Просмотр полной версии : застучал двигатель 3.0 V6
Travislaguna
20.12.2008, 17:20
народ подскажите пожалуйста, случилась беда(( преобрёл автомобиль рено лагуна 94 года. всё отлично всё нормально, радости не было придела.. автомобиль супер комфорт все дела на высоте.. только вот случилось нечто ужасное(( проездил 3 дня и застучал двигатель(( причём застучал капитально ехал с другом, обороты стали бешенно скакать а из под капота звук как будто там мясорубка... трах тарарах.. ужаный звук в итоге вообще крутить перестал двигатель как будто в стопор встал.. думал клина поймал, блок пробил, а нет. всё норм. только вот был стук и всё. что может быть???? кто знает?? мои предположения может вкладиш провернуло?? мне ещё двигатель попался редкий 3.0 V6 нигде не могу по нему описание найти(( в офф книге про него ничего не сказаннно(( вот такая беда помогите советом кто может!!!:sad:
Добавлено через 26 минут
http://content.foto.mail.ru/mail/198383/99/i-101.jpg
вот модель двигателя
Smalenski
23.12.2008, 14:01
Смотри сразу все ремни и шкивы.
Коленвал нормально проворачивается?
Travislaguna
24.12.2008, 00:36
ооо спасибо что ответили)) насчёт ремней, вроде-бы целы.. я честно говоря даж не знаю, там грм или цепь? вроде цепь видел в отверстии (масло заливать) если по подробней то когда на ходе начали сказать обороты, машина еле ехала.. остановился пару раз заводил , вроде заводилась только чих пых и глохла.. и вот всё это сопровождалось звуком как будто там мясорубка.. и под конец попыток завезти двигатель перестал крутить.. тупо как будто заклинил крутить.. но блок не пробило... вот я и не знаю что могло бы быть... конечно тупой ответ вскрытие покажет)) тока почему то никто не берёться за него.. ответ: ооо 3 литра V6 дану на... это + ещё беда.. в мск даже не предпологаю куда ехать.. в одном сервисе вроде беруться чинить но цена 20-25 работа+запчасти с меня... а я и не предпологаю сколько будет стоить то-же колено, рем-комплект поршневой и ещё где это всё брать(( вот такая беда.. обидно просто, 3 дня после покупки отъездил((
Smalenski
24.12.2008, 13:39
Может грм проскочил и клапана погнуло, для начала нат хоть метки проверить
Travislaguna
25.12.2008, 13:35
да согласен.. а где можно информацию по 3х литровому движку найти?
Не оно?
тык (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=82)
Добавлено через 4 минуты
Не, не оно, тут пять цилиндров:shok:
Travislaguna
25.12.2008, 20:55
Не оно?
тык (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=82)
Добавлено через 4 минуты
Не, не оно, тут пять цилиндров:shok: Geo если бы знать ещё)) я в них не бум-бум.. в классике пожалуйста а в рено увы(( только вот есть фото модели хз оно не оно... http://content.foto.mail.ru/mail/198383/99/i-102.jpg
Roman_Lviv
25.12.2008, 21:15
Здесь глянь (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=94296321&__lp=8&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=14&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=PETROL&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ONLY_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=4) Не твоя ли?
Travislaguna
27.12.2008, 21:48
ага моя)) тока в германии(( да я вот решил в гараже самому бошку скинуть посмотреть клапана... снять поддон колено проверить..
jbrevnov
21.03.2009, 21:11
Ну и как успехи-то? Отремонтировал? Интересно, однако.:blush::wink3:
blooder2003
09.11.2009, 22:14
кто знает если заменить себе 2ух литровый на 3ёх в6 кузов норм будет? без проблем встанет?
имхо пружины менять, коробку менять, дороговато
Дмитрий199
09.11.2009, 22:19
ага моя)) тока в германии(( да я вот решил в гараже самому бошку скинуть посмотреть клапана... снять поддон колено проверить..
тут вроде разбирают первую трехлитровку,может договоришься по з.п
тут вроде разбирают первую трехлитровку,может договоришься по з.п
дим, ты дату видел?
blooder2003
09.11.2009, 22:38
тормоза не обязательно :lol:
да и электрику наверное тоже, на 1 лагуне вроде двиг шел отдельно
на 2 фазе там все связано, даже разъем внутри
тормоза не обязательно :lol:
да и электрику наверное тоже, на 1 лагуне вроде двиг шел отдельно
на 2 фазе там все связано, даже разъем внутри
у меня дисковые сзади, мне показалось, это на трехлитровках(раньше не видел) Электрика - ЭБУ не считается?
blooder2003
09.11.2009, 22:44
у меня дисковые сзади, мне показалось, это на трехлитровках(раньше не видел) Электрика - ЭБУ не считается?
эбу считаю что в комплекте двигателя, у меня 1,8 сзади диски ;)
с барабанами потормозить можно )))) на перед только циммерман поставить и колодки ате, но это конечно экстрим
чота я не понял, зачем сюда тема перекочевала...
Дмитрий199
09.11.2009, 22:52
мда....чет с датой я промахнулся...
Есть человеки,по-моему 36 км мкад,лагунами занимаются.Я был у них,правда давненько.У них был твой мотор.Ну и по ремонту.
8-926-520-00-49
8-926-245-18-82
8-926-526-75-65
еще один)
Видимо заезженные реквизиты,да?
:crazy: ты на дату посмотри)
Опаньки блин!
Ну я ж от чистого сердца...:blush:
и правильно.. контакты пригодятся .. как и тема.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot