![]() |
В трех буквах окончания этого производителя лежит вся инфа о нём!:lol::rofl:
|
Цитата:
|
100% провернуло шкив
У меня уже давно стоит шпонка http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1232368528 |
Цитата:
|
это получается на фото, звездочка? а шпонка идет в комплекте? или ставится на время замены ремня?
|
Цитата:
|
провернуло
Может все банально просто
ПАЦАНЫ забыли шпонку поставить????? и звездочка грм держалась за счет закрученого болта!!! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Если оборвало 2. Если не удачно слетел со шкивов. Защитный кожух то стоит, но закрывает ГРМ только сверху, а снизу звездочка ГРМ с ремнем ничем не закрыта. Если не стоит защита, то можно заглянуть между двигателем и шкивом доп.оборудования и увидеть ГРМ. |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327 Добавлено через 7 минут 8 секунд Цитата:
А шпонку вытачивал Даже по фото видно. что ширина шлица на валу и на звездочке разная, вот под них и подгонял шпонку Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
ребята по любому накосарезили Я на старых моделях вообще шпонок не видел и все держалось на прижемныж силах межнду кв/звездочка/шкив. Да и вообще не факт что они ее из бокса выгоняли. если божку переберать то если все хорошо с головкой (только клапана поменять притереть ну и колпачки для кучи) за работу минимум!! 10000, А так...........короче развод галимый
|
Цитата:
Добавлено через 49 минут 12 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
продолжаем...
загнуто 14 клапанов... шкив и шестерня вместе и руками не рассоединяются... шпонка шестерни сломана... половина в шестерне, половина в коленвале... и ещё вот фото распредвалов... там износ какой то в местах посадки в седла износ и на седлах и на валах.. но не отшлифован, а как песком вымыло... тоже напугали, мол надо наваривать аргон, шлифовать, вытачивать.... ещё вспомнил... со слов: первый раз прикрутили... слетел шкив... второй раз прикрутили - болт ослаб... 1 раз трубой закручивал... 2 раз пистолетом... вот как-то так... пы.сы.... Спасибо Куделе, Ромычу51 и МедВедЪу за подсказки.... пол-страны обзвонил))) |
Поменяли ремень кривые руки... и следствие гнутые клапана. Далее, ответственность никто не захотел брать за дорогой ремонт и позвонили клиенту, рассказали ему радостную байку о благополучном ремонте, а когда он приехал рассказали другую байку о каких-то неисправных деталей.
Я не автослесарь и менял ремень сам и блокировал фазик сам... потому что знал, что у слесаря будут большие глаза когда он узнает что меток нет и шпонок тоже. Думаю, что шпонку срезало после встречи поршней с клапанами. |
что хотел спросить, вот со стороны шкивов, на распредвалах есть сальник
а с другой сторны есть сальники? или только заглушки? |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такой износ шеек распредвалов? |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4. |