Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Периодическое техобслуживание (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   ТО-60 2,0л. МКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20234)

snkh 23.08.2012 23:59

сейчас по рекомендации Рено меняют свечи на 60 тысячах, которые стоят по 2 рубля в салоне, итого + 8 тысяч к ТО
только никто не ограничивает купить свечи самому за 500 рублей (итого 2 тысячи) и сэкономить 6 тысяч

Mosel 24.08.2012 11:07

вот и у меня келючик загорелся все таки с ТО не совсем ясно

Саймон 24.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 853864)
сейчас по рекомендации Рено меняют свечи на 60 тысячах, которые стоят по 2 рубля в салоне, итого + 8 тысяч к ТО
только никто не ограничивает купить свечи самому за 500 рублей (итого 2 тысячи) и сэкономить 6 тысяч

Именно так (1900 за свечу плюс 1000 за замену), только свечи можно и вообще не менять если к ним претензий нет.
Мне так и написали - "ТО60 без замены свечей". Выходит обычное ТО+замена ролика и ремня допоборудования. Примерно 12000 руб.
Кстати старые ролик и ремень мне отдали - абсолютно никаких дефектов не видно, могли бы и дальше работать.

Максим 24.08.2012 14:12

Дело в том, что по этому гиду свечи не меняются, а стоимость запредельная. Обычное ТО + замена приводного ремня с натяжным роликом в 21 тысячу получается. Скорее в этом гиде ошибка...

alexmsp 18.07.2013 17:08

Всем привет! подскажите, может у кого есть мануал к машине, как снять ролик натяжной для ремня допа?
я его вроде за головку с гранями на 14 он крутится начинает но ощущение что откручивается сам ролик от натяжителя, а натяжение не уходит.
На Л2 помню именно за него нужно было крутить но там эта головка была к корпусу приварена а не к болту крепящему ролик.
как смог может что не понятно объяснил но все же! может есть у кого инструкция сделайте пожалуйста фото или скан странички как снять ремень допа... спасибо!

alexmsp 19.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 964620)
Всем привет! подскажите, может у кого есть мануал к машине, как снять ролик натяжной для ремня допа?
я его вроде за головку с гранями на 14 он крутится начинает но ощущение что откручивается сам ролик от натяжителя, а натяжение не уходит.
На Л2 помню именно за него нужно было крутить но там эта головка была к корпусу приварена а не к болту крепящему ролик.
как смог может что не понятно объяснил но все же! может есть у кого инструкция сделайте пожалуйста фото или скан странички как снять ремень допа... спасибо!

Нет знающих по этому поводу?

Роман 19.07.2013 14:30

Надо откручивать не сам ролик, а корпус натяжителя, который крепится к двигателю. Это по памяти, потом гляну по факту что там.
З.Ы. Вообще непонятно, что там может быть сложного?

alexmsp 19.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 964878)
Надо откручивать не сам ролик, а корпус натяжителя, который крепится к двигателю. Это по памяти, потом гляну по факту что там.
З.Ы. Вообще непонятно, что там может быть сложного?

так вся сложность в том, что ролик то само-натяжной, по уму сначала ремень снять, а потом уже ролик, как его открутить я понял (там под звездочку болт его крепит). А как снять напряг с ремня, за что тянуть на ролике чтобы ослабить натяжение ремня?

alexmsp 20.07.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 964885)
так вся сложность в том, что ролик то само-натяжной, по уму сначала ремень снять, а потом уже ролик, как его открутить я понял (там под звездочку болт его крепит). А как снять напряг с ремня, за что тянуть на ролике чтобы ослабить натяжение ремня?

Разобрался, сегодня полез и все выяснил! оказалось просто на ролике хлипкая головка с гранями ну или как вариант ключ гове...й. Все как на Л2, снял я свой ролик (на Л2 пришел к выводу что замена на 60 т.км не требовалась после прочистки и набивки смазкой) и здесь так же, промыл подшипник, набил новой смазки и все снова гуд, люфта нет, так что проходит еще столько же.
Да и потом, здесь если ремень порвет не страшно (не будет таких последствий как на 1.9 DCI !!! все же ремня ГРМ нет, а цепь в своем кожухе!

Hamster23.85 08.01.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 965066)
Разобрался, сегодня полез и все выяснил! оказалось просто на ролике хлипкая головка с гранями ну или как вариант ключ гове...й. Все как на Л2, снял я свой ролик (на Л2 пришел к выводу что замена на 60 т.км не требовалась после прочистки и набивки смазкой) и здесь так же, промыл подшипник, набил новой смазки и все снова гуд, люфта нет, так что проходит еще столько же.
Да и потом, здесь если ремень порвет не страшно (не будет таких последствий как на 1.9 DCI !!! все же ремня ГРМ нет, а цепь в своем кожухе!

Скажи, ремень доп. оборудования сам менял? какой брал ролик натяжной(код если можно), и какой смазкой набивал. Спасибо

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.