Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Замена "сальника коленвала" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31398)

Евгений RUS-32 09.11.2011 16:15

Я сейчас в раздумьях менять сальник или нет, расход масла 100-200 грамм на 1000 км. Узнавал в Гомеле такая работа стоит в районе 60$.

fear 09.11.2011 16:45

Лучше поменять.
Закакает защиту так... что на автомойках будут отказываться ее мыть.
Да и чистый двигатель - это приятно.

Лично у меня маховиком раскидывало масло.. и оно вытекало в щель , спеди двига , недалеко от маслощупа. и поддон весь был в масле... так растекалось по стыку двига и картера.

Легионер 09.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 707266)
Лучше поменять.

Лично у меня маховиком раскидывало масло.. и оно вытекало в щель , спеди двига , недалеко от маслощупа. и поддон весь был в масле... так растекалось по стыку двига и картера.

очень похоже на то как и у меня сейчас :( :( :(
завтра чуствую буду снимать...
Правда у меня МКПП, масло с неё в любом случае лучше слить.

fear 09.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 707280)
очень похоже на то как и у меня сейчас :( :( :(
завтра чуствую буду снимать...
Правда у меня МКПП, масло с неё в любом случае лучше слить.

на мкпп намного легче )

Евгений RUS-32 09.11.2011 21:35

[QUOTE=fear;707266]Лучше поменять.

Ну во первых защиту на мойке и так никто не моет, а во вторых я не уверен что заменив сальник моя машина перестанет кушать масло- может оно и не только через сальник уходит. Так что пока думаю- стоит или не стоит.

P.S. У меня МКПП- поэтому стоимость работы не высока- на АКПП совсем другой ценик.

Легионер 10.11.2011 12:24

[QUOTE=Евгений RUS-32;707443]
Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 707266)
Лучше поменять.

Ну во первых защиту на мойке и так никто не моет, а во вторых я не уверен что заменив сальник моя машина перестанет кушать масло- может оно и не только через сальник уходит. Так что пока думаю- стоит или не стоит.

P.S. У меня МКПП- поэтому стоимость работы не высока- на АКПП совсем другой ценик.

может у вас кроме сальника масло горит? Может колечкам пришол конец (как вариант попробывать раскоксовку ЛАВРом)?

fear 10.11.2011 14:01

Я когда защиту мыл... отказали на 3х мойках...
В другой взяли.. утром оставил защиту им.. вечером забрал...
отмыли.. как новая.. никогда бы не сказал, что на ней было озеро масла с песком.
350руб - как за мойку двига.

Максай 10.11.2011 14:36

После покупки у меня сочилось масло между ДВС и коробкой маховиком расбрасывало так что когда снимал стартер пришлось его вымывать. Но масло от ТО до ТО не доливал,а с зимы течь прекратилась не знаю почему.

saleich 10.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 707862)
После покупки у меня сочилось масло между ДВС и коробкой маховиком расбрасывало так что когда снимал стартер пришлось его вымывать. Но масло от ТО до ТО не доливал,а с зимы течь прекратилась не знаю почему.

Возможно стоит в КПП уровень посмотреть? пока не:suicide:

Максай 10.11.2011 14:45

Недавно немял промежуточный подшипник привода, сливали масло слили действительно мало но и влезло столько же,масло на вид нормальное было.

saleich 10.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 707868)
Недавно немял промежуточный подшипник привода, сливали масло слили действительно мало но и влезло столько же,масло на вид нормальное было.

В двигателе норма, в коробке норма :dntknw: не размножается же оно там :crazy:

Максай 10.11.2011 16:40

Оно уходило но не столько что бы доливать литрами.

fear 10.11.2011 18:23

ггг ну да.. 1 каплю капнешь... растечется на полгаража

Легионер 10.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 708051)
ггг ну да.. 1 каплю капнешь... растечется на полгаража

да неее...у меня не одна капля, А СВОЕОБРАЗНОЕ ОЗЕРЦО НА ЗАЩИТЕ.
Вот и думаю, скинуть коробку или же всётаки поддон не герметично посажен. Так сейчас вроде герметик, а не прокладка. Пробывал подтянуть винты, но уже не возможно, в крайнем положении, дальше их не провернуть:sad:

fear 10.11.2011 23:15

когда у меня тек сальник...кв.
масло растекалась так.. . что казалось что течет поддон...
2 раза менял в нем по ошибке прокладку... по 1200р за прокладку... хотя она по технотам многоразовая.

и все таки сальник кв.

Легионер 11.11.2011 00:06

почему то у меня там гермет выступает на стыках :(
притом видно, что поддону уже плотнее не прелечь, и не дотянуть плотнее.

Lestor 11.11.2011 00:11

У меня после кап ремонта масло продолжает кушать. Но через некоторое время увидел капли на стыке коробки и дрыгателя. Сразу поджимал винты на поддоне, не помогло. Потом думал сальник КВ. Не проверил мысль. Но появилась новая. На выходных заглянул под капот и увидел течь на стыке трубки котороя идет от сапуна в патрубок от воздушного фильтра. Оно потехоньку стекает по стыку коробки вниз - это видно.
Вопрос: это после капремонта масло получается выгоняет через сапун и гонит во впускной коллектор, почему? Этого ведь не должно быть :sad:

fear 11.11.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 708330)
почему то у меня там гермет выступает на стыках :(
притом видно, что поддону уже плотнее не прелечь, и не дотянуть плотнее.

ну тут про это была отдельная тема.... пропускания масла на стыке картера - одна из болячек лагуны... многие сажают на прокладку+гермет.. помогает... видимо у тебя уже гермет износился... но все равно не факт ... может масло просто расстекается по стыку картера.

Не тяните сильно поддон двигателя.. если сорвете резьбу... это будет много секаса потом.

Легионер 11.11.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 708357)
ну тут про это была отдельная тема.... пропускания масла на стыке картера - одна из болячек лагуны... многие сажают на прокладку+гермет.. помогает... видимо у тебя уже гермет износился... но все равно не факт ... может масло просто расстекается по стыку картера.

Не тяните сильно поддон двигателя.. если сорвете резьбу... это будет много секаса потом.

значит большая вероятность что течёт сальник КВ? И растекается масло по стыку поддона.
Надо снимать коробку... :
(

fear 11.11.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 708426)
значит большая вероятность что течёт сальник КВ? И растекается масло по стыку поддона.
Надо снимать коробку... :
(

Авто на яму...
вытирай все на сухо...
и смотри откуда начнет раскатеться в первую очередь.
если со стороны акпп... то все понятно. сальник кв.

я ждал примерно 30-50мин пока не капнула 1я капля со стыка акпп и двига

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.