Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена бензонасоса M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13919)

Роман 08.07.2015 13:09

Отдельно от чего?

Максим_40 08.07.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 1079659)
Отдельно от чего?

сам насос без Корпуса!

Роман 08.07.2015 16:16

Конечно. В сборе будет стоить 15-20тыс руб. А так только 1600р. Но я его мерял он не подходит к фильтру-сетке в насосе. Можно конечно старую выломать, а на Бош купить штатную вазовскую, благо сам насос от Калины. Я просто старую сетку почистил, выгреб горсть какой-то гадости из стакана бензонасоса и все, машина поехала с старым насосом.

vampire 09.07.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 1079690)
Но я его мерял он не подходит к фильтру-сетке в насосе.

Заменял родной бошевским. Нормально подошёл.

PS Родной сдох на пробеге 195к.

Роман 09.07.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 1079735)
Заменял родной бошевским. Нормально подошёл.

PS Родной сдох на пробеге 195к.

Сомневаюсь я. Родная турбинка в сетку вставляется с натягом. А у бошевского зазорчик остается, небольшой, может пол милиметра, но он есть. Будет засасывать грязь. Работать конечно будет, но умрет быстрее обычного. На Рено меган 2 в этом месте стоит резинка уплотняющая, вот с ней было бы идеально.
P.S. Мой уже 210тыс прошел. После чистки сетки работает дальше.

Максим_40 09.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 1079763)
Сомневаюсь я. Родная турбинка в сетку вставляется с натягом. А у бошевского зазорчик остается, небольшой, может пол милиметра, но он есть. Будет засасывать грязь. Работать конечно будет, но умрет быстрее обычного. На Рено меган 2 в этом месте стоит резинка уплотняющая, вот с ней было бы идеально.
P.S. Мой уже 210тыс прошел. После чистки сетки работает дальше.

У меня сетка чистая, есть поддергивания и с утра когда заводишь такое ощущение что троит после перегазовки все нормально:wacko2:
Что это такое:sad:

Роман 09.07.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 1079777)
У меня сетка чистая, есть поддергивания и с утра когда заводишь такое ощущение что троит после перегазовки все нормально:wacko2:
Что это такое:sad:

Экстрасенсов нет :no: Самое простое что бы я сделал:
1. Померял давление которое приходит в топливную рампу с насоса (3.5 бар должно быть).
2. Посмотрел бы КЛИПом, есть ли пропуски зажигания и в каких цилиндрах.
3. Поискал бы подсосы воздуха после ДМРВ.

Максим_40 09.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 1079780)
Экстрасенсов нет :no: Самое простое что бы я сделал:
1. Померял давление которое приходит в топливную рампу с насоса (3.5 бар должно быть).
2. Посмотрел бы КЛИПом, есть ли пропуски зажигания и в каких цилиндрах.
3. Поискал бы подсосы воздуха после ДМРВ.

Все это делал все нормально.....?????

Роман 09.07.2015 13:47

Надо в момент когда проявляются глюки смотреть. Если авто работает нормально, естественно ничего не будет. Правда если нет пропусков зажигания (а они заносятся в память CPU) то можно исключить свечи и катушки зажигания.
P.S. Когда чистил насос, обратил внимание на клапан (стоит на пластмассовом корпусе). К нему подходят два провода. На предыдущих авто таких клапанов не видел. Вполне вероятно что из-за глюков этого клапана могут возникать проблемы. Я так понимаю он регулирующий.

Максим_40 09.07.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 1079795)
Надо в момент когда проявляются глюки смотреть. Если авто работает нормально, естественно ничего не будет. Правда если нет пропусков зажигания (а они заносятся в память CPU) то можно исключить свечи и катушки зажигания.
P.S. Когда чистил насос, обратил внимание на клапан (стоит на пластмассовом корпусе). К нему подходят два провода. На предыдущих авто таких клапанов не видел. Вполне вероятно что из-за глюков этого клапана могут возникать проблемы. Я так понимаю он регулирующий.

Да спасибо надо залесть посмотреть!:wacko2:

Максим_40 16.07.2015 12:10

Проблема найдена! Плохой контакт в РАЗЪЕМЕ который идет на Форсунки или катушки (Серый и черный) с права от Двигателя!
Ну и зоодно еще раз промыл Топливную систему!
:grin:

stepa_s 17.07.2015 16:17

В общем впервые за 2 года эксплуатации лагун я не смог доехать на машине туда, куда собирался. Вспомнил что такое добиратся до работы на общественном транспорте)) Вчера как обычно доехал до дома, запарковался и пошёл отдыхать. А утром она не завелась =( стартер бодро крутит но не схватывает. Времени разбиратся особо небыло, т.к. нужно на работу. Но понятно одно — молчит бензанасос. Ошибок на приборке никаких не загорается и стартовая самодиагностика пишет "ОК". Топлива в баке примерно 1/4. Сброс клеммы АКБ не помогает. После снятия разъёма бензонасоса при включении зажигания стрелка уровня топлива скачет от нуля до половины. Сам разъём чистый и без нагара. В общем жду ваших мудрых советов где искать предохранители и релюшки на бензонасос и не может ли это быть другая бяка))

решение проблемы - http://www.drive2.ru/l/7193375/

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.