Просмотр полной версии : Не включается зажигание...
Владимир48
12.05.2014, 16:52
Добрый день всем) Лагунка перестала видеть карту. Иммо мигает, зажигание не включается. Но в начале карта начала распознаваться в 2х попытках из 10 и это продлилось не долго.Буквально через 40 минут отказалась её видеть вообще... Хорошо уже стояла возле дома. Куда копать?( Предохранители проверил, реле тоже. Ну и замок рулевой само собой осмотрел. А перед этим засмотрелся на свою бывшую)) И погоревал как её запустили... Девушки......
подскажите кто. у меня не заводится машина, реагирует на все но стартер не подает ни каких признаков вращения. может ли это быть проблемой в этой релюхе
kent-cerg
12.06.2014, 21:31
подскажите кто. у меня не заводится машина, реагирует на все но стартер не подает ни каких признаков вращения. может ли это быть проблемой в этой релюхе
Может:в реле стартера,втягивающие,старт ер,предохранитель на стартер на +й клемме АКБ,ну и проводка к стартеру.
проблема решилась заменой блока АБС, но не сразу, пока катался без него( заводил замыканием стартера напрямую) видимо потерялись контакты питания блока АБС. так и пришлось гнать к оффам для поиска. за 4кило рублей все сделали.. а у меня еще спросили, что я дурачок чтоли напрямую заводил ))
цена поломки по итогам- 9000 блок+почтовые расходы и 4000 работа электрика и прокачка тормозов. менял сам.
kent-cerg
26.01.2015, 21:06
проблема решилась заменой блока АБС, но не сразу, пока катался без него( заводил замыканием стартера напрямую) видимо потерялись контакты питания блока АБС. так и пришлось гнать к оффам для поиска. за 4кило рублей все сделали.. а у меня еще спросили, что я дурачок чтоли напрямую заводил ))
цена поломки по итогам- 9000 блок+почтовые расходы и 4000 работа электрика и прокачка тормозов. менял сам.
Что то я не понимаю связхи АБС блок виноват что не заводится:dntknw:
Он же не как не связан с запуском авто!
Что то я не понимаю связхи АБС блок виноват что не заводится:dntknw:
Он же не как не связан с запуском авто!
Оффдиллеры тоже немного округленными глазами на меня смотрели когда я это им рассказывал, а после попробовали сами и подтвердили что если подключить разъем к блоку АБС то авто совсем признаков жизни не подает.:blum2:
Народ помогите. Ситуация такая.. утром машина просто не захотела заводиться.
- вставляешь карту, замок руля разблокируется, иммо гаснет, жму на кнопку запуска -- > карта в картоприёмнике блокируется на несколько секунд и в это время тишина, не щёлкают реле ничего не происходит.
-прикуриватель работает, реле R22 снимал смотрел контакты. Предохранители целые.
-Вчера смотрели Клипом и сказали, чтото с "блоком управления рулевой колонкой" типа ошибка. Сказали что он находится где-то справа у ног под торпедой со стороны водителя. перекапал инет ничего не нашёл.. кто подскажет что это может быть?)
-педаль сцепления выжимать пробовал, клему с аккума скидывал, аккум новый.
Народ помогите. Ситуация такая.. утром машина просто не захотела заводиться.
- вставляешь карту, замок руля разблокируется, иммо гаснет, жму на кнопку запуска -- > карта в картоприёмнике блокируется на несколько секунд и в это время тишина, не щёлкают реле ничего не происходит.
-прикуриватель работает, реле R22 снимал смотрел контакты. Предохранители целые.
-Вчера смотрели Клипом и сказали, чтото с "блоком управления рулевой колонкой" типа ошибка. Сказали что он находится где-то справа у ног под торпедой со стороны водителя. перекапал инет ничего не нашёл.. кто подскажет что это может быть?)
-педаль сцепления выжимать пробовал, клему с аккума скидывал, аккум новый.
Что-то может быть с кнопкой. Видел такое у одного. Тоже после того как вставлял карту, все срабатывало (колонка разблокировалась, иммо гас). То есть картоприемник и карта исправны. Блок ЭБУ разрешает дать команду "на заводку", что вы и делаете, нажимая кнопку, а вот через кнопку старт-стоп команда не проходит. У него, как он сказал, внешне кнопка была исправна. Решил проблему установкой новой кнопки, тем более цена её б/у божеская. На Евроавто 520 рублей. А одного тоже была проблема с кнопкой, он решил её еще проще, поставил тумблер от ваза и сам решает сколько крутить стартеру))).
Что-то может быть с кнопкой. Видел такое у одного. Тоже после того как вставлял карту, все срабатывало (колонка разблокировалась, иммо гас). То есть картоприемник и карта исправны. Блок ЭБУ разрешает дать команду "на заводку", что вы и делаете, нажимая кнопку, а вот через кнопку старт-стоп команда не проходит. У него, как он сказал, внешне кнопка была исправна. Решил проблему установкой новой кнопки, тем более цена её б/у божеская. На Евроавто 520 рублей. А одного тоже была проблема с кнопкой, он решил её еще проще, поставил тумблер от ваза и сам решает сколько крутить стартеру))).
При подключении клипа проверяли вчера, что при нажатии кнопки идет команда на актикацию функции пуска, но к сожалению не происходит.
Но когда достаешь/ставишь ан место карту клип показывает " не активна" касательно рулевой колонки кажется чтото....) , т.е. параметр не меняется с карточкой или без неё.
П.с. сегодня сама завелась неожиданно... потом снова не завелась.. подергали провод управляющий на стартере стала заводиться исправно.. )
Снова подниму тему. Прошу помощи!
Лагуна 2/2 2007г. Проблема такая - когда вставляю ключ наполовину все как положено, но когда вставляю до конца зажигание не включается, лампа иммо горит постоянно, на кнопку старт не реагирует, замок руля не подает вообще никаких признаков жизни. Руль остался в разблокированном состоянии.
Почитав тему решил снять не раз упоминавшееся в теме реле. Снял, прозвонил, вроде все в норме, но все же поменял на аналогичное. Эффекта ноль, вернул все в зад.
Далее решил снять замок блокировки руля, но болт крепления делает несколько оборотов и стопориться, такое ощущение, что замок разблокировался не до конца. Ума не приложу, что делать. :suicide: Поэтому прошу вашей помощи, господа. Машина второй день стоит в чужом дворе, на чужом месте. Как снять этот гребанный замок?!
Самое интересное, что то самое реле срабатывает, когда на половину вставляешь ключ, но не уверен, вроде щелкает, но может соседнее.
Заранее благодарю!
kent-cerg
10.09.2015, 19:52
Судя по симптомам,замок в любом случае снимать.
Если замок разблокирован,крутим по часовой стрелке(обратная резьба).
Крутим ,крутим и крутим пока не выкрутим.Если замок не до конца открылся то будут трудности и повреждения замка.
Если замок разблокирован,крутим против часовой стрелки(обратная резьба).
Откручивается болт по часовой стрелке. Резьба там левая.
kent-cerg
10.09.2015, 21:30
Откручивается болт по часовой стрелке. Резьба там левая.
Точно,по часовой откручивается.Думал про одно написал по другому в скобочках типа правильно.
Исправился Саша.
Крутим ,крутим и крутим пока не выкрутим.Если замок не до конца открылся то будут трудности и повреждения замка.
Кручу, само-собой, по часовой. Болт бы не порвать, а то совсем ж...а будет. :crazy:
Так же проблема с заменой, вроде на разборках в интернете есть, но они все разношерстные, мой, например, отличается от того, что на фото в этой теме, так бы уже заказал. А покупку нового даже не рассматриваю, от 30 Российских килорублей, это почти вся моя зарплата! К тому же всякие Exist.ru по VIN не находят ничего.
kent-cerg
11.09.2015, 22:53
Такой у тебя амок приблизительно?
Похож, но вроде пластиковый корпус на моем, завтра попробую отломать, будет точно известен номер.
kent-cerg
13.09.2015, 18:05
Ломать не обязательно,лучше аккуратненько.А вдруг ещё поработает.
Ломать не обязательно,лучше аккуратненько.А вдруг ещё поработает.
Я был бы рад, но открутить не получилось, придется в наглую крутить.
kent-cerg
14.09.2015, 21:43
Ну крутить в наглую точно надо,подругому ни как.
Ну крутить в наглую точно надо,подругому ни как.
Вчера опять попробовал открутить, не получилось, грани зализываются, видимо придется снимать всю колонку, буду искать, как это сделать.
Может кто подкинет ссылку на тему по снятию рулевой колонки, вроде попадалась, но теперь найти не могу.
Или попробовать на месте разобрать замок?
Снял наконец то!!! :yahoo: Сверху поддел отверткой и отломал! Вроде электронику не повредил. :crazy:
Тепер есть номер: 8200604932, может у кого завалялся? :blush:
Так же интересует мнение, стоит ли брать такой по этому объявлению - https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/zamok_rulevoy_kolonki_megane_2_-_scenic2_-_laguna_174485315
А то на нескольких сайтах попалось. Там же пишут, что можно заменить на две другие модели, так ли это, а то они гораздо дешевле?
kent-cerg
15.09.2015, 20:53
Можно заменить на другой.:yes:
Можно заменить на другой.:yes:
:yahoo:
А это точная информация? :wink3:
kent-cerg
16.09.2015, 13:16
Главное что бы по виду(типу) подходил.
Главное что бы по виду(типу) подходил.
Написал продавцу, полные данные по машине, в том числе вин, обещал уточникть. К сожалению посмотреть в живую не получиться.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Продавец уже ответил - "33 и 515 могут не заработать, на такие ставил только 32-е".
Вот сижу думаю, может не стоит рисковать.
Indritis
16.09.2015, 16:25
Дико извиняюсь, но может в картридере 2 усик отломился? что-нибудь меняется если сначало вставить карту в 1 положение, а потом во второе?
Дико извиняюсь, но может в картридере 2 усик отломился? что-нибудь меняется если сначало вставить карту в 1 положение, а потом во второе?
Это проверил в первую очередь, так как уже сталкивался с этой проблемой почти сразу после покупки машины. :wink3:
Все таки решил взять по вышеуказанному объявлению такой же как и стоял, не буду рисковать.
Все таки решил взять по вышеуказанному объявлению такой же как и стоял, не буду рисковать.
Если болт не выкручивается, значит язычек замка выдвинут, даже если колонка не заблокирована, ну типа немного вынут...))) В сервисе ломают варварски, но можете попробовать снять сами, люди снимали.
В одном из моих постов выше 240-м есть фотки замка, скорее всего у вас такой же... на фотках показаны места блокировки замка , если пытаются его вскрыть. А, вот выдержки человека который снял закрытый замок не применяя болгарки...
----вбивал отвертку со стороны разъема, чтобы замок не двигался, при малейшем сдвиге корпуса относительно металлической части вылетит штифт и поможет дрель или кувалда.
----- необходимо зафиксировать со стороны где разъем с металлической частью замка(ну чтоб вся пластмасса трех сторон была неподвижна), там похоже механизм защиты. Потом снимаешь крышку с механической стороны...?
------Да именно так. Аккуратно открыл крышку, прокрутил шестеренку, закрыл крышку, и только потом снимал замок.
Далее новый замок должен быть с чистой памятью. там перепаивается микросхема памяти. Замок от другой машины без перепайки микросхемы не пройдет, она программируется кодом при первом включении, если читали посты, то знаете, там вроде писали...
Да, не прочитал сразу. Продавец пишет, что все сделано, замок чистый, так что с програмированием не должно быть проблем...
Все! Машина на ходу! Сегодня пришел замок, в обед поставил.
Так что можно смело заказывать по этой ссылке https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/zamok_rulevoy_kolonki_megane_2_-_scenic2_-_laguna_174485315?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message&utm_content=test.
Все работает, замок чистый, поставил и и поехал, к тому же есть гарантия, мне отправили замок с годовой гарантией по цене полугодовой, в замен я отправил свой старый замок.
kent-cerg
13.12.2015, 18:06
Чем заменить реле Р22?
Таким же реле.Ачто с родным?
Indritis
14.12.2015, 18:12
на базаре в Ю. Порту с АЗЛК ( Фрамоса) ворованные по 150 руб/штука
добрый вечер уважаемые лагуноводы.появилась проблема,в карт ридере закоротили катушку,поменяли на новую.но теперь вставляешь чип нет никакой реакции:ни магнитола,ни зажигание ни чего не работает.все предохранители целые.может кто что подскажет с чего начать.лагуна2 1.9дци 2001г
Indritis
14.12.2015, 23:55
думаю, будет проще найти б/ушный картридер, чем новую микросхему..
kent-cerg
15.12.2015, 01:12
добрый вечер уважаемые лагуноводы.появилась проблема,в карт ридере закоротили катушку,поменяли на новую.но теперь вставляешь чип нет никакой реакции:ни магнитола,ни зажигание ни чего не работает.все предохранители целые.может кто что подскажет с чего начать.лагуна2 1.9дци 2001г
Хоть что то должно всё таки работать?!
Indritis
15.12.2015, 09:01
Если я правильно помню схему, то микрик первого положения замыкается вне зависимости от микросхем и катушек ридера. Может просто мастеровые забыли подключить фишку? Или просто не приходит +12 на картридер? Вообще, как уже выяснили: вынести замыканием одну из микрух мультиплексора или силового ключа- пара пустяков
kent-cerg
15.12.2015, 20:12
Да,привалить это легко.
Но у его картридер быстро моргает,а значит питание на кртридер есть.
Indritis
21.12.2015, 13:47
если опять-же правильно помню, то часто мигает картридер, если он не видит карту. Отдельный вопрос: как можно было катушку уложить: коротнуть на +12 и держать? Если катушку коротнули на +12, то скорее всего сдохла и микруха к которой эта катушка подключена (ибо там диалоговый режим, и на входе стоят чувствительные транзисторы), или микруха can шины. Микруху can шины найти просто, первую- не пробовал, но она какая-то оригинальная. ИТОГО: проще найти второй картридер, чтобы проверить микруху.
Sergey2009
27.01.2016, 00:10
Случилась неприятность. Приехал с работы домой, выключил зажигание вышел из машины, а двери с карточки не закрываются!?
Т.е. не реагируют ни на закрытие, ни на открытие.
Сел в машину засунул карту в картридер. В первом положении включился радиоприемник, и заморгала лампа иммобилайзера. Во втором положении зажигание не включилось, лампа иммобилайзера постоянно горит, замок руля, как обычно, «вжик» не сделал, слышно было только слабое пощелкивание в районе замка, руль остался заблокированным.
Руль не крутится, мотор не заводится, двери не замыкаются.
Сбегал домой за второй карточкой, ее постирали в машинке, после этой процедуры двери она не открывала, но мотор заводила. С ней ситуация не изменилась.
Покурил, замкнул двери клавишей из салона, через заднюю дверь, и пошел читать посты.
Прочитал всю тему и не нашел ни у кого ситуации с дверями.
Уважаемые форумчане, подскажите, с чего мне начинать копать?
Случилась неприятность. Приехал с работы домой, выключил зажигание вышел из машины, а двери с карточки не закрываются!?
Т.е. не реагируют ни на закрытие, ни на открытие.
Сел в машину засунул карту в картридер. В первом положении включился радиоприемник, и заморгала лампа иммобилайзера. Во втором положении зажигание не включилось, лампа иммобилайзера постоянно горит, замок руля, как обычно, «вжик» не сделал, слышно было только слабое пощелкивание в районе замка, руль остался заблокированным.
Руль не крутится, мотор не заводится, двери не замыкаются.
Сбегал домой за второй карточкой, ее постирали в машинке, после этой процедуры двери она не открывала, но мотор заводила. С ней ситуация не изменилась.
Покурил, замкнул двери клавишей из салона, через заднюю дверь, и пошел читать посты.
Прочитал всю тему и не нашел ни у кого ситуации с дверями.
Уважаемые форумчане, подскажите, с чего мне начинать копать?
Проблема с замком руля.Возможно еще с ЦЭБКС что-то.
kent-cerg
27.01.2016, 01:10
пробовать подкинуть с рабочей машины картридер,это он принимает сигнал карточки открыть закрыть.А далее как выше написано блокиратор рулевой колонки,можно ещё попробывать в момент встовления карточки рулём пошевелить.
Sergey2009
27.01.2016, 15:34
Утром, на удачу, открыл машину механическим ключом. Вставил карточку, и о-чудо! Зажигание есть, мотор завелся. Приехал на работу, выключил зажигание, на всякий случай не стал блокировать руль, двери с карточки закрываются. Что дальше ждать? Проверить состояние замка руля?
kent-cerg
27.01.2016, 16:16
Наблюдать дальше,а замок не советую трогать пока ездит и заводится.
Утром, на удачу, открыл машину механическим ключом. Вставил карточку, и о-чудо! Зажигание есть, мотор завелся. Приехал на работу, выключил зажигание, на всякий случай не стал блокировать руль, двери с карточки закрываются. Что дальше ждать? Проверить состояние замка руля?
Если разблокировался замок руля, то лучше его открутить и посмотреть-пока он снимается)))
Indritis
27.01.2016, 19:04
а я-бы превентивно поменял релюшку r22..
Ребят всем спасибо. У меня была проблема машина завилась и заглохла и зажигание больше не смог выключить. Даже ключ вынимаешь, а зажигание горит. Какие только махинации не делал клему скидывал все тоже самое как только клему накидываешь зажигание сразу вкючается. Почитал здесь было сказано про реле 22. Но сразу скажу кто с этим столкнулся в первый раз. Первое реле от русского автопрома другое. На оригинальном реле есть цифра 87а на реле от наших 88. Они не подходят купил такое реле маши конечно завелась но реле очень сильно работала. Нашел такое реле от сигнализации Старлайн на ней был номер 87. Ищите обязательно 87. Второе это реле стоит внизу под торпедой со стороны водителя( можно сказать сзади блока предохранителей в салоне. Просто я все обыскал нашел в другом форум. Оригинал стоит 400-500 рублей. Еще раз спасибо всем кто дал совет очень помогло.
Наблюдать дальше,а замок не советую трогать пока ездит и заводится.
Да, но можно его просто снять, и как то приладить рядом, и наблюдать, если он не откроется в какой-то момент окончательно, руль крутится, да и с сам замок уже можно сказать в руках...))
kent-cerg
28.03.2016, 20:50
Да, но можно его просто снять, и как то приладить рядом, и наблюдать, если он не откроется в какой-то момент окончательно, руль крутится, да и с сам замок уже можно сказать в руках...))
Я настораживаю тех кто хочет туда лезть не ознакомившись с правильной инструкциейй по демонтажу его.Потому что при виде его срабатывает стандартная лгоика,открутитить и всё будет хорошо.Но крутить нужно правильно!
За ранее извеняюсь может не та тема.С тел.сложно ползоватся поиском.
Вобщем проблема или так и должно быть подскажите. При включении ПТФ задних включается магнитола прикуриватели.(ключа в замке зажигания не стоит).И задние ПТФ работают норм без ключакогда ключ вставляеш зад.ПТФ горят и не выключаются.(на приборке лампа зад.ПТФ не горит)
За ранее извеняюсь может не та тема.С тел.сложно ползоватся поиском.
Вобщем проблема или так и должно быть подскажите. При включении габаритов,ближнего света,перед.ПТФ и когда включаю зад. ПТФ включается магнитола и прикуривательи доп.разетка в подлокотнике.(ключа в замке зажигания не стоит).И задние ПТФ работают норм без ключа,когда ключ вставляешво второе положение зад.ПТФ горят и не выключаются.(на приборке лампа зад.ПТФ не горит) Как быть,куда смотреть?
Puchaman
22.06.2017, 18:00
где-то коротыш. может подрулевое управление светом глючит.
где-то коротыш. может подрулевое управление светом глючит.
Коротыш потому что зад. ПТФ не выключаются или что включается магнитола и прикуриватель без ключа.
Доброго дня!
Проблема такая, вставляю карточку, ничего не вжикает и не загорается на приборке, насос не подкачивает бензин, но при длительном нажатии на старт машина худо бедно заводится и дальше ездит без проблем.
P/S/ не работает ЭБУ АБС так что руль не блокируется в принципе.
kent-cerg
19.10.2017, 21:52
Сколько кнопок на ключе?
как ведёт себя лампа Иммо при вставленной карточке до конца?
Добрый день!
Кнопок две, лампа с картой и без моргает одинаково, когда кнопкой кручу стартер ровно горит, как заведется гаснет.
kent-cerg
24.10.2017, 16:08
надо видео снять,очень сложно понять с ваших слов как ведёт себя машина.
не работает ЭБУ АБС так что руль не блокируется в принципе.
Эта фраза никого не смутила?
...другой картоприемник подкинь..у твоего усики обломаны... потом расскажеш как будет вести лампа иммо при достатой карте и вставленой
...
если АБС не коротит кан линию то должно быть все ок...если коротит скинуть разъем и повторить - у меня был такой случай ...ато была вдарена в то место где абс(сам абс огонек, но фишка там была немнго подгулявшей и залита некачесвенно силиконом..а туда просачилась вода и делала свое дело...убрали силикон вычистили и машину отпустило)
Ambassador
15.10.2018, 23:25
Здравствуйте. Внезапно перестало включаться зажигание.Лампа иммобилайзера светит постоянно. Плюса после замка зажигания нет. Проверял на предохранителе F4.Также перестала работать подсветка картоприемника на всех режимах (светодиоды исправные).Карты и предохранители все проверил.Реле №22 тоже проверял и менял (оно щелкает в первом положении карты)Замок рулевой колонки разбирал. Все приводы и микропереключатели работают. Фмшку с блока АБС снимал. Ничего не помогает. Может кто знает,по какому пути идти дальше? Зараннее благодарен.
kent-cerg
16.10.2018, 07:34
С карточки магина закрывается, открывается?
Ambassador
16.10.2018, 13:37
С карточки не закрывается
Добавлено через 1 минуту
В карточки я даже батарейки не вставляю, все равно обе уже не закрывают
kent-cerg
16.10.2018, 18:42
Значит проверь пииание на картридер. Прсто сигнал с карточки откр. Закр. Приходит в картридер.
Ambassador
16.10.2018, 20:41
Питание приходит на ножках картридера замерял
Добавлено через 1 минуту
Подавал напряжение на 4-й предохранитель.Панель приборов оживает,но кнопка запуска молчит
kent-cerg
16.10.2018, 23:31
Питание на разъёме картридера все есть? Если все есть то щаменить картридер. Если не все, и они приходят с 645(цкбс) блока. То как вариант помер блок цкбс(UCH). Попробывать найти на ращборе другой и подкинуть. Машину не заведет, но станет ясно где проблема. Далше перепрограммирование UCH.
Ambassador
17.10.2018, 08:02
Проблема точно не в замке рулевой колонки? А то я её уже собрался менять.
kent-cerg
17.10.2018, 20:12
Лучше картридер поменяй, или проверь свой на чужой машине.
Картридер должен подсвечиватся и со снятым замком.
Проверь питание на цкбс, там два плюса приходит с моторного отсека.
В замок рано как бы лезть вроде.
Ambassador
17.10.2018, 21:43
Я тоже склоняюсь к замене картридера. Питание на ЦКБС где измерить?
kent-cerg
17.10.2018, 23:47
Красные провода приходят на блок цкбс, они толсьые и отдельные. Их не перепутаешь.
Ambassador
18.10.2018, 18:51
Заменил картридер. Зажигание включается, но топливный насос не включается. При нажатии на кнопку "пуск" кратко временно включаются оба светодиода (синий и зеленый), но запуск не происходит. Куда копать дальше?
Ambassador
18.10.2018, 23:04
Замок рулевой колонки тоже ни как не реагирует, находится в не заблокированном состоянии
kent-cerg
19.10.2018, 00:38
После замены картридера задинание включается?
Как себя лвмпа иммо ведет дальше, видос на ютуб может покажи.
Ambassador
19.10.2018, 12:32
поставил замок в закрытое состояние (вручную). Стало включаться зажигание, с кнопки "пуск" крутит стартер. Не включается топливный насос. Не приходит плюс на катушку реле топливного насоса
Добавлено через 6 минут
Кнопка "пуск" сейчас работает на включение и выключение.Индикатор иммобилайзера горит постоянно при включенном зажигании.
kent-cerg
19.10.2018, 23:59
Картридер светится?
+на катушку реле постоянный, управляющий минус.
Сними замок рул. Колонки и пускай он в воздухе работает. Проверь преды в моторном отсеке внимательно.
Ambassador
20.10.2018, 11:20
Картридер светится во всех режимах. Плюс после зажигания есть. Замок рулевой колонки закрывает/открывает.
Добавлено через 3 минуты
Предохранители и реле в мотором отсеке проверил и местами менял. Плюс на реле насоса так и не приходит.
Добавлено через 1 минуту
Минус на реле насоса есть
Ambassador
20.10.2018, 20:48
Проблема решилась.Оказалось,что не было управляющего минуса на реле R8 (Питание блока управления двигателем).Поставили перемычку на силовых контактах реле,чтобы Clip "увидел" моторный отсек. Стерли ошибки ,возникшие во время ремонта. Поставили реле на место и всё заработало. Автомобиль заводится и глушится одним касанием кнопки "Стоп/пуск" . Большое спасибо за помощь и консультацию!
Аркадий е
10.08.2019, 21:02
доброго времени суток.машина рено лагуна 2 1.8 акпп 2002г. по не понятным причинам в картридере перегарела дорожка.запаял.теперь когда вставляешь карту в картоприемник, лампочка иммобилайзера начинает гореть, зажигание не включается, приборка не загарается.на кнопку старт стоп не реагирует.диагностики рядом нет, заменил картридер, ничего не изменилось.провода и разьемы какие мог посмотрел, преды и релюхи тоже. помогите советом добрым.куда копать.сильно не пинайте.к официалам не отправляйте.смотрел лаунчем из ошибок df126/df120/df002.
kent-cerg
10.08.2019, 22:45
Расшифруй ошибки.
В рулевой рейке или подрамнике до этого ремонта не делал?
Аркадий е
10.08.2019, 23:07
не чего с рейкой и т.п. не делел.две первые ошибки по климату, 002 обрыв датчика температуры воздуха.проблемы начались в одно прекрасное утро, после сгоревшей дорожки в картридере.
kent-cerg
11.08.2019, 00:36
Картридер с заведомо исправнгй машины ставил? Хотя по тех нотам у тебя проблема с замком рулевой колонки. Хотя из моей памяти на первой фазе они не умирают. Если только совподение и пришло время.
Добавлено через 1 минуту
Пиши чётко название блока и код и расшифровка неисправности. Щдесь за тебя не сильно будут это делать.!
Аркадий е
11.08.2019, 08:49
как замок проверить?
Добавлено через 3 минуты
постараюсь сегодня еще раз проверить ошибки
Аркадий е
11.08.2019, 10:35
Df002 блокировка рулевой колонки, неисправность внутренних Эл. Блоков. Df060 цепь управления реле +12в после замказажиг. Не идентифицированая неисправность.
Добавлено через 28 минут
Если замок рул кол менять то что для этого нужно, подскажите.
Df002 блокировка рулевой колонки, неисправность внутренних Эл. Блоков. Df060 цепь управления реле +12в после замказажиг. Не идентифицированая неисправность.
Добавлено через 28 минут
Если замок рул кол менять то что для этого нужно, подскажите.
В замке есть механическая часть(соленоид, концевики) и электронная часть. Можно разобрать замок и проверить работоспособность механической части. Если с электроникой беда, то надо чистить бу замок для привязке к авто.
kent-cerg
11.08.2019, 14:41
Возможно болт который крепит щамок выкрутился немного. Попробывать поджать, внимание резба левая.
Если будете снимать замок ознокомтесь с темами как правильно это сделать.
Аркадий е
11.08.2019, 18:08
Замок разобрал, визуально все целое, мех часть в исправном состоянии. При включении карты щёлкает, но руль не блокирует.
kent-cerg
11.08.2019, 19:29
Покупай бу замок и пробуй перекидывать плату свою в замок донора.
Аркадий е
11.08.2019, 21:27
Замок гарелым пахнет, хотя может мне кажется. Моторчик исправен, пробовал подключать, саленойдов тоже работает.
kent-cerg
11.08.2019, 23:39
Значит бери бу и ищи кто обнулит щамок, новый 25кр стоит.
Доброго времени суток
Умер замок рулевой колонки
https://c2n.me/4azksNl.jpg
Так вот номер который на нём гугл посылает в европу либо ближнее зарубежье купить бу
Автотодок выдаёт 7701473332 и его на евро авто можно найти ещё.
Ценник на новый немного шокирует ...62т и ожидание от 55дней
будет ли он совместим со старым в плане электронику перекинуть если ?
Так умерла электроника в замке или исполнительные механизмы? Если мозги замка целы, то исполнительный механизм с любого подойдет(перегорал у меня соленойд-все решилось установкой друго соленойда)
Если умерла электроника в замке, то все плачевней-либо новый(который автоматом привяжеться к иммо и карте, либо бу и чистить для привязки у авто.
В замке пара-тройка концевиков-можно симулировать работу, т.е. определить что умерло(электроника или исполнительные механизмы).
Так умерла электроника в замке или исполнительные механизмы? Если мозги замка целы, то исполнительный механизм с любого подойдет(перегорал у меня соленойд-все решилось установкой друго соленойда)
Если умерла электроника в замке, то все плачевней-либо новый(который автоматом привяжеться к иммо и карте, либо бу и чистить для привязки у авто.
В замке пара-тройка концевиков-можно симулировать работу, т.е. определить что умерло(электроника или исполнительные механизмы).
90% что электроника померла...
А перепайка чипа с прописанными ключами не поможет ?
меня смущает то что номера не сходятся которые на моём замке и которые автодок предлагает, Диалоджика нет под рукой :(
vanek KF
16.01.2021, 18:51
Откуда у Вас такая уверенность, про электронику ?
kent-cerg
16.01.2021, 21:31
Я в личку отписал контакты.
Я бы взял бу замок и обнулил его для привязки.
Добавлено через 4 минуты
А вообще как ведёт себя лампа иммо в разных помещениях карты?
Victor72ru
30.06.2021, 15:48
Добрый день, прочитал всю тему. У меня проблема тоже с запуском, вставляешь карту, в первом положении все работает в салоне, свет и тд, во втором положении не реагирует на кнопку. При диагностике выдает ошибку по блокировке руля. Купил эмулятор блокировке, ошибку по нему не выдает горит лампочка иммо и не запускается, при перемыкании реле р22 вручную загорается приборка, качает насос, крутит стартер. Ранее была ошибка по мозгам АБС. усики на картоприемнике вроде целы, реле менял на бу, но не помогло, новое какое и от чего можно посмотреть, скольки контрактное должно быть? Фишки с АБС при включенном правда скидывали, также блокиратор руля с аккумом сдергивали, машина не могла заблокироваться?
Добавлено через 2 минуты
Может дело быть в блоке АБС или предохранителе либо реле на подогрев заднего стекла, проводку всю перелопатили нет обрыва или подгорания, блок двигателя целый
kent-cerg
30.06.2021, 18:54
Блокиратор сняли с рулевой колонки?
Эти блокираторы редко выходят из строя.
Если бы ваш эмулятор заработал, то должно былл включится зажигание!!!
С чего всё началлсь??? И подробнее. Слесарный ремонт к примеру рейку снимали, подрамник снимали и тд..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot