Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Нужен юрист(Минск) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26649)

lasgo_13 13.01.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Сивый (Сообщение 507749)
Удачи тебе! Самое главное не сдавайся.:wink3:

Неее ,я не сдамся,у меня же есть автомат!:crazy::crazy:

styxer 18.01.2011 04:35

И у меня Случилась неприятная ситуация. Ехал я по сурганова со стороны академии наук и перед перекрестком с академической\платонова влетел в яму. Яма - просевший канализационный люк. глубина 11см с острыми краями. Резина у меня 225\45 R17. лопнуло левое переднее колесо. сбоку дырка и около диска разрыв сантиметра 3-4. Вызвал ГАИ , составили протокол, схему, буду ждать звонка от них. Реально ли отсудить у автодора\водоканала, хз чье это хозяйство, деньги? куда обращатся для составления справки о повреждении? надо бы и подвеску глянуть, удар был нехилый. С сзапаской поехал, лишних шумов и еще чего не заметил. явных повреждений диска слава богу нет.

Denied_X 18.01.2011 10:06

Вот здесь люди тоже попали в ДТП по вине дорожников, судились и выиграли.. Возможно опыт будет полезен:
Попал в ДТП по причине дорожной службы
Отсудить у дорожных служб стоимость лит.дисков?

lasgo_13 18.01.2011 12:51

Ходил к юристу,за консультацией!
Значит ,что он говорит,сказал,что надо поехать на СТО где могут составить акт о причиненом ущербе,но не каждое СТО это делает,наверное только офицалы!Затем в назначенный день приглачить телеграммой представителя этой организации ,к чей участок!если он не явился к определенной дате и времени их проблемы ,СТО делает заключение о осмотре!И далее готовишь все бумаги в суд ,но перед этим присылаешь все матерьялы им(копии) о том,что ты будишь подовать на них в суд!Может организация и так выплатит перечислит деньги на счет ,так как надо еще платить судебную пошлину!если нет,то передаешб документы в суд!!!А там как карта ляжет!!:crazy:

sashazz1983 18.01.2011 13:08

Я, как последний лох, пару дней назад опять попал в яму, из-за которой полгода назад один диск, даже после правки, поменялся местами с запаской... Повторюсь: прошло полгода, дорожники не дремлют!!! Удачи в суде!

Oxy 18.01.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 506332)
Подъедь к дорожникам ответственным за это место, покажи фотку и предложи решить вопрос полюбовно

Был у моего коллеги такой опыт - поддон пробил, главный за этот участок дороги со своего кармана 100$ отдал.

P.S. За последние 7 дней 2 раза сильно влетел. 1 раз по дороге с Ошмян, была необъездная яма, стояли гаишники с синим маячком и дорожники (дорожников увидел только когда подъехал метров на 50 к ним, знаков никаких). Увидев маячок притормозил со 100 до 40-50, подъехал - вижу дорожников с гайцами, начинаю их объезжать и как бабахнет левое колесо в яму. Расстроился.... Проехал 100 метров и увидел на обочине мужика, меняющего переднее колесо.
Вчера на Лагойском тракте то же куда-то влетел - сильно бабахнуло. Чувствую, что к концу зимы придётся после какой-нибудь ямы вызвать ГАИ, запротоколировать и в КАСКО. На шинах и внешней части дисков повреждений не видно.
А ещё меня бесят песко-разбрасывающией машины, после одной из таких появился щелбан и царапинка на капоте, то же буду в КАСКО заявлять.

Накипело блин......

lasgo_13 18.01.2011 18:23

У меня после этих машин песко-раскидывающих опять надо стекляшку с право менять противотуманки!!И главное ,что это замечаешь только выгоняя машину с гаража и закрывая его!:aggressive:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Вот не знаю что делать,батя кричит если мелкий ремонт ,то сделать самому и спустить на тормазах!А меня аж распирает хочется добить их!:rtfm:

styxer 18.01.2011 19:55

добьем. мы не миллионеры чтоб на тормозах все спускать!

надо еххать на оценку ущерба. цена что нашел минимум 170 000. завтра еще поеду на диагностику подвески на автопромсервис.35000 стоит.

я звонил в перомайский ремавтодор и поговорил с их юристом. девушка с приятнымм голосом поговорила со мной. спросила насколько я примерно ущерб оцееиаю. я скаал что около миллиона. она как то сразу сказвла типо: сумма не большая, не лдумаю что будет проблема.

жду пока звонок из гаи. поглядим что будет

lasgo_13 18.01.2011 22:03

А у меня всё наоборот ,глянули подвеску всё нормально,только втулки стабилизаторов,но это уже из-за эксплуотации по нашим дарогам в общем!

styxer 19.01.2011 01:01

мне главное колесо, блин жалко резину ***.....

lasgo_13 19.01.2011 02:12

Ну у меня всё обошлось ,только правкой дисков!!
Но зато получил на будующие большой урок и что следует делать!!!

Exellent 19.01.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 512070)
Ну у меня всё обошлось ,только правкой дисков!!
Но зато получил на будующие большой урок и что следует делать!!!

Ага... и главное не только ты, но и многим форумчанам твой горький опыт поможет, я надеюсь, в дальнейшем.

lasgo_13 19.01.2011 11:47

Зато знаю как натянуть можно грамотно дарожников!!!Было бы что так обязательно этим занялся не жалея время!!:yes:

styxer 19.01.2011 13:03

я натяну!!!! буду держать форум в курсе.

styxer 25.01.2011 22:03

Можно подвести небольшой итог.

И так. Надоело ждать пока меня вызовут в ГАИ, поехал туда сам. Там мне в справке указали кто виновник. Виновным признали мастера УП Ремавтодор. Поехал я на ремавтодор, встретился с этим мастером. Он уплатил штраф за это мое ДПТ (сколько не сказал, а я и не спрашивал). С ним мы пошли к какому то начальнику, хз кто он там, парень молодой. Он сказал что все люки у них застрахованы. Сказали обратится в Белгосстрах. Поехал на солнечную 31а, меня там оценили. Сколько еще не знаю, калькуляцию будут делать на Раковской 16. Вердикт - замена резины одного колеса. Они замерили протектор - 7мм. исходя из рыночной стоимости нового колеса они скалькулируют мой ущерб. Так же оплатят работу по замене одного колеса.

По итогу скажу вот что, надо их ....... Все рельно доказать и забрать у них деньги. И вовсе не геморно (в моем случае)

lasgo_13 26.01.2011 01:42

Значит не зря затеял эту темку,хоть однаклубникам помогает!:wink3:

styxer 28.01.2011 20:52

ИТОГ!!!!!

Сегодня мне позвонили с белгосстраха и скащали что насчитали мне 561 000 руб!!! (по секрету скажу что та старая резина которая счас в утиль обошлась мне 100 уе колесо) А купил счас рещину данлоп пару за 170долл. даже если и потерял то совсем не много. Плюс ко всему у меня одиночка есть очень не плохая, мот найду такую же :))

lasgo_13 29.01.2011 02:08

Вот это по нашему!!Молодец!:good:
Так и надо!:vinsent::butcher::tommy::punish::black eye:

Nataly 03.02.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от styxer (Сообщение 511422)
Ехал я по сурганова со стороны академии наук и перед перекрестком с академической\платонова влетел в яму.

Да у нас этой зимой дороги что-то подкачали :dntknw: А этот участок дороги такое чувство что подвергся бомбардировке :) Я то привыкла - каждое утро ямки объезжать, а тем кто там впервые советую снизить скорость и смотреть в оба. Благо дырки латать начали местами :good:

Автору - отписывайся как идет процесс, мы с тобой :bye:

Frodo87 31.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 523919)
Да у нас этой зимой дороги что-то подкачали :dntknw: А этот участок дороги такое чувство что подвергся бомбардировке :) Я то привыкла - каждое утро ямки объезжать, а тем кто там впервые советую снизить скорость и смотреть в оба. Благо дырки латать начали местами :good:

Автору - отписывайся как идет процесс, мы с тобой :bye:

Так есть у нас в Минске юристы?
Очень помощь нужна по одному вопросу.

Черная кошка 31.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 663090)
Так есть у нас в Минске юристы?
Очень помощь нужна по одному вопросу.

"Уж сколько раз твердили миру"(С)... юрист по какому вопросу нужен?
Точно так же как врачи бывают хирурги, терапевты, невропатологи, офтальмологи... Точно так же и юристы. Какая специализация то надо?:rtfm:

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.