Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Решил проблему с подтеканием масла через ось заслонки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891)

Smalenski 12.08.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от power920 (Сообщение 649551)
Да, действительно, манжет 12x8x2 не найти у нас, а чем эксперементируешь Димка, обычными круглыми прокладками?

ага,кольцами

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 649565)
Сегодня сделал ! результат тот же -- белый дым из выхлопной, а может ли быть проблема в маслосъемных колпочках или маслоотделительные кольца???:suicide:

турбинка думаю

GOREGAZ 12.08.2011 01:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nero_ig (Сообщение 638822)
У тебя радиус закругления от родного маслоотделителя слишком мал, на фотке он почти за ломаный, вот и не было куда газом деваться!!!! Посмотри где-то выше мое изобретения, для исключения заломов использовал металлические патрубки и уголки.

Насчет радиуса незнаю,шланг не заломаный газы идут отлично, с дымком.

GOREGAZ 12.08.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 649571)
турбинка думаю

а почему ты думаешь что проблема в турбине?? и может ли с этим связан ужор масла около 1л на 1000км!!??

PavelN 12.08.2011 02:07

Интересно по сальникам (делают от 1 шт на заказ).

PHoneR 12.08.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 649577)
а почему ты думаешь что проблема в турбине?? и может ли с этим связан ужор масла около 1л на 1000км!!??

Напрямую связан.
Масло всасываемое турбиной идет в цилиндры и на пары из картера практически не влияет. Поэтому непонятно почему ты ждал что от доп. маслоотделителя дымить перестанет. :dntknw: Проверь люфты вала турбины, на форуме писали как. Минутное дело, но аккуратно. Будешь знать.

Gemes 13.08.2011 12:28

Так где взять ремкомплект?

GOREGAZ 13.08.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 649600)
Напрямую связан.
Масло всасываемое турбиной идет в цилиндры и на пары из картера практически не влияет. Поэтому непонятно почему ты ждал что от доп. маслоотделителя дымить перестанет. :dntknw: Проверь люфты вала турбины, на форуме писали как. Минутное дело, но аккуратно. Будешь знать.

Так дело в том, что без всяких дополнений и конструкций на основном маслоотделителе не дымит!!!!!!??:dntknw:

Johann67 14.08.2011 04:06

вчера смастерил доп.маслоотделитель.так как родной шланг был уже,мягко говоря,конченым.я взял пластоковую трубку с алюминевой прослойкой.(такие ставят сейчас для воды) и фильтр готовый для воды,с сеткой в стеклянном стакане.конструкция гибкая но достаточно жёсткая для висячего положения фильтра без доп.кронштейнов.теперь осталось покататся и проследить за тем будел ли собиратся масло в стакане.

Igor_ok 15.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 649577)

Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 650619)
Так дело в том, что без всяких дополнений и конструкций на основном маслоотделителе не дымит!!!!!!??:dntknw:

По-любому расход масла 1 л/1000км будет из-за турбины, столько выгонять через через вентиляцию картера не может. Ну еще один вариант, конечно, отбрасывать не нужно, - отсутствие сальников коленвала вообще или дырка в поддоне.
Расход 10 л/10000км получается?!. М-м-да. С этим шутить нельзя, может пойти движок в разнос, если подшипник турбины совсем не сможет держать масло и его попрет ручьем в цилиндры, тогда самое главное - вовремя заглушить.

Smalenski 16.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 651679)
По-любому расход масла 1 л/1000км будет из-за турбины, столько выгонять через через вентиляцию картера не может. Ну еще один вариант, конечно, отбрасывать не нужно, - отсутствие сальников коленвала вообще или дырка в поддоне.
Расход 10 л/10000км получается?!. М-м-да. С этим шутить нельзя, может пойти движок в разнос, если подшипник турбины совсем не сможет держать масло и его попрет ручьем в цилиндры, тогда самое главное - вовремя заглушить.

Т.е. нормальный жор масла из-за убитых колец и мск ты не допускаешь в принципе?

Igor_ok 16.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 652088)
Т.е. нормальный жор масла из-за убитых колец и мск ты не допускаешь в принципе?

Дима, но не 10 же литров масла от замены до замены из-за колец?! Это пинцет :suicide:, масло можно не менять вообще. Я так подозреваю, в таком случае компрессия там будет никакая и заводиться будет с 5-10 оборота. Ну и если колец практически нет, то и дымить будет сизым дымом хорошо. А человек говорит, что машинка не дымит.

А расход масла из-за убитой поршневой я конечно допускаю, но столько поднять картерными газами масла :wacko2: - я не могу себе представить. Но может теория далека от практики...

bunnyf 16.08.2011 16:23

Вложений: 3
Немного о маслоуловителе. Штатный маслоуловитель свои функции исполняет на 3 с минусом по пятибальной шкале, по этому весь впускной коллектор, турбокомпрессор и интеркулер в масле. И заслонка которая всех достала сопливит.
Производителя совершенно не интересует что у нас все в масле, что снижается общий ресурс, что у нас уменьшается межсервисный интервал, и тд. Ему важна защита окружающей среды, снижение расхода топлива гр\кв.ч, снижение Nox и тд.
Что нам нужно – выражаясь умным языком снизить кинетическую энергию скорости газов из картера. Для этого ставим сей девайс (OIL CATCHER). Он выполняет несколько функций (в теории), если он подобран правильного обьема - ловит пары масла, уменьшает пульсацию наддувочного воздуха, чутка охлаждает картерные газы. И в совокупности повышает все что я написал выше (интервал, ресурс и тд).
Рассмотрим один из девайсов который я установил. Производитель TOYOSPORTS Ltd, UK.
Полезный объем 800мл, диаметр 80мм, высота 160мм. В процессе установки был модернизирован:
1. Все соединения перепакованы
2. Обьем внутри заполнен тонкой проволокой (типа стружки)
3. Во внутрь сверху сетки вставлена конусная тарелка с отверстиями (отбойник)
4. В отверстие входа газов вставлена трубка, которая доходит до середины обьема.

Проехал 300 км с заслонки не капает, будет 1000 отпишусь. Всем удачи.

GOREGAZ 16.08.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 652444)
в таком случае компрессия там будет никакая и заводиться будет с 5-10 оборота. Ну и если колец практически нет, то и дымить будет сизым дымом хорошо. А человек говорит, что машинка не дымит.
.

извените !!! что продолжаю не по теме.
компрессию еще не мерял,заводится авто хорошо без проблем, дымок проявляется черный как и у большинства владельцев при резком наборе оборотов в диапозоне 1800-2200. заметил сегодня что потрубок на входе в интеркуллер замасленый, не смог открутить хомут что б заглянуть во внутрь че там и как!? под машиной луж нет, защита сухая, заслонка сопливт как и у всех, вот только интеркуллер немного смущает!!!???:wacko2:
буду благодарен всем вашим советам.

PHoneR 16.08.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 652895)
извените !!! что продолжаю не по теме.
компрессию еще не мерял,заводится авто хорошо без проблем, дымок проявляется черный как и у большинства владельцев при резком наборе оборотов в диапозоне 1800-2200. заметил сегодня что потрубок на входе в интеркуллер замасленый, не смог открутить хомут что б заглянуть во внутрь че там и как!? под машиной луж нет, защита сухая, заслонка сопливт как и у всех, вот только интеркуллер немного смущает!!!???:wacko2:
буду благодарен всем вашим советам.

Тебе уже столько советов дали, ты их игнорируешь..

GOREGAZ 17.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 652951)
Тебе уже столько советов дали, ты их игнорируешь..

я не игнорирую,просто хочю просмотреть все возиожные варианты.

Smalenski 17.08.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 652444)
Дима, но не 10 же литров масла от замены до замены из-за колец?! Это пинцет :suicide:, масло можно не менять вообще. Я так подозреваю, в таком случае компрессия там будет никакая и заводиться будет с 5-10 оборота. Ну и если колец практически нет, то и дымить будет сизым дымом хорошо. А человек говорит, что машинка не дымит.

А расход масла из-за убитой поршневой я конечно допускаю, но столько поднять картерными газами масла :wacko2: - я не могу себе представить. Но может теория далека от практики...

Допуск у рено 1л\1000. Моторы рено имеют особенность по практически полному износу маслосъемных колец при неизношенных компрессионных. При этом есть расход масла, нормальная компрессия, нормальная заводка и расход в норме.
Расход из-за колец маслосъемных может достигать и больше чем 1л.\1000 км. устранение причины расхода масла всегда решалось заменой колец и колпачков. Турбина пускает масло резко и много и как правило заканчивается "разносом" мотора, если его вовремя передачей не заглушить

GOREGAZ 17.08.2011 02:13

проверим турбинку на люфт, сделаю раскоксовку, поменяю колпачки а дальше будет видно!:dntknw:

Igor_ok 17.08.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 653029)
Допуск у рено 1л\1000. Моторы рено имеют особенность по практически полному износу маслосъемных колец при неизношенных компрессионных. При этом есть расход масла, нормальная компрессия, нормальная заводка и расход в норме.
Расход из-за колец маслосъемных может достигать и больше чем 1л.\1000 км. устранение причины расхода масла всегда решалось заменой колец и колпачков. Турбина пускает масло резко и много и как правило заканчивается "разносом" мотора, если его вовремя передачей не заглушить

Спасибо, Дима, просветил меня неуча!
А я думал, что моя берет себе 0,3-0,5 л от замены до замены - нормально, а что больше 1л - это уже :suicide:.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 653145)
проверим турбинку на люфт, сделаю раскоксовку, поменяю колпачки а дальше будет видно!:dntknw:

А это правильно, с проблемой надо бороться, а то на одном масле разоришься.

Diman2 21.08.2011 23:52

Вложений: 5
Ну вот и я, наконец-то, сварганил себе доп маслоулавливатель! Отчет прилагаю, может будет полезным кому-нибудь:

1 В хозяйственном были куплены: штуцеры с гайками металл (по 2 шт.) Цена за всё-120р. Герметик термостойкий, черный - 150р. Шланг поливочный зелёный-60р и шланг толстый резиновый в авто магазине- 40р. Так же хомутики большие для банки и маленькие для шлангов- 50р. Изолента термостойкая- 50р. и баллончик чёрной краски- 200р.
Паранитовые прокладки и банку из под краски нашёл дома. Итого- 670р.
Вложение 25607

2 В зелёном шланге проковырял три отверстия и конец вырезал конусом (чтоб не создавать эффект бульбулятора в банке.
Вложение 25608

3 В штуцер налил герметик и вставил шланг. Внутри остатки гермета отрезал ножичком, после подсыхания герметика.
Вложение 25609

4 Разрезал банку и ввинтил штуцеры таким образом. Все промазал герметиком.
Вложение 25610

5 После высыхания соединил банку. Пришлось нагреть одну половинку и немного "расширив" её надел поверх другой половины, плюс герметик и термостойкая изолента.
Вложение 25611

Diman2 21.08.2011 23:55

Вложений: 3
6 Банку зашкурил, чтоб краска легла на неё.
Вложение 25614
Вот как всё выглядит после установки.
Вложение 25615 Вложение 25616

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.