Просмотр полной версии : Что мы выбираем на зиму? :)
Въезжал, без проблем, никто и не смотрел! Своим запрещенно, а на въезжающих внимание не обращают.
А если Полицай остановит?
Просто с их штрафами ну его нафиг....Жену остановили без ближнего света фар днём - 200 злотых просили (65$).
А если Полицай остановит?
Просто с их штрафами ну его нафиг....Жену остановили без ближнего света фар днём - 200 злотых просили (65$).
Так на границе и так шерстят! Я просто это вопрос в свое время проштудировал, вплоть до запроса ихней полиции через знакомых поляков. Сказали, чтоб не занимался ерундой, никому я со своими "...гвоздями в колесах..." не нужен!
no_name57
10.12.2010, 18:28
А мы выбираем Nokian WR G2 205*60*16 (уже второй сезон).
efimov48
11.12.2010, 17:07
были у меня диски на 17, я посмотрел по цене дорого зиму купить, я решил купить диски 16 и резину кама евро 205-55-16 не шумит дорогу держит супер! я доволен!!! за все 28 руб. :crazy:16862
16863
16864
16865
JohnCatsman
19.12.2010, 02:55
А у нас в Гомеле нашел в продаже резину Kelly WinterST 205/55 R16
нешипованные. Очень даже хорошо держат дорогу в снегу, вылезают из сугробов просто замечательно. А льда у нас на асфальте практически не бывает. Дорожники хорошо работают. По-моему для моих условий - прекрасный выбор :dance2:
Неожиданно не плохо ведёт себя контивинтерконтакт 5 без шипов по льду и укатанному снегу.
И достаточно стрёмно по каше, особенно на льду. Не хватает шипов.
Я себе взял Нордман4 .. Когда были снегопады 2 недели назад в субботу ездил по минскому до Вереи.. при перестроениях из полосы в полосу и опережениях фур было стремновато... Но если есть колея, даже подмерзшая - держало нормально.. при торможениях стучало АБС - но машина не рыскала.. Цеплялась уверенно.. Вчера на Дмитровке тоже был ад и Палестина.. Но ниче.. по колее нормально.. даже снежной..
ПРи перстроениях когда въезжал в рыхлый снег немного рыскала.. и заносило зад.. Благо общая скорость была у всех небольшой.. но "джигитов" вокруг хватало.. :)
На обеих машинах шипы, хакка - машина рулится.
ничего не покорёжил, надеюсь? ;)
Ромик Позняк
19.12.2010, 14:21
были у меня диски на 17, я посмотрел по цене дорого зиму купить, я решил купить диски 16 и резину кама евро 205-55-16 не шумит дорогу держит супер! я доволен!!! за все 28 руб. :crazy:16862
16863
16864
16865
Езжу на такой же резине. Нормальные колёса. Только есть нюансик - они любят ездить "внатяг",если хорошо "газануть" начинают буксовать. А так всё норм.
ivan anatolyevich
19.12.2010, 14:25
У меня "фредештайн" не шипованая. Вторую зиму. Очень доволен, резина супер.
16863
16864
16865
красивые диски!
Только есть нюансик - они любят ездить "внатяг",если хорошо "газануть" начинают буксовать. А так всё норм. У нордманов такой же рисунок. У L2F1 с 1.8 на "ручке" на первой пер-че тоже срывает в пробуксовку.. приходится на первой чуть трогаться и сразу переключаться на 2ю. Особенно вчера в снегопад было заметно.
efimov48
19.12.2010, 17:38
Езжу на такой же резине. Нормальные колёса. Только есть нюансик - они любят ездить "внатяг",если хорошо "газануть" начинают буксовать. А так всё норм.
да как хорошо капает! сегодня подъехал к дому и как обычно стал парковаться на бугорок задом, чуть газку и тетька которая проходила, до головы в снегу, я думал она меня задушит! у нее такое было лицо, я в шоке!!!:nice::yahoo:
16863
16864
16865
название дицков не подскажете?!
поставил Dunlop Graspic DS3 липучка не шипованная мне нравится :good::good::good:,
у отца на машине уже второй сезон такие стоят он такого же мнения что и я :good::good::good:
efimov48
19.12.2010, 21:05
название дицков не подскажете?!
zepp gti.:wacko2:
гиславед НФ5 неплох (щас в 14-м радиусе), правда после буксований в сугробе, в нутри котрого оказался бордюр/паребрик:grin: правое колесо лишилось абсолютно всех шипов:lol:
zepp gti.:wacko2:
мерси
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
У нордманов такой же рисунок. У L2F1 с 1.8 на "ручке" на первой пер-че тоже срывает в пробуксовку.. приходится на первой чуть трогаться и сразу переключаться на 2ю. Особенно вчера в снегопад было заметно.
на лагуне езжу так же, так что думаю это не проблема какой то резины, а эксплуатации авто зимой в целом!
У нордманов такой же рисунок. У L2F1 с 1.8 на "ручке" на первой пер-че тоже срывает в пробуксовку.. приходится на первой чуть трогаться и сразу переключаться на 2ю. Особенно вчера в снегопад было заметно.
а на чероки СРТ все четыре колеса срывает)) и даже летом на асфальте)) так что дело не в резине)))
а на чероки СРТ все четыре колеса срывает)) и даже летом на асфальте)) так что дело не в резине))) Ужасы какие рассказываете.. А Чероки - Гранд? в последнем рестайле? :)
а на чероки СРТ все четыре колеса срывает)) и даже летом на асфальте)) так что дело не в резине)))
спортаж тоже четырьмя зачем-то роет. При этом тяги не хватает ваще. Тока буксовать и умеет
слабоват он, для букс на асфальте:bye:
слабоват он, для букс на асфальте:bye:
мне так не показалось:crazy:
мне так не показалось:crazy:
сколько там л.с. 218?
сколько там л.с. 218?
425.
сильно:good:
вот и я о том))
вот и я о том))
на моем иксе 347, а тут почитай на 100 больше.)
на моем иксе 347, а тут почитай на 100 больше.)
ну да, только слава богу он не мой:crazy::grin:
ну да, только слава богу он не мой:crazy::grin:
по чему?!
по чему?!
Потому что кушает он не подецки)))))
AntonTagil
20.12.2010, 10:11
а я на эту зиму выбрал 1s0801-45 unichel и неплохо вполне, и дорогу держит отлично... и износу нет.
... 1s0801-45 unichel ...
шо ето?:crazy:..замаскированный матадор?:grin:
AntonTagil
20.12.2010, 10:14
шо ето?:crazy:..замаскированный матадор?:grin:
тут. (http://www.unichel.ru) жаль моей модели в новом каталоге нет
За удовольствие надо платить. В семье должен быть хороший автомобиль и для работы.)
гиславед НФ5 неплох (щас в 14-м радиусе), правда после буксований в сугробе, в нутри котрого оказался бордюр/паребрик:grin: правое колесо лишилось абсолютно всех шипов:lol:
Жестко ))
Я, вроде по-привык к своим NF5. На трассе ведет себя достойно. Иваново-Владимир-Н.Новгород-Козьмодемьянск-Чебоксары-Йошкар-Ола без претензий. Перестроения и обгоны на пять. Полосы из каши на скорости не замечает вовсе. На голом льду (Козьмодемьянск) трогаюсь аккуратно, иначе буксует вплоть до третьей передачи )))
На перекрестке разок вынесло на встречку, на пониженную не успел перейти, абс ступню промассировало хорошенько, и рулить почти не получилось (((
Хорошо, движения никакого, почти.
Шипы пока все на месте.
Ромик Позняк
20.12.2010, 10:59
да как хорошо капает! сегодня подъехал к дому и как обычно стал парковаться на бугорок задом, чуть газку и тетька которая проходила, до головы в снегу, я думал она меня задушит! у нее такое было лицо, я в шоке!!!:nice::yahoo:
Да,грызут они - мама не горюй! Прошлой зимой забуксовал на стоянке возле дома. Пришлось притворятся снегоуборочной машиной;-)
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Мне кажется,или у кого-то тут была трёхлитровая Лагуна?
Мне кажется,или у кого-то тут была трёхлитровая Лагуна?
внимательно смотрим подпись)))
Ромик Позняк
20.12.2010, 11:14
Я ж про то и говорю. И сколько там был расход? Хотя сравнивать европейский V6 3.0 с американским V8 4.7(или какой там объём,не помню?) это как-то не корректно.
Я ж про то и говорю. И сколько там был расход? Хотя сравнивать европейский V6 3.0 с американским V8 4.7(или какой там объём,не помню?) это как-то не корректно.
объем 6.1:crazy: и расход в два раза больше))
Ромик Позняк
20.12.2010, 12:11
Ммм,я б на таком покатался!
dmitry_cx
21.12.2010, 18:05
шиповка (http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7eZfo&feature=player_embedded#at=48) :)
шиповка (http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7eZfo&feature=player_embedded#at=48) :)
едем по чистому халалёду:rofl:
Makar Chudra
22.12.2010, 11:00
Continental Winter Viking 2 + ESP в минувшую субботу на М10 обеспечили уверенный лосиный тест на чистом льду
Didenko36
12.01.2011, 14:13
Michelin X-ICE North 225/50/r17 шипы - Даволен тихие еще не разу не застривал по сухому и мокрому снегу, в поле. И на скорости на обледенелой дороге едет хорошо и тихо
Николай Николаевич
14.01.2011, 23:07
http://www.car-wheels.ru/info_18514.html
тока у меня шип.
гребёт везде, траекторию держит. Прошли 37 000 - ВСЕ шипы на месте
закачан азот (110руб за балон)
тихо и и среднее между управляемостью и комфортом.:wink3:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
а зачем платить лишнее...
По дворам засыпанным снегам едет пока на брюхо не посадишь, по гололёду 5- держит уверенно, по мягкости - норма. грыж и шишек за этот пробег НЕТ!!!
http://www.car-wheels.ru/info_18514.html
тока у меня шип.
гребёт везде, траекторию держит. Прошли 37 000 - ВСЕ шипы на месте
закачан азот (110руб за балон)
тихо и и среднее между управляемостью и комфортом.:wink3:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
а зачем платить лишнее...
По дворам засыпанным снегам едет пока на брюхо не посадишь, по гололёду 5- держит уверенно, по мягкости - норма. грыж и шишек за этот пробег НЕТ!!!
+1. Хорошая резина:good:
Приспособился я к своим NF 5. Гребут хорошо по заваленным снегом дворам. Как сказано выше - "пока на брюхо не ляжешь".
Если остановишься, то ложишься как подводная лодка на дно. В снегопады для этих случаев начал возить в багажнике лопату. Пару раз выгребал из-под днища целые отвалы...
Но все-равно считаю, что есть два минуса. На каше при скорости от 20 до 50 км/ч ведет себя неуверенно. На скорости ниже гребет достаточно уверенно. На скоростях выше режет грязный снег как нож масло, позволяя совершать скоростные обгоны. Ну и то, что все-таки нужно к ней приспосабливаться. На Hakkapellita было ощущение старых удобных кроссовок.
Michelin X-ICE North 225/50/r17 шипы - Даволен тихие еще не разу не застривал по сухому и мокрому снегу, в поле. И на скорости на обледенелой дороге едет хорошо и тихо
2-й сезон, но застревать приходилось в прошлом году. Тоже доволен.
Поставил в начале зимы Michelin X-ICE XI2 205/55R16 - доволен.
мысль все таже :
-если зимой по городу и трассе -шипы...
-если по городу - без шипов...
Однозначно не согласен с мнением, что ЗИМНЯЯ нешипованная резина не держит на льду. Еще как держит, на шипах ессно по льду лучше, но это не значит что нешипованная зимняя резина скользит как корова на льду.
Основываюсь и на общедоступной информации и на личном опыте.
Смотря какой лед, а то после пробега по асфальту и шипы безнадежны (да и липучка на льду дорогу неплохо держит), но суть сама в другом когда все таки, дороги почистят до сырого асфальта то тормозной путь на шипах длиннее даже на летней безопаснее ездить по таким участкам, по каше или снегу роль играет рисунок и не важно есть шипы или их нет.
Мой выбор однозначно по Москве и похожим дорогам липучка (как ее в народе называют).
Да и еще для умных! сам диск как правило штампованный потом вес шины прибавляем вес щипов и получаем очень безнадежно большие под рессорные массы, подвеска убивается мгновенно.
Удачи в выборе, однозначно где укатанный снег и лед нужна ошиповка! просто выбор делать надо по условиям ведь ни кто не спорит, что в формуле 1 ездят на лысой резине (Слик) и она удачна для своих условий.
Didenko36
19.01.2011, 11:41
2-й сезон, но застревать приходилось в прошлом году. Тоже доволен.
ну может и мне это предстоит, может условия разные были. Главное в глубоком снегу не останавливаться. Хотя бы самую минимальную скорость сохранять не сильно буксуя и лягушка будет везти вас куда надо и не надо :dance2:
albert-strj
19.01.2011, 14:35
...Мой выбор однозначно по Москве и похожим дорогам липучка (как ее в народе называют)....
Да и еще для умных! сам диск как правило штампованный потом вес шины прибавляем вес щипов и получаем очень безнадежно большие под рессорные массы, подвеска убивается мгновенно.
Удачи в выборе, однозначно где укатанный снег и лед нужна ошиповка! просто выбор делать надо по условиям ...
для информации: - ранее выкладывались:
последний тест авторевю (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173) - ключевая фраза "приведены значения тормозного пути на мокром асфальте: первые девять результатов - за шипованными шинами"...
ссылка на многа букв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=213153&postcount=371) и еще больше букв (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=169576)
по поводу веса
мои личные измерения показывают, литые диски сравнимой прочности и грузоподъемности тяжелее чем стальные... только ковка легче. взвешивания еще проводил ранее на тойотах и недавно взвешивал реношные литые в сборе на 3 кг литье тяжелее стальных (Родное литье 7x17 с резиной 215x55R17 Goodyear Excellence 215/55 R17 94V весит 22,6кг, Родная штамповка 7х16 с зимней резиной 215x60R16 Michelin X-Ice North весит 19,5кг)
отчасти мои измерения подтверждают и старые тесты авторевю (http://www.autoreview.ru/test_acs/diski_158/disky1.htm) где показано что более половины литых дисков тяжелее чем железка.
Вес дисков многих производителей можно поглядеть ссылка (http://www.wheelweights.net/wheel-weight-alpha.pdf)
по поводу веса шипов - вес шипа 1.5-2 грамма - кол-во в легковой шине их стандартизовано и насколько помню не более 120шт - 240г в сумме, тогда как разница в весе шины одного размера но разных производителей легко достигает одного кг...
про влияние подрессоренных и не подрессоренных частей
чем тяжелее колесо, тем больше работает резина, т.к. инерционность колебательной системы большая (на скорости колесо пролетает ямы не успевая "залетать" в нее, на маленьких кочках резина сминается). Причем замечу по собственному опыту (поскольку на шумке авто не один кг битума съел :) ), чем тяжелее колесо, тем меньше шума-"мелкого зуда/дребезга" в салоне.
Далее очень давно читал выводы одного инженера-подвесочника, снижение массы вращающихся деталей не подрессоренных частей на 1 кг = -16кг подрессоренных масс, влияние только при разгоне/торможении (причем решающее значение имеет распределение массы, чем дальше от центра тем больше момент импульса, на практике будет не 16 кг, а гораздо меньше ), для амортизаторов данный коэффициент 1 к 4 при колебаниях подвески, в остальных случаях влияние массы не подрессоренных частей отсутствует, т.к. масса приходится не на кузов...
Kastasya
19.02.2011, 20:43
а у нас в четверг разбортовалось колесо! левое переднее, от холодов. Штатная купешная резина. вот. :wacko2:
albert-strj
19.02.2011, 21:05
а у нас в четверг разбортовалось колесо! левое переднее, от холодов. Штатная купешная резина. вот. :wacko2:
:shok:
диски тоже штатные?
Kastasya
19.02.2011, 21:26
да, покупали в салоне резину на дисках в декабре прошлого года
Подскажите пожалуйста, какую выбрать зимнюю резину с шипами для Л-3 16 радиуса и где. Новую.Слышал,в диллерских центрах цены немного заламывают.
Главное не Гиславед НФ5. На второй машине такая резина--ничего выдающегося. И от бокового скольжения/сноса слабовато помогает.
Albert.K
08.10.2011, 13:21
Четыре последних сезона отъездил на Кисловеде , ни каких проблем и на эту зиму буду покупать Кисловед. Если позволяют деньги берите Хаку 7 , очень хорошая резина.
у меня на предыдущей машине стояла Roadstone winguard 231(тот же нексен) правда на 15 шипованная, но есть она и на 16, лично мне очень понравилась, недорогая (сейчас стоит у нас 120$).
а есть ли пользователи или знатоки
Continental ContiWinterViking 2
зима\шипы
Главное не Гиславед НФ5. На второй машине такая резина--ничего выдающегося. И от бокового скольжения/сноса слабовато помогает.
Ну не знаю, 3 года откаталась на ней - все гуд - никаких нареканий. И в этом году снова выбрала её - оптимальное соотношение цена-качество. Возможно хакка7 или конитики получше, но они и подороже.
извиняюсь если немного не по теме пишу, но могли бы подсказать какой размер лучше ставить на зиму ?
у меня л2ф1 уни, колеса 205/55/16
спасибо.
Приобрел себе на позавчера BRASA ICEKONTROL шипастую.
Посмотрим как себя покажет. На предыдущей машине зимняя резина была нешипованная TOYO на "липучках" не скажу чтобы сильно понравилось. На накатанном снегу как на коньках.
Дима 1612
09.10.2011, 15:08
А я 3 зимы откатался на amtel normaster,нешип.вроде нормально,не жалуюсь.
А я 3 зимы откатался на amtel normaster,нешип.вроде нормально,не жалуюсь. такая же фигня))) тоже не жалуюсь)))
Ну прошлую зиму купил Kama Euro-519, зашиповал 2-х фланцевым шипом(к нам почему то она не идет шипованной). 500км ездил как овощь, прикатывал шипы. Потом уже катался нормально - ни одного шипа не потерял. Мне очень понравилась. Тихая, очень мягкая, проблем никаких не испытывал ни в управлении, ни в разгоне/торможении.
sashazz1983
09.10.2011, 20:13
А я 3 зимы откатался на amtel normaster,нешип.вроде нормально,не жалуюсь.
+ выгребает из любых (пока на пузо не сядешь) сугробов, дорогу тоже терпимо держит
- гудит, но не сильно
Андрей 102RUS
09.10.2011, 20:42
На бывшем авто были липуны, чет не очень понравилось, они (ИМХО) работают только в мороз по асфальту да по сравнению с шипами гудят меньше а толку, работают в мороз а при -15 и скоростью в городе горят, на шипах можно 6-7 зим ездить а на липунах? Купил Bridgestone Ice Cruiser 7000 225\45 R 17 :dance2::dance2::dance2:
Хакка 7 рулит. Всё остальное, извините, компромиссы. У меня есть с чем сравнивать, НордФрос 3-5, УльтроГриппы. Всё стоит своих денег. Но давайте обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел.
Хакка 7 рулит. Всё остальное, извините, компромиссы. У меня есть с чем сравнивать, НордФрос 3-5, УльтроГриппы. Всё стоит своих денег. Но давайте обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел.
Вам то в Краснодаре Хакка очень нужна:rofl:
Makar Chudra
11.10.2011, 10:13
зима\шипы
Я на такой езжу.
мне очень нравится, не шумит и держит дорогу хорошо в любых режимах. Правда за сезон потерял шипов немного, процента 3-4
Я всегда на шипованной. обилие загородных поездок как то больше располагает к ним :)
Всем привет.Лагунаводы подскажите, у меня лагуна 3.2008 грандтур,шины по мануалу стоят 215.60.16.Вопрос:могу ли я поставить на зиму шиповку 215.65.16.Какие плюсы и минусы.За раннее все саосибо...
Ответили (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=679434&postcount=3) уже ;)
Ответили (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=679434&postcount=3) уже ;)
Тогда спрошу ещё,,,Парни хочу приобрести хаккапелиту 7,кто нибудь жиганил на такой.Денег стоит,не хочется попасть...За ранее всем спасибо...
Мишлен купи - на оставшееся детям мороженное и жене цветы ;)
Кто-то мне про мишлен уже говорил,Тёма а какой конкретно посоветуеш,хочу посмотреть...У нас в городе выбор не большой,надо ездить искать...
Albert.K
11.10.2011, 12:20
зима\шипы
Отъездил на мегане 2 сезона. Хорошая резина , мягкая , не шумная. Но , на сухом асфальте при большой скорости 130-140 машина начинает плавать
и приходится напригатся лишний раз. Я такую резину себе больше не куплю.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Тогда спрошу ещё,,,Парни хочу приобрести хаккапелиту 7,кто нибудь жиганил на такой.Денег стоит,не хочется попасть...За ранее всем спасибо...
Ездил на такой один сезон , правда на джипе. Офигенная резина. Держит дорогу в слякоть , в снег очень хорошо. На скорости хорошо себя ведёт . Но , очень , очень шумная . Если это не напригает то бери не пожалеешь. Хочю такую взять себе на этот сезон (если денег хватит).
Кто-то мне про мишлен уже говорил,Тёма а какой конкретно посоветуеш,хочу посмотреть...У нас в городе выбор не большой,надо ездить искать...
этот (http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-north-xin2)
Думаешь останется?:shok:
По сравнению с HKPL7 точно останется...
Миша 8,5 (http://spb.4tochki.ru/search.php?&sh=215&prof=55&d=17&season=1&prim=all&ship=all&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_tyres#search_result)
HKPL 9,2 (http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=463)
По сравнению с HKPL7 точно останется...
Миша 8,5 (http://spb.4tochki.ru/search.php?&sh=215&prof=55&d=17&season=1&prim=all&ship=all&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_tyres#search_result)
HKPL 9,2 (http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=463)
Парни,я нашол хаку 7 215.65.16. за 7600,но размер не мой чуток у меня 215 60 16,вот теперь думаю,как на ходовые характеристики скажется...
HI!
Хакка 7 рулит.
Ага, особенно на асфальте :grin: Где она сАвсем не рулит.
Но давайте обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел.
Не вопрос, давай.
У меня есть с чем сравнивать, НордФрос 3-5, УльтроГриппы. Всё стоит своих денег.
Ну на фоне этого Хакка 7 действительно рулит, ибо GoodyearЫ - это гуано, НордФрост 3 - древность, а 5-й кстати, весьма не плох.
Но если сравнить с Michelin X-ICE North XIN2 - то по совокупности свойств Миша, как минимум не хуже, а по мне так лучше 7-ки Хаккапелиты.
Michelin X-ICE North XIN2 - правильный выбор :good: НО против 7-ки Хакки ни чего не имею. Тоже достойный выбор, но:
1. Дороже.
2. Слабже на пробой.
3. Стрёмная на асфальте.
Поэтому Michelin X-ICE North XIN2 :i-m_so_happy:
HI!
Ага, особенно на асфальте :grin: Где она сАвсем не рулит.
Не вопрос, давай.
Ну на фоне этого Хакка 7 действительно рулит, ибо GoodyearЫ - это гуано, НордФрост 3 - древность, а 5-й кстати, весьма не плох.
Но если сравнить с Michelin X-ICE North XIN2 - то по совокупности свойств Миша, как минимум не хуже, а по мне так лучше 7-ки Хаккапелиты.
Michelin X-ICE North XIN2 - правильный выбор :good: НО против 7-ки Хакки ни чего не имею. Тоже достойный выбор, но:
1. Дороже.
2. Слабже на пробой.
3. Стрёмная на асфальте.
Поэтому Michelin X-ICE North XIN2 :i-m_so_happy:
Обсуждение не читал, но решил высказаться :-) Взял Р-ку в конечном итоге с прицелом на отпуск на теплом западе :-) Шипованную мишку в последнем "за рулем" хвалили :-)
Парни,я нашол хаку 7 215.65.16. за 7600,но размер не мой чуток у меня 215 60 16,вот теперь думаю,как на ходовые характеристики скажется...
Мишка 5900 (http://spb.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/michelin/466_-_X-Ice_North_Xin2.html#description#buy) в этом размере :grin:
Взял Cooper Weather-Master Snow
http://www.folmagaut.ru/upload/26551.jpg
пока не понял что к чему:rofl:
Добавлено через 5 минут 15 секунд
инфо с офф.сайта (http://www.coopertire.co.uk/content/weathermaster-snow-hv)
Уже шесть сезонов (зима) езжу на нешипуемой резине-Бриджстоун. WS-60 на Логане и Revo-GZ на Лагуне-3, на зимних дорогах( в основном пригород, загородные дороги и немного город) абсолютная уверенность.Прекрасно держат любую дорогу. даже чистый лёд(декабрь 2011г.!!!) и снежный накат. Шипованой резиной скорее всего больше никогда не воспользуюсь!
Это моё личное мнение, но попробуйте меня периубедить.
Makar Chudra
01.02.2012, 12:11
попробуй влажную дорогу, где под водой - лед :)
катаюсь на таком Bridgestone IC-5000 шиповка. Ни разу не пожалел.
[QUOTE=СергейD;756539]Уже шесть сезонов (зима) езжу на нешипуемой резине-Бриджстоун. WS-60 на Логане и Revo-GZ на Лагуне-3, на зимних дорогах( в основном пригород, загородные дороги и немного город) абсолютная уверенность.Прекрасно держат любую дорогу. даже чистый лёд(декабрь 2011г.!!!) и снежный накат. Шипованой резиной скорее всего больше никогда не воспользуюсь!
Это моё личное мнение, но попробуйте меня периубедить.[/QUOTE
Значит еще не попадал в НАСТОЯЩИЕ ловушки.
Мне хватило одного раза - на зимней нешипованной (все 4 колеса) на скорости 40 попал на свежий припорошенный лед - тормозил (несло) метров 40, чуть не устроил столпотворение. Спасло то, что сумел машину отправить в бордюр дороги и кое-как остановиться. Сразу побежал за шиповкой.
otmoroz095
28.02.2012, 11:18
катаюсь три года на одном комплекте хакка 5. Я доволен, в этом году правда все, кончился ресурс)
Покупаю новую, этой зимой переоделся на "липучку", очень понравилось, особенно в городе:grin:
катаюсь три года на одном комплекте хакка 5. Я доволен, в этом году правда все, кончился ресурс)
Три года... Я месяц назад купил нулёвый "Контик" Айсконтакт 215/60 R16 чтобы по Разливу поездть... Так вот, на данный момент ни о каком втором сезоне не может идти речи - треть шипов бесследно испарилась. Зато ни одна гнида (ну почти :grin:) на гражданской резине меня в этоом году на льду не обогнала. А я по льду ездил как по асфльту.
otmoroz095
05.03.2012, 15:15
нууу... про Контик все говорят - крутой, но на износ скорый.
А мне она не нравилась никогда. Шумная собака. В этом году окончательно сдохли 2 передних, пошли волной. Даже до весны не доездил...
otmoroz095
05.03.2012, 18:22
а я уже не знаю - то ли резина в ноль, то ли просто лагуну по дороге носит как хочет от втулок, от сход развала, а может так и должно быть!
Makar Chudra
13.03.2012, 14:12
Три года... Я месяц назад купил нулёвый "Контик" Айсконтакт 215/60 R16 чтобы по Разливу поездть... Так вот, на данный момент ни о каком втором сезоне не может идти речи - треть шипов бесследно испарилась. ...
фигасе, на нем же вклеенные шипы... Выходит и они не держатся?
хакка 4, по-моему 5ую зиму дохаживает. шипов на месте очень много, а которых нет - не выпали, а сломались!
надежно! на гудииаре вылетают только в путь.
а тут 5 сезонов..
Бандерлог
13.03.2012, 14:37
фигасе, на нем же вклеенные шипы... Выходит и они не держатся?
а там хоть вклееные хоть нет разницы никакой, постоянную пробуксовку и заносы только ралийная резина может выдержать.
хааа,моего голоса не хватало чтобы переломить ход голосования))))
надежно! на гудииаре вылетают только в путь.
За прошлую зиму потерял по 1 шипу на гребущих гудиаровских шипах заводской установки.
Если интересно, буду менять на лето отпишу снова.
Говорят, наиболее интенсивный вылет шипов на 3й сезон.
Легионер
24.08.2012, 20:32
хакка 4, по-моему 5ую зиму дохаживает.
невпервой слышу прекрасные отзывы о nokian hakkapeliitta 4
видно действительно хорошая шиповка :good:
как всегда выбираю Gislaved уж больно у нас кучеряво за Continental просят и конечно только шипы.
Как говорится готовь сани летом,поэтому 2 недели назад прикупил комплект свежайшей(27 неделя 12 года) КАМА ЕВРО-519 в размере 205/60 R16 по 75$ за баллон.Посмотрю этой зимой на что она способна за свою цену...:crazy:
Легионер
24.08.2012, 21:49
Как говорится готовь сани летом,поэтому 2 недели назад прикупил комплект свежайшей(27 неделя 12 года) КАМА ЕВРО-519 в размере 205/60 R16 по 75$ за баллон.Посмотрю этой зимой на что она способна за свою цену...:crazy:
эх...не хочется тебя расстраивать...но экспертам стоит верить.
А их отзывы :cray:
"Шины Kama Euro 519 заняли последнее место на тесте шипованных покрышек журнала "За рулем". Жесткие и шумные шины плохо тормозят и управляются на всех видах зимнего дорожного покрытия, причем на льду и снегу имеют склонность резко и непредсказуемо уходить в скольжение."
"Среди причин, побуждающих купить нижнекамские шины - лишь их цена. Но смысла экономить деньги ради безопасности нет"
Так что пашок, грустно за тебя...
эх...не хочется тебя расстраивать...но экспертам стоит верить.
А их отзывы :cray:
"Шины Kama Euro 519 заняли последнее место на тесте шипованных покрышек журнала "За рулем". Жесткие и шумные шины плохо тормозят и управляются на всех видах зимнего дорожного покрытия, причем на льду и снегу имеют склонность резко и непредсказуемо уходить в скольжение."
"Среди причин, побуждающих купить нижнекамские шины - лишь их цена. Но смысла экономить деньги ради безопасности нет"
Так что пашок, грустно за тебя...
Серёга,отзывам реальных людей:знакомых,торгующих шинами/знакомых шиномонтажников/людям,эксплуатирующим шины в повседневной жизни,я больше склонен верить,чем заказным тестам и статейкам.Не буду нахваливать резину,т.к. согласен что в бюджетном сегменте нужно идти на компромисс.Изначально не планировал переплачивать втридорога только за имя/бренд.Многие и китайскую резину пользуют с удовольствием,а почитав эти глянцевые авто-журналы можно в обморок упасть после их тестов "китайцев"...:crazy:
P.S.Если ездить "без головы",то и на колёсах за 200$ штука будешь зимой по кюветам валяться.Половина РБ на Белшине и зимой и летом,и не страдают сильно от этого.А понтоваться,что я купил самую дорогую резину и мол завидуйте мне молча,я не умею...:wink3:
Забыл написать,что мои шины под ошиповку,но без шипов.Шипы ставить не буду 100%.:no:
Уже две зимы Bridgestone и все шипы на месте.
Вполне приличная резина. И если не тормозить до юза на чистом асфальте, то и шипы на месте будут. Когда ездил на Амтеле, читал про него "экспертное" мнение, дескать г... . А кроме шумности, все остальное было на "отлично".
с моим голосом как понимаю 318 на 318 голосов, вот это голосование:dance2:
откатал зиму на Амтеле нордмастер (шип) 195/65/R15.... все шипы на месте.. хотя зима была так себе... из 3-х месяцев снег был от силы полтора... явных проблем не было ни при торможении, ни при трогании.... хотя все зависит от стиля вождения, имхо...
З.Ы. пора, кстати, переучиваться на зимний спокойный стиль))
Ничего не ставлю....Зимы нема:wink3:
vitaliy77
15.09.2012, 23:31
http://www.folmagaut.ru/goodyear-ultra-grip-ice-arctic.html
вышла такая новинка, думаю ее брать? как думаете?
http://www.belshinajsc.by/products/5?id=337
III007III
16.09.2012, 00:19
http://www.folmagaut.ru/goodyear-ultra-grip-ice-arctic.html
вышла такая новинка, думаю ее брать? как думаете?
Думаю себе такую брать, в финке цена неплохая на нее на 205/60/16
Собственно вот из чего выбираю:
Fulda Kristall Control HP - отдадут 4 за 450$
http://catalog.onliner.by/fulda/fkchp205_55r16h/
и Nokian Nordman RS - 112$ за штуку.
http://catalog.onliner.by/nokian/nordrs205551694/
по каталогу фулда дороже, но я могу купить по цене нокиан. Так ли она хороша? Или вообще что-то другое посоветуете
Легионер
17.09.2012, 10:06
и Nokian Nordman RS - 112$ за штуку.
http://catalog.onliner.by/nokian/nordrs205551694/
БЕРИ Nokian Nordman RS ... и забудешь про проблемы с зимним снегом!!! Гребёт как трактор!
А фулда? может круче? не зря ж она дороже по везде...
хакапилита отличная резина,золотой призер,но оч дорогая....как вариант можно глянуть hankook 409,отличная модель под шип,но только под шип,без него трассу не очень держит....сам езжу на hankook 442,отлично держит трассу,да и ломели дают вылезть по заснеженному участку дорог....
Bridgestone IC7000 215-60-R16 мой выбор на зиму. Однозначно шипы, так как живу на Урале у подножья Таганая), зимы снежные ну и горы)
Ребятишки!Не берите только этот треклятый гудияр ультра грип. После третьего сезона вылетели практически ВСЕ шипы, причём ездил аккуратно и тапком в пол не оттормаживался.
Ребятишки!Не берите только этот треклятый гудияр ультра грип. После третьего сезона вылетели практически ВСЕ шипы
Кто шиповал? Маде ин где? На двух осях одинаково повылетали?
Бандерлог
18.09.2012, 20:26
Ребятишки!Не берите только этот треклятый гудияр ультра грип. После третьего сезона вылетели практически ВСЕ шипы, причём ездил аккуратно и тапком в пол не оттормаживался.
"Ребятишки!" - Любопытное обращение:grin:
А вот рекомендация не понятная. Какой именно Ультра Грип? Лично я знаю минимум две разновидности, Ультра Грип 500 и Ультра Грип Экстрим.
На мой взгляд три сезона для шипов это отличный результат. Опять же три сезона и аккуратная езда это не показатель, гораздо более интересно сколько км резина пробежала до потери шипов.
шипы не люблю, кто бы что не говорил
Данлоп Граспик 3
всю прошлую зиму на них - без нареканий
эээ, не знаю где кто ездит, но прошлой зимой пару дней дороги в городе были нечищеные и поток ехал 30. Но я и на своих 2-изношенных, 2 - наварки отлично чувствовала себя на дороге, а вы говорите, шипы... Может за городом и нужно, но не в городе, это точно
Был ультра грип экстрим, купил в магазине уже шипованным, пробег на шипах за три сезона думаю 20-25т.к.Шипы потеряны аккуратно и равномерно по осям, при желании возможно Фото. До неё была ХКП 4. за тотже пробег не потеряла ни одного шипа, но к сожалению была продана с Логаном.
проголосовал за нешиповку...
в прошлом году купил Ханкук шипованный,ездил 60/40 город/загород, так разницы между "липучкой" и шипованными вобще не ощутил!
(до этого на митсубиси галант ездил только на "липучке")
шипы после сезона все на месте,состояние резины отличное, так что теперь буду докатывать, но в будущем больше шиповку, наверное, не возьму.
Был ультра грип экстрим, купил в магазине уже шипованным, пробег на шипах за три сезона думаю 20-25т.к.Шипы потеряны аккуратно и равномерно по осям
Х.З. У меня экстрим за 2 сезона чуть менее 20тыс пробежал, 95% шипов на месте.
Сделан в Польше и ошипован в заводских условиях, обкатан на трассе первую 1000 км без резких ускорений, торможений.
Посмотрим 3-ю зиму.
Х.З. У меня экстрим за 2 сезона чуть менее 20тыс пробежал, 95% шипов на месте.
Сделан в Польше и ошипован в заводских условиях, обкатан на трассе первую 1000 км без резких ускорений, торможений.
Посмотрим 3-ю зиму.
Удачи!
Svyatogor
12.10.2012, 01:11
А я прикупил к предстоящей зиме Hankook Winter I*pike W409 шиповку, буду обкатывать)
Бандерлог
12.10.2012, 01:21
А я прикупил к предстоящей зиме Hankook Winter I*pike W409 шиповку, буду обкатывать)
Тоже Ханкук хотел брать, но сдержанные отзывы двоих товарищей остановили, более того даже оптовики скептически к W409 относятся.
Хотя может есть люди которые имеют противоположное мнение.
зиму откатался на гудьеар ,,ультра грип айс плюс,,правда не на ЛАГУНЕ, резина бомба,никогда не думал что нешиповка может так уверенно держатся даже за лёд,несколько раз за зиму мысленно говорил спасибо резине, ,,,,,, а на ЛАГУНУ поставил YOKOHAMA Ice Guard IG35, правда не ошипованую... это полный пролёт,на льду как корова, АВС с ума сходит,ну правда по снегу прёт как танк,но общее впечатление паскудное...особенно учитывая её цену,,,,
,
Svyatogor
12.10.2012, 01:53
Тоже Ханкук хотел брать, но сдержанные отзывы двоих товарищей остановили, более того даже оптовики скептически к W409 относятся.
Хотя может есть люди которые имеют противоположное мнение.
Согласен, отзывы разные про неё, но лишних денег не было, чтобы переплачивать за ту же Нокиан, например, так что думаю для своей цены достойная резина будет.
Александр 2196
12.10.2012, 02:00
ездил и на шипованной и на чисто зимней резине выбор в пользу зимней главное соблюдение скоростного режима.
Бандерлог
12.10.2012, 09:02
зиму откатался на гудьеар ,,ультра грип айс плюс,,правда не на ЛАГУНЕ, резина бомба,никогда не думал что нешиповка может так уверенно держатся даже за лёд,несколько раз за зиму мысленно говорил спасибо резине, ,,,,,, а на ЛАГУНУ поставил YOKOHAMA Ice Guard IG35, правда не ошипованую... это полный пролёт,на льду как корова, АВС с ума сходит,ну правда по снегу прёт как танк,но общее впечатление паскудное...особенно учитывая её цену,,,,
,
а мне Якогама IG35 два года назад очень понравилась, но у меня шиповка была, за зиму потерял 3 шипа.
Остановил свой выбор на Нордман 4. Хака 5 и 7 были бы лучшим выбром, но цена
Авторевю 17": http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
А вот для 16" расклад несколько иной, но пока не опубликовали в электронном виде - там очень хорошо выступили Goodyear Ultragrip Ice Arctic
Я брал бюджетные Winter Sottozero II 215/55 R17 98H, посмотрим как себя покажут. На шипах никогда не ездил.
Дмитрий73
24.10.2012, 02:09
В прошлом году купил НОРДМАН 4 проездил сезон лишился по 3-5 шипа с колеса. Доволен шиповкой, технология шиповки сейчас позволяет ездить по асвальту нормально.
всем добрый вечер!!! Сегодня с первым снегом стало понятно, что покупка зимней резины уже давно стоит на первом месте и требует принятия хотя бы какого-нибудь решения, но перелопатив кучу сайтов с отзывами никак не могу определиться с этим выбором... на примете две бюджетные шины - Bridgestone Ice Cruiser 7000 и HANKOOK Winter IPike W409... Кто-нибудь владеет информацией про эти экземпляры, да и просто интересно общее мнение... заранее спасибо)))
Jeleznik
25.10.2012, 01:30
Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе зимних шин. Нешипованных, потому что планирую ездить только по Москве. Пока остановился на Continental ContiVikingContact 5 и Bridgestone Blizzak WS-60. Прошу совета, рекомендаций и помощи. Заранее спасибо.
Сергей63
25.10.2012, 16:27
Начинаю второй зимний сезон на Michelin Alpin A4. Прошлую зиму отъездил без проблем. При ежедневных поездках город-трасса пороехал на них порядка 12 тыс. км. по нашей минской зиме.
Bridgestone Blizzak WS-60
шикарная липучка - друг очень остался доволен
Дмитрий73
25.10.2012, 16:53
Вот статейка интересная по этой теме http://auto.mail.ru/article.html?id=38841
Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе зимних шин. Нешипованных, потому что планирую ездить только по Москве. Пока остановился на Continental ContiVikingContact 5 и Bridgestone Blizzak WS-60. Прошу совета, рекомендаций и помощи. Заранее спасибо.
Я сам хотел купить Continental ContiVikingContact 5 . но стоят дорого. Если деньги позволяют бери их. Класные шины.
Добавлено через 27 минут 14 секунд
А если щипы не напрягают то я бы взял Continental ContiIceContact
Jeleznik
26.10.2012, 01:32
Сегодня уже заказал Continental ContiVikingContact 5, не дождавшись ответов тут. В инете очень много отличных отзывов, так что решил брать их. Привезут в субботу. Надеюсь в субботу же или в воскр переобуться.
Обулся в GT Radial Champiro IcePro
http://www.gt-radial-tires.com/tires/ChinaTireMidPhoto_201192711647.png
посмотрим "что творят канадцы" (с) :crazy: а точнее - индонезийцы
Сегодня уже заказал Continental ContiVikingContact 5, не дождавшись ответов тут. В инете очень много отличных отзывов, так что решил брать их. Привезут в субботу. Надеюсь в субботу же или в воскр переобуться.
До половины износа просто впечатляет
Помогите с выбором, сейчас стоит goodyear ultragrip500 , досталась от старого хозяина, так она уже дубовая , всетаки 2003 года. Выбор пал на
Michelin XIce XI2 195/65R15 91T http://rezina.cc/michelin-x-ice-xi2-195-65r15-91t. Или
NOKIAN Hakkapeliitta R 195/65R15 95R. http://rezina.cc/nokian-hakkapeliitta-r-195-65r15-95r
Че покупать, посоветуйте плиз.
Помогите с выбором, сейчас стоит goodyear ultragrip500 , досталась от старого хозяина, так она уже дубовая , всетаки 2003 года. Выбор пал на
Michelin XIce XI2 195/65R15 91T http://rezina.cc/michelin-x-ice-xi2-195-65r15-91t. Или
NOKIAN Hakkapeliitta R 195/65R15 95R. http://rezina.cc/nokian-hakkapeliitta-r-195-65r15-95r
Че покупать, посоветуйте плиз.
второй сезон на таких "мишках", правда в размере 205/60 R16.
полёт отличный:good:
Москва - замечательно. Владимирская обл. - в сугробах по двери не закопался ни разу.
Советую "мишки".
continental contiwinterkontact ts850
проехал около 1ккм полет нормальный, да и снега пока еще не было.
Левон
Спасибо, сам склоняюсь к мишкам:)
Ну вот, наконец, и протестил ContiIceContact на снегу.
В общем - гребет хорошо, а рулится вообще отлично.
В снегу реакция на руль гораздо острее, чем у Winter Viking 2. Удивила тем, что рулится даже на заблокированных колесах и при пробуксовке. На Winter Viking 2 такого не было. Если с горки в каше катишься, то на Viking 2 можно было рулить только вместе с газом, а на ContiIceContact можно тормозом заблокировать колеса, и все равно рулить. (Под рулить понимаю не просто менять направление движения, а менять на столько, насколько надо.) При разгоне и торможении - все как обычно. Супер свойств или каких-то косяков замечено не было.
На мокром асфальте удивила великолепной управляемостью в сносе. Рулить и дрифтить - одно удовольствие. Порой даже забывал, что на гвоздях (чревато, однако). При разгоне и торможении - все как и положено гвоздям. Чуть передавил газ и пробуксовка. Чуть передавил тормоз и блокировка. Но при этом продолжает рулиться.
В общем резина для тех кто рулит и не тормозит :crazy:
Еще на Winter Viking 2, чтобы в снегу тронуться прямо, была привычка при трогании чуть толкать руль влево. Привычка была 4 зимы с разной перестановкой колес. На ContiIceContact всегда трогается прямо, даже если руль вообще не держать. По крайней мере пока.
Makar Chudra
30.11.2012, 15:43
Ну вот, наконец, и протестил ContiIceContact на снегу.
В общем - гребет хорошо, а рулится вообще отлично.
В снегу реакция на руль гораздо острее, чем у Winter Viking 2. Удивила тем, что рулится даже на заблокированных колесах и при пробуксовке. На Winter Viking 2 такого не было. Если с горки в каше катишься, то на Viking 2 можно было рулить только вместе с газом, а на ContiIceContact можно тормозом заблокировать колеса, и все равно рулить. (Под рулить понимаю не просто менять направление движения, а менять на столько, насколько надо.) При разгоне и торможении - все как обычно. Супер свойств или каких-то косяков замечено не было.
На мокром асфальте удивила великолепной управляемостью в сносе. Рулить и дрифтить - одно удовольствие. Порой даже забывал, что на гвоздях (чревато, однако). При разгоне и торможении - все как и положено гвоздям. Чуть передавил газ и пробуксовка. Чуть передавил тормоз и блокировка. Но при этом продолжает рулиться.
В общем резина для тех кто рулит и не тормозит :crazy:
Еще на Winter Viking 2, чтобы в снегу тронуться прямо, была привычка при трогании чуть толкать руль влево. Привычка была 4 зимы с разной перестановкой колес. На ContiIceContact всегда трогается прямо, даже если руль вообще не держать. По крайней мере пока.
ТОже хочу такую после Winter Viking 2. Как дела с шипами, держатся? у Winter Viking 2 за 2 сезона потеряно больше 50% шипов :(
slavchuk
30.11.2012, 16:29
Kumho I'Zen KW22 второй год , полет нормальный. тихо и уверенно идет что по снегу, что по асфальту. почти все шипы еще наместе
ТОже хочу такую после Winter Viking 2. Как дела с шипами, держатся? у Winter Viking 2 за 2 сезона потеряно больше 50% шипов :(
А куда шипы за 3 недели денутся ) Еще - понадобилась прикатка. Пока с шипов фаска не слетела - на асфальте было не очень. На викинге такого не заметил. Правда тогда машина была новая и ездил гораздо аккуратнее.
По поводу вылета шипов - на викинге за первую зиму на одном колесе -1, а на втором -2. Во вторую зиму на передних примерно по -20, а на задних -10. А после третьей зимы шипов осталось примерно треть. С вылетом шипов грешил на частое пересечение трамвайных путей, но потом заметил что они больше на трассе вылетают. А 150 я на них ездил. (Рекорд 170 при -30 в град. Проехал так километров 50, но потом осознал, что на дороге я вообще один, и, если вылечу с дороги - найдут только весной, и скинул до 150 :crazy:) Потом вычитал, что на больших скоростях при морозе шипы разогреваются, резина вокруг трескается и шипы вылетают. Посмотрел - действительно, вокруг шипов полно микротрещин. Решил, что на этой постараюсь больше 130 не ездить :grin:
Прошлую зиму отъездил на Мишлене икс-айс 2 нешип. (спасибо Левону за помощь в выборе). На этот год купил Икс-айс 3. Пока резиной доволен, по каше катается замечательно.
Capten-Den
01.12.2012, 17:59
сегодня переобулся http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/ym/981_-_ym/48720_-_1.html
взял через интернет магазин. Экономия по сравнению с южкой 1000 р. за баллон
Бандерлог
01.12.2012, 18:21
сегодня переобулся http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/ym/981_-_ym/48720_-_1.html
взял через интернет магазин. Экономия по сравнению с южкой 1000 р. за баллон
не маловаты?))) по ссылке 155/65R14
Capten-Den
01.12.2012, 18:38
не размер наш, просто хотел показать рисунок протектора
nikolai1282
10.12.2012, 18:05
Я тут в пятницу видел шестерых бедолаг на липучках..стояли с разбитыми бамперами..
По Москве и вообще езжу на шипах..
На предыдущей машине три сезона откатал, за все время вылетело ну от силы по три-четыре шипа, так и продал с зимней..стояли корейские..маршал, аналог кумхо..и по 160 на шипах ездил, по фигу современным шипам..
на лагуну тоже шипы купил, правда только спереди..сзади поставил липучки..остались от предыдущего хозяина, в отличном состоянии..
зад подзаносит на них, морда с шипами легко вытягивает..
Я за шипы..
Легионер
10.12.2012, 20:18
зад подзаносит на них, морда с шипами легко вытягивает..
Я за шипы..
перед и зад РАЗНЫЕ шины??? :wacko2:
как поведение машины?
Александр 595
10.12.2012, 20:34
Живу в области без шипов максимум проеду 15 метров дальше горочка всегда имеющая глянцевый лед. Ежедневно и по нескольку раз наблюдаю дамочек, которые газ в пол, уже на любой резине, при этом машинка скатывается назад.
как вы живете, чтоб в городе и на шипах? купила себе fulda crystal montero 3. Сейчас у нас сильные снегопады, никаких проблем ни в городе, ни на заснеженной парковке нет. даже на дачу съездили
albert-strj
12.12.2012, 06:47
как вы живете, чтоб в городе и на шипах?...замечательно! Голове спокойнее осознавать что, независимо от покрытия, торможение будет прогнозируемым и подъем на ледяные горки не вызовет необходимости использования метода "лесенка" :good:
как вы живете, чтоб в городе и на шипах?
Товарищ, откатав зиму на липучке после шипов, резюмировал так: в принципе липучка - нормально, но, иногда, каша с химией налипает на колеса, забивает весь протектор и, если под кашей лед - вообще никакого сцепления с дорогой. А шипы всегда хоть как-то, но цепляют.
нет, я вообще не к тому. Я о том. что у вас в каком-то ужасном состоянии все дороги зимой, что на обычной резине как-то никак :sad:
nikolai1282
22.12.2012, 15:25
А как в утренний гололед на эстакаду без шипов забираются, это что-то с чем-то...
Дороги в нормальном состоянии, только зиму и гололед не всегда могут отменить даже комунальщики и одного такого утра хватит остаться без авто..лучше перестраховаться..
Озадачился выбором... Цена выходит примерно одинаковая. Варианты:
1. Хакка 7
2. Мишлен Х-Айс 2
3. Бридж Норанза Ево2 (форма протектора как у Хакки 5, только шипы круглые)
Что брать то :blush:?
Легионер
24.12.2012, 22:48
1. Хакка 7
правильно, что выделил на первую позицию!:good:
Не факт, мишки по тестам очень даже. Сам на них езжу, правда, на Айсе первом. По цене у меня с Хаккой 5-й разница была в 1,5 тыщи с колеса.
андрей 84
24.12.2012, 23:00
у меня уже 2 года Мишлен Х-Айс 2 не разу не садился, даже на даче
Купил Хакку... Мишлен оказался финской копией для внутреннего рынка. Бридж отпал... В итоге Хакка 7, финская, 4 новых колеса с наклейками и клеймами, 205/60/16 96Т за 16500 рублёв.
Кореновск
25.12.2012, 14:27
Фигассе у вас цены. У нас в Краснодаре Хакка-7 такого-же размера 7700 колесо:shok: Я себе взял Кумхо KW-31 - 19000 за 4 колеса:suicide:
Jeleznik
25.12.2012, 14:31
16500 рублёв.
:shok: :shok:
Это вы где так дёшево купили???? По 4100 за колесо получается... В Москве смотрю цены - минимум 6500 ! Или вы два колеса купили ? )))
Сам смотрел на эту хаку 7, но взял Continental ContiVikingContact 5 на 22000 рублёв.
Это не у нас цены. Это Авито.ру. Человеку не пошли, он скинул. По номиналу я бы ее не купил...
Jeleznik
25.12.2012, 14:39
А, вон оно чё... Молодец))
Кореновск
25.12.2012, 14:41
Подвезло. Ну, ни гвоздя, ни жезла!:bye:
Путешественник 33 rus
28.12.2012, 15:30
Сегодня поеду забирать заказанную резину Гудиер Ultra Grip Ice Arctic. (195/65/15)
Посмотрим как поведет себя на дороге...:wink3:
Кончилась нешиповка за 4,5 зимы и половину лета
http://photo.qip.ru/photo/geo82/4136528/large/101475312.jpg (http://photo.qip.ru/users/geo82/4136528/101475312/)
http://photo.qip.ru/photo/geo82/4136528/large/101475303.jpg (http://photo.qip.ru/users/geo82/4136528/101475303/)
Тепрь снова на шипах жужжу
Александр 595
02.01.2013, 00:07
Себе брал 225 55 17 нокиан нордман 4 на авто ру за 21000 руб состояние на, 5 откала до меня максимум 200км индикаторы 8 ки. Объявления просматривал с марта купил в октябре. Очень доволен за исключением шума.
Zheka 10
02.01.2013, 01:36
себе взял Nexen Winguard Sport 225/45 R17
Понравились рисунком эти.
Интересно кто пользовал?
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/hankook_w_409.jpg
Спустя пару лет обзавёлся:lol:
Спустя пару лет обзавёлся:lol:
Нагло содрали рисунок протектора с Кама Евро-519.Там точно такой же...:crazy:
+1.... у меня кама точно такая же комплект 220 $ ,брал прошлой зимой :)кстати неплохая..не гудит..и мягкая
Бандерлог
08.01.2013, 07:54
Нагло содрали рисунок протектора с Кама Евро-519.Там точно такой же...:crazy:
А вы ничего не путаете? у Камы содрали рисунок?:suicide:
Вообще-то одним из первых этот дизайн протектора появился на Гисловед Норд Фрост 3 и вот с него все остальные "сдирали", естественно со своими минимальными доработками.
А вы ничего не путаете? у Камы содрали рисунок?:suicide:
Вообще-то одним из первых этот дизайн протектора появился на Гисловед Норд Фрост 3 и вот с него все остальные "сдирали", естественно со своими минимальными доработками.
А смайлик в конце цитаты вам что нибудь говорит?Или вы все всерьез воспринимаете?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
+1.... у меня кама точно такая же комплект 220 $ ,брал прошлой зимой :)кстати неплохая..не гудит..и мягкая
Не знаю в каком у вас размере,но 205/60 R16,которую я прикупил по лету,гудит и дубовая что бетон.Один плюс что гребет как дурная...
Бандерлог
08.01.2013, 10:09
А смайлик в конце цитаты вам что нибудь говорит?Или вы все всерьез воспринимаете?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Не знаю в каком у вас размере,но 205/60 R16,которую я прикупил по лету,гудит и дубовая что бетон.Один плюс что гребет как дурная...
Если написано без улыбок и веселых смайлов то и воспринимается серьезно. А написать извините за выражение .рень и потом обвинить собеседника в отсутствии ЧЮ гораздо проще чем признать что написал .рень. Вы кстати тут не единственный кто так делает, и это несколько удручает....
nikolai1282
14.01.2013, 01:39
перед и зад РАЗНЫЕ шины??? :wacko2:
как поведение машины?
Поведение я описал...Зад подзаносит, газа прибавил и морда вытягивает как надо..
У меня дискомфорта не вызывает.
Искатаю нешиповку и поставлю назад шипы, нешип достался с машиной.
Легионер
16.01.2013, 20:50
Интересный вариант...иду я сегодня домой с работы и стоит автосик на колёсах ))) смотрю протектор по памяти Нокиан Хакка 4 на шипах...присотрелся nordic 4 финляндия только шип круглый :shok:
Что ж это такое? что за шины? кто то пользовал...
Ваши мнения
Бандерлог
16.01.2013, 21:04
Интересный вариант...иду я сегодня домой с работы и стоит автосик на колёсах ))) смотрю протектор по памяти Нокиан Хакка 4 на шипах...присотрелся nordic 4 финляндия только шип круглый :shok:
Что ж это такое? что за шины? кто то пользовал...
Ваши мнения
может Nordman 4?
Легионер
16.01.2013, 21:14
шины были в соли...но Nordic точно прочёл без искажений :shok:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
вот поидее она, только спереди Мастер Nordic 4 http://www.hankookmasters.lv/index.php?id=38&brand=MASTER&protector=NORDIC%204%20(ATJAUNOTA)&sezon=2&type=1
http://www.autoladu.ee/rehvid/7200
Легионер
17.01.2013, 14:16
Больше мнений нет? что за контора?
Больше мнений нет? что за контора?
Это Эстонская наварка.
Легионер
17.01.2013, 17:19
Откуда информация? или есть собственный опыт экскплуатации шин востановленных?
...наварка, значит востановленная шина. Не совсем хорошо, хотя в Литве её очень много.
спасибо за прояснение ситуации.
кто тут ещё в опросе не нажимал? )))
Ура! Шипы побеждают ))) Я вот только не помню за что тогда голосовал )
andranick
21.10.2013, 17:44
Ура! Шипы побеждаютНемного исправлю эту ситуацию. Плюсую за всесезонку Goodyear Vector 4Seasons. Простите и поймите, климат такой.
AntonTagil
21.10.2013, 19:44
предлагают БУ Winter Challenger S-1086 205/55R16 кто что может сказать??? ценник за 4 резины -8000р
Я за нешипованную, в Крыму шипы нужны 2 раза в год, на Крещение и на 8 марта:)
Себе хочу вот эту :http://shina.com.ua/michelin__x-ice_xi3.html
Johann67
31.10.2013, 23:36
если бы сейчас на Лагуну брать взял бы
Sava Eskimo S3+ 205/55 R16 91T (http://www.shiny-online.ru/cgi-bin/rshop.pl?dsco=143&cart_id=29799601.143.4916&sowigan=Wi&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=&kategorie=&Marke=&ranzahl=4&x_tyre_for=ALL&m_s=3&weiter=30&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=E-C-68-1&details=Ordern&typ=D-115018)
http://ssl.delti.com/tyre-pictures/Sava/large_Profil_Eskimo_S3_PLUS__neu.jpg
у нас такие по 72 еврика за колечко.
и хорошие рекомендации. как для снега для воды лчда и слякоти.
как сказали, это филиал то ли конти то-ли машилен.
сейчас такая на Поло стоит. пока снега нет. и льда тоже. но прошлую зиму прокатал без проблем.
кстати в гараже лежит ещё Лагуновские ( 2-1)диски с зимней резиной. 2 мишилен и 2 дунлоп.
по Германии шипы в запретке. уже лет 20 наверное.
как сказали, это филиал то ли конти то-ли машилен.
Не угадал :grin:
Sava – словенская компания, которая занимается производством шин. Компания активно использует новые технологии в производстве. С 2004 года она входит в концерн GoodYear. За счет полной перестройки мощностей и использования нового подхода к управлению, продукция компании быстро завоевала рынок, выросли продажи. Модели шин создаются в лабораториях GoodYear и проходят все стадии контроля качества, которым подвергаются покрышки этой ведущей торговой марки.
http://shina.com.ua/sava__eskimo_s3_205-55-R16.html
такая же фигня :)))
и все таки хочу мишлинку ))) кохана обещала на днюху :)))
leha1284
06.11.2013, 08:37
а что скажете о Nokian WR D3
Darkening
12.11.2013, 15:33
Я купил Sava Eskimo Stud, повелся на цену и что это по рисунку копия Goodyear Ultragrip Extreme. 205/60/16 96T по 3800 за покрыху.
Сама резина очень мягкая и тихая. Шумит меньше, чем мой старый Гиславед NF3. Удивила выштамповка Made in Germany.
За такую цену даже не знаю, что можно еще взять, только Корею.
Вопрос в том, сколько у тебя шипы продержутся.
Darkening
12.11.2013, 16:07
По немногочисленным отзывам в инете - шипы держатся хорошо. Посмотрим )
А я взял на зиму yokohama iceguard ig 35 шипованную 195\65 р 15
По 2280 за колесо
До этого была зимняя нешипованная Данлоп вроде, все лето тоже на ней проездил
Я купил Sava Eskimo Stud, повелся на цену и что это по рисунку копия Goodyear Ultragrip Extreme. 205/60/16 96T по 3800 за покрыху.
Сама резина очень мягкая и тихая. Шумит меньше, чем мой старый Гиславед NF3. Удивила выштамповка Made in Germany.
За такую цену даже не знаю, что можно еще взять, только Корею.
китайцы тоже умеют копировать протектор, а вот с составом проблемы(а в нем всё дело)
Вопрос в том, сколько у тебя шипы продержутся.
вот и я об этом + как себя ведет резина вообще.
PS: себе взял BRIDGESTONE SPIKE-01 205\60\R16. по 93.8? за колесо(брал в финке).
Darkening
12.11.2013, 19:18
китайцы тоже умеют копировать протектор, а вот с составом проблемы(а в нем всё дело)
).
Так это дочка Goodyear, технологии их. Никто ничего не тырил бездумно. По компаунду вопрос конечно. Хуже чем премиум, но не существенно. Есть пара тестов этой резины в Рунете.
Кто что скажет по Michelin X-Ice North 3
Я уже на вторую машину купил Goodyear Ice+ - на L3 215/60 R16
По мокрому и сухому асфальту ездит хорошо (хотя в размерности 195/65R15 на Peugeot 207 вообще почти неотличима от летней).
На льду ведет себя так себе, но у нас снег и лед бывает редко.
Так это дочка Goodyear, технологии их. Никто ничего не тырил бездумно. По компаунду вопрос конечно. Хуже чем премиум, но не существенно. Есть пара тестов этой резины в Рунете.
+100500
Просто Goodyear вывел новый флагман Goodyear Ice Arctic, который и в тестах заметен и отзывы владельцев положительные. Сам хочу сравнить.
А модель Goodyear Ultragrip Extreme отдали на свой же бюджетный бренд Sava. Да судя по происхождению, делается на тех же заводах, что Goodyear. Со смесью вопросы, но в остальном это практика - отдавать устаревшие модели своим же дочерним компаниям.
Для шлифовщиков, наверное, лучше на конти смотреть, они показывают максимальное усилие для вырывания шипа.
Мой Goodyear Ultragrip Extreme в экстремально быстрой потере шипа не замечен.
Первые 2 зимы, вообще 4 шипа на комплекте вылетело, сейчас в остатке более 90%.
Ultragrip Extreme поддерживаю, высшие колёса!
Наконец то пришла резина http://rezina.cc/michelin-x-ice-xi3-195-65r15-95t
Уже поставил. Ну , что я могу сказать - резина мягкая и тихая, правда может слишком мягкая, т.к. такое ощущение при езде, что машину чуть чуть водит из стороны в сторону (самую малость, может из-за железных дисков (чуть кривоваты)). По льду, снегу и грязи еще не ездил, в Крыму пока этого не было :)
А в общем резиной доволен.
Nike39rus
18.11.2013, 16:47
а что скажете о Nokian WR D3
Купил себе в этом году, попозже могу отписаться как себя ведет в зимних условиях. Но это будет ближе к новому году.
По опроснику, только нешипованные, во-первых мягкий климат, во-вторых на шипованной не пускают в Польшу и другие страны Евросоюза.
Бандерлог
21.11.2013, 19:51
Пирелли больше не выберу)) шняга еще та))
Быстро ездить страшно, гребет хреново, так еще и фауст-патрон не держит!
Вчера на кольцевой рвануло при 140.
Я брал татарские(Нижнекамские) Viatti Brina 205/60/16 в ноябре 2012г. по 3500руб.колесо. 5гр на каждое при монтаже ставили. Проехал примерно 5000км. Тихие, хорошо держат любые поверхности. В основном по Москве езжу, к тёще в Пензенскую область и родную Мордовию навещаем. По нечищенным от снега деревенским дорогам прет как танк, ни разу в занос не уходил. Не изнашивается, хотя по асфальту больше ездят. Рекомендую!:good:
Да, забыл, нешипованная эта резина.
Пирелли больше не выберу)) шняга еще та))
Быстро ездить страшно, гребет хреново, так еще и фауст-патрон не держит!
Вчера на кольцевой рвануло при 140.
Формулу 1 чаще смотреть надо, там она регулярно взрывается :crazy:
Hakka........С
205/65-16
шипы
Бандерлог
21.11.2013, 23:49
Формулу 1 чаще смотреть надо, там она регулярно взрывается :crazy:
Стараюсь не пропускать данные события)) В последних гонках врывов не было)) к тому же они на сликах, я же на гвоздях))
Стараюсь не пропускать данные события)) В последних гонках врывов не было))
Так правильно, те что взрываются, тебе продали:grin:
А что вы скажите про HANKOOK I*PIKE RS W419 215/55 R17 98T? Мне хака 7 оч нравится, но денег на нее нет пока. Смотрела шины в пределах 6000, мб посоветуете что нить? Шиповку смотрю, т.к в область катаемся.
Выбираю зимнюю резину другу на мазду 6 в новом кузове, кто что скажет про эту: CONTINENTAL ExtremeWinterContact 225/55R17 101T
Или лучше Bridgestone Blizzak WS70 225/55 R17 97T
Смотрела шины в пределах 6000, мб посоветуете что нить? Шиповку смотрю, т.к в область катаемся.
посмотри б/у резину, раз денег нет, я себе на лагуну поставил хаку 7, покупал на авито б/у 1 сезон= 2шины практически без износа+все шипы на месте, а 2 с 50% шипов и износ около 20-30%, зато по деньгам 10000 рэ, держит дорогу супер
Купили Gislaved nord frost 100. Муж доволен. Тихая и дорогу хорошо держит.
Вопрос снят, беру CONTINENTAL .
Чё, так ни кто и не подскажет, что лучше взять CONTINENTAL ExtremeWinterContact 225/55R17 101T или Bridgestone Blizzak WS70 225/55 R17 97T
они примерно одинаковые, я бы контик взял если из этих двух
PompoMao
13.12.2013, 11:10
Kumho I'Zen KW22 второй год , полет нормальный. тихо и уверенно идет что по снегу, что по асфальту. почти все шипы еще наместе
Купил такую (производства Кореи) на замену окончательно укатанной Мишалена XIN, пока что попробовал только на асфальте при лёгком плюсе - не очень доволен, отзывы в интернете о том, что резина валкая - сущая правда.
Купил такую (производства Кореи) на замену окончательно укатанной Мишалена XIN, пока что попробовал только на асфальте при лёгком плюсе - не очень доволен, отзывы в интернете о том, что резина валкая - сущая правда.
Сейчас тоже на такой катаюсь. Резина по асфальту никакая, я бы сказал она опасная. При плюсе на улице, просто как пластилин, в поворотах плывет как ни знаю что:suicide:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
13.12.2013, 15:13
второй год катаю гисловед 5 доволен как слон,:good:
второй год катаю гисловед 5 доволен как слон,:good:
Гиславед мне тоже нравился, жаль продал его вместе с прошлым автор.
андрей 22
13.12.2013, 18:16
третью зиму пошёл гисловец 5 первую зиму обкатал хорошо за зиму потерял пару шипов на всё. во вторую процентов 20 на передке теперь поставил зад на перед .думаю на зиму хватит
купила липучку Bridgestone, довольна
nikolai1282
13.12.2013, 23:59
Очень хорошие на зиму KUMHO или MARSHAL, шипы, проверил на себе, отличная резина.
И не шумная и держит очень хорошо, на бывшей MARSHAL откатал четыре зимы, Москва и регионы 60/40, шипов всего вылетело около 20%...
Когда на лагуну искал на зиму, то не было из этих...
Купил четыре покрышки HANKOOK IPike 409, тоже шипы...отличная резя, но MARSHAL потише был...
краказяба
14.12.2013, 07:17
поставил себе MICHELIN X-ice 3... пока доволен) не шумит совсем! по настоящему льду ещё не катался.. но по снегу и шуге вродь нормально держит)
pantafive
24.12.2013, 02:22
Vredestein ArcTrac, шип, 215/65 R16
Александр Черенчукин
26.02.2014, 04:57
Continental ContiIceContact HD 205/60R16 XL пробег 7000, стиль наиагрессивнейший (от старта до 170, ступеньчатое торможение с ABS), зимы было 10 дней, остальное асфальт. Все шипы на месте (посажены на клей) На вид как новая, но слегка изношена по середине (датчики давления имеются), (оссобенность Continental и Goodyear). Лёд, снег, каша -100 баллов! Рвёт всех! Ещё 8 Хакке фору даст! (У друга на 525 BMW стоят, только у него 192 лошади, а у моей 130! Не уступает ни на миллиметр! И за свои 3000 пробега Хакка 8 ~ по 10 шипов потеряла!) 110 по чистому гололёду как по рельсам! Резина только для настоящей зимы! Асфальт не её конёк!
Алексей_М
29.09.2014, 22:00
кто нибудь обновлял зимние тапки в сезоне 2014/2015? Что сейчас новенького?
На самом деле глобальной разницы между брендами A и B линейками нету.Так что ориентируйтесь на цены. Раньше была Пирелли Винтер Карвинг, у них кстати зимняя линейка вся новая нынче. Сейчас Бриджстоун VRX, под Европу брал. Разница по сцеплению минимальна. А вот по комфорту и шуму Бридж заметно лучше. Хакка со своими ценами все больше подрывает целесообразность их продукции.
auto-light
30.09.2014, 12:51
имхо, главное резина посвежее и профиль повыше!
себе взял 215/65
андрей 84
30.09.2014, 14:10
3 сезон буду катать Michelin X-Ice North 2 ,первые два 205/55/16, теперь 205/60/16, отзывы положительные, шипы теряют медленно, но шумновата. и те и другие сделаны в России
3 сезон буду катать Michelin X-Ice North 2 ,первые два 205/55/16, теперь 205/60/16, отзывы положительные, шипы теряют медленно, но шумновата. и те и другие сделаны в России
У меня XIN2 шипы теряла довольно активно. За 4 зимы осталось процентов 20 шипов.
Сейчас купил новую хакку, пока не опробовал.
Други, разыскиваются обладатели липучки в Питере: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1050962#post1050962
Хэлп :(
50 на 50 в голосовалке)
ни на одной машине не было шипов, всегда липучка, 90% передвижения мегаполис
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot