Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Решил проблему с подтеканием масла через ось заслонки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891)

dfcbkmed 05.12.2012 22:21

Вложений: 5
Еще фотки...
Одел пластмассовую крышку на двигатель и как будто так и было.

Сека1981 06.12.2012 00:55

Интересное решение.

alexmsp 06.12.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 892781)
Еще фотки...
Одел пластмассовую крышку на двигатель и как будто так и было.

как называется мерсовский отделитель? если можно его код.

dfcbkmed 06.12.2012 09:29

Маслоотделитель системы вентиляции картера циклонный A 111 018 03 35 . Хотел делать с ГАЗелевсим (ГАЗ 560), за него запросили почти 2 т. р. и 2 недели срок поставки. Решил с таким эксклюзивом не связываться)))

Bresttol 06.12.2012 17:47

Я лил 10w40 ELF. После замены на 5w40 все потекло, (при этом турбина стоит новая, мотор откапитален, в период обкатки лил 10w40). Поставил масло отделитель от мерса, результатов 0.
:help:Народ у кого какое масло залито отпишитесь!!!!!:help:
100% масло кидает турбина, и как пишут жабоеды это норма. Не зря они резиновое уплотнительное кольцо поставили на заслонке. Из заливной пробки практически ничего не дует, ее всасывает (без добавления оборотов). Как текло в районе заслонки и стыке егр так дальше и течет. Короче доп. масло отделитель смысл ставить только в моторах с повышенным образованием картерных газов. Масло буду менять на другого производителя, думаю проблема в вязкости и качестве, лил total 5w40, перейду на касторол, о результатах отпишусь, если ничего не поменяется вернусь на 10w40, весной.

dfcbkmed 06.12.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 893065)
Я лил 10w40 ELF. После замены на 5w40 все потекло, (при этом турбина стоит новая, мотор откапитален, в период обкатки лил 10w40). Поставил масло отделитель от мерса, результатов 0.
100% масло кидает турбина, и как пишут жабоеды это норма. Не зря они резиновое уплотнительное кольцо поставили на заслонке. Из заливной пробки практически ничего не дует, ее всасывает (без добавления оборотов). Как текло в районе заслонки и стыке егр так дальше и течет. Короче доп. масло отделитель смысл ставить только в моторах с повышенным образованием картерных газов. Масло буду менять на другого производителя, думаю проблема в вязкости и качестве, лил total 5w40, перейду на касторол, о результатах отпишусь, если ничего не поменяется вернусь на 10w40, весной.

От Castrol я отказался, даже новое масло пахнет горелым.Может это и нормально, но жутко неприятно. Лью Shell Helix Ultra Extra с допуском С3 (RN 720)

vasyl73@hotmail.it 07.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 893065)

Где-то в похожей теме есть об таком деле.Я там спрашивал про переход с полу- на синтетику-отговорили. Говорят,синтетика более агресивна к резине,для двигателя с пробегом это чревато последствиями.Но мнения были и другие,но я сделал свой вывод и продолжаю лить 10w40.

Bresttol 14.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 893204)
Где-то в похожей теме есть об таком деле.Я там спрашивал про переход с полу- на синтетику-отговорили. Говорят,синтетика более агресивна к резине,для двигателя с пробегом это чревато последствиями.Но мнения были и другие,но я сделал свой вывод и продолжаю лить 10w40.

И как в морозы? Тут недавно на шелле (замена масла)встретил лагуну года так 2001, хозяин лил 0w30 шелл:shok::shok::shok: сказал огонь...

vasyl73@hotmail.it 14.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 896039)
И как в морозы? Тут недавно на шелле (замена масла)встретил лагуну года так 2001, хозяин лил 0w30 шелл:shok::shok::shok: сказал огонь...

В морозы-не знаю,я в тёплых краях:crazy:.Ниже -4 не видел.

yuraid 24.12.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 896039)

Лью ELF full-tech0 w30. До этого было 5w40, но на зиму решил поменять. Все норм, проблем с запускам зимой пока нет.

alexmsp 09.01.2013 19:25

Вложений: 1
Люди помогите пожалуйста советом: случилось следующие.
на маслоотделителе (машина в подписи) в нижней части увидел лужицу масла. начал проверять и выяснил следующее: что эта лужица у основания шланга 2 (слив из маслоуловителя в двигатель).
так вот если взять и подуть в шланг 1 то он не продувается (когда все другие патрубки на местах, не проходит воздух). а если убрать шланг 2 и подуть в отверстие для трубки 1 то происходит на мой взгляд странная вещь, вытекает масло из двигателя в том месте куда сливается с маслоотбойника и при этом воздух выходит еще и из самого уловителя масла !!!! в чем проблема ? заранее благодарен за советы.

фото не мое, позаимствовал на форуме но штатный уловитель как у меня.

Может все же кто скажет в чем дело? поделитесь мыслями пожалуйста, или в другую тему отправьте (сам не нашел что то подобное)

P.Lord 10.01.2013 02:05

Повторюсь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...719#post821719

alexmsp 10.01.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от P.Lord (Сообщение 903978)

Спасибо.
сегодня сунул туда проволоку и кабель, почувствовал как прошел изгиб и еще дальше а потом уперся во что то, скорее всего в стенку. как там внутри все устроено? значит трубка не забита, тогда в чем же еще может быть причина?

P.Lord 10.01.2013 10:47

Вложений: 2
Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 903995)
...как там внутри все устроено?

(пара фоток внизу)
А что касается маслоулавливателя и его устройства, так тут сподручнее его снять, вымыть и с небольшим и мощным фонариком можно за несколько минут понять устройство всех его перегородок.

alexmsp 10.01.2013 12:36

[QUOTE=P.Lord;904024]Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
QUOTE]
:blush:да, а как же, иначе всеравно что в бутылку дуть.
спасибо за фото, теперь понял как оно устроено

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от P.Lord (Сообщение 904024)
А что касается маслоулавливателя и его устройства, так тут сподручнее его снять, вымыть и с небольшим и мощным фонариком можно за несколько минут понять устройство всех его перегородок.

и еще если не сложно подскажите: трубка что выходит справа из движки и от неё патрубок формы "Г" идет в уловитель (присоединяется справа,) это что? может там чего забилось?

P.Lord 10.01.2013 21:32

Вложений: 2
Он просто соединяет маслоулавливатель с верхней частью блока цилинров - ветилляция картера можно сказать.

baklan 03.03.2013 18:18

клапан остановки двигателя.

Вложений: 1
Всем добрый день,я новенький тут,поэтому заранее простите если была эта тема.У меня есть такой вопрос: открыл как-то я колпак двигателя и увидел на заслонке остановки двигателя масло,предыдущий хозяин особо не смотрел на это,от чего все таки масло на нем?возможно,что сама заслонка пропускает масло и уже пора менять все манжеты и прокладки в ней?по поводу вопросов гонит масло турбина и доливаешь много масла в движок,скажу масло от замены до замены не доливаю вообще оно в норме(раз в 7т.к)меняю.каких-то посторонних звуков от турбины не слышу кроме свиста небольшого при сброса педальки газа начиная 1.5-1.6к оборотов(ну это вроде как и должно быть) подскажите пожалуйста откуда надо копать? спасибо за внимание,простите еще раз если была такая тема. двигатель F9Q 750

alexmsp 03.03.2013 19:06

Фото жуть, хомут на патрубке от интеркуллера вообще не затянут что ли?
а в каком состоянии то патрубок что до турбины от воздушного фильтра? там есть масло?

pogorelov19-1974 03.03.2013 19:20

[QUOTE=alex1973;480498]Долго меня доставала течь масла через ось заслонки (4), да и попадание масла во впускной коллектор тоже нехорошо. Перечитал весь форум по этой теме. Пробовал все кроме замены заслонки на новую. Ничего не помогало. И на прошлом ТО решил поэкспериментировать. Так как масло может попасть туда двумя путями: 1)из неисправной турбины, 2)из маслоотделителя. В патрубке идущем от воздушного фильтра к турбине обнаружил наличие масла, которое попадало туда через патрубок идущий от маслоотделителя, затем засасывалось турбиной и уже под давлением через интеркуллер попадало во впускной колектор. Самым слабым местом оказалась ось заслонки. Я сделал следующим образом: пластиковый патрубок, соединяющий маслоотделитель с патрубком воздушного фильтра я снял, оставив только штуцер с защелкой на маслоотделителе и заменил его (патрубок) двумя резиновыми шлангами (1) и (2) подходящего диаметра, а между ними закрепил в районе электромотора вентилятора капроновую литровую банку (3), служащую в дальнейшем дополнительным маслоотделителем:grin: Шланг (1) я опустил почти на самое дно, а шланг (2) на пару сантиметров и промазал вокруг отверстий герметиком. Делалось все на скорую руку и из того что попало под руки:grin: потому немного некрасиво. Но самое главное результат:good: Проехал после этого почти 5 000 км - заслонка и задняя стенка двигателя СУХИЕ, патрубки интеркуллера СУХИЕ, масло во впускной коллектор не попадает! За эти 5 000 км на дне банки собралось грамм 200 масла. Попозже думаю сделать это более красиво и снизу банки сделать стек масла в поддон, соединив через тройник с трубкой штатного маслоотделителя. Смотрите фото. Описал как мог. Если что непонятно спрашивайте.

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509[/QUOT
Конструкцию усовершенствовал или как?

alexmsp 03.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от alex1973 (Сообщение 480498)
Конструкцию усовершенствовал или как?

Тема длинная, всю читать не хочется, правда? в теме уже куча решений данной проблемы и в том числе усовершенствованная конструкция доп. маслоуловителя.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.