![]() |
Цитата:
не лучше ли решать эту проблему? |
Цитата:
полазив в Интернет, я понял, что это проблема многих реношных движков (обсуждаемая по всему свету), даже с небольшим пробегом (у меня 370 тыс уже и проблема стала острее после перехода на синтетику после смерти турбины). дополнительный сепаратор - стандартное решение которое работает. |
Цитата:
но в целом мысль понятна |
Цитата:
это синтетика такая агрессивная... странно, что до этого все было ок) |
Цитата:
только я видимо не буду ничего городить, а просто заменю заслонку на новую |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
В любом случае я считаю что доп.маслоотделитель не решает проблему, а только отодвигает срок ее решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока поездил недельку, подтеки масла подсыхают... дым от масла стекающего по коллектору и запах горелого масла в салоне пропали |
Цитата:
|
проблема с подтеканием масла через ось заслонки порешила проводку :) :
https://picasaweb.google.com/1125952...eat=directlink в одно прекрасное утро машина не завелась, лампочка иммобилайзера горела постоянно (гасла на секунду после вставления ключа и загоралась опять), клип не видел компьютера управления впрыском. провода свечей подогрева ОХ так и не смог достать (они там повязанны с зеленым проводом идущим к стареру через какую-то пластиковую трубку - туда я долезть не смог) - просто срезал. остальные (залонка глушения, какой-то датчик в термостате + EGR) смог вытянуть из жгута, заизолировать и пустить в обход маслоопасных мест :) после этого еще пришлось поменять предохранитель на 30А в блоке в моторного отсеке. |
по результатам 3х дней, машина перестала дымить как паровоз при резком разгоне и мотор стал веселей крутиться после 2500 оборотов. судя по всему там что-то коротило уже давно, но не настолько, чтобы выжечь предохранитель....
из минусов - вернулся букс сцепления газ в пол на 6й в раене 2500 - 3000 :( |
Цитата:
|
рабочий
|
Цитата:
|
ну и по теме, там на фотках виден дополнительный маслоотделитель, он в принципе работает, раньше в раене заслонки глушения и в раене датчика давления наддува было море масла (на фотке с впускным видны следы этого безобразия - я их не чистил), теперь почти все засохло, самую капельку сопливит, но не критично.
расход масла кстати не изменился, оно похоже уходит единственно оставшимся путем :) |
Вложений: 1
Я тоже проделал данную процедуру..В качестве бачка взял корпус от фильтра воды. У него есть съемная крышка с уже готовой резьбой под штуцеры. Купил 2 штуцера, накрутил и надел шланги бензостойкие 16-го диаметра..Внутрь положил 2 пластиковые губки-ершики. Старую пластиковую трубку хотел аккуратно снять и оставить на всякий случай, но она буквально развалилась у меня в руках. Плюс до этого предыдущим владельцем была клеена в одном месте и перемотана скотчем в другом)
В общем, завелся и решил погазовать немного..Как дым попер сизый из выхлопной..Вот как Камаз заводится - дымит, точно также..Расстроился я и решил прокатиться.Покатался минут 10 - 15 и дым пропал, хоть как газуй..Тяга есть, машина едет, все хорошо..Вот теперь вопрос - откуда дым то был, если по сути ничего не изменилось, а просто добавился маслоотделитель? До этого не дымила..ну немного после 3 тыс. оборотов только..И почему дымить перестала после небольшой поездки? Фото с тем, что получилось прикладываю..видно хоть плохо, но все же |
Разобрал маслоотделитель, особой грязи нет, но закоксованность старым маслом присутствовала, долго мыл в солярке/бензине и заказал себе дополнительный маслоотделитель
http://ru.aliexpress.com/item/OIL-AN...99999.7.qW6e8O |
У кого-нить фотки из этой темы остались? А то сплошной текст идёт без иллюстраций, не очень понятно....
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно проверить проволокой не забитость штуцер и сливную трубку с заводского сепаратора. |
В конце прошлого лета решился и я на колхоз - соорудить временный сапун: купил в хоз магазе пластиковую банку с крышкой на 0.4л, метал. мочалки, 2 штуцера и уголок для входа газов на дно банки. Собрал, поставил, заодно и ось заслонки помыл. Всю осень ездил нормально, но зимой начал замечать запах масла в салоне. Глянул, а крышка банки треснула и заслонка мокрая. Решил дождаться весны (гаража нет, а зимой как-то....). Сегодня вскрыл банку а там каша! Цвет не понятный черно-серый с белым налетом. Буду ставить метал. банку из-под краски на 0.8 литра с плотной крышкой, т.к. готовые маслоотделители дороговато стоят. Банка от ГУР Нивы разборная метал. - 30 уёв!
Все бы ничего, помогает вначале, но нужно чистить периодически и напрягает эта каша с белым налетом. Знать бы что это за налет... |
Все эти банки тоже не очень хорошо. Я себе тоже как-то ставил емкость после заводского отделителя. Собиралось давольно много масла, переодически сливал. Но как-то было дело что начала дымить, решил что не достаточно происходит отток газов из картера, снял нафиг этот колхоз.
То что вы пишите про белый налет, это вода. И вот особенно если емкость металлическая, то появляеться конденсат от перепадов температур. Читал что у некоторых зимой замерзали эти бачки с маслом и не было вентиляции и масло гнало со всех сальников. Вроде бы хорошо сделать так, чтобы не было масло во впуске. Но как это сделать грамотно, чтобы не было не достаточного оттока газов. А то плохой отток газов впервую очередь влияет на отток масла с турбины. |
Всю тему лень перечитывать,спрошу.А если заменить сальники и уплотнители на заслонке,не помогает?
|
Помогает, когда нашёл именно такой маленький сальничек как нужно и заменил его, то стало всё сухо. Но идея не только в этом, идея в том, чтоб не допускать попадания паров масла во впускной коллектор. Тоже себе ставил дополнительный сапун из фильтра для очистки воздушной смеси от паров воды, слегка переделав его. Всё работало замечательно лет пять, потом прокладки в нём, похоже ввиду того что не предназначены всё таки для масла, стали дубеть и он стал как бы "потеть" снаружи, короче я его снял, пока что ))
|
Цитата:
Без фоток непонятно... Этот китайчонок ВМЕСТО родного ставится? Т. е. патрубок, который приходит на родной сверху снимается и ставится на новый, а на родной ничего не приходит? Только внизу на слив они вместе соединяются? На этой фотке ничего нет на родном, открытая трубка - разве так и должно быть? |
Вот нашёл отчёт на драйве: https://www.drive2.ru/l/6339209/ Так вот, просто слив в картер напрямую делать нельзя, как пишут люди в комментах, надо клапан ставить, иначе газы снизу будут давить...
|
От масла и интервала замены может зависеть количество паров засасываемых во впуск. Попробуйте подобрать масло или лить с допуском RN 0710.
Но безусловно пары должны там быть, даже в техноте написано что это норма, поэтому не стоить колхозить маслоотделители. Вот что нашел на одном из форумов :shok: Цитата:
|
Пары там есть в силу специфики организации системы вентиляции, но кто Вам сказал что они должны там быть и несут чуть ли не пользу? Прочитав ваше сообщение у простого человека может сложиться впечатление что их там наличие чуть ли не задумка проектировщиков )))
В любом случае без паров масла во впускном коллекторе лучше чем с ними, а тут ещё и выхлопные газы тут как тут, если клапан ЕГР не заглушен. Вы наверное и масло меняете раз в 30000, как рекомендовано, если конечно не считаете себя "умнее рено". Я вот например, раз в 7-8 тысяч. |
Пары масла и картерные газы там будут в любом случае, у любого двигателя. Такова конструкция всех ДВС невозможно создать абсолютно герметичные поршневые кольца и часть газов все равно прорвется сквозь них из камеры сгорания в картерное пространство и это нормально. Вопрос лишь в количестве паров и этих самых газов. Если двигатель исправен и штатный маслоотделитель исправен то и количество паров и газов будет в норме и не превысит значений установленных при проектировании двигателя. А попытки решить проблемы двигателя у которого из сапуна дыма прет больше чем из выхлопной трубы при помощи банки и шланга-это бред.
|
Где найти этот грёбаный сальник на вал заслонки? 8х12х3... Весь город объездил - нигде нет ничего даже похожего... Если есть подходящий по внутреннему диаметру, то внешний намного больше, от 16мм и выше...
|
Цитата:
https://hostr.co/file/970/ULHoD8Bafvjm/drmotor.PNG |
Это не тот, Я искал на вал заслонки, 8мм... На валу же с одной стороны колечко, а с другой манжеты... Колечко есть, а манжеты нет нигде...
|
Почему нет...? -: http://www.choise.ru/search.html?art...ice&term=0&g=1
Добавлено через 6 минут или вот : https://www.emex.ru/f?detailNum=12012583B&packet=-1 Добавлено через 33 секунды или вот : https://www.emex.ru/f?detailNum=12012583B&packet=-1 |
Пробовал на эмексе, ждёшь пару недель, потом заказ снимают.... А щас вообще два месяца минимальный срок доставки....
|
http://next-auto.pro/index.php?page=..._for_view_id=0 вот еще вариант - у вас есть их представитель
|
На экзисте вроде появились с доставкой в две недели, попробую там заказать...
|
http://next-auto.pro/index.php?page=..._for_view_id=0 здесь доставка 2 дня
|
С частниками не работают, представитель не может даже цену назвать, не то чтоб привезти одну маленькую резиночку...
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |