Просмотр полной версии : Ксенон
Я думаю на авто такого класса должен быть на всех...:crazy:
у меня автоматический, ручного в наличии нет. Я его первое время долго пытался найти. :crazy:
был ручной (колёсико), сейчас автокорректор - ничего нет :)
Андрей025
08.04.2009, 01:48
А может хватит меряться линейками?Может пора уважать соседей по дороге?Вам ксенон зачем?Понт?А в противотуманках он вам зачем??Убить всех на дороге?Ваши самые золотые руки не заменят ксеноновых фар!!
-=Vlad=-
08.04.2009, 05:49
Почитал я тему про ксенон и решил поискать в инете про автокорректор и вот на что наткнулся интересная статейка: http://community.livejournal.com/ru_xenon/682.html цитирую:
этой осенью вступают в силу изменения к ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки». Эти изменения должны были вступить в силу еще первого марта 2006, но по ряду причин ввод откладывался. Этой осенью при проведении техосмотра будут исполняться все заложенные в стандарте требования.
В частности измененные требования касаются ксенона. Ростехрегулирование отменило введенное некоторое время назад требование об обязательном наличии автокорректора фар в случае установки ксенонового оборудования. Поскольку ранее во многих моделях автомобилей производителем устанавливалось штатное ксеноновое оборудование в фары оборудованные обычным корректором, а не автоматическим.
Теперь обладатели автомобилей с ручным корректором фар могут спокойно освещать себе дорогу газоразрядными лампами, не боясь каких-либо претензий со стороны ГИБДД, а также проходить техосмотр.
Главное, чтобы об этом нововведении не забывали инспекторы на дорогах и контролеры на СТО.
Что то в ГОСТах нигде про эту поправку ничего я не нашел , есть у кого какие мнения по этому поводу?
Кстати если смотреть информационый портал ГАЙ.ру то там про автокорректор не слова нет :
http://www.gai.ru/to/p415/
4.3.
Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны.
4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.
4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.
4.3.6 Фары типа R(HR) должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.
4.3.7 Сила света фар типа CR (HCR) в режиме “дальний свет” должна измеряться в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы режима “ближний свет” в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета.
4.3.8 Сила света фар типаR (HR)должна измеряться в центре наиболее яркой части светового пучка.
4.3.9 Сила света всех фар типовR (HR) и CR (HCR), расположенных на одной стороне АТС, в режиме “дальний свет” должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типовое должна быть более 225000 кд.
4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8.
При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.
4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза.
4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме.
4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.
4.3.17 Фонарь заднего хода должен включаться при включении передачи заднего хода и работать в постоянном режиме.
4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц.
4.3.19 Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота и боковых повторителей в проблесковом режиме.
4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.
4.3.21 Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.
4.3.22 На АТС должна быть нанесена светоотражающая маркировка по ГОСТ Р 51253. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются.
i100nets
08.04.2009, 14:41
Месяц назад перестал светить левый ближний (штатный xenon valeo), поменял лампочки местами тоже самое. При более тщательном осмотре обнаружил по периметру балласта солевые отложения, похоже водичка попала. Оригинальный балласт стоит около 100 евро, решил поменять на китайский 25 евро, теперь проблема как это сделать, разъемы не подходят. Похоже надо извлекать полностью фару. Если кто нибудь уже проделывал такую процедуру, замену оригинального балласта на аналог, отпишитесь пожалуйста.
Проделывал. Снимаешь фару, откручиваеши оригинальный блок розжига, резиночку уплотнительную желательно сохранить, отсоединяешь разъем, дальше я блок болгаркой вскрыл, все отковырял, оставил только нижнюю часть, в последствии использовал ее как крышку. Был приобретен блок розжига Hella. В оставшейся от старого блока нижней части просверлил сбоку отверстие, так чтоб пролез провод с разъемом под лампу и питание блока, примерно 10 мм в диаметре. Питание блока подключил к штатному разъему. Далее завел все провода от блока в корпус фары и закрутил крышку (та что осталась от штатного блока). Потом поверхность обезжирил и приклеил новый блок к фаре снизу, как раз к кстарому месту. Отверстие с проводами загерметизировал стекольным герметиком. Все подсохло и благополучно было поставлено на место, ничего нигде не мешает. Извиняюсь если чего непонятно :dntknw:
i100nets
08.04.2009, 17:38
Спасибо, все ясно и понятно, отличный ход использовать часть родного блока, как крышку. С питанием тоже ясно, а вот что делать с подключением лампы к блоку? Судя по всему, у тебя вместе с балластом был провод под D2R, у меня вот такой
http://img291.imageshack.us/img291/2631/ballastbrand5.jpg (http://img291.imageshack.us/my.php?image=ballastbrand5.jpg)
На оригинальном в разъеме который на лампу три контакта, для чего третий непонятно.
http://img291.imageshack.us/img291/7730/ignitors29.jpg (http://img291.imageshack.us/my.php?image=ignitors29.jpg)
Да, на блоке уже был разъем под лампу D2R. А я же совсем забыл, на штатном была еще хрень какая-то на лампу одевалась, как я понял это так называемый разнесенный блок. Может стоит поискать провод от блока до лампы отдельно, кмк должен продаваться. А так получается чтобы сохранить все как с завода, а поменять только блок, то состыкуется наверное только оригинал или идентичный заменитель.
В Татарстане начинают борьбу с не штатным ксеноном
15 Апреля 2009 г., 11:45— Новости Татарстана
(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). В последнее время в Управление ГИБДД МВД по РТ стали поступать жалобы от участников дорожного движения о том, что на дорогах республики становится все больше автомобилей со слишком ярким светом фар, что приводит к ослеплению как водителей, так и пешеходов, сообщает пресс-служба ГИБДД РТ.
Связано это с тем, что владельцы транспортных средств (ТС) начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).
Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных ТС, что в конечном итоге грозит дорожно-транспортным происшествием.
Учитывая это, Управление ГИБДД не рекомендует владельцам ТС устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности.
За установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 Ко АИ РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким ТС, согласно ч.3 ст.12.5, граждане лишаются права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года и также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.
За данные нарушения, в соответствии с ч.2 ст.27.13, запрещается эксплуатация ТС путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины.
взято здесь http://www.tatar-inform.ru/news/tatarstan/2009/04/15/162857/
Когда уже в Питере такое организуют. Сейчас чуть двух пацанов не сбил из за барана одного с таким ксенончиком. Слепанул так, как от сварки зайчики. Хорошо что у парня полоска на куртке с отражателем... В топку такой понт.
ЗЫ. Даже в фарах с отражателями, если поставить туда ксеноновые лампы больше 4300, они просто ужасно слепят...
ну у татарстана автопарк ваще особенный )))) ослам в глаза ксенон не вставишь )))))
вчера вечером включаю фары и виже только одно световое пятно...
сегодня полазал под капотом и понял, что скорее всего помер пусковой блок в правой фаре...
подскажите, пожалуйста, какие варианты лечения данной проблемы (да, срзу не сказал - у меня штатный ксенон... был...)
сам блок мне вытащить не удалось, на сколько я понял его вытащить можно только вместе с фарой...
лично мне приходят в голову несколько вариантов:
1 - купить новый оригинальный блок
2 - поискать на разборках
3 - искать какой либо китайский блок
что скажите, какие плюсы и минусы у этих вариантов?
заранее спасибо!
Всем приятного времени суток!!!
недавно обнаружил, что горит у меня только одна фара...:sad:
подумал, что лампа перегорела, залез под капот и обнаружил, что все лампы рабочие (менял их местами)
предпологаю что это пусковой блок приказал что долго жить...
что делать?
можно ли его починить или искать замену?
в таком случае, лучше покупать оригинал, искать на разборке или китайца аналогичного?
заранее спасибо!
Добавлено через 6 минут 51 секунду
извините, опечатался - "пусковой блок":wacko2:
спроси здесь:
http://wwwboards.auto.ru/light/
точно помогут
ANIMATOR
09.07.2009, 01:49
Перестала светить левая фара. Штатный ксенон. Заменил лампочки не помогло. Думаю дело в блоке розжига. При включении света, если открыть капот и послушать, при заглушенном двигателе, правый издает писк левый нет. Вот не знаю что и делать. Или блок покупать новый тыс. за 10 или искать китайский аналог.
Всем приятного времени суток!!!
Добавлено через 6 минут 51 секунду
извините, опечатался - "пусковой блок":wacko2:
Если сама лампочка при включении вспышку дает, значит лампа сгорела. Если нет, то кроме блока может предохранитель сгореть-посмотри!
проблема в следующем: когда покупал машину не горела левая противотуманка (ксенон), но так как машина понравилась забил на эту мелочь! теперь месяц спустя сначала заметил что правая фара (ближний тоже ксенон) немного помаргивает, а потом и вовсе стала загораться через раз! т.е. включаеш свет - она делает попытки разгореться (начинает мерцать) но у нее не получается и она гаснет совсем! раза с 5-6 может загореться а может и нет! первый раз эксплуатирую ксенон отсюда вопрос - что случилось с фарой и противотуманкой, что смотреть, что менять, и сколько это стоит?
По правде сказать первый раз слышу о противотуманках ксеноновых на Л2:shok:. а в остальном поменять лампочку, если не поможет готовиться к замене блока розжига.:blush:
Всю тему не осилил, но вопрос остался. А зачем ксенон в противотуманках? Туман, что разбегается перед ним, обочина на порядок лучше высвечивается, или как? Если как, то понятно, дальше можно не отвечать. "Хороший понт, дороже денег".
ЗЫ: по теме, с большим удовольствием согнул бы монтировку о голову такого ксенонщика. От кривого ксенона даже нормальные очки "антифары" не спасают.
1) заводского ксенона в противотуманках не бывает. следовательно у вас там китай, а то, что он сдох, вполне ожидаемо.
2) по головным фарам - нужно разобраться, оригинал у вас или тот же китай.
если и там и там, китай, лучше, поставить галогенки.
Всю тему не осилил, но вопрос остался. А зачем ксенон в противотуманках?
чтобы было модно.
блин два часа читал темку! а путного ни чего не вычитал! давайте попорядку! я лично не хрена не понимаю в ксеноне и во всем что здесь написано, мне бы лишь светило нормально и я готов даже перейти на галоген (вернее не готов тратить на свет 5-10 тыс. руб)! да и вообще на лагуне я езжу меньше месяца поэтому мало что знаю! знатоки и гуру подскажите пожалуйста: как проверить родной ксенон стоит или нет (стоит ручной корректор, омывателя фар нет), как проверить что сгорело - лампочка или блок розжига (при включении фара чуть чуть моргает и гаснет потом, раза с 5-10 может загореться), как вообще подлезть к лампочкам фар, противотуманок (желательно фото)??? и попутно вопрос - у меня в нулевом положении выключателя света при вкл. зажигания вкл. ближний свет, т.е. он горит всегда когда машина заведена! а завожу- глушу я ее в течении дня раз 50 (связано с характером работы) может поэтому и что то там перегорело? извиняюсь за возможно тупые вопросы, но если не сложно просветите пожалуйста! заранее спасибо!
если корректор ручной - ксенон китайский. ставьте обратно галогенки.
чтобы поменять лампы в противотуманках - нужно снимать бампер.
если вы в день зажигате фары 50раз - это тоже причина исдыхания ксенона.
ксенон после выключения, рекомендуется включать через минуты 3-5.
поставив обратно галоген - убьете нескольких зайцев: перестанете слепить встречку, потратите на лампы меньше чем на ксенон. и они не перегорят от вкл/выкл.
А как это осуществить? просто вынуть ксеноновые лампы и вставить галоген? или нужно что то переделывать (разьемы проводку ит.д)? пожалуйста объясните поподробнее! и вопрос про то что свет автоматически включается остался открытым - у всех так? мож как то отключить можно?
blooder2003
30.12.2009, 23:19
А как это осуществить? просто вынуть ксеноновые лампы и вставить галоген? или нужно что то переделывать (разьемы проводку ит.д)? пожалуйста объясните поподробнее! и вопрос про то что свет автоматически включается остался открытым - у всех так? мож как то отключить можно?
функция дневной свет вроде clip'ом отключается
ксенон китайский подклбчается так:
вместо лампы галогенки подк блок розжига, от блока розжига подкл лампа ксянона, соотв выкидываете нах блоки розжига, отсоединяете провод идущий к блоку розжига, ставите галогенки, втыкаете разъемы, все, готово, но перед этим читаете темы замена лампочек в фарах лагуна 2
про свет, у вас свет включается сам, как только заведете авто? даже днем?
если да, то у вас т.н. скандинавский вариант - постоянный ближний свет. нужно где то вынимать релюшку... вроде бы за бардачком. заодно можно фильтр салона почистить.
как снимать ксенон? ну да, нужно демонтировать лампы и блоки, и проверить проводку, если к ней запараллелелись, то просто снять блоки ксенона. если нет, то смотреть, что там замутили.
PS: наверняка в штатных крышках, закрывающих фару сделали дырки, если будете снимать ксенон, то тогда нужно обязательно заклеить дырку в фаре, иначе вся фара засорится.
PS: ну и лампы купить в фары...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
уточню, что отключить скандинавский вариант клипом, будет стоить денег, а вынуть релюшку - бесплатно :)
Галогенки брать не испускающие ультрофиолет, иначе стекло (вернее платик) убьешь, потемнеет.
даже и заводить не надо - втыкаеш карточку и свет уже горит, на время работы стартера гаснет (вместе с этим выкл. магнитола что тоже бесит)а после запуска двигателя опят сияет короче полная хрень! а кто точно знает где эту релюшку вынуть и какую именно!а что за скандинавский вариант?вроде как по вину во франции сделана! уж больно мудреная вся эта электрика в лагуне, а именно это мое слабое место! хотя если доходчиво объяснить... например на Вектре Б сам по фото отчету починил БК (не горело больше половины пикселей)
не буду ничего говорить, дабы никого из форумчан не обидеть. так к слову небольшой офф: гос-во не заботится о своем народе, почему же я должен это делать. только не говорите о водительской этике... уже пора бы привыкнуть, что у нас на дороге каждый думает только о себе. по улицам Спб. ездит множество а/м с колхоз ксеноном и ничего, пока еще никто не запретил!!!
спорить ни с кем здесь на эту тему не собираюсь. было уже где-то написано, что возмущаются только те автомобилисты, у которых стоят обычные галогенки.
в крупном городе косячный головной свет не долбит по глазам встречке из-за наличия уличного освещения, всё ухудшается в богом забытых местах нашей родины-уличного освещения нет, размети почти нет, та что есть-грязная!!!
замечательно:good:
присоединяюсь :drinks:
колхозный ксенон слепит нешуточно,,уже задрали,,надо блин лишать прав за использоние нештатной светотехники,как например за стробоскобы и буит все ок
вы не поймите неправильно-хороший ксенончик с линзой,чистенкий,с коректором, в сто раз лучше для встречного водителя,чем даже обычные лампочки,,колхоз просто тупо слепит впереди едущих и навстречу:nono:
да что там ксенон,просто отношение как к человек к человеку потеряло давно смысл-в мск быдло купит себе мерина и т.п. и он считает ,что бога за яйца поймал ,моргает сигналит ,вые,,ся изо всех сих,ну что вообщем что говорить,сами все знают,,,НЕТУ КУТЬТУРЫ НА ДОРОГАХ
у меня стоит штатный ксенон сначала с непривычки мне не нравился а потом как сравнил ухх класс.. и приятно что луч от фар обрезается ровной линией тоесть не слепя других ну и конечно омыватели. хотя чтото польцы от них не видно. Еще немного не нравится когда включён ближний тобиш ксенон а хочешь помыть на ходу стекло, то омываются и фары (
to 25alex:
Если снять внутреннюю обивку в вещевом ящике со стороны пассажира (крепится на одном винтике под звездочку и защелками по периметру), то там можно найти небольшой блок реле и предохранителей. Из этого блока нужно вынуть пару реле, отвечающие за постоянно включенный свет фар R4 и R5. Теоритически это должно помочь отключить постоянный свет :wink3:.
to Red:
Для отключения омывателя фар нужно вынуть реле R6. Правда омыватель совсем перестанет работать, но будет экономия жидкости для омывания)).
Нет совсем не нада, а тож как ездить тогда особенно например на МКАД за фурами :dntknw:
Также, как и без омывателя ;). Протирать самостоятельно периодически. Тем более, что со временем грязь и песок попадают на шток омывателя и он начинает клинить в верхнем положении, а работа по установке нового омывателя трудоемкая и дорогостоящая. Так что я себе его отключил. Но фары естественно держу чистыми. А на МКАДе всё равно же подсветка дороги фонарями есть? Вот за городом ночью с грязными фарами действительно грустно. Да и твои же слова: хотя чтото польцы от них не видно :acute:. Хотя каждый сам решает, что выбирать.
я вот как борюсь с застрявшими штоками омывателей в выдвинутом положении. Беру смазку ЦИАТИМ (авиационная морозостойкая) или можно салидола какого. и пока стоит колом смазываю его)) после этого ниразу не зависал)
Циатимом не пробовал, а вот всякими другими смазками не особо помогло. Зиму уж так отъезжу, а летом обратно реле поставлю и попробую смазать.
[QUOTE=Salton;230846]to 25alex:
Если снять внутреннюю обивку в вещевом ящике со стороны пассажира (крепится на одном винтике под звездочку и защелками по периметру), то там можно найти небольшой блок реле и предохранителей. Из этого блока нужно вынуть пару реле, отвечающие за постоянно включенный свет фар R4 и R5. Теоритически это должно помочь отключить постоянный свет :wink3:.
Спасибо за инфу! а если я вытащу эти реле свет вообще то будет включаться? или как и омыватели фар? на реле прям написано R4?
На реле не написано, надо смотреть место установки по рисунку. Опять-таки теоритически свет должен нормально работать. А как оно будет работать практически - отпишись, как вытащишь релюхи. Если что, то поставишь назад :wink3:.
Тарасдем
12.01.2010, 18:56
Лагуна 2 Ф1
Стоит заводской ксенон. Ближний. Правая лампочка умерла - на сервисе заказывать слишком дорого (около $260), сказали "мастера", что проще вообще переставить обе фары. Там какая-то не стандартная резьба, связывался с одной фирмой - сказали не будут, много всего менять надо. Главное условие - никого не слепить. Хотелось бы, чтоб был ксенон такой-же как и оригинал, или в том роде.
Спасибо
Лагуна 2 Ф1
Стоит заводской ксенон. Ближний. Правая лампочка умерла - на сервисе заказывать слишком дорого (около $260), сказали "мастера", что проще вообще переставить обе фары. Там какая-то не стандартная резьба, связывался с одной фирмой - сказали не будут, много всего менять надо. Главное условие - никого не слепить. Хотелось бы, чтоб был ксенон такой-же как и оригинал, или в том роде.
Спасибо
Штатные ксеноновые лампы D2R. Купить Philips или Osram 4300К не проблема :dntknw:
Тарасдем
12.01.2010, 19:35
Да купить не проблема - проблема говорят где-то там внутри, крепление...
не должно там резьбы быть.
обычная защелка должна быть
Да купить не проблема - проблема говорят где-то там внутри, крепление...
Пошли их лесом и заедь в сервис с надписью ксенон-муфлон или тому подобное тебе поменяют. Кажется в этой же теме, поищи сообщения INTERa он менял ручками сам при нас обе лампы.
Тарасдем
12.01.2010, 19:53
Мастер, который проработал долгое время руководителем сервиса (тепер занимается ксеноном) так сказал, что никто за это дело не возьмется... Почему? А там какое-то ОРИГИНАЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ стоит... Я потому и спрашиваю, что большинство наших мастеров скажут: все сделаем - но потом что будет - им плевать
Ладно, пошлю их лесом - просто спросил - может кто уже встречался с данной проблемой.
Спасибо за ответы
Ладно, пошлю их лесом - просто спросил - может кто уже встречался с данной проблемой.
Спасибо за ответы
Проблемма в другом, что-бы туда подлезть нужно обматерить всю францию и конструкторов в особенности, но это будет самопроизвольно когда менять будешь. Нужен кто-то с тонкими руками.
Никаких резьб там нет. Для замены правой снять пластик декоративный с угла и горловину бачка омывателя, слева можно подлезть без проблем. Разъемы с ламп снимаются поворотом против часовой стрелки. Дальше лампу к корпусу отражателя прижимает пружиная скобка, вверху нажимаем на нее и чуть сдвигаем в сторону, выводя из зацепов, отводим скобку вниз и вынимаем лампу. Делов-то на 10 минут с перекуром :dntknw:
Тарасдем
13.01.2010, 02:39
Спасибо
Ну и как дополнение http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=212077&postcount=76
Тарасдем
13.01.2010, 17:31
Спасибо, буду пробовать
А чем отличается блок розжига китайский от нормального, по тех.характеристикам?
А чем отличается блок розжига китайский от нормального, по тех.характеристикам?
Думаю что ТТХ сходные, а вот в качестве изготовления и применяемых материалах могут быть различия кмк :dntknw:
Думаю что ТТХ сходные, а вот в качестве изготовления и применяемых материалах могут быть различия кмк :dntknw:
Не, я имею ввиду что на качество освещения он ведь не влияет, выдает свои 35w и все? Просто задумал уже поменять лампы, вот и думаю....
Не, я имею ввиду что на качество освещения он ведь не влияет, выдает свои 35w и все? Просто задумал уже поменять лампы, вот и думаю....
Думаю что влияет, он ведь разжигает лампу и впоследующем выдает необходимое напряжение для стабильного горения лампы. А если он будет какие-то перепады в напруге давать то лампа долго не проживет. У меня штатные блоки оба умерли, заменил их на Hella по 3700 руб. за шт, денег не пожалел, зато уверен в качестве.
Китайские на бывшем моем Логане успешно трудяться 2 год вместе с китайскими же лампами. В Лагуну будут устанавливаться тоже китайские. Практически уверен, что Hello за 3700 тоже изготовлена в Китае, на каком-нибудь лицензионном производстве. И качество очень близко к неименованным блокам.
a nikak nelzia pomeniat ksenoi na obicnije ... xenon origanalnije u menia ?
a nikak nelzia pomeniat ksenoi na obicnije ... xenon origanalnije u menia ?
Предлагай на форуме фары целиком поменять, может найдутся желающие...мм..хотя там же автокорретор еще надо
u menia vrode blok ksenona poletel ... levaja fara kak novagodniaja elka morgaet
У меня стоит Shou-me 5000K Китай - уже 2 года и очень даже ничего светят
u menia vrode blok ksenona poletel ... levaja fara kak novagodniaja elka morgaet
Скорее всего лампе капец, попробуй поменять левую и правую местами, чтобы подтвердить диагноз. Лампа "Кетай" у нас в Минске стоит 20$, Филипс - 55$.
А фара ксеноновая от нексеноновой отличается по цене в 2 раза!
В Лагуну будут устанавливаться тоже китайские.
Ксенон нужно было заказывать с завода. А теперь у вас оптика не предназначена для ксеноновых ламп
Практически уверен, что Hello за 3700 тоже изготовлена в Китае, на каком-нибудь лицензионном производстве. И качество очень близко к неименованным блокам.
плохо уверены.
это 100% настоящий немецкий блок. http://www.al999.ru/catalog/goods/6150
так к чему пришли?ставить или не ставить:crazy:
так к чему пришли?ставить или не ставить:crazy:
Каждый сам решает. По уму ставить ксенон в не предназначенную для него фару нельзя, на деле нередко выходит наоборот. Чего греха таить, у меня ближний штатный, а в туманках Китай.
Каждый сам решает. По уму ставить ксенон в не предназначенную для него фару нельзя, на деле нередко выходит наоборот. Чего греха таить, у меня ближний штатный, а в туманках Китай.
Андрей, открой тайну, зачем ксенон в туманках? Не подумайте, что это стёб.
Не первый раз читаю про ксеноновые туманки, но не то что понять, представить себе не могу, как это и какая от этого польза?
А чего там представлять, все как обычно, лампы, блоки розжига. По функционалу и пользе тоже что и обычные туманки, только с ксеноном. Да и както не смотриться ксенон и желтый галоген снизу, а так гармонично выглядит. Вот только осталось тетку говорящую обойти и установить светодиоды в габариты.
А чего там представлять, все как обычно, лампы, блоки розжига. По функционалу и пользе тоже что и обычные туманки, только с ксеноном. Да и както не смотриться ксенон и желтый галоген снизу, а так гармонично выглядит. Вот только осталось тетку говорящую обойти и установить светодиоды в габариты.
:grin: ну с теткой мне проще, повезло - нету ее у меня, про цвет согласен, желтые туманки не в тему действительно, да и дальний тоже по правде сказать, хотя определенный эфект наблюдается, дальний желтоват, ближний голубой в результате получаем почти весь спектр. Хотя разноцветность напрягает немного.
G8T_RULIT
15.01.2010, 01:22
Вот только осталось тетку говорящую обойти и установить светодиоды в габариты.
А меня наоборот прикалывает: сел в тачку, включил фары - и с тобой здаровается приятный женский голос, да ещё и на Французском :grin: :grin: :grin:
Скорее всего лампе капец, попробуй поменять левую и правую местами, чтобы подтвердить диагноз. Лампа "Кетай" у нас в Минске стоит 20$, Филипс - 55$.
lampocki menial .. toze samoje .
230 у.е. нексенон Валео оригинал, 280 ксенон Валео оригинал... 70 нексенон Тайвань неоригинал...:dntknw: У нас такие цены.
Тарасдем
25.01.2010, 17:40
Андрей, открой тайну, зачем ксенон в туманках? Не подумайте, что это стёб.
Не первый раз читаю про ксеноновые туманки, но не то что понять, представить себе не могу, как это и какая от этого польза?
А затем, чтобы встречных ослеплять.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Блок можна поставить любой. Я тут начал распрашивать о фаре, три сервиса проверяли - оказывается, "полетел" именно блок, с фарой все ок, и предохранитель, что хуже. Поставили корейский - не буду детализировать (я в этом всем 0) - родные отсоединили провода, все нормально работает. Оригинальные просто не продаются отдельно - надо покупать всю фару. Разве что искать так. Оригинальный стоит около 420$.
вобщем все! правая фара перестала гореть совсем !:sad:как я описывал: сначала делала попытки (при вкл. фар моргала), но раза с пятого зажигалась, потом + к этом цвет свечения становился с каждым разом все более сиреневый что ли или синий и яркость все меньше и меньше! потом если и зажигалась то светила чуть ярче лампочки габаритов! короче нервы не выдержали решил посмотреть как там все устроено! тут писали что даже не все сервесы беруться за замену лампочки, так вот делов там на 10-15 мин. если первый раз и в полной темноте! короче пока жена бегала в садик за сыном я вытащил лампочку посмотрел на нее и поставил на место! выше говорилось о том что если ксенон не родной то в крышке фара должны были какую то дырку сделать! ни какой дырки у меня! но нет и омывателя фар и нет автоматического корректора! к лампочке подходят два довольно толстых провода красный и синий! так как мне определить что у меня сгорело, родной у меня ксенон или нет и можно ли ксеноновую лампочку трогать руками??? да и еще как определить какой у меня цоколь (Н1 ...)?
Разговоры про колхозный ксенон напомнили старый баян:
"Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" "
Александр, если нет корректора то не штатный. Линза то хоть есть? Фотку лампы выложи.
Александр, если нет корректора то не штатный. Линза то хоть есть? Фотку лампы выложи.
На первой фазе нет линз.
На первой фазе нет линз.
А как там?
А как там?
Обычная фара с отражателем. Как выяснили разница с галогеном в отражателе.
Кстати лампу руками трогать нельзя. Если потрогал протирай спиртом или ацетоном перед тем как включать. Это и галогена касается, отпечатки приводят к перегреву и выходу из строя.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Обычная фара с отражателем. Как выяснили разница с галогеном в отражателе.
Уверен? Насколько мне извесно штатный ксенон (любой машины) может быть линзованый или рефлекторный + обязательно с корректором и омывателем. Но даже рефлекторный на вид и по конструкции прилично отличается от простого отражателя.
aleks_74
06.02.2010, 22:58
УВЕРЕНЫ, на Л2 линзового не было...
Правильно на Л2 он рефлекторный. В штатном идут всего 2 типа ламп D2S (для линзованого) и D2R (для рефлекторного) все отличное от этих типов - не штатное. Рефлекторный, на вид снаружи, не сильно отличается от линзованого.
сегодня пробовал менять лампы местами, короче дело в лампе потому что при замене местами она все равно не горит! лампа с двумя проводками (они не отсоеденяются) длинной сантиметров 10, они на скрутке с другими проводами и замотаны изолентой (теперь я почти уверен что ксенон не родной)! попробую hвыложить фото, качество правда хреновоеttp://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8099&stc=1&d=1265562707
А смысл фотки? И так понятно что китайщина!
Александр, что тебя убедит что он не родной? Сказали же, что без корректора - уже не может быть родной. Если уж так хочется с этим ксеноном кататься и слепить (как я уверен) окружающих, сходи с этой лампой на авторынок (скрутки размотай и заизолируй как следует) и тебе найдут замену. Или снимай этот колхоз нах и делай что нибудь приличное (за немало бабла конечно).
Balddevil
08.02.2010, 11:42
а чем плох китайский ксенон? у нас его по 90 бакинских предлогают... чем он плох?
а чем плох китайский ксенон? у нас его по 90 бакинских предлогают... чем он плох?
посмотри на онлайнере в барахолке - от 70!
90$ - с обманками уже продается, еще 10$ - установка
90$ - с обманками уже продается, еще 10$ - установка
самому поставить 30 минут! Только в тепле надо!
Есть у кого 2/2 со штатным ксеноном? Выложите схему Диалоджиса, пожалуйста, или ВИН дайте.
Есть у кого 2/2 со штатным ксеноном? Выложите схему Диалоджиса, пожалуйста, или ВИН дайте.
а что конкртено тебя интересует?
а что конкртено тебя интересует?
Мне вся схема интересна:grin:
У меня приятель заколхозил ксенон на BMW. На техосмотре его спросили - где автокорректор. Он -говорит ничего не знаю, так с завода пришла. Вот хочет знать - что такое автокорректор.
Техосмотр прошел:grin:
Сам по себе ничем... Может с надежностью проблемы, но не факт. Плохо когда в штатные фары ставят ксеноновые лампы, без каких либо переделок оптической системы. Берут H11 и ставят. И появляется у машины на роже два солнца в зените, светящих куда попало + на дорогу. Тому кто в этой машине ВСЕ ХОРОШО, тому за кем или кому на встречу, ВСЕ ПЛОХО. Я таким скоро фары бить начну, задолбали :nice:.
Мне вся схема интересна:grin:
У меня приятель заколхозил ксенон на BMW. На техосмотре его спросили - где автокорректор. Он -говорит ничего не знаю, так с завода пришла. Вот хочет знать - что такое автокорректор.
Техосмотр прошел:grin:
Ксенон на л2/2:
2 фары линзованые с блоками росжига и лампами (17 тр одна фара, 5 тыщ блок росжига, 1 тр лампа)
2 датчика положения кузова (для автокорректора.) передний стоит на переднем рыгаче подвески, задний где то на задней подвеске. ну и проводка.
автокорректор вообще спорная штука, если он есть, кончено же хорошо.
он кочки не отрабатывает, а отрабатывает статическую загруженность жопы, в основном.
и ломается на морозах) в общем, смысла в нем не вижу... лучше ручками
Добавлено через 55 секунд
тем более, регулирует только при заводке авто. То есть, если ты завел в одиночестве и поехал, взял 4х друзей не глуша авто, фары будут светить неправильно
Я просто из диалоджиса схему хочу - там принцип понятен.
Ксенон на л2/2:
2 фары линзованые с блоками росжига и лампами (17 тр одна фара, 5 тыщ блок росжига, 1 тр лампа)
2 датчика положения кузова (для автокорректора.) передний стоит на переднем рыгаче подвески, задний где то на задней подвеске. ну и проводка.
автокорректор вообще спорная штука, если он есть, кончено же хорошо.
он кочки не отрабатывает, а отрабатывает статическую загруженность жопы, в основном.
Поправочка: фары не линзованные, а рефлекторные (говорю-же визуально разница небольшая), соответственно лампы D2R, штатные стоят 2000-2500 р. Остальное так. И действительно на морозе и по снегу датчик положения не работает (по крайней мере передний).
Я просто из диалоджиса схему хочу - там принцип понятен.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED %E8%FF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0
Там есть схема.
и ломается на морозах) в общем, смысла в нем не вижу... лучше ручками
тем более, регулирует только при заводке авто. То есть, если ты завел в одиночестве и поехал, взял 4х друзей не глуша авто, фары будут светить неправильно
Во первых у штатного ксенона, если неисправность в цепях датчиков положения кузова, то фары уткнутся вниз и все. А если все в норме, то есть такая фишка как поднятие фар при включении дальнего света, что очень удобно. Поэтому настройки датчиков производятся на пустой машине и на ровном месте. При запуске двигателя они просто инициализируюстя т.е. подвигаюстя вверх и вниз и занимают свое положение. Загрузка машины в этот момент роли не играет.:crazy:
После восстановления их работоспособности (они у меня вначале не работали) езжу ночью без напряга, в отличии от состояния, когда они были неисправны.
на 2-2 не видел... на 2-1 они выставляются один раз при пуске двигателя. Именно выставляются, а не поднимаются
У меня на Сценике постоянно горит Electronic Fault. Продавец сказал, что ездил на диагностику и выявили неисправность переднего датчика положения кузова!
Сейчас линзы в фарах при открытии машинки делают вверх-вниз. Пробовал пригружать багажник на заведённой машине с включенным светом - линза не двигается. Видимо не врал предыдущий хозяин. На днях должен CLIP приехать, буду разбираться!
Поправочка: фары не линзованные, а рефлекторные (говорю-же визуально разница небольшая), соответственно лампы D2R, штатные стоят 2000-2500 р. Остальное так. И действительно на морозе и по снегу датчик положения не работает (по крайней мере передний).
поправлять меня не надо, ладно?
на фазе2 фары линзованные.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8130&stc=1&d=1265636812
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8130&stc=1&d=1265636812
нифига они не линзованые:rofl::rofl::rofl:
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150156390/xlarge/155201371.jpg
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150067053/xlarge/154078118.jpg
нифига они не линзованые:rofl::rofl::rofl:
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150156390/xlarge/155201371.jpg
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150067053/xlarge/154078118.jpg
чудо, я тебя, что, заводской ксенон?
неа, у меня ваще нет ксенона:rofl: нафига он?
на 2-2 оригинальный линзованный ксенон. то, что у тя, Ярик, даже не знаю как и назвать... вощем - что-то типа рефлекторного колхоза :))) оригинальный, к примеру, у Миши со Смоленска стоит - сам лично видел, да и как он линзами туда-сюда при включении/выключени делает - смотрели и обсуждали вместе с Димой Смаленским/Черной кошкой ну и т.д.
на 2-1 оригинальный рефлекторный ксенон. у меня такой. в принципе - у тя тоже он же стоит, но во второй фазе, так что это все наводит на размышления:crazy:
в принципе - у тя тоже он же стоит, но во второй фазе, так что это все наводит на размышления:crazy:
на первой... ты слишком мало знаешь о моих машинах, студент:drinks::grin::grin:
на первой... ты слишком мало знаешь о моих машинах, студент:drinks::grin::grin:
строго_по_барабану, я говорил про ту 2-2, что на фото:nice: и так - строго_колхоз
на 2-2 оригинальный линзованный ксенон. то, что у тя, Ярик, даже не знаю как и назвать... вощем - что-то типа рефлекторного колхоза :))) оригинальный, к примеру, у Миши со Смоленска стоит - сам лично видел, да и как он линзами туда-сюда при включении/выключени делает - смотрели и обсуждали вместе с Димой Смаленским/Черной кошкой ну и т.д.
на 2-1 оригинальный рефлекторный ксенон. у меня такой. в принципе - у тя тоже он же стоит, но во второй фазе, так что это все наводит на размышления:crazy:
Ярик просто болтун :vampire:
Ну видимо все таки надо. Это не линза это рефлекторное стекло. Лампа D2R поищи про нее, почтитай чем она от D2S отличается, которая для ЛИНЗОВАНОГО. Ну хоть бы вот здесь http://www.avto-xenon.ru/article-10. У меня у самого такие же фары, зачем мне эти картинки?
Ну видимо все таки надо. Это не линза это рефлекторное стекло. Лампа D2R поищи про нее, почтитай чем она от D2S отличается, которая для ЛИНЗОВАНОГО. Ну хоть бы вот здесь http://www.avto-xenon.ru/article-10. У меня у самого такие же фары, зачем мне эти картинки?
Артемий. Это линза, и в ней D2S.
Так тебя более удовлетворит?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/161/54161009_P1190822.jpg
Линза моно Валео D2S:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/163/54163659_P1190824.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/913/54913813_DSC02245.jpg
Меня просто порой поражают такие упертые люди.
Полез специально в диалоджис... Вобщем похоже ты Алексей прав. Лампа написана D2S. Из своей фары, я тем не менее вытащил D2R...
Так что я даже готов признать что был неправ, но вот это "упертые... и поправлять меня не надо"... ну не стоит наверное? Как считаешь?
Так что я даже готов признать что был неправ, но вот это "упертые... и поправлять меня не надо"... ну не стоит наверное? Как считаешь?
тебе виднее, но я сначала написал словами, ты опровергаешь.
привел фото собранной фары, ты опять опровергаешь.
только разобранная фара тебя побудила мне поверить.
:drinks::drinks::drinks::drinks:
Нет... Только диаложис :crazy:! А у меня выходит кто-то (официалы) не ту лампочку заколхозил... Так чта йа же тупо пытаюсь разобраться, ну и с твоей помощью тоже :drinks:.
Лёха краснодар
08.02.2010, 20:38
не согласен, не глуша авто и изменяя нагрузку на него - положение света меняется. Попробуй на заведённом авто отсоединить привод корректора от рычага и принудительно привод подвигать вверх и вниз - пучок света при этом также идёт вверх и вниз.
Нет... Только диаложис :crazy:! А у меня выходит кто-то (официалы) не ту лампочку заколхозил... Так чта йа же тупо пытаюсь разобраться, ну и с твоей помощью тоже :drinks:.
что прямо реально D2R стоит?
кто-то значит подпиливал надфилем разъем на лампочке. она просто так не лезет.
снимай обе лампы сравнивай. в оригинале 100% D2S! новая фирменная стоит 1000р. места только знать надо. советую поменять.
Сыплю голову пеплом :suicide:. Все таки стояла D2S, специально сходил нашел старую. Где были мои глаза до этого не знаю :shok:. Получается, я себе D2R наколхозил сам, с чьей-то подсказки (кого то из первофазников видимо).
Соответственно Алексей прав, а я нет. Извиняюсь перед всеми за дезинформацию. Лампа кстати встала как родная, ничего не мешает и светит нормально вроде.
Сыплю голову пеплом :suicide:. Все таки стояла D2S, специально сходил нашел старую. Где были мои глаза до этого не знаю :shok:. Получается, я себе D2R наколхозил сам, с чьей-то подсказки (кого то из первофазников видимо).
Соответственно Алексей прав, а я нет. Извиняюсь перед всеми за дезинформацию. Лампа кстати встала как родная, ничего не мешает и светит нормально вроде.
Заместо четырех купил 2 лампы:crazy:
Нет, к счастью одну... корейскую :crazy:.
век живи, век учись :drinks:
я просто автосветом увлекаюсь не один год, и поэто на 100% был уверен в своей правоте :grin::crazy:
doctor_sergey
27.04.2010, 01:05
У меня Рено Лагуна 2 Estate универсал 2006г. (рестайлинговая).
Поставил ксенон на п/тум., ближний, дальний.
Свет идеальный, но возникла проблема: после запуска двигателя в момент включения ксеноновых противотуманок и (или) ближних фар происходит такая вещь - одномоментно на панели приборов отключаются все приборы (щелчок, все стрелки падают на ноль, потом загораются все контрольные лампы и через секунду приборы начинают тестироваться так, как будто только что завел двигатель). При этом сам двигатель продолжает работать бесперебойно. На движении автомобиля это не сказывается, но все равно неприятно: ощущение, как-будто на ходу отключил, а потом сразу же включил ключ зажигания. Заметил, что такое происходит не постоянно, а только при первом включении фар. При последующих включениях никаких проблем, пока не заглушишь двигатель и авто не постоит некоторое время. Кто знает что это? Подскажите!
Если проблема в блоках розжига, то не скажется ли это на работе бортового компьютера, и вообще, чем все это грозит для авто?
fiksjonok
27.04.2010, 01:09
Здравстуйте... Я выложил фото платы поджыга ксенона. Ситуация такая купил машину всё ОК, спустя неделю потух ксенон левый, подумал лампочка, заменил лампочку оказался поджык ксенон. Разобрал фару снял блок, разобрал, вижу оказалось что вся плата была очень сильно окислена, почистел, подключил, работает. Прошло пару дней заморгало и потухло. Думаю надо купить спрей для чистки плат, пошол купил почистел, но всё ровно не работает. Додумался предохранитель проверить оказался сгоревшим. Поменял подключил опять сгорел, где то замыкает. Забрызгал лаком всю плату, подключил, лампа начела моргать, но не загораться, но предохранитель не сгорает. Начал плату проверять заново и заметил что пару хернюшек (не знаю как они правельно называются) что они плохо припаены (показаны на фото в красном кружочке) (В синем кружочке идентичные хернюшки) В конечном итоге я вот эти хернюшки и потерял. Мне теперь интересно узнать что это как называется и можно какие не будь параметры. чтоб прийти в магазин и заказать это.
lutiyxxx
06.06.2010, 16:37
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2x-HID-BI-xenon-Bulbs-Headlight-Projector-Lens-H7-4300K-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem255a7e089bQQitemZ16043 1999131QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
продаются такии наборы с линзами, интересно встанут ли они на лагуну?
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TRS-FX-R-BIXENON-PROJECTORS-FXR-CLEAR-LENS-HID-D2S-LHD-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem35a91112deQQitemZ23046 9735134QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
или типа такого
Добавлено через 26 минут 52 секунды
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HID-BI-XENON-PROJECTOR-LENS-LIGHT-Generation-III-H1-H7-/270580440389?cmd=ViewItem&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3effd9dd45
или такого )
lutiyxxx
06.06.2010, 17:56
Здравстуйте... Я выложил фото платы поджыга ксенона. Ситуация такая купил машину всё ОК, спустя неделю потух ксенон левый, подумал лампочка, заменил лампочку оказался поджык ксенон. Разобрал фару снял блок, разобрал, вижу оказалось что вся плата была очень сильно окислена, почистел, подключил, работает. Прошло пару дней заморгало и потухло. Думаю надо купить спрей для чистки плат, пошол купил почистел, но всё ровно не работает. Додумался предохранитель проверить оказался сгоревшим. Поменял подключил опять сгорел, где то замыкает. Забрызгал лаком всю плату, подключил, лампа начела моргать, но не загораться, но предохранитель не сгорает. Начал плату проверять заново и заметил что пару хернюшек (не знаю как они правельно называются) что они плохо припаены (показаны на фото в красном кружочке) (В синем кружочке идентичные хернюшки) В конечном итоге я вот эти хернюшки и потерял. Мне теперь интересно узнать что это как называется и можно какие не будь параметры. чтоб прийти в магазин и заказать это.
если ещё актульано, то это похож на резисторы )
померий старых сопротивление(рабочих, которые на схеме, но они могут все же отличаться) и купи такие ж в любом магазине электроники
Дмитрий199
16.06.2010, 16:05
можно ли как-нить переделать линзованые фары с 2-2 англичанки на европейку?спасибо!
Здравствуйте. Не заметил что на правой фаре нет крышки которая лампочки закрывает (или при движении когда то открутилась). и вот вчера во время дождя включаю фары - и в отражении впередиидущей машины вижу что горит только одна фара. Думал что дело в лампочке, поменял меставми - все ок, лампа рабочая. Значит погорел блок розжига. Реально ли его починиить? паяльник в руках держать умею :)
Проблему решил. Достал блок розжига и увидел там кучу грязи , ржавчины. все промыл водкой и продул компрессором в 8 атм. Все работает :)
тоесть ты вскрывал блок розжига? тоже не работает один! раскажи поподробнее где чего чистил! продается ли отдельно блок?
отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .
Я сделал следующее:
1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.
Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.
Успехов :)
отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .
Я сделал следующее:
1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.
Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.
Успехов :)
Радикально помогает очистить платы спирт, ацетон или растворитель. А зубные щетки тоже регулярно старые извожу.
Как показала практика, Водка тоже неплохо с этим спрявляется :) А ацетон и растворитель ИМХО слишком агрессивны
Как показала практика, Водка тоже неплохо с этим спрявляется :) А ацетон и растворитель ИМХО слишком агрессивны
В водке только 40% спитра, остальное вода -потому после промывки если не продуть или не просушить феном, то процесс окисления может активироватся с новой силой.
Спирт изводить жалко.
Ацетон и растворитель самое то, агрессивны -да, но еще ни одна плата не пострадала :wink3:
makar1974
23.07.2010, 15:58
здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр
здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр
Для начала поменяй лампочки местами и убедись что проблем в блоке розжига.
Сам блок продается отдельно -ценник космический, лучше поискать на разборках от разбитой фары, я так покупал блок на Сафран - отдал 40$, еще предлагали в нете блоки Валео не от Рено, но такие же (ценник 40-50$, не помню точно)
Артур Бихман
24.10.2010, 17:58
Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней .
Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени.
так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение .
можно ли как нить их ещё поднять????????
Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней .
Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени.
так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение .
можно ли как нить их ещё поднять????????
:shok::shok: не понял связи....берешь шестигранник(вроде на 8, или 6), и регулируешь непосредственно на моторчике корректора.
Артур Бихман
25.10.2010, 01:49
всё, мне уже не надо .
сам сделал!)
У меня Рено Лагуна 2 Estate универсал 2006г. (рестайлинговая).
Поставил ксенон на п/тум., ближний, дальний.
Свет идеальный, но возникла проблема: после запуска двигателя в момент включения ксеноновых противотуманок и (или) ближних фар происходит такая вещь - одномоментно на панели приборов отключаются все приборы (щелчок, все стрелки падают на ноль, потом загораются все контрольные лампы и через секунду приборы начинают тестироваться так, как будто только что завел двигатель). При этом сам двигатель продолжает работать бесперебойно. На движении автомобиля это не сказывается, но все равно неприятно: ощущение, как-будто на ходу отключил, а потом сразу же включил ключ зажигания. Заметил, что такое происходит не постоянно, а только при первом включении фар. При последующих включениях никаких проблем, пока не заглушишь двигатель и авто не постоит некоторое время. Кто знает что это? Подскажите!
Если проблема в блоках розжига, то не скажется ли это на работе бортового компьютера, и вообще, чем все это грозит для авто? то же после установки... будем наблюдать... грешу на блоки розжига
metallik
04.11.2011, 00:01
вот эта байда оплавилась. Её отдельно можно где-то купить? Как она называется может кто точно может сказать?
http://s41.radikal.ru/i093/1111/1b/1465ae43afff.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 56 минут 43 секунды
6500-20000 руб
Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит.
Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь :wink3:
Johann67
19.11.2011, 17:06
лампочка (каковой эта штука по сути являетсяа) кончилась.это несколько другие осветительные приборы чем лампочки с нитью накала.в ней газ светится и напряжение нужное для норм.работы (не буду гадать) очень высокое в момент включения кажется что то порядка 6000Volt.
предложил бы поменять их местами,для исключения.других причин.
Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит.
Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь :wink3:
Лампа своё отработала, под замену.
Спасибо, буду пробовать менять лампочку :wink3:
Спасибо, буду пробовать менять лампочку :wink3:
Лучше менять сразу пару, т.к. могут отличаться по цвету.
KORUNOFF
19.11.2011, 18:24
Всем привет!
Штатный ксенон плохо светил, правая фара выключалась сама. Приехал в сервис. Предложили поменять лампочки. Вынимали старые - обе сломали (лампы Филипс). Вставил новую - не светит. "Мозги" в сервисе говорят - нужно менять блоки розжига. Сейчас езжу без ближнего света (без ламп и со снятыми блоками).
Подскажите бюджетное решение (или что лучше сделать из описанного):
1. Предлагают поставить другие неродные блоки с лампами, решение 3500 руб. Блоки розжига как я понял уже не будут в фаре, а будут выносные.
2. Можно ли нормальному электрику определить работоспособность штатных блоков розжига. Может быть у меня проводка барахлила? Или лампы "устали"? Мне просто в качестве компенсации за сломанные лампы сервис предлагает эту операцию, но я сомневаюсь в результате
3. Есть у кого ссылка на неродные, но подходящие к фаре на Л2Ф2 блоки розжига?
Спасибо за помощь
KORUNOFF
01.12.2011, 08:32
отвечаю сам себе, но м.б. кому пригодится: проблема в лампах. Нашел рукастого парня, который 2 часа устанавливал 2 ксеноновые лампы в штатные места. Слишком много нужно совместить при установки ламп на НЕ снятой фаре и очень трудно словчиться.
когда ездил без ламп ближнего света, взбесился дальний - горел по воробьям, но после 20 минут корректор возвращал свет в нормальное положение. Вот такие "барабашки".
Сегодня на регулировку фар
Удачи
Андрей88
06.12.2011, 01:24
подскажите, можно ли снять галогеновые фары и поставить родные ксеноновые? нужно ли переделывать что-нибудь с проводкой? подойдут ли фишки от галогенки к ксенону?
хочу, чтобы ксенон был с ручным коректором
Честно признаюсь, лень было перечитывать всю ветку, если обсуждалось, то тыкните меня носом!
Проблема с "перезагрузкой" приборной панели, когда ксеныч в ПТФ колхозный включаю. Как будто машину заводишь, только на ходу. И обнуляется все, кроме пробега. У кого так?
salut511_nik
06.12.2011, 17:15
когда ксеныч в ПТФ колхозный включаю.
в топку его....
блок какой фирмы? корпус металлический? приклеен на пластик или прикручен к металлу кузова?
KORUNOFF
06.12.2011, 23:02
Ксенон нихрена не светит. На регулировке взяли 200 руб., выехал, хорошо все видно только в полной темноте и при свете на снег, на дороге как с грязными ПТФ-ками. Еще и автокорректор бешенный-светит на луну. Обплевался, буду дальше колдовать.
в топку его....
блок какой фирмы? корпус металлический? приклеен на пластик или прикручен к металлу кузова?
Блоки Шоу-ми, металлические. Я их на стяжки цеплял к чему цеплялось, но по моему кузова не касались. Может где рядом с проводкой какой-нибудь прицеплены, выбора, куда цеплять, особо нет там, надо глянуть, не помню уже.
Если причина в этом, то что поможет? В какие-нибудь резиновые коврики завернуть блоки?
П.С. Включаю ПТФ только днем, для красоты, ночью не включаю, знаю что будет слепить.
salut511_nik
08.12.2011, 00:22
Блоки Шоу-ми, металлические. Я их на стяжки цеплял к чему цеплялось, но по моему кузова не касались. Может где рядом с проводкой какой-нибудь прицеплены, выбора, куда цеплять, особо нет там, надо глянуть, не помню уже.
Если причина в этом, то что поможет? В какие-нибудь резиновые коврики завернуть блоки?
П.С. Включаю ПТФ только днем, для красоты, ночью не включаю, знаю что будет слепить.
отдельными проводами соедини корпуса блоков розжига и кузова авто (в идеале прикрутить их к кузову), должно помочь. если нет, тогда смени блоки на что нить по серьезнее
Понял, спасибо, попробую!
Интересно, а почему надо именно присоединить блоки к кузову? Я был уверен, что наоборот, изолировать подальше их от кузова надо.
П.С. Блоки халявные, стояли в ближнем, при покупке авто из рб...
salut511_nik
08.12.2011, 01:26
Понял, спасибо, попробую!
Интересно, а почему надо именно присоединить блоки к кузову? Я был уверен, что наоборот, изолировать подальше их от кузова надо.
П.С. Блоки халявные, стояли в ближнем, при покупке авто из рб...
Потому что блок розжига- преобразователь напряжения из 12 Вольт в ~25000 Вольт (в момент розжига (1-2 секунды)) с дальнейшим опусканием до ~80 Вольт.
Преобразователь этот дает не кислую помеху в электропроводку (да и вокруг себя тоже). Для того чтобы помех было меньше блок "упаковывают" в металлический корпус и на входе питания ставят фильтры, которые опять-же завязаны на корпус. Корпус висит в воздухе - фильтр не работает или работает кое как.
Дешевые блоки могут упаковать в пластиковый корпус или лишить фильтра по питанию (или некоторых его компонентов).
Короче, надо примотать блоки к оголенному участку кузова и всё должно стать ОК! Правильно понял?
salut511_nik
08.12.2011, 01:44
Короче
да
всё должно стать ОК!
не факт:crazy:
ксенон стоит колхозный, некоторое время назад стала мерцать правая лампочка. разжигается нормально, сразу, а вот потом начинает мерцать причем иногда довольно сильно иногда не очень , а иногда совсем нормально все! в чем может быть дело?
Лампочка умирает!
П.С. Менять лучше сразу обе, т.к. температура свечения со временем меняется, поставишь 1 новую- будут различаться по цвету.
чет не надолго хватило :cray: менял гдето год назад! но тогда признаки были немного другие - ни как не могла разгореться, т.е. включаеш - она моргает, моргает но ни как не разгорится а потом моргать перестает. вот и щелкал вкл. выкл. но уж если разгорится то работает ровно! а вообще какой у них примерно ресурс?
Всё дело в неправильной эксплуатации. Ксенон нельзя выключать до полного прогрева лампы, также и включать нельзя до полного остывания. Почитай в инете, об этом много написано. Плюс, элемент невезения, может и банально брак попался.
так вот значит дело как раз в этом! у меня при вкл. зажигания сразу зажигается свет, а кокга стартер крутит свет откл., завелась сразу опять вкл. свет. и по характеру работы приходится каждый день раз по 50 а то и больше заводить и глушить авто!
salut511_nik
12.12.2011, 00:13
имхо блок розжига.... поменяй лампочки местами и узнаешь...
Александр воронеж
12.12.2011, 13:10
Для образца фото двух лагун2 в обоих в туманках и ближнем установлен ксенон в одной Sho-me в другой MTF по 4300К. Хотя кельвины одинаковые а свечение разное, Sho-me с синевой.На фотках кажется,что очень слепит но в действительности не так!
Александр воронеж У тебя фары под ксенон или галоген? Тоже хочу себе поставит ксенон, фары обычные, маркировка под капотом DC и HR, омыватель есть, автокорректора нету
Александр воронеж
21.12.2011, 23:29
Александр воронеж У тебя фары под ксенон или галоген? Тоже хочу себе поставит ксенон, фары обычные, маркировка под капотом DC и HR, омыватель есть, автокорректора нету
Фары обыкновенные не ксеноновые,светом доволен у товарища и в дальнем стоит так свет как днем :good: !Маркировка такая же
не факт:crazy:
Сработало! Спасибо огромное, замассил только один блок и глюки приборки пропали! )))
salut511_nik
22.12.2011, 00:24
Сработало! Спасибо огромное, замассил только один блок и глюки приборки пропали! )))
нема за что:wink3:
Фары обыкновенные не ксеноновые,светом доволен у товарища и в дальнем стоит так свет как днем :good: !Маркировка такая же
можно прав лишится, в раздумьях, ставить или нет
Александр воронеж
28.12.2011, 18:08
Маркировка фар DC то есть ближний ксенон я думаю проблем не будет в крайней мере у меня за год не было,для надежности поставь омыватель фар если его нет,хотя у меня его нет тоже а если,что то просто меняты бампер и штраф как за не исправленные осветительные приборы по моему до300 или500р. Консультировался у злобного гайца. И на сколо я знаю,что бы наказать за ксенон нужно иметь удостоверения ГОСтехнадзора и постановления суда при наличии экспертизы
Консультировался у злобного гайца. И на сколько я знаю,что бы наказать за ксенон нужно иметь удостоверения ГОСтехнадзора и постоновления суда при наличии экспертизы
Здесь описано, как можно уклониться от административного наказания или его смягчения, но ничего не сказано о том, что это сработает на 100%
:rtfm:http://www.doroga78.ru/advice/591/
Напомню, по ч.3 ст.12.5. - лишение водительского удостоверения на срок от полугода до года
Не нужно дергать тигра за усы (С)
И, удачи в решении спорных ситуаций:welcome:
Александр воронеж
28.12.2011, 19:00
за год накатал более 40тыс. км. не по одному Воронежу!И не разу проблем не возникло:grin: Статейка зачетная!Так и там же про маркировку DC пишут,что это ксенон ближний ?!Единственное,что не стоит автоматический корректор так можно и колесика крутнуть... за все время моргали пару раз когда сидело с заде 3 человека и забывал опустить фары!Это то ясно,что не стандарт то-зло но охота лучшего:blush: !А оптика на Лягухах я бы не сказал,что слепит, ксенон 4300к. можно посчитать по свечению за галоген
salut511_nik
28.12.2011, 22:28
ксенон 4300к. можно посчитать по свечению за галоген
да ладно....:lol:
Александр воронеж
28.12.2011, 22:44
Нуу почти :grin:
Маркировка фар DC то есть ближний ксенон я думаю проблем не будет в крайней мере у меня за год не было,для надежности поставь омыватель фар если его нет,хотя у меня его нет тоже а если,что то просто меняты бампер и штраф как за не исправленные осветительные приборы по моему до300 или500р. Консультировался у злобного гайца. И на сколо я знаю,что бы наказать за ксенон нужно иметь удостоверения ГОСтехнадзора и постановления суда при наличии экспертизы
любой инспектор может проверить
маркировка то есть и омыватель есть, но нету автокорректора
у знакомого на лагуне ксенон заводской и все есть. да и маркировка на самой линзе XENON
Александр воронеж
29.12.2011, 00:34
ты по интересуйся у какого-нибудь инспектора,каким макаром и чем он сможет проверить они вообще кроме наших ТАЗОВ с ксеноном больше никому не лезут!Надпись XENON это только надпись а маркировку не кто не отменял на ней будет-D2R . И вообще тебя же никто не заставляет ставить если ты боишься быть наказанным:dntknw:... эту дискуссию можно продолжать вечно накажут или нет:vampire: !И если на то пошло то авто корректор тоже не проблема в пихнуть
ты по интересуйся у какого-нибудь инспектора,каким макаром и чем он сможет проверить они вообще кроме наших ТАЗОВ с ксеноном больше никому не лезут!Надпись XENON это только надпись а маркировку не кто не отменял на ней будет-D2R . И вообще тебя же никто не заставляет ставить если ты боишься быть наказанным:dntknw:... эту дискуссию можно продолжать вечно накажут или нет:vampire: !И если на то пошло то авто корректор тоже не проблема в пихнуть
я в 99% случаях у чужой машины выясню, колхозный ксенон или заводской.
на лагуне проверяется легко. есть в салоне крутилка корректора фары? досвидос.
Александр воронеж
29.12.2011, 12:11
А ты,что инспектор...если да то тогда лучше на тебя не попадаться!:grin:
на усманском посту парня на бмв 2002 года за ксенон прав лишили, автокорректора не было и инспектора сразу распознали что ксенон не заводской
на усманском посту парня на бмв 2002 года за ксенон прав лишили, автокорректора не было и инспектора сразу распознали что ксенон не заводской
Под машину залезали?
Александр воронеж
30.12.2011, 11:39
Значит его развели а он согласился:acute:!Нельзя визуально определить стоит авто корректор или нет без специального дополнительного осмотра а колесико в салоне еще ничего не значит!Ели ты можешь поставить сам автоматический корректор даже и на обыкновенный галоген то ты колесико вы кидать будешь а в место него дырка будет...
Значит его развели а он согласился:acute:!Нельзя визуально определить стоит авто корректор или нет без специального дополнительного осмотра а колесико в салоне еще ничего не значит!Ели ты можешь поставить сам автоматический корректор даже и на обыкновенный галоген то ты колесико вы кидать будешь а в место него дырка будет...
про корректор он так же говорил, инспектор предложил проехать на СТО и там проверить наличие и работу автокорректора, а выдал его колхозный ксенон, блоки розжига не были спрятаны
факторов колхоз ксенона много.
Еще и автокорректор бешенный-светит на луну. Обплевался, буду дальше колдовать.
последние 2 дня та же проблема, слеплю самолёты ксеноном, дорогу не видно вообще, но спустя минут 10-15 поездки фары опускаются:wacko2:
Понимаю что в первую очередь на клип, но вдруг кто сталкивался и знает чего ждать то, в моей провинции прост все мастера на мой взгляд не очень компетентны в таких вопросах и денег нет чтоб им дарить....
salut511_nik
10.01.2012, 00:57
последние 2 дня та же проблема, слеплю самолёты ксеноном, дорогу не видно вообще, но спустя минут 10-15 поездки фары опускаются:wacko2:
Понимаю что в первую очередь на клип, но вдруг кто сталкивался и знает чего ждать то, в моей провинции прост все мастера на мой взгляд не очень компетентны в таких вопросах и денег нет чтоб им дарить....
датчики проверь, в копилке есть
Поставил себе на днях линзы. Воткнул ксенон. Теперь мои англицкие фары светят куда надо, да и свет намного лучше.
датчики проверь, в копилке есть
если сниму датчики потом инициализация не понадобится?
а то у нас на весь город по всем СТО 1 клип и то китай:wacko2:
Поставил себе на днях линзы. Воткнул ксенон. Теперь мои анлицкие фары светят куда надо, да и свет намного лучше.
Фото в студию:welcome:
Александр воронеж
13.01.2012, 17:15
тоже интересно взглянуть!!!
salut511_nik
13.01.2012, 17:17
если сниму датчики потом инициализация не понадобится?
а то у нас на весь город по всем СТО 1 клип и то китай:wacko2:
не понадобится
Вообщем не было времени снять датчики, решил пощёлкать светом, и вот что заметил: включаю ближний вставляю карту (машина заглушена) и после этого происходит 2 варианта событий...
1.Фары делают вверх вниз и опускаются потихоньку вниз при этом в них что то непрерывно щёлкает (наверное механизм который регулирует угол наклона фар, это происходит в течении 10 - 15 секунд), когда включаю дальний то ближний не поднимается (а должен).
2.Фары делают вверх вниз и потом с небольшим количеством щелчков они как бы ещё пару раз двигаются и останавливаются, но при этом светят достаточно высоко т.е. почти в небо, а при включении дальнего ближний немного поднимается (чуток, при выключении дальнего чётко видно как фары немного опускаются ниже).
Как мне кажется 2 ой алгоритм работы фар правильный, но почему работает через раз не понятно, почти всё время что машина у меня фары работали в основном по 1-му варианту, и это значит что всё время я ездил с нерабочим корректором и почему вдруг он решил заработать???
И то что во 2-ом случае фары светят в небо возможно обусловлено тем что я месяца 4 назад ездил на корректировку фар и мне их регулировали (ближний устраивал на тот момент целиком и полностью, а вот дальний был слабоват) может теперь он начал работать и фары слишком подняты вверх поэтому и светит в небо?
Подскажите знающие как лучше поступить: ехать на клип чтобы быть увереным и вдруг не раскурочить вполне рабочие датчики положения кузова , или однозначно проблема в этих датчиках?
Прошу сильно не пинать за количество текста:crazy:
На днях выложу. Пока на даче. Не фотоаппарата, ни интернета.
Johann67
15.01.2012, 22:16
Вообщем не было времени снять датчики, решил пощёлкать светом, и вот что заметил: включаю ближний вставляю карту (машина заглушена) и после этого происходит 2 варианта событий...
1.Фары делают вверх вниз и опускаются потихоньку вниз при этом в них что то непрерывно щёлкает (наверное механизм который регулирует угол наклона фар, это происходит в течении 10 - 15 секунд), когда включаю дальний то ближний не поднимается (а должен).
2.Фары делают вверх вниз и потом с небольшим количеством щелчков они как бы ещё пару раз двигаются и останавливаются, но при этом светят достаточно высоко т.е. почти в небо, а при включении дальнего ближний немного поднимается (чуток, при выключении дальнего чётко видно как фары немного опускаются ниже).
Как мне кажется 2 ой алгоритм работы фар правильный, но почему работает через раз не понятно, почти всё время что машина у меня фары работали в основном по 1-му варианту, и это значит что всё время я ездил с нерабочим корректором и почему вдруг он решил заработать???
И то что во 2-ом случае фары светят в небо возможно обусловлено тем что я месяца 4 назад ездил на корректировку фар и мне их регулировали (ближний устраивал на тот момент целиком и полностью, а вот дальний был слабоват) может теперь он начал работать и фары слишком подняты вверх поэтому и светит в небо?
Подскажите знающие как лучше поступить: ехать на клип чтобы быть увереным и вдруг не раскурочить вполне рабочие датчики положения кузова , или однозначно проблема в этих датчиках?
Прошу сильно не пинать за количество текста:crazy:
фары,- независимо от того включен какой свет или выключен при вставлении карты во второе положениопускаются и потом поднимаются до нужного положения.если во время работы двигателя,опять же независимо в движении или нет в багажник положить что нибудь тяжёлое или сесть, тофары подкоректируют высоту. при этом щелчков не слышу.вывод. на корректирующем моторе, или где то там какието шестерни сломанны.вот и щёлкает если это так,то пока нечем заменить сломанное.сними фишки проводов с корректора.и вручную сккоректируй фары.
фары,- независимо от того включен какой свет или выключен при вставлении карты во второе положениопускаются и потом поднимаются до нужного положения.если во время работы двигателя,опять же независимо в движении или нет в багажник положить что нибудь тяжёлое или сесть, тофары подкоректируют высоту. при этом щелчков не слышу.вывод. на корректирующем моторе, или где то там какието шестерни сломанны.вот и щёлкает если это так,то пока нечем заменить сломанное.сними фишки проводов с корректора.и вручную сккоректируй фары.
вчера ездил на клип ошибки были по датчикам положения кузова, и по поводу щелчков в фарах сказали что скорее всего там что то сосокочило...вообщем надо смотреть и датчики на предмет окисления контактов или дорожек, и лезть в сами фары.
Чтобы посмотреть на механизм который поднимает и опускает фары надо наверно снять фару? А что бы снять фару надо снять бампер?
Клип подключали к машине 1 раз за все время что она уменя....
коррекция по форсункам -1.4, 0.7, 0.7, 1.4.
и клапан управления турбиной (вроде бы) немного не так работает....при резком увеличении оборотов турбина недодувает немного, а так вроде норм
Как и обещал. Фото как освешают выложу чуть позже.
http://s018.radikal.ru/i504/1201/dd/bb436be221e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1201/8f/864713778f16.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1201/cc/4551b1093b92.jpg (http://www.radikal.ru)
Johann67
19.01.2012, 17:18
вчера ездил на клип ошибки были по датчикам положения кузова, и по поводу щелчков в фарах сказали что скорее всего там что то сосокочило...вообщем надо смотреть и датчики на предмет окисления контактов или дорожек, и лезть в сами фары.
Чтобы посмотреть на механизм который поднимает и опускает фары надо наверно снять фару? А что бы снять фару надо снять бампер?
Клип подключали к машине 1 раз за все время что она уменя....
коррекция по форсункам -1.4, 0.7, 0.7, 1.4.
и клапан управления турбиной (вроде бы) немного не так работает....при резком увеличении оборотов турбина недодувает немного, а так вроде нормпуст лучше немного недодувает чем передувает.(турбина)
а механизм КМК можно снять с неснятой фары..на месте надо смотреть
Вот как ночью светят.
http://s018.radikal.ru/i501/1201/61/71cf4de033f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1201/d3/d2d87c4adce1.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр воронеж
07.02.2012, 16:04
И во сколько это удовольствие обошлось ?
вообщем снял датчики, разобрав их увидел практически тоже самое что в этой теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8+%EF%EE%EB%EE%E6%E5 %ED%E8%FF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0, по этому отчёту их и восстанавливали, заработали или нет пока не знаю (холодно в гараже лень под машину лезть), но появилась новая проблема...дело в том что не так давно я ездил на корректор фар и мне там в ручную настраивали световой пучёк (я ж тогда не знал ещё про всевозможные "инициализации" и т.д.) и теперь если я поставлю датчики и если всё же они заработают то фары всё равно будут светить не так как надо????(т.к. я их вручную поднимал)
Изучив форумы других марок, с датчиками положения, в том же корпусе, я пришел к выводу, что датчик умирает из-за попадания влаги через разъем:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31162&stc=1&d=1329496295
Соответственно, купив рабочий датчик, решено было попробовать какой то новый способ решения проблемы. итак, вот до чего додумался.
Вставляем в рабочий датчик пины с проводами:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31163&stc=1&d=1329496398
и.. заливаем все герметиком. теоретически, дорога влаге туда закрыта насовсем.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31164&stc=1&d=1329496495
Далее возникает вопрос, как подсоединиться к разъему в машине. изначально был план, засунуть зачищенные проводки в фишку. затем я решил поступить получше и отпилил от старого датчика разъем и припаялся к проводам.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31165&stc=1&d=1329496587
Ну и ессно залил тоже разъем герметиком. Ну и вот готовая конструкция:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31166&stc=1&d=1329496650
Надеюсь хватит надолго.
PS: для эстетов, нашел фирменный разъем, той же фирмы, AMP 1-967587-3 (http://www.te.com/catalog/pn/en/1-967587-3)
http://www.onlinecomponents.com/images/parts/Large/pr967587.jpg
А вот где взять - другой вопрос.
salut511_nik
17.02.2012, 22:41
Надеюсь хватит надолго.
Суровы уфимские парни.....
Лёш, зачем так радикально? Достаточно было плату покрыть лаком (кроме контактной части)
А так имхо один фиг влага проникать будет через ось... да и конденсат никто не отменял...
Суровы уфимские парни.....
Лёш, зачем так радикально? Достаточно было плату покрыть лаком (кроме контактной части)
А так имхо один фиг влага проникать будет через ось... да и конденсат никто не отменял...
у меня датчик не вскрытый.
salut511_nik
17.02.2012, 22:49
у меня датчик не вскрытый.
а что мешало вскрыть старый, восстановить дорожку(и), покрыть плату и заклеить обратно?
а что мешало вскрыть старый, восстановить дорожку(и), покрыть плату и заклеить обратно?
вскрыть не мешало. но уже не работало. дорожки протерло, когда в предыдущий раз ремонтировали и напаяли лапки, взамен отломанных
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/817/79817580_DSC05262.jpg
salut511_nik
17.02.2012, 23:03
мдаа, грустно плата выглядит...
кстати задний датчик залил герметиком, не но так, а сверху разъема. сейчас не помню уже. снимал с длинным проводком идущим в коробочку
больше года уже стоит ТТТ, кушать не просит.
Ну и вид, с установленным датчиком.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31322&stc=1&d=1329806038http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31323&stc=1&d=1329806038
max21412
26.02.2012, 12:32
Здравствуйте! Может кто-то знает, подходят ли на Лагуну 2-2 датчики от Лагуны 3? БУ на своё авто найти никак не могу, новые стоят опупеть :shok: , зато на разборках регулярно вижу датчики от третьей, по виду (размер, разъём) они такие же, как мои. Может, кто-то пробовал?
salut511_nik
27.02.2012, 11:32
а если номера сверить? пробить по диаложису?
max21412
27.02.2012, 18:24
Номера разные, датчики с виду одинаковые. Я так думаю они могут или электрическими параметрами отличаться или иметь другую длину рычагов. Потому и спрашиваю - вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой
Всем привет!
Имея заводской Xenon L2/2 испытываю недостаток в ближнем свете.
Поставил Xenon на ПТФ - света стало больше.
НО
Столкнулся с такой проблемкой:
При включении ПТФ иногда пропадает дисплей, падают все стрелки, проходит тест системы и пишет OK.
Я ПТФ включаю в крайних случаях, но очень неприятно ездить с такой проблемкой. Мот кто сталкивался.
P.S. Блоки розжига пятого покаления.
salut511_nik
01.03.2012, 19:38
Всем привет!
Имея заводской Xenon L2/2 испытываю недостаток в ближнем свете.
Поставил Xenon на ПТФ - света стало больше.
НО
Столкнулся с такой проблемкой:
При включении ПТФ иногда пропадает дисплей, падают все стрелки, проходит тест системы и пишет OK.
Я ПТФ включаю в крайних случаях, но очень неприятно ездить с такой проблемкой. Мот кто сталкивался.
P.S. Блоки розжига пятого покаления.
прочитай полностью страницу 21 в этой теме и узнаешь ответ
спспспспспспспасибо!!!
До 15 дочитал и иссяк!:blush:
uncle_vinni
02.03.2012, 22:17
Помогите разобраться...
Не работает автокоррекция штатного ксенона...
Через какой блок производится инициализация датчиков? и как почитать ошибки по ксенону?
karas605
03.03.2012, 01:04
[QUOTE=miib;773199]Всем привет!
Имея заводской Xenon L2/2 испытываю недостаток в ближнем свете
Поменяй лампочки. КМК они подсели, у меня та же проблема, буду менять лампы.
морозов сергей никол
03.03.2012, 01:10
г.н.андрей025 читайте внимательнее если автокорректор есть то он должен быть исправным если нет то извините. это как с ремнями безопас. на газ53.нас гоблины разводят а мы ведёмся.у друга на сорике правда с линзой стоял 8000 ничё так было поставили 6000 ст. лучше. на свою завтра 3000 поставлю жёлую всепогодку товарищ на 2 авенсис поставил-писает.желтый спектр лучший поверьте-15 лет межгорода всякую хрень пробовал.позже отпишусь как колхоз светит.господ л3 пр.не беспокоиться вы на др.планете.
господ л3 пр.не беспокоиться вы на др.планете.
конкретно краткий человек :crazy:
Поменяй лампочки. КМК они подсели, у меня та же проблема, буду менять лампы.
Поменял - таже ерунда.
Блоки прикрутил - всёровно перезагрузка. Попробую поменять!
Здравствуйте! Может кто-то знает, подходят ли на Лагуну 2-2 датчики от Лагуны 3? БУ на своё авто найти никак не могу, новые стоят опупеть :shok: , зато на разборках регулярно вижу датчики от третьей, по виду (размер, разъём) они такие же, как мои. Может, кто-то пробовал?
вот меня тоже интересует пойдет ли от Лагуны 3, свида такие же только белые!
надо наверно померить сoпротивление!
max21412
05.03.2012, 22:52
Да, именно. И замерить длину шарниров. Меня лично задний датчик интересует))Я спрашивал в надежде что кто-то это уже проделывал.
Но очень был бы благодарен если бы кто-то хотя бы померил сопротивление.
ideamon, новые датчики на лагуну 2-2 тоже белые :)
морозов сергей никол
07.03.2012, 00:26
попробовал колхозный 3000 светит ярким желтым только не туда.просто пятно на стене. слепить будет всех только не освещать дорогу.ласточки нет.купил линзу 5000 би.на стене днем четкая белая ласточка.но воткнуть её большая гемор.пришлось резать отражатель и привязывать новый свет к старому бл. и дальнему.думаю всё получится.отрегулирую на стенде.у кого есть ручки получится позже расскажу как.а весь секрет в шторе она режет пучок от газоразрядки пополам когда штора убирается соленоидом появляется даьний . господа устанавливающие ксенон в h4-у вас всё время дальний поэтому и слепит.и всёже они мстят за наполеона даже на мегане линза стоит хотя и не ксеноновая.
привет всем!
проблема с ксеноном штатным... включаешь фары ближ свет, горит на 4300К а потом левая фара буквально через 10 сек начинает гореть розовым...
я так думаю что это лампа при смерти... какой у нее цоколь чтобы купить замену ?
фара Valeo
лагуна 2ф1 2.0иде универсал
заодно еще один вопрос. какой цоколь в птф ?
имеет смысл туда ставить ксенон или подойдут обычные лампочки типа philips которые аля ксенонозаменитель ?
спасибо.
если штатный на 2.1, то D2R
а в птф что стоит? какой цоколь ?
Johann67
13.03.2012, 04:05
а в птф что стоит? какой цоколь ?
Цоколь ПТФ - Н11
и зачем один и тот же вопрос в рзных месах?
Arabchik
18.03.2012, 01:22
У меня тоже ближний не светит не х...на хотя и ксенон родной. Подскажите фары со второй фазы подходят на первую или надо еще и бампер менять. Или как вариант потроха со второй фазы (может битье распотрошить например) в корпус от первой впихнуть. С линзой то по проще будет экспериментировать
slavchuk
18.03.2012, 01:38
есть специальные конторы котгрые ставят линзы в обычноые фары, но в ксеноновые фары я бу не стал линзы ставить, потому что они дорогие , лучше обычные купить, а эти продать кому нибудь, я так планирую к осени сделать. Цена линз в фары с установкой примерно 10 тыр, но если самому, то можно дешевле.
Arabchik
18.03.2012, 02:13
извени конечно, "ну ты мне прям Америку открыл" а если серьезно то вся эта колхозная линзовка рефлекторной оптики держится в прямом смысле на поксеполе. А так то я и без этих контор не поленюсь за десюн фару располовиню сам только бабки и время на барахло это китайское тратить совершенно нет желания. На кройняк фары новые куплю 15р за две и все удовольствие,только вот хочется линзованную оптику. Вот в нее уже можно любую линзу впихнуть (хоть бишьку) лишь бы по габаритам влезла.
slavchuk
18.03.2012, 03:19
есть тюнинговые фары для первой фазы с линзамаи, щас с телефона сижу, искать тяжело, поищи сам. Кто то даже фото выкладывал
Добавлено через 47 минут 16 секунд
вот, нашел
tuningspeed.ru/product/perednjaja-optika-diodnaja-hromirovannaja-dlja-renault-laguna-01-05/
max21412
18.03.2012, 11:29
С линзами-то они с линзами, но насколько я знаю это не ксенон
slavchuk
18.03.2012, 19:22
я думаю его не проблема устанговить
DjLamoure
18.03.2012, 19:37
У меня на старой машине стояли фары тюнинговые с линзами так я туда без проблем ксенон вставил..
И на этой лягухе моей я в ПТФ тоже ксенон воткнул без проблем..... только левая ПТФ трудная.....=)))))
Arabchik
19.03.2012, 17:31
есть тюнинговые фары для первой фазы с линзамаи, щас с телефона сижу, искать тяжело, поищи сам. Кто то даже фото выкладывал
Добавлено через 47 минут 16 секунд
вот, нашел
tuningspeed.ru/product/perednjaja-optika-diodnaja-hromirovannaja-dlja-renault-laguna-01-05/
18000р :shok:они стоят там. За 16000 родные можно в экзисте купить, а блоки перекинуть, еще и на новые лампы останется.
slavchuk
19.03.2012, 17:47
родные с линзами?
Arabchik
19.03.2012, 20:55
линзы на второй фазе на первой рефлекторная оптика
slavchuk
19.03.2012, 20:58
так вопрос про первую фазу как я понял : линзованный ксенон для первой фазы
Arabchik
19.03.2012, 21:31
так вопрос про первую фазу как я понял : линзованный ксенон для первой фазы
ну да я себе хочу линзованную оптику но не китайское фуфло а от второй фазы. Вот и спрашивал подойдут они на первую или как вариант потроха от второй фаза в корпус своих фар поставить (с битья можно не за дорого найти я думаю) ну если так не получится (как говориться не судьба) придется старые разобрать помыть от пыли водичкой дистиллированной и стекла полирнуть
slavchuk
19.03.2012, 21:59
если получится, не забудь фотоотчет сделать
uncle_vinni
21.03.2012, 01:23
ну да я себе хочу линзованную оптику но не китайское фуфло а от второй фазы. Вот и спрашивал подойдут они на первую или как вариант потроха от второй фаза в корпус своих фар поставить (с битья можно не за дорого найти я думаю) ну если так не получится (как говориться не судьба) придется старые разобрать помыть от пыли водичкой дистиллированной и стекла полирнуть
Смысл?? обычная полировка творит чудеса.
а так принцип кучерявой брюнетки, которая мечтает стать блондинкой с прямыми волосами, не потому что она станет красивее, а просто по тому что ...
max21412
21.03.2012, 23:02
Подскажите, пожалуйста...
Ставлю себе на Л2Ф2 штатный ксенон. Всё обошлось в 12 тыс.р., только не могу пока найти задний датчик положения кузова. Можно пока поездить без автокорректора? Не устают глаза, норм дорогу будет освещать?
ну чтобы сделать полный комплект заводского ксенона, надо 2 фары, 2 моторчика корректора, они на галогене другие. два датчика с тягами и проводами, ЭБУ ксенона. и все это от фазы 2.
если нету возможности все разом взять недорого, проще забить, поставить корректоры от галогеновых, и регулировать колесиком из салона, как галогеновые.
max21412
22.03.2012, 00:07
есть всё, в том числа проводка передка (на ксеноне она тоже другая). Если буду менять фары - буду менять и проводку и моторчики корректора, чтобы дважды не снимать бампер. А т.к. пока не купил задний датчик (машинокомплект был только из передка)- автокорректор пока работать не будет. Отсюда и возник мой вопрос - можно ли поездить пока так.
Но за идею с ручным корректором спасибо
ну если все есть, то ставьте все..
а задний пока можно заменить постоянными резисторами.
DjLamoure
22.03.2012, 00:13
есть всё, в том числа проводка передка (на ксеноне она тоже другая). Если буду менять фары - буду менять и проводку и моторчики корректора, чтобы дважды не снимать бампер. А т.к. пока не купил задний датчик (машинокомплект был только из передка)- автокорректор пока работать не будет. Отсюда и возник мой вопрос - можно ли поездить пока так.
Но за идею с ручным корректором спасибо
Ты возьми не ставб тягу на передний датчик... выстави как нужно и езди так ....=)(Не делай так не получится..... сорри )
Ты возьми не ставб тягу на передний датчик... выстави как нужно и езди так ....=)
без заднего датчика фары упадут вниз.
DjLamoure
22.03.2012, 00:16
без заднего датчика фары упадут вниз.
А блин точно...... ему же сигнал нужен с задней оси.... сорри... не прав....
просто у меня была свалившись тяга с переднего датчика я ездил нормально....... вот и подумал что без неё можно...а забыл что у меня ведь ещё задний есть..=))
Arabchik
22.03.2012, 23:54
у меня не чего не куда не упало, надо вручную шестигранником их выставить
max21412
23.03.2012, 01:10
спасибо за советы! я вообще думаю просто не подключать сейчас моторчики корректоров, пусть фары будут пока в одном положении и всё. с резистором довольно сложно выходит: сзади грязь... да и резистор нужен с тремя выводами, как на датчике
Кстати говоря: никто не попадал за нерабочий автокорректор? нынче это всё таки запрещено...
Arabchik
25.03.2012, 01:19
А на что можно попасть, если за не штатный ксенон не наказывают а за корректор тем более да и кто кроме тебя об этом будет знать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot