Просмотр полной версии : Laguna 1.6. Едет?
после 1,9 дизельной пусть даже 2 лагуны,ДВС 1,6 на какой бы он не стоял ловить просто нечего. "лошади" это ещё не показатель! куда важней крутящий момент и на каких оборотах он достигается!
совершенно верно. на дизеле пинок и крутить не надо.
а чтобы 1.6 в те секунды разогнать придется крутить до 6200. при этом если захотеть ускориться, дизель ускорится сразу же, а 1.6 надо будет подоткнуть пониже, нажать в пол, и.... ждать :nice:
PS: Алексей забудь про 1.6
snowmen84
27.05.2013, 02:57
В салоне предлагают Laguna III с бензиновым двигателем 1.6. Всё устраивает, вот только сомневаюсь - хватит ли динамики такому двигателю для столь тяжёлой машины? Если есть владельцы машин с таким двигателем, поделитесь впечатлениями.
У меня на работе человечку пригнали из Голландии с мотором 1.6,за рулём не ездил но с светофора первее в отрыв ушёл пока у меня не включилась турбина на 1.5 DCI,оптималка для такой машины мне кажется 2.0 бензин и дизель, а на меньших обьёмах и расход и нагрузки в городе будут больше .
ясно, а дизель 2.0 с какими буквами идет АТ или МТ?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
PS: Алексей забудь про 1.6
а я то думал, куплю себе 3-ку с 1.6 на неё вроде наскреб, а вот 2.0 дороже и сильно. Кстати в Уфу собрался за автом (там вроде вариант достойный есть, но еще прежде чем ехать зашлю человечка посмотреть) .
AT и MT это коробка передач. Автомат, и Механика. дизель на автомате.
PS: тачку посмотреть, если что, и я могу. чтобы вам время не терять с засланным.
AT и MT это коробка передач. Автомат, и Механика. дизель на автомате.
PS: тачку посмотреть, если что, и я могу. чтобы вам время не терять с засланным.
а дизель бывает только на автомате? :sad:
за помощь буду признателен, как только соберусь (и если в Уфу то дам знать)
Ну вот 1.5 дизель заполонил и рынок нашей раши.
ну, в смысле 2.0 дизель - на автомате. а 1.5 на мешалке.
А у меня стабильный расход бензина на Л31,6 7,5-8,2 по году. Город занимает примерно 35-40%. Стиль езды умеренный.
А у меня стабильный расход бензина на Л31,6 7,5-8,2 по году. Город занимает примерно 35-40%. Стиль езды умеренный.
как она? тянет если "шлея под хвост попадет"?
сам и отвечу, сегодня прокатился на 1.6, точно надо крутить, причем сильно в отличии от 1.9 но порадовала длинная 3-я передача.
ОЧЕНЬ!!! там где на тракторе я пёр уже на 150 км, на 1,6 еле плетусь на 110км.
При моей манере езды чтобы хоть как-то ехала приходится заваливать тахометр за 4000. В принципе стрелка там и живет. расход 14,4 :suicide:
Как вы так насилуете автомобиль?:sad: Я каждую передачу кручу до 3000 об. но при этом расход у меня 8,3-8,4 и это даже летом с постоянно включенным кондиционером и по городу... и да, у меня 1,6 лагуна 2 с пробегом 125000 км.:grin:
Airwolf87
23.07.2015, 16:18
Да очень просто насилуется - ехать то охота)) Я вот совсем боюсь на 1,6 смотреть. Свои 2,0 литра тоже каждую передачу минимум до 3000 кручу, но чаще больше - и все-таки ощущение такое, что еще кобыл 50 не хватает.
И сразу вопрос, раз уж тему подняли - на какой движок нужно ориентироваться если пересаживаться с Л2ф1 2,0 (135 л.с.) на Л3, да так чтобы не потерять в динамике?
P.S. Вроде как у той же Л3 дизельной 1,5 момента больше чем на моей.
Lagunadream
23.07.2015, 18:42
Да очень просто насилуется - ехать то охота)) Я вот совсем боюсь на 1,6 смотреть. Свои 2,0 литра тоже каждую передачу минимум до 3000 кручу, но чаще больше - и все-таки ощущение такое, что еще кобыл 50 не хватает.
И сразу вопрос, раз уж тему подняли - на какой движок нужно ориентироваться если пересаживаться с Л2ф1 2,0 (135 л.с.) на Л3, да так чтобы не потерять в динамике?
P.S. Вроде как у той же Л3 дизельной 1,5 момента больше чем на моей.
M4R, F4RT, M9R
Похоже что я самообманом занимался, обнулил показания среднего расхода, и в настоящий момент показывает 10,7:shok:...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot