Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   машина просто перестала работать (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25650)

Deya 01.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474376)
а если не просто касанием, а нажать и держать кнопку? тоже не заводится?

Если нажать и секунды 3-4 подержать? Да заводилась. Я когда только купила ее , пока привыкла, что касание заводится. пару раз так заводила...

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 474386)
Надо найти грамотного механика, не обязательно сервис. А то по незнанию данного типа авто можно много чего напортачить. Ну и потихоньку интересоваться устройством машины, чтобы отсекать заведомо явные разводы неквалифицированных горе- сервисменов.

Вот я у Вас и интересуюсь!)
К сожалению на месте мне поинтересоваться не у кого. Я вообще с машиной впервые в жизни столкнулась. Никогда не думала, что купил машину-прописывайся на СТО.

as19 01.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474389)
Если нажать и секунды 3-4 подержать? Да заводилась. Я когда только купила ее , пока привыкла, что касание заводится. пару раз так заводила...

Тогда видимо карту неправильно совали и отломали ус в картридере. Теперь до ремонта картридера кнопку надо будет держать при пуске.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474389)
Вот я у Вас и интересуюсь!)
К сожалению на месте мне поинтересоваться не у кого. Я вообще с машиной впервые в жизни столкнулась. Никогда не думала, что купил машину-прописывайся на СТО.

Машина сложный агрегат. Тут без знаний или без спеца не обойдёшся. По Витебску никого порекомендовать не могу.

Deya 01.12.2010 13:36

Сломала?
Но она нормально работала, и заводилась легко, кнопочку тык-все машинка урчит...

Алексей 81 01.12.2010 13:37

не факт, когда датчик заднего ходы сдохнет, тоже придется кнопку держать.

leonardini 01.12.2010 14:05

Когда морозы около 20, также невсегда может от однократного нажатия заводиться, ус в картридере "примерзает".

Вообще как-то странно у автора афтос ведет себя. Тут либо действительно ремонтники разводят, либо учитывая, что афто был приобретен недавно и уже такое веселье, то просто был куплен хлам.

colobus 01.12.2010 18:38

что вы пристали со своим картридером? у девушки стартер не крутит!

МедВедЪ 01.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 474762)
что вы пристали со своим картридером? у девушки стартер не крутит!

Че кричишь?:grin: просто она написала про касание, вот и подумали может от продолжительного держания кнопочки заведется авта))

colobus 01.12.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474765)
Че кричишь?:grin: просто она написала про касание, вот и подумали может от продолжительного держания кнопочки заведется авта))

да че вы ей мозг рушите?)) видно же, что девчёнка ламер в авто. ей помочь надо стартер перебрать, а не про усики в картридере втирать!

МедВедЪ 01.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 474778)
да че вы ей мозг рушите?)) видно же, что девчёнка ламер в авто. ей помочь надо стартер перебрать, а не про усики в картридере втирать!

и это говорит основатель теоретиков:rofl:

leonardini 01.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 474778)
... ей помочь надо стартер перебрать, а не про усики в картридере втирать!

Классно, а если б тамошние спецы ей сказали надо поршневую перебрать, тут же надо кидаться и разберать дрыгатель? С чего такая уверенность, что стартер? Ну переберут ей стартер, дальше какой узел на переборку следующий скажут?

RAV77 01.12.2010 20:40

С Витебска народу зарегистрировано на форуме очень не мало и ни кто не может подъехать на СТО и определиться разводят или нет?

colobus 01.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474781)
и это говорит основатель теоретиков:rofl:

жалко просто девочку ))) сидит там, в витебске, и в минск уехать не может. а для неё, что генератор, что стартер - одна хрень! а вы тут глумитесь, со своими картридерами ))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 474865)
С Витебска народу зарегистрировано на форуме очень не мало и ни кто не может подъехать на СТО и определиться разводят или нет?

Точно! Я бы, будь тема в моих пенатах, давно бы разрулил....:blum2:

Oxy 01.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 474404)
не факт, когда датчик заднего ходы сдохнет, тоже придется кнопку держать.

Как вариант может быть обрыв по датчику ЗХ, и если он не видит нейтраль то заводиться только со сцеплением, некоторые принимают эту неисправность за смерть стартера. Стертер легко проверить заведя авто с буксира.

Yukon59 01.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474372)
а теперь на СТО говорят, что у меня какие-то там болты были не прикручены и стартер еле-еле на одном держался!
Обманывают?

По мне так разводят!!!!!,стартер и на одном болте там бы держался сто лет,и вопрос куда остальные делись,самопроизвольно они хрен от туда выкрутяться.
Ну что формучаене,ни кто подьехать не может????:nice:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 474068)
а у меня такое ощущение что когда ставили генератор просто задели один из проводов на стартере и она теперь не заводится

Это должны быть совсем кривые руки,чтобы при снятие- устан.гены,повредить провода на стартер.Они в противоположных сторонах друг от друга.

Kudelya 01.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474372)
....на СТО говорят, что у меня какие-то там болты были не прикручены и стартер еле-еле на одном держался!
Обманывают?

Может такое быть :blush:
1) Стартер должен быть прикручен, т.к если он не прикручен соответственно на него не приходит " - " (масса).
2) Проверить напряжение аккумулятора.
3) Попробовать завести машину с выжатым сцеплением и удержанием кнопки старт.

Добавлено через 9 минут 5 секунд
P.S. Стартер крепится болтами и как раз один из них прижимает " -" провод который идёт от аккумулятора. Если этот болт выкрутился и потерялся, то на двигатель может не приходить масса

Deya 01.12.2010 21:26

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! :give_rose:

Рассказываю!!!!
Я на своей малышке!
Когда мастер ставил генератор на место, или снимал-этого я не знаю, он каким-то образом спалил стартер! Точнее щетку в нем. Он бесплатно мне все починил, щетку поменял, машинка работает пока!

Но вообще да, она как только я ее купила-стала ломаться, сначала стеклоподъемник, потом турбина бывает отказывает и она как бы тупеет, подвеску переднюю поменяли, еще там что-то вроде стойки стабилизатора надо поменять, датчики колес не работают-теперь уже похоже что их там просто нет. Прежний хозяин сказал что она в идеальном состоянии... Что у нее 1 хозяин был-его дядя из Риги.
Возила на диагностику двигателя, сказали что все ок!
А теперь вот еще закрались сомнения. что она была праворульная!
Как это точно узнать?

god1941 01.12.2010 21:28

вин номер в студию

МедВедЪ 01.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474911)
... хозяин был-его дядя из Риги.
...
...закрались сомнения что она была праворульная!

:crazy::crazy:

Deya 01.12.2010 22:19

VF1BG0G0626913965
а сомнения не потому что дядя из риги, просто уж как то странно... комплектация expression. кожаный салон и кондиционер. и очень дует из-под бардачка!

МедВедЪ 01.12.2010 22:20

у меня екпрессион был с климатом и велюром))

colobus 01.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474989)
у меня екпрессион был с климатом и велюром))

из под бардачка тоже сильно дуло? :crazy:

Kudelya 01.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474983)
VF1BG0G0626913965
а сомнения не потому что дядя из риги, просто уж как то странно... комплектация expression. кожаный салон и кондиционер. и очень дует из-под бардачка!

Там бардачок охлаждаемый:wink3: может просто патрубок с креплений слетел. Дует холодным?

PHoneR 01.12.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474983)
VF1BG0G0626913965

А-а-а-а... Девонька, ты что, САМА её покупала? Без помощи и консультаций?
УЖОСС!!!

Vaspan 02.12.2010 00:38

Ну в чем там ужос то???Интересно уже...

Deya 02.12.2010 02:03

Да покупала сама, мне совершенно некому было ее смотреть. Гоняла ее на диагностику двигателя и все.

Дует холодным! я тоже думала что из бардачка, но вот когда Kasich тянул нас к мастеру, я увидела что ручка регулировки сидения(ну вот , что регулирует жесткость водительского кресла) находится у меня в пассажирском кресле. Тогда мы и подумали , что она могла быть праворульной!

Заглохла сейчас когда ехала по Ленина, возле Белинвестбанка, топливо перестало тянуться, раньше такого никогда не было. Вот бы мне доехать домой до Минска, надеюсь там есть место где мою машинку отремонтируют.

Tuono 02.12.2010 02:24

О Ф И Г Е Т Ь :suicide::suicide:

Deya 02.12.2010 15:25

Пожалуйста подскажите!
Я не могу уехать из Витебска! Такое чувство, что на моей машине порча!
Она снова не заводится.
Когда подкачиваешь грушей, оно толком не подкачивается или вообще не подкачивается, такое ощущение , что после топливного фильтра где-то какая-то пробка.Когда пытается завестись не схватывает и трясется.
:suicide:

Frodo87 02.12.2010 15:29

Дизель замерз?

Deya 02.12.2010 16:26

Точно все как в этой теме!

PsiFactor 02.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 475680)
Точно все как в этой теме!

Если замерз - то вывод один - отогревать:
1) отогревать в теплом боксе
2) пытаться отогреть теплой зимней соляркой с добавкой антигеля (если бак не доверху залит)
3) подождать до завтра - мороз должен ослабнуть

Но, честно сказать, после всех этих фокусов я бы поостерегся бы сейчас на ней ехать в Минск - лучше стать где-нибудь в Витебске, нежели посреди поля в мороз. Неизвестно, что она (машина) может еще выкинуть в дороге.

Mishania 02.12.2010 17:38

Жди потепления. Завтра думаю всё будет ОК

Deya 02.12.2010 17:42

А фильтр топливный менять все равно нужно будет?
Я что то не поняла еще про 2 фильтра: 1 тонкой очистки 1 грубой...
тот что под капотом-это какой?

GromS 02.12.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 475764)
А фильтр топливный менять все равно нужно будет?
Я что то не поняла еще про 2 фильтра: 1 тонкой очистки 1 грубой...
тот что под капотом-это какой?

Тот, что под капотом - он и единственный, если не считать сетку на заборнике в баке.

Vaspan 02.12.2010 18:36

Что вы все так в Белоруссии дизеля любите???
Я понимаю что расход меньше и все такое-но потом вот такой:censored: себе на голову...
Я вон лампу в салоне не погасил на ночь,пришел утром завел спокойно и поехал,ка был бы дизель не знаю...Вообще с диз топливом проблемы постоянные,я не знаю как у нас в Армии на севере машины ездили...

АА2 02.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Vaspan (Сообщение 475823)
Я понимаю что расход меньше и все такое-но потом вот такой:censored: себе на голову...
Я вон лампу в салоне не погасил на ночь,пришел утром завел спокойно и поехал,ка был бы дизель не знаю...Вообще с диз топливом проблемы постоянные,я не знаю как у нас в Армии на севере машины ездили...

Да норамльно все с дизелем, люди просто не успели во-время подготовиться. Да и на заправках, думаю, дурят во всю. пишут зимнее - а там лето - ты уверен, заправился, а на утро, когда мороз дал КУ-КУ.

PHoneR 02.12.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Vaspan (Сообщение 475823)

Не надо спорить о вкусе устриц с теми кто их ел - это по М. М. Жванецкому. Если люди десятилетиями ездят на дизелях - наверное они знают что делают. Проблем в бензинках я вижу не меньше, загляни хотя бы сюда: "Проблема холодного пуска бензинового двигателя".

Vaspan 02.12.2010 20:55

Да я никого обидеть то не хотел...
Вся проблема то в Солярке как я вижу,у нас она не лучше я думаю...
Просто лично для меня дизель не айс...хотя может это предрассудки...

Deya 03.12.2010 02:00

Что то не так! Солярку разморозили, только вот аккумулятор не заряжается! Завтра на диагномтику повезу, еще посоветовали гаражик, надеюсь там не разведут!:sad:

max1978 03.12.2010 02:08

Искренне вас жаль, не везёт так не везёт.

Deya 03.12.2010 02:46

и не говорите...
:suicide:

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.