Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Вентиляция картера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21410)

geodezzz 06.12.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 725220)
У себя снимал эту штуку, закупоривал все отверстия кроме 2-ух, заливал бензин и трёс долго. Когда слил - в бензине осадок чёрный. Эффект такого способа сомнителен. А разобрать не знаю как - наверно он неразборный. Но внутри в нем всё не просто. Разрезать бы и посмотреть.

У кого ещё какой опыт чистки?

Может ли из-за забитого маслоотбойника на прогретой машине идти дым из маслозаливной горловины ???

я на своей машине снял полностью заливную горловину с маслоотбойником (они неразборные), отсоединил резиновый шланг отвода "отбитого масла" в поддон и о ужас :shok::wacko2:- маленькая металлическая трубка, вставленная в двигатель в районе поддона, на который эта трубка одевается (я так полагаю, что это сапун, через который "отбитое масло" стекает обратно в систему) забита полностью нагаром и прочей грязью. Трубку прочистил, промыл аккуратно, так же промыл сам маслоотбойник с резиновым шлангом, собрал все это дело но пока не заводил и не проверял.
P.S. до этого дым валил из маслозаливной горловины как из заводской трубы... заведусь и о результатах чистки отпишусь.

Гулак 09.12.2011 02:47

скажите на f4r поддон надо снимать что бы к трубкам этим подлезть и прочистить ?? с наружи ничего нет ни каких трубок похожих на сапун!!!! два дня уже смотрю не пойму систему!! может фото у кого есть?помогите !! боюсь двигатель убью своими экспериментами.....

GARRIK777 10.12.2011 02:07

АУ !!! Хелп!:help: с маслозаливного патрубка отходит трубка к картеру (была от шланга- педположительно модифицыр.на скорую руку-чёб продать). но есть ещё одна заглушена входит перед фильтром воздушным-она куда креплепится? купил цыклон от мерса завтра стану лепить из лагуны самолёт и тож начну советы давать:alcoholic::suicide:кто на сайте одзовись !!!

geodezzz 10.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 727918)
АУ !!! Хелп!:help: с маслозаливного патрубка отходит трубка к картеру (была от шланга- педположительно модифицыр.на скорую руку-чёб продать). но есть ещё одна заглушена входит перед фильтром воздушным-она куда креплепится? купил цыклон от мерса завтра стану лепить из лагуны самолёт и тож начну советы давать:alcoholic::suicide:кто на сайте одзовись !!!

не до конца понял вопрос (точнее его формулировку, сильно все искаверкано).
но если это то, про что я понял, то это патрубок отвода картерных газов на турбину. он крепится к маслоотбойнику черной защелкой с желтыми ушками и другим концом входит в воздушный патрубок (перед воздушным фильтром, а точнее перед датчиком массового расхода воздуха ДРМВ, а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра и ДРМВ).

PHoneR 10.12.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 728024)
(перед воздушным фильтром, а точнее перед датчиком массового расхода воздуха ДРМВ, а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра и ДРМВ).

Тоже круто сформулировал :rofl:

geodezzz 10.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 728082)
Тоже круто сформулировал :rofl:

зато понятно! :good:

PavelN 11.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 728161)
зато понятно! :good:

Понятно, но только тебе одному :lol: А вот мне не понятно как это "перед воздушным фильтром" и одновременно "а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра".

geodezzz 11.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 728401)
Понятно, но только тебе одному :lol: А вот мне не понятно как это "перед воздушным фильтром" и одновременно "а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра".

ну если судить по направлению потока воздуха и отработанных газов, то правильно будет звучать ПОСЛЕ возд. фильтра и ДРМВ. но тому человеку, которому я давал объяснения, проще понимать ПЕРЕД (с его же слов). по сути разницы нет как назвать... :dntknw::blum2:

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.