Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Проверка уровня жидкости бачка омывателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8663)

vladlag 01.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 55631)
Очень полезная вещь, не знал что можно проверять уровень жидкости в омывайке

Простите за бестактный вопрос - а зачем проверять ее уровень? Ее нельзя тупо долить, ничего не измеряя, коли руки добрались до бачка омывателя? Или есть опасность перелить ее выше какого-то уровня?

Максим 02.11.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 189952)
Простите за бестактный вопрос - а зачем проверять ее уровень? Ее нельзя тупо долить, ничего не измеряя, коли руки добрались до бачка омывателя? Или есть опасность перелить ее выше какого-то уровня?

Я например часто пользуюсь концентратами, а их как известно нужно разводить в определенной пропорции с водой. Когда нет под рукой емкости чтоб развести, приходится на глаз доливать концентрат прямо в бачок, для этого желательно знать сколько воды войдет (если бачок не пустой). Конечно эта штука точно не покажет, но хоть примерно. Да и вообще иногда хочется узнать много израсходовал жидкости или пока можно спокойно ездить. Хотя сам очень редко ею пользуюсь. Всеж лучше чем ничего.

vampire 02.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 189952)

Вот и я пытаюсь это до всех донести. Не все понимают. :bye:

Роман 05.11.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 76880)
... Остаётся загадкой - зачем при этом поднимаются омыватели...

Потому что не стали заморачиваться с автоматикой, а просто укоротили всасывающий патрубок омывателей фар. Насос просто начинает засасывать воздух вместо омывайки, что между прочим не есть хорошо для насоса :acute:

Oleg_Allias 22.04.2010 17:17

Что то я тоже не понял.Сегодня после длительной стоянки (4 дня) попытался прыснуть на стекло: щетки ходят,а омывайка не льётся.Ну ладно,думаю,долью.Открыл капот,открыл жижу 5 л банку новую.Долил. Вошло где то литр или меньше. Удивился. Попробовал.Забрызгало! Ну и что это тогда было?

Алексей_М 25.01.2011 23:08

думаю очередной глюк мотора омывателя, надо рычаг подержать подольше, или воздушная пробка образовалась =)

cbr1977 17.09.2012 00:38

Кто знает как отключить автоматику ограничивающую подачу жидкости из омывателя(<2 л.) чтоб из бачка можно было выливать почти в ноль. До л3 была мазда6, там ограничений нет, на сухую не гонял так как струя меньше становится когда жидкость на исходе. Как и где замкнуть чтоб машина видела полный бачок? Подскажите, сделаю у себя и выложу фотоотчетом. Думаю многие так сделают на негарантийных машинах и кто ездит на дальние расстояния. Спасибо!

vancouver 20.09.2012 00:08

Я уж не знаю, о какой автоматике идет речь... У меня сегодня перестало брызгать. Залил примерно 4,5 литра, может чуть меньше (все же грамм 250 там оставалось) и все нормально стало.

Тёмка 20.09.2012 00:19

чудеса..

Black Lily 09.10.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от cbr1977 (Сообщение 862089)
Кто знает как отключить автоматику ограничивающую подачу жидкости из омывателя(<2 л.) чтоб из бачка можно было выливать почти в ноль.Спасибо!

У меня все насухо разбрызгивается. Сегодня заливала новую жидкость, 5л. вошло.

Кстати, вопрос знающим лагуноводам.
Купила жидкость, как мне показалось такую же, как до этого покупала, залила полностью, а она оказалась такой жуткой вонючкой :shok:
Можно ли самостоятельно слить ее как-нибудь из бачка? Невозможно ездить, ХЕЕЕЛП!

Миха-ха-ха 26.10.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 318192)
Что то я тоже не понял.Сегодня после длительной стоянки (4 дня) попытался прыснуть на стекло: щетки ходят,а омывайка не льётся.Ну ладно,думаю,долью.Открыл капот,открыл жижу 5 л банку новую.Долил. Вошло где то литр или меньше. Удивился. Попробовал.Забрызгало! Ну и что это тогда было?

Та же ерундистика, перестаёт брызгать,потом немного помучаешь моторчик и снова начинает лить.

Gress33 31.10.2012 00:33

Перестало лить на фары и на лобовое тоже стало слабо брызгать. А залита была вода. Ну, думаю, как раз пора незамерзайку заливать. Купил 5-литровую баклажку, влезло чуть больше половины. Теперь у меня в бачке смесь воды и незамерзайки. Вот здесь-то и пригодился бы уровнемер: если бы знал, что там еще столько воды, слил бы предварительно.

Алексей_М 01.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от cbr1977 (Сообщение 862089)
Кто знает как отключить автоматику ограничивающую подачу жидкости из омывателя(<2 л.) чтоб из бачка можно было выливать почти в ноль. До л3 была мазда6, там ограничений нет, на сухую не гонял так как струя меньше становится когда жидкость на исходе. Как и где замкнуть чтоб машина видела полный бачок? Подскажите, сделаю у себя и выложу фотоотчетом. Думаю многие так сделают на негарантийных машинах и кто ездит на дальние расстояния. Спасибо!

нет никакой автоматики, просто моторчик омывателя фар стоит в центре в бачка, поэтому на уровне 2х литров перестает брызгать, а моторчик лобового по идее в самом низу

titarovec 02.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Gress33 (Сообщение 878889)
Вот здесь-то и пригодился бы уровнемер

А у тебя, его нет?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...7&postcount=28

Gress33 04.11.2012 21:33

Я просто привел пример ситуации в которой он может понадобиться, а пользоваться, честно говоря не пробовал, поскольку узнал об этом девайсе только прочитав данный пост.

Chetkiy_sn 01.12.2012 20:28

у меня когда перестает брызгать на стекло в бачек входит около 2 литров жидкости, проверялось не однократно, что делать как лечить? Удивился когда узнал что емкость бачка должна быть около 5 литров. Может кто нибудь разбирал и видел как устроен бачек омывателя. ***** как напрягает малая емкость бачка(((.

albert-strj 02.12.2012 21:43

Полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от Chetkiy_sn (Сообщение 890943)
... кто нибудь разбирал и видел как устроен бачек омывателя. ...

фото бачка в варианте twin есть в теме (ссылка)

Chetkiy_sn 02.12.2012 23:06

чета я совсем не понимаю тогда по чему в мой бочек входит всего 2 литра жидкости. после израсходования которых возможно в банке еще остается около 2,5 литров жидкости которая на отрез отказывается выходить из него.
помогите советом если можете. зимой вообще не вариант с таким запасом омывайки ездить.

albert-strj 03.12.2012 08:04

Chetkiy_sn
Омыватель фар есть? Если нет, емкость бачка меньше...

Дмитрий73 03.12.2012 17:03

Как хорошо было на 2.2 при мин. уровне писал на дисплеи)) Теперь тупо вожу банку с водой про запас.

Chetkiy_sn 03.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 891505)
Chetkiy_sn
Омыватель фар есть? Если нет, емкость бачка меньше...

Да есть. Фары перестают омываться чуть раньше чем переестает омываться стекло буквально на 3-4-5 цикла очистки.

Алексей_М 04.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Chetkiy_sn (Сообщение 891669)
Да есть. Фары перестают омываться чуть раньше чем переестает омываться стекло буквально на 3-4-5 цикла очистки.

можно снять правый подкрылок и посмотреть на бачок (лучше для этого скинуть бампер). Может он действительно меньше или что то с моторчиками

albert-strj 04.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 892024)
можно снять правый подкрылок и посмотреть на бачок (лучше для этого скинуть бампер)...

снимал/ставил без снятия бампера, снял брызговик, открутил крепеж к крылу и отщелкнул бампер от крыла. Открутил один болт крепления, выдернул горловину (из двух частей) и снял бачок.
Чтобы только поглядеть, можно подкрылок особо не снимать...
http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...764145&thumb=1

Алексей_М 04.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 892057)
...Чтобы только поглядеть, можно подкрылок особо не снимать...

тем более, думаю будет сразу понятно "что не так"

P.S. ммм.... вебасто...

albert-strj 04.12.2012 14:56

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 892083)
...ммм.... вебасто...

это подогрев стекло-омывайки зимой :grin:

Алексей_М 04.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 892109)
это подогрев стекло-омывайки зимой :grin:

прибор двойного назначения:grin:

albert-strj 04.12.2012 17:06

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 892180)
...двойного назначения...

тройного, он еще и фильтр ДТ немного греет (полость закрытая, бывает снег тает на крыле :) )

Алексей_М 04.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 892182)
тройного, он еще и фильтр ДТ немного греет (полость закрытая, бывает снег тает на крыле :) )

незаменимая штуковина, мечтаю о такой. Жаль дороговато...

KIV 04.06.2013 13:24

Трубочка в бачке

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 144317)
Может быть установка трубочки является елементом предпродажной подготовки?
Только я ее вытащить не смог, побоялся отломать.

И правильно, что не стали - она явно не для частого "вытаскивания"!:good:
С чего все тут придумывают какой-то секретный "измеритель уровня"??? :suicide:
По-моему (скажу как химик), всё намного банальнее и проще - "этот трубок" сделан всего лишь с одной простой целью - выводить воздух из бачка при заливании в него омывателя! :blum2:

Т.е. "МУДрые хранцузы", не любят когда при заливке жидкости в бачёк, он "пырщит" и брызгается во все стороны. Для чего и придумали "отвод" воздуха.:bye:

Эту фишку (отвод воздуха) можно во многих вариантах видеть где угодно.
Да и мы сами когда наливаем что-либо, например, в бутылку через лейку, стараемся не плотно вставлять лейку в горлышко бутылки, чтобы воздух мог выходить и всё быстрее и эффективнее наливалось. :drinks:

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.