![]() |
Цитата:
33мм - высота вставки (без учета резьбовой части) 20мм - расстояние с которого начинает работать буфер сжатия т.е. получается 56мм это фиксированная длина буфера сжатия на не рабочую часть штока вместе с удлинителем, остальная длина буфера (минимум 20мм) нужна для исключения касания штока о донный клапан, когда стойка полностью сжата Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ps на выходных запланировано пытание одной тойоты на предмет замера ходов подвески на отбой и сжатие, о результатах отпишусь |
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Провел изыскания и натурные тесты:
1. Стойка на сжатие в реальной жизни работает до конца, мой отбойник нужно менять. 2. Судя по опыту Tiffozi с короткими пружинами, амортизатор нормально переваривает удар штока о нижнюю часть амортизатора (после замены штатных пружин на укороченные на 6 см пробег у машины уже 30000км). |
мысли
Цитата:
отбойник кмк можно не менять, а дополнить доп.демпфером нужной толщины (например взяв от переднеприводного ваза - у них толщина штока в большинстве своем 22мм, а буфер стоит копейки) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пожалуюсь тоже на пушечный удар, который начал мучать когда попадаешь на 30 кмч и выше в срезанный асфальт.
Жаловался сегодня Николаю Веселову - у него тоже самое - ездит и ничего не меняет. Но у нас бензин на ручке. Может кто объяснит дилетанту отчего этот удар и как от него можно избавиться? |
может правильно сказали что пушечный выстрел есть на адаптированных пружинах..
у меня европейка, аморты скорее всего прошло 100ткм. и никаких выстрелов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по сути: удлинители штока - один из путей решения проблемы со стуками амортизаторов. Решение не проверенное, я решил рискнуть и опробовать на собственной шкуре. Поможгут удлинители или нет - пока никто не знает. Добавлено через 8 минут 43 секунды Альберт, я измерил буфер, 62мм. Этого однозначно мало. Подходящим мне показался буфер от 124-го Мерседеса, он около 90мм до сжатия и сжимается как раз до 55-60мм. Там гофра совсем другая. Покупать два комплекта пыльников с буферами накладно получается. Я попрактиковался с лежачими полицейскими. Нормально на 20 км/ч, 30 км/ч предел, дальше явный стук от сложившегося амортизатора. На въезде в яму совсем не бухает, даже если яма 10 см глубиной :good: Хотя это может быть временно :sad: |
Цитата:
Удалось посмотреть тойоты раньше чем планировал попутно получил значения хода сжатия и отбоя на них: Toyota Corona (аналог по подвеске CarinaE 1-й Авенсис) ход отбоя 90мм, сжатия 60мм, при этом буфер сжатия начинает работать примерно за 40мм до конца рабочего хода, подвеска комфортно как на ямах так и на лежачих, удара при смыкании не происходит резиновые буферы не дают (шток при рабочем ходе практически полностью уходит с стакан, т.е. длина штока в сжатом положении около 2мм, т.е. резиновые буферы работают в полную силу - даже при хорошем ударе проблематично сжать буфер с 40 мм до 2х... ) Тойота камри 2008года ход отбоя 78мм, сжатие точно не успел померить, но по прикидкам около 70мм да еще, в стойках данных тойот нет гидробуфера... |
HI!
А если вообще другие аммо поставить, например раллийные. Ценник у них конечно будет суровый. Но вот читаешь такое и слюни текут: "подвеска Ohlins с двумя регулировками обходится в пол машины, но позволяет не сбрасывать газ на таких колдобинах, где обычный Логан сложился бы пополам. Плавность хода - фантастическая! И управляемость..." Это автор статьи из Авторевю проехался на раллийном Логане. |
можно. только:
1) их скорее всего нет на лагуну 2) они, думаю, очень жесткие. |
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |