![]() |
Нуу Кость, зимой же лучьше греть чем, не греть?
|
Цитата:
и кстати... в жилой зоне ЗАПРЕЩЕНА стоянка с работающим двигателем (п. 17.2 ПДД) :rtfm: лично у меня авто стоит 90+ % времени во дворе |
Рено тоже не рекомендует замену в коробасе масла, в итоге умные люди всё равно меняют!
|
Цитата:
|
Тема да, а смысл тот же! что лучьше делать логичное и полезное для машины!
|
Цитата:
|
нуу преключаться не останавливаясь, задерживаться только при прогреве, ты чего мне голову морочишь?
|
Цитата:
ГДЕ ссылки на производителей, что нужно греть масло в коробке в разных положениях перед началом движения?:rtfm::rtfm::rtfm: |
А вот и не подерётесь...:grin:
Ответ прозвучал в начале темы. Задерживаться на передачах - бред. И даже защита в мозгах для этого стоит. А дальше немного моего мниния, если оно кому интересно. Прогревать коробку стоит, но яно не тыркая по одной передаче. |
Мне тут Костя про какието ссылки трындит, совет однозначно греть задерживаясь хотябы на R-D, кто не хочет греть тот не греет)) а тррррыыык можно и на холодной и на горячей)) если ты Костик про это))
|
Цитата:
зы. Ты уже купил себе фильтр, который не для твоей машины... причем купил фильтр гиганта фильтростроения AC Delco, т.е. самое дешевое барахло, что есть на рынке, от компании, которая автофильтрами не занималась никогда. Выводы делает каждый сам.:rtfm: |
Почему барахло:acute: Вроде качественно сделан!
|
Единственный озвученный факт это то что на холодной коробке не стоит гонять и что на горячей переключения идут плавнее. Остальное по поводу тырканья передач на стоячей машине БРЕД. Сам грею коробку на ходу. Когда совсем холодно ухожу на ручной режим, чтобы не дергалась. В мануале кстати написано тоже самое - лучше прогревать машину двигаясь плавно без резких ускорений чем стоя на холостых.
|
Цитата:
Это единственная достоверная цитата! Остальное - советы на всяких интернет-ресурсах, которые даются неизвестно кем. Я уже как-то отписывался, и это подтверждается моим опытом эксплуатации АКПП, которая "на последнем издыхании" :) Греть авто зимой ВРЕДНО. АКПП после прогрева на холостых работает ХУЖЕ, чем если СОВСЕМ не греть. Физическая причина проста - на нейтрали масло в АКПП просто гоняется насосом и практически не разогревается. Кстати, теплообменник, который упоминался выше - вообще ни при чем, наколько я знаю, ибо работает он на ОХЛАЖДЕНИЕ (но кому интересно - уточните по ремонтным руководствам - там 100% было написано об условиях срабатывания клапана подачи масла в маслоохладитель). Масло греется только в режимах "D" или "R". Особенно интенсивный нагрев происходит, когда колеса заблокированы тормозами. Так что если считаете, что греть масло в АКПП надо - грейте именно так. Тогда нагрев двигателя и масла АКПП происходит более-менее синхронно. Если же будете греть на нейтрали - только ухудшите положение, потому как (по моим наблюдениям) режимы работы двигателя почему-то выбираются без учета температуры масла в АКПП. В итоге на непрогретом двигателе у вас тупо не получится "давать жару" до прогрева, а вот если двиг прогреть на холостых, а потом вжарить - мозг двигателя почему-то не спрашивает мнения у мозга АКПП о его готовности к таким маневрам :crazy: ЗЫ: да, это тоже мое частное мнение, но основанное на исследованиях режимов работы АКПП с компутером :) |
Есть вопрос по теме аккп 2й лагуны, решил новую не открывать, спрошу тут...
Мне очень понравилось типтронить, на трассе удобно подвтыкать пониженную при обгонах, итд - могут ли изза частого использования типтроника быть проблемы с коробкой, не ломается ли она от того что её туды-сюды тыркают? Не хотелось бы влететь в будущем... |
Как видится мне сам факт переключения коробке ущерба не наносит. Процесс протекает штатно, с положенными тормозами на обдумывание. Единственное место страдающее от частой дерготни АКП - сам селектор. Вот его контактной и механической части износу ручной режим добавляет. Насколько это критично хз. Для обгона пользуй кикдаун, само перейдет на пониженную. В городе сам иногда на ручном езжу, меньше дергает туда сюда и на повышенную быстрее переходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
3-4 секунды для включения кикдауна - это очень долго! У меня 0,5-1 сек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |