![]() |
Приветствую, лагуноводы!
подскажите пожалуйста диаметр прокладки на заслонке останова двигателя. Там где обычно сопливит масло на впускном коллекторе. Потерял уплотнительную резинку, размеров щас не знаю, заново вхолостую разбирать неохота. по каталогу вот такой номер 7701 059 142. Спасибо. |
Высота 8мм, толщина 3мм, внешний диаметр 55, внутренний 49.
|
Цитата:
|
Номер манжеты 12х8х3 для оси блока остановки двигла
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть штатный маслоуловитель от Газели "Маслоотделитель двигателя ГАЗ-560 Штайр (Steyr) 560.1014009-01". Знать бы ещё, как он внутри устроен. А так, похоже удобная вещь, и слив для масла предусмотрен. Завтра поеду искать.
|
Цитата:
лучше уже на Ebay купить вот это: Land Rover Defender Cyclone Engine Oil Breather ERR1471 цена значительно ниже а качество выше! |
Ну вообще-то газовский стОит около рубля, а цены на лэндроверовский начинаются от 2,5. А б/у, если он неразборный, может быть забитым. Но тоже интересный вариант без колхоза. Интересно услышать отзывы о заводских приблудах.
|
Цитата:
|
Люди скажите так со 130 подходит к 120 подходит масло отделитель или нет?
|
Вот и я "по-своему" решил проблему подтекания масла через ось заслонки.
Такое решение подсказало то что у товарища на "трафике" (1,9dci 100 лс) нет заслонки и у отца на "эспайсе" (1,9 dti) тоже нет,вот и решил попробовать выточил фланец на подобие корпуса "глушилки" и поставил. Извините за качество дело было вечером. |
Так что,ты выбросил всё?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваще та эта заслонка сама закрывается когда глушишь авто или достаёшь карту из картридера и лазить под капот ненадо.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 45 секунд Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
и как ощущения при глешении движка, после операции? ведь даже когда эта заслонка неисправна и не до конца закрывается двигатель очень грубо глушится. Добавлено через 51 секунду Глушится как когда иногда мягко иногда немного грубовато но некогда не было чтобы сильно грубо. |
а что сделал с вакуумом (или что там в трубке) идущем на заслонку, который ее в действие приводит?
|
Цитата:
|
Маслоотделитель Mercedes
Вложений: 5
Решил я тоже этой проблемой заняться.Купил маслоотделитель от Мерседеса, пару патрубков сапуна от движка ЗМЗ-405, один от ВАЗ, загнул 2 кронштейна и запаял тройник. После все это хозяйство установил рядом со штатным маслоотделителем. Извеняюсь за качество фоток, аппарат пора менять...
|
Вложений: 5
Еще фотки...
Одел пластмассовую крышку на двигатель и как будто так и было. |
Интересное решение.
|
Цитата:
|
Маслоотделитель системы вентиляции картера циклонный A 111 018 03 35 . Хотел делать с ГАЗелевсим (ГАЗ 560), за него запросили почти 2 т. р. и 2 недели срок поставки. Решил с таким эксклюзивом не связываться)))
|
Я лил 10w40 ELF. После замены на 5w40 все потекло, (при этом турбина стоит новая, мотор откапитален, в период обкатки лил 10w40). Поставил масло отделитель от мерса, результатов 0.
:help:Народ у кого какое масло залито отпишитесь!!!!!:help: 100% масло кидает турбина, и как пишут жабоеды это норма. Не зря они резиновое уплотнительное кольцо поставили на заслонке. Из заливной пробки практически ничего не дует, ее всасывает (без добавления оборотов). Как текло в районе заслонки и стыке егр так дальше и течет. Короче доп. масло отделитель смысл ставить только в моторах с повышенным образованием картерных газов. Масло буду менять на другого производителя, думаю проблема в вязкости и качестве, лил total 5w40, перейду на касторол, о результатах отпишусь, если ничего не поменяется вернусь на 10w40, весной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди помогите пожалуйста советом: случилось следующие.
на маслоотделителе (машина в подписи) в нижней части увидел лужицу масла. начал проверять и выяснил следующее: что эта лужица у основания шланга 2 (слив из маслоуловителя в двигатель). так вот если взять и подуть в шланг 1 то он не продувается (когда все другие патрубки на местах, не проходит воздух). а если убрать шланг 2 и подуть в отверстие для трубки 1 то происходит на мой взгляд странная вещь, вытекает масло из двигателя в том месте куда сливается с маслоотбойника и при этом воздух выходит еще и из самого уловителя масла !!!! в чем проблема ? заранее благодарен за советы. фото не мое, позаимствовал на форуме но штатный уловитель как у меня. Может все же кто скажет в чем дело? поделитесь мыслями пожалуйста, или в другую тему отправьте (сам не нашел что то подобное) |
|
Цитата:
сегодня сунул туда проволоку и кабель, почувствовал как прошел изгиб и еще дальше а потом уперся во что то, скорее всего в стенку. как там внутри все устроено? значит трубка не забита, тогда в чем же еще может быть причина? |
Вложений: 2
Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
Цитата:
А что касается маслоулавливателя и его устройства, так тут сподручнее его снять, вымыть и с небольшим и мощным фонариком можно за несколько минут понять устройство всех его перегородок. |
[QUOTE=P.Lord;904024]Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
QUOTE] :blush:да, а как же, иначе всеравно что в бутылку дуть. спасибо за фото, теперь понял как оно устроено Добавлено через 5 минут 17 секунд Цитата:
|
Вложений: 2
Он просто соединяет маслоулавливатель с верхней частью блока цилинров - ветилляция картера можно сказать.
|
клапан остановки двигателя.
Всем добрый день,я новенький тут,поэтому заранее простите если была эта тема.У меня есть такой вопрос: открыл как-то я колпак двигателя и увидел на заслонке остановки двигателя масло,предыдущий хозяин особо не смотрел на это,от чего все таки масло на нем?возможно,что сама заслонка пропускает масло и уже пора менять все манжеты и прокладки в ней?по поводу вопросов гонит масло турбина и доливаешь много масла в движок,скажу масло от замены до замены не доливаю вообще оно в норме(раз в 7т.к)меняю.каких-то посторонних звуков от турбины не слышу кроме свиста небольшого при сброса педальки газа начиная 1.5-1.6к оборотов(ну это вроде как и должно быть) подскажите пожалуйста откуда надо копать? спасибо за внимание,простите еще раз если была такая тема. двигатель F9Q 750
|
Фото жуть, хомут на патрубке от интеркуллера вообще не затянут что ли?
а в каком состоянии то патрубок что до турбины от воздушного фильтра? там есть масло? |
[QUOTE=alex1973;480498]Долго меня доставала течь масла через ось заслонки (4), да и попадание масла во впускной коллектор тоже нехорошо. Перечитал весь форум по этой теме. Пробовал все кроме замены заслонки на новую. Ничего не помогало. И на прошлом ТО решил поэкспериментировать. Так как масло может попасть туда двумя путями: 1)из неисправной турбины, 2)из маслоотделителя. В патрубке идущем от воздушного фильтра к турбине обнаружил наличие масла, которое попадало туда через патрубок идущий от маслоотделителя, затем засасывалось турбиной и уже под давлением через интеркуллер попадало во впускной колектор. Самым слабым местом оказалась ось заслонки. Я сделал следующим образом: пластиковый патрубок, соединяющий маслоотделитель с патрубком воздушного фильтра я снял, оставив только штуцер с защелкой на маслоотделителе и заменил его (патрубок) двумя резиновыми шлангами (1) и (2) подходящего диаметра, а между ними закрепил в районе электромотора вентилятора капроновую литровую банку (3), служащую в дальнейшем дополнительным маслоотделителем:grin: Шланг (1) я опустил почти на самое дно, а шланг (2) на пару сантиметров и промазал вокруг отверстий герметиком. Делалось все на скорую руку и из того что попало под руки:grin: потому немного некрасиво. Но самое главное результат:good: Проехал после этого почти 5 000 км - заслонка и задняя стенка двигателя СУХИЕ, патрубки интеркуллера СУХИЕ, масло во впускной коллектор не попадает! За эти 5 000 км на дне банки собралось грамм 200 масла. Попозже думаю сделать это более красиво и снизу банки сделать стек масла в поддон, соединив через тройник с трубкой штатного маслоотделителя. Смотрите фото. Описал как мог. Если что непонятно спрашивайте.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291741509[/QUOT Конструкцию усовершенствовал или как? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |