Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

laguna 02.05.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 807797)
А может просто поверить опыту "большинства" и поставить "нормальные" и на долгие годы забыть про заднюю подвеску. Хотя если есть время на эксперименты тогда дерзай.

а под нормальными ты что имеешь ввиду оригинал или хачхинсон? второго в наличии нет. а вот на счет оригинала стоит подумать в принципе он на полторы тысячи рублей дороже феби. если конечно на ексисте указана цена за комплект оригинала а не за одну штуку.

laguna 03.05.2012 00:58

Скажите пожалуйста вот под этим номером 7701 209 534 идет комплект или одна штука?

AHTOH79 03.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 807982)
Скажите пожалуйста вот под этим номером 7701 209 534 идет комплект или одна штука?

Exist выдает комплект:dntknw:

laguna 03.05.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 807991)
Exist выдает комплект:dntknw:

Да я там смотрел, написано комплект а на самом деле не знаю :dntknw: может кто заказывал?

Dionis 03.05.2012 08:41

Febi- пробег 70 000 км, за такие деньги (и самостоятельную установку) можно рассматривать. Опять поставил их, других не было

Garanin 09.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 34930)
Почитай внимательно эту тему

Дима, подскажи пожалуйста, по моей проблеме:
- у меня ест резину по внешнему краю на заднем правом колесе, при этом появился шум в задней части авто (предположительно справа). Заменил подшипник, но шум остался. При замене подшипника, обратил внимание, что задний правый сайлентблок выпучивается при вывешивании машины на подъёмнике. Менял 2 месяца назад задние сайлентблоки.
- Возможно ли то, что мне не правильно установили правый сайлентблок и из-за этого вся проблема?

Aleksandr88 11.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 12667)
Сайленты пробежали 30000 :shok:?

Лимфердеры я бы не сбрасывал со счетов, отличные сайленты, и также имеют затертые надписи рено.

LexPen 15.05.2012 14:24

Всем привет)
Могу сказать из личного опыта не ставьте SASIC - говно редкостное, в середине декабря менял, уже застучали:cray: пробег около 4000.
Заказал комплект оригиналов, ждемс.:wacko2:

balabol8484 15.05.2012 15:24

Ребята, покупайте фирму Хачхинсон и будет вам счастье и комфорт на дороге ;)

max21412 15.05.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 808040)
Да я там смотрел, написано комплект а на самом деле не знаю :dntknw: может кто заказывал?

7701209534 - комплект, я брал у официалов за 3000р с копейками, катаюсь и доволен :good:

laguna 16.05.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 813756)
7701209534 - комплект, я брал у официалов за 3000р с копейками, катаюсь и доволен :good:

Тоже их заказал, уже пришли. на днях буду ставить :dance2:

O.Pavlov 16.05.2012 23:33

Тестирую SWAG.пока мало пробега-5000км.рано о чем то говорить...хотя всякие имперГомы:lol::lol::lol: и сасики:lol::lol::lol: (ну и названия...я бы точно не ставил такие) на этом пробеге у многих смотрю загибались. но вот скоро поеду в Камышин-на тех дорогах...направлениях... протестирую!

zubrz 17.05.2012 00:28

Поставил Impergom - полное ***. Прошли около 4000 и уже под замену.:wacko2:

LexPen 17.05.2012 11:11

Вчера глянул на сайленты, они у меня стоят не правильно, т.е. / \.
Могли они из-за этого так мало отходить. Просто хочу к спецам, которые устанавливали съездить пускай новые ставят бесплатно. А то работа оооой как не дешевая.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 814314)
Тестирую SWAG.пока мало пробега-5000км.рано о чем то говорить...хотя всякие имперГомы:lol::lol::lol: и сасики:lol::lol::lol: (ну и названия...я бы точно не ставил такие) на этом пробеге у многих смотрю загибались. но вот скоро поеду в Камышин-на тех дорогах...направлениях... протестирую!

Камышину привет))))

Vitebskii 17.05.2012 11:26

В моей сервисмены то же установили не правильно, хотя приехал и подписал им какой левый, какой правый, и они кивнули в ответ, что поняли. Приезжаю забирать, полез под машину, стоят / \ :censored: И ещё имели наглость доказывать свою правоту. Короче езжу пока так, посмотрим на сколько хватит оригинала поставленного неправильно :sad:

potap_yshkin 17.05.2012 22:24

Вообщем походу подъедает у меня сзади правое колесо. Ниче не стучит и не гремит. На диагностике сказали, что подгулявшие сайлентблоки. Может ли из-за их такое быть?
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9572
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9573

Igor_ok 18.05.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от potap_yshkin (Сообщение 814763)
Вообщем походу подъедает у меня сзади правое колесо. Ниче не стучит и не гремит. На диагностике сказали, что подгулявшие сайлентблоки. Может ли из-за их такое быть?

Съезди на развал-схождение толковое, типа там 3Д, пусть посмотрят углы по осям, будет ясно где рыть.:welcome:

demon 19.05.2012 23:16

Хэх, был в шиномонтаже, заехал проверить ходовую..
приговорили мои сайлентблоки передние и задние, убиты в ноль (
мастер говорит, что передние легко заменит, а задние не сможет. Неужели там так сложно?
теперь ясно, почему подвеска не сглатывает ямы

Garanin 21.05.2012 00:10

у меня такая же беда. Подъедает правое колесо и ещё гул стоит при движении более 60 км/ч. Хотя подшипник поменял!!!! Если разберёшься с проблемой отпишись.....:wink3:

алексей5 21.05.2012 22:35

при выкрученых колесах при повороте руля стук в правой стороне...что это может быть, подскажите?

михаил короткий 21.05.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 814314)

А особенно на трассе Камышин- Волгоград:yahoo::yahoo::yahoo:

ichoffka 22.05.2012 12:30

вопрос- левый такой же как и правый? или они разные?

max21412 22.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 816674)
вопрос- левый такой же как и правый? или они разные?

Разные! Левый и правый. Читай тему выше, два левых или два правых не стоит ставить на машину.

fantama 26.05.2012 17:07

Вложений: 5
...Тоже поменял,съёмник сделал из трубных муфт и куска полосы (сделано в Греции Ручная работа:good:), ничего сложного обсолютно нет,управился где-то за два часа,вообщем если имеется болгарка и сварочный аппарат то часа за 1.5-2 съёмник можно забабахать легко...при съёмке я использовал эл пистолет гайковёрт,всё выкрутилось на ура, болты были как новые, также и установилось на место,до кучи помыл и покрасил треугольные корпуса,ржаветь ещё не начали но солями покрылись хорошо,сайленты поставил хатчинсон,(спасибо Fantasy5 в пособничестве при приобретении).

Igor_ok 01.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 818608)
...Тоже поменял,съёмник сделал из трубных муфт и куска полосы (сделано в Греции Ручная работа:good:), ничего сложного обсолютно нет,управился где-то за два часа,вообщем если имеется болгарка и сварочный аппарат то часа за 1.5-2 съёмник можно забабахать легко...при съёмке я использовал эл пистолет гайковёрт,всё выкрутилось на ура, болты были как новые, также и установилось на место,до кучи помыл и покрасил треугольные корпуса,ржаветь ещё не начали но солями покрылись хорошо,сайленты поставил хатчинсон,(спасибо Fantasy5 в пособничестве при приобретении).

Молодца, вот чувствуется славянская смекалка, даже там, за бугром... :good:

Я тоже первый раз себе делал съемник из подручного материала, сейчас выточили по эскизам Смаленского.:yahoo:

Сержок 02.06.2012 21:48

Заменил сегодня сайленты. Стояли как я понял оригинальные рено. Но номера выбиты на обратной стороне и нигде нет надписи renault. Пробежали 10 тысяч. :dntknw: Непонятно почему так мало.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/...5526ce_XXL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/romanov...1/view/683354/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/...964614_XXL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/romanov...1/view/683356/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/...c7ef72_XXL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/romanov...1/view/683357/

fantama 03.06.2012 14:18

...судя по фоткам это не совсем *оригинал*,на тех что стояли у меня в нижней части была крупная надпись рено+номер,а в верхней части, на металическом стакане есть небольшие выступы,немного загнутые во внутрь...

_shah_ 05.06.2012 10:02

а чего ты их менял? с виду целые, не рваные. А металл. обойма отвалилась в процессе съемки?

M1ndGame 05.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 822144)
а чего ты их менял? с виду целые, не рваные. А металл. обойма отвалилась в процессе съемки?

В большинстве случаев неисправных сайлентов именно резина отстает от металлической обоймы... У меня тоже так было

Витек46 06.06.2012 11:09

Весной менял сайлентбоки,пробег около 1тк,сайлентам уже кранты, именно резина отвалилась от корпуса. Брал дешевые китайские 450 руб за штуку,сначала обрадовался что такие дешевые,а теперь жалею что не взял более нормальные,пускай даже подороже.

alex.fan 06.06.2012 15:29

блин, народ, только что со мной произошла такая неприятная ситуёвина, излагаю:
еду я, никого не трогаю, сворачиваю с дороги, там уклон вниз (с дороги), поворачивал налево, получается левая сторона начинает раньше спускаться чем правая, и тут что-то сзади как стукнет:censored:, я думал что колесо отвалилось, вылез, посмотрел ничего не видно, начал сдавать задом на этот подъем, чтобы узнать в чем причина, слышу снова этот звук:censored:, выхожу, вижу левая арка задняя прям резину закрывает, как-будто в багажник тонну положили, иду на правую сторону и вижу сайлентблок мой Impergom:censored: вылезший из балки, это был полный, вот теперь буду звонить хатчи искать, может есть у кого тут по близости??? или посоветуйте что...

Alexey 06.06.2012 15:39

это самая смешная тема на форуме.

JloKu 06.06.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от alex.fan (Сообщение 822823)
блин, народ, только что со мной произошла такая неприятная ситуёвина, излагаю:
еду я, никого не трогаю, сворачиваю с дороги, там уклон вниз (с дороги), поворачивал налево, получается левая сторона начинает раньше спускаться чем правая, и тут что-то сзади как стукнет:censored:, я думал что колесо отвалилось, вылез, посмотрел ничего не видно, начал сдавать задом на этот подъем, чтобы узнать в чем причина, слышу снова этот звук:censored:, выхожу, вижу левая арка задняя прям резину закрывает, как-будто в багажник тонну положили, иду на правую сторону и вижу сайлентблок мой Impergom:censored: вылезший из балки, это был полный, вот теперь буду звонить хатчи искать, может есть у кого тут по близости??? или посоветуйте что...

скупой платит дважды...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
ставил себе Hutchinson... пробег маленький(6000), пока целы..:grin:

alex.fan 06.06.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 822826)

и что жде тут смешного?? ну лоханулся я с покупкой этого Г:censored:, так дело не в них плохом качестве, а в том что вылез из балки он...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 822829)
скупой платит дважды...

да я просто перед покупкой сайлентов как-то не видел эту тему:dntknw:

welll 06.06.2012 18:01

Я ставил "импергом" правда не читая ещё эту тему....Уже отходили 10.000 и вроде как ни каких проблем....(в коробке лежали почему-то TechAs)...стоили 20$ пара!...
Доволен как слон:wink3:
Начитался тут ужасов... а у меня всё сзади тихо!:good:
Но деньги на "хачи" на всякий случай уже собираю!

Zion 06.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 822826)

Видимо надо вместо шапки с двумя лагунами повесить первое сообщение Смаленского, чтобы не было одинаковых сообщений в этой теме.

Ross 08.06.2012 16:00

Тема ещё живая :)
отмечусь тогда

Поставил оригинал за 85$ ещё два с половиной года назад (писал в этой теме где-то в начале)
пробег уже около 75тыс
едем дальше

Gekin 14.06.2012 17:19

оригинал это вот это? -
Renault 7701 209 534 Комплект сайлентблоков задней балки

МедВедЪ 14.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Gekin (Сообщение 825960)
оригинал это вот это? -
Renault 7701 209 534 Комплект сайлентблоков задней балки

оно.

Fantasy5 23.06.2012 12:20

Подскажите

Приветствую Всех! У меня такая ситуация: Был я на сервисе на проверке подвески. Всё вроде отлично, только сказали правый сайлент мёртв.. Что я и слышал по жуткому стуку справа сзади. Левый сказали как новый, менять не нужно. Хотя желательно поменять пару..
Посмотрев на цену Хатчисона, я решил заказывать только правый.. экономия, как всегда..
Ждал дней 14-15.. и вот он пришёл. Приспособы уже были готовы.
Самое не приятное что меня ждало - когда ослабили левый сайлент чтоб заменить правый - резинка левого вывалилась наружу вместе с болтом :sad:
Вот вам и хреновы диагносты..
Правый был благополучно заменён! НО! Балка продолжает всё так же жёстко греметь СПРАВА! Почему? Слева тоже есть небольшие стуки, но справа, там где теперь новый сайлент - стучит сильно как и стучало.. :sad:
Левый сайлент заказал.. Но будет он так же через дней 15..( Не умрёт ли мой новый правый сайлент такими успехами за эти 15 дней??

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 818608)

Всегда пожалуйста =) Обращайся ;)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.