Просмотр полной версии : закусило 1-ю передачу JC5
Привет.
Вчера парковался, хотел включить 5-ю передачу, а воткнулась первая и больше не могу ее выключить. Сцепление работает потому, что при заведенном двигле отпуская сцепление машина едет вперед, выжав сцепление останавливается.
Что делать, в чем может быть проблема?
Привет.
Вчера парковался, хотел включить 5-ю передачу,
Не понял?
Добавлено через 9 минут 11 секунд
1Попробуй повключать 2-ю, 4-ю
2Отсоединить кулису, покрутить пассатижами
3Снять крышку 5-й, там все штоки, постучи, потолкай
4Разбор :dntknw:
имхо глюканул узел выбора передач
Да, я ошибся, пытался включить заднюю передачу, а воткнулась передняя первая и все.
Сегодня залазил под низ, жена выжимала сцепление а я пытался рукой подергать - не получилось выключить передачу.
А каким движением надо дергнуть чтоб с 1-й перевести в нейтраль?
Просто теперь вопос как доехать на сто? Нормальное сто в 15 км отменя, думаю это будет жестоко ехать 15км на первой. Буксировать тоже не вариант так как 15км ехать на буксире с выжатым сцеплением уничтожу поднипник. Остается только эвакуатор.
А крепление кулисы не ослабло?
А крепление кулисы не ослабло?
Я не совсем понимаю что это :)
Кароче, я залез под машину и там гдевходит эта пластинка в коробку (там еще пыльник гармошкой и рядом житрая торчащая пробка). Так вот я пробовал эту пластинку крутить вокруз оси - она дергается на небольшой егол поворота. Плюс если на нее нажать она свободно заходит во внутрь.
Так ты выдернул на нейтралку?
Нет не могу.
Только что проехался вокруг дома, заклинило не на первой а на третьей. В движении тоже не смог вытолкнуть в нейтралку.
Не понял?
Добавлено через 9 минут 11 секунд
1Попробуй повключать 2-ю, 4-ю
2Отсоединить кулису, покрутить пассатижами
3Снять крышку 5-й, там все штоки, постучи, потолкай
4Разбор :dntknw:
имхо глюканул узел выбора передач
согласен с третим пунктом а если не получится тогда уже разбор.
Тпк заклинила 3-я, зачем лезть к пятой?
потому что при снятии крышки пятой передачи открыыается доступ к штокам всех передач.
Да да, вскрывай крышку пятой передачи и через отверстие снизу, крюком выдергивай шток третьей передачи. Я делал крюк из оббитого электрода. Делается все быстро...долог процесс сливки заливки масла
я понял. но вопрос тогда в следующем: а что мне даст то, что я відергну передачу кроме того, что я переведу машину в нейтралку?
или такая беда происходит редко и єто не является какой-то поломкой а просто разовая неприятность, которая посде манипуляции с проволкой и отдергиванием штока больше не будет повторятся?
Или после освобождения єтой передачи нельзя уже пітаться включать передачи и на нейтралки буксироваться на СТО и там что-то делать с коробкой?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ПС. А где єта крышка пятой передачи? смогу ли я ее снять без проблем просто с пола подлезши под машину?
А как потом обратно залить масло? :)
Если можете вставьте сюда фотку коробки и указите эту крышку 5-й передачи с описанием что там надо сделть что ее открыть.
ППС. Коробка - единственный агрегат, который для меня загадка в машине :)
И как я пойму какой рычаг и в какую сторону дергать проволокой? Или там все будет понятно и видно и дергнуть его нужно будет к себе?
Когда снимешь крышку, будет такая картина
(на рисунке вилка и шестерни 5-й передачи не показаны)
Тебе нужно дернуть шток 3-4 передачи на себя, зацепившись за вилку внутри.
Открыл. Вижу, что шток третьей выдвинут звлазю крючком в отверстие но не могу понять где там та вилка, за которую надо зацепить что потянуть. Насколько она глубоко находится, в какую сторону крючек должен быть направлен?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/6496dc19f5b443867d3c10ee11abb90f.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6496dc19f5b443867d3c10ee11abb90f)http ://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/07634881fe2c937777b53f15f17ec6fd.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=07634881fe2c937777b53f15f17ec6fd)
Вот такая картина, шток 3-й передачи выдвинут вперед гдето на см.
Так как же зацепить ту вилку?
Шкок 3-4 передачи как раз задвинут в положение 3 (на твоем втором фото он выше остальных)
Внизу - квадратное окошко
Вилка находится примерно в 5-10 см от торца
Нащупай ее крючком и потяни на себя, торец штока должен быть на той же высоте, что и правый (1-2 передачи)
Шкок 3-4 передачи как раз задвинут в положение 3 (на твоем втором фото он выше остальных)
Внизу - квадратное окошко
Вилка находится примерно в 5-10 см от торца
Нащупай ее крючком и потяни на себя, торец штока должен быть на той же высоте, что и правый (1-2 передачи)
Я уже понял, что затупил. Я как только понял, что пытаюсь дергать 1-ю, сразу провернул крук в сторону третьей и с первого раза даже без усилия получилось вытолкнуть шток!
Но, толку никакого :( все равно коробка осталась на передаче.
В итоге уже психанули что будем разбирать, кореш взял отвертку, полез к этой штуке, что паралельно коробке в месте входа в коробку, вставил, начал дергать ее и сделал упор на отжим и она выскочила и разблокировалась. Я так понимаю, что я перестарался втыкивать передачи так, что аж внутри вилку с паза вытащил...
Сейчас приехал домой около 15км, вроди работает. Что нужно сделать теперь, чтоб больше такого не повторялось?
посмотрел на подушки - задняя и правая уже гтовы. Может ли быть в них причина, что они дают перекос двигателя и по этой причине кулиса не совмеается нормально и не встравляются передачи?
Или то, что произошло - уже симптом, что надо коробан другой?
Добавлено через 24 секунды
ПС.
Спасибо, что откликнулись и помогали!
dfcbkmed
24.08.2015, 22:44
Чтобы такое не повторялось - при переключении передач с 1-й на заднюю или с задней на 1-ю делай двойной выжим сцепления. Т. е. нажал сцепление - выключил передачу - отпустил - нажал сцепление - включил передачу - отпустил сцепление, поехал. Сам года полтора так ездил на Неваде, проблем не было. Как кто чужой садился за руль - сразу приходилось манипуляции с кулисами проводить. Самое долгое-заливать масло. Я толкал через какую-то заглушку на коробке, там винтовая пробка была. Но на другой коробке там стояла заглушка. В таком случае только крышку пятой передачи снимать.
Посмотри тут, может твой случай
Обрати внимание на сообщение №12
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15309
прошу не смеяться, я настолько ленивый что
https://g-a.d-cd.net/f7e8712s-480.jpg
шток торчит из коробки, с сальником, как положено,блокирнуло, колеса повернул, рукой дернул, завел, поехал:lol:
Всем спасибо.
Приспособа супер :) а че у тебя такая грязная коробка, че шестерни такие грязные засаленные?
Сейчас возникла другая проблема: в том месте где входит шток переключения в коробку рядом с пробкой - начало тесь масло коробочное. При чем не слабо - за ночь пятно радиусом см 15-20.
Как устранить эту течь?
при переборке, сломали желоб подачи масла в отсек пятой передачи. выкинули со словами "накой куй тут эта пласмаска". пришлось набить смазки. литол солидол иль чо там. свистело немножк на холодную
блин, вчера, когда устанавливали назад крышку пятой упала непольшая пластмаска черная гдето 4 см длиной и 1 см толщиной. Мы так и не поняли что это и откуда. но мы ничего не разбирали, мы просто одевали крышку и она откудато упала. Это что этот желоб? а где же он был прикреплен?
идет этот желобок из глубины души и выглядывает в прямоугольное отверстие сверху, помоему. по габаритам примерно такой, но только при условии если он обломался. т.к в целом конструкция его иная.
Оно.
Только желобок этот сантиметров 15 должен быть
Нужен для поливания маслом из основного картера шестерней 5-й передачи
Грива (по нику, не знаю имени, прости)
А может обломок этого желобка у тебя там где то болтается?
Грива (по нику, не знаю имени, прости)
Что-то мне подсказывает, что его зовут Григорий. Ник способ написания имени(w схоже на ш) Griwa - Гриша.
dfcbkmed
25.08.2015, 16:48
прошу не смеяться, я настолько ленивый что
https://g-a.d-cd.net/f7e8712s-480.jpg
шток торчит из коробки, с сальником, как положено,блокирнуло, колеса повернул, рукой дернул, завел, поехал:lol:
Красава! А я в итоге перебрал коробку и снял проблему)
Что-то мне подсказывает, что его зовут Григорий. Ник способ написания имени(w схоже на ш) Griwa - Гриша.
Тогда - так:drinks:
Если что, Алексей, это - Лёха:bye:
Не, я Сергей. :)
Этот кусок пластмасски я выкинул, так как не понял что оно такое и откуда.
Так шо тепеоь у меня 5-я будет без масла? То есть тепеоь желамельно минимизировать ее использование?
ПС. Почитал как перебрать коробку - мой мозг чуть не взорвался. Особенно от количества спецприспособ для выпрессовок. Ну его нафик товарищи :)
Я обычно при знакомстве с кем либо, говорю что меня зовут Игорь, и люди которые меня уже знают оказываются в ступоре...т.к. зовут меня Дима :crazy: а в твоем случае, яб например посмотрел как далеко обломался он и аккуратно нарастил, можт он в этом отверстии торчит, выглядывает. На крайняк и разбирается она не так сложно насколько помню, Женька разбирал как мне показалось быстро и вродь вообще без съемников. Аля КОЛХОЗЭ, тут стукнул там выскочило
чёрт. плохой из меня Шерлок Холмс:crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot