PDA

Просмотр полной версии : Подогрев сидений

logos13
20.11.2007, 17:48
как то странно работает подогрев сидений
после включения выключателя ничего не происходит а спустя пару минут начинает греть пару минут и опять отрубается
может с датчиком температуры в сидении что то
может знает кто как проверить ???
а на втором пассажирском сидении как будто ваще не греет
если есть у кого схема подключения поделитесь плиззз!!

chaos
21.11.2007, 14:02
Насчет подогрева зада :)
Включаешь, он нагревается (аж попу жжет), а после отключается , думаю что там есть термостат.
Вероятно в конце книги есть электро-схемы.

icelkoff
23.11.2007, 02:23
после включения выключателя ничего не происходит а спустя пару минут начинает греть пару минут и опять отрубается

Я заметил у себя тоже самое.Не пойму алгоритм работы.Может тепло в салоне?

logos13
26.11.2007, 18:57
термостат конечно есть причем в самом кресле который работает как прерыватель
в мануалке написано что он включается при температуре в зоне датчика менее 12 градусов и выключается про более 27
но к моему случаю никакого отношения это не имеет
я сожусь в промерзшую за ночь машину включаю обогрев и ничего он начинает греть только спустя минут 5 и то как то кратковременно
а второе (пассажирское) ваще отказывается греть :suicide:

icelkoff
03.12.2007, 13:21
У меня пассажирское греет хорошо и включается сразу.А моё когда ему вздумается....:suicide:

Smalenski
03.12.2007, 15:08
У меня подогрева нет. Прикупил попогрейку, две регулировки - жарко и очень жарко, есть индикатор севшей АКБ. Пока устраивает

Glazz
09.01.2008, 18:29
ТАже беда с подогревом, то грел как чума аж сесть не мог- теперь не греет, вообще ничаго не понимаю что делать

andy1erm
13.09.2008, 19:53
Странно работает подогрев сидений (причем обоих) нажимаешь кнопочку, вроде включился (обогрев пошел, а не только лампочка на приборке загорелась), потом то работает то нет. Знаю, что есть датчик температуры, который позволяет обогреву сидений включаться только если температура ниже 12 градусов, т.к. глючат оба сидения подозреваю его. Где его найти (температурный датчик сидений)? Хочу, чтоб обогрев работал без этого датчика.

jbrevnov
14.09.2008, 00:43
Так эт, хоч глазунью штоль изладить? КМК, эт что б её небыло.:wink3:

andy1erm
14.09.2008, 13:41
Так эт, хоч глазунью штоль изладить? КМК, эт что б её небыло.:wink3:

Лучше самому включать и выключать обогрев, чем ждать сработает на этот раз датчик или нет.

andy1erm
16.09.2008, 17:05
Ау..., пошутили и на этом замолкли. Так кто посоветует, что-нибудь дельное по заданной проблеме?

RAV77
16.09.2008, 18:44
КМК темп. датчик один ,которыи отвечает за забортную температуру и с компа уже инфа на вкл подогрева сидении. Проверь питание на предохранителе, реле вкл подогрева, штекера под сидениями-Рено наука о контактах.

andy1erm
05.11.2008, 17:30
КМК темп. датчик один ,которыи отвечает за забортную температуру и с компа уже инфа на вкл подогрева сидении. Проверь питание на предохранителе, реле вкл подогрева, штекера под сидениями-Рено наука о контактах.
Просмотр pdf'ов по электрооборудованию Лагуны, в поисках реле отвечающего за включение подогрева сидений, не помог. Предохранители есть, а про реле ни слова.
Где искать эти реле?:wacko2:

jbrevnov
05.11.2008, 18:15
Регулировка подогрева может работать и не от забортного датчика температуры, а исходя из 36град. :wink3:

Винька
05.11.2008, 18:41
Идиотский вопрос ... : если загорается лампа обогрева, значит-ли это, что сам обогрев работает? :crazy:

jbrevnov
05.11.2008, 18:58
А для чего тогда контрольные лампочки существуют? КМК, для информации водителя и других присутствующих. ИИ, мало того, если он не будет работать, КМК, контролька об етом известит.:good:

andy1erm
05.11.2008, 21:13
А для чего тогда контрольные лампочки существуют? КМК, для информации водителя и других присутствующих. ИИ, мало того, если он не будет работать, КМК, контролька об етом известит.:good:

Прежде чем спрашивать зачем существуют контрольные лампочки нужно прочитать книжецу, что идет непосредственно с машиной, где написано, что включение тумблера обогрева сидений (и, соответственно загорание сигнальной лампочки) не всегда приводит к включению самого подогрева, а только тогда, когда температура окружающей среды меньше 12 градусов тепла (+ -2 гр.), далее подогрев включается и выключается сам. Т. е. загорание сигнальной лампочки не о чём не говорит. Вряд ли информация для включения подогрева берётся с внешнего датчика температуры - это сложно, да и глупо. Зачем датчику знать о температуре за бортом, когда сидения стоят внутри машины? И температура в салоне может меняться в связи с работой печки?
Вопрос по прежнему актуален! Ау... ГУРУ отзовитесь, помогите советом!!!
На всякий случай напоминаю ворос - ГДЕ стоит температурный датчик включения автоматического обогрева сидений? Где, то пресловутое реле, котрое он включает?

P. S. В доках, скачанных по ссылкам приведённым в этом форуме, я ничего про датчик и про реле не нашёл (упоминается только о предохранителе).

jbrevnov
05.11.2008, 21:55
АА, нет у мя подогревов, КМК----моё мнение, догадки,о которых и написал. Про книжецу , обязательно нуно читать, я тож за, но там не про всё пишут, иногда.:grin:
А ещё вот такая догадка: параллельно нагревателю стоит резистор, который и регулирует нагрев сидения. Ток идёт по пути наименьшего сопротивления и, взависимости от температуры нагревательного элемента, резистор включается в работу. :wink3:
Извините,аа есть желание чтоб эта лампочка извещала о каждом включении и выключении самого нагревательного элемента? так,КМК, этого нет. Думаю, что и реле тоже нет, а то б Вы его быстро вычислили по характерному щелчку Включения-выключения.:bye:

andy1erm
06.11.2008, 10:48
Да я не думаю, что система подогрева сидений сложнее устройства обычного утюга, скорее всего аналогична ему, блин но схемы найти не могу. И про щелчки реле я давно догадался, но не слышно их, потому и спрашиваю, может какая хитрость есть, может кто уже сталкивался? Вещь вроде не сложная, а ни кто помочь не может.

jbrevnov
06.11.2008, 17:40
Посмотри тех ноту 307-8 в руководстве, в копилке,мож там есть схема.

andy1erm
09.11.2008, 18:07
Цитата из доки 307-8
Обогреватели передних сидений представляют собой нагревательный элемент, размещенный между обивкой и внутренней набивкой сиденья. На каждом из передних сидений (в зависимости от модификации) устанавливается отдельный обогреватель. Для обоих обогревателей предусмотрена общая контрольная лампа. Обогреватель состоит из: – двух нагревательных элементов: Нагревательный элемент мощностью 49,6 Вт, установленный в подушке (А) (само сидение). Нагревательный элемент мощностью 25,4 Вт, установленный в подушке (В) (спинка сидения).

– В подушке последовательно с нагревательным элементом установлен термовыключатель. При помощи термовыключателя производится включение или отключение обогревателей.
ПРИМЕЧАНИЕ: Более подробная информация
приведена в разделе 77.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ.
Обогреватели включаются при нажатии кнопки (1). При включении одного или обоих обогревателей загорается контрольная лампа на приборном щитке.

ВНИМАНИЕ.
Контрольная лампа может гореть и при выключенных обогревателях. При снижении температуры в салоне ниже12°С ± 5°C в зоне термовыключателя, он включает обогреватели сидений. Если температура в салоне достигает 27°C ± 3°C, термовыключатель отключает обогреватели. Если температура в салоне снова опускается до 12°С Ѓ} 5°C, то обогреватели остаются включенными (горит контрольная лампа) и термовыключатель повторяет цикл обогрева.
Контрольная лампа гаснет только при отключении обогревателей нажатием кнопки (1).

Конец цитаты.

Более или менее понятно, но где именно находится этот «термовыключатель»? Схема не приведена, «более подробная информация приведена в разделе 77» – там вообще про снятие обшивки с сидений и не слова про этот пресловутый «термовыключатель» и «нагревательный элемент».

Может кто «курочил» аналогичные сидения и может поделиться сей тайной?

С уважением Andy.

Француз
16.11.2008, 10:48
Разбирал сиденье, ремонтировал нижнюю подушку водителя, видел этот терморегулятор, пятачек, типа биметала. В подробности устройства не вдавался.

andy1erm
25.11.2008, 00:01
Без разборки сидения его достать можно?

Serg Senna
03.01.2009, 01:47
HELP!!!!!!!:dntknw: Вчера сел в машину. За бортом -11С. Как парень включаю подогрев сиденья водителя. И через пару минут чувствую, что меня кто-то жарит но не по всему седалищу, а в одной точке. Больно млин! Останавливаюсь, поднимаю ногу, а там... дырка в обивке, пятно на штанине, и дымок такой эротичный из сиденья. Короче чуть не сгорел! Мало того, что больно, еще и обидно. Ведь не ТАЗ это а европейский автомобиль, пусть и не новый. Начал искать ИНФО по обогреву сидений - Ничего. Подскажите люди добрые советом, али ссылкой, что с этим шайтаном делать, как его ремонтировать?:wacko2:

maloyv
03.01.2009, 03:29
Отключи подогрев... :wacko2:

Serg Senna
09.01.2009, 00:28
Остроумно!!!:crazy:
Но на х... мне при минус 15 по Цельсию машина без подогрева, который по определению должен работать. Дайте лучше дельный совет!!! Замерзну ведь, и вымру как мамонт на бок.:dance2:

maloyv
09.01.2009, 01:13
ну тогда яишница получится... :grin: Почитай выше...

Vadimol
01.02.2009, 22:05
Подскажите не могу найти кнопочку подогрева сидений.

maloyv
01.02.2009, 22:09
а че ее искать, она не прячется. На сиденьи, водительском слева внизу, ровно на уголке, на пасажирском аналагично, только справа.

Vadimol
01.02.2009, 22:30
Спасибо посмотрю

maloyv
01.02.2009, 22:31
давай, посмотри, я завтра зафотать попробую.

Dyachenko
06.02.2009, 01:15
А самому этот девайс можно смастерить? И не могу понять проводка там есть или лягушатники могут зажмотить ценный метал в виде меди?:help:

Француз
06.02.2009, 09:26
Наличие проводки не говорит о наличии подогрева в сидушке, точнее если его нет в комплектации, то его нет и в сидушке:wink3:Ну а если покулибничать, то можно и подложить под чехол седла что-нибудь, не очень громоздкое, ну а проводка уже дело второе, не сложное

Dyachenko
06.02.2009, 12:45
Но зато упрощает монтаж. Не будет необходимости искать колодки и места расключения в близи или на самом блоке предохранителей, а за одно и выводить/запитывать на приборную доску сигнализатор о включении данного девайса:acute:

Француз
06.02.2009, 12:53
Так ведь французы и проводку до конца не прокладывают, в отличии от японцев, например, какого-нибудь провода да не окажется:wink3:

eJay555
03.06.2009, 02:18
а че ее искать, она не прячется. На сиденьи, водительском слева внизу, ровно на уголке, на пасажирском аналагично, только справа.:help:
Недавно купил авто, первая уборка салона пылесосом открыла для меня много непонятностей - так убирая под передними сиденьями нашел жгут проводов со штекером подключенным к самими сиденьям. Можно ли это считать подогревом сиденья или нет. Дело в том что кнопки включения этой опции нет - обрыл все включая пассажирскую сидушку. Ничего слева от моего сиденья нет, кроме кнопки открывания люка бензобака.
Что это может быть????:thank_you:

maloyv
03.06.2009, 02:39
ты фото сделай..

jbrevnov
03.06.2009, 22:21
Ет подключен "фауспатрон" преднатяжителя ремня безопасности, который при аварии затягивает ремень и блокирует лебёдку.:grin:

eJay555
03.06.2009, 23:42
Ет подключен "фауспатрон" преднатяжителя ремня безопасности, который при аварии затягивает ремень и блокирует лебёдку.:grin:
Спасибо! Дай Бог, чтобы дело до такого не дошло, чего и всем желаю!:bye:

Shaitan
05.06.2009, 10:44
Да! С подогревом сидений действительно какая то чача происходит!
Взял себе Лагуну и увидел что там подогрев попы есть (обрадовался, но не на долго) при первом включении понял что наверное он не работает ни водительский ни пассажирский. Скорей всего водительский немного греет, но это немного как то не устраивает(должно как то тепло от туда что ли идти, а там еле еле...) а вот пассажирский полностью ноль.
И всё таки вопрос: Точно ли зависимость подогрева на прямую от Какого то датчика или есть другие причины??? и есть ли где нить ссылка на электро схему данного девайса?

P.S. Поковыряюсь немного сам и если будет всё ОК то выложу мануал по работе!

Винька
05.06.2009, 11:25
Вопрос: Где искать реле отвечающее за включение обогрева? Подозреваю, что оно является источником глюка связанного с постоянной индикацией включенного подогрева.

Тёмка
05.06.2009, 11:27
ну как минимум в разделе для Л2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7227&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F1%E8%E4%E5%ED %E8%E9)....

andy1erm
07.06.2009, 02:14
Да! С подогревом сидений действительно какая то чача происходит!
Взял себе Лагуну и увидел что там подогрев попы есть (обрадовался, но не на долго) при первом включении понял что наверное он не работает ни водительский ни пассажирский. Скорей всего водительский немного греет, но это немного как то не устраивает(должно как то тепло от туда что ли идти, а там еле еле...) а вот пассажирский полностью ноль.
И всё таки вопрос: Точно ли зависимость подогрева на прямую от Какого то датчика или есть другие причины??? и есть ли где нить ссылка на электро схему данного девайса?

P.S. Поковыряюсь немного сам и если будет всё ОК то выложу мануал по работе!

Ты внимательно почитай, что написано на ПЕРВОЙ странице данной темы. Там я уже цитировал инструкцию от 1-й Лагуны в том месте, где описываются УСЛОВИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ подогрева. Да, схем я так и не нашёл. Если найдёшь, что-нибудь новенькое по подогреву, "свистни".:bye:

nervny_chel
16.12.2009, 00:54
Уважаемые любители ЛАГУН кто мне чего подскажет.
Есть Лагуна, есть клима, и есть подогрев сидений.
Но вот как этот подогрев включить я не знаю. Год отъездил и не знал что у меня такая ерундовина стоит. А наткнулся случайно, просто хотел сидение снять, а там спиралька с проводом.
Будут ли у кого какие идеи?
Лагуна I 2.0 1994 АКПП:help:

blooder2003
16.12.2009, 03:33
слева на сидении рядм с ручкой лифта кнопка

Dim09
26.12.2010, 00:48
Помогите, перестали работать сразу обаа подогрева, все включаеться, на приборке лампочка горит, а не греет. Что делать?

ivan anatolyevich
26.12.2010, 00:52
проверь контакты. Скорее всего фишка отошла.

Dim09
26.12.2010, 01:05
завтра буду в гараже обязательно посмотрю. спасибо. а то я тут много уже начитался, вопросов по этой теме у всех много, а ответов так понял нет.

ivan anatolyevich
26.12.2010, 01:10
завтра буду в гараже обязательно посмотрю. спасибо. а то я тут много уже начитался, вопросов по этой теме у всех много, а ответов так понял нет.

Просто у знакомого беда такая же была на ситроене. Всё облазили.... Оказалось фишка под сиденьем окислилась.

amadey
07.02.2011, 14:31
Просто у знакомого беда такая же была на ситроене. Всё облазили.... Оказалось фишка под сиденьем окислилась.
У меня тоже подогрев обоих сидений не работает, хотя лампочка на приборной панели горит. По вашему могли окислится сразу две фишки под обоими сидениями? Может предохранитель тогда сдох?

maloyv
07.02.2011, 17:56
ну так проверь для начала.

amadey
08.02.2011, 10:41
Коробка с предохранителем, судя по схеме, расположена со стороны
пассажира перед вещевым ящиком, предохранитель №34 на 20А?

Вовка
09.02.2011, 19:13
А у меня только что сидение прожглось вместе с брюками...Включил подогрев,эфекта ноль...потом как укусит за мягкое место...в итоге в сидении дырка и на брюках дырка.. Что делать? Искать спираль и обшивку?

Geo82
09.02.2011, 19:28
А у меня только что сидение прожглось вместе с брюками...Включил подогрев,эфекта ноль...потом как укусит за мягкое место...в итоге в сидении дырка и на брюках дырка.. Что делать? Искать спираль и обшивку?

Всё не хочу больше массаж в сиденьи:grin:

Вовка
09.02.2011, 19:31
Гошка,это не при чем...И одно другому не мешало..У кого то уже было похожее.. Что делать то? Да и все работало...две недели уже откатал..

Geo82
09.02.2011, 19:38
Гошка,это не при чем...И одно другому не мешало..У кого то уже было похожее.. Что делать то? Да и все работало...две недели уже откатал..

1) есть повод перешить сидушки.
2) я думаю что всё-таки что-то пережали что он не отрубился а довёл до такого состояния.

Dim09
09.02.2011, 20:01

поэтому подогрев считаю только для кожи
:dance2:

Вовка
09.02.2011, 22:08
Склоняюсь теперь к 1ому!В кожу или качественный кожзам..Надо найти теперь рабочую грелку..попробую по разборакам позвонить...2ое) ничего нигде не перехлестывается...Склоняю ь к варианту,когда машину пылесосили передавили коленкой...

amadey
14.02.2011, 15:01
Коробка с предохранителем, судя по схеме, расположена со стороны
пассажира перед вещевым ящиком, предохранитель №34 на 20А?
Всетки такой коробки в этом месте я не нашел, подскажите где находится предохранитель на подогрев передних сидений.

maloyv
14.02.2011, 15:54
Гоша, уже было у кого-то ранее, при том массаж тогда не ставили. и вообще модератор блин, читай тему... :grin:

Влад81
14.02.2011, 21:47
есть ли вазможнасть пасаеденить универсальный абагрев к оригинальному штекеру , туда куда падсаеденяица оригинальный абагрев под седеньем.
Так чтоб лампачка в панэли проборов тоже гарела если включить абагрев??

С уважением Влад

Влад81
10.08.2011, 10:21
Привет всем !!
Вапрос такой, заменил салон б в новам стаит попоабагрев, всё так то нашол и гатово к падсаединению но толька немагу найти куду падсаединяеца провод чтоб загаралась лампа на панэли приборав!!
С уважением влад.

amadey
23.11.2011, 16:28
У меня тоже подогрев обоих сидений не работает, хотя лампочка на приборной панели горит. По вашему могли окислится сразу две фишки под обоими сидениями? Может предохранитель тогда сдох?
Предохранитель не сдох, его просто не было на том месте где он должен быть, его установка запустила долгожданный подогрев попы и спины)

Max_
25.11.2011, 12:40

Все правильно для нагрева спирали требуется некоторое время + пока ты ее через обшивку и одежду прочуствуешь. Работает где-то 5 мин и отрубается, по другому дырка будет. Как было описано включается при температуре меньше +12.
У меня то же водительская не работала. Как оказалось французы молодцы. Сиденья без проблем разбираются до основания. Обшивка натягивается на пластмассовых зажимах. Не было нужды не фотографировал. Если не работает одно то проблема в самом сиденье. Сзади под сиденьем имеется разъем. Отключаем. Проверяешь тестером- снаружи поступает +12 в(при включенном подогреве). Если все нормально, прозваниваем само сиденье. Спираль должна звониться накоротко. Если нет разбираешь сиденье. Между боковой и нижней частью еще один разъем. С одной стороны остается подогрев сидушки, с другой -в разрыв (последовательно) подогрев спинки. У меня был оторван провод перед термостатом в самом сиденье: кто-то задом сильно ерзал.
Температурный датчик насколько я понимаю только один-в панели климата.
Так что тестер в руки , где-то час-два времени и вперед. :crazy_pilot:
Схема подогрева http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/NT8157A.pdf
стр. 125.

йцуке10
07.02.2014, 12:51
Небольшое горе. Прожгло маленькую дырку. Хочу от греха подальше просто отключить провод, подающий питание на обогрев. Под сиденьем много всякой ерунды. ближе к рулевому колесу под сиденьем висит хрень с синими штекерами. если смотреть по ходу к багажнику то там есть еще какой то првод но уже толще. Кто подскажет какой провод отключить от греха подальше? кнопкой выключено но хочется железно знать что ничего не произойдет.

Max_
08.02.2014, 13:24
Небольшое горе. Прожгло маленькую дырку. Хочу от греха подальше просто отключить провод, подающий питание на обогрев. Под сиденьем много всякой ерунды. ближе к рулевому колесу под сиденьем висит хрень с синими штекерами. если смотреть по ходу к багажнику то там есть еще какой то првод но уже толще. Кто подскажет какой провод отключить от греха подальше? кнопкой выключено но хочется железно знать что ничего не произойдет.

Двухконтактный разъем под сиденьем. Идет в сторону спинки, сзади хорошо достается.
Я бы лучше починил. Сиденья полностью разборные.

Александр Черенчукин
06.05.2014, 22:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Лагуна 2 2006 PRIVILEGE, обивка - кожа - замша, контрольная лампочка обогрева сидений присутствует при диагностике, кнопки нигде не нашёл. Обогрев вообще может быть? Может он автоматический, раз кнопки нет? Что скажите?