![]() |
У меня пока ошибок нет вообще никаких.
У вас когда ошибка загорелась - после замены насоса? |
проехал 100 км на плохо работающей машине,завтра вечером еду в ПА.
|
Был сегодня в Модусе.
Снимали бензонасос (собирались заменить по гарантии с условием, что не будет грязи). Мне не показали, но сказали, что в бензонасосе была вода и грязь - почистили бензонасос. Также сказали, что до того давление топлива было до 2 атм, стало - около четырех. Я просил снимать бензонасос при мне, но меня так и не позвали в рем. зону. Бензонасос менять не стали. Заплатил 950 р. за снятие/установку насоса. Проехал примерно 10 км, температура за бортом - +31 - машина едет хорошо, мощность не теряется. Поезжу еще, хорошо бы застать еще более жаркую погоду. |
поменяли катализатор по гарантии,пробег 78000 км.))))))
|
Цитата:
|
да,все в норме.
|
:cray: Доездился. 111236 км. С большой вероятностью накрылся бензонасос. Не заводится, моторчик бензонасоса не жужжит.
|
Всё оказалось достаточно банально. Вследствие обугливания потерялся контакт на питание бензонасоса. Что-то стремновато мне, что в таком месте контакты обугливаются. Там же бенз не так далеко. :wacko2:
|
Цитата:
|
Кто-то решил проблему с потерей мощности в жаркую погоду на M4R?!
|
а у кого нить есть фотка снятого бензонасоса от л3 ?
|
Alexx22 В этой теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37749
некто O.Pavlov :grin: обещал решить данную проблему (после покупки Л3) за 30 мин. Л3 он похоже уже купил и, возможно, проблему эту решил. :hi: |
Роман, получилось ли у кого-нибудь "чипануть" ЭБУ на этих моторах? Помимо потери мощности еще замучила детонация при "резком" газе! ((( Высокооктановый бензин смягчает работу, но не решает проблему... Стал подумывать о продаже.
|
Я впуск переделал слегка, стало получше. Производитель допускает кратковременную детонацию при резком газе. Главное, чтоб ее не было под нагрузкой на ходу. Я забил и так езжу (стараюсь трогаться плавно). С закрытыми окнами даже не слышно ничего. ЧПУ не стал прошивать, потому что надо снимать его и разбирать + просят за это 15тыс. У нас жары пока не было, температура максимум 18-22гр. В этом году "тупеж" еще не проявлялся. Бензин только 92.
|
У моей Лагуны тупёж после 16-20 градусов начинается, по разному, когда после 22 градусов, не понятно. Двиг "сипит", детонация и не едет толком :dntknw:
|
Как ветеран борьбы с этой хренью рекомендую начинать с проверки давления топлива перед рампой. если ниже 2,5 атм и дергается - проблема с бензонасосом, которая, вереоятнее всего, в свою очередь вызвана сжатием бака из-за разрежения.
|
Ну и я обещал решить проблему людей,владельцев таких авто.но только надо дефект "видеть"! т.е. нужны условия:жара,неисправный авто,немного времени из жизни владельца(чтобы потестировать не как у оффов и прочих "профессиональных" сервисов:rofl:),ну и естественно желание владельца разобраться с дефектом авто!
|
Насос менял прошлым летом, т.к. давление было около 2 атм, двиг не развивал обороты. После замены насоса, сетки, фильтра топливного, расходомера, который одолжили на время, проблема не решилась....
|
Цитата:
З.Ы. Чипанул бы хоть кто-нибудь, что ли :dntknw: Авось проблема решится. В Питере просят "всего" 13500р. :grin: |
Я нескольконедель назад на всякий случай заменил клапан продувки адсорбера - не помогло )) Почему клапан в том числе потому, что у него в алгоритме срабатывания есть условие +65 градусов - температура воздуха во впуске. Я в прошлом году колда наблюдал за параметрами - после 65 градусов вов впуске становилось совсем печально.
Но, Роман, мне в прошлом году два раза снимали насос, говорили, что он разобрался и что его собрали в исходное состояние и после этого одну-две недели всё было о.к. Кстати - чтобы определиться - есть ли у тебя проблема с вакуумом в баке из-за перегиба трубки, связывающей адсорбер с атмосферой - сними ее с адсорбера - это прозрачная трубка на вид ПВХ, окло 15 мм в диаметре - средняя на адсорбере, просто надета на патрубок. |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |