![]() |
Цитата:
|
поспрошаю умного совета в этой теме. Ситуация следующая. На самом бензонасосе подгорел 1 из 4 контактов (по длине осталось около 50%). Купленная б/у фишка - которая идет от авто к насосу (новая только под заказ 3-4 недели за 7 тыс рос.руб.) - просто не достает до этого 4-го контакта. Единственная мысль - снять насос и пустить как-то напрямую 4-й провод, в обход фишки бензонасоса (через аккуратно просверленное отверстие в 2-3 мм (по диаметру провода) в крышке бензонасоснасоса ).
И тут самое главное - как это сделать максимально безопасно, учитывая что насосик плавает в бензине и для беды много не надо? Т.е. как максимально изолировать это соединение? Пока надумал только термокембрики в несколько слоев (разные диаметры) использовать, + может какую поверху еще бензостойкую изоленту поищу в магазинах. Само собой, самый оптимальный вариант - заменить бензонасос, но мой однозначно рабочий и менять его из-за 1 подгоревшего контакта считаю глупо, или ...напрасно так считаю? |
Цитата:
|
Цитата:
только попробовать, не разъедает ли пластику от термопист бензин. |
Цитата:
2.сегодня дам поплавать с полным погружением термокембрикам в бензине - посмотрю на результат и его состояние по итогу. Пара-тройка дней у меня есть в запасе на эксперименты. |
Цитата:
|
Анатолий Евгеньевич большущее спасибо, добрый человек, за простую, но в то же время - гениальную, мысль. И почему я сам не додумался до этого... Не зря говорят, что все гениальное - просто... Еще раз спасибо. Завтра буду "ремонтировать")))
|
Цитата:
|
Уже два дня катаюсь - Машина поехала как должна вчера с Кондеем по городу в машине 5 человек - едет.... На улице 24 было. Но отверстия помагают посмотрим что будет дальше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня опять катал по городу - динамика отличная Кондей не ощущал Проблем наблюдаем дальше. |
Цитата:
Кстати, у меня подгоревший контакт проплавил пластмассу и нарушил герметичность крышки насоса, после заливки герметиком герметичность восстановилась. В прошлом году проверял бензонасос - вроде все в порядке, герметик на месте , задубел , но не крошится , следов бензина нет. 1 к 1 и у меня такая же ситуация. Поэтому и за это решение большущее спасибо. |
У меня неделю назад моя красавица стала тупить. Если разгоняешься плавно, все ок, при резком нажатии на газ провал, как будто якорь сзади бросили. расход стал 18 л. Двигатель FP4, пробег 88 тыс. км. Стала плохо заводиться утром, секунд 5-8 крутить надо было. Провёл диагностику у официалов. Долго не могли ничего найти, только после прогрева, когда начали газовать стала троить, хлопки в глушителе. Диагностик предположил, что виноват забитый или неисправный бензонасос. Предложил на всякий случай купить новый, который у официалов 21 тыс., в интернет магазинах дешевле 15 тыс нет. Решил сам попробовать. Ключ для снятия гайки бензонасоса сделал из переходника вентиляции. Пластиковая труба на 150 мм Большая отвёртка вместо рычага, танцы с бубном. насос вынул аккуратно. О ужас! насос развалился на 2 половины, бак и сетка чистые. Как мог соединил все на саморезы. Помучался с гайкой минут 30 пока не завернул. В итоге машину не узнать. бежит как новая. Думаю проблема с вентиляцией бака и насос сломал из за деформации. Будем устранять
|
бензонасос
Вложений: 3
фото
|
Цитата:
|
Цитата:
А то тоже посетила такая проблема! Да, еще пожалуйста подскажите сколько стоит перепрошивка, к кому обращаться и что спрашивать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина едет но все ровно что то не так! такое ощущение что Насос работает не правильно - Отсюда вопрос: номер Насос BOSH - отдельно?
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |