Просмотр полной версии : Функция "свободные руки"!
Если есть СР, то идет одна трехкнопочная. одна двухкнопочная и вроде еще должна быть сервисная.
Если нет СР, то идет 2 двухкнопочных+сервисная.
Alessandro
07.12.2009, 11:21
Спасибо за пояснения.
у меня на трехкнопочной карте ни одна кнопка не работает :(( сама карта работает(машина заводится)
вскрвтие поможет???
или поможет... или нет )))
Olegbl, смотря кто вскрывать будет....как показывает практика вскрытие помогает тока на 5-10%, и то если вскрывалась предельно аккуртано
я после НГ в Минск собираюсь на денек, возможно ли там к спецам обратиться???
заодно и диагностику пройти :))
Расскажу и свою историю про свободные руки, пока ещё не законченную.
Пришла машина европейка с двумя пультами. В двухкнопочном не работала кнопка закрытия - разобрал, приклеил и заработала. Собрал с помощью скотча.
В трёхкнопочной не работали руки. Добрался я и до неё, тем более очень хотелось эту функцию. Разобрал, и увидел, что одна ножка на микрухе оборвана, с трудом, но припаял, собрал опять же на скотч, и о чудо, руки заработали, машина крякает, подносишь руку к ручке - открывается. Порадовался я месяц, под конец стало открываться не с первого раза, причём от датчика явно не зависит, подходишь к водительской - нифига, заднюю трогаешь - открывается, потом подходишь к задней что-то положить - молчит, берёшь водительскую - открывается.
А вот недавно перестала сама закрываться, то бишь крякать. И соответсвенно, если принудительно нажать третью кнопку и потом попытаться открыть дверь - фиг. Кнопки на карточке работают все, замерял батарейку и аккумулятор - везде 3 вольта (потом купил другую батарейку, вставил - тож самое). Пробовал прозвонить ноги с микрухи (сверху микрухи сразу выход, это те что доступны, бо остальные под компаундом (2/3 с другой стороны)) по дорожке до куда она подключена - всё ок.
А потом взял разобранный пульт и пошёл к машине использовать метод научного тыка.
Прижал к контактам батарейку (их тоже прозванивал - всё ок), и потом стал тупо пытаться просто поприжимать элементы на плате и о чудо, машина стала открываться, то есть реагировать на датчики. И что самое интересное, машина реагировала на нажатие на катушку по середине пульта. Нажимал рядом около микрухи тоже иногда срабатывало, думал может всё ж с микрухой что не так (ведь от катушки вроде как руки, здесь писали, не зависят) и типо при нажатии на катушку, где-то прогибается плата и микруха. Но нет, очень легонько нажимал пальцем на катушку (совсем чуть) и машина с первого раза открывалась и потом иногда, когда отходил крякать стала. Но раз 15 нажимал на катушку, легко и машина тут же открывается.
Решил тупо подложить бумажку под катушку (чтобы прижать) и собрать пульт, с утра не открылась машина, но правда когда уходил сама крякнула (до этого перед выездом при открытой двери нажал на 3ю кнопку, типа активировал СР).
Внимание вопрос, кто что думает, в чём проблема, что здесь может быть и реально ли это катушка виновата?
Сейчас в обед сходил, попробовал открыть: машина открывается, но после долгого елозенья рукой около датчика (раз 5-7) и уговариваний, но в принципе открывается. Когда дверь закроешь, сразу крякает - закрывает. Закрывает сейчас сама всегда. Но попробовал сейчас чуть посерединке придавить и опять с первого раза, тока руку поднеси. И так раз 5 подряд.
микто трещина - бич всего и гемморой
Привет всем.
Имеется проблема с функцией "свободные руки", машина не закрывается и не открывается сама. На серфисе проверили карточку сказали что рабочая, диагностика машины тоже ничего не показала.
Может у кого то была похожая проблема?
Здравствуйте форумчане. В моей машине (лагуна 2,2 dci привилег 2003 г.) при активации этой функции только закрываются и открываются двери без каких либо нажатий. Чтобы завести машину надо вставить карту и нажать кнопку. Я вычитал в мануале, что правильно должно быть так: активировал фукцию и она сама должна заводиться без засовывания карты только при ее наличии в салоне авто. Это действительно так и значит у меня что-то не в порядке? Кто знает?
это про вторую фазу, в первой надо вставлять карточку
Привет всем!!есть вопрос сломались ср нажимаю на кнопку закрывает но не открывает и когда ставлю на ср не крякает Laguna2 h1
Привет всем!!есть вопрос сломались ср нажимаю на кнопку закрывает но не открывает и когда ставлю на ср не крякает Laguna2 h1
Скорей всего микросхема в карте (отвалились/поломались ножки).
Попробуй через поиск! Там все есть. Тема называется ремонт чип-карты. P.S. Была та же проблема, там нашел все ответы! :good:
muhinomsk
02.03.2011, 15:06
На своей машине обнаружил : вставляю карту , завожу машину , глушу машину , вытаскиваю карту наполовину , завожу машину , вытаскиваю карту совсем , машина работает , глушу кнопкой , завожу без карты !!!!! , глушу , отхожу от машины , она закрывается , подхожу она открывается , но без вставления карты не заводится :sad:
Проблема была в ПОЛНОСТЬЮ ОТПАВШЕЙ микросхеме. Брякала там себе внутри. Расковырял по советам бывалых ножичком аккуратно брелок, феном припаял на место микруху, как оно изначаьно росло, вечером буду проверять... :)
PS Во втором брелке кнопка открывания сдохла - тоже заменил...
Добрый вечер,у меня вторая фаза,карта одна(первую прежний владелец потерял)двух кнопочная-вопрос как узнать есть ли СР (с внутренней стороны ручек есть квадратные глазки)?
muhinomsk
29.03.2011, 18:35
Либо по расшифровке ВИН , либо сняв обшивку и изучив замок (с датчиком или нет) , либо по комплектации (у меня элеганс , там есть:grin: , в следующих комплектациях есть по любому) , либо клипом , либо сняв фишку с пучка проводов на торце двери и измерив сопротивление на выводах датчика (по схеме надо смотреть):bye: А квадратные глазки есть на всех :acute:.
dima_1973
01.04.2011, 09:25
Добрый вечер,у меня вторая фаза,карта одна(первую прежний владелец потерял)двух кнопочная-вопрос как узнать есть ли СР (с внутренней стороны ручек есть квадратные глазки)?
У меня л2ф2 две трехкнопочные, обе свободные руки .... Так-что вероятно должна быть трехкнопочая как минимум. На рабочем мегане 2008 гв двухкнопочная. Нетсвободных рук,хотя с внутренней стороны ручек есть квадратные глазки
...
раз у тебя 2-х кн карта, то 99% у тебя нет СР
помогите разобраться - машина лагуна 2 ф1, комплектация привеледж. Есть ключ карта с 3-мя кнопками. Работают все кнопки.Нажимаю на среднюю (лок+авто) - машина закрывается (горят повороты несколько секунд), но сама потом не открывается и не закрывается.
90% того, что нужно карточку паять
Я тоже пытаюсь добиться работы СР. Родную карту так исковерял, что пришлось купить другую, выпаял PCF чип, впаял родной, все кнопки работают, машина заводиться, но СР не работают. т.е. не открывается и не закрывается. Если при открытых водит. дверях нажать LOCK+AUTO кнопку, то после закрывания дверей машина крякает, мигают поворотники и включается сигнализация. Но это все. Сколько смотрел на карту через лупу 60х, ничего не увидел плохого. Мерял батарейки, дорожки к всем ногам обоих микосхем-все ок. , пропаял ВСЕ элементы, с DDT2000 проверил все установки. все ок, протестировал карту-пишет MAIN LIBRE BADGE OK. проверил датчики на дверях-все работают, DDT2000 не выдает не единой ошибки. Попробую заняться по выше высказанному совету КАТУШКОЙ. Кстати, с DDT2000 можно менять тон сигнала "КРЯКИ", есть 7 тонов, ровно как и тон парктроника.
Добавлено через 13 минут 59 секунд
Карта отлично разбирается с мини режающими дисками http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=mini+cutting+disc&_sacat=See-All-Categories
стаишь его в элетродрель и вперед, быстро и уменьшает возможность повредить внутренние детали, так как можно контролировать глубину резки, остается ножиком отрезать ту часть что возле ключа, кампаунд снимается острым паяльником отлично, главное не повредить дорожки и элементы, скеивается отлчно полюретановым клеем после ошлифовки мелкой наждачной бумаги.
скажите а на всех лагунах есть крякалка,просто у меня закрывает и открывает в бесшумном режиме:shok:
Добавлено через 6 минут 18 секунд
и скажите может ли функция СР быть отключена програмно???
крякает все. но можно отключить програмно. ср отключить можно програмно тоже.
у меня 2 карты, на каждой тока по 2 кнопки, значит свободных рук нет или можно что-нибудь с "этим" сделать?
надо многое смотреть6 датчики в дверях, картридер, настройки ЦЭКБС...только тогда мона убедится о наличии.
Gosha245
11.04.2011, 23:23
у меня 2 карты, на каждой тока по 2 кнопки, значит свободных рук нет или можно что-нибудь с "этим" сделать?
На карточке с функцией свободные руки должны быть три кнопки.У меня на одной карточке две,а на второй три кнопки.
я койфую... так классно квакает.
никто не верит, что она сама открывается/закрывается, на ручник становится/снимается, свет сама включает/выключает, дворники тоже работают на автомате, еще и заводится без карты. :yahoo::yahoo::yahoo:
да, на 2/2 свободные руки - супер.
я все еще колдую с лупой и тестером...после ечередного сеансо пропайки авто один раз сама закрылась но это все. на дня проверю на всякий случай картридер.
alexx255
23.04.2011, 13:25
настройки ЦЭКБС - это как и где?Лагуна 2 фаза 2 на ключе 2 кнопки на дверях стоят датчики а как смотреть картридер?
иногда не открывается, а потом и не хочет без карты заводится, сказали батарейка слабая. Правда или стоит чет другое искать?
Chesster
25.04.2011, 17:53
Друзья ! Вопрос такой: карта должна быть проклеена или нет ???
Заинтересовался функцией СР. Начал разбирать карту, чтобы проверить припаяна ли микросхема черная, и обнаружил не приятный момент карта проклеена внутри :wacko2:.
Уже кусок отломал :suicide: Пока что замотал все на скотч....
nordbreeze
25.04.2011, 18:03
разобрал карту- визуально никаких повреждений (машина заводится, двери не открываются.)
Один мастер тут мне подсказал, что возможно- надо просто инициализировать карту, она долго лежала без батарейки. Есть ли такое в Лагуне и как это сделать, если есть? Карта трехкнопочная.
Нет, ничего инициализировать не надо. Карту надо хорошо посмотреть, проблемные места в этой теме описывались не раз.
nordbreeze
25.04.2011, 21:37
Нет, ничего инициализировать не надо. Карту надо хорошо посмотреть, проблемные места в этой теме описывались не раз.
Пойдку завтра лупу куплю))) Сегодня еще раз посмотрел- показалось что со стороны компаунда как минимум одна дорожка сломана.
Случилась беда, отвалились усики для маленькой батарейки, припаяли, проверяю - работают все 3 кнопки.
СР не работают, выпаяли усики, сняли усы с батарейки ( стояла 2020 3V, вроде такой не найти, купил 2016 3V - она подходит?), припаяли усики обратно, пробую подсоединить 2 батарейки, загорается лампочка на карточке и горит, в чем проблема?
При нажатии Auto происходит только световой сигнал поворотника длительный, просмотрели микросхему, все на месте, все пропаяно.
Гляну клипом, но главный вопрос - почему горит лампочка на карточке?
Случилась беда, отвалились усики для маленькой батарейки, припаяли, проверяю - работают все 3 кнопки.
СР не работают, выпаяли усики, сняли усы с батарейки ( стояла 2020 3V, вроде такой не найти, купил 2016 3V - она подходит?), припаяли усики обратно, пробую подсоединить 2 батарейки, загорается лампочка на карточке и горит, в чем проблема?
При нажатии Auto происходит только световой сигнал поворотника длительный, просмотрели микросхему, все на месте, все пропаяно.
Гляну клипом, но главный вопрос - почему горит лампочка на карточке?
...
если не горит лампочка на карточке значит есть неисправность в самой карточке. Причин масса
... стояла 2020 3V, вроде такой не найти, купил 2016 3V - она подходит?... - почему горит лампочка на карточке?
Может потому, что 2020 аккумулятор, а 2016 - батарейка?
я тоже добрался до карты с СР...
пропаял полностью большую микруху, просмотрел все остальные контакты, вроде все в норме...
после нажатия на AUTO+LOCK машина не крякает, но боковой поворотник горит положенные секунд 10, двери закрываются, открываются только с кнопкой с карты...
после нажатия на AUTO+LOCK с открытой дверью машина крякает, боковой поворотник горит положенные секунд 10, двери закрываются, открываются только с кнопкой с карты...
вопрос правильна ли такая работа или карта все-таки не исправна...
картридер исправен, датчики все рабочие и СР включена - проверено...
_eagle_
Андрей, так наоборот горит лампочка постоянно.
to all
Какую замену ставили аккумулятору на СР ?!
постоянно тоже не должно гореть...акб менять тока на такой же акб, никаких батареек
эххх, горела лампочка т.к. батарею не той стороной поставил (((((
Плата вся пропаяна, Клипом вкл СР и даже поставил 3 тип сигнала.
Всё равно не работаю СР. Парни plzzz подскажите где в клипе найти инф о датчиках в дверях, их активность ?!!!
Прошу помощи )))) Где можно приобрести данный аккум для СР ( 2020 ) ?!
У нас в Могилеве нигде нету, да и что-то в интернете не могу найти такого ....
постоянно тоже не должно гореть...акб менять тока на такой же акб, никаких батареек
именно такой же? почему бы не подобрать по характеристикам похожий?
именно такой же? почему бы не подобрать по характеристикам похожий?
...
а он есть похожий?
Народ у меня свободные руки есть в машине. работают нормально вернее если часто пользуешься за день то закрывают как только от машины отходишь а открывают как только подносишь руку к датчику. если ночь постоит то нужно секунд 10 а то и больше постоять у машины пока карту считают но я грешу на карту т.к. она и машину открывает с кнопок не с первого раза нужно долго жмякать а вторая карта норм с 20 метров и открывает с кнопок и закрывает.
кто то говорил что датчики инфрокрасные ... если так, то проверяется легко берёте мобильный телефон с функцией камеры вечерком когда с темнеет включаете режим "свободные руки " и смотрите через камеру на датчик если он светится при подносе руки значит функционирует если нет то увы....
если хотите убедится какой должен быть свет в камере просто поднесите пульт от телевизора к телефонной камере и нажмите на любую кнопку вы увидите мерцание довольно яркое инфракрасного диода такой же должен и от датчиков исходить. (Это если датчики инфрокрасные)
...
а он есть похожий?
Канешна - они все литиевые 3-х вольтовые, отличаются только размером.
Эта 2020 - 2мм толщиной и 20мм в диаметре.
И не аккумулятор это вовсе, а батарейка.
Другое дело - как ее впаять туда...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0 %B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%8 5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE %D0%B2
power920
14.06.2011, 10:42
Может не совсем в тему, но вот интересно: аккумулятор с карты "Свободные руки" и батарейка с датчика давления в шине по размерам одинаковые или нет для 1 фазы?
vladlag, ставь батарейку потом расскажеш как оно...:grin:
...
тока если верить спецыфикацыям рено что же там заряжается в карте то? Да и дата шиты на сие девайсие говорят что ето перезаряжаемая батарейка емкостью 20мА.ч
....
power920, нет и оличаются в размерах и массе. что в колесе раза в 2 побольше и потолще
curlypyfo
18.12.2011, 14:38
подскажите как снимаются датчики ср с ручек дверей ???
muhinomsk
18.12.2011, 16:09
подскажите как снимаются датчики ср с ручек дверей ???
Надо снять обшивку двери , с торца двери выкрутить винт под заглушкой , вытащить с наружной ручки маленькую часть , затем саму ручку , а потом что осталось внутри . А что ты хочешь делать с датчиком ?:dntknw:
curlypyfo
18.12.2011, 22:32
Надо снять обшивку двери , с торца двери выкрутить винт под заглушкой , вытащить с наружной ручки маленькую часть , затем саму ручку , а потом что осталось внутри . А что ты хочешь делать с датчиком ?:dntknw:
да у меня по левой стороне (водит. и пасссажирская двери) не работают датчики, т.е. они постоянно активны, так вот я хочу снять датчик с задней правой двери и поставить его в водительскую...
curlypyfo
25.12.2011, 18:05
Кто нибудь имел тут дело с этими датчиками? В общем с пассажирской снял постаил на водит ( там они немного отличаются, но отломав пассатижами маленький кусочек пластмассы на ручке, этот датчик стал как родной). Но вот в чем дело - не работает... мистика какаято на одной двери раб на другой нет. и ситуация такаяже - на клипе он всегда активный и на поднос руки не реагирует, но если оттянуть ручки двери и резко отпустить то срабатывает датчик и открываются двери (было и с тем и с этим датчиком также).Даже не знаю что и думать
Там сзади на датчике есть кнопка на которую давит пластмассовый кронштейн с пружинкой, может он не до конца давит на кнопку и вообще зачем там она нужна?
Я предполагаю что механизм давит на эту кнопку когда машина закрыта и датчик смотрит, когда открыта машина на кнопку не давит и датчик не раб ?
НЕ уверен, кажется сам датчик состоит из излучателя и приемника, а на ручке есть отражатель (должен быть чистым)
может потерял?
curlypyfo
25.12.2011, 23:41
Нет,не потерял...все на месте..
Johann67
27.12.2011, 18:05
И не аккумулятор это вовсе, а батарейка.
а вот и нет http://datasheet.su/datasheet/Panasonic/VL1220-1HF.это акку а не батареика.поставь батарейку и он у тебя в карте взорвётся.ну и придётся точно новую карту заказывать
вот тут (http://www.chipfind.ru/catalog/batteries/lithium/vl2020hfn.htm) есть на русских просторах.обращаю внимание есть два вида на одном,-какой нам нужен,- оба контакта в одну сторону.и есть где они в разные стороны уходят
а вот и нет http://datasheet.su/datasheet/Panasonic/VL1220-1HF.это акку а не батареика.поставь батарейку и он у тебя в карте взорвётся.ну и придётся точно новую карту заказывать
вот тут (http://www.chipfind.ru/catalog/batteries/lithium/vl2020hfn.htm) есть на русских просторах.обращаю внимание есть два вида на одном,-какой нам нужен,- оба контакта в одну сторону.и есть где они в разные стороны уходят
С чего бы это ей взрываться? :rofl:
Пол года как стоит - полёт нормальный, у друга года 2 как стояла, тоже не взрывались...
Johann67
28.12.2011, 00:23
С чего бы это ей взрываться? :rofl:
Пол года как стоит - полёт нормальный, у друга года 2 как стояла, тоже не взрывались...
у нас разные машинки.
у вас Лагуна 2/2. вы карту в картридер не всавляете.а значит не заряжаете. поэтому и не взорвалась (ещё) поэтому родная у вас и сдохла.надо хотя бы иногда в картридер вставлять что бы родной акку подзаряжать.тогда и не будет функция СР проподать, по причине сдохшей батареи.
у меня первая фаза.СР есть.но карту надо вставлять всегда.у меня простая батарейка уже взорвалась бы. ну как если бы простые батарейки в зарядчик вставить.
для вас (которые карту из кормана не достают) есть здесь где то как можно сделать.- батарейку которая доступна,под ключиком, подключают вместо,или правильнее ,-она питает и то и другое.но тогда нельзя в картридер вставлять. и меняешь батарейку без разбора карточки,но чаще.
Серега1969
23.01.2012, 13:35
господа...проблема такая...кто то из предхозов заменил заднюю левую дверь и поставили дверь без датчика св.руки...я задался целью восстановить функцию св.руки,карта у меня нерабочая(пытаемся чинить)...как я понял без датчика в двери данная функция все равно работать не будет? или она не будет работать только на эту дверь,а на остальные будет? можно ли просто подвесить датчик внутри двери(ну не сверлить же под него отверстие)чтобы просто цепь была? будет ли в таком случае функция работать? и что надо покупать-сам датчик и еще какой то отражатель на ручку? как омануть систему чтобы не менять,не сверлить дверь? какое там вообще отверстие,овальное,большое или маленькое,где можно посмотреть?
я думаю не будет только на одну дверь работать. На остальных должна работать.
Серега1969
23.01.2012, 16:51
я думаю не будет только на одну дверь работать. На остальных должна работать.
это сейчас- без датчика? или с просто подсоединенным в двери датчиком? по любому надо снимать обшивку-может он там и висит? странно то,что при диагностике машины клипом никаких ошибок не было кроме датчика парктроника(исправил заменой) или функция св.руки как то специально диагностируется?
Нет,не потерял...все на месте..
У меня вдруг перестал работать датчик водительской двери. Остальные работали. Через пару дней после *хорошего простукивания* двери в районе замка все заработало. Очевидно плохой контакт. Значит повторится. Весной попробую достать.
Может я не о том, но как заряжается аккумулятор, через что? Где физический контакт с зарядным устройством? Это батарейка?
Может я не о том, но как заряжается аккумулятор, через что? Где физический контакт с зарядным устройством? Это батарейка?
Магнитное поле, вполне физическая величина.
RAMZES1982
19.02.2012, 19:55
Привет всем! У меня такая ситуация, датчики есть, пульт 3х кнопочный.
Закрыл дверь,нажимаю кнопку сапс+лок,она закрылась,повторители на дверях горят дольше чем остальные но не 10 сек, а секунды 3-4(звук похож на кряканье),отхожу от авто на 5-10-20-30 метров,но толку нет,неоткрывает,смотрел камерой телефона на датчикки но там тоже темно. Может авто не видит мою карту?Смотреть карточку или антену приемную даже не знаю! Помогите!
Вскрыть могу карточку так как двухкнопочную уже разбирал чинил кнопки,но собрал неаккуратно,поетому лишний раз туда лесть неохота.
Беру свои слов обратно, я уже разобрался!
Опишу свою ситуацию.....
карта три кнопки... все кнопки работают...., но СР не работают.
При изгибании карты СР работает. Вскрыл карту, внешний осмотр без микроскопа ничего не дал, под микроскопом видно оторванные две ноги микросхемы. Ноги подпаяны, вся плата прогрета феном и как результат рабочее СР. Вывод я думаю всем понятен. Спасибо форуму, он мне помог.
Привет всем! У меня такая ситуация, датчики есть, пульт 3х кнопочный.
Закрыл дверь,нажимаю кнопку сапс+лок,она закрылась,повторители на дверях горят дольше чем остальные но не 10 сек, а секунды 3-4(звук похож на кряканье),отхожу от авто на 5-10-20-30 метров,но толку нет,неоткрывает,смотрел камерой телефона на датчикки но там тоже темно. Может авто не видит мою карту?Смотреть карточку или антену приемную даже не знаю! Помогите!
Вскрыть могу карточку так как двухкнопочную уже разбирал чинил кнопки,но собрал неаккуратно,поетому лишний раз туда лесть неохота.
Под микроскоп карту для начала. однозначно!
RAMZES1982
20.02.2012, 01:04
ясненько
Такой вопрос? Как должна заводится машина с функцией свободные руки.Надо карточку вставлять в картридор или нет. У меня так, вставляю карту во второе положение,загараются все лампочки жду когда потухнут и нажимаю старт и тишина.После этого вынимаю в первое положение жму старт загораются обратно все лампочки жму повторно старт и машина заводится.У вас так или нет? Лагуна 2 фаза 1 1.8i.
Такой вопрос? Как должна заводится машина с функцией свободные руки.Надо карточку вставлять в картридор или нет. У меня так, вставляю карту во второе положение,загараются все лампочки жду когда потухнут и нажимаю старт и тишина.После этого вынимаю в первое положение жму старт загораются обратно все лампочки жму повторно старт и машина заводится.У вас так или нет? Лагуна 2 фаза 1 1.8i.
Нет, не так, должна с первого раза заводиться. Смотри усики в картридере.
С другой карточкой как себя ведёт?
Со второй карточки во втором положинии заводится от однократного нажатия. Так я так и не понял,с первого нажатия со вставленной картой картой или нет.
RAMZES1982
20.02.2012, 23:24
Вскрыл карточку, проверил на повреждения,но ничего не заметил.Отдал знакомому в ремонт сотовых, он под микроскопом смотрел тоже ничего не увидел, часть микрухи там где много ножек залита какойто гадостью которая часть этих ножек скрывает, может там повреждения,но как урать эту гадость без повреждения я незнаю.Аккумулятор выдал 3.49 вольта. А возможно быть ткое что у меня карточка не прописана под СР, или антена сломана в авто хотя машина открывается и закывается с кнопки без проблем. На картридере есть рисунок в виде руки. огда покупал авто, бывший хозяин говорил что СР работали, но потом перестало работать,типа что-то с ключ-картой. Что еще посмотреть. Кстати у меня 3 ключа, 3х кноп 2шт(одна не от моего авто), 2х кноп 1шт рабочая, может какие манипуляции с ними можно провести???
RAMZES1982
22.02.2012, 15:08
И тишина)):acute:
И тишина)):acute:
Все манипуляции описаны в теме.
Вскрыл карточку, проверил на повреждения,но ничего не заметил.Отдал знакомому в ремонт сотовых, он под микроскопом смотрел тоже ничего не увидел, часть микрухи там где много ножек залита какойто гадостью которая часть этих ножек скрывает, может там повреждения,но как урать эту гадость без повреждения я незнаю.Аккумулятор выдал 3.49 вольта. А возможно быть ткое что у меня карточка не прописана под СР, или антена сломана в авто хотя машина открывается и закывается с кнопки без проблем. На картридере есть рисунок в виде руки. огда покупал авто, бывший хозяин говорил что СР работали, но потом перестало работать,типа что-то с ключ-картой. Что еще посмотреть. Кстати у меня 3 ключа, 3х кноп 2шт(одна не от моего авто), 2х кноп 1шт рабочая, может какие манипуляции с ними можно провести???
Гадость называется "компаунд" снять ее легко. Нужно нагреть ее феном(без фанатизма) и пока компаунд горячий он очень хорошо крошится. Для лучшего отставания от микросхемы добавьте флюса(ваш знакомый должен знать как это делается). Ну, а потом прогреть всю карту феном(все элементы будут пропаяны). Этим действием мы исключим карту из списка неисправностей. Удачи!
RAMZES1982
23.02.2012, 01:34
Ну, а потом прогреть всю карту феном(все элементы будут пропаяны). Этим действием мы исключим карту из списка неисправностей. Удачи!
Сегодня крутил её до тех пор пока она не перестала открывать и закрывать авто:suicide:Хотя авто он заводит. Думаю у меня есть два варианта
1) Купить новый ключ у Рено за 7000+привязка
2) Искать б\у Кардридер С.Р с ключом.
Все элементы на месте остались? Ничего не отломал? Как батарея в карте? Живая? Если все так, то грей феном.
Как по мне, то карте не хватает жесткости и из этого все беды.
RAMZES1982
23.02.2012, 01:47
Все элементы на месте остались? Ничего не отломал? Как батарея в карте? Живая? Если все так, то грей феном.
Как по мне, то карте не хватает жесткости и из этого все беды.
Вроде не сломал,а фен нужен промышленный? Бытовым много не прогреешь:wacko2:
Да если жесткость была, ключик жил бы намного дольше а так вечно что то да не так.
Попробую завтра завести эту плату к ремонтникам + схему этой платы пусть голову поломают :wacko2:
У твоего закомого(который занимается ремонтом телефонов) должна быть паяльная станция и там должен быть фен(если мастер хороший), вот этим феном и греть. Про флюс есть необходимость повторить?
RAMZES1982
23.02.2012, 16:12
[QUOTE=delsat;769877]У твоего закомого(который занимается ремонтом телефонов) должна быть паяльная станция и там должен быть фен(если мастер хороший), вот этим феном и греть. Про флюс есть необходимость повторить?[/QUO
Спасибо! Все понял!!!:good:
Серега1969
26.03.2012, 11:25
Это защитные экранчики, а под, за ними находятся датчики. Если разбирать обшивку, получается за замками.
у меня дверь левая задняя менялась кем то из предхозов,поставили без этого"экранчика"под ручкой....недавно купил новую карту со свободными руками,думал эта дверь работать не будет,но функция работает нормально,и на двери этой тоже...так для чего все таки эти экранчики и почему функция на двери без этого экранчика работает? может он просто болтается внутри двери? писали,что вроде это фотоэлемент,как же он тогда срабатывает? мне кажется,что функция работает от замка двери(когда тяну за ручку)...
у меня дверь левая задняя менялась кем то из предхозов,поставили без этого"экранчика"под ручкой....недавно купил новую карту со свободными руками,думал эта дверь работать не будет,но функция работает нормально,и на двери этой тоже...так для чего все таки эти экранчики и почему функция на двери без этого экранчика работает? может он просто болтается внутри двери? писали,что вроде это фотоэлемент,как же он тогда срабатывает? мне кажется,что функция работает от замка двери(когда тяну за ручку)...
Там два механизма. Один, фотоэлемент, работает, когда ты руку просовываешь - дверь открывается. А второй, когда за ручку дергаешь, на случай, если первый не сработал.
Серега1969
26.03.2012, 20:04
Там два механизма. Один, фотоэлемент, работает, когда ты руку просовываешь - дверь открывается. А второй, когда за ручку дергаешь, на случай, если первый не сработал.
дааа...продуманы все таки эти авто...спасибо за инфу,значит в дверь мне лезть незачем....по крайней мере пока все работает
StarVikt
13.06.2012, 01:41
И меня не обошла беда СР. Значит месяц я не пользовался картой СР. Теперь вот случилось следующее. Три кнопки на карте работают, когда жму на авто лок, то машина закрывается горят повороты, при подносе руки к любой ручке двери она открывается, но повторно не закрывается. Собственно и весь вопрос, что может быть?
Filippoff
13.06.2012, 02:39
Есть подозрение,что надо смотреть карточку.
StarVikt
13.06.2012, 10:16
Есть подозрение,что надо смотреть карточку.
Объясни поподробнее
Filippoff
13.06.2012, 13:20
Для начала попробуй так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=209518&postcount=246), если не пробовал.
Было подозрение на дорожку идущую к 25-й ноге микросхемы свободных рук, но поговорив сегодня на работе со специалистами, пришли к выводу что там всё таки вход, а не выход (выход на 26 ноге).
Есть подозрение на синхронизацию чипа свободных рук с машиной.
Dimter_smol
14.06.2012, 15:29
Что-то весь форум перерыл, но не нашел.
Кто-то писал, что в функции свободные руки, да и наверное вообще, при закрытии-открытии дверей машина помимо мигания фар ещё квакает родной квакалкой и она где-то отключается-включается.
Так вот у меня машина не квакает, а только фарами мигает, можно сделать чтоб это было?????
квакает только если есть свободные руки, и только при закрытии авто
Dimter_smol
14.06.2012, 15:39
У меня есть свободные руки, но ничего не квакает, а хотелось бы, вот и ищу.
Т.е. когда машина сама закрывается, она не квакает?
Тогда на клип, там можно тональность поменять и вообще включить/выключить этот сигнал
Dimter_smol
14.06.2012, 16:48
Т.е. когда машина сама закрывается, она не квакает?
Тогда на клип, там можно тональность поменять и вообще включить/выключить этот сигнал
Не квакает ни когда сама закрывается, ни когда с кнопки закрываешь.
Блин у нас наверное Клип тяжело найти, разве что заехать к официалам, это 100 км ехать. И за квакушку выложить десяток баксов....
Johann67
17.06.2012, 15:22
квакалку можно на всех включить,(насколько я знаю) не обязательно СР. я например- очень даже доволенчто не квакает.
всем привет!вопрос может не совсем в тему,но надо с чего-то начать. суть в чем,Л2Ф2 со свободными руками. все работает,все хорошо. но... при закрытии машины не закрывется лючок бензобака,а если закрывешь машину с карточки,то лючок закрывается. может кто сталкивался и подскажет что нужно сделать чтоб лючок тоже закрывался?
slavchuk
12.09.2012, 11:34
лючек закрывается чуть позже. Чтоб на заправке ты мог им воспльзоватся, не открывая машину.
лючек закрывается чуть позже. Чтоб на заправке ты мог им воспльзоватся, не открывая машину.
ничего себе! надо проверить! спасибо за информацию. меня просто это несколько озадачело,тк в первой фазе у меня все сразу закрывалось. отсюда вопрос возник)))
Ребят,а кто нибудь сможет фото скинуть где находятся датчики,и как выглядят
Johann67
22.12.2012, 05:47
Ребят,а кто нибудь сможет фото скинуть где находятся датчики,и как выглядяткакие датчики?
какие датчики?
в дверях. "Свободные руки"
hramenok_v
22.12.2012, 13:41
Ребят,а кто нибудь сможет фото скинуть где находятся датчики,и как выглядят
прямо за ручкой черные выпуклые фотоэлементы в форме квадрата
прямо за ручкой черные выпуклые фотоэлементы в форме квадрата
вот такие?
hramenok_v
22.12.2012, 17:42
вот такие?
вот такие
40060
вот такие
40060
ясно все)таких у меня нету.
pserg.putilin
29.12.2012, 21:46
:welcome:Здравствуйте одноклубники!!!Во-первых всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!Помогите советом:CLIP есть.приобрел не давно поэтому до конца не разобрался!Функция св.руки на машине присутствует но не активирована.При попытке через CLIP(выбирал режимы ЦЭКБС) пишет что не запрограммированы карты.Оба ключа рабочие и 2-х и 3-х кнопочные т.к. и открывают-закрывают в том числе с миганиями но без крякания.Боюсь сделать лишнего и испортить ключи,подскажите как правильно сделать!!!
Максим11
18.05.2013, 01:33
у меня на карте все кнопки работают а функция то срабатывает то нет! в чем может быть касяк! И ГДЕ НАХОДИТСЯ БЛОК ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ДАТЧИКИ НА ДВЕРЯХ? Cпасибо!
СР есть. Реагирует на открытие только датчик одной двери. Если другие датчики в нерабочем состоянии ошибку должно при диагностики выкидывать или нет?на компе показывает
купил машину все работало как надо быть и в один прекрасный момент закрывать закрывает СР а не открывает, поехал на комп не работает задний левый датчик считвающий запясть сказали должна работать и без одной двери все остальные рабочие а карточку в близи машины не распознает что делать и не знаю карточку кавырять не хочу...(жалко) может что так надо сделать подскажите... слышал стоит антена СР где то в патолке где именно?
Evlampiy
06.06.2013, 00:56
Как-то раз перестал реагировать датчик в водительской двери на мою руку... только мог иногда сработать на многократное дерганье ручки двери. ну и забил на время проблему, открывал через заднюю левую дверь(ой как привык к "свободным рукам")
И вот, в выходной реши переставить датчик с задней двери на водительскую. Снял обшивки, разобрал ручки..поменял местами датчики.. ну думаю дай проверю, как работает, пока не собрал.. и каково было мое удивление, что датчики в водительской двери, который переставил с задней не реагирует на руку, а сзади, с якобы не рабочим, открывается:shok:
Взял пива и стал думать:wacko2:
Итак: обнаружил что на водительской двери, механизм ручки постоянно давит на кнопку датчика
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/8lf5K7V7.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/L9qsLQaz.jpg) http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/SyDTV4CT.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/t2edG6KU.jpg)
Получается, датчик постоянно активен.
Сзади все пучком, механизм пару милиметров над кнопкой .
Стал думать как приподнять механизм.. самый подходящий вариант, наклеить че-нить между механизмами..
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/SIH8TNkh.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/46Cc4u17.jpg)
но так как был уже вечер, супер-клея небыло, киоски уже не работали, и пиво гуляло по организму.. решил думать дальше:wacko2:
опытным путем обнаружил, что если подтянуть пружину с пластмассовым целиндром в сторону кручка, то коромысло(механизм) приподнимется над кнопкой датчика.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/aJnvcNNA.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/66K1vy1y.jpg)
оказывается цилиндр сполз и шлицы разбили посадочное место в пластмассовом цилиндрике(который под пружиной). подставил шайбу(на фото видно)... и вуаля.. усе працуе:wink3: ..
конечно подклеить че-нить было бы лучше, но шайба, как временное решение сойдет.
Из мануала:
В зависимости от комплектации для автомобиля
можно зарегистрировать одну карту RENAULT с
функцией"свободные руки".
Несколько карт RENAULT с функцией
"свободные руки" зарегистрировать
невозможно.
Из мануала:
У меня на обоих работает.
васисуалий
01.07.2013, 17:01
Как-то раз перестал реагировать датчик в водительской двери на мою руку... только мог иногда сработать на многократное дерганье ручки двери. ну и забил на время проблему, открывал через заднюю левую дверь(ой как привык к "свободным рукам")
И вот, в выходной реши переставить датчик с задней двери на водительскую. Снял обшивки, разобрал ручки..поменял местами датчики.. ну думаю дай проверю, как работает, пока не собрал.. и каково было мое удивление, что датчики в водительской двери, который переставил с задней не реагирует на руку, а сзади, с якобы не рабочим, открывается:shok:
Взял пива и стал думать:wacko2:
Итак: обнаружил что на водительской двери, механизм ручки постоянно давит на кнопку датчика
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/8lf5K7V7.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/L9qsLQaz.jpg) http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/SyDTV4CT.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/t2edG6KU.jpg)
Получается, датчик постоянно активен.
Сзади все пучком, механизм пару милиметров над кнопкой .
Стал думать как приподнять механизм.. самый подходящий вариант, наклеить че-нить между механизмами..
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/SIH8TNkh.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/46Cc4u17.jpg)
но так как был уже вечер, супер-клея небыло, киоски уже не работали, и пиво гуляло по организму.. решил думать дальше:wacko2:
опытным путем обнаружил, что если подтянуть пружину с пластмассовым целиндром в сторону кручка, то коромысло(механизм) приподнимется над кнопкой датчика.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/aJnvcNNA.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/66K1vy1y.jpg)
оказывается цилиндр сполз и шлицы разбили посадочное место в пластмассовом цилиндрике(который под пружиной). подставил шайбу(на фото видно)... и вуаля.. усе працуе:wink3: ..
конечно подклеить че-нить было бы лучше, но шайба, как временное решение сойдет.
нет ничего более постоянного, чем временное
Sergo76ss
14.08.2013, 11:57
Доброго дня всем. Есть проблема. Лагуна 2 ф1, свободные руки как то странно работают. Машина плохо видит карточку, т.е. для того что бы машина открылась надо приложить карточку к верхней кромке любого из стекол авто либо сзади надо приложить к самому бамперу. Если карточка лежит в нагрудном кармане то машина карточку не видит. Внутренни аккумулятоп стоит новый и выдает более 3V. Батарейка которая стоит под ключом тоже новая. Если сижу внутри салона, то карточку машина находит без проблем. В чем подвох?
Так на первой фазе
Из мануала:
В зависимости от комплектации для автомобиля
можно зарегистрировать одну карту RENAULT с
функцией"свободные руки".
Несколько карт RENAULT с функцией
"свободные руки" зарегистрировать
невозможно.
А так на второй:)
У меня на обоих работает.
Antony57
06.09.2013, 23:44
Подскажите, возможно ли на 1 фазе сделать свободные руки как на 2 фазе, т. е. карта всегда в кармане?
moreman2005
09.09.2013, 17:14
уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с такой бедой. как купил авто по началу авто закрывалась с кнопки ("сводные руки" не работало), но потом все хуже и хуже стала закрываться. Сейчас вообще не закрывается. Индикаторы на карте горят при нажатии, машина не реагирует. карта с LOCK + auto. Мож я какую комбинацию нажал что перестала работать. Батарейку менял - без результатов. Какие варианты у кого?
И еще вопрос - в нижегородской обл. есть ли хорошие спецы и у кого CLIP?
Свободные руки могут быть отключены клипом.
Попробуй поменять батарейку в карте, если не поможет, то тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)
Подскажите пожалуйста как изъять датчик передней левой двери. Я вчера разбирал обшивку, нашел разъем датчика, но так и не понял как он снимается оттуда? И еще, подскажите номерок дверного датчика? Я на эксисте нашол что-то похожее (8200 452 519), но на 100% неуверен.
Добавлено через 57 минут 23 секунды
ПС. А как снять все внутренности ручки (как показано на фото выше)?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
ППС. Только что проверил датчик. Симптом такойже как и у Евлампия. раз 10 дернул ручку дверка и открылась. Значит датчик рабочий (экономия 1,5 т.р. радует :) ). Еще больше жду с нетерпением мануала по снятию дверного механизма.
skvorchik
14.10.2013, 14:19
есть трех кнопочная карта, все кнопки работают, св.руки клипом активированны, но посути не работают, т.е. закрываю машину 3 кнопкой, но датчики в дверях на меня не реагируют! куда лезть, что смотреть? клип ничего не видит!
есть трех кнопочная карта, все кнопки работают, св.руки клипом активированны, но посути не работают, т.е. закрываю машину 3 кнопкой, но датчики в дверях на меня не реагируют! куда лезть, что смотреть? клип ничего не видит!
В обще она должна сама закрыться, как только отойдешь от машины (5-11 метров), только тогда она откроется от датчика. Если закрываешь с кнопки функция свободные руки отключается и включится только после заводки двигателя. По крайней мере так на Л3.
Надо нажать lock+auto, при закрывании дверей кнопкой с замком св руки отключаются, пока не нажмешь lock+auto ещё раз.
Добавлено через 9 минут 13 секунд
Еще больше жду с нетерпением мануала по снятию дверного механизма.
С торца двери снимаешь круглую пластиковую заглушку, нах. на уровне ручки, выкручиваешь фиксатор под заглушкой торкс на 5, вроде, вытаскиваешь личинку замка, после сдвигаешь саму ручку к задней двери, сдвигаешь механизм ручки к задней двери и вытаскиваешь его изнутри двери, предварительно отцепив трос, идущий от замка и разъём св. рук. В копилке с картинками было, вроде.
skvorchik
14.10.2013, 21:29
Надо нажать lock+auto, при закрывании дверей кнопкой с замком св руки отключаются, пока не нажмешь lock+auto ещё раз.
вообщето все так и делается!
Откуда надо считать, чтобы кнопка lock+auto оказалась третьей? У меня она вторая.
skvorchik
14.10.2013, 21:44
Откуда надо считать, чтобы кнопка lock+auto оказалась третьей? У меня она вторая.
:wacko2:
ну на обычных карточках их 2 , 1 замок открыт, 2 замок закрыт! а это 3-я , как бы не постоянная!:grin:
С торца двери снимаешь круглую пластиковую заглушку, нах. на уровне ручки, выкручиваешь фиксатор под заглушкой торкс на 5, вроде, вытаскиваешь личинку замка, после сдвигаешь саму ручку к задней двери, сдвигаешь механизм ручки к задней двери и вытаскиваешь его изнутри двери, предварительно отцепив трос, идущий от замка и разъём св. рук. В копилке с картинками было, вроде.
Спасибо огромное, буду разбираться.
С недавних пор появилась проблема - машина не заводится когда карта лежит в кармане ( в джинсах или куртке) хотя раньше без проблем заводилась. Если карту вытащить из кармана ,то заводится как и прежде, батарейку в карте поменял, кто знает в чем причина?
С недавних пор появилась проблема - машина не заводится когда карта лежит в кармане ( в джинсах или куртке) хотя раньше без проблем заводилась. Если карту вытащить из кармана ,то заводится как и прежде, батарейку в карте поменял, кто знает в чем причина?
Пишут что там аккум внутри карточки стои и он заряжается когда карту в картридер вставляешь.
Filippoff
16.10.2013, 01:10
так и есть. аккумулятор заряжается в картридере. батарейка - совсем другая цепь. Свободные руки питаются от аккумулятора, если ничего не напутал.
так и есть. аккумулятор заряжается в картридере. батарейка - совсем другая цепь. Свободные руки питаются от аккумулятора, если ничего не напутал.
Я карту за 2 года, только раза 3 вставлял в картридер, когда в сервисе просили) Надо поездить недельку с ней.
Я карту за 2 года, только раза 3 вставлял в картридер, когда в сервисе просили) Надо поездить недельку с ней.
Успокойтесь, достаньте телефон из куртки и машина сразу карточку увидит. На второй фазе в карточке не аккум стоит, а батарейка.
Просто сотовый глушит сигнал карточки, вот машина её и не видит.
Успокойтесь, достаньте телефон из куртки и машина сразу карточку увидит. На второй фазе в карточке не аккум стоит, а батарейка.
Надо поэкспериментировать)
В обеих фазах аккум и батарейка.
Батарейка меняется, аккум внутри карты, только заряжается при нахождении в картриддере.
Батарейка для открывания руками, аккум для св. рук.
Ну вот и я разобрался с датчиком водительской двери. Все сделал как указано выше, вот только вместо шайбы затянул 2 пластмассовых хомута на оси. Собрал, все работает. Спасибо за подсказку.
В обеих фазах аккум и батарейка.
Батарейка меняется, аккум внутри карты, только заряжается при нахождении в картриддере.
Батарейка для открывания руками, аккум для св. рук.
Простите, а какой смысл в аккуме в второй фазе?
Я за 2 года ни разу её не вставлял в кардридер..
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386
вот тут карточки в разрезе, внутреннего аккума нет.
Простите, а какой смысл в аккуме в второй фазе?
Я за 2 года ни разу её не вставлял в кардридер..
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386
вот тут карточки в разрезе, внутреннего аккума нет.
Это двухкнопочные карты, на них нет аккумулятора, а на трехкнопочных он есть и когда-нить не откроется у тебя дверь без нажатия на кнопку карты, тогда и поймешь, зачем там аккумулятор... :) От него работает функция СР, он для питания этой схемы и заряжается во время установки карты в картридер путем индуктивной связи, насколько Я знаю.....
Filippoff
30.10.2013, 00:41
Это двухкнопочные карты, на них нет аккумулятора, а на трехкнопочных он есть и когда-нить не откроется у тебя дверь без нажатия на кнопку карты, тогда и поймешь, зачем там аккумулятор... :) От него работает функция СР, он для питания этой схемы и заряжается во время установки карты в картридер путем индуктивной связи, насколько Я знаю.....
+1.
В сообщении 5 вышеуказанной темы по ремонту карты есть схема с аккумулятором и на фотографии карты в этом же сообщении имеется полукруглый вырез на плате и около него две контактные площадки, к которым и припаивается аккумулятор.
P.S. в сообщении 2 той же темы на первой фотографии виден аккумулятор.
PompoMao
16.07.2014, 12:24
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина: если закрыть последней заднюю левую дверь машина не всегда встаёт на охрану - отходишь от неё, а ЦЗ не срабатывает. Если хлопнуть любой другой дверью - нормально закрывается. Также иногда (т.е. может раз в месяц) именно эта дверь не реагирует на руку при открывании.
ЗЫ по совету товарищей вытащил лампочку подсветки дверей и всё нормализовалось
Puchaman
18.07.2014, 01:11
Тоже проблема с KeyLess. Машина у меня чуть больше полугода. Сначала все было ок. Но вот ближе к полугоду когда нажимаю на кнопку старта, машина требует вставить карту в картридер. Открывая дверь и играясь с кнопкой, не вставлая карту, она заводилась. Но вот пол мясаца назад дал знакомому и все. Машина стала открываться только с нажатием на кнопки карты и заводиться только с картой в картридере. Побив карту по ноге начинал не надолго работать полноценный кейлесс и потом опять отрубался. Разобрал карту, но вот она скатина начала работать, отдал знакомому электрику, он ничего не нашел ( но карта на тот момент заработала, до его вмешательства). Но всеравно порой не работает. Но вот немного изгибая саму плату кейлесс начинает работать.
Есть второй ключь. Поэтому плюнул на первый. Но вот опять беда. После пару недель пользования вторым ключом, он тоже начал порой требовать вставки карты в картридер при нажатии на кнопку СТАРТ.
ВОт что за фигня такая. Может кто скинуть распайку елементов системы кейлесс на плате ключа? Или кто поможет советом ?
А может просто стоит батарейку поменять?
kent-cerg
18.07.2014, 01:18
А может просто стоит батарейку поменять?
+1 Она в второй фазе там одна и не аккумулятор,начни с этого.
Puchaman
18.07.2014, 01:26
+1 Она в второй фазе там одна и не аккумулятор,начни с этого.
но вот когда взял второй ключь, там была плохая батарейка и машина писала "замените батарейку". Но вроде все работало. Я просто махнул батарейки местами, между глючным ключом и нормальным. На втором перестала писать про батарейку, но вот спустя 2 неделе начала писать про "вставте ключь в картридер". Вот тоже подумывал поменять батарейку, но сомнительно что поможет...
kent-cerg
18.07.2014, 12:08
но вот когда взял второй ключь, там была плохая батарейка и машина писала "замените батарейку". Но вроде все работало. Я просто махнул батарейки местами, между глючным ключом и нормальным. На втором перестала писать про батарейку, но вот спустя 2 неделе начала писать про "вставте ключь в картридер". Вот тоже подумывал поменять батарейку, но сомнительно что поможет...
Надо пробовать менять батарейку,а потом уже карты вскрывать и ремонтникам носить.
Тоже проблема с KeyLess. Машина у меня чуть больше полугода. Сначала все было ок. Но вот ближе к полугоду когда нажимаю на кнопку старта, машина требует вставить карту в картридер. Открывая дверь и играясь с кнопкой, не вставлая карту, она заводилась. Но вот пол мясаца назад дал знакомому и все. Машина стала открываться только с нажатием на кнопки карты и заводиться только с картой в картридере. Побив карту по ноге начинал не надолго работать полноценный кейлесс и потом опять отрубался. Разобрал карту, но вот она скатина начала работать, отдал знакомому электрику, он ничего не нашел ( но карта на тот момент заработала, до его вмешательства). Но всеравно порой не работает. Но вот немного изгибая саму плату кейлесс начинает работать.
Есть второй ключь. Поэтому плюнул на первый. Но вот опять беда. После пару недель пользования вторым ключом, он тоже начал порой требовать вставки карты в картридер при нажатии на кнопку СТАРТ.
ВОт что за фигня такая. Может кто скинуть распайку елементов системы кейлесс на плате ключа? Или кто поможет советом ?
Об калено эт зря, теперь надо микроскоп, а электрику не давай лучше в мастерскую по ремонту сотовых. или сам микроскоп надыбай, если шариш, я напримерр в школе где учился взял нашел несколько трешен и решил вопрос. теперь всё работает.
Puchaman
19.07.2014, 00:07
Об калено эт зря, теперь надо микроскоп, а электрику не давай лучше в мастерскую по ремонту сотовых. или сам микроскоп надыбай, если шариш, я напримерр в школе где учился взял нашел несколько трешен и решил вопрос. теперь всё работает.
трешены в чем ? Электрик - универсальный человек, и аудио системы чинит, собирает с нуля и сотовые дылает. Он сказал было пару подозрительных мест, подклеил, но всеравно.
Вот поставил новую батарейку в рабочий пульт и как думал, без результата. Тоже стал порой просить вставить карту в ридер, но пока двери открывает сам.
трешены в чем ? Электрик - универсальный человек, и аудио системы чинит, собирает с нуля и сотовые дылает. Он сказал было пару подозрительных мест, подклеил, но всеравно.
Вот поставил новую батарейку в рабочий пульт и как думал, без результата. Тоже стал порой просить вставить карту в ридер, но пока двери открывает сам.
надо смотреть пайку элементов, пробовал мощной лупой но не увидел, а в микроскоп так сразу нашел
Как долго заряжается карта в картридоре и вставлять ее нужно до упора? Кто подскажет?
Как долго заряжается карта в картридоре и вставлять ее нужно до упора? Кто подскажет?
Не заряжается. Раз в 2 года менять батареки и не заморачиваться.
Во всяком случае в Л2.
kent-cerg
08.09.2014, 22:07
А в трёшке разве есть акум в карте!?
Акум в карте только L2f1 со СР.
А в трёшке разве есть акум в карте!?
Акум в карте только L2f1 со СР.
Есть...:dance2:
В трешке батарейка обычная.
kent-cerg
09.09.2014, 02:03
В трешке батарейка обычная.
И я про это,что одна боторей и всё.
Это они бридятину придумали на L2f1 что бы люди потом мучились.
В L2f2 огроничились уже одной батарейкой.
Подскажите плз. Можно включить через клип функцию свободные руки на дилерской 3 универсале?
kent-cerg
18.09.2014, 15:38
Подскажите плз. Можно включить через клип функцию свободные руки на дилерской 3 универсале?
Включить можно,но что бы это всёзаработалт много чего надо.
Другая карта? В инструкции не написано об отличиях... Может одна и та-же и включена функция?
kent-cerg
19.09.2014, 16:57
Другая карта? В инструкции не написано об отличиях... Может одна и та-же и включена функция?
Карта,датчики в двери,антены по машине.
В обычной карте чип 7941,а СР 7952,если не ошибаюсь,так что точно разные.
Т.е., насколько я понимаю, под заглушки за ручками надо ставить датчики, плюс покупать карту, прописывать комплектацию... Насчет антенн- не знаю, в Мерседесе у меня стоят свободные руки на замки... блок где-то в недрах и все...
kent-cerg
21.09.2014, 17:50
Т.е., насколько я понимаю, под заглушки за ручками надо ставить датчики, плюс покупать карту, прописывать комплектацию... Насчет антенн- не знаю
С антенами,сам полностью не уверен.Просто не вкуривал тему,а про остольное сто пудово надо делать.
Killogik
17.07.2015, 21:02
Добрый день, есть у кого фото картридера с функцией свободные руки, что на нём должно быть написано. А то по ходу у меня обычный стоит.
Добрый день, есть у кого фото картридера с функцией свободные руки, что на нём должно быть написано. А то по ходу у меня обычный стоит.
Оригинальный номер, пиктограмма " с рукой"
Killogik
18.07.2015, 01:28
О, огромное спасибо. Теперь знаю почему у меня свободные руки не пашут. Кто то не заморачивался когда картридер менял. Машина 2001, а картридер 2006))))
И ещё вопрос, если я поставлю б\у картридер со свободными руками, распознает ли он мои карточки или надо будет их прописывать?
О, огромное спасибо. Теперь знаю почему у меня свободные руки не пашут. Кто то не заморачивался когда картридер менял. Машина 2001, а картридер 2006))))
И ещё вопрос, если я поставлю б\у картридер со свободными руками, распознает ли он мои карточки или надо будет их прописывать?
Ни че прописывать не надо, ставите картридер и все
Номер картридера л2-1 с СР: 8200091857> 8200224595
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot