Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   ПОБРЯКИВАНИЕ или ГРОМЫХАНИЕ цепи на М4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14154)

IvaNros 10.09.2009 00:01

Но ОД не разрешит заливать масло купленое "где-то там", на стороне и снимет с гарантии.

AlexPC 10.09.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 158511)
Но ОД не разрешит заливать масло купленое "где-то там", на стороне и снимет с гарантии.

Сначала, очевидно, надо доказать что это масло непригодно для данного двигателя.

IvaNros 10.09.2009 00:43

Кто должен доказывать? ОД? Он ничего доказывать не будет, во всех гарантийных правилах написано что только СМ(смазывающие материалы) купленные у ОД должны заливаться , это обязательное условие.

Александр 3333 10.09.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 158492)
... У ниссана четко прописано,что масло в двигатели типа MR должно соответсвовать классу А5 по класификации ACEA,а у рено класс указан А3,это совершенно разные масла.Классу А5 у ELF соответствует только масло ELF EVOLUTION SXR 5W30.Оно более жидкое,а в данном движке очень маленькие зазоры в трущихся парах....

[В дополнение к написанному хочу добавить,что для ниссана под кашкаевский двигун масло делает фирма TOTAL.В жестяных ниссановских банках под маркой ниссан залит TOTAL QUARTZ FUTUR 9000 5W30,так утверждают на ниссановском сервисе.Посмотрел спецификацию,бьет в идеале.

Масла одинаковой вязкости,например 5W30, но разных классов по ACEA ,А3 и A5 , отличаются по совсем другим параметрам(энергосбережен е,количество вредных выбросов и отложений),чтобы влиять на работу механизма натяжения. Вязкость у них одинаковая.

И в ниссановские моторы всегда рекомендовали масло 5W30 ,даже старых выпусков, зазоры у них у всех малые .

А по сервисной спецификации можно подобрать не один десяток масел других производителей . Каких то особых параметров там не указано.

И если причина неправильной работы натяжителя только в масле, то скорее всего тут играет роль не вязкость изначально,а ее стабильность в процессе работы.

Добавлено через 25 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 158511)

Что значит не разрешит ? На каком основании ? Попробуйте потребовать у них письменное обьяснение причин снятия с гарантии . Рекомендации по применению ,пусть даже заводские, еще не обязаловка. Или Вы подписывали какой то договор на гарантийное обслуживание. Если Вы придете со своим маслом полностью соответсвующем сервисным требованиям,то какие могут быть претензии. Претензия может быть одна - они этим маслом не торгуют. Я консультировался в Обществе защиты прав покупателей (В России может по другому называется) и мне дали подробные разъяснения. Все эти подробные и тщательные разговоры в нескончаемой теме про масло еще раз потверждает мое устойчивое мнение о низком качестве завозимых к нам продуктов.

AlexPC 10.09.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 158530)
Кто должен доказывать? ОД? Он ничего доказывать не будет, во всех гарантийных правилах написано что только СМ(смазывающие материалы) купленные у ОД должны заливаться , это обязательное условие.

навязывание услуги. преследуется по закону. а в кодексе написано, что не обвиняемое лицо должно доказывать свою невиновность, а обвинение должно доказать виновность. то есть ОД должен доказать, что использование купленного Вами масла отрицательно повлияло на узлы и агрегаты автомобиля и по этой причине он не может в дальнейшем гарантировать качественную эксплуатацию автомобиля.

да, кстати, условия договора, противоречащие действующему законодательству, признаются недействительными и не обязательны к исполнению без каких-либо последствий. только здесь уже доказывать противоречие нужно будет Вам.

Сергей 777 10.09.2009 11:01

На недавнем ТО-30 в РТДС на Каширке официалы даже слушать не хотели, чтобы залить мне 5+30, так как 5+40 рекомендовано заводом и все. И пожелания владельцев авто они не рассматривают.
Движки у нас ниссановские, вернее собранные по ниссановской технологии, но может быть французы в них для себя чуть большие дырочки (зазоры) проковыряли. Может поэтому и масло для них рекомендовано свое.

Александр 3333 10.09.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 158604)
На недавнем ТО-30 в РТДС на Каширке официалы даже слушать не хотели, чтобы залить мне 5+30, так как 5+40 рекомендовано заводом и все. И пожелания владельцев авто они не рассматривают.
Движки у нас ниссановские, вернее собранные по ниссановской технологии, но может быть французы в них для себя чуть большие дырочки (зазоры) проковыряли. Может поэтому и масло для них рекомендовано свое.

Не думаю,что зазоры увеличивали специально под масло.Да и сделать это практически невозможно.

А бороться с официалами ,понятно ,не совсем приятно и если действовать по полной программе,то надо скандалить . Да во всей Европе на сервисе никто слова не скажет если вы приехали на ТО со своим маслом.Есть специальные условия обслуживания,например - лизинг,но это другое . У нас в Украине на некоторых фирменных СТО перестали задавать вопросы и пугать снятием с гарантии ,но еще не на всех.

AlexPC 10.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 158604)

на сайте рено в качестве допустимых указаны 5w30 и 5w40. Можно на горячую линию позвонить и пожаловаться, они им (дилеру) вставят если есть за что.

Roki 10.09.2009 19:49

Парни ,сегодня поменял масло у себя в движке.Залил себе именно ELF EVOLUTION SXR 5W30,только оно бьет по допускам ниссана.Такое ощущение ,будто у движка какой-то ограничитель сняли.Никакой тупизны.Пробег 13200,ощущение легкого полета на машине.Чуствуешь сразу другую динамику ,подхват идет именно такой ,какого ждешь от двухлитрового движка.Я не заблуждаюсь,если кто переходил с масла 5w40 на 5w30,тот меня поддержит.Поделитесь своими впечатлениями.

Шурик 20.09.2009 12:36

Всем добрый день!!!
Скажите , а возможна ли замена масла на 5W-30 на движке K4M 1.6 (для улучшения работы двигателя)

Роман 20.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 162202)
Всем добрый день!!!
Скажите , а возможна ли замена масла на 5W-30 на движке K4M 1.6 (для улучшения работы двигателя)

Если вы зайдете на официальный сервис-сайт рено: http://renault.ru/aftersale-service/...vice/index.jsp
То в меню комплекс-сервис "замена масла" можете увидеть что залить можно как ELF Evolution SRX 5w30, так и ELF Evolution SRX 5w40.
Кроме того есть техническая нота 6013А: http://www.club-renault.ru/uploads/f...6013A(new).pdf в которой сказно что для бензиновых двигателей подойдет любое масло класса АCEA A3 c вязкостью 10W-40; 5W-40; 0W-40; 5W-30; 0W-30(в зависимости от наружной температуры воздуха). Относительно марки ELF Рено ограничивается только рекомендациями, а не жесткими требованиями.

Шурик 21.09.2009 22:38

Спасибо!!!

Сава 09.10.2010 11:34

прочитал все сообщения решил сменить масло на 5w30 од поупрямился но дал добро действительно двигатель стал немного тише ивроде поехал резвее но может это от того что я хотел этого эфекта а так утренний звон в клапанах остался и при переключении передач или поддержании скорости также остался легкий звук дизеля , пообщался с мастеро ниссан утреннии стуки клапанов на таких типах двиг бывает после 200 тыс км пробега так что в мотор придется лезть

Добавлено через 14 минут 24 секунды
двиг 2л м4r

Geo82 27.10.2010 22:50

Сегодня в сервисе наблюдал сарайку с разобраной мордой. Потом из него вынули двигатель. Симптомы жуткий звон цепи на холодную.

Сава 29.10.2010 23:54

да это моя машинка не хотел будоражить народ думал напишу когда собирут а на данный момент нашли 2 неисправности в одном из целиндров кольца на поршне были установлины в один ряд а не в разные стороны как положено получилась дырка следствие расход масла и малая компресия и фазик говарят большой люфт пока все

konogon 16.07.2013 12:38

Начитавшись этого, дабы избавиться от звона цепи, залил Comma Xtech 5W30, то что рекомендуется для какашек с таким же двигателем. Результат нулевой, все без изменений. Пробег 63 тыс, двигатель M4R.
Стоит ли по поводу этого беспокоится и менять цепь?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.