PDA

Просмотр полной версии : Не включается первая передача


Bullet
10.07.2008, 08:08
Братья, у кого-нить была такая проблема? Первая передача включается очень плохо, если подергать рычаг в сторону пятой и немножко включить ее, то, бывает, включается первая, но с некоторым усилием.

anry
10.07.2008, 11:30
Если по мере езды дело не улутшается, проверь масло кпп , подушки двига ,и правильность регулировки рычага кпп ( писалось на форумах ). Иногда помогае применение масел для акп.

Smalenski
10.07.2008, 14:56
Думаю погнулась немного тяга. Так же думаю, что поможет обычная регулировка тяги. По памяти регулируется снизу позле штока кпп (или под тепловой защитой). надо отпустить гайку под ключ на 13 и повернуть "Палку" относительно штока (по окружности) на 1 мм примерно. Потом попробуй повключать. Только не дергай тягу относительно штока в осевом направлении, ибо могут потом выскакивать передачи. Также не переусердствуй с регулировкой. Обязательно проверь плавное и легкое включение задней, 1-2 и 5 передач на заглушенном авто. Если все будет включаться нормально, то попробуй ту же операцию на заведенном авто с задней и первой передачей. Если будут включаться туго, то скорей всего пришел пинцет корзине

Bullet
23.07.2008, 08:26
Всем спасибо, вчера нашел время сделать - все работает. Сколько езжу, часто на больших ямах передачи выскакивают. Это нормально или необходимо тягу сместить в осевом направлении? И куда смещать? Впринципе не напрягает - можно и так ездить...

Smalenski
23.07.2008, 14:29
Смотря какие передачи выскакивают, а регулировать в осевом

Bullet
23.07.2008, 16:31
Передачи - в основном первая, иногда третья, пару раз вторая, но она редко.

IT_Prof
03.10.2009, 23:49
Тоже проблема с первой передачей, не зависит от холодной или прогретой машины.
Может включаться как по маслу, а может с довольно сильным усилием, при этом включается как бы в 2 этапа - прикладываю усилие... рраз - включилась "наполовину", жму дальше... оппа - включилась.
Остальные передачи входят на ура - мягко и плавно, только задняя заметно туже остальных.
Еще на 4-ой в момент отпуска сцепления чувствуется рывок на рычаге КПП - как будто хочет выбить передачу - но не выбивает.

Чему-то приходит конец или все же нужно что-то "подкрутить и подтянуть"? Как диагностировать точнее?

griwa
04.10.2009, 11:48
первая передача всегда плохо втыкается, если машина на ходу. это у всех авто так.

sawa1981
27.01.2010, 21:37
тоже вкл плохо первая, с усилием, но думаю что так не должно быть

Юляша
27.01.2010, 21:56
первая передача всегда плохо втыкается, если машина на ходу. это у всех авто так.

Что за бред?долго думал?:wacko2:

blooder2003
27.01.2010, 22:04
раньше включалась как по маслу прям радовало ездить, теперь нет, случилось в 1 момент стоя в пробке почувствовал что на небольшой скорости те же 10 км/ч уже фиг воткнешь , толкаешь а она не хочет заходить, что это такое ?

sawa1981
28.01.2010, 10:04
раньше включалась как по маслу прям радовало ездить, теперь нет, случилось в 1 момент стоя в пробке почувствовал что на небольшой скорости те же 10 км/ч уже фиг воткнешь , толкаешь а она не хочет заходить, что это такое ?как уже писалось в других темах, проблема с цеплением

otmoroz095
28.01.2010, 10:13
у меня первая еле втыкается в первый раз -далее в поездке все норм. задняя выскакивает (фонари включаются заднего хода, а машина не едет, как-будто на нейтрали )

blooder2003
28.01.2010, 20:15
как уже писалось в других темах, проблема с цеплением

солдатик ?

MartovskiyKOT
28.01.2010, 20:29
Что за бред?долго думал?:wacko2:

нифига небред, у меня тоже самое. если машина едет более 15-20 км/ч то первыю хрен воткнёш.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
как уже писалось в других темах, проблема с цеплением

сцепление сдесь нипричём, менял комплект сцепления ориджинал, в конце лета, и трабла осталась.

jbrevnov
28.01.2010, 20:43
нифига небред, у меня тоже самое. если машина едет более 15-20 км/ч то первыю хрен во.....

ААА, простите, зачем на такой скорости включать первую передачу? Вторая есть. Первая вообще то для трогания с места, и у многих авто в букваре написано, что 1 передачу включать только на стоящем авто.:grin:

Юляша
28.01.2010, 20:56
ААА, простите, зачем на такой скорости включать первую передачу? Вторая есть. Первая вообще то для трогания с места, и у многих авто в букваре написано, что 1 передачу включать только на стоящем авто.:grin:

Во +1, не страдайте фигней!:crazy:

Леший
28.01.2010, 20:59
нифига небред,
сцепление сдесь нипричём, менял комплект сцепления ориджинал, в конце лета, и трабла осталась.

Синхронизатор просто не успевает замкнуть зубцы муфты 1-2 передачи и шестерню 1-й передачи
КМК вязкое масло (зимой) или износ синхронизатора
Можно попробовать втыкать с перегазовкой
Нейтралка=газ=включение передачи

MartovskiyKOT
28.01.2010, 21:03
ну не 15-20 а хотябы 10км/ч уже невоткнёш.

Леший
28.01.2010, 21:09
ну не 15-20 а хотябы 10км/ч уже невоткнёш.

Без проблем, даже на стоячей))))

MartovskiyKOT
28.01.2010, 21:11
на стоячей втыкается ваще без усилий, мизинцем можно воикнуть, но толька ка тронулся первую выключил, обратно невключиш.

Леший
28.01.2010, 21:22
Пост №18

Коробке сколько лет?
Стареем, и мы, и машинка)))

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Либо смириться, либо коробку - на преребор
Навидался я этих внутренностей(((
За год поменял две коробки(

MartovskiyKOT
28.01.2010, 21:24
думаю пока смирюсь, коробке 16лет как и машине))

bazil
28.01.2010, 21:50
Что за бред?долго думал?:wacko2:
Это не бред. Все так и есть. (Иногда надо включить первую, когда машина едет.) Причин тоже может быть много. Когда я ездил на Лагуне-I, меня это просто бесило. И машине было восемь лет и сцепление менял и коробку перебирали, все одно, первая включалась плохо (при условии что машина движется). Решается все просто, или двойной выжим, что уже говорилось, или - через вторую передачу. У меня дошло до того, что даже при троганье с места, включал первую через вторую. Дело привычки.

MartovskiyKOT
28.01.2010, 22:07
насчёт двойного выжима неслыхал, если надобится первая во время движения то пользуюсь через вторую.

Леший
28.01.2010, 22:07
В моём случае
Был износ вторичного вала
Как раз в месте, где ходила муфта 1-2 передачи, поэтому муфта немного "болталась" на валу
Отсюда нечеткое попадание при переключениях

jbrevnov
29.01.2010, 10:48
В нужный момент с перегазовкой и двойным выжимом включишь, чем больше скорость движения, тем больше обороты при перегазовке, но ремонт коробки приближается в геометрической прогресии.:grin:

avax
27.04.2010, 02:19
Постигла и меня похожая беда (((
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=80451&postcount=6
только с поправками: без морозов и включаются 1 и 2 передачи.
А дело было так... Припарковался задом к дороге, когда стал отъезжать, задняя включилась с трудом. В процессе нужно было уступить проезжающим - решил чуть продвинуться вперед, ан нет! Передачу как-будто закусило. Выключил ее, только приложив усилие. Включил первую - продвинулся. И больше задняя не включилась... Пробовал на стоячей все передачи (и с работающим мотором и с выключенным) - включались только 1я и 2я. Своими силами вытолкнул назад, и на первых двух поехал в сервис. Механик что-то попробовал сделать с кулисой, но безуспешно. Предложили снимать коробку и разбирать. Шток кулисы (не знаю как назвать еще) не утапливался вниз для 3й, 4й, 5й и з.х., может пружина какая сломалась или хрен знает что-еще сказали. Или приготовиться к смене коробки. Во. Нужен совет бывалых.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Тоже проблема с первой передачей, не зависит от холодной или прогретой машины.
Может включаться как по маслу, а может с довольно сильным усилием, при этом включается как бы в 2 этапа - прикладываю усилие... рраз - включилась "наполовину", жму дальше... оппа - включилась.

Та-же шляпа, только с задней передачей. Причем иной раз заходит (заходила) только если газку поддать.
Даже Dialogys посмотреть не могу - переустанавливал Windows, теперь он не встает (dialogys)...

Murik_vdv
28.04.2010, 21:51
Я уже два раза менял коробку, и два раза она накрывалась. В первый раз она накрылась иза того что разлетелся игольчатый подшибник на шкифе и иголки залетели в саму коробку. Пережевало третию передачу.( на ходу заклинила третяя передача, и больше не смог не включить другую и не выключить вовсе). отвез на эвокуаторе в мастерскую, они ее прочистеле и заменили шестерени, а через пару дней я поехал в Москву и не доехав 70 км до нее, вылезла одна иголка, которую они не заметили когда промывали и все повторилось так же. в Москве купил новую коробку. ребят скорее всего это у вас вилка в коробке накрылась.

cpo4Huk
29.04.2010, 01:07
Совет на 100 рублей!

Купите и поменяйте вот эту бобышку, которая расположена под вилкой сцепления.
http://www.elcats.ru/renault/Parts.aspx?Model=16a5748e-5444-4248-895d-229b8281a0c1&Unit=30A00008&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D 0%BF%D0%B0+1

Позиция №26

Леший
29.04.2010, 01:26
Совет на 100 рублей!

Купите и поменяйте вот эту бобышку, которая расположена под вилкой сцепления.
http://www.elcats.ru/renault/Parts.aspx?Model=16a5748e-5444-4248-895d-229b8281a0c1&Unit=30A00008&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D 0%BF%D0%B0+1

Позиция №26
Ссылка:good:
:acute:

cpo4Huk
29.04.2010, 01:37
:welcome:регистрируйтесь)))
Лана, ща найду в другом место...

Леший
29.04.2010, 01:53
:welcome:регистрируйтесь)))
Уже не прокатывает(
после попытки регистрации звонит региональный дилер и предлагает обслуживаться у него, тьфу, прошла халява(

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Теперь осталось картинки с Диаложиса постить

cpo4Huk
29.04.2010, 04:50
Ничё себе. А я вчера зарегился.

В общем суть замены этой бобышки... Она протирается и как раз не хватает этого сантиметра для нормального полного выжима сцепления, отсюда и трудности с включением передач.
Не скажу, что это решит всех проблем коробок JC5 и JB3, но включаться лучше, если старая протёрта, будет - 100%
Удачи!

cpo4Huk
29.04.2010, 04:58
Ах, да там 2 вида. Диалоджис на мои данные к JC5 выдаёт - зелёную и белую.
Родная была белая.

gravedigger
26.10.2012, 23:24
Не включается первая передача. Ни при заведенном, ни при заглушенном моторе, газовать и потом включать пытался, проворачивать вывешеное колесо и включать тоже пытался. Глухо. Как в стенку. Все остальные включаются нормально. laguna b56h коробка jc5

MANjak86
10.01.2013, 16:32
Плохо включается первая ( все остальные нормально) Но если уже "воткнулась" то если попробовать достать и повключать повторно то будет уже включатся нормально. Ещё подметил - когда не включается, пытаюсь её как бы ужерживать в воткнутом состоянии и одновременно отпускать чуть сцепление, то в момент когда появляется контакт сцепления передача сразу включается.... И бывает это не всегда но очень часто... может в моём случаи просто можно подрегулировать?

biker87
13.01.2013, 10:11
Плохо включается первая ( все остальные нормально) Но если уже "воткнулась" то если попробовать достать и повключать повторно то будет уже включатся нормально. Ещё подметил - когда не включается, пытаюсь её как бы ужерживать в воткнутом состоянии и одновременно отпускать чуть сцепление, то в момент когда появляется контакт сцепления передача сразу включается.... И бывает это не всегда но очень часто... может в моём случаи просто можно подрегулировать?

у меня было тоже самое помогло замена подушки крепления коробки )))

KeithFlint
24.01.2013, 18:03
у меня такая проблема - вместо первой очень часто включается третья. Заметил, что первую могу включить или же с усилием потянув рычаг влево и вперед, при этом чувствуется некое усилие при включении первой, либо же приподняв чуть вверх кольцо заднего хода и также чуть влево направив рычаг...в чем проблема? тоже регулировать пытаться?

Тим09
24.01.2013, 22:58
А у меня пятая включилась и не выключается, че делать? Подскажите друзья

Леший
29.01.2013, 18:01
А у меня пятая включилась и не выключается, че делать? Подскажите друзья

Сними крышку пятой передачи, будет видно, что там не так

karas605
07.06.2013, 21:32
Также была проблема с первой передачей, не включалась, 2 дня назад приехал домой пошел пообедал вышел , а вторая тоже отказалась включаться. В итоге разборка коробки и вывод не включающейся передачи. лопнули пружинные кольца в синхронизаторе на муфте первой и второй передачи.

кстати кто-нибудь знает номер детали на екзисте не могу найти. коробка JR5 013