал шприц)
,а сегодня глохла аж 4 раза.(на 10 км)
Не уровень это автомобиля такого класса.(

Тёмка 22.02.2011 15:06

налей ещё чего нибудь.. может совсем откажется заводится....

god1941 22.02.2011 15:07

температура-то какая?

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.