Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

Scuter 17.05.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от gotty (Сообщение 334755)
Мужики, подскажите, вчера менял сайленты - успешно, правда порвал штук 5 шпилек пока снимал и ставил. Так вот, после процедуры ручник перестал тянуть трос правого колеса. Когда качал балку этот трос натягивался прилично. Конец троса нормально заведен за рычаг суппорта. Может быть где то что то вырвал? Где посмотреть? Левый трос нормально работает.

Решение проблемы простое. Трос соскочил с привода ручника. Для этого нп дне бокса в подлокотнике между пнредними сидениями есть лючёк. Открываешь его и исправляешь дефект. Удачи!

a_l 17.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от александер (Сообщение 337885)
Номер с/б 531656 это комплект !А в ответ тишина !:help:

СУПЕР... У меня видимо такие же стоят... 92 ккм, а все тихо....

александер 26.05.2010 19:31

Заказал с/б 531656, как писали на форуме, а это ни фига не комплект!:rtfm: в итоге попадалово на деньги!!!!!!!!!!:suicide:

Gemes 04.06.2010 21:29

Диагностика

На неровностях типа трамвайных путей(ну это громко сказано, пути путям рознь)на скорости (50-60), как бы зад сносит, рыскает по дороге. На стыках и трещинах звук громче чем спереди. Готовиться к замене сайлентблоков? Или аммо?

Легионер 04.06.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 353950)
На неровностях типа трамвайных путей(ну это громко сказано, пути путям рознь)на скорости (50-60), как бы зад сносит, рыскает по дороге. На стыках и трещинах звук громче чем спереди. Готовиться к замене сайлентблоков? Или аммо?

А что гадать...заехал на яму, монтировочку в руки и проверяй саленты на наличие отслоения резины от обойм. Да и потом как раз таки будет слышно металическое касание балки о защитный кожух, если салентам пи :censored:

zalik 05.06.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 353950)

у меня такая же фигня, по ровной дороге нормально плавненько катиться, любо-дорого.Зато после трамвайных путей или когда в колею на дороге попадешь зад какбуд-то за рейлинги раскачивают:shok:. Сайленты Хатчинсон менялись 25тыщ назад.сейчас как новые. Что может быть?:help:

zalik 05.06.2010 21:15

Вложений: 1
подскажите еще плз что вот это такое:blush:находиться в районе заднего левого колеса там где отмечено кружочком уж очень хлипко как-то соединено:blush:

Slava.Vrn 05.06.2010 22:24

Ксенон есть? Тогда это датчик положения кузова. Монтировкой его лучше не проверять - стоит не дешево :grin:

Gemes 05.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от zalik (Сообщение 354273)
у меня такая же фигня, по ровной дороге нормально плавненько катиться, любо-дорого.Зато после трамвайных путей или когда в колею на дороге попадешь зад какбуд-то за рейлинги раскачивают:shok:. Сайленты Хатчинсон менялись 25тыщ назад.сейчас как новые. Что может быть?:help:

Может так у всех универсалов?

Легионер 05.06.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 354329)

неа...не у Всех:grin:
Должно быть всё :good:

zalik 06.06.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 354324)
Ксенон есть? Тогда это датчик положения кузова. Монтировкой его лучше не проверять - стоит не дешево :grin:

ксенон естьв бибике.если рукой пошевелить то двигается вверх вниз, и само соединение какбуд-то разболталось.относительно друг друга если пошевелить двигается вправо влево.может так и надо:wacko2:

Karabas 15.06.2010 14:18

И я приехал, бубухает сзади просто:suicide:
Оригинал отходил в районе 80000тыщ., менял в январе 2007года
Блин и они подорожали:sad: У оффов в наличии 4600 пара

Ajk 15.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 354329)

Думаю, не только универсалов. Это полузависимая задняя подвеска так себя ведёт, в зависимости от степени крутизны стиральной доски в повороте задок переставляет.

Илья Патриот 15.06.2010 18:27

мануала или техноты как диагностировать сайлентблоки задней балки где можно посмотреть? у меня универсал дак я что то смотрел назаднюю балку но ничего подозрительного не заметил, но по швам бухает прилично, хотя грешу на шумоизоляцию

Питон 02.07.2010 10:07

На exist есть в продаже сайлентблоки балки Optimal.Кто-нибудь пробовал ставить такие? Сколько ,интересно,проходят?)

Detroit 02.07.2010 11:33

Блин, у меня тоже засада. Поменял, поездил неделю - и опять всё заново началось:( Такое возможно??? А ещё есть подозрение, что поставили не два разных сайлента, а два одинаковых. В этом может быть причина?

Павел4 02.07.2010 13:01

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о замене сайлентов.
На выходных имел полноценный секс с автомбилем."
Smalenski
Поменял сайлентблоки задней балки. Пробег 100 ккм.
Замену сайлентблоков определили на диагностике еще в мае 2009 (88 ккм), но стучать начало где-то в феврале 2010.
По причине стоимости работ по замене 6000= (якобы будет сниматься задний мост, пресом выпресовываться и запресовываться сайленты), а так-же на основании разведданных, что никто мост снимать не собирается, а будет применен инструмент "кувалда", внимательно прочитав темы на сайте, решил менять сам.
Принимая доктрину профессора Smalenski, заказал в конце марта в экзисте hutchinsonы со сроком 29 дней (цену уже не помню, то ли 1360 то ли 1630 за штуку), пришли в конце мая (думал уже не дождусь).
Токарь изготовил приспособы за 400= (металл мой).
Так-что на КМВ есть комплект приспособ Smalenski. И если вдруг автор появится в наших краях,- на выбор бутылка настоящего Прасковейского коньяка или минеральная вода Ессентуки "сколько влезет"(вода не водка-много не выпьешь).
Все получилось как написано. Единственная проблема - современные болты и гайки, гайки сминаются, болты слизываются и рвутся.
Всем авторам темы большое спасибо, особая благодарность профессору Smalenski.

Smalenski 02.07.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Павел4 (Сообщение 371548)
... особая благодарность профессору Smalenski.

Шли почтой :crazy:

shemabig 07.07.2010 22:45

первые сайленты прошли 120 - 130 ткм, погремывали" малость", вторая пара, на редкость мало ходила - через 20 ткм попросилась на замену, теперь поставил Lemforder, категории А, по 43 бакса за штуку. Кстати при покупке попросил уточнить, какой из них правый, какой левый. И сразу написал на них фломастером. Думал, перепутал вторую пару когда ставил. Нет , при замене оказалось , что стоят правильно, а видуха у них жуткая, снаружи резина отслоилась почти на 100 %. Ставил при помощи своего приспособления, посчитал шпилька М12 хиловата чуток, у меня запрессовывает винт на М 22( он же выпрессовывает). ну и для кувалдочки доступ есть. Один из болтов , крепящих с/б к корпусу, оказался , видимо согнут, никак не выворачивался, из самого с/б-ка Пришлось башку ему спилить, а потом ставить новый / твердость10.8/ болт М 12. Кто будет менять, простой ставить нельзя.
Цена, после уточнения 75 USD

Zharski 07.07.2010 22:53

У меня сайленты гремят уже полгода, катаюсь, резина отслоилась на левом полностью:dntknw:. Какие могут быть последствия???

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.