![]() |
Цитата:
|
стоит такой акум в гараже.
не заряжается, точнее зараяжается, но машина не заводится. видимо осыпался. |
а не пробывал проверить силовые провода. вернее контакты .наверняка за месяц простоя окис
лились |
Цитата:
|
Цитата:
Про то что заряжал вначале не написал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аккум. можно проверить нагрузочной вилкой. Зачем гадать?
|
Цитата:
Цитата:
Ликбез по электротехнике проводить не собираюсь Такое впечатление, что пока ваш учитель физики в классе возле доски распинался, вы за углом курили или долго болели |
Цитата:
Леший, ты самый умный физик, рад за тебя искренне. Слушал учителя с открытым ртом. Садитесь 5 баллов :) А мы подождем виновника торжества, что он напишет :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извини непонятка вышла, я про то:
Напрягает падение напряжения после попытки завести и тот факт, что от простого скидывания минуса это падение никуда не девается. Надо именно полностью отключать аккум. он после попытки завести высадил его на 4 вольта и потом от простово скидывания клемы опять 12.5- вот я про что |
Цитата:
Аккум при зарядке я особо не мучил, заряжал малым током и периодически давал ему отдохнуть. |
Цитата:
|
Если 4 В, то может и банка(и) быть замкнута, в том числе и от осыпания.... А АКБ действительно с нагрузочной вилкой надо проверять, и наблюдать за его поведением во время зарядки, а так только догадки.....
Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
А больше ничего на ум не приходит. |
Вот, кое чего нагуглил)
Проще уже некуда:dntknw: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, я просто :drinks: .... |
Цитата:
При зарядке нужен непрерывный ток, не больше 10% от емкости АКБ и зарядка проверяется по плотностью электролита или по напряжению зарядки, кгда АКБ полностю жаряжена то напряжение зарядки 17 В. Когда АКБ полностью разрежён (плотность 1,18) до полной зарядки (плотность 1,27-1,29) надо АКБ заряжать 200% ёмкости. |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |