![]() |
Я сейчас в раздумьях менять сальник или нет, расход масла 100-200 грамм на 1000 км. Узнавал в Гомеле такая работа стоит в районе 60$.
|
Лучше поменять.
Закакает защиту так... что на автомойках будут отказываться ее мыть. Да и чистый двигатель - это приятно. Лично у меня маховиком раскидывало масло.. и оно вытекало в щель , спеди двига , недалеко от маслощупа. и поддон весь был в масле... так растекалось по стыку двига и картера. |
Цитата:
завтра чуствую буду снимать... Правда у меня МКПП, масло с неё в любом случае лучше слить. |
Цитата:
|
[QUOTE=fear;707266]Лучше поменять.
Закакает защиту так... что на автомойках будут отказываться ее мыть. Да и чистый двигатель - это приятно. Ну во первых защиту на мойке и так никто не моет, а во вторых я не уверен что заменив сальник моя машина перестанет кушать масло- может оно и не только через сальник уходит. Так что пока думаю- стоит или не стоит. P.S. У меня МКПП- поэтому стоимость работы не высока- на АКПП совсем другой ценик. |
[QUOTE=Евгений RUS-32;707443]
Цитата:
|
Я когда защиту мыл... отказали на 3х мойках...
В другой взяли.. утром оставил защиту им.. вечером забрал... отмыли.. как новая.. никогда бы не сказал, что на ней было озеро масла с песком. 350руб - как за мойку двига. |
После покупки у меня сочилось масло между ДВС и коробкой маховиком расбрасывало так что когда снимал стартер пришлось его вымывать. Но масло от ТО до ТО не доливал,а с зимы течь прекратилась не знаю почему.
|
Цитата:
|
Недавно немял промежуточный подшипник привода, сливали масло слили действительно мало но и влезло столько же,масло на вид нормальное было.
|
Цитата:
|
Оно уходило но не столько что бы доливать литрами.
|
ггг ну да.. 1 каплю капнешь... растечется на полгаража
|
Цитата:
Вот и думаю, скинуть коробку или же всётаки поддон не герметично посажен. Так сейчас вроде герметик, а не прокладка. Пробывал подтянуть винты, но уже не возможно, в крайнем положении, дальше их не провернуть:sad: |
когда у меня тек сальник...кв.
масло растекалась так.. . что казалось что течет поддон... 2 раза менял в нем по ошибке прокладку... по 1200р за прокладку... хотя она по технотам многоразовая. и все таки сальник кв. |
почему то у меня там гермет выступает на стыках :(
притом видно, что поддону уже плотнее не прелечь, и не дотянуть плотнее. |
У меня после кап ремонта масло продолжает кушать. Но через некоторое время увидел капли на стыке коробки и дрыгателя. Сразу поджимал винты на поддоне, не помогло. Потом думал сальник КВ. Не проверил мысль. Но появилась новая. На выходных заглянул под капот и увидел течь на стыке трубки котороя идет от сапуна в патрубок от воздушного фильтра. Оно потехоньку стекает по стыку коробки вниз - это видно.
Вопрос: это после капремонта масло получается выгоняет через сапун и гонит во впускной коллектор, почему? Этого ведь не должно быть :sad: |
Цитата:
Не тяните сильно поддон двигателя.. если сорвете резьбу... это будет много секаса потом. |
Цитата:
Надо снимать коробку... : ( |
Цитата:
вытирай все на сухо... и смотри откуда начнет раскатеться в первую очередь. если со стороны акпп... то все понятно. сальник кв. я ждал примерно 30-50мин пока не капнула 1я капля со стыка акпп и двига |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |