![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно по сальникам (делают от 1 шт на заказ).
|
Цитата:
Масло всасываемое турбиной идет в цилиндры и на пары из картера практически не влияет. Поэтому непонятно почему ты ждал что от доп. маслоотделителя дымить перестанет. :dntknw: Проверь люфты вала турбины, на форуме писали как. Минутное дело, но аккуратно. Будешь знать. |
Так где взять ремкомплект?
|
Цитата:
|
вчера смастерил доп.маслоотделитель.так как родной шланг был уже,мягко говоря,конченым.я взял пластоковую трубку с алюминевой прослойкой.(такие ставят сейчас для воды) и фильтр готовый для воды,с сеткой в стеклянном стакане.конструкция гибкая но достаточно жёсткая для висячего положения фильтра без доп.кронштейнов.теперь осталось покататся и проследить за тем будел ли собиратся масло в стакане.
|
Цитата:
Цитата:
Расход 10 л/10000км получается?!. М-м-да. С этим шутить нельзя, может пойти движок в разнос, если подшипник турбины совсем не сможет держать масло и его попрет ручьем в цилиндры, тогда самое главное - вовремя заглушить. |
Цитата:
|
Цитата:
А расход масла из-за убитой поршневой я конечно допускаю, но столько поднять картерными газами масла :wacko2: - я не могу себе представить. Но может теория далека от практики... |
Вложений: 3
Немного о маслоуловителе. Штатный маслоуловитель свои функции исполняет на 3 с минусом по пятибальной шкале, по этому весь впускной коллектор, турбокомпрессор и интеркулер в масле. И заслонка которая всех достала сопливит.
Производителя совершенно не интересует что у нас все в масле, что снижается общий ресурс, что у нас уменьшается межсервисный интервал, и тд. Ему важна защита окружающей среды, снижение расхода топлива гр\кв.ч, снижение Nox и тд. Что нам нужно – выражаясь умным языком снизить кинетическую энергию скорости газов из картера. Для этого ставим сей девайс (OIL CATCHER). Он выполняет несколько функций (в теории), если он подобран правильного обьема - ловит пары масла, уменьшает пульсацию наддувочного воздуха, чутка охлаждает картерные газы. И в совокупности повышает все что я написал выше (интервал, ресурс и тд). Рассмотрим один из девайсов который я установил. Производитель TOYOSPORTS Ltd, UK. Полезный объем 800мл, диаметр 80мм, высота 160мм. В процессе установки был модернизирован: 1. Все соединения перепакованы 2. Обьем внутри заполнен тонкой проволокой (типа стружки) 3. Во внутрь сверху сетки вставлена конусная тарелка с отверстиями (отбойник) 4. В отверстие входа газов вставлена трубка, которая доходит до середины обьема. Проехал 300 км с заслонки не капает, будет 1000 отпишусь. Всем удачи. |
Цитата:
компрессию еще не мерял,заводится авто хорошо без проблем, дымок проявляется черный как и у большинства владельцев при резком наборе оборотов в диапозоне 1800-2200. заметил сегодня что потрубок на входе в интеркуллер замасленый, не смог открутить хомут что б заглянуть во внутрь че там и как!? под машиной луж нет, защита сухая, заслонка сопливт как и у всех, вот только интеркуллер немного смущает!!!???:wacko2: буду благодарен всем вашим советам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход из-за колец маслосъемных может достигать и больше чем 1л.\1000 км. устранение причины расхода масла всегда решалось заменой колец и колпачков. Турбина пускает масло резко и много и как правило заканчивается "разносом" мотора, если его вовремя передачей не заглушить |
проверим турбинку на люфт, сделаю раскоксовку, поменяю колпачки а дальше будет видно!:dntknw:
|
Цитата:
А я думал, что моя берет себе 0,3-0,5 л от замены до замены - нормально, а что больше 1л - это уже :suicide:. Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
|
Вложений: 5
Ну вот и я, наконец-то, сварганил себе доп маслоулавливатель! Отчет прилагаю, может будет полезным кому-нибудь:
1 В хозяйственном были куплены: штуцеры с гайками металл (по 2 шт.) Цена за всё-120р. Герметик термостойкий, черный - 150р. Шланг поливочный зелёный-60р и шланг толстый резиновый в авто магазине- 40р. Так же хомутики большие для банки и маленькие для шлангов- 50р. Изолента термостойкая- 50р. и баллончик чёрной краски- 200р. Паранитовые прокладки и банку из под краски нашёл дома. Итого- 670р. Вложение 25607 2 В зелёном шланге проковырял три отверстия и конец вырезал конусом (чтоб не создавать эффект бульбулятора в банке. Вложение 25608 3 В штуцер налил герметик и вставил шланг. Внутри остатки гермета отрезал ножичком, после подсыхания герметика. Вложение 25609 4 Разрезал банку и ввинтил штуцеры таким образом. Все промазал герметиком. Вложение 25610 5 После высыхания соединил банку. Пришлось нагреть одну половинку и немного "расширив" её надел поверх другой половины, плюс герметик и термостойкая изолента. Вложение 25611 |
Вложений: 3
6 Банку зашкурил, чтоб краска легла на неё.
Вложение 25614 Вот как всё выглядит после установки. Вложение 25615 Вложение 25616 |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |