Просмотр полной версии : Функция свободные руки достоинства/недостатки
ТЕМЕ!! Не согласен что функция "свободные руки"- это не удобно! Об этом ты писал в самом начале темы!!
А какие достоинства и недостатки? :good:
ЗЫ: спасибо за идею :)
"+": экономия личного времени
"-": бОльшая вероятность поломки за счет усложнения конструкции.
:grin:
rhenjq97
25.06.2008, 21:38
машина на гарантии - какие могут быть проблемы? Пусть чинят...
а если безотносительно к гарантии?
rhenjq97
25.06.2008, 21:51
а не надо больше трех лет ездить на машине, менять и только на новый:acute:
кирилл04
25.06.2008, 22:59
Свободные руки удобная штука,особенно когда носиш домой сумки из Ашана.:blush:
Просто так
27.06.2008, 15:50
В свое время хотел взять такую штуку на вольво, но было очень дорого....
Вот теперь коплю на рено с такой приблудой, думаю, что удобно:blum2:
Smalenski
27.06.2008, 17:24
Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю владельцам "свободных рук" рассказать каким образом работает эта функция.
Тем более даже во второй лагуне их было два варианта.
Совсем свободные и не очень.
Одна карта только открывала двери с датчиков, но потом её нужно было вставлять в картридер для запуска авто.
А другая(Совсем свободные) могла валятся в сумке всегда. и её даже в картридер пихать не нужно.
Smalenski
27.06.2008, 17:57
Как различить?
Без малейшего понятия.
Врать не буду, но вроде совсем свободные пошли со второй фазой
Без малейшего понятия.
Врать не буду, но вроде совсем свободные пошли со второй фазой
Скорее всего Вы правы что "свободные руки" пошли на более новых машинах.
В моей Лагуне карточку приходится пихать в считывающие устройство ,а вот у моего приятеля в Мегане2 даже с кармана вынимать не надо зато у него более запутанно с алгоритмом открытия -закрытия автомобиля .Но в любом случае вещь хорошая:yahoo:.
Да, совсем свободные- это втарая фаза, а первая- учебная, полусвободные. Но всё равно очень удобно.
Вообщем на Лагуну3 с функцией свободные руки можно закрыть машину 3 способами: 1. Стандартно с брелка 2. Закрыв водительскую дверь нажать на кнопку, которая находиться на ручке 3. просто отойти приблезительно метра на 1,5- 2 сбоку и сзади, а спереди достаточно 1!! Что бы открытиь нужно проосто подойти у любой двери и взяться за ручку, также можно подойти к багажнику и нажать на крышке багажника кнопку!! Вобщем штука очень приятная и нужная!!!
Извращенцы англичане протестили карту в стиральной машине (http://www.youtube.com/watch?v=4LISCCq_ZCg&feature=related) со штанами. И на удивление она осталась в рабочем состоянии.
rhenjq97
30.07.2008, 23:45
Сегодня брат прокатился на моей машинке, а карта (без задней мысли) осталась в моем кармане. Проехал порядка 1-2 км и ни каких проблем - т.е. получается выкидывай водителя и уезжай на его тачке восвояси. Конечно, если бы он ее заглушил, то уже не завел, но тем не менее стало как-то не по себе...
Дык никто и не обещал её противоразбойные функции :) Но додумать могли её вообще то..
turbolag
04.08.2008, 14:12
Сегодня брат прокатился на моей машинке, а карта (без задней мысли) осталась в моем кармане. Проехал порядка 1-2 км и ни каких проблем - т.е. получается выкидывай водителя и уезжай на его тачке восвояси. Конечно, если бы он ее заглушил, то уже не завел, но тем не менее стало как-то не по себе...
а ты-то где был в это время
rhenjq97
04.08.2008, 15:43
а ты-то где был в это время
А я на его Камри катался. Просто вылез из своей машины, не заглушив двигатель, пересел в чужую и поехали. Карта была у меня в кармане. Как говорится, чтоб почувствовать разницу...:good:
кирилл04
13.08.2008, 21:15
Поэтому со старой картой такое произойти не может.Ее пока не вставиш в гнездо не заведеш машину,соответственно пока не заглушиш не вытащиш .
Добавлено через 4 минуты
Поэтому на старой карте пока не вставиш, машину не заведеш,соответственно пока не заглушиш не вытащиш.
Из найденных недостатков - то, что отдавая машину в мойку приходится карточку внутри оставлять со всеми вытекающими :sad:
Кто нибудь знает как автоматическое закрывание временно отключить можно ?
Андрей025
05.11.2008, 00:15
Просто закрыть или открыть авто самому:grin:
На авто с системой доступа "свободные руки" на автомойке для отключения автоматической постановки авто на "охрану" достаточно НА КЛЮЧ-КАРТЕ нажать кнопку открытия автомобиля. При таком действии "закрыть" авто можно будет только с пульта.
двойное нажатие на кнопку ручки двери - закрывает стёкла..
узнаю много нового без мануала))) - никак не заеду...
на счет уезда без карты... у меня такое было:
еду с бассейна, карта в кармане куртки за телефоном... тут мне на компе выдает надпись что не видит карты и сигнал, испытание на заглушение я не делал, а шустренько вставил в приемник... так что за картой она как-то, да следит...
у меня стоит оригинальная нокиевкая гарнитура со стаканом и с микрофоном в стойке. ставили кажись французы. при оценке в сервисе сказали что вырезать ее будет столько же сколько и поставить! ***. да и стакан под старые нокии типа 6210 или 6310... пока терплю, но потом вырежу обязательно.
двойное нажатие на кнопку ручки двери - закрывает стёкла..
... аналогично - двойное нажатие кнопки "закрыть" на ключ-карте.
вставлю таки и свои 5 копеек.
"свободные руки" - офигенна удобная вещь, кто пользуется тот знает.
однако
сказать по правде у меня при покупки авто выбора не было.
а если бы был, то ни копейки не стал бы доплачивать за это удобство.
Из найденных недостатков - то, что отдавая машину в мойку приходится карточку внутри оставлять со всеми вытекающими :sad:
Кто нибудь знает как автоматическое закрывание временно отключить можно ?
НЕТ такого недостатка! Когда надо отдать открытую машину в мойку или в сервис надо просто нажать на карточке один раз "открыть"... и все!!!!! она не закроется... и не надо оставлять карточку в машине!
читайте мануал)
недостатков пока не выявил.
я так думаю, что машина на ходу хоть и нюхает карточку, но при ее потере реагировать не должна в целях безопасности, разве что сообщением.
Ловчиновский
13.11.2009, 09:48
я так думаю, что машина на ходу хоть и нюхает карточку, но при ее потере реагировать не должна в целях безопасности, разве что сообщением.
Да, реагирует сообщением. Наглядно видно, если вы отдадите карту, например, другу, и он выйдет из авто, а вы останетесь за рулём. Единственный недостаток, с которым сталкивался, так это, выходя из машины на некоторое время, забывал глушить. При этом она стояла открытой с заведённым двигателем. А так очень удобная функция СР, но, КМК, и сильно расслабляет. Уходя со стоянки, иногда возвращался проверить, а закрылась ли она. Потому что с картой СР всё на автопилоте, уже не обращаешь внимания на кваканье и складывание зеркал. За 4 месяца эксплуатации в картридер ни разу и не вставлял. Наверное, не попадал в зоны радиоомех. КМК, французам надо подумать о некоторых доработках. Проверял карту СР на закрытие стёкол и люка, всё работает при двойном нажатии, но тогда и функция СР отключается. Как раз удобная функция при передаче авто в другие руки, например, на мойке. Но, даже после этого, открывалась с карточки, а заводилась без вставления карты в картридер :dance2:
у меня верещит, когда карту теряет
а кто ответит на такой вопрос:
карта "СР", можно ли машину с заведенным двигателем, закрыть (снаружи), так что бы пойти чаю попить, а авто в это время прогрелся бы.
Считаю это актуальным для зимы.???
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
на других своих машинах, оставлял ключ в замке зажигания, а закрывал пультом сигналлизации.
можно. Закрыв двери кнопкой на тоннеле. ы выйдя через заднюю дверь. Открыть двери потом можно только металлическим ключем внутри карты
можно. Закрыв двери кнопкой на тоннеле. ы выйдя через заднюю дверь. Открыть двери потом можно только металлическим ключем внутри карты
ну а по проще варианты имеются, чтоб не через заднюю дверь...
Попробовать закрыть и открыть со второй карты.
Может прокатит.
нет. Только поставить сигналку с автопуском
Prophy2000
13.11.2009, 13:04
Для меня лишь один минус.
После остановки двигателя, если дальше сидишь в машине, у тебя есть где-то 30 сек, чтобы поднять или опустить водительское стекло. Дальше стеклоподъемники отрубаются.
Чтобы заставить их снова работать, надо либо запустить двигатель, либо очень долго рыться в карманах, найти карту и вставить ее в кардридер, после этого стеклоподъемники снова включены.
или просто нажать на кнопку пуска без нажатых педалей
Для меня лишь один минус.....
Серёга с Володей собирались разобраться с этим - тоже не удобно....
Prophy2000
13.11.2009, 13:28
или просто нажать на кнопку пуска без нажатых педалей
Не помогает.
значит, на тертьей лагуне еще большая задница)
Проверял карту СР на закрытие стёкол и люка, всё работает при двойном нажатии, но тогда и функция СР отключается.
Если закрыть двойным нажатием на ручке водителя, то тоже всё закрывается, только функция СР остается
Ловчиновский
13.11.2009, 14:59
Попробовать закрыть и открыть со второй карты.
Может прокатит.
Не прокатит, т.к. при заведённом двигателе, на манипуляции с картой не реагирует.
Prophy2000- Не помогает.
У меня если нажать на пуск и подержать несколько секунд, без нажатия на педали, включается зажигание, и можно опустить стеклоподъёмники. Без вставления карты в картридер. Правда я это проделывал уже при открытой двери водителя, когда, например, жена забывала закрыть стеклоподъёмник.:dance2:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если закрыть двойным нажатием на ручке водителя, то тоже всё закрывается, только функция СР остается
Да, я просто это пробовал с карточки...:dance2:
Не знаю писали на форуме об этом или нет... напишу тут.
На днях выскакивает "Battery Keycard Low"... ладно думаю возьму другую карту, которая запасная дома лежит.
Сажусь в машину, завожусь и сразу замечаю, что совершенно другие настройки климат-контроля, станций в магнитоле и настроек звука!!! Что за :censored: думаю. На следующий день беру старую карту и вижу что и климат и маФон настроены так как надо, как я их раньше под себя настраивал. Опять беру новую (запасную) карту...
короче... выяснил, что климат и маФон запоминают свои настройки на ключ карты, вот еще бы память на сидения и зеркала была бы...
так и есть.. и об этом есть в РЭ ;)
Да, только об этом быстро забываешь, когда один пользуешься :) Надо у нашего купевода спросить, там наверное и настройки кресла запоминаются... вот это уже более нужая вещь
...так кто же ее читает то... :lol:
Да, только об этом быстро забываешь, когда один пользуешься :) Надо у нашего купевода спросить, там наверное и настройки кресла запоминаются... вот это уже более нужая вещь
Макс, сегодня поэкспериментирую! Но думаю врядли с седеньем эта мулька проскочет - для этого есть кнопки памяти положения на торце водительского седенья. Отпишусь.
...так кто же ее читает то... :lol:
видимо только я.. :grin: регулярно...
Макс, сегодня поэкспериментирую! Но думаю врядли с седеньем эта мулька проскочет - для этого есть кнопки памяти положения на торце водительского седенья. Отпишусь.
Как и предпологал, мулька не работает. К стати и финт с двумя карточками по работе климата и музыки тоже не прокатил. Может я чего перемудрил....:crazy: Курсы надо устраивать для пользавателей Л3:grin:
Давно бы уже Краснодарским пора собраться (http://www.lagunaclub.ru/forum/memberlist.php?&field2=%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0&order=DESC&sort=posts&pp=50) :) Вас там активных человек пять минимум и все на трёшках...
пользуюсь СР и минусов пока не выявил, кроме забывчивости) уходишь и потом сидишь в кино и думаешь, закрылась она али как:help:
еще замечал несколько раз, что иногда она не закрывается:shok: сегодня например приехал к м агазину, вышел, отошел метров на 5, причем спереди, а она не закрылась... подошол, открыл/закрыл водительскую дверь и потом снова заработало... хотя до этого все двери плотно закрыты были.
а еще у меня не работают СР еси закрывать машину с кнопки на ручке двери. она закрывается, но потом открывается только при нажатии на кнопку на карте... кактотак %)
а еще у меня не работают СР еси закрывать машину с кнопки на ручке двери. она закрывается, но потом открывается только при нажатии на кнопку на карте... кактотак %)
А должна работать, часто закрываю с кнопки на ручке двери, СР после этого работают
Если закрыть двойным нажатием на кнопку на ручке или карте, то СР отключится
не отключится... двойным закрывается вместе со стёклами.
Ловчиновский
29.12.2009, 20:55
На мойке, т.к. ухожу от авто, чтобы не срабатывали СР, отключаю вручную с карты. Мойщики свободно открывают, и закрывают двери, моют пороги, коврики и т.д. Когда возвращаюсь к помытой машине, то СР работает в том же режиме, т.е. не вставляя карты завожу авто с кнопки, и :bye:.
Значит в режиме СР, если отходишь от авто с открытыми стеклами, машина закрывается, зеркала складываются, но стекла дверей не поднимаются? Только нажатием кнопки на карте (двери)?
А я на его Камри катался. Просто вылез из своей машины, не заглушив двигатель, пересел в чужую и поехали. Карта была у меня в кармане. Как говорится, чтоб почувствовать разницу...:good:
так более того- она без карточки не заглушится! :grin:
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Для меня лишь один минус.
После остановки двигателя, если дальше сидишь в машине, у тебя есть где-то 30 сек, чтобы поднять или опустить водительское стекло. Дальше стеклоподъемники отрубаются.
Чтобы заставить их снова работать, надо либо запустить двигатель, либо очень долго рыться в карманах, найти карту и вставить ее в кардридер, после этого стеклоподъемники снова включены.
+1! Есть такое неприятное обстоятельство...
albert-strj
13.07.2011, 15:48
так более того- она без карточки не заглушится...Глушится... На экране описано что нужно сделать.
ps
для экстренного глушения двигателя, быстро нажать пять раз кнопку старт/стоп...
НЕТ такого недостатка! Когда надо отдать открытую машину в мойку или в сервис надо просто нажать на карточке один раз "открыть"... и все!!!!! она не закроется... и не надо оставлять карточку в машине!
Так привык к функции самозакрывания, что недавно выйдя из магазина, где пробыл минут 20 и подойдя к машине с удивлением обнаружил, что она не открывается.:shok: А карта лежит в кармашке на тоннеле...В машине паспорт, права, деньги...Всё цело слава богу. Теперь, не увидев поворотников не отхожу от машины. С меганом так не было, вышел, нажал кнопку на автомате.
А карту тоже раз постирал минуты две, правда не специально.:acute: Выключил машинку, достал карту, вынул батарейку, просушил феном. Всё ок!
Глушится... На экране описано что нужно сделать.
ps
для экстренного глушения двигателя, быстро нажать пять раз кнопку старт/стоп...
Можно просто нажать и держать, тоже глушит.
albert-strj
26.07.2011, 16:17
Можно просто нажать и держать, тоже глушит.
это когда карточку не видит - об этом и написано на экране, а вот экстренно (например разнос - как остановить двигатель на автомате?..., судя по инструкции 5 раз надо...)
qwertioto
01.03.2012, 13:44
не отключится... двойным закрывается вместе со стёклами.
А можно как-то настроить, чтобы просто отходя от машины она закрывалась вместе с поднятием стекол ?
На мойке, т.к. ухожу от авто, чтобы не срабатывали СР, отключаю вручную с карты. Мойщики свободно открывают, и закрывают двери, моют пороги, коврики и т.д. Когда возвращаюсь к помытой машине, то СР работает в том же режиме, т.е. не вставляя карты завожу авто с кнопки, и :bye:.
Не совсем так, если подойти к помытой машине, закрыть все двери и отойти, то СР не сработают и машина не закроется, пока не будет заведена и заглушена, иногда напрягает.
Алексей_М
01.03.2012, 15:37
Не совсем так, если подойти к помытой машине, закрыть все двери и отойти, то СР не сработают и машина не закроется, пока не будет заведена и заглушена, иногда напрягает.
можно оставить карту в машине, тогда напрягать начнет сам этот факт
Garry9111
24.10.2012, 10:43
Свободные руки только в комплектации "Привелегия"?
Свободные руки только в комплектации "Привелегия"?
нет, в динамике у меня тоже есть.
Удобная опция. Карту положил вместе с доками и без них точно не уедешь:yahoo:
А закрытие стёкол при постановке на охрану можно и самому сделать. Раз буржуи не додумали.
А при отсутствии карты после пуска- ограничение скорости 30. Для тех кто дружит с CLIPом не проблема.
akaydashov
20.11.2012, 13:17
А закрытие стёкол при постановке на охрану можно и самому сделать. Раз буржуи не додумали.
.
2 раза нажать кнопку закрытия на карте
2 раза нажать кнопку закрытия на карте
Я имел в виду автоматическое закрытие, при постановке на охрану :crazy:.
А при отсутствии карты после пуска- ограничение скорости 30. Для тех кто дружит с CLIPом не проблема. Не расскажете, как именно это сделать? (человек с CLIPом есть).
Очень хочется, чтобы окна сами закрывались - летом это бывает актуально.
з.ы. Удивляюсь, как вообще можно обсуждать вопрос необходимости "свободных рук". Вряд ли я теперь когда-либо куплю машину без такой функции.
Не расскажете, как именно это сделать? (человек с CLIPом есть).
Очень хочется, чтобы окна сами закрывались - летом это бывает актуально.
з.ы. Удивляюсь, как вообще можно обсуждать вопрос необходимости "свободных рук". Вряд ли я теперь когда-либо куплю машину без такой функции.
Если брать чисто теоритически при постановке на охрану имитируется двойное нажатие кнопки на двери, или напрямую подаётся сигнал на закрытие стёкол. Этот вопрос лучше адресовать кто уже хорошо знает электросхему лягухи. У меня она меньше месяца- сервисы не люблю, все изменения до весны.
Функция хорошая пока авто на гарантии и пока работает эта функция. Как начнет глючить сразу все начинают об ключиках вспоминать.
Я за обычный ключ. Пока ездил на лагуне 2.1 всегда хотелось отрезать все что связано с картой и поставить обычный ключ. Жаль авто такого не позволяет.
Александр 595
23.11.2012, 00:05
а не надо больше трех лет ездить на машине, менять и только на новый:acute:
Если денег много и нет желания заморачиваться тогда согласен. В любом случае расходы в год в три раза больше, но без головной боли.
Функция хорошая пока авто на гарантии и пока работает эта функция. Как начнет глючить сразу все начинают об ключиках вспоминать.
Я за обычный ключ. Пока ездил на лагуне 2.1 всегда хотелось отрезать все что связано с картой и поставить обычный ключ. Жаль авто такого не позволяет.
Ну с таким подходом Жигули надо брать:wacko2:
http://www.youtube.com/watch?v=btDw6vNlWKU Подскажите это - свободные руки режим ,попробывал работает.
Если брать чисто теоритически при постановке на охрану имитируется двойное нажатие кнопки на двери Все понятно... :(
Чисто теоретически, я и не такое могу придумать.
Я думал, что действительно есть способ сделать это просто путем настроек.
Все понятно... :(
Чисто теоретически, я и не такое могу придумать.
Я думал, что действительно есть способ сделать это просто путем настроек.
Просто я до конца не знаю возможности CLIPа. Через него проще найти сигналы. Опять же вопрос времени и желания.
http://www.youtube.com/watch?v=btDw6vNlWKU Подскажите это - свободные руки режим ,попробывал работает.
Это режим-карта в кармане.:grin:
Алексей_М
26.11.2012, 11:20
это режим - сломанный блокиратор в картоприемнике :grin:, а свободные руки - это когда карту даже из кармана доставать не надо
Просто тащусь от функции(особенно когда заменил батарейку и стало закрывать и открывать авто, а не только заводить) правда иногда пытаюсь найти ключ и вынуть его, но думаю скоро привыкну :)
Придумать бы что с функционированием стеклоподъёмников при заглушенном двигателе.
васисуалий
28.04.2013, 00:00
подскажите, на машинке окошки под ручками на дверях есть, но СР не работают, правда карта всего одна была с машиной. Как точно узнать есть СР или нет? кнопки на ручке нет
А без карточки в приемнике заводится?
васисуалий
28.04.2013, 13:25
С той картой, которая была в комплекте не заводится, но подозреваю она без СР, из форума начитал что есть одинаковые на вид с СР и без(на моей карте 4 кнопки)
Алексей_М
29.04.2013, 15:03
С той картой, которая была в комплекте не заводится, но подозреваю она без СР, из форума начитал что есть одинаковые на вид с СР и без(на моей карте 4 кнопки)
у л3 карты одинаковые, если с картой в кармане не заводиться, то скорее всего СР нет. Черные окошки под ручками дверей просто заглушки. А разные карты (2 или 3 кнопки) вроде на л2 тока были...
кнопки на ручке нет
значит и свободных рук у тебя нет
васисуалий
29.04.2013, 22:55
ну и ладно... главное руки есть:dance2:
достоинств уйма... это на самом деле очень удобно, пользуюсь уже 1,5 года после покупки машинки из Европы...
теперь "ложку дегтя":
после мойки (а может так совпало) обнаружил интересную особенность в работе функции свободные руки...
при открывании водительской двери (причем как изнутри, так и снаружи) раздается легкое потрескивание (1 - 1,5 секунды именно в момент открытия)...
функция "свободные руки" полноценная (открывает, закрывает и заводится не вынимая карты из кармана)
не совсем приятно, тем более что раньше такого не было...
вопросов собственно несколько:
1) что это? насколько опасно (есть ли вероятность КЗ например)
2) ездить дальше? или срочно записаться на электроремонт... думаю, есть вероятность в будущем выхода из строя датчика ручки этой самой двери?
p.s. keyless go - моя любимая функция, даже намек о ее выходе из строя является для меня крайне огорчительным обстоятельством...
вообщем, кто что посоветует (из знающих), прошу писать исключительно по делу!
raycom, это скорее всего не электрика а механика ручка\замок.
raycom, это скорее всего не электрика а механика ручка\замок.
это уже у когонить было? как лечится? ездить пока совсем не сломается?
Алексей_М
04.07.2013, 18:50
это уже у когонить было? как лечится? ездить пока совсем не сломается?
это треск умирающего моторчика замка. Потом начнет закрываться/открываться через раз а потом и вовсе перестанет
Я тоже за замок, у меня периодически бывает гудение при закрытии, потом проходит
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot