Вход

Просмотр полной версии : Стук спереди слева

Страницы : 1 2 3 [4]

roma07780
28.10.2012, 23:58
Отпишись, пожалуйста, сразу после замены стоек о результатах и какие стойки установят (№ и цвет маркировки).

Хорошо как придет стойка и поменяю обязательно отпишусь. Только думаю что vasyl73@hotmail.it прав надо попробовать местами перекинуть.
Ребят вопросик, если стойки местами перекинуть РАЗВАЛ нужно делать???:dntknw:

vasyl73@hotmail.it
29.10.2012, 00:16
Хорошо как придет стойка и поменяю обязательно отпишусь. Только думаю что vasyl73@hotmail.it прав надо попробовать местами перекинуть.
Ребят вопросик, если стойки местами перекинуть РАЗВАЛ нужно делать???:dntknw:
Да нет по-моему.Наконечник-тягу не трогаешь же.Сжал пружины,открутил,перестави л.Заодно всё почистишь,перемажешь.

asterisk
04.11.2012, 19:56
Поменял все стойки, поставил каяба. Машина как новая, ничего не стучит и не брякает. Доволен как удав. :dance2:
При замене выяснилось что потекла левая стойка, которую меняли по гарантии два года назад.

akaydashov
08.11.2012, 14:17
Поменял все стойки, поставил каяба. Машина как новая, ничего не стучит и не брякает. Доволен как удав. :dance2:
При замене выяснилось что потекла левая стойка, которую меняли по гарантии два года назад.

Какие Каябы поставили? Номерок не остался?

SergeyD
08.11.2012, 14:35
ребята в реномобаил мне сказали что каяб для л3 всего 1 вариант.

asterisk
08.11.2012, 18:11
Какие Каябы поставили? Номерок не остался?

http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=853424&postcount=155

DWolf
08.11.2012, 23:01
Поменял опорник . Стук остался:shok:, заказал стойку жду...

Блин...! почитайте всю тему! еще полтора года назад писали (писал) что замена опорников не решает проблемы! и замена на оригинал то-же не панацея! помогает лишь замена стоек на кояба! месяц назад взял вторую трешку гранд-тур с европы таже-хрень... только замена на коябу!!!:yahoo:

vovan121
09.11.2012, 23:35
сегодня поменял передние стойки (был глухой стук слева) поставил каяба оригинал стук пропал все ок!

roma07780
16.11.2012, 01:41
сегодня поменял передние стойки (был глухой стук слева) поставил каяба оригинал стук пропал все ок!

поставил кояба оригинал рено или просто кояба?

Роман
16.11.2012, 09:56
Я уже больше 100тыс. на оригинальных с фиолетовой маркировкой (установили по гарантии) проехал, стука нет.

Mag
16.11.2012, 10:02
Я уже больше 100тыс. на оригинальных с фиолетовой маркировкой (установили по гарантии) проехал, стука нет.

а у меня один в 30 тыс застучал, второй в 90 :)) С завода фиолетовые стоят

Максим_40
16.11.2012, 12:17
По чем брали стойки?
Максим_40

Роман
19.11.2012, 10:48
а у меня один в 30 тыс застучал, второй в 90 :)) С завода фиолетовые стоятВидимо из-за большего веса дизельных версий аморты умирают на них быстрее.

maksvk
19.11.2012, 11:04
Видимо из-за большего веса дизельных версий аморты умирают на них быстрее.

140 пробега, еще живы :drinks:

genn266
19.11.2012, 23:55
Я, конечно, читал когда-то все с 1 стр. (и отослал почти все во Францию)Тем не менее, кто может дополнительно коментнуть: при ТО-4 попросил прогнать на стенде передние амо. Помацали на подъемнике. Замечаний нет.Идеально. А громыхает уже и на средней скорости, негромко. А просил, т.к. при попадании в поперечную ямку в асфальте от фрезы 3-5 см. на скорости 60-100км -удар молотом по передней балке. Началось летом, после окончания гарантии. Где-то была рекомендация от умельца-куда-то проложить резинку. ??????????Буду благодарен за совет.

Роман
20.11.2012, 10:38
Про резинку писал я, но я не умелец, так балуюсь иногда. Подкладывал резинки под втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Застучало на ~70 тыс. Сейчас уже 130, все еще катаюсь. Правда обжал один раз болты крепления втулок, когда стучок снова проклюнулся. Так что если стучит из-за втулок, то это самый простой способ продлить им жизнь.

roma07780
22.11.2012, 17:56
Про резинку писал я, но я не умелец, так балуюсь иногда. Подкладывал резинки под втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Застучало на ~70 тыс. Сейчас уже 130, все еще катаюсь. Правда обжал один раз болты крепления втулок, когда стучок снова проклюнулся. Так что если стучит из-за втулок, то это самый простой способ продлить им жизнь.
Ребят а про резинку по подробнее можно, тоже хочу попробовать. Да и фоток нет как все это выглядит?

Victor82
16.02.2013, 13:01
У меня застучало с левой стороны. При проведении диагностики в СТК-Петрозаводск сказали, что подвеска в отличном состоянии. Также предположили что стучат амортизаторы, но при проверке на стенде "MAHA" параметры амортизаторов в норме.
Предложили ездить дальше и не париться (пробег 41200 км). :dntknw:

roma07780
25.02.2013, 23:26
ребят у меня был стук слева, глухой в мороз чуть усиливался. все перепробовал что описано на форуме И ВОТ поменял стойку .... ОНО... все таки она сцука. поменял все тихо стука нет. у меня стояла зеленая поставил такую же. да и кстати зажали старую в тезки начали пробовать зажимать ЛЮФТ есть небольшой на НОВОЙ нет ЛЮФТА. так что ребят у меня стучала СТОЙКА

Werwolf
01.03.2013, 11:26
Добрый день ! Сталкнулся с такой же проблемой стук амортизаторов . Подскажите пожалуйста какие лучше взять амортизаторы на лагуну 3 ,KYB или оригинал при условии что оригинал могу взять за 2500 (фиолетовые)?

Sergio
01.03.2013, 16:29
Подскажите пожалуйста какие лучше взять амортизаторы на лагуну 3 ,KYB или оригинал
В оригинале тоже KYB. Без клейма рено аморты только для машин без адаптации на РФ.

roma07780
07.03.2013, 12:36
Ребят извините может я опять бестолковость:crazy: зная что ответ на форуме где то есть но все же подскажите: поменял я стойку одну левую и меня сейчас все устраивает не что не гремит не стучит. Вопрос: обязательно менять вторую или достаточно сделать сход-развал? Спасибо.

Alexey
07.03.2013, 14:42
Ребят извините может я опять бестолковость:crazy: зная что ответ на форуме где то есть но все же подскажите: поменял я стойку одну левую и меня сейчас все устраивает не что не гремит не стучит. Вопрос: обязательно менять вторую или достаточно сделать сход-развал? Спасибо.

желательно, но не обязательно.
если при едзде не будете чувствовать, что один жестче, а другой мягче.

roma07780
07.03.2013, 15:27
желательно, но не обязательно.
если при едзде не будете чувствовать, что один жестче, а другой мягче.
спасибо. а сход развал нужно

Alexey
07.03.2013, 15:51
сход развал нужен только если меняется тяга или наконечник.
но типа неплохо было бы заехать проверить. либо после замены посмотреть, если едет прямо, то проверять даже не надо.

roma07780
07.03.2013, 16:51
сход развал нужен только если меняется тяга или наконечник.
но типа неплохо было бы заехать проверить. либо после замены посмотреть, если едет прямо, то проверять даже не надо.

roma07780
13.03.2013, 17:17
все таки развал после замены стойки или опорника делать нужно. у меня отклонения то есть (угол между продольной осью автомобиля и плоскостью) были ощутимые.

albert-strj
13.03.2013, 17:36
roma07780
интересно, каким образом отрегулировали развал? может все таки схождение?
ps
вне допуска может и до замены было...

roma07780
13.03.2013, 23:09
сори:blush: схождение

snkh
21.03.2013, 00:53
Народ, задолбали стуки в подвеске при проезде мелких неровностей - решил поменять стойки, все 4 на KYB. А теперь вопрос, что еще можно поменять в подвеске заодно со стойками:
- пробег 100 ткм (скоро)
- опорники менялись на 70 ткм по гарантии
- поменять все или машину целиком не предлагать

Жду советов

Роман
21.03.2013, 10:10
Втулки стабилизатора.

Sergio
21.03.2013, 17:34
Народ, задолбали стуки в подвеске при проезде мелких неровностей - решил поменять стойки, все 4 на KYB. А теперь вопрос, что еще можно поменять в подвеске заодно со стойками

Ставь пневму, будет у тебя ситроено-рено :crazy:

nikolavs66
21.03.2013, 20:26
тоже надоедали стуки в подвеске спереди, на что только не думал, поменял стойки стабилизатора, сейчас тишина полная

snkh
22.03.2013, 11:15
Смотрю на existe аморты, он предлагает Пылезащитный комплект амортизатора № 910080.
Нужен ли он?
Если да то сколько штук заказывать: 1 (может там комплект), 2 (на перед) или 4?

А и еще - Отбойник амортизатора с пыльником нужен?

Максим
22.03.2013, 17:31
тоже надоедали стуки в подвеске спереди, на что только не думал, поменял стойки стабилизатора, сейчас тишина полная
Такая же история, постукивало не сильно, на низкой скорости. На очередном ТО приговорили - поменял сам, теперь тишина

Сан-Саныч
22.04.2013, 08:23
у меня стучит перед. подвеска..
приговорены:
-стойки стабилизатора (взял от фокуса2)
-втулки стаба
-по 2 сайлента на рычагах (Sidem купил)
в ср.чт-поменяю.. а то реально как на стиралке.. да, фотоотчет по замене нужен?))

Роман
22.04.2013, 13:56
.. да, фотоотчет по замене нужен?))Конечно!!!

stranger
20.07.2013, 19:43
Добрый день. Тоже мучила проблема стука в переднем левом углу. Думал колодки, но они в порядке. И тут я обратил внимание на потертость. Фотку приложил. Подскажите, как называются данные элементы конструкции автомобиля и как избавиться от стука?
http://savepic.org/4100881.htm

snowmen84
20.07.2013, 20:51
Добрый день. Тоже мучила проблема стука в переднем левом углу. Думал колодки, но они в порядке. И тут я обратил внимание на потертость. Фотку приложил. Подскажите, как называются данные элементы конструкции автомобиля и как избавиться от стука?

Такая же херня потёртость на больших резинках,когда менял втулки стаба обратил внимание на ограничители на стабилизаторе,были смещены и ходили туда сюда по стабу,приварил к :censored: фене и втулки заменил и тишина да гладь :good:

stranger
20.07.2013, 23:26
Вечером заехал на шиномонтаж отбалансировать колеса и вытряхнуть из колеса отвалившийся в очередной раз датчик давления. После балансировки стук пропал. Похоже теперь данные детали не соприкасаются при езде.

Pavlent
22.07.2013, 10:04

Таже фигня была (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21465). Поменяли стабилизатор по-гарантии. Больше не проявлялось.

МИКС
22.07.2013, 13:25
А это вот и есть то, что отвалился ограничитель втулок. Стабилизатор стал перемещаться в стороны. Лечиться сваркой .

миха965
08.08.2014, 01:18
У меня с водительской стороны на мелких кочках тоже глухо постукивает уже второй год но стук не увеличивается.

миха965
08.08.2014, 22:48
Ребя кто знает что мелко стучит с водительской стороны уже два года но стук не :suicide::suicide:увеличивается.

krighov
03.12.2014, 20:54
Ребя кто знает что мелко стучит с водительской стороны уже два года но стук не :suicide::suicide:увеличивается.

Стойка!!! 100 проц. На этом форуме, выше, есть этому доказательства. Стук напоминает картофель в пласмасовом ведре? У меня тоже самое. Вроде не заморачуюсь, но надоело. Поменял 2 рычага с новыми опорами и новыми сайленблоками, 2 штанги нулёвые, новые втулки стаба, - а картошка в ведре осталась, печально, так-как денег выбросил на запчасти, которые ещё бы ходили, немалые. Надумаеш менять стойки меняй на фиолетовые!!!!

pyxlblj83
04.12.2014, 14:04
Тоже постукивает на медленной скорости на перевалах. После продолжительной поездки вроде пропадает стук. Раньше замечал что в начале поездки при выезле со стоянки (у дома она из больших плавных волн состоит)) ) разок стукнет и все. Сейчас почаще слышу. 1.5 дизель. Началось около года назад. Машина с Европы. Пробег в районе 180 реальных ткм. По истории замен в подвеске небыло. Картошка в ведре лежала под капотом уже. Убирал с помощью замены втулок стаба. На кочках сильных стучало- лечил заменой рычагов. При проверке подвески-все в идеале. На скорости все гуд. Вариант про аморт реально правдоподобен. При первых фрикциях прокачивается и не стучит.

pyxlblj83
23.10.2016, 00:22
Сегодня менял масло и увидел зазор в 2 мм между втулкой и стабом.

Kalash
30.04.2017, 11:57
Парни, всем привет! Спасайте. Машина лагуна 3. Вчера менял втулки и стойки стабилизатора, естественно приопускал подрамник. После завершения операции выехал на тест драйв и офигел! Что то слева стучит, аж на улице слышно! Все пролез еще раз, посмотрел все болты и т.д. все затянуто! долго пытался найти причину, так и не нашел. Единственное подозрение на болт крепления подрамника, который находится в арке колеса, открутил его вчера а болт в этом отверстии гуляет сильно! Подскажите может там какая гильза в отверстии должна быть или еще чего то? потому что болт как карандаш в стакане. Есть подозрение что стук от него идет

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Не исключаю вариант что мог где то потерять в гараже эту втулку, если она была конечно

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Стук металлический, аж в пол отдает. ездить страшно.

Леший
30.04.2017, 13:07
Парни, всем привет! Спасайте. Машина лагуна 3. Вчера менял втулки и стойки стабилизатора, естественно приопускал подрамник. После завершения операции выехал на тест драйв и офигел! Что то слева стучит, аж на улице слышно! Все пролез еще раз, посмотрел все болты и т.д. все затянуто! долго пытался найти причину, так и не нашел. Единственное подозрение на болт крепления подрамника, который находится в арке колеса, открутил его вчера а болт в этом отверстии гуляет сильно! Подскажите может там какая гильза в отверстии должна быть или еще чего то? потому что болт как карандаш в стакане. Есть подозрение что стук от него идет

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Не исключаю вариант что мог где то потерять в гараже эту втулку, если она была конечно

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Всё возможно, скорее так и есть
Почитай тут, обрати внимание на последние страницы про втулки от Флюенса http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39256

ВикторП
01.05.2017, 03:10
Нет там никаких втулок. Отверстие большое для регулировки высоты подрамника.
Смотрите что меняли, та же стойка стабилизатора чуть не затянутая стучит страшно.
Болт рулевой колонки затянули?

Леший
02.05.2017, 22:43
Нет там никаких втулок.

Я один это вижу?
Если они не пробиваются, в Диаложисе, это не значит, что они не существуют
Если люди их меняют, значит они есть)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39256
https://a.d-cd.net/2cbf4f4s-960.jpg
Прошу прощения, невнимательно читал
. Единственное подозрение на болт крепления подрамника, который находится в арке колеса, открутил его вчера а болт в этом отверстии гуляет сильно! .

Kalash
03.05.2017, 18:06
Нет там никаких втулок. Отверстие большое для регулировки высоты подрамника.
Смотрите что меняли, та же стойка стабилизатора чуть не затянутая стучит страшно.
Болт рулевой колонки затянули?

Затянуто все, что должно быть затянуто. Проверял несколько раз. Вот еще нуанс. Залез под машину посмотреть эту самую тягу подрамника и собственно увидел что сайлентблок куда вкручивается боль крепления очень хитрой формы. У него по бокам 2 уха и сверху что то типа лепестка. нет ли там хитрого крепления на кузове чтобы тяга не гуляла? Возможно болт служит только для того чтобы притянуть тягу к кузову, чтобы она с креплений не слетала?

Kalash
03.05.2017, 18:12
55189Затянуто все, что должно быть затянуто. Проверял несколько раз. Вот еще нуанс. Залез под машину посмотреть эту самую тягу подрамника и собственно увидел что сайлентблок куда вкручивается боль крепления очень хитрой формы. У него по бокам 2 уха и сверху что то типа лепестка. нет ли там хитрого крепления на кузове чтобы тяга не гуляла? Возможно болт служит только для того чтобы притянуть тягу к кузову, чтобы она с креплений не слетала?
Сайлент слева это как раз тот что сверху

Kalash
03.05.2017, 18:13
Не просто так же эти уши сделаны

Леший
03.05.2017, 23:14
Стук появился после вмешательства в подвеску?
Иди от обратного
Вспоминай, что крутил/выкручивал.
Пройди все болты, затяни.
Единственное подозрение на болт крепления подрамника, который находится в арке колеса, открутил его вчера а болт в этом отверстии гуляет сильно! Подскажите может там какая гильза в отверстии должна быть или еще чего то?
Закладная гайка там должна быть, болт должен притянуться плотно
Если есть возможность, фото выложи, как есть и где болтается

Kalash
04.05.2017, 10:32
Стук появился после вмешательства в подвеску?
Иди от обратного
Вспоминай, что крутил/выкручивал.
Пройди все болты, затяни.

Закладная гайка там должна быть, болт должен притянуться плотно
Если есть возможность, фото выложи, как есть и где болтается

Фото смогу выложить только завтра, когда полезу опять смотреть подвеску. Просто смысл в том что все пролез несколько раз, даже опять разбирал все заново и собирал. Болт который в арке притягивается достаточно плотно, но из за того что в кузове отверстие большое при нагрузках(езде по неровной дороге) он там болтается и стучит об кузов. Я поэтому и спросил про уши на сайлентблоке, я думаю что они должны куда то крепиться чтобы тяга не ерзала.

Добавлено через 56 секунд
Завтра полезу, буду все по новой разбирать, попробую выкрутить болт с другой стороны, посмотрю для сравнения что там происходит.

Леший
04.05.2017, 23:23
Фото смогу выложить только завтра, когда полезу опять смотреть подвеску. Просто смысл в том что все пролез несколько раз, даже опять разбирал все заново и собирал. Болт который в арке притягивается достаточно плотно, но из за того что в кузове отверстие большое при нагрузках(езде по неровной дороге) он там болтается и стучит об кузов. Я поэтому и спросил про уши на сайлентблоке, я думаю что они должны куда то крепиться чтобы тяга не ерзала.

Добавлено через 56 секунд
Завтра полезу, буду все по новой разбирать, попробую выкрутить болт с другой стороны, посмотрю для сравнения что там происходит.
Монтажка или гвоздодёр - в руки (отвёртка не подойдёт)
С помощь её пройди все зазоры, между кузовом и подрамником, между подрамником и рычагами, и так далее.
Обрати внимание на резиновые сопряжения а-ля сайлентблоки
Если есть металлический жёсткий стук, значит, где то металл стучит по металлу, ищи это место.

sim120
21.05.2017, 10:10
Стук слева "картошка в ведре". Поменял опорные подшипники, поменял местами стойки стаба, потом поменял местами стойки амортизатора, стук остался. Теперь на очереди шаровая, рычаг рулевой и тяга рулевая. Так вот вопрос к знающим: тяга рулевая меняется и номерок у кого может есть? В existe что-то не нарыл... Да, стабилизатор во втулках не люфтит, проворачивается с усилием.

Kalash
30.05.2017, 12:02
Монтажка или гвоздодёр - в руки (отвёртка не подойдёт)
С помощь её пройди все зазоры, между кузовом и подрамником, между подрамником и рычагами, и так далее.
Обрати внимание на резиновые сопряжения а-ля сайлентблоки
Если есть металлический жёсткий стук, значит, где то металл стучит по металлу, ищи это место.

Прошу прощения за долгое отсутствие информации! Сослали в командировку, некогда было писать.
Вобщем вопрос решился, попалась бракованная стойка стабилизатора! Внешне абсолютно целая, никаких люфтов, ничего абсолютно! Пробовал протянуть посильней - не помогло. в итоге проехал по 3 сервисам никто ничего не мог найти. затем начал менять на старые стойки, по одной. Вот так и выяснил. Стойку заменил на новую и да здравствует тишина!:yahoo:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Никаких закладушек в кузове быть не должно как выяснилось, так как нагрузки отверстие через которое проходит болт кронштейна подрамника не несет. на кузове есть 2 шпильки которые фиксируют кронштейн в нужном положении, а этот болт просто прижимает его чтобы он с этих шпилек не слетел. Вот и все. Спасибо всем за помощь, вопрос закрыт.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Стук слева "картошка в ведре". Поменял опорные подшипники, поменял местами стойки стаба, потом поменял местами стойки амортизатора, стук остался. Теперь на очереди шаровая, рычаг рулевой и тяга рулевая. Так вот вопрос к знающим: тяга рулевая меняется и номерок у кого может есть? В existe что-то не нарыл... Да, стабилизатор во втулках не люфтит, проворачивается с усилием.

Проверь подрамник, видел что некоторые заезжают к официалам чтобы его отцентровали, вроде как стучат пальцы выходящие от заднего подрамника к переднему. Многим помогает. Посмотри следы на подрамнике, если это он то должно быть видно

sim120
30.05.2017, 18:51
Ок, посмотрю! Спасибо!

riv
20.07.2019, 20:42
"картошку в ведре" победил кто-нибудь?

Kashalot
20.07.2019, 21:08
"картошку в ведре" победил кто-нибудь?
В апреле поменял втулки стаба, ну и тяги. Картофелины перестали кататься.
После этого в мае по трассам накатал 3500. И в июне до Кавказа и по грунтовкам там еще 6000. Сейчас ощущение, что втулки не менял :)

Алкаш
20.07.2019, 23:09
Да втулки стаба, перестало стучать после замены, ставил оригинал, родные прошли больше 200 тыс. км. До сих пор не пойму, чему там было стучать, но факт есть факт после замены стук исчез.

Designavto
22.07.2019, 12:19
У меня тоже весело, "картоха в ведре", всё сильнее и сильнее.
Но бывает так, что машина после стоянки, любые стуки в подвеске исчезают. Кочки, ямки - не важно, тишина. Но стоит остановиться, например в магазин сходить, снова всё проявляется.
В любом случае буду менять: втулки стаба, стойки (тяги) стаба, амортизаторы передние, опоры (хотя на счёт опор не уверен, может разобрать, смазкой набить).

Алкаш
22.07.2019, 20:00
У меня тоже весело, "картоха в ведре", всё сильнее и сильнее.
Но бывает так, что машина после стоянки, любые стуки в подвеске исчезают. Кочки, ямки - не важно, тишина. Но стоит остановиться, например в магазин сходить, снова всё проявляется.
В любом случае буду менять: втулки стаба, стойки (тяги) стаба, амортизаторы передние, опоры (хотя на счёт опор не уверен, может разобрать, смазкой набить).

Очень советую, начни замену со втулок, я тоже всё это менял, не верил, что стук от втулок может быть, но тихо стало только после замены втулок.

Designavto
22.07.2019, 23:01
Втулки и тяги по любому.
Аморты не уверен, но производитель рекомендует менять после 100тыр, типа устают. Думаю заодно тоже поменяю.

Алкаш
23.07.2019, 21:35
Втулки и тяги по любому.
Аморты не уверен, но производитель рекомендует менять после 100тыр, типа устают. Думаю заодно тоже поменяю.

На полторашке устают только к 200-250 тыс. км

Aalexandrion
28.09.2019, 13:44
Друзья помогите советом. В общем, что-то дарабанит в левой передней, верхней части подвески. Был в сервисе, поменяли втулки, сайленты, отреставрировали тяги, но звук остался. Мастера винят амортизаторы, либо люстра. Но заодно говорят, что может просто болт люстры открутился, так как АМО выглядит свежим. Не стали откручивать все защиты, так как это долго делать, сказали, что сделают только если решусь на замену АМО, или ремонт/замену люстры.
Скажите, есть ли хоть какая то надежда, что это что это болт или не очень дорогостоящее? :)

Aalexandrion
18.10.2019, 19:40
Поставил новые амортизаторы Сакс. Звук исчез, но появился другой стук. В общем я в а...е. Уже 400€ вложил в ходовку и машина все равно стучит. Это больше похоже на бред...
Плюс вопрос с электроручником никто не может в городе решить, все кидают с одного сервиса в другой. Уже в 5 местах был и нифига никто не знает. Ручник клинит, но если поехать минут пять, все становится нормально. Так что ставлю его крайне редко.
В общем из всех Ренушек эта меня больше всего разочаровывает :(

winer
18.10.2019, 21:16
Друзья помогите советом. В общем, что-то дарабанит в левой передней, верхней части подвески. Был в сервисе, поменяли втулки, сайленты, отреставрировали тяги, но звук остался. Мастера винят амортизаторы, либо люстра. Но заодно говорят, что может просто болт люстры открутился, так как АМО выглядит свежим. Не стали откручивать все защиты, так как это долго делать, сказали, что сделают только если решусь на замену АМО, или ремонт/замену люстры.
Скажите, есть ли хоть какая то надежда, что это что это болт или не очень дорогостоящее? :)

Рулевые тяги, рейка, подвесной подшипник норм?

Puchaman
18.10.2019, 22:32
Аморты меняли вместе с новыми опорами? Проверьте опять ходовую, у самого было, поменял амортизаторы и тишина и через неделю опять стук. Новые втулки стаба быстро умерли. И было что слабовато гайку прикрутил на штоке амортизатора, перепроверить не сложно.

А суппорта смотрели, троса ходят?

Aalexandrion
19.10.2019, 09:34
Сегодня вернусь в сервис по гарантии. Вчера вечером думал не доеду до дома. Это 100% амортизаторы, при чем с каждым километром все громче стуки.
По поводу тяг, рейки, шаровых, солдатиков, сайлентов, это все менялось на новые. Подшипник не знаю. Рейку проверяли, норм.
По поводу тормозов: диски, колодки, суппорта проверяли, они даже 10000 км ещё не отьездили. Там проблема с затягиванием троса. Он клинит. Но никто не береться менять почему-то. Все проверяют и посылают в другой сервис. Даже денег не берут. Осталось только к официалам уже поехать. Те решат, но за какие деньги? Хотя я думаю там скорее всего грязь и надо прочистить трос/канал.
В общем сегодня отпишусь что с ходовой.

Aalexandrion
19.10.2019, 11:25
Ну, проверили, покатались. Сказали, что амортизаторы новые, не успели усется, по этому кажется, что машина жосткая. Нужно развал делать. Скрежет и стук оказался от креплений глушителя. Сейчас делаю развал, потом победу с глушителем разбираться.

Ещё проверили подушки, рейку, подшипник, все отлично.

winer
20.10.2019, 00:57
Я не автомеханик. Только из своего опыта могу подсказать. Для меня лично ваше описание выполненных работ не информативно: "
Был в сервисе, поменяли втулки, сайленты, отреставрировали тяги". Что значит отреставрировали? Можете конкретно написать что меняли? Просто, например, вы не указали шаровые, стойки стабилизатора, подвесной... Какие аморты поставили с пружинами?

Добавлено через 4 минуты
А двухмассовый маховик так стучать может?

Aalexandrion
20.10.2019, 22:37
Шаровые и стойки стабилизатора реставрировали, не меняли.

Сегодня уделил время машине. Катался, чтобы разобраться, что стучит. В общем если руль повернуть до упора в лево, то появляется тот стук который я слышу. Завтра заеду опять в сервис. Надеюсь это не рейка. Когда вчера был у них, я лично попросил её проверить. Они посмотрели, позвали меня тоже показать, что она в отличном состоянии, нигде не течёт и все в норме.

Стук по дороге появляется и на прямой дороге, а вот когда машина стоит он появляется только при повернутых до упора налево колёс и если продолжать руль крутить налево. Стук в нижней части у колеса. При движении есть ощущение, что стук есть и в правой стороне, хотя в левой он гораздо сильнее слышен и чувствуется.
Завтра я поеду в другой сервис менять задние колодки, так же попрошу проверить ходовую, чтобы было и мнение других экспертов.

По поводу ручника, читал на форуме, что люди сами разбирали и чистили WD-шкой и смазывали. Попробую тоже это сделать. Но уже на следующие выходные.

Aalexandrion
22.10.2019, 19:23
Ну, если кому-то интересно что там дальше с моей Лягушкой, то пишу.
Колодки поменял, заодно отремонтировали супорт заднего правого колеса. Именно суппорт клинил, а не ручник.
Далее, два разных сервиса, два разных мнения. При чем не первый, не второй не занимаются рейками. Первый кричит, что не рейка, так как не течёт, руль лёгкий, машину не тресет. Второй говорит, что 100% рейка. Ну, пофиг, на завтра уже записался к парням с рейками, пусть и они посмотрят. Мне уже все пофиг, главное разобраться и больше не возвращаться к этой проблеме.

Aalexandrion
23.10.2019, 11:07
Да, это рейка.

Алкаш
23.10.2019, 19:57
Да, это рейка.

На каком пробеге начала стучать?

Aalexandrion
24.10.2019, 00:55
216000. Стучала с правой стороны. После ремонта рейки стук слева остался. Ребята которые ремонтировали рейку сказали - это амортизатор. Не стал тянуть. Вызвал главного механика, которые меняли амортизаторы. Он посмотрел вместе с ребятами которые меняли рейку. Они ему показывали откуда едет стук. В общем долго там спорили, он утвердил, что это все так и суппорта или колодки, а те, что амортизатор или люстра. Машину оставил в сервисе, будут бесплатно смотреть суппорт и если надо будет, снимать амортизатор. Обещали завтра уже докопаться до истинной проблемы. Но я уже как-то скептично отношусь ко всему что происходит. Уже наверно всю ходовую и тормозную систему перебрался, но все равно стучит.

Aalexandrion
25.10.2019, 09:04
Что-то они напортачили с пружиной. Исправили. Но ходовая в любом случае, слева дарабанит глухим стеком. Это не металлический стук, как будто в бутылке поставили каштан и тресут ей. Механики поднимают плечи, не знают что может быть. Начал искать просто по платмаскам. Заметил, что защита двигателя, что сверху, просто болтается, не крепится никак. Снял ее, но стук остался. Думаю может под защитой что-то застряло? Может в субботту сниму защиту и посмотрю что там.

Алкаш
25.10.2019, 09:24
Выше писал, такой стук от втулок стаба.

mnv
27.10.2019, 13:08
Выше писал, такой стук от втулок стаба.

Опять соглашусь с Сергеем, но и свои 5 копеек дополню:
У меня как то на очередном ТО у официалов прое..... ли втулку, которая ставиться на болт крепления активной защиты двигателя с одной стороны. Знакомый автослесарь подсказал, что похожая стоит (тут могу ошибиться - более 10 лет назад было) на ВАЗ 2108-09 и иже с ими на крепеже генератора вроде. В общем купил, подошла почти как родная - стук прошёл

Aalexandrion
27.10.2019, 22:59
Спасибо, завтра опять победу к ним. Просто меня смущает, что 4 разных сервисов говорят, что по ходовой все чисто. Ребята которые мне делали ходовку ремонтируют мои машины уже 9 лет и не было таких проколов.
По этому я и думал, ладно один сервис, но не 4х все дураки?
Завтра попрашу проверить именно втулки стабилизатора, хотя их меняли, смотрел вчера по проделаным работам. Может что-то не так сделали?

mnv
27.10.2019, 23:56
Завтра попрашу проверить именно втулки стабилизатора, хотя их меняли, смотрел вчера по проделаным работам. Может что-то не так сделали?

А стабилизатор без износа был (место посадки втулки стаба)? Как я понял пробег перевалил за 200 000 и если кто то из пред идущих хозяев не менял, а ездил со стуком - могли поноситься посадочные места (туда попадал песок, пыль, и далее трение).
И ещё попутно: стаб бывает 2-х диаметров, поменьше - европейский, и побольше - адаптированная под Россию. Втулки не могли от адаптированной поставить на европейский стаб?
Ну и крепление защиты на всякий случай посмотрите.

Aalexandrion
31.10.2019, 19:59
Сегодня снял её с сервиса. Проверили все что вы писали на форуме, втулки, болт втулок. Про втулку активной защиты двигателя они не знают, сказали уточнить что это такое. Но. Сняли левый амортизатор, который стучал. Поставили старый, только тот что был на правой стороне, и который не стучал. Сейчас стук исчез, или вернее быть стал еле слышен. Но, в прошлый раз было также. Я ехал всего 40км без стука, потом он начал усиливаться. Я думаю, история повторится и сейчас, но пока что решили так покататься а они попробуют поменять амортизатор который застучал на новый. Получается проблема ы амортизаторе. Ставил Сакс. Какие есть мысли?

Алкаш
31.10.2019, 22:42
Втулки стабилизатора не нужно проверять, их нужно заменить. У меня много раз проверяли, всегда говорили, что они нормальные. В итоге поменял много лишних запчастей. Но ещё раз повторяю, стук исчез только после замены этих втулок. Поставил оригинал.

Aalexandrion
01.11.2019, 10:06
Вот я проехал 5км и стук опять на месте... Хорошо, допустим я поменяю втулки ещё раз, не проблема, они не дорогие. Но, почему , если они вчера просто поставили старый амортизатор стук исчез? То есть, втулки они не снимали и не трогали, но стук исчез? Да, не на долго, но исчез. Может, что-то не правильно в работе конструкции амортизатора? Может из за пружин? (Та что с права у меня без одного витка, а слева целая). Может все так и амортизатор как-то давит сильно на люстру? Я даже не знаю о чем ещё думать.

Такое ощущение, что что-то разбалтывается после установки амортизатора.

Kalipso
01.11.2019, 10:18
Вот я проехал 5км и стук опять на месте... Хорошо, допустим я поменяю втулки ещё раз, не проблема, они не дорогие. Но, почему , если они вчера просто поставили старый амортизатор стук исчез? То есть, втулки они не снимали и не трогали, но стук исчез? Да, не на долго, но исчез. Может, что-то не правильно в работе конструкции амортизатора? Может из за пружин? (Та что с права у меня без одного витка, а слева целая). Может все так и амортизатор как-то давит сильно на люстру? Я даже не знаю о чем ещё думать.

Такое ощущение, что что-то разбалтывается после установки амортизатора.
У вас одна пружина спереди без витка, а с другой стороны целая стоит?

winer
01.11.2019, 10:49
У вас одна пружина спереди без витка, а с другой стороны целая стоит?
Каеф. Я каждый раз с нетерпением жду новых сообщений в этой ветке. Это ж триллер. И каждый раз всплывают удивительные подробности: реставрация запчастей, замена амортизаторов без пружин... Запасаюсь попкорном :dirol:

Aalexandrion
01.11.2019, 14:39
Да, не целый виток, только кусочек. Я на старой машине так ехал 2 года, не думал сейчас что это так страшно. Но на второй Лягухе ничего не стучало. Думайте это все от пружины?

Добавлено через 4 минуты
Я когда купил эту Лагуну, был стук справо, гремели сильно. Я знал что может быть от пружины. Засунул руку в чашку и вытащил кусочек витка, примерно 5 см.
После этого без стуков проехал 7 тысяч км. Все началось уже сейчас, в сентябре, и начал менять все по кругу, кроме пружины. Даже те кто развал делали сказали, что это фигня и не парится. Может я ступил, но блин я спрашивал в сервисах. Все говорили что не страшно и можно ехать.

vit1874
01.11.2019, 17:45
Вообще саксы любят стучать. У меня стучат, весной поставлю Каябу.

mnv
01.11.2019, 20:56
Про втулку активной защиты двигателя они не знают, сказали уточнить что это такое.

Может не понятно написал.
Втулка эта одевается на болт крепления защиты. То есть между родной защитой и родным болтом есть втулка. И ещё - скорее всего это болты передние (по памяти).
Если эту втулку убрать, то родной болт затягивается, то не сильно прижимает защиту и та стучит.

Aalexandrion
02.11.2019, 23:05
Втулки стабилизатора не нужно проверять, их нужно заменить. У меня много раз проверяли, всегда говорили, что они нормальные. В итоге поменял много лишних запчастей. Но ещё раз повторяю, стук исчез только после замены этих втулок. Поставил оригинал.

Скажи пожалуйста, может быть такое, что после замены амортизатора звук от втулки стаба исчез, но чтобы после 10км появился заного? Ребята в сервисе сказали что заменят, но они не видят в этом смысла.

Добавлено через 59 секунд
На Лагуне защита двигателя активная, то есть при столкновении она играет большую роль.
Втулка эта одевается на болт крепления защиты. То есть между родной защитой и родным болтом есть втулка. И ещё - скорее всего это болты передние (по памяти).
Если эту втулку убрать, то родной болт затягивается, то не сильно прижимает защиту и та стучит.

Ты про защиту что под двигателем должна быть? Её у меня нет.

Kalipso
03.11.2019, 00:59
На Лагуне защита двигателя активная, то есть при столкновении она играет большую роль.

А откуда такие данные про защиту картера? Что она активная? И как она активируется?

pyxlblj83
10.11.2019, 23:39
Защита активная-это какая-то чушь. Не там ничего такого. Поменял аморты полгода назад на саксы. Стало ощутимо жёстче, а сейчас мне кажется аморты стучат. Буду менять. До замены амортов глухой звучек как картошка в ведре где-то снизу слева как был, так и остался. Он не проходит полностью никогда. Сейчас появился какой-то стук иногда при активном трогании (резком отпускании сцепления). На скорости то звуков не ощущается, а вот при медленной езде слышно.

Aalexandrion
17.11.2019, 16:09
А может это подушки двигателя? Я заметил, сто если резко затормозить, или иногда при начале езды назад, слышен какой-то стук, может он связан со стеком который не могут определить в сервисе?

Kalipso
18.11.2019, 00:26
А может это подушки двигателя? Я заметил, сто если резко затормозить, или иногда при начале езды назад, слышен какой-то стук, может он связан со стеком который не могут определить в сервисе?

Может проще уже всю переднюю подвеску перебрать? Причем на нормальное, а не реставрированное.

Aalexandrion
30.11.2019, 15:11
Может проще уже всю переднюю подвеску перебрать? Причем на нормальное, а не реставрированное.

Конечно проще, но мы не ищем простые способы :)

Я думаю тот стук, это от подушек двигателя, но пока что решил проехать тысячу километров, чтобы понять какие из них нужно менять.

Сейчас появился новый звук. После замены колес на зимние, но не сразу, а через неделю. В общем симптомы: если держу педаль газа, звука нет. Если в нейтральной скорости, или в передаче, но не держать газ, то звук появляется. Звук похож на стук, который появляется при врожении колёс. Цыкличьный. Ощущение, что на обеих сторонах, но сильнее слева. Металлический. Удержание педали тормоза, никак не влияет на звук. Думаю, что подшипник. Какие у вас мнения?

Aalexandrion
02.12.2019, 15:44
Или это выжимной?

Aalexandrion
05.12.2019, 20:31
Это были подшипники ступицы, справа и слева.

Aalexandrion
31.12.2019, 00:17
Привет, был у официалов, сказали что похоже на подушку, но не точно, чтобы снять и проверить точно, запросили много денег. Я спросил если могут быть втулки стабилизатора. Проверили, сказали что не похожи. Я настоял, чтобы поменяли, так как цена замены, к моему удивлению, всего 50€. Поменяли, стук не исчез, но исчез скрип при проезде лежачих полицейских.

Сказали ещё покататься, когда решусь на замену подушек приехать, скорее всего, левая нижняя на подходе.