![]() |
[QUOTE=jaam;641793]Эту инфу уже освоил и переварил. Плохо, что больше информации по двигателям 1.9, на 2.2 упомянутое может не совсем подходить, надо ещё найти датчик давления наддува.
На патрубке, который идет от интеркулера к коллектору(отмечен стрелкой) расположен датчик надува(он там один не ошибешься), проверь не болтается и все ли провода целы. P.S. У меня тоже поддымливает при разгоне, слабый свист турбы тоже слышен, если окошко открыть.Но тянет тьфу тьфу тьфу... |
Вложений: 1
вот фото))
|
Ясненько, видел там клему на нижней трубе, думал наверняка он и есть, не уверен был, на рисунках 1.9 он сверху сразу сделан, пойду сегодня копаться - проверю
|
Тема такая, в том месте где идёт клапан ЭГР выше есть заслонка, так понемаю можно её назвать заслонкой турбины, на ранее указанных рисунках на ней помечен угол 15 градусов, при выключенном двигателе эта заслонка открывается, при включении у меня закрывается полностью, что интересно, при подаче газа она даже не приоткрывается, кто знает так должно быть, как тогда воздух в двигатель попадает при таком раскладе, кто нибуть просекал эту тему, я так понимаю работа заслонки регулируется этим грибком вакуумным
|
она пневматическая глушит только двиготель
Добавлено через 1 минуту 27 секунд [QUOTE=Nikolai057;642129] Цитата:
|
[QUOTE=ker;642464]она пневматическая глушит только двиготель
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
слышал ещё про саму заслонку на турбине, может кто знает, до неё сложно добраться или вообще что-то сделать. В dialogys смотрел на 1.9 тот самый грибок регулирует её действие, на 2.2 в тех нотах ничего не нашёл
Добавлено через 5 минут 14 секунд думаю как можно было бы проверить работоспособность этого грибка-клапана, пишут, сопротивление замеряют, якобы должно быть 15-16 om |
На 2,2 турбине стаит вакумник, через шток он управляет подвижными лопастями статора, от этово меняется давление надува турбины. А вакумником управляет электроклапан(так называемый грибок). Он не регулируется как у 1,9. К нему подключается две вакумные трубки, они разного размера. Если хочеш проверит рабочий или нет вакумник, при работающем движке сними обе трубки с грибка и соедини между собой, вакумник должен втянуть шток. Но а если есть проблемы с надувом, регулируется ход при определёных значениях вакума.
|
Вакуумный усилитель тормозов не шипит?
Приезжала как-то машинка на диагностику, так у него шипел вакуумный усилитель тормозов и вакуума не хватало "дёрнуть" турбину. |
Вопрос насчёт крайних положений штока на пневмоприводе турбины. На холостом ходу, при подключенном грибке, он входит в пневмопривод, но не до конца, а при отключенном электромагнитном клапане - выходит полностью. Сложилось впечатление, что не правильно создаёт разряжение грибок, так как в тех нотах указано, что шток должен ходить от упора до упора. Последую совету, насчёт соединить трубки между собой, посмотрю как сработает, но всё же думаю дело не в штоке пневмопривода турбины. Получается система работает грубо говоря таким образом. Комп считывает информацию с датчика наддува турбины на нижнем патрубке и с воздухомера - о количестве поступающего воздуха, если наддув недостаточный увеличивает поток при помощи грибка - регулирует пневмопривод турбины. Если вся механика в порядке - получается остается только смотреть электронику. Вопрос как проверить работоспособность грибка и датчика давления наддува на нижнем патрубке. Какое сопротивление должно быть у датчика наддува? Насчёт грибка знаю 15.4 +-0.7 Om, и пишут создайте разрежение на впуске и смотрите чтоб оно сохранялось, тобешь откачать воздух и смотреть чтоб клапан его не пропускал, так всё понемаю?
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Не с вакумником вроде всё в порядке, не слышал чтоб что-то шипело |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил грибок вишеуказанным способом, всё же пропускает воздух, приложив палец неособо чувствуется, но с мыльной пеной сразу видно что воздух всасывается, думаю, это уже диагноз - буду принимать меры
|
Тарировка пневмопривода турбины.
ход штока 4 мм - при вакуме 0,38-0,413 бар. ход штока 1 мм - при вакуме 0 - 0,05 бар. |
а какие синптомы при мелкой трещене в шланге идущем из турбины :cray:
|
Помогите новичку, 1.9dCi
Вложений: 2
Здравствуйте.
Есть проблема, Лагуна 2 1.9dCi 100 л.с. тупит при разгоне по трассе, при езде в гору мощность как у москвича, а если держать обороты при этом около 2000, то загорается лампа предварительного накала и приходится останавливаться. Почитал тему, http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F5%EE%EC%E5%F0 похоже на мою проблему, решил почистить EGR и увидел дыру (см. первый снимок). Я так понял это и есть этот клапан и вместо чистки я попал на замену? Тогда вопрос, где найти маркировку детали для заказа? И второе, есть банка промывки Ликви Моли, хочу попробовать. Тему опять же нашел, но не понял где какой провод. Вроде белый маркер впуск, синий обратка? (второе фото). |
форсунки комон рейл лучше не мыть, их надо сначала на стенд. и после этого видно будет что с ними делать. Моют в лучшем случае распылитель.
|
тоже долго бился с этой проблесой. при запуске грибок турбины шевелится? у меня оказалось что вакуума на грибке небыло. симптоматика такаяже как и увас была.
на первом фото это не егр! он находится за глушилкой чють ниже и ближе к салону |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |