Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

dimon25 01.08.2011 02:46

подождал бы пару дней, в среду на лагуновке махнулся бы с кем)

Йа_СаШкО 01.08.2011 19:03

Опять будут руки грязные...

jaam 02.08.2011 16:53

Может кто знает какое должно быть сопротивление датчика давления наддува между контактами на 2.2 dci

Krilovkin 02.08.2011 17:41

Добрый день ,решил отписатся, CLIP показал что у меня ошибка в датчике , датчик давления наддува, boost pressure sensor . Цена у диллера 200 баксов ,происхождения ( bosch) , цена просто Боша в простом автомагазине 120 баксов , купил аналог Итальянский за 80баксов... тьфу тьфу, работает .едет ,) может кто прокомментирует мою покупку, или в данном случае пословица " скупой платит дважды" про меня ?

Oxy 02.08.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Krilovkin (Сообщение 643436)
Добрый день ,решил отписатся, CLIP показал что у меня ошибка в датчике , датчик давления наддува, boost pressure sensor . Цена у диллера 200 баксов ,происхождения ( bosch) , цена просто Боша в простом автомагазине 120 баксов , купил аналог Итальянский за 80баксов... тьфу тьфу, работает .едет ,) может кто прокомментирует мою покупку, или в данном случае пословица " скупой платит дважды" про меня ?

некоторые итальянски датчики нормально ходят, некоторые совсем быстро умирают, как повезёт...имхо, должно всё быть ОК!:drinks:

Krilovkin 02.08.2011 17:51

Спасибо ,будем надеется ) :good:

Shaitan 09.08.2011 16:34

Помниться я писал что были проблемы по разгону на предыдущей страницы.
Вот решил отписаться после посещения официалов в Городе Витебск.
Сделали комп диагностику: (Хотел прописать купленный датчик давления в шине) Датчик не прописали сослались на то что он испорченный.
Заодно посмотрели ошибки - тогда когда пила выскакивала 1 раз: это оказывается был ЕГР. как сказали Офы он или залип или что то не то! и была ошибка климата. Сказали датчик какой то внизу!
Так что если машина тупит то сначало клип потом глянуть все ошибки и от сюдого плясать в нужные стороны! Ошибки все сохраняются даже очень давние. а если ошибок вообще не показывает то наверное тогда какой то шаман сидит под копотом и прикалывается:) ну это так к слову:)

Да кстати комп диагностика у них обошлась в 63500.

Александр1971 10.08.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 435275)
На холостых показывает расход воздуха 25-50, при нагрузке вроде не более 500. Каких именно попугаев не помню, вроде кг/час.

А если комп показывает 0 на любых оборотах, тогда чем лечить?

diman brestskiy 10.08.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Александр1971 (Сообщение 648191)
А если комп показывает 0 на любых оборотах, тогда чем лечить?

Складывается впечатление, что расходомера просто нет.Габэлла ему!!!

Александр233 03.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от maker777 (Сообщение 29710)
Laguna II 1.9 dCi, тупит при разгоне. В чём дело???
В общем ситуация такая, на скорости (на любой, выше 1500 об/мин)даёшь газу, а машина игнорирует. Тупит как-будто в ней не 120, а 60 лошадей. Нажимаешь до упора до полика, а ей по фигу, еле-еле ускоряется, как будто без турбины. Кстати звука турбины тоже в такой ситуации не слышно. Потом, через некоторое время может выстрелить как шальная, потом снова тупит.
1 раз загоралась зигзагообразная гистограмма и надпись "Defailence injection". На холостом газонул до 4000, надпись пропала, а тупость машины осталась.

Я сегодня воздушный и топливный фильтра поменял, делал комп. диагностику системы впрыска, комп молчит не видит никаких проблем.
Ещё выяснилось, что турбине не хватает давления 0.3 атмосферы, подключали комп. на ходу. В общем смысл в том, что двигателю не хватает давления натдува. Только куда уходит это давление никто не знает.

Уже нет просто слов, в чём дело??? Что-то мешает турбине работать и я думаю, что электроника. Может какой сраный датчик снова всю малину портит. Хотя все узлы проверили, провода прозвонили!

Может поджать все шланги ведущие к турбине??? Может где-то воздушит??? Потому что замечал подтёки масла на патрубке воздухана.

ПОМОГИТЕ, не хочу ходить пешком:suicide:

смотри клпан управления геометрией турбины

=Xm= 11.09.2011 04:34

Вложений: 1
Вкратце, задолбала зигзагообразная гистограмма, поменял уже 3 раз датчик, на этот раз плюнул и купил новый не б/у. 138 Lt=~28 Lv=~1380 рублей.
Как тут многие писали, должен звенеть, нет и ещё раз нет, в новом грибке он тихо так мурлычет, звона, дребезга нету. Расход упал с 6,9 на 5,6 при этом я иногда еду 140-150, а не 90.
https://lh3.googleusercontent.com/-I...2015.42.01.jpg

Johann67 11.09.2011 13:38

так уж получилось,купил машину и на следующий день в Италию.только и успел новую резину поставить. уже на пути обратно загорелась эта бяка.зигзаг.да на автостраде.сразу и не остановишся.дотянул до сьезда,заглушил. нашёл что патрубок на печку антифриз травит.(масло которое сочилось из клапана,его видимо разьело)сделали (лейкопластырем из аптечки забинтовали) долил воды,по приезду домой менял масло.все фильтра,клипом стёрли все накопившиеся ошибки.пока больше не появлялась "пила" до замены ела масло,теперь не ест, да и отсекатель масла поставил,http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=278чем вылечил так и не понял

Yak0v 18.09.2011 10:55

1.9 дизелёк. Проблемма такая. едешь на 60км/ч на 4-ой передаче и резко в пол, так она тысяч до 2.5 резко разгоняется а потом провал!!! хотя держишь газ в пол! перекл на 5-ую и она газует сама на 500 оборотов примерно. едет вроде нормально... в чем проблема?

сергей77 04.10.2011 20:55

У меня клип вот что показал (проблема как и у всех-комп. пилу показывает). Машина тупит только после того как отпустишь педаль газа т.е. если переключаться подгазовывая то никаких проблем нет. Подскажите пож. с чего начинать поиск? ЕГР уже почистил, а что дальше? P.S.подозрительный провод на изгибе у фишки ДДН)). Laguna II Ph I, 2001, 1.9 dci, комплектация "PRIVELEGE"

PHoneR 05.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от сергей77 (Сообщение 684602)
У меня клип вот что показал ..."

И она ездит? :shok:

Жук 05.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 664796)
смотри клпан управления геометрией турбины

Ехал как-то, на ходу ошибка "чето там инжекшн" отключило турбину и двигатель еле еле набирал скорость. Приехал к дому, и подложил резиновую шайбочку на датчик (обвел желтым). После данной манипуляции данная ошибка не беспокоила ТТТ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7961

Klinski 05.10.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от maker777 (Сообщение 29955)
re: "Кста, ты топливную вообще проверял?"
Проверяют до сих пор на рено центре. Пока не звонили. Ранее делали только КД впрыска. Там было 2 ошибки.

Уважаемые владельцы лагуны 2 1.9 Dci из БЕЛАРУСИ. Может подскажете где в Минске найти толковых специалистов (или СТО), кто действительно расбирается во французских дизелях, в топливной системе дизелей и авто-электрике. Может кому-то действительно помогли???

Мне очень помогли на жёлтой линии ( 1371125 ) Хорошии специалисты,правда есть одно но . К ним записываться нужно.

ssol 06.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 684752)
Ехал как-то, на ходу ошибка "чето там инжекшн" отключило турбину и двигатель еле еле набирал скорость. Приехал к дому, и подложил резиновую шайбочку на датчик (обвел желтым). После данной манипуляции данная ошибка не беспокоила ТТТ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7961

все правильно, если прочитать мануал , там четко написано данный датчик должен туго сидеть на своем месте, у большенства автосов данныый датчик еле держится
я например подложил кусок бумаги под крепление датчика, перед этим правда его почистил

xapbat 16.10.2011 21:51

Помогите!!!
Пытались с другом на 2.2 снять ЕГР, открутили 2 верхних болта, а когда откручивали нижний посыпались искры, ключ чегото каснулся и искры.
Что ето может быть?

PHoneR 16.10.2011 22:29

Все что могу сказать: что то коротнуло...
Один только вопрос: почему не отключаем аккумулятор при работе в моторном отсеке?

Zeleniy 17.10.2011 01:50

Да както не подумал, что там может что-то опасное под напряжением быть.
Лопухнулся :suicide:

Yak0v 17.10.2011 16:18

все обо всем

Всем здрасьте, горит лампа с пилой и спиралью... Машина вроде как едет нормально, но вот с недавнего времени началось что если педальку в пол то обороты прыгать в диапозлоне +-500... с недавнего времени начал замечать и небольшую поддымленность в таком режиме. Под капотом егр весь в масле, ГРИБОК жужжит как шмель... Сегодня пробывал отключать грибок и без него машина едет как и раньше, но раньше я её до 200 разгонял, так что думаю турбина то должна всетаки работать... Также пробывал сегодня разбирать ЕГР, снял верхную черную крышку с какимто клапаном или насосом и обнаружил все в саже и масле, прочистил до куда мог начал снимать нижнюю вроде алюминивую крышку на 3-ёх болтах и не смог... как только не пытался тока ухо одно верхнее треснуло а ничего не сдвинулось... что делать?!

Klinski 17.10.2011 21:43

На сходке кто то говорил что все 1.9dci валят чёрным дымом,мне кажется что я видел такие на которых осадок на бампере не остаётся,кто что скажет?:))

Aleksandr88 17.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 692630)
Всем здрасьте, горит лампа с пилой и спиралью... Машина вроде как едет нормально, но вот с недавнего времени началось что если педальку в пол то обороты прыгать в диапозлоне +-500... с недавнего времени начал замечать и небольшую поддымленность в таком режиме. Под капотом егр весь в масле, ГРИБОК жужжит как шмель... Сегодня пробывал отключать грибок и без него машина едет как и раньше, но раньше я её до 200 разгонял, так что думаю турбина то должна всетаки работать... Также пробывал сегодня разбирать ЕГР, снял верхную черную крышку с какимто клапаном или насосом и обнаружил все в саже и масле, прочистил до куда мог начал снимать нижнюю вроде алюминивую крышку на 3-ёх болтах и не смог... как только не пытался тока ухо одно верхнее треснуло а ничего не сдвинулось... что делать?!

Верхняя черная крышка - это воздуховод с заслонкой глушения двигателя
По поводу масла, читай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
А вот нижняя алюминевая крышка которую ты снял и есть часть ЕГР - электронная, та которую не смог снять - механическая.
Почитай в теме ЕГР , как снимают. Я думаю можно ВДшки напшыкать подождать и вытаскитать очень осторожно . Возможно придется повозиться даже и не один час. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=%C5%C3%D0%2A

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 692836)
На сходке кто то говорил что все 1.9dci валят чёрным дымом,мне кажется что я видел такие на которых осадок на бампере не остаётся,кто что скажет?:))

У меня не дымит вообще (тьфу тьфу тьфу). Про осадок на бампере и говорить не стоит.
Если в дци все исправно, по божесни ( можно и не идеально) отрегулировано , дыма не будет.

Klinski 17.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 692839)
Верхняя черная крышка - это воздуховод с заслонкой глушения двигателя
По поводу масла, читай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
А вот нижняя алюминевая крышка которую ты снял и есть часть ЕГР - электронная, та которую не смог снять - механическая.
Почитай в теме ЕГР , как снимают. Я думаю можно ВДшки напшыкать подождать и вытаскитать очень осторожно . Возможно придется повозиться даже и не один час. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=%C5%C3%D0%2A

Добавлено через 5 минут 1 секунду

У меня не дымит вообще (тьфу тьфу тьфу). Про осадок на бампере и говорить не стоит.
Если в дци все исправно, по божесни ( можно и не идеально) отрегулировано , дыма не будет.

Счастливчик:)) У меня дымит но тяга тьфу тьфу есть:)) Писал про проблему ничего толком не насоветовали или я не понял чего:)) Знал же что видел без дыма:))) F9Q мотор у тебя?

Aleksandr88 17.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 692844)
Счастливчик:)) У меня дымит но тяга тьфу тьфу есть:)) Писал про проблему ничего толком не насоветовали или я не понял чего:)) Знал же что видел без дыма:))) F9Q мотор у тебя?

У меня F9Q 754 110 110 лошадок. А у тебя?

Klinski 17.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 692847)
У меня F9Q 754 110 110 лошадок. А у тебя?

У меня 120 л.с. :)) я про 120 говорил:))

Aleksandr88 17.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 692852)
У меня 120 л.с. :)) я про 120 говорил:))

Да какая разница, мотор такой же.
А где твоя проблема описана, может придет светлая мысль.

Klinski 17.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 692855)
Да какая разница, мотор такой же.
А где твоя проблема описана, может придет светлая мысль.

Уже и не помню ,где то в похожей теме,либо дым либо 1.9 :)) Вот ни как добраться не могу до ЕГР а так везде был:))

Yak0v 18.10.2011 10:30

у меня тоже нет осадка на бампере... :dance2:

xapbat 18.10.2011 10:42

... .

Makar Chudra 18.10.2011 12:09

Вдавите тапку в пол на третьей передаче и раскрутите движок до 4000 - дым будет у 90% неновых машин.

Klinski 18.10.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 693186)
Вдавите тапку в пол на третьей передаче и раскрутите движок до 4000 - дым будет у 90% неновых машин.

У меня после определённого нажатия на педаль:))) Если разогнать машину и просто по чуть чуть давать газу то дыма и на 4000 тысяч нету:))))

Igor_ok 18.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 693459)
У меня после определённого нажатия на педаль:))) Если разогнать машину и просто по чуть чуть давать газу то дыма и на 4000 тысяч нету:))))

При плавном разгоне на любой передаче и при любых оборотах дыма не должно быть, конечно, на исправной машине. Черный дым проявляется при резком разгоне, когда давишь на педаль газа, впрыск топлива пошел, а турбина еще не раскрутилась, не хватает наддува. Когда параметры смесеобразования приходят в норму, дым пропадает.

Klinski 18.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 693469)
При плавном разгоне на любой передаче и при любых оборотах дыма не должно быть, конечно, на исправной машине. Черный дым проявляется при резком разгоне, когда давишь на педаль газа, впрыск топлива пошел, а турбина еще не раскрутилась, не хватает наддува. Когда параметры смесеобразования приходят в норму, дым пропадает.

у меня он появляется обычно после определённого нажатия на педаль газа,могу и резко стартовать. Примерно понял после какого нажатия:))

Makar Chudra 19.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 693469)

именно

Finist 11.11.2011 12:44

Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100).

P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал.

Makar Chudra 11.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Finist (Сообщение 708576)
Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100).

P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал.

у меня китайский. Вполне себе ездит. Мало чем от оригинального отличается, особенно от б/у оригинального. Хотя подробного сравнения показаний не делали конечно.
а проверить расходомер можно попробовать так - отсоединяешь от него фишку и пробуешь ездить. Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков.

Finist 11.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 708585)
Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков.

у меня явных проблем с понижением оборотов не было. Только расход и вибрация...

Makar Chudra 11.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Finist (Сообщение 708594)
у меня явных проблем с понижением оборотов не было. Только расход и вибрация...

проблема не с понижением оборотов, а с пропаданием тяги в этом диапазоне оборотов, причем тяга возвращается если отключить расходомер.
При рабочем расходомере в этом диапазоне нет заметной разницы в тяге что с расходомером, что без него.
ПРи этом в диапазоне оборотов 1500-1900 при рабочем расходомере тяга есть, а при отключенном - сильный провал.

Так было у меня, вдруг кому пригодится.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.