PDA

Просмотр полной версии : Музыка и акустика в Лагуне III

Страницы : 1 [2]

Megageronima
27.10.2011, 11:59
Ребяты - у меня нашлась кнопка в самом низу подрулевого джойстика управления магнитолой. Я так понял, что можно записывать голосовые сообщения - или же использовать голосовой набор для звонков. Никто не просвятит как это делается? Всё излазил - так и не понял..

Megageronima
14.11.2011, 16:22
Все, не надо советов, я разобрался, теперь голосом набираю номера

Дмитрий73
29.12.2011, 11:18
I - ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ

АУДИОСИСТЕМА № 01 или АУДИОСИСТЕМА № 02
Радиоприемник,
Радиоантенна,
Антенный усилитель аудиосистемы,
Громкоговорители для воспроизведения верхних
частот
Передние громкоговорители
Задние громкоговорители,
Дисплей,
ПДУ аудиосистемой.

АУДИОСИСТЕМА № 03
Радиоприемник,
Тюнер-усилитель,
Радиоантенна,
Антенный(е) усилитель(и) аудиосистемы,
Громкоговорители для воспроизведения верхних частот
Передние громкоговорители
Центральный громкоговоритель,
Задние громкоговорители,
Дисплей,
ПДУ аудиосистемой.

У меня стоит центральный динамик, какая его функция, просто динамик или он низкочастотный?

Sergio
30.12.2011, 01:21
У меня стоит центральный динамик, какая его функция, просто динамик или он низкочастотный?

Он типо средние частоты дает. Динамиком это нечто можно называть только с натяжкой.

Дмитрий73
30.12.2011, 02:27
Все установил я свой САБ в этой конторе http://www.prestige-auto-studio.ru/ без всяких проблем как я кстати и думал через задние динамики, регулятор вывели в мелкий ящик слева, звук стал намного лучше. Я зарезал громкость перед до двойки, басы опустил до 0 (середина) и теперь громкость до 29 не имеет дребезга динамиков, а басс сочный идет из саба, конечно это не идеал, но гораздо лучше чем без саба, да и по деньгам всего саб=3300+установка=3500.

Можно фотографии как это выглядит

snar10
30.12.2011, 12:55
Все, не надо советов, я разобрался, теперь голосом набираю номера

Подсказать можешь - как сделал?

Intro7
12.01.2012, 23:36
В записной автомобиля нужно создать голосовую метку для записи.
Потом тискаешь эту кнопку, ждешь "пик", и говоришь: "кол `метка`".

BOYKAL
13.01.2012, 13:49
Подсказать можешь - как сделал?

Тоже не совсем понял как это сделать...
может речь идет о европейках (1,5 dci и пр.)??? т.е. о тех, которые официально не поставлялись в РФ. Опять же, в зоне зеркала заднего вида вроде должен стоять микрофон. У меня такового нет...

fubarnet
13.01.2012, 18:04
В записной автомобиля нужно создать голосовую метку для записи.
Потом тискаешь эту кнопку, ждешь "пик", и говоришь: "кол `метка`".

я когда пытаюсь добавить голосовую метку и нажимаю "Store"... меню вылетает на главный экран и все... метка не записывается(

Intro7
13.01.2012, 23:32
Тоже не совсем понял как это сделать...
может речь идет о европейках (1,5 dci и пр.)??? т.е. о тех, которые официально не поставлялись в РФ. Опять же, в зоне зеркала заднего вида вроде должен стоять микрофон. У меня такового нет...

Ну так это может работать только на машинах, оборудованных заводским хэндсфри.
Но если у Вас машинка не оборудована, то и кнопки такой быть не может.
Кнопка на фото, под "говорящей головой".

Кстати, просто набирать телефонный номер голосом (по цифрам) - бесполезняк полный. Минут 10 один номер набирать. Равно как и пользовать записную книжку в авто. Единственное чем можно и удобно пользоваться - это звонить на "любимые" номера по меткам. Все остальное проще телефоном набрать.

fubarnet, завтра посмотрю последовательность своих действий и доложусь :)

fubarnet
16.01.2012, 12:26
Ну так это может работать только на машинах, оборудованных заводским хэндсфри.
Но если у Вас машинка не оборудована, то и кнопки такой быть не может.
Кнопка на фото, под "говорящей головой".

Кстати, просто набирать телефонный номер голосом (по цифрам) - бесполезняк полный. Минут 10 один номер набирать. Равно как и пользовать записную книжку в авто. Единственное чем можно и удобно пользоваться - это звонить на "любимые" номера по меткам. Все остальное проще телефоном набрать.

fubarnet, завтра посмотрю последовательность своих действий и доложусь :)

Да, спасибо! было бы не плохо узнать всю последовательность...
а то у меня такое ощущение, что у меня чтот не так с этим голосовым набором(((

Intro7
18.01.2012, 22:54
fubarnet,
Посмотрел сегодня, да в общем там ошибиться никак и не выйдет.
1. Заходим в записную.
2. New phone entry (кажется так)
3. Вводим № тела, либо берем из звонивших.
4. Имя Абонента
5. Создаем голосовую метку (нужно 2 раза сказать, когда тетя попросит)
6. Memorize

Посл. кнопочка не жмется, пока нет имени или номера.
А без голосовой метки - сохраняет?

colobus
24.01.2012, 13:21
Вот такое (http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-198.html) решение попалось для Л3

http://s017.radikal.ru/i417/1201/77/0e763b79b9eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Blue Lagoon
24.01.2012, 14:23
А куда динамик то центральный дели?:dntknw:
какая то это не наша Лагуна))

maksvk
24.01.2012, 14:30
А куда динамик то центральный дели?:dntknw:
какая то это не наша Лагуна))

Эта без кабаса. И в Латитюде.

Sergio
24.01.2012, 14:33
Интересная штуковина. Не совсем понял про трип интерфейс, было бы здорово если бы информация со штатного экрана отображалась на этой штуке...

colobus
24.01.2012, 14:36
Интересная штуковина. Не совсем понял про трип интерфейс, было бы здорово если бы информация со штатного экрана отображалась на этой штуке...

написано же:
Renault Fluence, Megan, Koleos, Laguna NXN-700R с Trip интерфейсом

Добавлено через 55 секунд
будет всё отражаться

Sergio
24.01.2012, 14:43
написано же:
Добавлено через 55 секунд
будет всё отражаться
В трехах климат контроль двухзонный на скриншоте информация про однозонный. Мне в основном нужна забортная температура, совсем хорошо если показывает информацию с амплитюнера про частоту радио/название песни. Тогда штатный экран - недоразумение можно будет дома на полочку положить.
Совсем супер, если в usb можно 3G модем воткнуть и ситигид с пробками поставить. Есть мысль задать вопросы производителю...

colobus
24.01.2012, 14:46
Есть мысль задать вопросы производителю...

именно это и хотел тебе сказать )) звони по питерскому телефону и задавай вопросы ))

albert-strj
24.01.2012, 14:46
...будет всё отражаться
если с Trip интерфейсом зачем маленький экран оставили?

Михаил0701
24.01.2012, 15:32
Вот такое (http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-198.html) решение попалось для Л3

http://s017.radikal.ru/i417/1201/77/0e763b79b9eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Звонил. Поставкой данной продукцией больше не занимаются!!

albert-strj
24.01.2012, 17:00
аналоги есть на рынке (дешевле)
например jt-4014 (http://www.jewellet.com/Renault-Latitude-DVD-Player/Renault-Latitude-Navigation-System)
http://www.jewellet.com/images/s/Renault-Latitude-DVD-Player.jpg (http://www.jewellet.com/images/v/Renault-Latitude-DVD-Player.jpg)

Sergio
24.01.2012, 17:09
например jt-4014 (http://www.jewellet.com/Renault-Latitude-DVD-Player/Renault-Latitude-Navigation-System)
Альберт, у тебя случаем нет технического описания этой штуки? Я бы может психанул... :crazy:

god1941
24.01.2012, 17:21
на латитуде как на лагуне экран?

Sergio
24.01.2012, 17:26
на латитуде как на лагуне экран?
По форме да, панель одна и та же за исключением мелких нюансов обвеса (климат и борода). Идентична ли проводка - вопрос...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
На Алибабе (http://www.alibaba.com/product-gs/504490203/Car_DVD_Players_with_GPS_for.html) нашел.

god1941
24.01.2012, 17:28
Я давно присматриваюсь...

Михаил0701
24.01.2012, 17:30
Альберт, у тебя случаем нет технического описания этой штуки? Я бы может психанул... :crazy:

Я давно бы уже психанул. Да блин не найти источников психоза!!:suicide:

c00ler
24.01.2012, 23:12
боян :)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23795

albert-strj
25.01.2012, 20:35
Сергей, тех описания не видел, встречал только что используют процессор Samsung 1.5 ГГц и чипсет GPS SIRF Atlas IV...

Boriss
26.01.2012, 17:33
Можно фотографии как это выглядит
Регулятор нужно выводить обязательно, можно всегда убавить или прибавить низы.

Дмитрий73
27.01.2012, 08:41
НУ на 23 февраля знаю, что себе подарить

Galkin
02.04.2012, 11:56
Кто менял кабасс на другую магнитолу, подскажите пожалуйста, там за магнитолой места много остается? за счет чейнджера? бардачек то *** какой маленький) просто думаю поместится ли туда усилитель?
Возможно его не придется тащить в багажни:yahoo:

Начальник
10.04.2012, 14:07
Кто менял кабасс на другую магнитолу, подскажите пожалуйста, там за магнитолой места много остается? за счет чейнджера? бардачек то *** какой маленький) просто думаю поместится ли туда усилитель?
Возможно его не придется тащить в багажни:yahoo:

А чем Кабасса плоха?

Galkin
10.04.2012, 15:04
А чем Кабасса плоха?

Да в общем то ничем Кабасса не хороша, кроме того что есть чейннджер на6 дисков.
ПЫ СЫ и уже все кроме проводов есть для постройки более менее нормальной музыки:yahoo: жду тепла!:drinks:

Sergio
10.04.2012, 15:19
Да в общем то ничем Кабасса не хороша, кроме того что есть чейннджер на6 дисков.

Попробуй поменять динамики и проклеить двери, Кабасс не на столько ужасен как тебе кажется.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Кто менял кабасс на другую магнитолу, подскажите пожалуйста, там за магнитолой места много остается? за счет чейнджера?

В бардачке 2 однодиновых места, одно из них занять амплитюнером. Ченджер занимает стандартное однодиновое место, вокруг него печка и воздуховоды, там только пару пачек сигарет рядом можно запихать.

Galkin
11.04.2012, 11:55
Попробуй поменять динамики и проклеить двери, Кабасс не на столько ужасен как тебе кажется.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

В бардачке 2 однодиновых места, одно из них занять амплитюнером. Ченджер занимает стандартное однодиновое место, вокруг него печка и воздуховоды, там только пару пачек сигарет рядом можно запихать.
Так если чейнджер вытащить, у меня как раз может поместиться туда усилитель, так как он чуть больше 1 дина, кароче как тепло будет, посмотрю.

Думаю что пионер 88 рс2,при подключении поканалки обыграет кабасс...:crazy:

albert-strj
11.04.2012, 15:11
Да в общем то ничем Кабасса не хороша, кроме того что есть чейннджер на6 дисков....
По мне так кабасс немного доработать и он заиграет... (основной аудиопроцессор Philips SAF7730HV/317)
Попробуй поменять динамики и проклеить двери, Кабасс не на столько ужасен как тебе кажется...
кроме динамиков и проклейки дверей, нужно доработать голову (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=833874#post833874)), ну или/и саб подключить на стандартный выход...
ps
для информации прикладываю распиновку амплитюнера

Sergio
12.04.2012, 11:09
для информации прикладываю распиновку амплитюнера
Альберт, а что если звук от планшета с навигацией повесить на tel in?
Может получиться так, чтобы музыка с диска или радио прерывалось и слышен был голос нави-тетки из динамиков?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Так если чейнджер вытащить, у меня как раз может поместиться туда усилитель, так как он чуть больше 1 дина
Зачем тебе усилитель по центру торпеды? :wacko2:
По высоте там все плохо с местом, где-то у меня фотка даже валяется... на сдохшем телефоне :sad:

Galkin
12.04.2012, 11:54
Может получиться так, чтобы музыка с диска или радио прерывалось и слышен был голос нави-тетки из динамиков?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

Зачем тебе усилитель по центру торпеды? :wacko2:
По высоте там все плохо с местом, где-то у меня фотка даже валяется... на сдохшем телефоне :sad:

Так если будет усилитель под торпедой, то меньше проводов тянуть, и соотвественно меньше потери сигнала, ну в общем на самом деле просто меньше проводов тянуть:lol:
Если найдешь фотку скинь плиииз!)

Sergio
12.04.2012, 12:07
Так если будет усилитель под торпедой
Мы с тобой видимо не до конца друг друга понимаем. Ты действительно хочешь иметь усилитель под блоком управления климатом и мало этетичную дырку посреди торпеды? :shok:

Galkin
13.04.2012, 10:45
Мы с тобой видимо не до конца друг друга понимаем. Ты действительно хочешь иметь усилитель под блоком управления климатом и мало этетичную дырку посреди торпеды? :shok:

Походу и правда не поняли, откуда там дырка будет если будет стоять магнитола?)

albert-strj
13.04.2012, 15:58
Может получиться так, чтобы музыка с диска или радио прерывалось и слышен был голос нави-тетки из динамиков?...
Сергей
надо пробовать (этот вход или 3 других), я пока на серьезные копания не решился (гарантия пока еще, да и с временем в последнее время туго стало), так побаловался немного (по быстрому снял, разобрал, посмотрел что да как и обратно собрал), когда серьезно возьмусь, тогда и буду пробовать (разрисую и проанализирую схему прохождения сигнала от аудиопроцессора до оконечника в EWB, ранее хотел пощупать прохождение сигналов при помощи 125го Fluke, не успел, "ушел" приборчик... (думал доработать "голову" с фотоотчетом, где, какие детальки заменить и на какие, чтобы "раскрыть" реальный потенциал кабасса)
Ps
интересный амплитюнер у нас, в него встроена микруха tda7476, которая занимается тестированием подключенных к ней цепей (высоковольтные выходы на динамики, разные входы/выходы типа aux), при необходимости блокируя аппарат при обнаружении проблем

Саймон
13.04.2012, 16:12
Помню что где-то было, но в пятницу с поиском совсем не дружен.:blush:
Кто-нибудь отдельно покупал девайс в который флэшки втыкаются?
Сколько оно стоит с установкой и есть ли какие альтернативы?
Надоело болванки записывать.

Zharuk
13.04.2012, 16:33
Помню что где-то было, но в пятницу с поиском совсем не дружен.:blush:
Кто-нибудь отдельно покупал девайс в который флэшки втыкаются?
Сколько оно стоит с установкой и есть ли какие альтернативы?
Надоело болванки записывать.

У официалов ~ 10 тыщ. Без установки.
Альтернативу найти можно, но нужно точно знать модель магнитолы. Я до сих пор узнать не могу. )))

Саймон
13.04.2012, 16:36
У официалов ~ 10 тыщ. Без установки.
Альтернативу найти можно, но нужно точно знать модель магнитолы. Я до сих пор узнать не могу. )))

а с установкой? Я просто слабо в этом ориентируюсь и сам не готов панель разбирать.

Сейчас стоит штатная 140 Вт, cd\mp3

Zharuk
13.04.2012, 20:23
Панель разбирать не надо. Надо магнитолу выдернуть и бардачок.
Сколько офы возьмут за установку даже не представляю.

Galkin
01.05.2012, 09:05
Кто менял кабасс на что то другое отзовитесь пожалуйста!
Вчера пытался подключить пионер к евро разъемам, он не работал, помотрел а там проводов в жгуте меньше, видимо потому что есть еще один штекет, народ подскажите где взять переходник? Ну или как подключить без него?:cray:
кто нибудь отзовется?

albert-strj
05.05.2012, 22:00
снял подручными средствами АЧХ кабасса
при уровне громкости 15 и 25 (двигатель заглушен);
+ бонус ачх шумов с заведенным двигателем (на холостых и примерно на 2тыс. rpm)
ps
указанные на фото Дб - не более чем показометры - т.к. тарировка не проводилась

Galkin
10.05.2012, 11:27
Кто менял кабасс на что то другое отзовитесь пожалуйста!
Вчера пытался подключить пионер к евро разъемам, он не работал, помотрел а там проводов в жгуте меньше, видимо потому что есть еще один штекет, народ подскажите где взять переходник? Ну или как подключить без него?:cray:
кто нибудь отзовется?

Подниму вопрос, может кто ответит?)

Sergio
11.05.2012, 19:11
Походу и правда не поняли, откуда там дырка будет если будет стоять магнитола?)

Магнитола тогда будет стоять на месте ченджера, а усилитель за бардачком.
За бардачком место есть, но тоже не сказть чтоб вагон.

Galkin
12.05.2012, 14:03
Магнитола тогда будет стоять на месте ченджера, а усилитель за бардачком.
За бардачком место есть, но тоже не сказть чтоб вагон.

Да я уже протянул все провода в багажник, так что усилитель будет стоять там,остался открытым вопрос по проводам на магнитолу

енот
18.05.2012, 15:50
Добрый день!
Коллеги, а кто может распиновку по штатной магнитоле дать.
Хочу просто плеер подключать через самодельный вход.
Нигде не могу найти информацию.
Жабенка душит покупать штатный адаптер за такие деньги.
На моей машине магнитола вот такая.
Если не ошибаюсь № 281150004RT.

Начальник
31.05.2012, 01:26
снял подручными средствами АЧХ кабасса
при уровне громкости 15 и 25 (двигатель заглушен);
+ бонус ачх шумов с заведенным двигателем (на холостых и примерно на 2тыс. rpm)

Ну и кто там кого обрезает?

albert-strj
31.05.2012, 09:01
Ильдар
см.завал примерно с 50Гц (даже с учетом подъема в низах за счет передаточной функции салона) и 14кГц.
так же если "играть" регулятором фронт/тыл низы сильно "играют" по амплитуде...
ps
Harriet Tubman-Tube Jam live - не возможно слушать, да Pink Floyd-Time слабоват

den39ru
05.06.2012, 14:49
Я правильно понял, что в Л3 на перед можно поставить 16.5 см без особых заморочек? Например такие http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html ??

albert-strj
02.07.2012, 17:24
"поработал" с нутром амплитюнера, вполне доволен результатом (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=833874))

Pavlent
04.07.2012, 19:41
"поработал" с нутром амплитюнера, вполне доволен результатом (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=833874))

Красавчик! Приятно почитать умного человека!

albert-strj
04.07.2012, 22:47
проверка показала, штатная акустика с доделанной головой хорошо играет примерно с 30Гц, с 35Гц отдача уже практически полная (после замены проходных конденсаторов (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=833874)). И все это не с акустически обработанными дверями. Если "окна" в дверях закатать виброй, звук будет еще лучше и кмк уйдет ниже.
В общем, основная суть доработки, это установка нормальных конденсаторов по питанию основных усилителей, это исключит "клиппирование" из-за падения напряжения. Установка дополнительных блокировочных конденсаторов исключает высокочастотный шум. Желательно увеличить емкость конденсаторов и на питание предварительных операционных усилителей и "навесить" блокировочных конденсаторов, почему обратил внимание, при моделировании схемы, "поймал" на низких частотах, "фон" проходящего сигнала на источнике питания около 5V (образованный обычным делителем из 9V, типа искусственной средней точки)

robbi
16.07.2012, 13:22
Здравствуйте ув. форумчане!!! Есть тут владельцы купешки!! Стоит ужасная акустика аркамис! После Q7 Bose просто ужас!! На офоициальном сайте рено увидел что купешки бывают еще и с босе!! Но отедльно сам комплект нигде найти не могу((( Или же может вы подскажите альтернативный набор??? Буду очень благодарен за помощь!!
Вот босе набор
http://www.bose.co.uk/GB/en/Images/Bose_Laguna_Coupe_EN%20final_tcm6-20195.pdf

Pavlent
16.07.2012, 18:16
Купе по умолчанию идут с BOSE. Больше ничем помочь не могу.

Blue Lagoon
18.07.2012, 12:02
Похоже сначала купехи не с босе шли, или не только с босе...:dntknw:

vodila_den
19.07.2012, 15:48
Всем привет! Хотелось бы уточнить кто что использовал для создания проставок? Листы фанеры по 10мм или пробковое порытие? ВОт думаю на своей трешке сменить динамики на Мистери композитные (раньше стояли у меня в Опеле очень нравилось). Так вот сейчас вопрос стоит о создании подимумов. И Так же вопрос о проклдейки дверей. кто чем клеил? подскажи плиз что лучше и дешевле конечно. Спасибо

Pavlent
19.07.2012, 23:18
Похоже сначала купехи не с босе шли, или не только с босе...:dntknw:

Официальные для РФ изначально только с BOSE шли. Моя одна из первых, август 2009г.

robbi
31.07.2012, 16:41
Официальные для РФ изначально только с BOSE шли. Моя одна из первых, август 2009г.

Повезло! Моя тоже 2009 года но брал в декабре!!! И можно вопрос у вас вход юсб и джек??? Рено в Украине прислала обрезанные версии без навигации и дебильной системой аркамис!! Звук ужасен! думал фиг с ним куплю колонки босе отдельно! Но не тут то было! С недавних пор купешка вообще пропала в модельном ряде у местных диллеров((( Думал купить на ибэе отдельно сами колонки босе! Тоже нету! Вообщем пичаль....:censored:

Karabas
31.07.2012, 17:07
Всем привет! Хотелось бы уточнить кто что использовал для создания проставок? Листы фанеры по 10мм или пробковое порытие? ВОт думаю на своей трешке сменить динамики на Мистери композитные (раньше стояли у меня в Опеле очень нравилось). Так вот сейчас вопрос стоит о создании подимумов. И Так же вопрос о проклдейки дверей. кто чем клеил? подскажи плиз что лучше и дешевле конечно. Спасибо

Подиумы из 18-ти мм фанеры делал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=811932&postcount=39), в теме еще фотки есть, что в итоге получилось. ШВИ клеил материалами СТП, внутреннюю чать двери бимастбомб, акцент (скоро сниму его, впитывает немного влагу, для дверей не айс, заменю на Комфорт от Шумофф). Карту двери вибропласт сильвер, и битопласт. А Мистери композитные, это которые компонентные?)) Может с Мистери не стоит связываться, ИМХО выброшенные деньги:dntknw:

alexx255
02.08.2012, 15:07
Добрый день!
Коллеги, а кто может распиновку по штатной магнитоле дать.
Хочу просто плеер подключать через самодельный вход.
Нигде не могу найти информацию.
Жабенка душит покупать штатный адаптер за такие деньги.
На моей машине магнитола вот такая.
Если не ошибаюсь № 281150004RT.

как успехи?

Pavlent
02.08.2012, 21:35
Повезло! Моя тоже 2009 года но брал в декабре!!! И можно вопрос у вас вход юсб и джек??? Рено в Украине прислала обрезанные версии без навигации и дебильной системой аркамис!! Звук ужасен! думал фиг с ним куплю колонки босе отдельно! Но не тут то было! С недавних пор купешка вообще пропала в модельном ряде у местных диллеров((( Думал купить на ибэе отдельно сами колонки босе! Тоже нету! Вообщем пичаль....:censored:

Ни джека, ни USB, только "тюльпаны" L/R в подлокотнике. Н-да, печаль...

vodila_den
03.08.2012, 14:37
Подиумы из 18-ти мм фанеры делал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=811932&postcount=39), в теме еще фотки есть, что в итоге получилось. ШВИ клеил материалами СТП, внутреннюю чать двери бимастбомб, акцент (скоро сниму его, впитывает немного влагу, для дверей не айс, заменю на Комфорт от Шумофф). Карту двери вибропласт сильвер, и битопласт. А Мистери композитные, это которые компонентные?)) Может с Мистери не стоит связываться, ИМХО выброшенные деньги:dntknw:

Спасибо за совет. Неплохо получилось) Решил все же Киксы Пд 6.2 ставить,уж больно отзывов хороших про них..и под усилитель конечно. осталось найти номерок пистонов в обшивку..говрят ломаются..купить сразу чтобы потом не искать. А ты просто поменял динамы к штатной и все? я вот про усилитель думаю.. только откуда взять сигнальный провод с колодки для запуска усилка пока не знаю.. вот думаю еще об этом

Karabas
03.08.2012, 15:03
... А ты просто поменял динамы к штатной и все?...

Нет, конечно))) Майфун, проц, усь. Дык, если ты хочешь штатную магнитолу оставить принципиально, бери усилитель с высокоуровневыми входами, а питание на него возмешь с провода антенны

vodila_den
03.08.2012, 15:11
Нет, конечно))) Майфун, проц, усь. Дык, если ты хочешь штатную магнитолу оставить принципиально, бери усилитель с высокоуровневыми входами, а питание на него возмешь с провода антенны

голову не хочу менять по факту ее функциональности относильно подрулевого переключателя и экрана. Позже куплю блок мп3 под аукс вход и все. а сейчас только колонки и усик. Поправь меня только..а на натену +12 подается после включения магнитолы? или после включения радио? а то не факт что запустится на сд диске или ауксе если +12 на антене будет диактевирован( надеюсь ты меня понял)

Karabas
03.08.2012, 15:26
При включении майфуна. Не представляю, чтобы на питание антенны отдельный "тумблер" в магнитоле стоял)))

albert-strj
03.08.2012, 15:56
придется лезть внутрь "майфуна" - инжектор питания (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=391791) стоит, а если подцепиться напрямую к проводу антенны, кмк тока не хватит или прием радио сильно пострадает...
ps
обычно питание подается сразу при включении и остается пока включена "голова", иначе "голова" не сможет принимать срочные информационные сообщения при выключенном радиоприемнике...

vodila_den
03.08.2012, 16:04
Нужно пробывать так то...

alexx255
06.08.2012, 16:01
а можно ли поставить вместо простой родной CD поставить MP3 или в подключении и отображении треков проблема будет?

Daruna
10.09.2012, 15:08
У кого нить контакты адекватных установщиков есть в Москве? С кем не разговаривал, даже без вникания в суть, объявляют ценник в 80 тыр за работу, при пустых залах.

Galkin
16.09.2012, 19:01
У кого нить контакты адекватных установщиков есть в Москве? С кем не разговаривал, даже без вникания в суть, объявляют ценник в 80 тыр за работу, при пустых залах.

А что ты сделать хочешь?

Daruna
16.09.2012, 23:06
Замена акустики , штатной магнитолы, установка усилителя. В общем все.

Chetkiy_sn
20.11.2012, 16:56
после пары месяцев владения лагуной с кабос (без чейнджера с
навигацией ) стало окончательно ясно что качество звучания штатной
акустической системы оставляет желать лучшего. от бренда кабос одно
название, слушать можно только треп ведущих по радио по пути на
работу. возникло желание соответственно преобразить систему, а именно
заменит динамики для начала можно передние на что нибудь плана
"морел темпо 6" или что то похожее, установить соответствующий усилитель. но при этом
сохранит штатную голову.
так вот что бы хотелось узнать:
1) где стоит усилитель штатной системы ( в ГУ или в багажнике);
2) хорошее ли качество выдает ГУ;
3) как разделены мидбасы и твитеры;
4) как все это дело лучше инсталировать, что к чему подключать?

прочитал всю ветку не нашел ответов на свои вопросы.

Karabas
20.11.2012, 17:24
У Альберта ветку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16605) не смотрел? Там, по-моему, кое-какая полезная для тебя инфа была

Chetkiy_sn
20.11.2012, 20:48
он там улучшает качество звучания штатной головы путем замены и добавления конденсаторов и тп. Усилитель я так и не понял как лучше подключить чтобы выжать максимально доступное качество звучания :dntknw:

Pavlent
27.11.2012, 21:35
Народ, или я дурак, или лыжи не едут... В Лагуне Купе есть сабвуфер или нет? В настройках BOSE функция сабвуфера не активна даже.

x059am
30.11.2012, 15:33
Доброго всем дня! Подскажите, как подключить телефон через блутуз что бы лз распознал его как плеер? Телефон конектится к авто, громкая связь работает. если включить плеер на телефоне, плеер работает, звука нет, продолжает играть радио или сд. Как переключиться на телефон не могу сообразить. Помогайте!

tull
01.12.2012, 04:53
В Лагуне Купе есть сабвуфер или нет? Я всегда был уверен, что в задней полке это он.

Подскажите, как подключить телефон через блутуз что бы лз распознал его как плеер? Увы, никак.

x059am
01.12.2012, 09:49
Увы, никак.
В принципе нельзя, или телефон как плеер использовать нельзя??
ЗЫ. А в мануале написано что можно, обманули?

tull
01.12.2012, 15:23
ЗЫ. А в мануале написано что можно, обманули? Сейчас глянул, действительно, написано. Видимо у нас разные магнитолы. Потому что как я не бился, в телефоне система определяется только как handsfree.

x059am
01.12.2012, 15:52
Сейчас глянул, действительно, написано. Видимо у нас разные магнитолы. Потому что как я не бился, в телефоне система определяется только как handsfree.
че ж делатть ТА! Уж очень хочется, потому что телефон как плеер это АЙяЙай как здорово. Кто просветит.
ЗЫ у меня если чо, Кармиан кабас с нави....

tull
01.12.2012, 16:10
у меня если чо, Кармиан кабас с нави.... У меня такая система:
http://audiolink.ru/products_pictures/renault%20new%20laguna-coupe_enl.jpg

У вас такая же?

x059am
01.12.2012, 16:38
У меня такая система:
http://audiolink.ru/products_pictures/renault%20new%20laguna-coupe_enl.jpg

У вас такая же?

НЕт, у меня такая http://www.abw.by/photos/public/3744234_4_650.jpg

tull
02.12.2012, 00:18
Вобщем еще раз проверил (с двумя разными андроидами - 2.3 и 4.0), телефон показывает, что подключено блютус-устройство работающее в режиме телефонной гарнитуры.
А для воспроизведения музыки надо чтобы еще была функция "мультимедиа".
Так что видимо моя магнитола к сожалению никак не может воспроизводить музыку с телефона... :sad:

з.ы. Кстати, вроде в этой теме говорили, что громкая связь плохо набирает номера голосовым набором? Я с первого раза набрал номер, просто сказав его по цифрам.

x059am
02.12.2012, 09:24
Вобщем еще раз проверил (с двумя разными андроидами - 2.3 и 4.0), телефон показывает, что подключено блютус-устройство работающее в режиме телефонной гарнитуры.
Буду дальше мучить...

Bosyj
07.12.2012, 23:45
Laguna III, 2,0 Бензин/Газ, 6МКПП, черная жемчужина

Будте так добры,подскажите порядок снятия и установки радио :help:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Laguna I продан,сейчас Laguna III

Bosyj
02.01.2013, 22:59
проблему разрешил,при помощи изготовленных ключея из жестянои банки,Длинна 100мм ширина 5,5 мм толщина 1 мм, с верху ключа скос на угол 10мм ,не помню из под чего была банка.

Александр 595
06.01.2013, 00:20
проблему разрешил,при помощи изготовленных ключея из жестянои банки,Длинна 100мм ширина 5,5 мм толщина 1 мм, с верху ключа скос на угол 10мм ,не помню из под чего была банка.

Проще и быстрей из пластиковой карточки.

xsevenx
18.02.2013, 17:25
HELP!!!:help: Кто тянул провод питания для Усилителя в багажник, где все провода между моторным отсеком и салоном???

Joxn
18.02.2013, 22:03
HELP!!!:help: Кто тянул провод питания для Усилителя в багажник, где все провода между моторным отсеком и салоном???

По салону идут под накладкой левого порога, а вот в каком месте через передний щиток проходят не знаю.

kol
21.02.2013, 15:12
сегодня наткнулся вот на такую вещицу

http://www.aliexpress.com/item/Car-Multimedia-DVD-IPOD-GPS-For-Renault-Laguna-III/734015762.html

Vector
21.02.2013, 16:34
О, интересно, несколько дней назад искал там и ничего не находилось.

Mag
21.02.2013, 16:37

http://www.aliexpress.com/item/Car-Multimedia-DVD-IPOD-GPS-For-Renault-Laguna-III/734015762.html

за 17 тыщ дороговато как то

Zharuk
21.02.2013, 19:11
На фото Латитуд.

Redfoxx
21.02.2013, 22:58

Да интересно, но на фото латитьюд :((

Sergio
21.02.2013, 23:12
На фото Латитуд.

Какая разница?

V.M.
21.02.2013, 23:16
Салон от лагуны:wink3:

xsevenx
22.02.2013, 12:52
Салон от лагуны:wink3:
нет от латитьюд там климат обрати внимание ниже магнитоллы.
Вариант неплохой но штатный экран придёться вместо центрального динамика прилагунивать.

xsevenx
06.03.2013, 18:20
Нашёл какието заглушки в районе бпедали сцепления но у меня её нет и место где проходит трос к капоту буду пробовать там протащить.

Sergio
07.03.2013, 10:42
нет от латитьюд там климат обрати внимание ниже магнитоллы

С точки зрения крепления экрана разницы нет.

c00ler
07.03.2013, 23:04
я вот что думаю, они оставляют маленький экран потому, что в нем процессор коммутации экран+магнитола
по идее его можно заменить блоком идущим в комплекте с родной навигацией и тогда можно будет оставить динамик центральный

xsevenx
21.03.2013, 16:46
http://www.ati-shop.ru/userfiles/navi/renault_laguna.jpgОчень интерестно где наити такую рамку для штатного экранчика которая вместо центрального динамика. Может кто зает???

Расскажу своё видение, у меня есть комп с пасивным охлаждением и 12в блоком питания, уже заказал аукс кабель для магнитолы так вот вопрос куда внедрить экран для компа данное решение просто супер...
управление громкостью остаёться ну а всё остальное беспроводная мышь и сенсорный экран как-то так:tease:

Sergio
21.03.2013, 17:38
беспроводная мышь и сенсорный экран как-то так:tease:

Сенсорный экран не айс, до него далековато получается тянуться :sad:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
я вот что думаю, они оставляют маленький экран потому, что в нем процессор коммутации
Там только экран, я разбирал всю панель. Информация с маленького экрана не отображается на нештатном. Именно для индикации его и оставляют.

xsevenx
21.03.2013, 18:50
Зато полноценный комп а не недоделанная китайская система хочешь WinCE одоптированный под сенсор и авто. А хочешь WIN XP или Win7 итд.
Да хоть в WOT сиди и играй в машине пока в пробке стоишь:yahoo:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А вот подиум под заводской экран, это заводское или какой то колхоз студии авто звука????

Sergio
21.03.2013, 22:34
подиум под заводской экран, это заводское или какой то колхоз студии авто звука????
На конкретной картинке - китайская пластмасска. Хороший подиум вполне реально сделать самому на основе родной решетки, при этом центральный динамик может остаться на своем месте.

xsevenx
22.03.2013, 11:14
мне всё равно у меня там нет динамика:grin:

@flubiN
25.03.2013, 11:02
[QUOTE=kol;919779]сегодня наткнулся вот на такую вещицу

http://www.aliexpress.com/item/Car-Multimedia-DVD-IPOD-GPS-For-Renault-Laguna-III/734015762.html[/QUOTE

Парни, а это не одно и тоже
http://chinawebshop.ru/product_61151.html

Добавлено через 22 минуты 11 секунд
Пугает вот этот пост:
"пробовал устанавливать подобную китайскую хрень, только на 3-го мегана... инструкций нет, разъемы между головой и экраном одинаковые только провода подключены в зеркале и какой разъем куда подключать не понятно. разъема под подрулевой нет, да и под штатную фишку переходника тоже нет. но это пол беды. пол дня в интернете и "оно" завелось, только вот беда кан адаптер подающий + после зажигания идущий в комплекте оказался мёртвый....
возможно все это косяки конкретно этого "экземпляра"... пока юзал на коленке сложилось впечатление не то что криворукости изготовителя, но и кривоногости. меню сделано через одно место, с русским огромные проблемы, чуть лучше английский и совсем хорошо китайский (присутствующий в некоторых пунктах меню даже на английской локализации), только я его не знаю...
в общем не советую, хотя если трудности не пугают...
пс хозяин мегана вернул "это" обратно
"
отсюда: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=927032

а так готов уже кинуть в заказ, тем более у мне терять то особо нечего, штатный дисплей навигации и так выключается при температуре выше 20гр. та кчто уж лучше китайская магнитола.. но пост конечно сбивает с понтолыги

.:AnDRuS:.
25.03.2013, 23:00
Всем привет, ни как не могу найти данные по размерам штатных динамиков. подскажите какие размеры динамиков в Л3 ?
Спасибо

xsevenx
26.03.2013, 13:04
Всем привет, ни как не могу найти данные по размерам штатных динамиков. подскажите какие размеры динамиков в Л3 ?
Спасибо

Вроде 16 см но для нормальных колонок нужны проставки т.к. магнит не помещаеться.

xsevenx
02.04.2013, 17:52
сегодня наконец поставил сабик позже выложу небольшой мануал немного накосячил.
Там на магнитолле синий провод обычно управляющий питанием чего либо(например активной антенной мафон вкл антена включаеться и наоборот). А тут:censored::censored::censored: включение света магнитоллы, вот не проверил, теперь с выключенными фарами саб не играет:crazy:

Алексей_М
02.04.2013, 21:28
сегодня наконец поставил сабик позже выложу небольшой мануал немного накосячил.
Там на магнитолле синий провод обычно управляющий питанием чего либо(например активной антенной мафон вкл антена включаеться и наоборот). А тут:censored::censored::censored: включение света магнитоллы, вот не проверил, теперь с выключенными фарами саб не играет:crazy:

Это ж новая реализация ДХО :acute:

xsevenx
03.04.2013, 11:59
Это ж новая реализация ДХО :acute:
зато вдруг забыл фары включить сразу всё слышно.:grin:

Sergey-0009
25.09.2013, 00:22
По салону идут под накладкой левого порога, а вот в каком месте через передний щиток проходят не знаю.
Привет! На выходных клеил шумку и прокладывал провода. Питающий провод проложил по левой стороне в кабель канал. Чуть выше педалей слева есть квадратная заглушка, через нее идет один не толстый провод. Я делал следующим образом: в это отверстие изнутри просунул проволоку, а друг смотрел со стороны капота, когда увидел проволоку, просунул туда питающий провод.

Летун
06.02.2014, 00:43
двумя плоскими съёмниками .. снизу

Тоже тогда спрошу, где взять эти съёмники? пытался вытащить при помощи металлических тонких длинных пластинок, пролезли в эти два паза, даже вроде мафон стал чуть вылазить, но складывается такое впечатление что его что то удерживает....,может это просто иллюзия и эти пластины ничего там не открыли, в общем не знаю как вытащить!

Алексей_М
07.02.2014, 10:20
Тоже тогда спрошу, где взять эти съёмники? пытался вытащить при помощи металлических тонких длинных пластинок, пролезли в эти два паза, даже вроде мафон стал чуть вылазить, но складывается такое впечатление что его что то удерживает....,может это просто иллюзия и эти пластины ничего там не открыли, в общем не знаю как вытащить!

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=159690&postcount=53

max321
23.05.2014, 21:53
Уважаемые лагунаводы, подскажите такую вещь, хватит ли под передними сидениями в лагуне места, что бы засунуть туда коробки 20х25 высотой 16см?

nordman79
06.12.2014, 17:22
Будьте добры подскажите где приобрести спец.инструмент для извлечения штатного устройства? Заведомо благодарен

pyxlblj83
08.12.2014, 04:24
Берешь пластиковую карту, режешь ее вдоль, чтоб получить 2 полоски шириной под отверстия на мафоне. На каждой из полосок делаешь один край под острым углом, вставляешь и с легким усилием на себя магнитола в руках.

Kashalot
08.12.2014, 12:31
Будьте добры подскажите где приобрести спец.инструмент для извлечения штатного устройства? Заведомо благодарен
Снимал стальными вязальными спицами, которыми маман носки вяжет. По 4 шт. в каждое отверстие под магнитолой затолкал и вытянул балалайку :crazy:

Алексей_М
09.12.2014, 00:49
Снимал стальными вязальными спицами, которыми маман носки вяжет. По 4 шт. в каждое отверстие под магнитолой затолкал и вытянул балалайку :crazy:

точна на л3 такие майфуны есть? с меганом или двушкой не путаешь?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

см. сообщение №370

Kashalot
09.12.2014, 12:58
точна на л3 такие майфуны есть? с меганом или двушкой не путаешь?
Точно не путаю, Рено у меня одно :)
Под мордой магнитолы два прямоугольных отверстия, сечением этак 5х2 мм.
Ненужной пластиковой карточки под руками не было, потому обошелся спицами, поочередно засовывая их в отверстия и отжимая блокирующие пружины по бокам магнитолы.

Nordman79, вот нашлась тема, с исчерпывающими иллюстрациями инструмента из карточки и защелок, которые нужно им отжимать:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=159690&postcount=53

Алексей_М
14.12.2014, 00:26
Точно не путаю, Рено у меня одно :)
Под мордой магнитолы два прямоугольных отверстия, сечением этак 5х2 мм.
Ненужной пластиковой карточки под руками не было, потому обошелся спицами, поочередно засовывая их в отверстия и отжимая блокирующие пружины по бокам магнитолы.

догнал, просто ассоциация сразу с мегановской магнитолой

zlatovlass
04.02.2015, 22:32
Всем добрый день, скажите можно к кабасу за место штатного чейнджера подключить любой другой, а с него линейный выход пустить на усилитель. Таким образом все кнопки останутся рабочими, а сама штатная магнитола непосредственно учавствовать в звуковом тракте не будет.

nordman79
09.02.2015, 12:53
Благодарю всех отозвавшихся. Правда пару дней назад наткнулся на данный набор: http://www.ebay.com/itm/261356846488?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT не пожадничал, решил пригодится. Пока не получил. Думаю два плоских ключика с колечками как ра то что нужно. Возможно пригодится ссылка.

asterisk
09.02.2015, 20:02
Купил я себе такой набор. Два металических ключика не подходят. Они шире, примерно на 3 мм. Надо их будет обтачивать .

pyxlblj83
09.02.2015, 23:59
На Л3 этот набор не нужен. Вставил вырезки из карточки и магнитола чуть ли не сама выехала в руки. На куге недавно колупались-колупались, так и не вынули. Побоялись оцарапать.

Леший
10.02.2015, 00:23
На Л3 этот набор не нужен. Вставил вырезки из карточки и магнитола чуть ли не сама выехала в руки. На куге недавно колупались-колупались, так и не вынули. Побоялись оцарапать.
Как раз этот набор нужен для разборки салона.
В технотах он озвучен как Car. 1363
Возьмите на заметку.:bye:

pyxlblj83
10.02.2015, 00:29
Ну да. Если всякие грибки выковыривать, то мож и пригодится.

Леший
10.02.2015, 23:15
Ну да. Если всякие грибки выковыривать, то мож и пригодится.
Все панели в салоне крепятся клипсами, а демонтировать панели, не повредив, лучше инструментом из этого набора
А грибками крепятся только подкрылки и еще немного чего

SinChao
19.02.2015, 16:14
На дружественном форуме планетаренаулт (http://www.planeterenault.com/forum/laguna-iii-extinction-autoradio-a-la-fermeture-des-portes-t29504.html)
народ встроил вот такой аппарат
http://www.planeterenault.com/ftp/ftp/17860/Img_0643.jpg
http://www.planeterenault.com/ftp/ftp/17860/Img_0644.jpg
+ камеру заднего хода
http://www.planeterenault.com/ftp/ftp/17860/Img_0642.jpg

Щель между панелью и рамкой сильно в глаза бросается. А так не плохо.

nordman79
28.03.2015, 12:51
Никто не пробовал подключить данный кабель к Лагуне 3?: http://ru.aliexpress.com/item/VES-For-Renault-Aux-Cable-Mini-6-pin-to-3-5mm-auxiliary-input-adapter-car-mp3/1974071044.html

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Именно на эту модель http://tonusauto.ru/products/8491-magnitola-reno-laguna-3-

_OLEG_
17.04.2015, 10:43
Никто не пробовал подключить данный кабель к Лагуне 3?: http://ru.aliexpress.com/item/VES-For-Renault-Aux-Cable-Mini-6-pin-to-3-5mm-auxiliary-input-adapter-car-mp3/1974071044.html

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Именно на эту модель http://tonusauto.ru/products/8491-magnitola-reno-laguna-3-

Я себе такой заказал за 7$, пока жду... Магнитола штатная не Кабас

pyxlblj83
18.04.2015, 00:59
Я сам сделал и подключил себе такой. Ничего сложного. Инфы на форуме валом. Цена вопроса 60 рублей за кабель с миниджеком.

fotikus
22.05.2015, 00:41
Сегодня пол дня тестировал свою новую(игрушку) магнитолу ALPINE UTE-72BT на штатных динамиках двери без шумки
результат огорчил !
штатный комплект лучше, не во всём но он как то более сбалансированный лучше обьём, низа мягче и красивей
дальше планировал шумку передних дверей +ALPINE SPG-17CS или Morel MAXIMO-6(или что то за 5000-6000р)
теперь думаю это alpine так плох или штатная магнитола так хорошо сбалансирована с родными динамиками?

музыку слушаю простую, народную, русскую, мелодичную !
думаю пока alpine почти новый продать? или ждать и верить что после шумки+новые динамики он запоёт?
фото штатной:

fotikus
12.06.2015, 00:03
Моя ошибка была в том что родная магнитола получала сигнал с блютуза (sony tx с встроенного плеера ) а в alpine была вставлена флешка с тем же мп3(320кбс)!
Вывод такой с флешки звук говно ! плеер с телефона облагораживает звук значительно(для моих ушей)! Сейчас с флешки слушать не могу.
Подав сигнал с телефона alpine запел ! хорошо запел! Акцентированый бас, заметно повысилась детальность звука, и его напористость, мощность alpine заметно выше штатного появилась проблема с вч(даже убрав на +3(из 7) шипилявят штатные вч) средние -5 басс- 3
Завтра буду делать шумку передних дверей (решил делать сам а экономию добавить на morel tempo 6 а без усилка тут никак)
Также ожидают своего часа купленные morel tempo 6 + art sound 752( а хотел просто поменять мафончик )
Пока для себя сделал вывод штатные динамики( в моей) лагуне 3 очень даже не плохи!

romaha
11.08.2015, 10:21
привет, подключил подрулевой к магнитоле пионер. цена вопроса 100р, если интересно отчет есть на драйв 2
создавал 2 раза тему, но ее удаляли

nikmaxpayne
04.06.2018, 05:10
Появились ли какие то интересные решения по замене штатной магнитолы? или доработки? )) поделитесь

Alexey
04.06.2018, 08:16
Вроде как усилок можно в штатку поставить, спрашивай у Альберта с севера, он умеет дорабатывать аудиоусилки.

nikmaxpayne
04.06.2018, 11:42
Вроде как усилок можно в штатку поставить, спрашивай у Альберта с севера, он умеет дорабатывать аудиоусилки.

У меня магнитола стоит родная, блютуза нет, хочется чтобы была громкая связь чтобы общаться с человеком, чтобы телефон не под ухом был. Есть какие то варианты? ну и проигрывание музыки с флешек, карт памяти.

JoZ
04.06.2018, 12:36
У меня магнитола стоит родная, блютуза нет, хочется чтобы была громкая связь чтобы общаться с человеком, чтобы телефон не под ухом был. Есть какие то варианты? ну и проигрывание музыки с флешек, карт памяти.
Вывести аукс, шнурок продаётся на алли. Поставить внешнюю громкую связь. Я себе вот такую заказал
https://m.ru.aliexpress.com/item/32795045802.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32795045802&productSubject=32795045802&shortkey=NRfYV7re&addresstype=600

nikmaxpayne
04.06.2018, 19:58
Вывести аукс, шнурок продаётся на алли. Поставить внешнюю громкую связь. Я себе вот такую заказал
https://m.ru.aliexpress.com/item/32795045802.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32795045802&productSubject=32795045802&shortkey=NRfYV7re&addresstype=600

Еще один провод на приборку ((( не хочется ((

Матвеев
06.05.2019, 21:01
Jon Z – Después Que Te Perdí (https://cloud.mail.ru/public/4273/2j2QcsvPV)

Записано из салона RL3 Ph1. Голова - штатная, 281150017R, если не ошибаюсь. Громкость - где-то 7.

Включите full hd для максимального качества.

Ну и вопрос: при перемещении fader-а влево, передние динамики заглушаются, и тогда становится отчетливо слышно, что задние динамики еле дышат. Если включить режим "2. All car" и послушать динамики с открытыми дверями, картина не меняется - задние всегда играют ну очень приглушенно, тогда как к передним динамикам нареканий нет - дубасят.

Динамики сзади годные (https://cloud.mail.ru/public/55r2/3rw2etNNg).

Кто-нибудь может предположить, почему так?

P.S. В бардачке и за ним ничего похожего на компонент акустики нет. Стоит голова, сама по себе, и все.

albert-strj
08.05.2019, 13:30
...задние всегда играют ну очень приглушенно, тогда как к передним динамикам нареканий нет - дубасят...
Так и должно быть - задние это подзвучка.
ps
снимите бардачок - увидите за ним амплитюнер. Голова - это чейнджер 6 дисковый и кнопками, больше в нем ничего нет, остальное в амплитюнере.

KeithFlint
23.07.2019, 09:32
Так и должно быть - задние это подзвучка.

А чем реализовано это? Динамики судя по диалоджису одинаковые стоят. Выходит вся подзвучка в самой магнитоле реализована?

alexh
25.07.2019, 01:08
обычно оно не так задумано, особенно если уже 4 одинаковых динамика ставили. соответственно везде одинаковый звук.
а вот с количеством 4+ и пищалки, то уже где как придумали.

чтоб не гадать - тех.данные магнитолы есть где-то?
там как, 4х45W или 2х45W и 2х30W?

числа выдумал для примера

Матвеев
25.07.2019, 14:13
Альберт пишет, что так и должно быть. С учетом того, сколько времени Альберт потратил на доводку штатной магнитолы, трудно ставить под сомнение его утверждение.

albert-strj
26.07.2019, 09:24
А чем реализовано это? Динамики судя по диалоджису одинаковые стоят. Выходит вся подзвучка в самой магнитоле реализована?
Организация правильной сцены в авто. Реализована в DSP (в случае 6 дискового кабасса это SAF7730HV). Динамики одинаковые.
обычно оно не так задумано, особенно если уже 4 одинаковых динамика ставили. соответственно везде одинаковый звук.... тех.данные магнитолы есть где-то?
В нормальных системах звукораспределение делают как положено, на концертах вы же не сидите к музыкантам спиной или боком. Касательно динамиков - разная номенклатура, разные параметры, доводка правильной сцены, кмк, обойдется дороже. Касательно мощности - на кабассе усилители мощности (УНЧ):
основной (4 канала) TDA8592J (максималка 45-50Вт на канал, около 21Вт при минимальных искажениях), центральный канал TDA7396 (максималка 40-45Вт на канал, около 19Вт при минимальных искажениях), дифференциальный выход на активный саб через NJM4556.

Матвеев
26.07.2019, 18:55
Car Stereo Designer’s Guide 2004/2005: https://www.tvsat.com.pl/pdf/S/saa7709_nxp.pdf

Добавлено через 3 минуты
дифференциальный выход на активный саб через NJM4556.

Альберт, многих мучает невозможность подключения внешнего источника. Есть хоть какой-нибудь вариант на нашей балалайке?

Матвеев
26.07.2019, 19:57
в случае 6 дискового кабасса это SAF7730HV

Описание SAF7730HV интригует:

The SAF7730 has a powerful suite of advanced IF signal and audio processing options. This includes sophisticated functions such as phase diversity and stereo generation from a mono source. State-of-the-art features such as enhanced equalization and delay-time management ensure superior audio processing, while integrated PACS, multipath detection and suppression, and antenna diversity contribute to bestin-class radio performance.

Key features
- Single-chip digital system solution for single and double tuner applications
- 650 MIPS for radio and audio processing
- Best-in-class radio reception with integrated digital PACS
- Digital interface for co-processor and upgradeable with HD Radio applications
- Simple customization
- Software-controllable radio and audio settings
- Supports Philips Software ‘Pure Studio’ and SRS’ Circle Surround II™ along with a wide range of other 3rd party software, such as Dedekind's LEF (Life Enhancement Filter) algorithm

Standard and optional hardware features
- Two 5th order Sigma-Delta IF ADCs for FM/AM/WB and FM/AM IBOC at 10.7 MHz
- IF signal quadrature mixing and downsampling and signal level generation
- Wideband output for external IBOC decoding
- Two RDS decoders
- Four Bitstream 3rd order audio Sigma-Delta Audio ADCs with anti-aliasing broadband input filter
- Four single ended and two high common mode or differential analog inputs selectable to be routed to the 4 Audio ADs
- Six multibit sigma delta DACs with 128-fold oversampling and noise shaping
- Host I2S I/O port with 4 outputs and 5 inputs, with option for slaving the DSP to external master sample rate
- Four independent I2S inputs and two independent SPDIF inputs with 5 channel Sample Rate Conversion

Many of the SAF7730’s inherent functions are software based:

Software functionality

At the heart of Philips’ software radio DSP devices – such as the SAF7730 – lies powerful software-driven functionality. As well as providing advanced radio and audio features, this also enhances easeof-design and creates a highly flexible and scalable solution, enabling implementation of a single platform across a global application range.
The following lists some of the features which are available either as standard or advanced options for the SAF7730.

Standard and optional radio software
- Switching antenna diversity
- Phase antenna diversity
- Enhanced multipath
- FM processing
- includes noise blanking, weak signal handling and variable
bandwidth control (digital PACS)
- AM processing
- includes noise blanking and weak signal handling
- Audio correlation
- Support for radio data systems including RBDS

Standard and optional audio software
- Dual media (rear seat audio)
- CD de-emphasis
- Super positioning of primary / secondary channels
- Compressor / expander
- 6 channel audio processing
- Graphic equalizer
- Spectrum analyzer
- Delay time management
- Incredible mono
Transforms a mono signal into stereo, enhancing the listening experience from either broadcast or recorded mono source material. One of the main advantages is a widening of the stereo field, increasing the sound’s spatial quality.
- Stereo++
Compensates for poorly defined stereo content from recorded sources or bad broadcast transmission, the Stereo++ module expands the source signal to improve stereo output.
- Adaptive UltraBass 2
Not a simple bass boost, this clever audio processing effect extends the low frequency range of acoustic systems. This makes the sound from small loudspeakers more impressive, giving the impression of larger, more powerful speakers.
- Elevation
Lifts the sound from speakers with a low physical location has the illusion of emanating from a higher position. This can be controlled to match the specific audio environment of any car model.

Интересно, что из этого есть в 281150017R?

Матвеев
26.07.2019, 20:07
многих мучает невозможность подключения внешнего источника

Во вложении SAF7730HV? Контакты 2-5 - AUX?

Матвеев
26.07.2019, 21:07
AUX на Cabasse 6CD: https://www.drive2.ru/l/490396480712999508/

alexeykit
26.07.2019, 23:57
Мой бюджетный вариант, но работает, мне нравится, слушаю в основном флешку.

Матвеев
27.07.2019, 02:12
Мой бюджетный вариант, но работает, мне нравится, слушаю в основном флешку.

Спасибо за фотоотчет и схему!

В комментариях под записью добавили, что "AUX на Л3 фонявый". Насколько это соответствует действительности?

Добавлено через 29 минут
Нашел еще два поста на drive-е - кто-то с колодки А берет плюс, кто-то минус.

https://www.drive2.ru/b/494761816753177421/

https://www.drive2.ru/l/9439245/

Так как правильно?

alexeykit
27.07.2019, 08:13
У меня не фонявет, все ок. Плюс берут для включения aux, я же включение делал через клип.

alexh
28.07.2019, 16:51
Альберт пишет, что так и должно быть. С учетом того, сколько времени Альберт потратил на доводку штатной магнитолы, трудно ставить под сомнение его утверждение.

Альберта лично не знаю, потому даже и не думал ставить его знания и умения под вопрос.
своего рода подзвучка и раньше реализовалась, на перед пищалки, а сзади нет. для полного счастья оставалось добавить ненавязчивый саб в багажник.

Добавлено через 2 минуты
...
В нормальных системах звукораспределение делают как положено, на концертах вы же не сидите к музыкантам спиной или боком. Касательно динамиков - разная номенклатура, разные параметры, доводка правильной сцены, кмк, обойдется дороже. Касательно мощности - на кабассе усилители мощности (УНЧ):
основной (4 канала) TDA8592J (максималка 45-50Вт на канал, около 21Вт при минимальных искажениях), центральный канал TDA7396 (максималка 40-45Вт на канал, около 19Вт при минимальных искажениях), дифференциальный выход на активный саб через NJM4556.

вопрос не в возможностях отдельных деталей, а того что в конце концов французы из них состряпали.
ведь по дороге от микросхемы до готового амплитюнера не мало рук прикладывается и всякое желание/урезание исполняется.
для примера смотрим на постоянные темы/вопросы про AUX.

амплитюнер ради реализации подзвучки глушит задние динамики значительно и постоянно?
на пример, на перед макс. 100% а на зад макс. 80% даёт.
тогда ведь и в тех.данных амплитюнера(не внутренностей, не динамиков) соответственно должно отражаться 2х45+2х35в.
понятно что подобные данные редко на штатной аппаратуре стоят, вопросов от этого только ещё больше возникает.

Матвеев
28.07.2019, 17:42
амплитюнер ради реализации подзвучки глушит задние динамики значительно и постоянно?

Чтобы услышать динамики заднего ряда спереди, нужно передвинуть fader минимум на два деления влево. При этом динамики второго ряда не начинают играть лучше, а скорее глушатся динамики переднего ряда. И не просто глушатся, а теряют в звучании, как если бы усилитель не мог раскачать мониторы. С добавлением громкости подзвучка переднего ряда с такими настройками остается плохой.

Вообщем, при любых настройках, динамики второго ряда даже близко не выдают ожидаемого, а манипуляции с fader-ом, начиная с середины и левее, приводят лишь к тому, что и динамики первого ряда начинают "играть" хуже.

Выше я кидал видео из салона с живым примером.