Просмотр полной версии : не выходит полуось из суппорта
добрый день
задумал поменять поворотный кулак бо гудит подшипник
все бы хорошо, но полуось не выходит из суппорта
как??? ее оттуда достать???
какие есть народные методы?
оттягивать кулак и через деревяшку постукивать в полуось
бил и через деревяшку, потом психанул бил в саму полуось
вопрос
если бить кувалдой, удар приходится в коробу?
бил и через деревяшку, потом психанул бил в саму полуось
вопрос
если бить кувалдой, удар приходится в коробу?
если кулак не упирать и не держать то в коробку через шрусы, там еще и трипод нагрузку передает
т.е отвинтить 2 болта от стойки
один держит ступицу, второй через дерявяшку дубасит по полуоси пока не вылезет?
может есть какие-то хитрости?
перечитал кучу факов и тут и в нете, у всех просто - достать полуось со ступицы...
у меня же хрень какая-то . вчера били по полуоси, аж расплющили - никакого сдвига. Еле гайку вечером натянул, на 32 которая.
может вот такая штуковина надо?
http://avtorem.info/images/stories/raznoe/udarni%20semnik%20poluosi.jpg
Был прецедент, но не на Лагуне , очень помог съёмник приличного размера ,пришлось снимать суппорт и торм.диск что бы зацепиться.
если так прикипело, то может снять кулак вместе с приводом и уже не торопясь на столе дальше разбираться?
может вот такая штуковина надо?
http://avtorem.info/images/stories/raznoe/udarni%20semnik%20poluosi.jpg
Это обратный молоток для снятия полуоси из задней балки классики.
у меня же хрень какая-то . вчера били по полуоси, аж расплющили - никакого сдвига. Еле гайку вечером натянул, на 32 которая.
А вот так делать нельзя
Вот же нормальный вариант
Был прецедент, но не на Лагуне , очень помог съёмник приличного размера ,пришлось снимать суппорт и торм.диск что бы зацепиться.
продолжаем
сення опять разобрал/собрал ступицу до вынимания полуоси из ступицы
хрен там
нова идея
навинтить гайку на полуось и вдарить кувалдой от души
про гайку писали тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=906294&postcount=35)
может кто знает где гайки для маза продают в минске в розницу?
(в екзисте гайка 8200964240 стоит 317 200)
нова идея
навинтить гайку на полуось и вдарить кувалдой от души
Пожалейте коробку.:shok:
а там отвинчиваешь наконечник и отводишь ступицу в сторону
все
она на шаровой и стойке
я первым делом смотрел в коробас, все нормально, удара не будет,
мне б сдернуть полуось, далее уж наверно пойдет
а там отвинчиваешь наконечник и отводишь ступицу в сторону
все
она на шаровой и стойке
я первым делом смотрел в коробас, все нормально, удара не будет,
мне б сдернуть полуось, далее уж наверно пойдет
Бей!!! Пойдет)
У меня есть конус задней бабки токарного станка, через него обычно бью в центровочное отверстие, что бы резьбу не портить
Только вдвоём ловчее.
Один оттягивает, второй бьет.
Бей!!! Пойдет)
через него обычно бью в центровочное отверстие, что бы резьбу не портить
кстати очень хорошее решение
и удар, и резьба цела всегда
нада ченить придумать, токарный станок не разберу
Ну, дык, токаря попроси выточить болванку с коническим остриём)))
И потом, в гараже всегда пригодится)
Тип того у меня
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB16gz4HVXXXXc8XXXXq6xXFXXXu/-font-b-Lathes-b-font-font-b-Tailstock-b-font-Machine-Tool-MT3-Morse-Taper.jpg
Только гайку накрути не до конца, что бы привод в коробку не улетел
MASLAPUP
21.10.2015, 00:53
Негородите ерунды. Ударами, даже через наставку токоря (при сильных ударах всё-равно резьба в диаметре увеличивается, проверено) тут не поможешь. Воевал я с такой проблемкой. Берём трёхлапчатый сьёмник по размеру и цепляемся за ступицу, упираясь в ШРУС, натягиваем его (трубой тянуть ненадо), греем газовой горелкой шлицевую (подшипник под замену, ШРУСУ ничего небудет), пробуем подтянуть сьёмник (если неподдаётся, проводим удар по винту и снова натягиваем). Таким вот образом, через 4 часа войны я достал ШРУС. Ненадейтесь что его надо только стронуть, мои шёл до конца. Эта вся бяка от намазаной графитки у меня была, смазка ушла, а графит перемешался с ржавчиной и так спресовался. После чистки щёткой по металу, всё стало собиратся и разбиратся от руки.
makar1974
21.10.2015, 01:50
ага! норм вариант, в итоге попадаем на подшипник, я делал так, организовал упор для ступицы, и кувалда была кг на 20, с одного удара и всё гут, а если сапожным молоточком постукивать, то там,реально все в блин расплющишь,и толку не будет, я так и сайленты выбивал, гильза-удар и пресс отдыхыет, кувалда надо помощней
MASLAPUP
21.10.2015, 10:24
ага! норм вариант, в итоге попадаем на подшипник, я делал так, организовал упор для ступицы, и кувалда была кг на 20, с одного удара и всё гут, а если сапожным молоточком постукивать, то там,реально все в блин расплющишь,и толку не будет, я так и сайленты выбивал, гильза-удар и пресс отдыхыет, кувалда надо помощней
А ничего что это всё ради подшипника и делается. Кувалда невариант, мало что риск для коробки, так и шаровая страдает, амортизатор можно согнуть. Интересно что бы вы сказали на СТО увидя что ваше авто месят таким инструментом. Нашли бы сотню причин почему этого делать нестоит, а тут пожалста, сам ведь. Делайте всё по толку, а то и обратно кувалдой загонять будите.
viv51rus
21.10.2015, 19:26
В любой непонятной ситуации используй WD-40. Залей всю ступицу оставь на ночь, погрей утром ступицу до градусов 70 не больше. Не пойдет если, используй съемник в натяг погрей опять же и много wd-40.
проще было снять привод со ступицей и съездить на пресс.
заодно в вертикальном положении залить ВД
спасибо всем откликнувшимся
по поводу съемников - ну я занимался вчера херней, в отверстия от болтов вставил шпильки 8мм, на шпильки надел трубу профильную 40*20*2мм (предварительно просверлив дырки в ней)
ну и сверху гайки
получился типа съемник
завинтил до упора гайки и дубасил по конструкции молотком
обычным молотком - грамм 300,
по итогу - продавил профиль, полуось заржала и осталась на месте
значит у меня остался один вариант - удар кувалдой
на вых поеду в село, там кувалду возьму
ну и на след неделе будет удар
я ток не понимаю, зачем греть? ведь от нагревания расширится и подшипник, и полуось
Alexey - так уже проще на сто заехать, хай хлопцы думают
MASLAPUP - ну кажись при наезде в ямку подвесон выдерживает удар посильнее
конечно здоровья кувалда шаровой и амортеру не принесет, но и ничего криминального вроде не должно быть
ну и про 4 часа - спасибо, успокоил :shok:
я надеюсь на срыв а дальше должно пойти :drinks:
спасибо всем откликнувшимся
по поводу съемников - ну я занимался вчера херней, в отверстия от болтов вставил шпильки 8мм, на шпильки надел трубу профильную 40*20*2мм (предварительно просверлив дырки в ней)
ну и сверху гайки
получился типа съемник
завинтил до упора гайки и дубасил по конструкции молотком
обычным молотком - грамм 300,
по итогу - продавил профиль, полуось заржала и осталась на месте
значит у меня остался один вариант - удар кувалдой
на вых поеду в село, там кувалду возьму
ну и на след неделе будет удар
я ток не понимаю, зачем греть? ведь от нагревания расширится и подшипник, и полуось
Alexey - так уже проще на сто заехать, хай хлопцы думают
MASLAPUP - ну кажись при наезде в ямку подвесон выдерживает удар посильнее
конечно здоровья кувалда шаровой и амортеру не принесет, но и ничего криминального вроде не должно быть
ну и про 4 часа - спасибо, успокоил :shok:
я надеюсь на срыв а дальше должно пойти :drinks:
Прикипевшие детали с нагревом\охлаждением разбираются проще.Так если подшипник собрались менять, то вам все-равно на пресс ехать-может проще сразу заехать пускай и сделают все
MASLAPUP
21.10.2015, 23:24
Смысл нагрева не в расширении, а в выгорании пораши на шлицевой. Опять же, даже минимальное расширение даст микро трещины в слое грязи. И можно же прогреть больше не ось ШРУЗА, а саму ступицу. Я посмотрю на вас, когда от хорошего удара кувалдой, невыдержит чугунный кулак и весь ваш ёмкий удар пойдёт на КПП. А предпосылок к его поломке вы и незаметите, это чугун, лоп пополам и всё. Тьфу три раза если непереубедил и удачи.
я не рассказал смысл снятия полуоси - замена поворотного кулака в сборе
если снимется, судьба ступицы моей и подшипника в ней меня не волнует
MASLAPUP
снимаю тормозной диск, отвинчиваю наконечник
ступица болтается на шаровой и амортере
гайку ступицы откручиваю не до конца (по прогнозу оська вылететь должна).
Отворачиваю ступицу в сборе например в лево, выгибается шрус - и получается удар не в коробень а на чистое выбивание.
собсна так я понял лешева
MASLAPUP
22.10.2015, 00:05
При данном описании происходящего, у вас небудет хорошего жёсткого удара никогда. Потому что, мало того что рычаг наклонен и смягчает удар, так он ещё и на салейнтблоках и вы его ещё поворачиваете вбок, что ещё смягчает удар ( и есть риск погнуть сам рычаг). А далее сводит на нет ваши усилия опора амортизатора. Коль кулак вам ненужен, распилите его болгаркой или газовым резаком, ну или просто замените его вместе с ШРУСМ (открутили шаровую, наконечник, срезали пыльник, двумя молотками сбили ШРУС с оси, выкинули кулак со Шрусом и поставили новое, не так дорого стоит шрус).
Хороший жесткий удар можно поставить всегда
Выжигание - не вариант
Хороший вариант тут прозвучал, был со съемником.
Например
http://kraftool-instrument.ru/images/catalog/5719.png
Крайний случай - снимать все, и на пресс, нужны будут такие приспособы, что бы ухватить за ступицу, и давить вал
http://www.altaiavto.ru/upload/catalog/06ab109a6fdc90648813b06b79f3bd4bo.jpg
MASLAPUP
22.10.2015, 00:40
Как можно жестко ударить по тому что по определению болтается. Свои советы даю не потому что мне кажется что так будет лутше, а потому что уже воевал с такой бедой и ваши все советы это потеря времени. В моём случае это было 4 часа пока непопробывал всё что вы насоветовали. А получилось как я описывал. В данном случае, я бы выкинул со ШРУСОМ и греть ненадо, и прес ненадо, и время с силами сэкономишь, надо помошник и купить новый ШРУС.
Уважаемый Виктор
В физике есть такое понятие, как импульс (M*V)
Дальше рассказывать не буду
MASLAPUP
22.10.2015, 01:13
Лажил я на физику и теорию, я практик. А практика гласит, если что-то укорело и посе пятого удара на пошло, то варианта два, хороший сьёмник или нагрев, а то и всё вместе. Прямой вопрос, вы уже достовали такие ШРУСы (укаревшие), которые расклёпываются и после дня мохания молотком стоят наместе?
МЛажил я на физику и теорию, я практик. А практика гласит, если что-то укорело и посе пятого удара на пошло, то варианта два, хороший сьёмник или нагрев, а то и всё вместе. Прямой вопрос, вы уже достовали такие ШРУСы (укаревшие), которые расклёпываются и после дня мохания молотком стоят наместе?
Отвечаю:
Я никогда не запускаю свой автомобиль до состояния, который ты мне сейчас описываешь.
Все эти операции производились моим сыном в его сервисе, с матерными словами и кувалдой, и съемником. и прессом, когда к нему поступали подобные экземпляры.
Иногда и в моем присутствии (уши вяли)
Что греха таить, помогаю ему, отсюда и опыт и познания
Лажил я на физику и теорию, я практик
«Теория без практики – мертва, а практика без теории – бессмысленна"
MASLAPUP
22.10.2015, 10:36
Тогда и я дополнюсь. Выражаясь колхозно ваш импульс, это ништо иное как момент силы в отрезке времени. Но вы неучитываете остальные факторы, поглощение, кручение, сжатие. Давай те посоветуем человеку найти резонанс и тогда все разберётся от лёгкого дуновения. Я тоже не просто молотками махаю и голова писутствует. И своё авто тоже незапускаю, а вот клиенты попадаются.
Тогда и я дополнюсь. Выражаясь колхозно ваш импульс, это ништо иное как момент силы в отрезке времени. Но вы неучитываете остальные факторы, поглощение, кручение, сжатие. Давай те посоветуем человеку найти резонанс и тогда все разберётся от лёгкого дуновения. Я тоже не просто молотками махаю и голова писутствует. И своё авто тоже незапускаю, а вот клиенты попадаются.
Архимед перевернулся
Все понятно.
Закончили диспут
MASLAPUP
24.10.2015, 01:02
Архимед перевернулся
Все понятно.
Закончили диспут
Ненадо казатся умнее всех. Ваш импульс https://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс показывает с какой силой возможен удар. Мой импульс https://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс_силы показывает какую силу испытает ШРУС. Так что никто не варочался. И меня всегда смешили такие советы- используй импульс. Как развоздушить - используй сообщающиеся сосуды и т.д. Что даст топик стартеру знание импульса своего удара, правильно ничего, так как он незнает силу противодействия (кстати тоже из физики). Так что ваши умные потуги я посмотрю молча. Диспут закрыт.
Ненадо казатся умнее всех. Ваш импульс https://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс показывает с какой силой возможен удар. Мой импульс https://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс_силы показывает какую силу испытает ШРУС. Так что никто не варочался. И меня всегда смешили такие советы- используй импульс. Как развоздушить - используй сообщающиеся сосуды и т.д. Что даст топик стартеру знание импульса своего удара, правильно ничего, так как он незнает силу противодействия (кстати тоже из физики). Так что ваши умные потуги я посмотрю молча. Диспут закрыт.
Я не зря выделил в исходном тексте
ваш импульс,это ништо иное как момент силы в отрезке времени.
Если момент силы и импульс силы для тебя одно и то же, говорить не очем
Dmitry1985
24.10.2015, 15:11
Была такая же ерунда с двух сторон.
С одной стороны выбивали кувалдой в Лоранте, да так, что потом вал расплющился...больше стараюсь к ним не ездить.
С другой стороны снимали уже в другом месте съемником.
Один был такой, который вкручивается в места для колесных болтов и упирается в вал... сорвалась резьба на нем.
Потом мощным трехлапым снимали, зацепившись за ступицу. Затягиваешь - удар кувалдой, еще подтягиваешь - снова удар. Так и сняли.
вобщем один удар и полуоська сдвинулась, далее еще два несильных уже - и она в руках
как я понял - нужен или мегасъемник, или удар
удар один но довольно сильный, подвесон не страдает.
отдельное спасибо лешему за подсказку девайса :drinks:
действительно если бить в центр, то гайка не плющится
я взял пруток, болгаркой заточил как карандаш и получилось снимательно-выбивательное устройство
один газовым ключом держит, второй кувалдой вдаривает.
Евгений RUS-32
25.10.2015, 23:07
вобщем один удар и полуоська сдвинулась, далее еще два несильных уже - и она в руках
как я понял - нужен или мегасъемник, или удар
удар один но довольно сильный, подвесон не страдает.
отдельное спасибо лешему за подсказку девайса :drinks:
действительно если бить в центр, то гайка не плющится
я взял пруток, болгаркой заточил как карандаш и получилось снимательно-выбивательное устройство
один газовым ключом держит, второй кувалдой вдаривает.
Глядя на фото били вы не кувалдой, а большим молотком. Кувалда весит от двадцати килограмм без ручки- поэтому так долго и выбивал.
ну да, кило 5-6
собсна важен результат
кстати может оптимальный вариант
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot