Просмотр полной версии : Стук спереди слева
aleks_74
30.01.2010, 01:31
Конечно сразу пару.... По поводу гарантии, то тут многим по гарантии меняли :dntknw:
Хексенбах
30.01.2010, 22:34
Ха, интересно, каким это макаром "по гарантии" ? Насколько мне известно аммортизаторы изначально не гарантийная детал (так мне заявили в салоне и говорят в гар. книжке написано (не читал исчо)). Или может есть прециденты по причине массовости явления? У меня тоже стук слева спереди, пока машина холодная действительно не слышно, а потом как правильно сказано "две картофелины в пустом ведре". Надо будет менять при случае. Кстати, как считаете, менять сразу пару или можно обойтись одним стучащим аммортизатором?
Сегодня посетил ОД , прошёл ТО - 1 (15000), предъявил дилеру "глухой стук слева передней подвески". В разговоре упомянул про амортизатор. Заказали 2 амортизатора , заменят по гарантии. Жду звонка.
Ха, интересно, каким это макаром "по гарантии" ? Насколько мне известно аммортизаторы изначально не гарантийная детал (так мне заявили в салоне и говорят в гар. книжке написано (не читал исчо)). Или может есть прециденты по причине массовости явления? У меня тоже стук слева спереди, пока машина холодная действительно не слышно, а потом как правильно сказано "две картофелины в пустом ведре". Надо будет менять при случае. Кстати, как считаете, менять сразу пару или можно обойтись одним стучащим аммортизатором?Ну да, по договору - не гарантийная. Думаю если амортизатор будет пробит или потечет, его вряд ли поменяют. А так он полностью исправен, просто стучит и работу свою делает плохо. Налицо заводская недоработка или оплошность. Менять только пару.
при проезде полицийских что-то стучит спереди....
Тоже стучало, при том, с момента покупки авто. Но под замену определили левую шаровую. Поменяли, стук исчез.
Сегодня посетил ОД , прошёл ТО - 1 (15000), предъявил дилеру "глухой стук слева передней подвески". В разговоре упомянул про амортизатор. Заказали 2 амортизатора , заменят по гарантии. Жду звонка.
Какой дилер будет менять?
SmileFrog
03.02.2010, 13:53
Приезжаю в РТДС на обручева, спокойно:angry2::punish::tommy: начинаю жаловаться механнику:help:, после того как мы сели в машинку, что у меня:
- Стук слева, при проезде полицейских:comando:, на отбое т.е. (подозреваю аммортизатор)
- Скрипят колодки заднии (возможно из-за морозов)
- Не работает омыватель переднего стекла, точнее работает, но стреляет в нижнюю область лобовухи (насос говорю, ваш не пашет, давления нет)
Поехали, покатались, забрали на диагностику.
ПРОШЛО 2 ЧАСА:
-Аммортизатор в помойку, нового нет, как будет приедите поменяем, но только один т.к. 2-ой норм., стояли фиолетовые.
-Колодки скрипят из-за грязи, ничего страшного (кстати после сервиса перестали, почистили наверное)
-Омыватель в норме, жидкость купленная на на БиПи (-30Со) говно, пока была в боксе отогрелась и брызгает до самого верха.
Машинку сполоснули сверху.
Денег не взяли, ни копья.
Всё культурно.
Единственно не извинились, но этого я и не ждал.
Пробег 4000 км.
Жду звонка и замены.:russian:
Хексенбах
04.02.2010, 22:16
Какой дилер будет менять?
Сегодня посетил ОД , заменили оба амо... по гарантии. Стуки пропали. Поставили с фиолетовой маркировкой.
Добавлено через 29 секунд
Ренамакс на МКАД.
Хексенбах, спасибо за отчет. Попробую тоже их посетить в ближайшее время.
Легко ли они согласились на замену?
мб нота вышла какая?
albert.im
04.02.2010, 23:40
Нот пока нету никаких по этому поводу. Вчера в ночи, от бессонницы, накатал небольшую петицию в АФ, сегодня утром позвонили. Бла-бла-бла, общечеловеческие ценности и торжество демократии. Отзывов по ВИНу нет, значит усе нормально.... Логика железная.
Но, к их чести, уточнив мои данные, сами накатают претензию местному дилеру. Хотя, как мертвому припарка, думаю. Завтра предпринимаю второй заход (наезд) на дилера. Занудством достану! :crazy:
обновлено:
Сегодня был. В Казани, короче, бесполезно это дело по гарантии "уговаривать". Не слышат и тем более на стенде ничего не видят. Пол-дня подтягивали чего-то, сказали что все нормально, и машина якобы теперь на дороге собраннее будет. Может и собраннее, но стучит по прежнему. Денег не взяли, и на том спасибо.
Уеду весной по европам, не поленюсь - на родину машины заеду. Представляю, какие глаза у них будут - крэйзи русс, на ТО во Францию приехал!
" крэйзи русс, на ТО во Францию приехал!"
Кстати это правильно. надо их на их же и территории править
asterisk
07.02.2010, 10:44
Был на ТО-30, официалам указал на данную проблему. Поехали кататься, я звуки не слышал во время это поездки. В итоге машину отдал на ТО и уехал на работу.
Когда забирал сказали что левый передний амортизатор под замену по гарантии. Уточнил на что менять будут, Сказали что на тоже самое. Я им рассказал про другой цвет амортизатора и что замена на тоже самое эффекта не даст. Ответ был очень прост, их некий софт не дает выбрать другой тип амортизатора для замены по гарантии.
Что больше удивило не было ни слова об отказе по гарантии. Сложилось впечатление что Автофрамос им дал некое указание/добро на замену амортизаторов.
После замены отпишусь.
Заменили в пятницу левый аморт в ПА на Левашовском. По гарантии. Поставили фиолетовый. Стук пропал. После замены проехал ~ 600 км - "картошки в ведре" не вернулись. Но, если честно, особой разницы в поведении а/м, как писали выше, не заметил. Пробоев, при ударе на скорости, как не было, так и нет.
подошел срок второго ТО... а до этого диллер заказал гарантийные передние стойки.... стучало впереди, решили что стойки....
поменяли.... забрал машину.... два дня нормуль.... опять застучало.... еще два дня.... опять пропал стук... заметил закономерность... на улице минус - не стучит... потеплело - последние два дня вообще такой грохот думал чет оторвется.... в общем сегодня с утра загнали на подъемник, уже думаю пусть все разбирают и смотрят.... ну начали разбирать... пластик снизу сняли.... пока механик кудысь пошел, я сам начинаю дергать-стучать-крутить.... тут торк теплуху на днище - она стук.... еще - стучит.... зову механика, показываю, опускаем машину, я в салон, поднимаем..... он стукает по теплухе - ну вот он, стук противный, сколько его вычислить не могли..... прокатились, а слегонца вибрирующий стцчек остался, но такой от самой покупки был.... ну опять на подъемник, чет ребята подрамник снимать начали, потом прогнали меня журналы читать... но в результате , щас вообще такая тишина в машине, (три раза по голове чеб не сглазить).... в общем если чет стучит - смотрите теплуху и резинки стабилизатора.... хотя после замены стоек пропала боковая раскачка.... (опять по голове 3 раза).....
но в результате , щас вообще такая тишина в машине, (три раза по голове чеб не сглазить).... в общем если чет стучит - смотрите теплуху и резинки стабилизатора.... хотя после замены стоек пропала боковая раскачка.... (опять по голове 3 раза).....
Если не сложно, то что конкретно поменяли, что подделали?
я сам начинаю дергать-стучать-крутить.... тут торк теплуху на днище - она стук.... еще - стучит.... зову механика, показываю, опускаем машину, я в салон, поднимаем..... он стукает по теплухе - ну вот он, стук противный, сколько его вычислить не могли..... прокатились, а слегонца вибрирующий стцчек остался, но такой от самой покупки был.... ну опять на подъемник, чет ребята подрамник снимать начали, потом прогнали меня журналы читать... но в результате , щас вообще такая тишина в машине, (три раза по голове чеб не сглазить)... (опять по голове 3 раза).....
Я тоже на тепловой экран показывал, но как всегда говорили что так и надо. Хотя он больше резонировать может чем стучать.
:sad: ...захрустел руль , на ходу не чувствуется всё как обычно, а если на месте крутить раздаются щелчки:sad:, снаружи не слышно но внутри отчётливо и в руль отдаёт :(
albert-strj
01.04.2010, 12:44
:sad: ...захрустел руль , на ходу не чувствуется всё как обычно, а если на месте крутить раздаются щелчки:sad:, снаружи не слышно но внутри отчётливо и в руль отдаёт :( может хрустеть стойка, точнее упорный подшипник, попроси кого нить покрутить руль, а сам подержись за пружину...
может хрустеть стойка, точнее упорный подшипник, попроси кого нить покрутить руль, а сам подержись за пружину...
покрутил , в обеих пружинах чёткая реакция , при каждом щелчке пружина реагирует содроганием , с обеих сторон...
niknorov
01.04.2010, 15:06
покрутил , в обеих пружинах чёткая реакция , при каждом щелчке пружина реагирует содроганием , с обеих сторон...
Опорные подшипники.
АДНАЗНАЧНА(((
Опорные подшипники.
АДНАЗНАЧНА(((
...ога , сьездил на диагностику в ПА , так и есть , завтра еду на замену - гарантия,ПА очень адекватный диллер-сервис:good:
niknorov
01.04.2010, 20:40
...ога , сьездил на диагностику в ПА , так и есть , завтра еду на замену - гарантия,ПА очень адекватный диллер-сервис:good:
АДНАЗНАЧНО))))))
Littleway
06.04.2010, 14:17
Поменял по гарантии амортизаторы (заменили на фиолетовые) спасибо Николаю Веселову (ПА). Видимо подвеска на L3 не может работать тихо, но всё же немного тише и стук пропал. Если бы сделал за свои кровные 12 000 явно бы расстроился.
Уважаемые лагуноводы, поменявшие передние амортизаторы на фиолетовую (сиреневую) маркировку, поделитесь свежими впечатлениями от управления автомобилем, с учетом пробега в разных условиях эксплуатации и переходе на летнюю резину, особенно интересны ощущения при передвижении по разбитым дорогам в сравнении с тем что было.
...Пару дней назад заменили по гарантии два амортизатора с пружинами, наклейки на новых аммо желтые...
Хорошо бы услышать свежий отзыв и о желтых амортизаторах.
с учетом пробега в разных условиях эксплуатации и переходе на летнюю резину, особенно интересны ощущения при передвижении по разбитым дорогам в сравнении с тем что было.
Я уже выше писал, что стук пропал, а ощущений новых не появилось.
Почти все, кто менял на фиолетовые, отписались уже.
На жёлтые менять нет смысла. Я уже это проходил. Стук остаётся.
Littleway
17.04.2010, 00:31
Вопрос к Трактористам, кто меняли аммортизаторы. Сегодня мастер в ПА сказал, что у нас штатно стоят фиолетовые. Так ли это, кто знает?
...На жёлтые менять нет смысла. Я уже это проходил. Стук остаётся.
Zharuk, поправь если ошибаюсь, но КМК проходил ты скорее всего розовые а не жёлтые.
Именно жёлтые. Первый раз мне поменяли (год назад) жёлтый на жёлтый. Эффект нулевой. А вот второй раз (в этом феврале) поменяли уже на фиолетовый. Теперь всё гуд. :good:
Александр 3333
18.04.2010, 10:42
...
Писал уже ,но повторюсь. Мне поставили амортизаторы с желтой маркировкой .Стук пропал сразу . Пробег за 50 000 км .Проблем никаких.Нашу зиму с нашими дорогами выдержали .Машина отлично держит траекторию в поворотах. У меня претензий нет никаких. Но хотелось все таки увеличить усилие отбоя и идея поставить амотизаторы Koni еще не пропала.
....поставить амотизаторы Koni еще не пропала.
они на трёшку уже появились?
Александр 3333
18.04.2010, 12:18
они на трёшку уже появились?
По каталогу не нашел .Звонил поставщику,он предложил отправить ему лагуновский амортизатор.Говорит ,что при таком таком большом ассортименте есть вероятность подобрать что то аналогичное от других моделей или поставить вкладыш. Но у меня пока нет ни неисправного ни нового амортизатора . Поэтому вплотную не занимался .
Такие амортизаторы (с регулировкой усилия отбоя) я ставил на машину своего сына . Впечатления самые положительные по всем параметрам,особенно комфорта в салоне при прохождении ям и неровностей .
albert-strj
18.04.2010, 22:05
коней пока под нас нет - готов поставить в замен установленных фиолетовых, вкорячив подходящие от карины-е, но нет для проверки идей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=201084&postcount=24) бу-шных амортов от лагуны 3, по объявлению (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18890) пока ни кто не откликнулся (родные рабочие резать рука не поднимается, нужны бу-дохлые)
Александр 3333
19.04.2010, 00:19
попробуем поискать...
Пока договорился с поставщиком,что отправлю ему рабочий амортизатор для подбора. С возвратом конечно. Если будет какая информация дам знать. А просто так сразу резать нормальный рабочий для установки вкладыша , конечно , не логично .
albert-strj
19.04.2010, 00:42
Пока договорился с поставщиком,что отправлю ему рабочий амортизатор для подбора. С возвратом конечно. Если будет какая информация дам знать. А просто так сразу резать нормальный рабочий для установки вкладыша , конечно , не логично . если подбирать то Koni Special из серий 86-**** это обычные маслянные картриджи без газового подпора - комфорт с ними должен быть лучше...остальные уже более зубодробильные...
Александр 3333
20.04.2010, 01:19
если подбирать то Koni Special из серий 86-**** это обычные маслянные картриджи без газового подпора - комфорт с ними должен быть лучше...остальные уже более зубодробильные...
Именно так , разговор и шел только о простых масляных амортизаторах .
satan claus
20.04.2010, 11:37
Вопрос к Трактористам, кто меняли аммортизаторы. Сегодня мастер в ПА сказал, что у нас штатно стоят фиолетовые. Так ли это, кто знает?
Не менял, с подвеской все нормуль. Надеюсь не придется...
Стук "картофелина в ведре" спереди слева уже почти не раздражает, да и функционально вроде аммортизаторы работают нормально. Официалы факт наличия стука признают, но про гарантию даже слышать не хотят - мол не гарантийная деталь и всё тут. Приближается ТО-60, но вот менять ли аммортизаторы за свои кровные пока не решил, может и фиг бы с ним, со стуком этим - на скорость, как говорится не влияет. А то может нота какая реношная выйдет и по гарантии прокатит. Кстати, насколько этот дефект требует срочного устранения?
А, ещё, тут как то припарковался вьехав передом на бугорок пологий, машина стояла под углом градусов 30. Так вот, сажусь - слышу под днищем бум-бум - стук чего-то металлического обо что-то такое же (то ли глушитель, то ли ещё чего, не понял). Качнул машину - снова. Уж не знаю связано ли это как то с вышеупомянутым стуком спереди слева при медленном движении, но слышно было чётко. Источник так и не определил. Может кто что знает, это норма (при наклоне) или как? В горизонтальном положении как ни раскачивал кузов - тишина. На подьёмнике в сервисе месяц назад поднимал, всё осмотрели, подёргали, пошатали - ничего не болталось. Короче такие дела непонятные. А ещё блин, вчера заметил, в дождь вода через уплотнение передней пассажирской двери просачивается...несколько капель всего, но всё равно не приятно (скоро передам привет официалам). Климат тоже чудит - на улице плюс 10, а он подаёт тепло только если задаёшь больше 25, ставишь 23 - начинает охлаждать салон. Датчик дождя странно работает - то в упор не замечает полностью залитое стекло, то частит не в меру. Короче машина не без сюрпризов.:sad:
Да, кстати, поделюсь ещё одним наблюдением, раз уж пошла такая пьянка - подвеска Лагуны непривычно (после Мегана) жестко и громко отрабатывает углубления в полотне дороги. Речь не о ямах с острыми краями, а о вполне безобидных плавных углублениях. Например при спуске с моста стык полотна (металлическая пластина немного утоплена ниже от плоскости дороги) на мегане я пролетал даже не замечая, а Лагуна отзывается неприятным глухим ударом (стуком) при работе аммортизаторов на растяжение. Что это, особенность подвески или это ненормальная работа аммортизаторов?
Тарасдем
23.04.2010, 14:13
Долго искали. Стук справа. Стойку меняли два дня назад. Перепробовали все возможное. По звуку стука - стойка. Съезжал с подйомника - остановился, тогда они поняли где искать. ПОДРАМНИК. Говорят, скорее всего - трещина в подрамнике. Вставили отвертку :lol: - так и езжу пока. Говорят надо снимать подрамник и смотреть, может можна будет заварить... Я грешил на рулевую рейку - оказалось (слава богу) - там все нормально... Так что, ищите дальше, под защитой...
Oleg_Allias
26.04.2010, 12:48
Господа, а возвращаясь к картофелине (которая в ведре)....Оно прогрессирует потом или так и ненавязчиво постукивает-пошуршивает? А то я иногда еле еле еле слышное что то похожее замечаю,но пока что вообще не напрягает.Вот и думаю какова перспектива в дальнейшем.
Пы сы. И ещё у меня картофелина не в ведре, а в горизонтальной трубе,с нишами справа и слева, т к этот звук невозможно локализовать,но чаще он на уровне ведущих колес.
у меня прогрессирует, особенно заметно на холодную, после ночной стоянки.
У меня при проезде неровностей, обычно ямок, правое колесо бухает очень сильно.
Что бы это значило?
Я думаю это особенность настройки подвески и "бухают" оба колеса. А что касается стуков при медленном движении по неровностям, то это то же самое похоже - некорректная (а может и дефект, тут мнения расходятся) работа аммортизаторов. Как вариант стойка, но это вряд ли. У меня на мегане опорники люфтили, так это сразу понятно - характерные звуки и вибрация на руле при его повороте без движения. Сейчас такого нет, посему делаю вывод, что всё же аммортизатор. Как подтверждение - явная разница в четкости и громкости звука в зависимости от температуры окружающей среды - если машина прогрелась на солнышке звук практически не заметен (вечером когда забираю со стоянки например) и очень ясно слышен при начале движения утром на холодную (зимой всегда он чёткий, кроме как после долгого интенсивного движения по неровной дороге - наверно масло всё же нагревается при работе внутри устройства). Вопрос в другом - может ли этот недостаток привести к каким то последствиям или не заморачиваться, ездить пока, а менятькогда-нибудь потом при удобной возможности и по наличию лишнего бабла?
Сегодня по гарантии заменили амортизаторы на фиолетовые, звук "картошки в ведре" пропал, зато появился другой :wacko2: глухой стучёк, похожий на щелчок при проезде по неровностям и через выбоины в асфальте с грубыми краями. Поскольку проехал очень мало, более точно описать характер нового звука пока не могу, но его наличие испортило мне все настроение. Стучит с обеих сторон, но с правой более отчетливо и громче. Новые амортизаторы перед установкой прокачали.
Во время замены проверяли другие элементы подвески, сказали все в порядке.
Вернулся к ОД, прокатились, стук обнаружен, по мнению мастера это нормальная работа подвески :dntknw:
Выводов пока не сделал, надо понаблюдать, но понятно одно - новый стук мне менее приятен старого.
Всем привет, у меня после 1000 км то же стук появился.
Я сначала забил на него потом начало бесить)).
На пяти тысячах поменяли с розовых на фиолетлвые пока все ок впереди тишина. Поездим посмотрим.
Алексей Анатольевич
24.05.2010, 02:26
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста что мне такое сказать дилеру что бы он принял меры по поводу звука "картошки в ведре" слева. Звук появился почти сразу после покупки авто и обратился я почти сразу, они согласны что посторонний звук присутствует, сделали диагностику подвески и сказали что всё в норме. Вот поеду на первое ТО даже не знаю чего бы такое и сказать чтобы они вплотную занялись этим вопросом. А то у них на это одна отговорка: "на безопасность не влиляет и дифектных деталей не обнаружено"(((((
Подскажите что вы такое говорили что они согласились вам стойки менять???
Алексей Анатольевич
26.05.2010, 20:33
Кому поменяли стойки по гарантии??? напишите как вы указывали эту неисправность у официального дилера????
Так и говорил: "стучит что-то слева." А как иначе скажешь?
присоединяюсь!
три дня как замечаю бряканье спереди слева...
Привет,
Принес распечатку с форума и сказал что в Петровском по гарантии меняют, и еще мастеру пообещал магарыч))) после замены.
а я забил (привык).... свои функции аммортизаторы выполняют (проверял в неофициальном сервисе), к звуку привык, тем более что он слышен (проявляется) только при медленном движении, а я медленно редко передвигаюсь, так что пока не парюсь. Может потом как-нибудь сменю амморики, а пока пусть отрабатывают свой ресурс :rtfm:
На бортовом 56 000 км.,малость досаждало всем известное похлопывание в районе левой передней стойки.Вчера решил разобрать переднюю подвеску,заодно посмотреть и руками пощупать все шаровые,тяги и обе стойки в разобраном виде.Так вот меня удивило состояние стоек,все просто гуд,никаких намеков на провалы в работе амортов не обнаружил.Зато обнаружил два практически пустых и набитых грязью вперемешку с остатками смазки опорных подшипника.Разбор оных показал,что детали еще в рабочем состоянии и износ минимален.Был произведен тщательный перебор сего узла с промывкой, продувкой и набивкой новой смазки.Когда все собрал,просто офигел - впереди тихо!Не все так просто!По ходовой Лагуны 3 скажу одно - ходовая хороша,учитывая те дороги по которым приходится ездить!
пробег 28 ткм - поменяли по гарантии передние амортизаторы.
приехал, пожловался на бряканье в ПА на московской, покатались 5 минут - вердикт замена.
P.S. старый нормально отрабатывали, но брякали. ощущения по езде с новыми - более плотные!
Сегодня в Москве похолодало и я услышал опять этот "стук слева", он явно связан с окружающей температурой... летом его не было... надо ехать жить в Африку !
пробег 28 ткм - поменяли по гарантии передние амортизаторы.
приехал, пожловался на бряканье в ПА на московской, покатались 5 минут - вердикт замена.
P.S. старый нормально отрабатывали, но брякали. ощущения по езде с новыми - более плотные!
Итак, впечатления после нескольких дней езды - стало жестче: гонять приятно, но менее комфортно на наших направлениях!
И еще у меня что-то стало "шкрябать" справа при резком старте. надо найти время и съездить в ПА. Никто не знает, что это может быть? защита?
И еще у меня что-то стало "шкрябать" справа при резком старте. надо найти время и съездить в ПА. Никто не знает, что это может быть? защита?
Да, скорее всего. У меня было дважды, когда ударял защиту. Снимал сам, рихтовал и все О.К.
стук был решается заменой амортизаторов были роз поставил феолет по гарантии в ртдс правда машина стала жестковата
Oleg_Allias
05.10.2010, 20:01
в каком филиале ртдс делал?
атц москва но нужно чтобы был мастер по гарантии он либо в москве либо обручева либо 26 км мкад
Oleg_Allias
05.10.2010, 22:10
А вот продолжая тему,у меня стучит не прогрессируя.Негромко и только на мелких неровностях. Пробег 10000. Ехать сейчас или ждать до ТО1? Как лучше? Меня как бы не особо напрягает, но стрёмно, если протяну и потом вообще откажутся делать.
поезжай сразу насчет резинок незнаю менял роз на феолет по гарантии првда машина становится жестковата
как сказал специалист по гарантии в ПА гарантия на подвеску заканчивается к 30 ткм. так что можно спокойно дотянуть до ТО1.
P.S. По своему шкрябающему звуку - машину поднимал на подъемник - ничего нигде не трет! Сдал вчера в ПА. Надеюсь сегодня-завтра что-нибудь скажут :dntknw:
На днях сделал ТО 30, по поводу стука слева в передней подвеске сказали что будут менять рейку по гарантии.
Oleg_Allias
06.10.2010, 23:32
Уговорили.Записался на вторник в ПА на варшавке.
Oleg_Allias
12.10.2010, 14:18
Только что из сервиса. Впечатления пока непонятные.В 9 00 приехал,взяли машину.Помыли.В 10 00 мастер вышел ко мне и сказал что стуков не слышит.меня пригласили в рем зону. сняли поддон, шевелили все что можно. Пока решили поменять по красной ноте по преднатяжителю. поменяли,собрали мастер позвал кого то ещё и мы с ним поехали слушать. Я эти звуки слышу- тот товарищ нет. В итоге рассказал про то,скока народу у нас поменяло аммо и о чудо! что то этот человек услышал. Приехали. связались с мастером по гарантии.Сказали заказывать аммо. Мастер пытается заказать- вводит вин и говорит что программа показывает,что у меня нет гарантии! Т е замена 100% за мой счет. Я грю- ок, пишите отказ и я поехал дальше. Мастер еще раз с кем то связывается и тот даёт добро......НА ЗАКАЗ АММО С РОЗОВОЙ МЕТКОЙ. Более меня слушать не хотят, сказали только так и всё. И ещё, мастер предупредил что менять будут только один левый аммо, поптом проедутся и если стука не будет то всё! В итоге в 12 30 я выехал из сервиса. Сказали аммо придёт через 2-3 дня т к есть на фрамосе. Вот такая история. Я попросил самому поговорить с инженером по гарантии (его не было) сказали- хотите,подъезжайте через час два, но это ничего не изменит. Вот думаю ехать сейчас снова или нет.
Вот думаю ехать сейчас снова или нет.
Задай свой вопрос в партнёрской ветке. Может быть поможет.
По поводу стука - с пассажирского места его на самом деле не слышно, только с водительского.
....программа показывает,что у меня нет гарантии! ....
а потом программа нашла гарантию?
Oleg_Allias
12.10.2010, 14:28
нет не нашла. удивились оба мастера приёмщика.
Но запрос был : вин код, дата продажи, пробег, замена амортизаторов.
т е видимо гарантией это не предусмотрено даже на 11000 пробега????
albert-strj
12.10.2010, 15:07
в Сургуте инженер по гарантии говорил - гарантия на амортизаторы до 30т.км. и на Л3 уже меняли потекшие.
Когда диагностировали на стенде, в базе протестированных много Л3 видел - видимо народ обращается, а что толку, пока параметры не превышают пределов, стук амортов не является неисправностью. Судя по графикам, механик сказал, что мои еще максимум зиму отходят и потекут...
Oleg_Allias
12.10.2010, 16:09
Мне тоже сегодня сказали,что 30. Но на моей-нет!
Т е можно начинать самому делать ТО и т д, т к не страшно лишиться гарантии, когда её нет...так выходит.
в гарантийную книжку носом.. и тебе плевать, что показывает программа.
titarovec
12.10.2010, 17:28
Когда диагностировали на стенде
Везет Вам, а у нас монтировочкой...
Oleg_Allias
12.10.2010, 19:28
в гарантийную книжку носом.. и тебе плевать, что показывает программа.
Артём,да не вопрос! Но если (тьфу тьфу тьфу) что то накроется при пробеге тыщ в 40-50, то как же тогда, если при 11000 уже какие то непонятки!? Вобщем когда поеду аммо менять попробую разговорить этого инженера по гарантии....или правда мне ртдс в отместку с гарантии сняло.....Неужели у них есть такие полномочия....
albert-strj
03.11.2010, 07:03
Касательно стука в передних стойках
Разобрал стойку 543020011R (с розовой меткой) (фотоотчет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=454254#post454254))
было выявлено что стук вызывает гидробуфер.
Конструктивно пластиковый буфер должен быть зажат пружиной упираясь в выштамповку в гильзе, в данной стойке он болтается имея свободных ход примерно 4мм. Imho это вызывает стуки при работе. Других откровенных косяков не нашел. Данный баг практически не влияет на работу амортизатора кроме дискомфорта от лишних шумов.
ps
возможно связано с частью верхней опоры которая входит в трубу, старая опора от тойотовской стойки длиннее на 4 мм и как раз зажимает пружину с буфером, в отличии от испанской которая короче (походу металлоемкость уменьшали) и как следствие не зажимает...
Oleg_Allias
03.11.2010, 08:42
Т е я правильно понимаю,что любой "розовый" рано или поздно застучит? Мне просто розовое на розовое менять собрались,видимо смысла нет?
....Мне просто розовое на розовое менять собрались,видимо смысла нет?
Писали уже неоднократно - нет.
Oleg_Allias
03.11.2010, 22:23
ПА по гарантии согласен менять только номер в номер, т е на розовый.Всё остальное- за деньги. Значит буду менять раз в 10 тыщ пробега, пока их не замучаю.
народ, мне поменяли на фиолетовое и что? да не брякает, но я забыл, что такое комфортная езда! Может не так и плохо остаться на "розовых"?
народ, мне поменяли на фиолетовое и что? да не брякает, но я забыл, что такое комфортная езда! ... Лично у меня прямо противоположное мнение. :grin: О вкусах не спорят. :wink3:
Лично у меня прямо противоположное мнение. :grin: О вкусах не спорят. :wink3:
Заказал сегодня на замену стучащим розовым (пробег 70 тыс. км.) фиолетовые. Ждать сказали примерно месяц (из франции повезут похоже на лошадях). Надеюсь не прогадал? Что говорит опыт эксплуатации лагуны с этими стойками, намного пострадает комфортность передвижения по далеко не идеальным дорогам.?
Заказал сегодня на замену стучащим розовым (пробег 70 тыс. км.) фиолетовые. Ждать сказали примерно месяц (из франции повезут похоже на лошадях). Надеюсь не прогадал? Что говорит опыт эксплуатации лагуны с этими стойками, намного пострадает комфортность передвижения по далеко не идеальным дорогам.?
А на 70 ткм по гарантии меняют? или за нал? Мне гарантийщик в ПА сказал, что после 30 ткм по подвеске можно не обращаться - нифига делать не будут! :censored:
По поводу комфорта - по трассе и широким питерским проспектам зашибись. Но вот в населенке с разбитыми дорогами (полагаю, что Тверь от Новгорода не особо отличается) :shok:, короче я начал реально ездить медленнее по городу.
на этом пробеге за свои...
на этом пробеге за свои...
а не часто ли на 70 тыках второй комплект амортов?
или дороги в Твери такие "хорошие"?
snkh, 70 для аммортизаторов довольно нормальный показатель. Или надо на весь срок эксплуатации авто их ставить? :)))))
для первой замены - согласен, но как мне показалось перечитывая ветку, то это уже вторая =)
... намного пострадает комфортность передвижения по далеко не идеальным дорогам.?Все зависит от скорости и покрытия. Мелкие неровности и ямки на скорости глотает на ура. По большим - лучше медленно. По моим ощущениям при прочих равных условиях на фиолетовых меньше трясет и лучше держит дорогу, чем на розовых. Знакомые, кто ездил со мной, говорили - машина словно плывет(в смысле плавно и мягко), особо это чувствуется при хорошей загрузке.
aleks_74
15.11.2010, 15:58
Я доволен :good:
Я доволен :good:
Зашибись! Надеюсь так и в моём случае будет и деньга (роднаяя наличность естесттно) на ветер не улетит ....
Александр 3333
16.11.2010, 01:27
После замены по гарантии "розовых" стоек на "желтые" и пробега на них более чем 50 000 км поведение машины перестало нравится .Стало очень заметно резкое движение колеса вниз из-за слабого усилия отбоя(иногда с ударом) . Диагоностика ходовой не выявила исноса ни рулевых тяг, ни их наконечников , ни втулок стабилизатора , ни сайлент-блоков . Было еще высказано предположение по поводу опорных подшипников,но стук слышен только при движении колеса вниз . Жду когда эти стойки умрут на наших ямах окончательно и тогда буду ставить KONI . Детали замены уже обсуждались. Думаю,что зиму эти стойки не переживут .
aleks_74
16.11.2010, 13:30
50 000 для наших дорог нормально, на Л2 у меня уже через 20 000 стучали на отбой...
подскажите,пробег 53000км.опорные подшипники подлежат гарантии?
Если нет 3-х лет машине (а их нет), то под гарантию попадают.
у мня сломалась боковая поддержка водительского сидения под гарантию не попала.растрескалась подушка двигателя(косточка) тож самое.две недели назад был у них просил проверить переднюю подвеску.сказали,что все ок.вчера стук поевился на малых скоростях при поворотах.поднял машину,колеса поворачиваются рывками.пробег 53000.завтра в ПА поеду.
иван86, на счет поддержки водит. сиденья - точно гарантия должна была быть, если только однозначно не следует, что вы сами сломали. Интересно кто из дилеров так "отличился"?
Подшипники до 30-ки точно гарантия... дальше вроде как на подвеску все. А вот подушку двигателя должны были поменять опять-таки по гарантии. Дойдут у меня руки - перечитаю гарантийную книжку
Подшипники до 30-ки точно гарантия... дальше вроде как на подвеску все.
Эти изменения вступили в силу только с 2010-го года.
Почитай внимательно гарантийную книжку. Там ограничений по подвеске нет (кроме амортизаторов, но нам и их меняли).
Oleg_Allias
23.11.2010, 11:19
2010 это год выпуска или год продажи?
Поменял аммортизаторы на новые с фиолетовой маркировкой. Ждал не месяц, как обещали, а чуть больше недели. Машиной доволен. Да, немного ощутимее потряхивает на мелких неровностях полотна на малых скоростях (возможно полезут сверчки), но это не критично. По ощущениям подвеска стала более плотной, трамвайные рельсы, лежачие полицейские и всякие другие неровности дороги проезжает спокойнее и увереннее, не отзывается дешёвым громыханием и ударами при обратном ходе. А главное исчез этот раздражающий глухой стук слева. Короче, я ни на секунду не пожалел ни рубля из затраченной десятки!
поменяли левый амм на 4-ой тысяче пробега,по гарантии .тужились, думали как отказать.На 6-ой тысяче опять застучал,менять отказались, забил на стуки,делал погромче гамнитолку.Щас 18 тыс,похолодало, стуки уже бьют в мозск, поеду биццо, с гарантийщиками...
Endorfin
20.12.2010, 22:09
Здравствуйте!!!
Внимательно прочитал всю тему...
Такое же глухое постукивание слева раздражает и меня.
Позавчера поменяли по гарантии 2 амортизатора + обшивку сидушки водителя. Стойки были с розовой меткой. Какие поставили - не знаю... завтра посмотрю. К моему сожалению все осталось как и прежде.
Сегодня мне звонил инженер по гарантии - интересовался доволен ли я состоянием авто...))) Сказал, что установили скорее всего такие же стойки с розовой меткой. Пообещал, что весной будем думать как победить данную неувязочку...)))
Данная неувязочка лечится установкой не адаптивных для России аммортизаторов с фиолетовой меткой (543028512R), в чём лично я сегодня убедился, заменив их за свои кровные, т.к. устал спорить с диллером. Раздражавшее меня глухое постукивание исчезло. Я доволен.
... не адаптивных для России аммортизаторов с фиолетовой меткой (543028512R), .....
:welcome: В каком смысле? На дизелях они случайно стоят с поставки? ;)
Добавлено через 32 секунды
Здравствуйте!!!
...
:welcome: может кусок льда в бампере катается? ;)
Анатолий Евгеньевич
23.12.2010, 12:04
Здравствуйте!!!
Внимательно прочитал всю тему...
Такое же глухое постукивание слева раздражает и меня.
Позавчера поменяли по гарантии 2 амортизатора + обшивку сидушки водителя. Стойки были с розовой меткой. Какие поставили - не знаю... завтра посмотрю. К моему сожалению все осталось как и прежде.
Сегодня мне звонил инженер по гарантии - интересовался доволен ли я состоянием авто...))) Сказал, что установили скорее всего такие же стойки с розовой меткой. Пообещал, что весной будем думать как победить данную неувязочку...)))
У меня на машине проверяли всё от шаровых до опорных ,меняли стойки местами стук именно слева остаётся мистика какая-то. Может стук стоек слышен только слева из за худшей звукоизоляции!
... Может стук стоек слышен только слева из за худшей звукоизоляции!Просто водительское место находится слева. :grin:
Анатолий Евгеньевич
23.12.2010, 13:37
Просто водительское место находится слева. :grin:
Садился я место пассажира, а супруга вела машину.Стук доносится именно именно слева, правда с места пассажира слышен не так отчётливо.
Анатолий Евгеньевич
24.12.2010, 15:52
Стук слева,причина которого не была установлена два дня назад в официальном тех центре,стал раздражать и терпению пришел конец.Сегодня попросил знакомого механика из гаражного автосервиса проверить ещё раз подвеску после офов, по словам которых всё в полном порядке. В результате было обнаружено, что опорные подшипники забиты грязью в левом из 46 на месте 38 шариков и те имеют квадратную форму, в правом шары все, но тоже квадратные. В ближайшем автомагазине были куплены новые шарики диаметром 5 мм подшипники промыты смазаны и всё собрано. Вся работа заняла 3 часа и обошлась в 1200 р вместе с шариками. В результате( криминальный) стук слева исчез , руль стал заметно легче вращаться, а то я уже начал сомневаться в работоспособности гидроусилителя. Остался рабочий ,для розовых стоек,лёгкий стук к которому я уже привык и избавлюсь когда придёт время заменить стойки. Огорчила слабая защищённость опорных подшипников от попадания воды и грязи даже на отечественных авто она значительно лучше.
Анатолий Евгеньевич,опорные подшипники у французов родовая болезнь.Я у себя на 56 000 перебрал оба опорных,были забиты грязью,но шарики все на месте и в допустимых пределах.Все промыл и набил смазкой.Хватило на 20 000 этих манипуляций.На 76 000 заменил оба подшипника.Ведет верхнюю половину на подшипнике,она становится волнообразной и дальнейшее колдовство с этим узлом никчему не приводит,слишком большой люфт.76 000 для опорного считаю хорошим ресурсом на рено.
Анатолий Евгеньевич
28.12.2010, 16:10
Хочу заказать знакомому токарю (благо рядом металлургический завод) выточить обоймы опорных подшипников из высококачественной стали, а шарики есть в продаже.Ещё нужно подумать над дополнительной защитой подшипников.
Идея хорошая ,если все грамотно сделать.Т.к. из-за экономии на матерьялах пластиковые обоймы опорников самое слабое их место.А вот по защите нужно думать.Помню у кашкаеводов кто-то тоже эту идею в массы бросал.Нужно глянуть.
Меня тоже заколебали глухие удары на неровностях.
Тоже грешу на опорники.
Подскажите дилер только меняет на новые?
А какая на них гарантия - 30 тыщ которая не афишируется нигде или официально разрекламированная до 100 ткм?
На новые или на те которые ты принес. На SNR M255.10 стоит клеймо Рено :good:
Анатолий Евгеньевич
29.12.2010, 10:40
Меня тоже заколебали глухие удары на неровностях.
Тоже грешу на опорники.
А какая на них гарантия - 30 тыщ которая не афишируется нигде или официально разрекламированная до 100 ткм?
Глухие удары -это не похоже на стук опорников,это больше похоже на втулки стабилизатора или что-то ещё. Опорные подшипники стучат в резонанс с розовыми стойками на гребёнке добавляя к стуку стоек более звонкую по частоте составляющую.По крайней мере у меня после ремонта опорников исчез именно этот звук.
Глухие удары -это не похоже на стук опорников,это больше похоже на втулки стабилизатора или что-то ещё.
У меня были глухие удары. Опорные подшипники были разбиты в хлам.
Глухие удары -... это больше похоже на втулки стабилизатора ...
втулки стаба мне меняли по гарантии 5 тысяч назад, когда после замены розовых на фиолетовые у меня машина стала "подрыгивать" при резком старте. "дрыгание" пропало!
18800 вторая замена левого переднего и первая правого переднего.По ГАРАНТИИ-).Меняли оба на с жёлтой меткой.Правый меняли чтоб пара одинаковых была,а чтоб он стучал, я не слышал.Плямкание слева пропало.Поездил, вроде нормально.Но почему-то слал слышен звук отрабатывающей подвески на гребёнке, швах, на лежачих полицаях.И почему-то стали слышны сверчки небольшие, в р-не левой стойки двери, справа в торпеде и р-не правого сидения.И бумканье крышки над багажником.Проехал со знакомым, он сказал что у меня манечка...
эт начало!)потом привыкнишь.
Oleg_Allias
02.03.2011, 20:49
Сегодня повторно приговорили аммо на замену. На сей раз инженер по гарантии любезно пошёл навстречу и согласился менять розовое на не розовое. Надеюсь теперь я проеду на них больше,чем 13 тыс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=455556&postcount=892) (1-й раз) и 8 тыщ (2-й раз).
... инженер по гарантии любезно пошёл навстречу и согласился менять розовое на не розовое...Да, третий раз на одни и те же грабли - перебор. :grin:
Oleg_Allias
02.03.2011, 21:02
...второй. Первая замена была на 13 тыс, щас грядет вторая. Первый раз как я не пытался уговорить народ- нет и всё. Аргумент персонала- какую деталь мы снимаем, ту и заказываем.Иначе мы платим из своего кармана.
...второй...Первый раз наступил завод изготовитель. :grin:
aleks_74
04.03.2011, 10:17
Надеюсь теперь я проеду на них больше,чем 13 тыс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=455556&postcount=892) (1-й раз) и 8 тыщ (2-й раз).
У меня около 50 000 прошли...
Oleg_Allias
04.03.2011, 11:28
50 тыщ довольно хороший результат, после которого я готов менять аммо за свои деньги.
Сегодня повторно приговорили аммо на замену. На сей раз инженер по гарантии любезно пошёл навстречу и согласился менять розовое на не розовое. Надеюсь теперь я проеду на них больше,чем 13 тыс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=455556&postcount=892) (1-й раз) и 8 тыщ (2-й раз).
А можно уточнить, какой дилер и кто мастер по гарантии? А то силов моих уже нет с автомиром на дмитровке бодаться. В очередной заход наконец-то мастера звук услышали (двух катал по окрестностям), но в итоге выстроившись в ряд (мастер-приемщик, мастер цеха и инженер по гарантии) меня уверяли, что дефектных деталей они не находят и несмотря на звук, рекомендовать замену чего-либо не могут.
А мне до 30 тКм километров сто как раз осталось, так сказать, последний шанс спасти своё бабло! :grin:
Oleg_Allias
15.03.2011, 18:39
В личку отписал.
На нерозовых аммо мне намного больше нравится! Машинка стала себя вести именно так, как хотелось! И главное,снова тишина.
Сегодня у ОД констатировали стук в стойке левого амортизатора. Пробег 45000, двигатель 2.0 бенз., ручка.
Предлагают за поменять оба амортизатора за 10 000 руб. По гарантии отказываются.
Предлагают поставить "штатные".
Прошу, разъясните пожалуйста, в чём разница между фиолетовыми 543028512R и розовыми 543020011R? В чём разница по деньгам? Я что-то не могу определиться.
Oleg_Allias
17.03.2011, 08:36
Здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9193)
Предлагают поставить "штатные".
Штатные (розовые) не стоит ставить хотя бы потому, что они снова застучат в скором времени.
Штатные (розовые) не стоит ставить хотя бы потому, что они снова застучат в скором времени.
За совет спасибо, заказал фиолетовые (синие).
О результатах отпишусь.
Всем привет! у меня пробег 55000 км. стук этот пресловутый спереди слева и у меня есть когда едешь по стиральной доске или как вот нынешней зимой по неровностям снежных накатов, по нормальному покрытию всё вроде тихо и спокойно.
Хотя при всём этом я уже 2 раза при прохождении ТО обращал внимание на данную проблему ОД правда в разных салонах, но они разумееться ничего не нашли, пошатали, побалтали, подёргали подвеску, сказали что амморы сухие без подтёков. Не так давно заезжал по делам в РЕНАМАКС, озвучил повторно эту проблему, говорят заезжайте- будем проводить диагностику за ваш счёт.
Вот теперь прочитав эту тему сижу и думаю, если они даже и согласятся что стучит аммортизатор, то вряд ли поменяють по гарантии. али попробовать ради интереса? вдруг совесть проснётся и заменят передние амморы бесплатно и ещё стюардессу в подарок дадут чтоб кофа наливала во время полёта на своей лагуне по бездорож.ям РОССИИ:grin:
Диагностика покажет, что все о.к. и облегчит немного карман. Надо сажать инженера в автомобиль и катать его, пока он сам лично стук не услышит. :grin: Вот когда услышит, можно попробовать решить вопрос о замене амортизаторов.
Всем привет! у меня пробег 55000 км. ... если они даже и согласятся что стучит аммортизатор, то вряд ли поменяють по гарантии. али попробовать ради интереса?
Подвеску гарантируют до 30 ткм, все что дальше за свой счет
:censored: 2 года без ограничения пробега, блин, но с ограниченным списком :tomato:
aleks_74
22.03.2011, 10:55
Это у любого производителя...
думаю можно покомпастировать мозг диллерам, всёж пока на моёй ласточке пока они не катались для того чтоб пройти внеплановую проверку своего слуха:grin:
попробую!....
а где есть запись о норме в 30 000км?? (подобный вопрос я задал АФМ неделю назад. Напомнил. Молчат, суки, а как назвать?) ПЕредний или задний? Намедни заехал задним правым колесом на бугорок снега 10 см. Вышел: а заднее левое висит от снега 5 см. Ни разу такого не видел. Кто может объяснить?? Было -4 град. Есть фото.
27 страниц этого раздела отослал на Рено в Париж с просьбой прокомментировать или свзаться с сайтом. Пояснил, что столько психов владельцев Л3 не может быть (так думают зачастую ОД) Молчат. Отправил на имя L'équipe Renault.com Vanessa Delettre RENAULT Direction de la Communication
а где есть запись о норме в 30 000км?? (подобный вопрос я задал АФМ неделю назад. Напомнил. Молчат, суки, а как назвать?) ПЕредний или задний? Намедни заехал задним правым колесом на бугорок снега 10 см. Вышел: а заднее левое висит от снега 5 см. Ни разу такого не видел. Кто может объяснить??
То же самое наблюдал у своей. Хорошо иногда смотрится, особенно если бугорок повыше... видимо просто "жесткий" кузов при зависимой задней подвеске.
Намедни заехал задним правым колесом на бугорок снега 10 см. Вышел: а заднее левое висит от снега 5 см.
Нормальное поведение для Лагуны. Я пол зимы проездил с порванной стойкой переднего стабилизатора, все колеса постоянно касались земли. Сейчас все починил, постоянные вывешивания колес вернулись.
Сегодня ездил в ренамакс, проходил весеннее обострение по 199 рублей,чтоб заодно подешёвке провели откуда стук:grin:, сказал что это скорее всего аммо. Проверили на вибростенде, последний показал, что грякает именно он (левый), даж сказали что такие случаи уже были!!!, вот теперь осталось узнать поменяют по гарантии или нет у гарантийщика, который не работал сегодня. Мастер всёж предупредил, что по гарантии наврядли, т.к. пробег 55000 км. Хотя надежда на благопристойность компании РЕНАУЛЬТ остаётся! :grin:
Добавлено через 13 минут 50 секунд
да кстати ещё проверил моторчик под кожухом салонного зеркала (датчик дождя чтоль) не так давно начал жужжать тихо, но назойливо всё время на рабочем авто,нормальная его работа постоянная, но - безшумная, его должны поменять, так сказали. Хоть что то по гарантии блин....:grin
Конечно не в этой ветке нужно озвучивать это, но всё ж.
... Проверили на вибростенде, последний показал, что грякает именно он (левый)..Это ловушка.:grin: Если менять один, то только на розовый(два разных аммо не ставят). Надо менять два и на фиолетовые. Иначе будешь постоянным клиентом на СТО.
Это ловушка.:grin: Если менять один, то только на розовый(два разных аммо не ставят). Надо менять два и на фиолетовые. Иначе будешь постоянным клиентом на СТО.
Мне они сами сказали что фиолетовый в этом случае "красивее" будет цвет:grin:, чем те которые стоят, а стоят там розовые кажись.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Это ловушка.:grin: Если менять один, то только на розовый(два разных аммо не ставят). Надо менять два и на фиолетовые. Иначе будешь постоянным клиентом на СТО.
я один менять и несобираюсь, если только на два. Если не поставят, фиг с ними, буду на родных ездить.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Тем более один менять вообще не логично, это тоже самое что поменять тормозные колодки только на одном колесе.
Заменил амортизаторы, оба, на феолетовые, по гарантии. Помогла тема, спасибо. Рассказал о конструктивном недостатке амов. Выслушали, попросили время подумать. Потом сказали что поменяют. Сам не поверил ушам. Заменили.
Впечатление от езды хорошее. Сказать что жёще машина стала, наверное неправильно. Как уже писали - мускулистее. Часть стуков ушла, часть осталась. Поеду к ОД дальше их мучать. Может и с этим помогут.
Заменил амортизаторы, оба, на феолетовые, по гарантии. Помогла тема, спасибо. Рассказал о конструктивном недостатке амов. Выслушали, попросили время подумать. Потом сказали что поменяют. Сам не поверил ушам. Заменили.
Впечатление от езды хорошее. Сказать что жёще машина стала, наверное неправильно. Как уже писали - мускулистее. Часть стуков ушла, часть осталась. Поеду к ОД дальше их мучать. Может и с этим помогут.
Можно только одно сказать - везет жеж некоторым!:good:
А я, в очередной раз съездивши к очередному дилеру, вопрос по гарантии так и не решил, ибо:
во-первых, мастер-приемщик стук так и не услышал;
во-вторых, после моего словесного давления сказал, что в принципе готов сказать мастеру по гарантии, что он его услышал, но менять будут все одно только один, левый аммортизатор и именно на такой, который стоит щас. И чтоб я приезжал в будний день в рабочее время, когда гарантийщик будет на месте (что мне совершенно неудобно).
В-общем, я сдался.
По поводу реплики Sergio Смотрится оригинально, спору нет. Когда-то меня научили не стесняться спрашивать, чтоб быть умнее. Вопрос: так должна работать зависимая подвеска? Или как? Не научился делать ссылки на свои фото. А 30 000км???
Сегодня при посещении ОД посмотрели повторно подвеску. Констатировали, что надо менять втулки стабилизатора. Сказали, что на гарантию не распространяется. Денег запросили 4500 руб. (резинки + работа). Чего делать - не знаю? Пробег 46000.
Помогите.
.
...Помогите.Чем помочь то? Втулки заменить? Они же на Л3 усиленные и никто на них еще не жаловался. Не знаю как на Л3, а на VW Bora втулки (резинки обыкновенные) стоят 300р пара и меняются самостоятельно за 30мин.
Сегодня при посещении ОД посмотрели повторно подвеску. Констатировали, что надо менять втулки стабилизатора. Сказали, что на гарантию не распространяется. Денег запросили 4500 руб. (резинки + работа). Чего делать - не знаю? Пробег 46000.
Помогите.
Мне по гарантии меняли втулки стаба, но пробег был чуть меньше 29 тыщ и меняли в ПА в Шушарах. Насколько помню сами втулки не дорогие, там работа дорогая - пара н/ч.
А что дальше. Сейчас заменят втулки, а потом скажут шаровые, стойки стабилизатора или ещё чего-нибудь? :dntknw:
Стук идёт. Хочется от него избавиться.
в Шушары доедь до ПА - точнее диагноз поставят..
Всем доброго времени суток!!!
Здесь было много сказано и написано, читать все нет времени. Подскажите лентяю, пожалуйста, какие стойки аморов нужно заказывать, точнее маркировка, фирма или как там нужно. Очень замучался с "ведром картошки под капотом":grin:.
... какие стойки аморов нужно заказывать, .фиолетовые 543028512R
фиолетовые 543028512R
Спасибо. Посмотрел в экзисте и офигел:shok: цена 4300 р., это за комплект или за штуку. Наверное, есть аналоги, например, каябовские или билштейн. Газовые и газомаслянные, что лучше???
Завтра позвоню туда.
Вопрос к знатокам: Износ втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости с износом каких ещё деталей подвески может совпадать?
aleks_74
04.04.2011, 01:32
...Износ втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости с износом каких ещё деталей подвески может совпадать?
В смысле совпадать, по симптомам или по времени наступления??? :dntknw:
В смысле совпадать, по симптомам или по времени наступления??? :dntknw:
Во вторых Лагунах - совпадало с износом шаровых опор в сборе с нижним рычагом.
aleks_74
04.04.2011, 11:51
У меня с шаровыми не совпадало на Л3. Шаровую менял на 88 000, одну. Менять ее можно отдельно, т.е. не в сборе с рычагом.
Позвонил.
Мастер удивился моему вопросу:dntknw:, уточнил - на гарантии или нет мой автомобиль? Получив утвердительный ответ ещё раз проконсультировался у гаратийщиков.
Пригласил на запись. Завтра позвоню местным ОД, если будут морочить голову, то поеду к ПА.
Тёмке отдельное спасибо.:good:
Да мне не за что вроде.. если доедешь - там рамки есть клубные :)
Да мне не за что вроде.. если доедешь - там рамки есть клубные :)
Еду завтра. О результатах отпишусь.
Что за клубные рамки?
Еду завтра. О результатах отпишусь.
Что за клубные рамки?
Сегодня был в ПА.
Втулки стабилизатора заменили, по гарантии. Обслуживание понравилось.
С салоне тишина. :dance2:
PS: Рамку поставил :grin:
...PS: Рамку поставил :grin:
у нас "похуже (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=48663&postcount=3)" :crazy:
Последенее время стал замечать, что когда передние колеса попадают даже в небольшую яму на скорости (в момент когда колеса резко уходят вниз), раздается ощутимый стук (похожий на удар двух металических пластин). В ПА посмотрели, заменили шаровую опору по гарантии, но стук остался. Вообщем, пока непонятно в чем дело... Может у кого такое было?
тоже есть стук при подадании обеими колесами в поперечную ямку.
узнаешь что это - просемафорь, пожалуйста!
P.S. На весенней диагностике неделю назад ничего не нашли!
Кто-то интересовался опрониками. Наткнулся в диалоджисе на описание диагностики опорников. Согласно документу меняется только поворотное кольцо.
То что в доках называют поворотным кольцом,так это и есть опорный подшипник.И поменять только одну половину его не получится,т.к. идет в сборе.И перед тем как ставить новый ,желательно разобрав подшипник,нашпиговать его побольше смазкой.Завод на ней очень сильно экономит.Как результат,ресурс живучести данного узла вырастет как минимум раза в полтора.Проверено.
И поменять только одну половину его не получится,т.к. идет в сборе.Ну не знаю, Диалоджис на вскидку по кольцу выдал 543256557r и его аналог SNR M255.10
тоже есть стук при подадании обеими колесами в поперечную ямку.
узнаешь что это - просемафорь, пожалуйста!
Могу только огорчить, это скорее всего рейка. Тоже появился такой стук после зимы. Хорошо проявляется на холодной машине, когда подкапотное прогреется стук почти сходит на нет. Осмотрел авто на подъемнике - все идеально. Но вот когда подергал за правую по ходу движения рулевую тягу услышал стучок в рейке. Расстроило.:sad:
Могу только огорчить, это скорее всего рейка. Тоже появился такой стук после зимы. Хорошо проявляется на холодной машине, когда подкапотное прогреется стук почти сходит на нет. Осмотрел авто на подъемнике - все идеально. Но вот когда подергал за правую по ходу движения рулевую тягу услышал стучок в рейке. Расстроило.:sad:
:censored:
Ограничения по гарантии на рейку есть?
Чего будешь/будем делать?
Говорят на рейках есть регулировочный винт под шестигранник. Вот думаю найти его и слегка подкрутить. На прогретой от двигателя рейке стук почти пропадает. Попробуйте кто-нибудь вывесить авто и подегайте тяги, может это только у меня стук.
Говорят на рейках есть регулировочный винт под шестигранник. Вот думаю найти его и слегка подкрутить. На прогретой от двигателя рейке стук почти пропадает. Попробуйте кто-нибудь вывесить авто и подегайте тяги, может это только у меня стук.
Да, похоже у меня тоже появился, но у меня слева. Буду мониторить. Или что-то забыл под капотом :-)
Изучил вопрос по рейке. Все просто. Стучит слева (по ходу движения) - можно убрать регулировочным винтом. Стучит справа - надо менять пластиковую опорную втулку вала. Пластиковая втулка (еще ее называют сухарик) и есть слабое звено. На многие автомобили есть ремкомплекты реек, куда входит в том числе и втулка. Но на Л3 ремкомплетов нет. :suicide: Либо нужно искать в каталогах специализированных фирм на зарубежных сайтах (Попробуйте, кто силен). Глупо будет менять всю рейку из-за одной изношенной пластмасски.
Роман, по гарантии можно и махнуть всю.
Роман, по гарантии можно и махнуть всю.Можно попробовать. Но стук незначительный, на безопасность не влияет - скажет инженер по гарантии.
albert-strj
17.05.2011, 15:56
Роман, по гарантии можно и махнуть всю.
у меня уже меняли рейку по стуку, сейчас по ощущениям опять возвращается на дальнем конце...
ps
в тойоте менял два раза на дальнем конце рейки за 160т.пробега. стоимость пластиковой втулки 15р, менялась максимум за 2 часа не снимая рейки (сдвигаешь пыльник, откручиваешь внутреннюю тягу и внутренним восьмигранником сделанным из головки на 32 откручиваешь упор, в нем втулка, быстро меняешь и назад собираешь)
буду на ТО у дилера, попытаюсь получить возможность/разрешение "пощупать" рейку что снимали у меня, если она еще у них в наличии
... стоимость пластиковой втулки 15р, менялась максимум за 2 часа не снимая рейки...Я бы и поменял сам особо не заморачиваясь. Но вот где взять чертову втулку? :dntknw:
С электрогидроусилителем идет рейка Koyo. На их сайте в архивах только обложка каталога по рейкам (Koyo Steering Systems): http://www.koyo.co.uk/catalogue_archive.html
Кто силен в поиске и сможет найти этот каталог просьба выложить ссылку на форуме.
Oleg_Allias
27.05.2011, 19:53
Я бы и поменял сам особо не заморачиваясь. Но вот где взять чертову втулку? :dntknw:
У меня в опеле корса тоже проблема в этой втулке.раз уже менял. Меняется со снятием рейки и полной разборкой. И у большинства корс такая проблема (на корса клубе мы уже обозвали эту деталь деталью №13.сошлись за заводском просчете).Отдельным номером в з.ч её нет, каждый раз точим у токаря по чертежу индивидуально. Споры идут про подбор материала. Пока что в ход идёт капролон или капронит. Я в Москве достать не смог, точили непойми из чего.Начинает брякать справа по ходу движения.Со временем разбивается овалом.
Вот что нашел:
В отличие от ZF-овских рулевых реек Ауди, рейки Koyo и SMI подвержены коррозии гораздо меньше. Но зато у них очень популярны проблемы с сухарем. Люфтят такие рейки куда чаще.
Также на ремонт рулевых реек Ауди имеет влияние тот факт, что фирма ZF, в отличие от Koyo и SMI, всегда была открытой и дружелюбной к потребителю и поставляет запчасти на свою продукцию подетально, включая детали рулевых реек. Детали реек - сальники, втулки, сухари, валы производства ZF имеют свои каталожные номера и могут быть заказаны отдельно. Чего нельзя сказать про фирмы Koyo и SMI, которые «закрыты» для потребителя полностью.
Пока безрадостно.
Всем привет.
Перечитал тему, не нашел ответа, может кто сталкивался.
При достаточном резком трогании назад или при плавном трогании назад с нагрузкой(в гору, или из ямки и тп) слышен отчетливо металлический щелчок слева даже с закрытыми окнами. Соответсвенно, потом при трогании вперед, даже плавном и без нагрузки слышен опять щелчок, как-будто что возвращается на место.
Был у гарантийщика, предварительно шрус левый зает такой звук. Но это типа нормально?
Вопрос вот такого плана, кто сталкивался с таким звуком? что приговорили или это норма? Кому не лень попробуйте резко тронуться назад, будет такой звук?
ЗЫ: коробка автомат, если жто как-то влияет.
Если при вывернутых колесах щелчки усиливаются, то скорее всего во всем виноват ШРУС, если же разницы нет, то могу предположить, что ступичная гайка плохо затянута.
от положения колес не зависит звук, а гайки мне протянули буквально на прошлой неделе...
надо еще раз их заставить смотреть
albert-strj
07.06.2011, 15:28
при щелчках при смене направления движения, насколько помню (нахожусь в отпуске, поэтому не могу сказать точно где прописано :) ) есть указание по заполнению фиксирующим составом шлицов "гранаты", мне делали когда искали причины щелчков при поворачивании колес и трогании вперед/назад, при смене направления движения щелчки ушли, а вот при повороте остались, но это уже другая история...
ясно, буду терзать диллера
Снял пыльник с рейки. Пластиковых втулок на наших рейках нет. Там все металлическое, толстое и выглядит надежно. Качал тягу, но стука так и не услышал. При езде на холодную стуки на асфальтовых стыках отчетливые. При нагреве подкапотного стуки пропадают. Вобщем я теряюсь в догадках. :dntknw: Есть кто с подобными симптомами?
albert-strj
29.06.2011, 15:16
...Пластиковых втулок на наших рейках нет. ...Качал тягу, но стука так и не услышал. При езде на холодную стуки на асфальтовых стыках отчетливые. При нагреве подкапотного стуки пропадают. ...
в тойотовской рулевой ее снаружи тоже не было видно, а она есть :) в тойоте диагностировал следующим образом, выворачиваешь руль до упора (в праворульке вправо, а в нашем случае влево) далее с ямы берешься за длинный конец и резкими подкачиваниями вверх и вниз, ощущаешь звук/люфт (никакой пыльник снимать не надо), но есть одно но, при проблемах с втулкой звук идет когда наезжаешь на неровность "пассажирским" колесом, с стороны водителя есть но не так выражено, т.к. рейка поджата пружиной с "сухарем" к рулевому валу, да и нагрев на стук никак не влиял.
...в тойотовской рулевой ее снаружи тоже не было видно, а она есть :) ...И как же она тогда снимается?
albert-strj
29.06.2011, 17:13
С электрогидроусилителем идет рейка Koyo. На их сайте в архивах только обложка каталога по рейкам (Koyo Steering Systems): http://www.koyo.co.uk/catalogue_archive.html...
поискал на разборах авто в общем что выясняется
490010045R - идет рейка 6900001351Koyo (http://www.koyousa.com/brochures/pdfs/cat145ex.pdf) (вроде как на бензинки)
490010046R - идет рейка 6900001353 JTEKT (http://www.jtekt.co.jp/e/products/steering.html) (идет на дизель 2.0)
490010040R - идет рейка 6900001354 JTEKT (http://www.jtekt.co.jp/e/products/steering.html) (идет на дизель 1.5)
490010043R - идет рейка Koyo (http://www.koyousa.com/brochures/pdfs/cat145ex.pdf) (вроде как на бензинки)
да еще koyo=jtekt.
Каталог Koyo Steering Systems - в нем ничего нет...
Ремкомплектов тоже пока не нашел
И как же она тогда снимается?
по месту надо смотреть...
Да, на самой рейке клеймо Koyo, а на этикетке Jtket.
490010041R
6900001356
С моего последнего поста поменял стойку поперечной устойчивости справа, а вчера на сервисе сообщили, что стучит рейка справа. Только как-то мастера мне не сказали ни да, ни нет. Сегодня буду повторно звонить. Стоимость рулевой рейки на Л3 45000 руб.
У моих знакомых никаких проблем и с большим пробегом не было. А у меня - один стук уходит, другой появляется.
Радость какая-то изнуряющая попалась.
PS: Ещё по гарантии поменял сальник переднего вала, и коленвала. :cray:
Мне тоже слесаря на СТО сказали что постукивает рейка справа и еще 300р за это взяли. Но вот когда я сам до нее добрался никаких люфтов и стуков не обнаружил. Просто похоже кончились втулки стаба. Заказал полиуретан.
У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.:sad:
Леган 040
12.07.2011, 17:34
В свое время на мазде капелле тоже был характерный звук, да еще в добавок ко всему он хорошо чувсвовался передним пассажиром если он упераеться ногами в пол, в районе моторного отсека. Звук появлялся на небольной скорости (до 10км/ч)по незначительным дворовым ямкам и стыкам асфальта.
В итоге поменял стойки стабилизатора и стук пропал. При длительной езде с износившимися стойками стаба, вдобавок разбиваются и втулки стабилизатроа поперечной устойчивости - как итог под замену и втулки и стойки стаба.
А в сервисах предлагали менять и рейку и стойки аммортов и много еще чего!
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Мне тоже слесаря на СТО сказали что постукивает рейка справа и еще 300р за это взяли. Но вот когда я сам до нее добрался никаких люфтов и стуков не обнаружил. Просто похоже кончились втулки стаба. Заказал полиуретан.
Сто пудово втулки или стойки стаба:rtfm:!!!
На маське слесаря дергали рулевую рейку стук был!!! а люфт незначительный и это на 160т.км.(...а сколько скрутили), после замены выше описанных з/ч, пришла тишина и покой:yahoo:
Стучало из-за втулок стаба. Подложил под них резинки и повеска стала как с завода. Вся операция проводится без снятия подрамника. Но из-за плохого доступа на задние болты втулок уходит по пол часа на каждый.
Леган 040
19.07.2011, 13:34
Стучало из-за втулок стаба. Подложил под них резинки и повеска стала как с завода. Вся операция проводится без снятия подрамника. Но из-за плохого доступа на задние болты втулок уходит по пол часа на каждый.
Держи пять, Романыч:boast:
Но лучше втулки поменяй на новые.
...
Но лучше втулки поменяй на новые.Зачем менять, если ничего не стучит? Пускай еще поработают.
ck-lawyer
30.07.2011, 14:41
Похожая ситуация. Ничего козлы после диагностики не нашли, хотя просил проверить подвеску. После ТО 40000 км. проблема дребезжание усилилось, заехал к постым парням и те сказали, что амортизатор правый передний. Вернулся на СТО и заставил проверить на стенде. В итоге: передняя ось слева - 65%, справа - 0%, задняя - 61% слева и справа.
То есть - замена амортизатора справа, а лучше оба передних
Добавлено через 5 минут 35 секунд
У меня стучит... слева где то, на разбитой дороге в основном... с первого дня эксплуатации стучит...
Сначала грешил на перекаченные колеса, теперь думаю выждать месяца два и в сервис...
Если есть защита спереди родная, то у меня тоже постукивало-погрюкивало, пока не подложил шайбы под эту защиту. Она перестала греметь, так как больше не соприкасалась с поддоном
У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.:sad:
...Сто пудово втулки или стойки стаба:rtfm:!!!...
Наконец-то рейка пришла! Тут и 4 ТО подошло. Заодно решил заменю передние тормозные колодки (по рекомендации сервиса). Поехал на сервис, сдал машину, довольный жду окончания работ. К вечеру звонок. Мастер со станции сообщил, что рейка в порядке, люфт незначительный. Зато стабилизатор подлежит замене - съехало фиксирующее кольцо слева. Заказали стабилизатор, стойку подрамника слева (замена по гарантии). Теперь езжу на подменном Simbol и ездить ещё месяц. :cray:
ck-lawyer
24.08.2011, 15:49
/////////////////
Лючок бензобака вправляли, замена замка правой передней двери, пора передние тормозные диски менять, глючит центральный экран (иногда пол экрана слева бегущими полосками), потрескался боковой дермантин на водительском сиденье.
Все остальное пока в норме. Машина 2.0 Т универсал.
Отчет по гарантийным заменам на твоей машине можешь разместить тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836) для сбора статистики.
Считаю, что ходовая на лягушке крепкая, так как ездил по бездорожью - благодаря мэру города Черкассы и дорожным службам Украины)))
Сам проехал транзитом через Черкассы. Словами трудно передать, пешком идти страшно.
Наконец-то рейка пришла! ...
Заказали стабилизатор, стойку подрамника слева (замена по гарантии). Теперь езжу на подменном Simbol и ездить ещё месяц. :cray:
Заменили стабилизатор, вроде пока не гремит. А рейка сказали хорошая.:wacko2:
ck-lawyer
30.09.2011, 14:42
Не думаю я, что это рейка. Звук КМК не похож и я эту непрятность заметил при 1500 км пробега на грунтовке, неужто сразу и рейка))))
... ехал по трассе с г. Николаев в направлении Бобрынця и в районе Возсиятского участок неплохой, скорость 180. Вижу впереди знак, но прочитать не могу. При подъезде ближе - прочитал "Вибачте за тимчасові незручності" или по русски "Извините за временные неудобства". Этот знак меняют и ремонтируют регулярно уже около 8-ми лет. Сразу после знака закончился асфальт, как обрезало, и началась грунтовка. Срез асфальта до грунтовки около 30 см. Я успел затормозить до 120 и полетел. Сработал "чек есп", так как сцепления колёс с дорожным покрытием отсутствовало около 1-2 секунд. При приземлении попал правой стойкой в небольшое углубление, но удачно. Остановился, выключил движок, потом включил - чек есп пропало на табло и я поехал.
Через время начал замечать постукивания слева и справа.
Поехал на ТО 40000 км. На официальном сервисе сказали, что всё в норме, ходовая в идеальном состоянии. Я уехал, но постукивания остались. Пришлось поехать к нормальным пацанам, которые знают, что такое автомобиль, которые установили причину и я вернулся назад в срвис через неделю.
Итак, я их заставил поставить машину на стенд. В результате: передние амортизаторы левый - 63%, правый - 0%, задние по 65 %. По гарантии менять отказались, сказали, что только до 30 тыс. меняют, а ждать оригинал 2 недели. Я нашёл сам оригинал за 1 день и они мне поменяли два передних. После стенда новые аморты выдали по 71%.
Уехал, но слышу скрежет справа на медленной скорости. Вернулся и заставил проверить задние клодки. Итог - нет задних колодок. Слава богу были в наличии и их поменяли. При этом я по совету нормальных пацанов, котрые знают что такое автомобиль, заставил проверить релевую рейку и стабилизаторы. Итог, правый стабилизатор всё, поэтому поменяли оба по гарантии, а люфт в рулевой рейке справа - сказали, что надо сделать замеры на стенде, который в г. Киев, и если люфт критичный, то поменяют по гарантии.
Приехал в Киев, однако на СТО диллера сказали, что стенда такого не существует и они проверяют вручную.
Итог, жду, пока найдут на СТО микрометр специальный и померяют люфт. Там говорят какая то втулка из второпласта вероятно всего разбилась и люфтит. Из за этого неприятный стук справа остался. Если въезжать правым колесом в ямку, то колесо, проваливаясь, издаёт неприятный стук.
Вот такие пироги. Так что стук справа может исходить именно от люфта в рулевой рейке, котрый может быть критичным, а может и не критичным.
"Спасибо" специалистам СТО г. Черкассы - официального представителя Рено. После ТО 40000 км машину выпустили "исправную" с сертификаттом какчества, хотя без задних колодок,с пробитым правым амортизатором, с хреновыми стабилизаторами и с хреновой рулевой рейкой. Честь им и хвала.
у меня такие симптомы.. поеду в СТО... ((
второй раз когда искали и не нашли, что у меня зашумел моторчик датчика температуры «климата» ( об этом я уже писал Клубу).
Прошу прощения - не нашел. Где писал и какие были действия дилера?
всем привет. купил недавно л3 (из франции), и обнаружил всем известный стук... поехал на диагностику подвески, где заявили что стучит опорный подшипник. покачил сам, вроде они...сначала поехал к оффициалам, и за одно узнать почем у их аммортизаторы "фиолетовые" а мне в ответ:
-у вас на машину идут стойки трех цветов(синий, зеленый, коричневый) а вот фиолетовых нет...и какие из этих равноценны фиолет тоже не знают...
короче, решил начать с опорников, заказал не оригинал 440р. штука производство франция. привезли, поменяли (2700р.за оба) и о чудо!!!
...брякоток никуда не делся:cray: а вот стойки постукивают, свободный ход 1-1,5мм . Вопрос! и че мне теперь заказывать??? кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. но может они как на наших розовые? и мне надо например коричневые??? Пожалуйста помогите разобраться:sad:
Добавлено через 29 минут 31 секунду
еще забыл! по вину в магазе мне еще предложили стой ки производ каяба. ставил их кто нибудь???
Тоже постукивает, такая же машинка, уже три месяца звук не меняется. Думаю хороший стук вылезет :)
albert-strj
29.11.2011, 06:47
...кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. ...
по отзывам на французских форумах, зеленые меняют на 543021437R (вроде как с синей меткой)
ps
данная информация уже давно есть в теме (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18346)) раздел шасси...
по отзывам на французских форумах, зеленые меняют на 543021437R (вроде как с синей меткой)
ps
данная информация уже давно есть в теме (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18346)) раздел шасси...
СПАСИБО!!! А что, фиолетовые мне не встанут???
albert-strj
29.11.2011, 15:09
DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)
DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)
заказал каяба, завтра привезут и завтра же поменяют))))))))))) надеюсь теперь стучать не будет... тьфу-тьфу-тьфу а еще записался назавтра на чип-тюнинг...)))))))):blum2:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
заказал каяба, завтра привезут и завтра же поменяют))))))))))) надеюсь теперь стучать не будет... тьфу-тьфу-тьфу а еще записался назавтра на чип-тюнинг...)))))))):blum2:
красота!!!! Стук пропал!!!:yahoo::yahoo::yahoo: стало чуть пожоще, но красота, тишина!!! только сейчас стал получать истинное удовольствие от машинки:dance2::dance2::good:
Рад за тебя, а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:
И еще просьба маленькая, погляди как к турбине у тебя труба от интеркулера крепится (скобкой тонкой или еще хомутом дополнительным)? Машинки просто одинаковые.
а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:
:shok:Это приказ или просъба???:grin:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!
Оригинал-543021437R синие 3960р. 1шт. Продавци посоветовали КЯБА.:good:
:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!
Где заказывал - ставил???
Где заказывал - ставил???
заказывал в "Иномарочка" г.Кострома ул. 2-я Волжская, привезли на следующий день!))))))) Можно было заказать в "Авто-Лига" с моей скидкой там цена почти та-же но привести обещали на 2й-3й день. А менял в Автокомплексе "Масленка"что на ул. Юрия Смирнова в районе "Стометравка"
Зато до этого, менял опорники в " Авто-Лига" (что на вьезде в кострому) так там содрали 2700 с 12% скидкой:shok:
перед новым годом (кстати с Новым Годом всех форумчан!!!) ездил в командировку в Астрахань туда и обратно вроде ничего не замечал. а вот после командировки заметил хороший брякоток с переди в районе рейки и вруль стало отдввать , ну думаю попал...(((((( сколь ко форум читаю это у Л-3 слабое место... Короче поехал к спецам. в 3-х сервисах вообще хитро отказали в осмотре, мол специалистов по рейкам нет, что мол рено это надо подрамник снимать что бы до рейки добраться, да и вообще ключей у них таких нет...)))))))))) поехал к официалам нои там меня не приняли ... они с такими моделями не сталкивались, меняется в сборе, ключей для моей рейки у них нет и мастер который хоть что то понимающий будет через 3-4 дня...(((((((((((( в итоге поехал в сервисный центр "Бошь" там мастер, по развал-схождению, за 3-минуты подручным ключем (на 16 помоему) подтянул рейку и все!!! тишина и благодать...))))))))))) цена вопроса 300р.)))
Стук появился как-то неожиданно внезапно. Заказал амортизаторы каяба 339704, опоры с подшипниками. Заменили сегодня. Стук не исчез. Именно на низких скоростях при езде по обледенелым, сильно кочковатым дорогам при движении колеса вниз, в яму. Слышно чётко слева. Обледенелых кусков на защите и т.д. и т.п. нет. Стойки стабилизаторов, рулевые наконечники, шаровые - в хорошем состоянии.. По ощущениям, началось после зимы, с потеплением, хотя осенью нигде ничего не бУхало.
:angry2: звук реально раздражает!
Сегодня снова поехал в сервис, прокатил сервисмэна со стуком. Тот сказал, что похоже на звук разбитых втулок стабилизатора. Но при осмотре авто на подъёмнике, выглядело всё нормально. Стойки стабилизатора вообще снимали - они в отличном состоянии. Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. Рейку осматривали - в норме, да и симпотмы по вышеописанным не подходят. Порекомендовали ездить, по нашим дорогам скоро разобьёт сильнее, и станет понятно втулки это или нет.
Можно как-то наверняка определить, что это втулки выносят мозг? Есть какой-нибудь рецепт? А то сервисмэн сказал, надо подрамник снимать, а это долго и недёшево. Напомню, забрякало с потеплением на улице.
Сегодня снова поехал в сервис, прокатил сервисмэна со стуком. Тот сказал, что похоже на звук разбитых втулок стабилизатора. Но при осмотре авто на подъёмнике, выглядело всё нормально. Стойки стабилизатора вообще снимали - они в отличном состоянии. Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. Рейку осматривали - в норме, да и симпотмы по вышеописанным не подходят. Порекомендовали ездить, по нашим дорогам скоро разобьёт сильнее, и станет понятно втулки это или нет.
Можно как-то наверняка определить, что это втулки выносят мозг? Есть какой-нибудь рецепт? А то сервисмэн сказал, надо подрамник снимать, а это долго и недёшево. Напомню, забрякало с потеплением на улице.
У меня давно такой стук, именно слева и при резком движении колеса вниз (на полицейских лежачих или ямах), на мелких неровностях нет. Был уверен что это аммортизатор, появился стук тыщ в 35, сейчас 80 - остался таким же.. на сервисе при диагностике подвески вердикт - все в идеале... Поэтому забил и езжу со стуком:)))
Сам стабилизатор во втулках вращается, но люфта как бы и нет, либо совсем незначительный. ... Напомню, забрякало с потеплением на улице. Если судить по этим критериям, то это - втулки. У меня прошлой весной было тоже самое. Можно узнать наверняка и обойтись для начала малой кровью. Для этого надо всего лишь подпихнуть под втулки подкладки из резины толщиной ~3мм. Я вырезал их из старого коврика. Год уже отъездил.
Съездил в гараж, заехал на яму. Дергал стабилизатор- ни фига нет люфта во втулках. Поддомкратил немного,подсунул монтажку- Люфтит (даже радостно как то стало).
Но полностью втулку не разглядеть (и куда вставлять резинку не видно)- кругом места мало, катализатор, подрамник..
Роман как ты смог там куда то подпихнуть что то? или что то откручивал?
буду заказывать втулки, но на работу пока денег нет (мастера запросили 3т.рублей, мол подрамник снимать надо).
В гараже "морду" вывесил. Снял колеса, окрутил от амротизатора стойки стабилизатора поперечной устойчивочти. Теперь стаб свободно вращается во втулках и его можно вывернуть вверх для лучшего доступа к втулкам. Для доступа к правой втулке надо вывернуть руль до упора влево, к левой - соответственно наоборт. Втулка крепится скобой при помощи 2-х болтов на 13 к подрамнику. Доступ к болтам(особенно задним) очень плохой, но он есть. Потихоньку ослабляешь болты, чтоб приподнять втулку над подрамником. Вот туда то, между втулкой и подрамником запихиваешь подкладку из резины. Весь "гемор" в откручивании болтов на 13 по миллиметру. В остальном проблем нет. 3000р. за замену втулок - приемлимо.
Спасибо за столь подробный ликбез. Обязательно попробую. Отпишусь по результатам.
Сегодня поставили новые втулки (оригинал 950р за штучку)- стук пропал.:dance2:
Подвеска как на новой машинке. Мастера до последнего не верили, что дело в них (на старых вынос есть, но не большой). Мысли в слух- "наверно машина тяжелая".. Взяли за работу 2500р.
Одной головной болью меньше. Терпеть или забивать на стуки в подвеске, вздрагивая на каждой кочке не по мне.
Всем спасибо. Роману отдельное спасибо :drinks:..
Пы сы: Могу амортики, немного подклинившие, отдать кому нибудь для опытов.
Пы сы: Могу амортики, немного подклинившие, отдать кому нибудь для опытов.
У всех интересующихся темой амортизаторов уже есть как минимум пара старых :lol:
Valera S
11.04.2012, 11:18
Мне на диагностике напели про то,что стук спереди от рулевой рейки.Поехал в гараж и выявил раздолбаные втулки стаба,заменил и все ОК.Многие говорят что в сервисе причины стука указывают разные,только не втулки.Муторное дело по их замене,но ездить приятно!
У всех интересующихся темой амортизаторов уже есть как минимум пара старых :lol:
+100500 и еще запасные опорники...))))))))
Мне на диагностике напели про то,что стук спереди от рулевой рейки.
Мне тоже говорили, что возможно рейка, но заменим сначала шаровую опору, а потом еще подумаем... Чтож, новая шаровая неплохо, но стук не изчез. Возможно, говорят, все-таки рейка, а возможно еще что-то. Пусть, конечно поэкспериментируют с заменами. На халяву то не так обидно.:crazy:
Но стук этот поднадоел. Да по нашим то колдое..нам! Третий раз сегодня приезжал к дилеру, покатался с инженером по гарантии, записали на очередную диагностику. Я уже усиленно намекал на втулки и стойки стабилизаторов. Кстати вчера заменил оные на второй лягухе. Думаю на третьей процесс такой же. Описан в теме по Л2
Фантомы. Мне по гарантии 5.03. и из уважения к клиенту-поклоннику Рено, как сказал мастер, по гарантии заменили две втулки и тягу. Так стук только усилился. Не хочется думать, да и не было оснований, частенько сам присутствовал в ремзоне, но не этот раз. Может у кого тоже втулки не причем? Забил, попробую ездить, но тема с резиновыми прокладками понравилась, может попробую..., то отпишусь.
roma07780
22.10.2012, 13:43
Ребят купил лагуну3 4 месяца назад.2009 г.в. пробег 110т.км. Стук слева заметил сразу но не предал значения думал ерунда пройдет. Да хрен там не прошло а еще больше стало раздражать. Почитал форум описание стуков, у меня все тоже самое, многие ребята сошлись в том что это проблема в стойке заводской, стук в ней то есть меняешь и все проходит. Я тоже хотел поменять стойку но при просмотре у себя на сервисе (ребята грамотные и врать не будут) выяснилось что у меня уже стоят свежие каябовские (03071000130M KYB) стойки. Значит вывод что это не в стойке стук. Ребят подскажите мож это опорник или с коябавской стойкой тоже стуки проявлялись. Стук проявляется по мелким неровностям при скорости до 40-50 км/ч
Каяба - это и есть родные Рено, внимательно взгляни на стойке написано вверху Renault , внизу KYB.
roma07780
22.10.2012, 17:12
Каяба - это и есть родные Рено, внимательно взгляни на стойке написано вверху Renault , внизу KYB. Так я чет не понял это что у всех с завода каябовские шли? И у всех с ними проблемы? Так какого они все пишут меняйте родные на коябовсие и проблема решена???:dntknw:
Добавлено через 54 минуты 41 секунду
Ребят так подскажите пожалуйста менять опорник или все таки стойку. Я то думал что родные проблемные а получается что стук проявляется и в коябовских. Просто завтра опорник хотел менять у нас замена около 1000 р. стоит. Может все таки проще подождать стойку и заменить все вместе.:dntknw: И вообще кто менял опорник может стук от него идти?
vasyl73@hotmail.it
22.10.2012, 18:38
Ребят так подскажите пожалуйста менять опорник или все таки стойку. Просто завтра опорник хотел менять у нас замена около 1000 р. стоит.
А сними сам,осмотри,мот и выяснишь чего.И безплатно)))
roma07780
22.10.2012, 19:16
А сними сам,осмотри,мот и выяснишь чего.И безплатно)))
спасибо за совет. Но я не спец в этих делах , седел бы я на форуме еслиб знал что да как. У вас машина мож 5 лет и ты ее всю облазил а у меня 4 м. и чет самому лазить проблематично да и некогда поэтому и прошу совета дельного. а не этого "САМ залесь сам разберись".
vasyl73@hotmail.it
23.10.2012, 00:41
спасибо за совет. Но я не спец в этих делах , седел бы я на форуме еслиб знал что да как. У вас машина мож 5 лет и ты ее всю облазил а у меня 4 м. и чет самому лазить проблематично да и некогда поэтому и прошу совета дельного. а не этого "САМ залесь сам разберись".
У меня она уже семь лет с лишним,но облазил очень мало(ттт).Но в числе самостоятельно сделанного стойки есть.Читай,есть всё,а нет-спрашивай,подскажем.Всё бывает впервые.Удачи.
Больше года уже машина, лёгкий стук присутствует. Не обращай внимания, на ход поршней не влияет (и на управляемость тоже ;) ).
roma07780
23.10.2012, 12:53
Больше года уже машина, лёгкий стук присутствует. Не обращай внимания, на ход поршней не влияет (и на управляемость тоже ;) ).
Ребят спасибо. Просто хочется узнать стук этот на каябовских у кого нибудь есть. Может мне нет смысла один опорник менять? А менять стойку?
Да и koly@n смотрю у вас дизель у меня тоже как она себя зимой ведет по поводу заводки движка да и вообще. А то все таки они под Европу заделаны а у них зимы то другие.У меня даже подогрева седушек нет, ПЕЧАЛЬНО.
Всё будет хорошо! Не переживай. Качественное топливо и у меня в -33 нормально заводится и едет.
roma07780
24.10.2012, 13:26
Меняю опорник посмотрим пропадет стук хорошо, не пропадет буду стойку менять.:bye:
Стучало и гремело спереди слева сильнее чем справа. Поменял стоики и опорники, а еще до кучи диски и колодки. Стойки Каяба (не оригинал). После замены все радует.
roma07780
27.10.2012, 16:36
Поменял опорник . Стук остался:shok:, заказал стойку жду...
Endorfin
28.10.2012, 00:59
Почему стук именно слева??? Я уже тоже год назад поченял по гарантии стойки (с розовой маркировкой на розовые) - все осталось по прежнему - кто то ранее дал хорошее определение "картошка в ведре". Гарантия закончилась, наверное буду заказывать неоригинальные стойки...
roma07780
28.10.2012, 01:56
Почему стук именно слева??? Я уже тоже год назад поченял по гарантии стойки (с розовой маркировкой на розовые) - все осталось по прежнему - кто то ранее дал хорошее определение "картошка в ведре". Гарантия закончилась, наверное буду заказывать неоригинальные сойки...
У КОГО СЛЕВА У КОГО СПРАВА У КАЖДОГО ПО СВОЕМУ. НО МНОГИЕ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ ЧТО ЭТО БРАК ЗАВОДСКИХ СТОЕК. МНЕ ПРОСТО РЕБЯТА ЗНАКОМЫЕ ПО ДЕШОВКИ ОПОРНИК ПОДОГНАЛИ, ВОТ Я И РЕШИЛ А ВДРУГ...
НО НЕ ПРОКАТИЛО БУДУ ЖДАТЬ СТОЙКУ А ТАМ ПОСМОТРИМ:shok:
vasyl73@hotmail.it
28.10.2012, 12:32
У КОГО СЛЕВА У КОГО СПРАВА У КАЖДОГО ПО СВОЕМУ.
Стук слева-справа -тоже обманчивая штука,может отдавать из другого места.А вот если перекинуть лев-прав и удостовериться ,или исключить.
Endorfin
28.10.2012, 13:59
У КОГО СЛЕВА У КОГО СПРАВА У КАЖДОГО ПО СВОЕМУ. НО МНОГИЕ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ ЧТО ЭТО БРАК ЗАВОДСКИХ СТОЕК. МНЕ ПРОСТО РЕБЯТА ЗНАКОМЫЕ ПО ДЕШОВКИ ОПОРНИК ПОДОГНАЛИ, ВОТ Я И РЕШИЛ А ВДРУГ...
НО НЕ ПРОКАТИЛО БУДУ ЖДАТЬ СТОЙКУ А ТАМ ПОСМОТРИМ:shok:
Отпишись, пожалуйста, сразу после замены стоек о результатах и какие стойки установят (№ и цвет маркировки).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot