Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Как переключать АКПП? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20592)

АльпинскиЙ 15.04.2010 16:01

Нуу Кость, зимой же лучьше греть чем, не греть?

ckopn 15.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 311734)
Нуу Кость, зимой же лучьше греть чем, не греть?

мое мнение - нет. нет смысла, только лишняя трата топлива..

и кстати... в жилой зоне ЗАПРЕЩЕНА стоянка с работающим двигателем (п. 17.2 ПДД) :rtfm: лично у меня авто стоит 90+ % времени во дворе

АльпинскиЙ 15.04.2010 16:07

Рено тоже не рекомендует замену в коробасе масла, в итоге умные люди всё равно меняют!

ckopn 15.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 311742)
Рено тоже не рекомендует замену в коробасе масла, в итоге умные люди всё равно меняют!

Это тема другого топика, согласись.

АльпинскиЙ 15.04.2010 16:10

Тема да, а смысл тот же! что лучьше делать логичное и полезное для машины!

ckopn 15.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 311748)
Тема да, а смысл тот же! что лучьше делать логичное и полезное для машины!

почитай первый пост - поймешь, о чем данный топик. смысл - другой.

АльпинскиЙ 15.04.2010 17:23

нуу преключаться не останавливаясь, задерживаться только при прогреве, ты чего мне голову морочишь?

ckopn 15.04.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 311808)
нуу преключаться не останавливаясь, задерживаться только при прогреве, ты чего мне голову морочишь?

Ты сам себе голову морочишь, и другим пытаешься! Задерживаться при прогреве - это твои личные мысли, не более того:rtfm:

ГДЕ ссылки на производителей, что нужно греть масло в коробке в разных положениях перед началом движения?:rtfm::rtfm::rtfm:

Geo82 15.04.2010 17:45

А вот и не подерётесь...:grin:

Ответ прозвучал в начале темы.
Задерживаться на передачах - бред. И даже защита в мозгах для этого стоит.

А дальше немного моего мниния, если оно кому интересно.
Прогревать коробку стоит, но яно не тыркая по одной передаче.

АльпинскиЙ 15.04.2010 17:50

Мне тут Костя про какието ссылки трындит, совет однозначно греть задерживаясь хотябы на R-D, кто не хочет греть тот не греет)) а тррррыыык можно и на холодной и на горячей)) если ты Костик про это))

ckopn 15.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 311825)
Мне тут Костя про какието ссылки трындит, совет однозначно греть задерживаясь хотябы на R-D, кто не хочет греть тот не греет)) а тррррыыык можно и на холодной и на горячей)) если ты Костик про это))

повторюсь - ЧЕЙ совет? Дай мне совет производителя, а не свои мысли или слова, высказанные кем-то в интеренете.:rtfm:

зы. Ты уже купил себе фильтр, который не для твоей машины... причем купил фильтр гиганта фильтростроения AC Delco, т.е. самое дешевое барахло, что есть на рынке, от компании, которая автофильтрами не занималась никогда. Выводы делает каждый сам.:rtfm:

АльпинскиЙ 16.04.2010 11:09

Почему барахло:acute: Вроде качественно сделан!

ArtSan 16.04.2010 12:49

Единственный озвученный факт это то что на холодной коробке не стоит гонять и что на горячей переключения идут плавнее. Остальное по поводу тырканья передач на стоячей машине БРЕД. Сам грею коробку на ходу. Когда совсем холодно ухожу на ручной режим, чтобы не дергалась. В мануале кстати написано тоже самое - лучше прогревать машину двигаясь плавно без резких ускорений чем стоя на холостых.

Slava.Vrn 17.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 312457)
В мануале кстати написано тоже самое - лучше прогревать машину двигаясь плавно без резких ускорений чем стоя на холостых.

!!!!!
Это единственная достоверная цитата!
Остальное - советы на всяких интернет-ресурсах, которые даются неизвестно кем.
Я уже как-то отписывался, и это подтверждается моим опытом эксплуатации АКПП, которая "на последнем издыхании" :)
Греть авто зимой ВРЕДНО. АКПП после прогрева на холостых работает ХУЖЕ, чем если СОВСЕМ не греть.
Физическая причина проста - на нейтрали масло в АКПП просто гоняется насосом и практически не разогревается. Кстати, теплообменник, который упоминался выше - вообще ни при чем, наколько я знаю, ибо работает он на ОХЛАЖДЕНИЕ (но кому интересно - уточните по ремонтным руководствам - там 100% было написано об условиях срабатывания клапана подачи масла в маслоохладитель). Масло греется только в режимах "D" или "R". Особенно интенсивный нагрев происходит, когда колеса заблокированы тормозами. Так что если считаете, что греть масло в АКПП надо - грейте именно так. Тогда нагрев двигателя и масла АКПП происходит более-менее синхронно. Если же будете греть на нейтрали - только ухудшите положение, потому как (по моим наблюдениям) режимы работы двигателя почему-то выбираются без учета температуры масла в АКПП. В итоге на непрогретом двигателе у вас тупо не получится "давать жару" до прогрева, а вот если двиг прогреть на холостых, а потом вжарить - мозг двигателя почему-то не спрашивает мнения у мозга АКПП о его готовности к таким маневрам :crazy:
ЗЫ: да, это тоже мое частное мнение, но основанное на исследованиях режимов работы АКПП с компутером :)

Kruk 23.04.2010 12:05

Есть вопрос по теме аккп 2й лагуны, решил новую не открывать, спрошу тут...
Мне очень понравилось типтронить, на трассе удобно подвтыкать пониженную при обгонах, итд - могут ли изза частого использования типтроника быть проблемы с коробкой, не ломается ли она от того что её туды-сюды тыркают?
Не хотелось бы влететь в будущем...

ArtSan 23.04.2010 13:38

Как видится мне сам факт переключения коробке ущерба не наносит. Процесс протекает штатно, с положенными тормозами на обдумывание. Единственное место страдающее от частой дерготни АКП - сам селектор. Вот его контактной и механической части износу ручной режим добавляет. Насколько это критично хз. Для обгона пользуй кикдаун, само перейдет на пониженную. В городе сам иногда на ручном езжу, меньше дергает туда сюда и на повышенную быстрее переходит.

Kruk 23.04.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 318789)
Как видится мне сам факт переключения коробке ущерба не наносит. Процесс протекает штатно, с положенными тормозами на обдумывание. Единственное место страдающее от частой дерготни АКП - сам селектор. Вот его контактной и механической части износу ручной режим добавляет. Насколько это критично хз. Для обгона пользуй кикдаун, само перейдет на пониженную. В городе сам иногда на ручном езжу, меньше дергает туда сюда и на повышенную быстрее переходит.

Кикдаун - он поидее должен быть ручной как на других коробках (это мой первый автомат), а тут получается давлю на газ, коробка думат 3-4 секунды, потом на пониженную, потом поехали... хочется ускорить процесс, для чего типтроник очень удобен...

Slava.Vrn 23.04.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Kruk (Сообщение 319023)
Кикдаун - он поидее должен быть ручной как на других коробках (это мой первый автомат), а тут получается давлю на газ, коробка думат 3-4 секунды, потом на пониженную, потом поехали... хочется ускорить процесс, для чего типтроник очень удобен...

Зачем ручной??? Это ж дергать чето надо. А у нас - обычное действие - вжать педаль в пол! Имхо, удобнее придумать невозможно.
3-4 секунды для включения кикдауна - это очень долго! У меня 0,5-1 сек.

Kruk 23.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 319091)
Зачем ручной??? Это ж дергать чето надо. А у нас - обычное действие - вжать педаль в пол! Имхо, удобнее придумать невозможно.
3-4 секунды для включения кикдауна - это очень долго! У меня 0,5-1 сек.

Опробую ещё, но было ощущение что всё намного дольше, а секунда - это время переключение передачи...

ckopn 23.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 319091)

Простой перевод в ручной режим на скорости сразу врубает вместо 4ой 3ью передачу. Периодически пользуюсь вместо кик-дауна

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.