![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вопрос не в том, что надо смотреть постоянно. Вопрос в том, что ты знаешь, что ОЖ уходит, а значит нужно смотреть температуру ОЖ и наблюдать повышение при котором нужно долить, что бы продолжить движение без риска для двигателя. Или уже совсем не эксплуатировать пока не найдётся причина утечки ОЖ. Пост длинный получился, но не могу понять людей которые знают об утечке и не принимают каких либо правильных действий. Может нравится двигатель делать? :wacko2: И рассказывать сказки, что температура подпрыгнет когда уже головке капут, не надо. Ещё расскажите, что по расширительному бачку не видно сколько ОЖ есть и сколько нужно долить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечу так. За приборной панелью я слежу постоянно (на которой расположен также датчик температуры, а не только спидометр и это не означает, что не смотрю на дорогу) приучили меня так когда обучали вождению (хорошие учителя были). ОЖ контролирую визуально тоже постоянно (не засовывая пальцы в бачок, а то опять не правильно поймут), и масло также проверяю вытаскивая щуп (не однократно), а не только по приборке. В Ростове на пр. Ворошиловском (не менее загруженном) однажды чуть не закипел, но этого не произошло по причинам выше описанным. Кроме того, во время движения ещё и смотрю во все три зеркала установленные на авто, дабы контролировать и окружающую обстановку. Я не "блондинка" и водительское удостоверение не покупал, а также работал на многих видах транспорта (как грузового, так и легкового). И могу сказать определённо, что многих не нужных проблем можно избежать, если чувствовать ответственность садясь за руль транспорта повышенной опасности, а также любя относясь к своему "самоходному мустангу". С уважением. Коллега. |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |