Просмотр полной версии : ТО Рено Лагуна Дизель :)
А ЭТО как - замена колодок по кругу???
Передние и задние сразу.
Передние и задние - по кругу.
Satmaster, могу с адекватным мастером познакомить в RTDS все нормально будут делать.
Меня устраивает полностью.
akella2009
21.11.2011, 10:26
Передние и задние сразу.
аааак, просто когда говорят - меняют колёса по кругу - это что они на самом деле меняются, ну или хотя бы передние с задними местами. а про тормозные колодки :shok:
ТО90000 пройдено.. замечаний нет :crazy::dntknw:
ТО90000 пройдено.. замечаний нет :crazy::dntknw:
Артём, привет! У тебя авто еще на гарантии??? Или ты по графику идешь - 3 года и 100000 км пробега :))). Тебя не догнать по пробегу, я 5-го января ТО-40000 сделал, замечаний нет, правда перед заменой масла - все таки порекомендовали сделать продувку сажевого, много серы, следствие езды в последнее время на короткие расстояния и в пробках, а так все вроде в норме:)))
понятно, а у меня в этом году в июне кончается:)
Извиняюсь, за оффтоп, у тебя бывали случаи, когда принудительно нужно было DPF прожигать? Если, да, то как выходил из положения - сам клипуешь или через форумчан?
Вопрос возникает после стоимости прожига у официалов - 1600 рубликов?
Извиняюсь, за оффтоп, у тебя бывали случаи, когда принудительно нужно было DPF прожигать? Если, да, то как выходил из положения - сам клипуешь или через форумчан?
тебе к Куделе
тебе к Куделе
Я правильно понял? Раскоксование - 500 руб.
Я правильно понял? Раскоксование - 500 руб.
Я думаю лучше у него спросить (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066&highlight=%E3%E0%F0%E0%E6%ED%FB%E9+%F1%E5%F0%E2%E8 %F1). раскоксование это другое.
нет.. :) ошибка загоралась.. сбрасывали, обнуляли количество попыток и вперёд на КАД - вычищалась сама... по стоимости - если вкл масло - то нормально :)
.. сбрасывали, обнуляли количество попыток и
Артем, а как узнавал кол-во попыток, обнулял? Я где -то ветку читал про 10 попыток и пр., но как понимаю без can-clip этого не обнаружить...
Т.е. чтобы не попадать перед фактом замены масла на вынужденную прочистку за 1600р. у официалов при прохождении очередного ТО (дабы избежать чек инжекшен сист и пр. через некий пробег, а соответственно на не запланированную замену масла) может помочь только клип? Я правильно понимаю? сильно ногами не пинать:)
Артем, а как узнавал кол-во попыток, обнулял? Я где -то ветку читал про 10 попыток и пр., но как понимаю без can-clip этого не обнаружить...
Т.е. чтобы не попадать перед фактом замены масла на вынужденную прочистку за 1600р. у официалов при прохождении очередного ТО (дабы избежать чек инжекшен сист и пр. через некий пробег, а соответственно на не запланированную замену масла) может помочь только клип? Я правильно понимаю? сильно ногами не пинать:)
При замене масла, а точнее при сбросе счетчика пробега до ТО, количество неудачных попыток обнуляется:)
При замене масла, а точнее при сбросе счетчика пробега до ТО, количество неудачных попыток обнуляется:)
Александр, я не совсем понял... При прохождении ТО, после мойки, спецы ОД начинают шаманить компом через клип все необходимые системы и агрегаты авто, затем манипуляции со световой сигнализацией и прочим, а уже потом меняют масло. проверяют колодки (плановое ТО-10000). В какой момент происходит обнуление счетчика пробега до ТО?
обоснуй ;)
Александр, я не совсем понял... При прохождении ТО, после мойки, спецы ОД начинают шаманить компом через клип все необходимые системы и агрегаты авто, затем манипуляции со световой сигнализацией и прочим, а уже потом меняют масло. проверяют колодки (плановое ТО-10000). В какой момент происходит обнуление счетчика пробега до ТО?
На приборке показывает сколько километров осталось до ТО. Вот когда делают ТО, этот счетчик сбрасывают и он снова начинает показывать, что до ТО осталось 10 тыс км. В этот момент и сбрасывается количество неудачных попыток чистки, т.к. машина думает, что ей поменяли масло.
Добавлено через 44 секунды
обоснуй ;)
чего тут обосновывать - личный опыт:))
нет.. :) ошибка загоралась.. сбрасывали, :)
И сколько раз такое было? Неломучий ты наш.:lol:
...чего тут обосновывать - личный опыт:))
да ладно? :) а у меня обратный.. правда с горящей ошибкой :)
да ладно? :) а у меня обратный.. правда с горящей ошибкой :)
Если ошибка горит по накоплению 9 неудачных попыток, то после сброса она через несколько км появляется снова. Если сбросить ошибку и сразу же сбросить интервал до ТО, то машина думает, что масло свежее, соответственно в нем не может быть следов дизельного топлива (из-за чего собственно и возникает ошибка), и ошибка уже не загорается снова, пока опять не наступит 9 неудачных попыток:)
понятно.. опыт разошёлся в стороны :)
Алексей_М
11.01.2012, 22:02
понятно.. опыт разошёлся в стороны :)
Думается у Александра такого опыта по-больше.... раз в 5 :suicide:
Замена ремня на 75000 (http://www.service.renault.ru/popup3_diesel.html):rofl: И ТО подорожало
Замена ремня на 75000 (http://www.service.renault.ru/popup3_diesel.html):rofl: И ТО подорожало
:shok:Так ты еще на Коляна дизельного глянь.....
вроде подорожало еще в 2011 году, по крайней мере на 2.0 dci на 500 руб.
вроде подорожало еще в 2011 году, по крайней мере на 2.0 dci на 500 руб.
У нас тогда странно так Колян подорожал. а лагуну забыли:lol:
Возможно у дилеров до сих пор на лагуну старый ценник.
Блин... Как-то по-идиотски совсем. не совместить.
У нас тогда странно так Колян подорожал. а лагуну забыли:lol:
Возможно у дилеров до сих пор на лагуну старый ценник.
Возможно, но если они цены каждые пол года будут повышать - это не гуд.:nice: если не ошибаюсь на 500 р. подняли в августе. Кстати, я ТО-40 проходил 05.01.2012 и где-то в те же даты читал ветку о комплексе замены ремней на 80 т.км и сверял с сайтом Рено, так что инфа про 75 т.км свежак.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Блин... Как-то по-идиотски совсем. не совместить.
Ага, ТО-70, замена масла и всей требухи, 5 000 и сново в гости на замену ремней, либо все на ТО-70 делать...
если не ошибаюсь на 500 р. подняли в августе.
Я панику в апреле поднимал ещё о подорожании.
ТО100 - замечаний нет.. кроме сгнившего радиатора :)
Цена вопроса около 15 рублей...
Сметанин Николай
18.05.2012, 13:25
Артем, а какой радиатор сгнил и как? Они же, вроде, алюминиевые?
Сметанин Николай
18.05.2012, 13:28
А коррозия изнутри была?
поменяют - сделаю фото снятого
Сметанин Николай
18.05.2012, 13:34
У дональдсон есть установочные комплекты фильтров системы охлаждения для установки на автомобили, не имеющие изначально этих фильтров. Только они пока молчат в ответ на запрос.
Добавлено через 34 секунды
Артем, а почему по гарантии не меняют?
а должны?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
У дональдсон есть установочные комплекты фильтров системы охлаждения для установки на автомобили, не имеющие изначально этих фильтров. Только они пока молчат в ответ на запрос.
это как то спасёт от реагентов на дороге?
Сметанин Николай
18.05.2012, 13:56
От реагентов не спасет(((
Выглядит примерно так:
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/208626466.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/208626466/)
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/208626467.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/208626467/)
Ну наконец то у тебя, что то сломалось:lol:
не сломалось, а сгнило.. иначе не победить )))
а сгнило..
Ну хоть так :crazy:
не сломалось, а сгнило..
Суть то одна, Рено - г@@@о :grin:
Посмотрите у себя радиаторы, думаю что данная проблема у всех.
Езжу с таким радиатором уже пол года, жидкость пока не убывает. На existe есть за 6000 тысяч, надо будет менять.
Посмотрите у себя радиаторы, думаю что данная проблема у всех.
Езжу с таким радиатором уже пол года, жидкость пока не убывает. На existe есть за 6000 тысяч, надо будет менять.
Что-то дороговато - 6 млн.руб :)
радиатор заменили.. скидку дали.. завтра заберу.. если успею :)
Сметанин Николай
23.05.2012, 23:32
Артем, имхо на фото из радиаторов масло выделялось.
Опять же к вентиляции картера и присутствию масла внутри воздуховодов при отсутствии масла снаружи.
А какой реферанс у этого радиатора, не подскажешь?
Сметанин Николай
23.05.2012, 23:36
Спасибо!
ТО110 - замечаний нет :grin:
Kastasya
24.08.2012, 15:38
ТО110 - замечаний нет
капот открывали? по колесам стучали? :grin:
даже снимали колёса , чтобы внутреннюю часть колодки посмотреть ))
AlexKirov
29.10.2012, 08:12
ТО-80 с заменой ремней...колодки передние, тяга стабилизатора...а так все хорошо. денег 21к со скидкой правда. Всем удачи.
ТО120 - наелись втулки опять...
Сменил и маслице в коробке...
turboalex78
07.05.2013, 20:32
А ткните,пожалуйста,если кто знает,при каком пробеге или сроке меняется помпа на М9Rk 800,а то нигде не нахожу информации.
igorecha
08.05.2013, 00:49
А ткните,пожалуйста,если кто знает,при каком пробеге или сроке меняется помпа на М9Rk 800,а то нигде не нахожу информации.
Я конечно не "гуру", но думаю, ( из опыта владения другими машинами ), тыс. 150-200 она протянет, а там как повезёт. Это на а/м с цепным приводом ГРМ.
turboalex78
08.05.2013, 16:48
Я конечно не "гуру", но думаю, ( из опыта владения другими машинами ), тыс. 150-200 она протянет, а там как повезёт. Это на а/м с цепным приводом ГРМ.
Хотелось бы узнать,а что же рекомендует производитель!?
ТО130 позади.. замечаний нет :grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot