![]() |
Вложений: 5
Еще фотки...
Одел пластмассовую крышку на двигатель и как будто так и было. |
Интересное решение.
|
Цитата:
|
Маслоотделитель системы вентиляции картера циклонный A 111 018 03 35 . Хотел делать с ГАЗелевсим (ГАЗ 560), за него запросили почти 2 т. р. и 2 недели срок поставки. Решил с таким эксклюзивом не связываться)))
|
Я лил 10w40 ELF. После замены на 5w40 все потекло, (при этом турбина стоит новая, мотор откапитален, в период обкатки лил 10w40). Поставил масло отделитель от мерса, результатов 0.
:help:Народ у кого какое масло залито отпишитесь!!!!!:help: 100% масло кидает турбина, и как пишут жабоеды это норма. Не зря они резиновое уплотнительное кольцо поставили на заслонке. Из заливной пробки практически ничего не дует, ее всасывает (без добавления оборотов). Как текло в районе заслонки и стыке егр так дальше и течет. Короче доп. масло отделитель смысл ставить только в моторах с повышенным образованием картерных газов. Масло буду менять на другого производителя, думаю проблема в вязкости и качестве, лил total 5w40, перейду на касторол, о результатах отпишусь, если ничего не поменяется вернусь на 10w40, весной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Люди помогите пожалуйста советом: случилось следующие.
на маслоотделителе (машина в подписи) в нижней части увидел лужицу масла. начал проверять и выяснил следующее: что эта лужица у основания шланга 2 (слив из маслоуловителя в двигатель). так вот если взять и подуть в шланг 1 то он не продувается (когда все другие патрубки на местах, не проходит воздух). а если убрать шланг 2 и подуть в отверстие для трубки 1 то происходит на мой взгляд странная вещь, вытекает масло из двигателя в том месте куда сливается с маслоотбойника и при этом воздух выходит еще и из самого уловителя масла !!!! в чем проблема ? заранее благодарен за советы. фото не мое, позаимствовал на форуме но штатный уловитель как у меня. Может все же кто скажет в чем дело? поделитесь мыслями пожалуйста, или в другую тему отправьте (сам не нашел что то подобное) |
|
Цитата:
сегодня сунул туда проволоку и кабель, почувствовал как прошел изгиб и еще дальше а потом уперся во что то, скорее всего в стенку. как там внутри все устроено? значит трубка не забита, тогда в чем же еще может быть причина? |
Вложений: 2
Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
Цитата:
А что касается маслоулавливателя и его устройства, так тут сподручнее его снять, вымыть и с небольшим и мощным фонариком можно за несколько минут понять устройство всех его перегородок. |
[QUOTE=P.Lord;904024]Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
QUOTE] :blush:да, а как же, иначе всеравно что в бутылку дуть. спасибо за фото, теперь понял как оно устроено Добавлено через 5 минут 17 секунд Цитата:
|
Вложений: 2
Он просто соединяет маслоулавливатель с верхней частью блока цилинров - ветилляция картера можно сказать.
|
клапан остановки двигателя.
Вложений: 1
Всем добрый день,я новенький тут,поэтому заранее простите если была эта тема.У меня есть такой вопрос: открыл как-то я колпак двигателя и увидел на заслонке остановки двигателя масло,предыдущий хозяин особо не смотрел на это,от чего все таки масло на нем?возможно,что сама заслонка пропускает масло и уже пора менять все манжеты и прокладки в ней?по поводу вопросов гонит масло турбина и доливаешь много масла в движок,скажу масло от замены до замены не доливаю вообще оно в норме(раз в 7т.к)меняю.каких-то посторонних звуков от турбины не слышу кроме свиста небольшого при сброса педальки газа начиная 1.5-1.6к оборотов(ну это вроде как и должно быть) подскажите пожалуйста откуда надо копать? спасибо за внимание,простите еще раз если была такая тема. двигатель F9Q 750
|
Фото жуть, хомут на патрубке от интеркуллера вообще не затянут что ли?
а в каком состоянии то патрубок что до турбины от воздушного фильтра? там есть масло? |
[QUOTE=alex1973;480498]Долго меня доставала течь масла через ось заслонки (4), да и попадание масла во впускной коллектор тоже нехорошо. Перечитал весь форум по этой теме. Пробовал все кроме замены заслонки на новую. Ничего не помогало. И на прошлом ТО решил поэкспериментировать. Так как масло может попасть туда двумя путями: 1)из неисправной турбины, 2)из маслоотделителя. В патрубке идущем от воздушного фильтра к турбине обнаружил наличие масла, которое попадало туда через патрубок идущий от маслоотделителя, затем засасывалось турбиной и уже под давлением через интеркуллер попадало во впускной колектор. Самым слабым местом оказалась ось заслонки. Я сделал следующим образом: пластиковый патрубок, соединяющий маслоотделитель с патрубком воздушного фильтра я снял, оставив только штуцер с защелкой на маслоотделителе и заменил его (патрубок) двумя резиновыми шлангами (1) и (2) подходящего диаметра, а между ними закрепил в районе электромотора вентилятора капроновую литровую банку (3), служащую в дальнейшем дополнительным маслоотделителем:grin: Шланг (1) я опустил почти на самое дно, а шланг (2) на пару сантиметров и промазал вокруг отверстий герметиком. Делалось все на скорую руку и из того что попало под руки:grin: потому немного некрасиво. Но самое главное результат:good: Проехал после этого почти 5 000 км - заслонка и задняя стенка двигателя СУХИЕ, патрубки интеркуллера СУХИЕ, масло во впускной коллектор не попадает! За эти 5 000 км на дне банки собралось грамм 200 масла. Попозже думаю сделать это более красиво и снизу банки сделать стек масла в поддон, соединив через тройник с трубкой штатного маслоотделителя. Смотрите фото. Описал как мог. Если что непонятно спрашивайте.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509[/QUOT Конструкцию усовершенствовал или как? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |