![]() |
подождал бы пару дней, в среду на лагуновке махнулся бы с кем)
|
Опять будут руки грязные...
|
Может кто знает какое должно быть сопротивление датчика давления наддува между контактами на 2.2 dci
|
Добрый день ,решил отписатся, CLIP показал что у меня ошибка в датчике , датчик давления наддува, boost pressure sensor . Цена у диллера 200 баксов ,происхождения ( bosch) , цена просто Боша в простом автомагазине 120 баксов , купил аналог Итальянский за 80баксов... тьфу тьфу, работает .едет ,) может кто прокомментирует мою покупку, или в данном случае пословица " скупой платит дважды" про меня ?
|
Цитата:
|
Спасибо ,будем надеется ) :good:
|
Помниться я писал что были проблемы по разгону на предыдущей страницы.
Вот решил отписаться после посещения официалов в Городе Витебск. Сделали комп диагностику: (Хотел прописать купленный датчик давления в шине) Датчик не прописали сослались на то что он испорченный. Заодно посмотрели ошибки - тогда когда пила выскакивала 1 раз: это оказывается был ЕГР. как сказали Офы он или залип или что то не то! и была ошибка климата. Сказали датчик какой то внизу! Так что если машина тупит то сначало клип потом глянуть все ошибки и от сюдого плясать в нужные стороны! Ошибки все сохраняются даже очень давние. а если ошибок вообще не показывает то наверное тогда какой то шаман сидит под копотом и прикалывается:) ну это так к слову:) Да кстати комп диагностика у них обошлась в 63500. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вкратце, задолбала зигзагообразная гистограмма, поменял уже 3 раз датчик, на этот раз плюнул и купил новый не б/у. 138 Lt=~28 Lv=~1380 рублей.
Как тут многие писали, должен звенеть, нет и ещё раз нет, в новом грибке он тихо так мурлычет, звона, дребезга нету. Расход упал с 6,9 на 5,6 при этом я иногда еду 140-150, а не 90. https://lh3.googleusercontent.com/-I...2015.42.01.jpg |
так уж получилось,купил машину и на следующий день в Италию.только и успел новую резину поставить. уже на пути обратно загорелась эта бяка.зигзаг.да на автостраде.сразу и не остановишся.дотянул до сьезда,заглушил. нашёл что патрубок на печку антифриз травит.(масло которое сочилось из клапана,его видимо разьело)сделали (лейкопластырем из аптечки забинтовали) долил воды,по приезду домой менял масло.все фильтра,клипом стёрли все накопившиеся ошибки.пока больше не появлялась "пила" до замены ела масло,теперь не ест, да и отсекатель масла поставил,http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=278чем вылечил так и не понял
|
1.9 дизелёк. Проблемма такая. едешь на 60км/ч на 4-ой передаче и резко в пол, так она тысяч до 2.5 резко разгоняется а потом провал!!! хотя держишь газ в пол! перекл на 5-ую и она газует сама на 500 оборотов примерно. едет вроде нормально... в чем проблема?
|
У меня клип вот что показал (проблема как и у всех-комп. пилу показывает). Машина тупит только после того как отпустишь педаль газа т.е. если переключаться подгазовывая то никаких проблем нет. Подскажите пож. с чего начинать поиск? ЕГР уже почистил, а что дальше? P.S.подозрительный провод на изгибе у фишки ДДН)). Laguna II Ph I, 2001, 1.9 dci, комплектация "PRIVELEGE"
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7961 |
Цитата:
|
Цитата:
я например подложил кусок бумаги под крепление датчика, перед этим правда его почистил |
Помогите!!!
Пытались с другом на 2.2 снять ЕГР, открутили 2 верхних болта, а когда откручивали нижний посыпались искры, ключ чегото каснулся и искры. Что ето может быть? |
Все что могу сказать: что то коротнуло...
Один только вопрос: почему не отключаем аккумулятор при работе в моторном отсеке? |
Да както не подумал, что там может что-то опасное под напряжением быть.
Лопухнулся :suicide: |
все обо всем
Всем здрасьте, горит лампа с пилой и спиралью... Машина вроде как едет нормально, но вот с недавнего времени началось что если педальку в пол то обороты прыгать в диапозлоне +-500... с недавнего времени начал замечать и небольшую поддымленность в таком режиме. Под капотом егр весь в масле, ГРИБОК жужжит как шмель... Сегодня пробывал отключать грибок и без него машина едет как и раньше, но раньше я её до 200 разгонял, так что думаю турбина то должна всетаки работать... Также пробывал сегодня разбирать ЕГР, снял верхную черную крышку с какимто клапаном или насосом и обнаружил все в саже и масле, прочистил до куда мог начал снимать нижнюю вроде алюминивую крышку на 3-ёх болтах и не смог... как только не пытался тока ухо одно верхнее треснуло а ничего не сдвинулось... что делать?!
|
На сходке кто то говорил что все 1.9dci валят чёрным дымом,мне кажется что я видел такие на которых осадок на бампере не остаётся,кто что скажет?:))
|
Цитата:
По поводу масла, читай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891 А вот нижняя алюминевая крышка которую ты снял и есть часть ЕГР - электронная, та которую не смог снять - механическая. Почитай в теме ЕГР , как снимают. Я думаю можно ВДшки напшыкать подождать и вытаскитать очень осторожно . Возможно придется повозиться даже и не один час. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=%C5%C3%D0%2A Добавлено через 5 минут 1 секунду Цитата:
Если в дци все исправно, по божесни ( можно и не идеально) отрегулировано , дыма не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где твоя проблема описана, может придет светлая мысль. |
Цитата:
|
у меня тоже нет осадка на бампере... :dance2:
|
... .
|
Вдавите тапку в пол на третьей передаче и раскрутите движок до 4000 - дым будет у 90% неновых машин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100). P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал. |
Цитата:
а проверить расходомер можно попробовать так - отсоединяешь от него фишку и пробуешь ездить. Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
При рабочем расходомере в этом диапазоне нет заметной разницы в тяге что с расходомером, что без него. ПРи этом в диапазоне оборотов 1500-1900 при рабочем расходомере тяга есть, а при отключенном - сильный провал. Так было у меня, вдруг кому пригодится. |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4. |