Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Battery charge fail (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40832)

Arabchik 26.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 862007)
набери в поиске Панель приборов. Ремонт
тема создана Roman-Piligrim

Спасибо
Но и гемор блин. Пускай пока еще погорит.

shemabig 27.09.2012 23:30

Хочу поделиться своими результатами, Аналогично, имел каждый день, по нескольку раз в день, выскакивающюю красную АКБ... мерял напряжения зарядки, ремонтировал генератор, меняли полностью ротор и диодный блок, делали в спецмастерской, которая ремонтирует абсолютно ВСЕ типы генераторов и стартеров. Результат ноль. И вот неделю назад,ремонтируя подвеску, обнаружил протертую изоляцию одного из проводов датчика, что торчит в выхлопном тракте. Заизолировал и провод и весь жгут.... Уже неделю не наблюдаю эту долбанную табличку с АКБ. Боюсь сглазить... Может здесь собака порылась, как говорил один персонаж...:wacko2:

Arabchik 30.09.2012 11:29

Ух вот и я у себя пропоял. Все норм теперь. Делов на 40мин. А вот стрелки почти час выставлял. ВАЖНО ПОЯТЬ БЕЗ КИСЛОТЫ!!!!!

alexmsp 01.10.2012 21:46

Люди, а не может эта лампа АКБ + STOP выскакивать из за плохого аккумулятора? ездил на диагностику сказали гена справляется хорошо даже в момент когда эта лампа горит зарядка с нагрузкой и без около 14.2 или 14.3 разница не большая в нагруженном состоянии и нет. сказали что это не только норма но и хорошо для его возраста, + она не плавает.
только вот ак-ум сказали уже староват ему уже 65 ккм. а рассчитаны они якобы на 60-55 ккм. вот и думаю может из за него? причем появляется абсолютно не предсказуемо и максимум что горела это минут 7.

Arabchik 02.10.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 867179)
Люди, а не может эта лампа АКБ + STOP выскакивать из за плохого аккумулятора? ездил на диагностику сказали гена справляется хорошо даже в момент когда эта лампа горит зарядка с нагрузкой и без около 14.2 или 14.3 разница не большая в нагруженном состоянии и нет. сказали что это не только норма но и хорошо для его возраста, + она не плавает.
только вот ак-ум сказали уже староват ему уже 65 ккм. а рассчитаны они якобы на 60-55 ккм. вот и думаю может из за него? причем появляется абсолютно не предсказуемо и максимум что горела это минут 7.

ну сначала подкинь заведомо хороший акум. потом пойдешь приборку снимать. что голову то ломать. вообще когда акум хреновый он можнет на себя зарядку брать, а она у тебя в норме.

alexmsp 07.11.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 867267)
ну сначала подкинь заведомо хороший акум. потом пойдешь приборку снимать. что голову то ломать. вообще когда акум хреновый он можнет на себя зарядку брать, а она у тебя в норме.

люди прочитал тему по ремонту панели приборов теперь руки чешутся, лампа заряда контрольная уже достала. помогите боюсь сломать. в темах нашел подробное описание процесса ремонта а вот всю голову сломал как саму панель разобрать чтоб добраться до щитка, руль снимать? и как сдернуть саму декоративную накладку что во внутренней части козырька стоит которая перед щитком (к ней еще кожаная хрень от колодки руля крепится)?

Arabchik 08.11.2012 23:55

кожух рулевой колонки на двух саморезах под торкс, остальное на защелках. Ну и сама приборка еще на двух саморезах.

Johann67 09.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 867179)

у меня АКБ простоял 160000км. и 9лет. заменил по причине того что зимой стал плохо заводить если подольше постоит.
спок службы АКБ никак км. не измерить.я бы даже сказал так. чем больше лет авто и меньше км. тем быстрее он сдохнет. чем чаще авто заводишь и чем меньше на нём ехать тем быстрее АКБ выходит из строя. моя машинка ходила преимущественно на дальняк.

Dima-017 09.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 866097)
Хочу поделиться своими результатами, Аналогично, имел каждый день, по нескольку раз в день, выскакивающюю красную АКБ... мерял напряжения зарядки, ремонтировал генератор, меняли полностью ротор и диодный блок, делали в спецмастерской, которая ремонтирует абсолютно ВСЕ типы генераторов и стартеров. Результат ноль. И вот неделю назад,ремонтируя подвеску, обнаружил протертую изоляцию одного из проводов датчика, что торчит в выхлопном тракте. Заизолировал и провод и весь жгут.... Уже неделю не наблюдаю эту долбанную табличку с АКБ. Боюсь сглазить... Может здесь собака порылась, как говорил один персонаж...:wacko2:

Тоже обнаружил под левой передней аркой разъём окислённый на проводе переднего правого датчика абс - ушла проблема с АБС, ЕСП, СЕРВИС и вместе с ней проблема с "загоравшимся" АКБ, правда три дня всего прошло, но раньше каждый день по несколько раз на день загоралось.)))))

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.