Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Лохъ не мамонт - никогда не вымрет! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33750)

derig 18.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Руда (Сообщение 693241)
У меня тоже была такая ситуация (только похуже): Въехал на перекрёсток на моргающий зеленый, смотрю гайцы стоят на светофоре, у меня сразу взгляд на светофор, проехал на жёлтый, пару сек и они меня догоняют с мигалками. Я сразу поворот и к обочине. Подходит дяденька и я ему сразу в лоб "Я закончил движение на жёлтый", а он мне говорит нельзя так. Берёт мои документы и говорит езжайте за нами.. Я еду за ними, они то едут 30-40км, то 70-80км (по городу). Я еду тупо 60-65 (думаю ещё за превышение выдадут), смотрю стоят "они ехали на дтп" остановился, подхожу к гайцу, а он мне говорит: подождите пока мы закончим разбирательство с ДТП... прошло примерно мин. 40, зовёт он меня в машину. Я сажусь и он мне говорит что нарушаете, я говорю: я заканчивал движение на жёлтый, мин 2 мы спорили и он мне говорит "все до выпендривался, ты ехал на красный мне всё поверят". Говорит тебе два протокола: 1. Выезд на запрещающий знак светофора(штраф), 2. Создание аварийной ситуации (лишение прав на 3 месяца). Берет и составляет 1 протокол, я выхожу с машины, сразу на телефон и звоню к знакомому гайцу (говорю как и че было) потом сажусь в машину и жду, прошло где-то 1-1,5 мин. у гаишника зазвонил телефон (о чем-то он там потрепался) . Я расписался за первый протокол, он отдаёт мне документы и говорит " тебе повезло что у тебя есть такие знакомые"..
Заплатил я штраф только 50 тыс. (на то время 16$)

Вот за это их и не любят, за разводы. :censored:
Ведь знают, :censored:, что не правы, а разводят.
Как один из методов борьбы и установил видеорегистратор

KRoMiK 18.10.2011 15:40

один из методов - быть взаимовежливыми на дарогах. Видишь моргающий зеленый - будь готов к остановке. Зачем давить тапку в пол? 20 сек роли не сыграют. Зато дашь возможность повернуть тем кому нужно, чтобы не стояли на перекрестке и не вынуждали создавать аварийных ситуаций.
И никого гайцы не будут разводить
В общем пис офзе пис братья и сестры:tease:

derig 19.10.2011 09:30

Про взаимовежливость спору нет. +1000

Но я говорю именно про разводы Херов Полицаев. Ты разве не сталкивался? Когда правила не нарушались, а они подводят под нарушения. Понимаю, что можно ответить на это: "ПДД надо знать". Но... знать то мы знаем, но не всегда "на зубок". Да и не дает гаишником наше незнание право нас разводить.

otmoroz095 19.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 693343)
один из методов - быть взаимовежливыми на дарогах. Видишь моргающий зеленый - будь готов к остановке. Зачем давить тапку в пол? 20 сек роли не сыграют. Зато дашь возможность повернуть тем кому нужно, чтобы не стояли на перекрестке и не вынуждали создавать аварийных ситуаций.
И никого гайцы не будут разводить
В общем пис офзе пис братья и сестры:tease:

иногда это неплохой шанс отхватить по заднице сзадиспешащей машиной.

ускорятся на мигающий конечно не стоит, но и прежде чем остановиться, смотрите в зеркало заднего вида:acute:

KRoMiK 19.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 693887)
Ты разве не сталкивался?

пока нет :blush:
Цитата:

Но... знать то мы знаем, но не всегда "на зубок".

поэтом на такие случаи у меня в бардачке валяются ПДД. Когда чувствую, что подвох, открываем читаем вместе.:grin:
Цитата:

Да и не дает гаишником наше незнание право нас разводить.

Зачастую это даже не развод, а банальное незнание ПДД самими гайцами:grin:

IvaNros 19.10.2011 11:25

Часто еду на жёлтый из-за быстро висящих на хвосте авто...

KRoMiK 19.10.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 693918)
иногда это неплохой шанс отхватить по заднице сзадиспешащей машиной.

ну я не говорю же, что нужно резко по тормозам, чтобы машина юзом пошла(хотя с абс не пойдет, но тем не менее)

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 693918)
ускорятся на мигающий конечно не стоит, но и прежде чем остановиться, смотрите в зеркало заднего вида:acute:

задние птф в помощь, весьма дисциплинируют сзади идущих.:grin: Сам иногда ими пользовался, когда вижу что начинают вплотную ехать:blush:

anton2004 19.10.2011 22:37

задние птф в помощь, весьма дисциплинируют сзади идущих.:grin: Сам иногда ими пользовался, когда вижу что начинают вплотную ехать:blush:[/QUOTE]

так же делаю. :grin:

Леший 20.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от anton2004 (Сообщение 694539)
задние птф в помощь, весьма дисциплинируют сзади идущих.:grin: Сам иногда ими пользовался, когда вижу что начинают вплотную ехать:blush:

так же делаю. :grin:[/QUOTE]
Да ну?
Щелкать переключателем ПТФ чтобы себя обезопасить от Едущего сзади?
Если он и так в зад тебе вьедет, моргай ты ему, хоть заморгайся

Zion 21.10.2011 00:14

А моргать не надо, включил и едешь, если он не в темных очках отстанет, т.к.слепит хорошо.

Blue Lagoon 21.10.2011 00:27

И чего, много у кого задниХ именно? У меня вот один - задниЙ, точнее заднЯЯ птф.)) особо не ослепишь никого ...

Zion 21.10.2011 00:29

На второй лагуне - две :)
На ховере знатные туманки стоят, светодиодные, слепят так, что мало не покажется, на их форуме даже тема была а-ля, зачем слепить задними туманками :crazy:

Blue Lagoon 21.10.2011 00:33

Иногда хочется поставить назад какую- нибудь адскую фару для разных г:censored:в!!

Левон 18.11.2011 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 693247)
http://www.gibdd.ru/
Оставил тут запрос, обещают ответить письмом (бумажным) на дом.адрес.
Это и будет официальным объяснением.А то так спорить можно долго. Каждый по своему трактует ПДД ))) Это нормально, все могут ошибаться или чего-то не знать.

Письмо сегодня пришло.

Леший 18.11.2011 19:18

Коротко и ясно:good:

андрей 22 18.11.2011 19:26

две страницы споров .и короткий ответ из гибдд.да уж )))

Karabas 18.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 713533)
Письмо сегодня пришло.

А толку?:grin:

Левон 18.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 713645)
А толку?:grin:

в том что у маршруток нет преимуществ, которые есть у маршрутного транспортного средства:grin:

Леший 18.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 713705)
в том что у маршруток нет преимуществ, которые есть у маршрутного транспортного средства:grin:

А ты докажи этому Даджику за рулем маршрутки, что он не имеет права стартовать от остановки во второй ряд, ..У них же бабло жжёт задницу. А он и будет стартовать, что ему Газель жалко? А мне свою машину жальче(((((

Левон 19.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 713738)
А ты докажи этому Даджику за рулем маршрутки, что он не имеет права стартовать от остановки во второй ряд, ..У них же бабло жжёт задницу. А он и будет стартовать, что ему Газель жалко? А мне свою машину жальче(((((

да ничего я доказывать никому не собираюсь. Есть классное правило ДДД:good:
Просто теперь сам знаю что точно прав в этом вопросе и, в случае разводов, с гайцами на дороге буду уже по-другому разговаривать :crazy:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.