![]() |
Цитата:
Насколько помню, меня учили, что NOx образуется при высокой температуре. Для снижения температуры и подмешываются отработанные газы. Чтобы вложиться в нрмы евро4 или 3,что там у нас. Все это конечно влияет на мощность. зачем придумывать велосипед? Проще заглушить мет.пластиной гофру от турбины к егр. И не снимать фишку. Ошибку выкидывать не должно, т.к. Мозги будут получать сигнал с датчика положения Егр. И колектор не будет засираться. А по нормальному: надо прошивать блок(отключать Егр на программном уровне). Кстати в минске это делают. |
Цитата:
Программно отключать мне Заратустра не позволяет, ибо не уверен чего там кулибины напрограммировали. |
Цитата:
клапан состоит из двух частей--электрической и механической ----вот если мехчасть---тарелки оставить в закрытом положении---не допускать в систему отработанных газов--то блокируется их доступ !! электрическую часть подвесить рядом---и мозги и видят положение и изменяют параметры blink.gif но доступ отработанных газов блокирован !! воздух с трубы чист и свеж !! ag.gif :welcome::welcome::welcome: |
Цитата:
Оптимальным решение с клапаном EGR было бы поставить перед клапаном на пути ОГ фильтр центробежного типа - циклон. И экология не ухудшалась бы и клапан с коллектором не засорялись бы. Сажу из фильтра придется периодически вытряхивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю... У меня подвод газов к клапану идет по гофре))) |
Паша, не разочаровывай меня. Пожалуйста, покажи эту гофру на любой схеме, фотке или рисунке с 1,9 DCI. ИМХО что то ты напутал, ибо не далее как пару часов тому назад наблюдал свой движок без турбины, клапана ЕГР и клапана глушения - нет там никаких гофр.
|
у меня 750 движок, может поэтому
простараюсь на выходных снять крышку и сфоткать Добавлено через 1 минуту 32 секунды а как у тебя подводятся газы от выпуска к егру? |
Цитата:
Из мануала MR339LAGUNA1.pdf: "Клапан рециркуляции отработавших газов запрессован во впускной коллектор. Для облегчения его замены лучше всего снять впускной и выпускной коллекторы." Утрируют как всегда. Нормочасы накручивают. |
Я тупо скинул фишку с клапана РОГ ничего не произошло ошибок не показывает! А вот черного кокса при разгоне стало на много меньше даже почти нет!!! уже неделю и нормально. ЗЫ Тяги вроде добавилось ЧУТЬ-ЧУТЬ расход пока не понял но вроде на прежнем уровне:dance2:
|
Цитата:
Поэтому советую тупо снимать фишку в этом случая блок даже в расчёт не берёт эти газы и смотрит только по расходомеру воздуха (плюс для надёжности ,если не лень, поставить железный пятак в гофре железной соединяющей коллектора и по которой идут эти газы) Сам так уже тыс 50 проехал ,только про повышение температуры выхлопных газов слышал в этот случае не повлияет ли это на жизнь турбы вот вопрос:wacko2: |
я сделаю как предлогал и посмотрю---отпишусь:crazy:
|
Цитата:
|
Всем привет тоже заглушил егр физически, заварил впускной выпускной коллекторы и поставил крышку вместо егр. Для егр сделал крепление и подключил. Выводит ошибку впрыска, если скинуть фишку выводит ошибку цепи егр и начинает сам немного подгазовывать неприятно ездить. Вот и думаю как обмануть электронику...
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |