Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена бензонасоса M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13919)

Alexey 20.06.2013 13:03

судя по всему, все те же 3.5 бар.

Chira 10.07.2013 23:31

Вот и мой сын снял бензонасос, почистил сеточку и поехал в Тверскую. Говорит, что температуру датчик показывал и +40, но машина ехала, пропали провалы и т.д. "Подтупливала" при вкл.климате, но не значительно. Выше рассказывал, что проблема была ещё в гарантийный период и тогда ОД - нашли грязь в баке, почистили и проблем до наступления тепла в этом году не было. Посмотрим, что будет дальше.

SKRD 19.07.2013 16:33

насос

Писал об этом в другой теме, но решил и тут отметиться... Проблема провалов решена! Все дело, у меня по крайней мере, было в насосе. Сначала были провалы на горячую, потом появился повышенный шум насоса, а потом и совсем загудел. Решил проблему заменой вставки насоса. Если кому интересно на L3 1,6 если у вас стоит насос с номером 172020093R, то подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000 как родной, все работает как часы!..))) Всем удачи!

alexmsp 19.07.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от SKRD (Сообщение 964907)
Писал об этом в другой теме, но решил и тут отметиться... Проблема провалов решена! Все дело, у меня по крайней мере, было в насосе. Сначала были провалы на горячую, потом появился повышенный шум насоса, а потом и совсем загудел. Решил проблему заменой вставки насоса. Если кому интересно на L3 1,6 если у вас стоит насос с номером 172020093R, то подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000 как родной, все работает как часы!..))) Всем удачи!

А где Вы его покупали, что то нет такого номера (Bosch 0 580 453 453 000) в каталогах. может где то ошиблись в цифре? И еще такой бензонасос стоит и у меня но у меня 2.0 L

titarovec 20.07.2013 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SKRD (Сообщение 964907)
заменой вставки насоса. Если кому интересно на L3 1,6 если у вас стоит насос с номером 172020093R, то подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000

Что за вставка?
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 964927)
И еще такой бензонасос стоит и у меня но у меня 2.0 L

На 2.0Т, такой же стоит.

SKRD 22.07.2013 17:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 964927)
А где Вы его покупали, что то нет такого номера (Bosch 0 580 453 453 000) в каталогах. может где то ошиблись в цифре? И еще такой бензонасос стоит и у меня но у меня 2.0 L

Это вставка от ВАЗа, но надо именно Bosch, т.к. другие бренды выпускают с ребристыми штуцерами на выпуск бензина в систему (как бы под мягкий шланг) а у этого выпуск именно такой, как у оригинального и по длине и по диаметру, это важно, т.к. на него одевается втулка с резиновым уплотнителем....

nikolai1282 14.09.2013 01:20

Я на клио ставил такой же, от ВАЗа.
Снимите свой насос и с ним в магаз запчастей. Нужен именно БОШ.
Такие насосы почти на всех авто. В большинстве магазов без проблем найдут.
Вставкой обозвали сам насос, который железяка.

Andy 09.09.2014 00:46

Я делал чиптюнинг, стало лучше, но проблема не решена! Лагуна 3 1,6 к4м

izvereff 17.04.2015 08:07

Деформация корпуса бензонасоса MR4

Доброго времени суток!
Частично описывал свою историю с бензонасосом в других постах. Опишу здесь полностью, т.к. вроде тема подходящая, но описанные здесь проблемы разнонаправлены и основной вопрос, который пытаются все решить - это потеря тяги в жаркую погоду...

Ситуация№1 - 85000 км пробега - четверть бака бенза по показаниям датчика топлива. Машина глохнет на ходу, останавливаюсь, кручу стартер, все ок, но ДВС даже не чихает. Веревка, домой, записался к офам в Новокузнецк "Автомир" - на следующий день - веревка 100 км и я в Автомире. (До этого на ТО 75т км - горел чек антиполюшн, проверяли топливную систему сказали абсорбер типа). Звонят через минут 30, приезжаю - мне предъявляют - бак пустой! датчик врет - типа где Вы уже снимали бензонасос? - Я говорю - нигде, только у Вас обслуживаюсь, даже лампочки меняю у Вас. - Сервис - Вы нам типа врете, уже делали, вот Вам фото, корпус разломан на пополам. - Я в шоке, говорю - ребят мозг мне не парьте - гарантийный случай, каждое ТО у Вас, все записи в сервисной есть. - Меня вежливо посылают - Пишу тут же претензию в адрес Автомира - собирают насос ставят обратно - поехал. Через дня 4 или 5 письмо от Автомира - Здрасе, случай не гарантийный - по словам сервисников сами залезли и начудили. :shok: Я не долго думая - все это в скан, сервисные записи с печатями в скан - письмо в Автофрамос. И тишина... Приезжаю на ТО 90. Мне типа из под полы, короче тут такая ситуация там с Вашим насосом - в общем приезжайте как удобно, заранее запишем конечно и мы вам его бесплатно поменяем... :shok::shok: Лады, замяли, поменяли.

Ситуация №2 - прошел ровно год пробег 105-110т км. - глохну, симптомы те же. Датчик кажет четверть бака, сразу на веревку и в Новокузнецк. - Вскрывают - Бензонасос напополам (корпус). Бак пустой соответственно. Говорю - меняйте по гарантии. Они - 100т км проехал, машине 3 года, осн. гарантия кончилась. А на замененные детали гаранти 3 месяца! :wacko2: Я снова в шоке - говорю, я идиот, что ли?! Т.Е. должен раз в год приезжать - отдавать Вам 25тр за замену насоса - это "очень грубое слово"Ц! - Говорю собирайте как есть я поехал.

Ситуация №3 - Стала плохо ехать троить чихать, заезжаю к знакомому на сервис - давление в топливной меряем - НЕТУ! есессно. Загоняю с парнями выдергиваем "колбу" насоса из бака, он на пополам. Беру хомуты и тупо стягиваю. Ставим - вопрос решен. Через небольшое время повторяется. Беру делаю "П-образную" приблуду из уголка 25 мм и ей откручиваю колбу с помощью газового ключа (помучался как надо, просто не знал, что закручивать еще жестче будет :crazy:) Снова колба - пополам, стянул по новой нормально пластиковыми хомутами (4шт.) Откатал прилично - где то 50-55 тыс км.

11 апреля 2015 - заглох, симптомы знакомые - веревка, домой, приблуда из уголка, 5 мин - вот он насос, снова на пополам. Собрал поехал.

15 апреля 2015 - заглох, симптомы те же. Вскрываю, долго понять не мог, что не так, вытаскивал ставил несколько раз. Наконец увидел - пластиковый выход из непосредственно насоса в обратный клапан на подачу - отломился от всей этой фигни. Еду в магаз, беру самый обычный ВАЗовский за 1тр, ставлю поехал. Решение временное, буду ставить оригинал за 15-17 т.р. (Экзист).

Но при этом буду еще снимать бак полностью смотреть что с этой пластиковой херней делать, да и абсорбер постараюсь почистить. (К стати - абсорбер достать без съема бака можно??? это не он ли случаем рядом с бензонасосом стоит?) ЗЫ: Да нашел на чертежах - абсорбер рядом с насосом, под правой стороной пассажирского заднего сидения... Попробую достать.

Анатолий Евгеньевич 17.04.2015 09:24

Проблему с отсутствием тяги в жару народ решает с помощью подключения некого датчика к системе вентиляции бака(есть целая тема). Проблему с разбором насоса тоже обсуждали. Причина в появлении вакуума в баке, и как следствие поломка насоса. С вакуумом в баке борются в основном тремя способами: 1- прочищают всю штатную систему вентиляции( хватает не на долго), 2- отсоединяют шланг вентиляции от впуска двигателя(говорят помогает), 3- сверлят маленькое отверстие(около миллиметра) в пластмассе рядом с заливной горловиной(работает точно, у меня так уже тысяч сто назад сделано).

Echo 20.04.2015 14:45

izvereff, скорее всего вентиляция бака забилась - вот и ломает его из-за перепада давления. Чистить надо.

Роман 20.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 1071973)
Проблему с отсутствием тяги в жару народ решает с помощью подключения некого датчика к системе вентиляции бака....

Не решает, я пробовал. Решает перепрошивка CPU на тюнингованную версию ПО.

Максим_40 05.05.2015 17:23

Всем привет! Может кто нибудь скинуть схему вентиляции Бака! Рвет насос, если не найду буду сверлить дырочку в Клапане!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 1072303)
Не решает, я пробовал. Решает перепрошивка CPU на тюнингованную версию ПО.

На днях сделал перепрошивку по ощущениям машина поехала лучше!

Анатолий Евгеньевич 06.05.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 1074045)
Всем привет! Может кто нибудь скинуть схему вентиляции Бака! Рвет насос, если не найду буду сверлить дырочку в Клапане!

Добавлено через 51 секунду

На днях сделал перепрошивку по ощущениям машина поехала лучше!

В клапане сверлить трудно , он железный, а вот рядом , в пластмассе, очень легко . Диаметр отверстия около миллиметра. Проехал так уже больше ста тысяч , про насос забыл.

vampire 06.05.2015 09:22

Заглох на ходу. Не заводится.
При включенном зажигании моторчик не жужжит. В разъёме 12 V нет.
При подключении 12 V напрямую к разъёму бензонасоса моторчик жужжит.
Какой предохранитель отвечает за бензонасос?
Или подскажите куда копать. Спасибо.

Максим_40 06.05.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 1074112)
В клапане сверлить трудно , он железный, а вот рядом , в пластмассе, очень легко . Диаметр отверстия около миллиметра. Проехал так уже больше ста тысяч , про насос забыл.

Спасибо, а пластмаску снимал?

Анатолий Евгеньевич 06.05.2015 13:07

Нет. Правее клапана примерно на 1 см. Если просунуть палец в клапан , придерживая его другой рукой, почувствуешь , что за клапаном идет расширение , вот в него и надо попасть.

Максим_40 06.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 1074139)
Нет. Правее клапана примерно на 1 см. Если просунуть палец в клапан , придерживая его другой рукой, почувствуешь , что за клапаном идет расширение , вот в него и надо попасть.

а фото можно сделать?

Анатолий Евгеньевич 06.05.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 1074161)
а фото можно сделать?

Завтра постараюсь сделать.

Максим_40 06.05.2015 23:28

Просверлил... Теперь посмотрим.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4.