PDA

Просмотр полной версии : В Крым.., а наш ли он?

Страницы : [1] 2

Анатолий
07.06.2015, 12:46
Пришла пора отпуска, долго выбирали куда ехать, я предлагал Сочи, жена настаивала на Крыме, потому как, там не была..., против силы не попрешь и вот я в Крыму.
Про дорогу рассказывать неинтересно, начнут сразу..., Порт Кавказ, 2 июня, прошли на "ура", меньше часа и я в Керчи. Керчь, не понравилась, поехали дальше, дорога жесть, Феодосия - мимо, все по горной трассе, с объездами ям и ямищ, глаза держать в напряге, повороты, не резать, кругом джигиты, причём, джигиты - это и татары и хохлы и москали и даже женщины. Далее Судак, вот здесь мы задержались и узнали....., что денег нам с карточки не снять, с собой шесть разных карт, две "виза", "маэстро", "мастеркард", но она пустая, лето-банк "виза", втб24 - "виза". Везите с собой деньги, телеку не верьте, в магазах и на заправках, терминалов практически нет, а если и есть, то виза не проскочит точно, а маэстро пройдёт, но далеко не везде. Позвонили на горячую линию сбера, девушка нам сказала, что Крым - это не Россия, я прифигев малость, сел подумать, когда мы успели вернуть Крым, не найдя ответа, позвонил ещё раз, уже другая девушка сказала, "не может быть, что карты не работают", потом попросив подождать минуточку, сказала, "да, есть такая проблема" и все, больше предложений не последовало... Хорошо, что жена в Туле, сняла двадцатку, с этими деньгами, мы и начали вертеться, подумывая о том, что пора вертеть оглобли, в сторону материка. Взвесив все за и против, задержались в Судаке, сняли номер в миниотеле, за шестьсот наших, в сутки, номер приличный, с кондером, телеком, туалетом и душем, кухня общая, хозяин татарин, очень приличный, добрый человек, везде чистота и порядок, машинка во дворе, под охраной. Красивая набережная, песочный пляж, правда не сезон и много чего не работает. Прожили два дня, засвербило у жены, хочу, дескать, дышать можжевеловым воздухом, быстро в машину и в сторону Ялты..., опять серпантин, джигиты, ямы и мы в Алуште, прекрасный чистый город, очень все красиво, породили по набережной и дальше..., дорожные злоключения закончились, мы в Алупке(хоть и хочется провести аналогию, совсем с другим словом), жильё нашли сразу, частный сектор, машина во дворе, на двоих, комната, кухня, туалет, есть все, даже стиральная машина, за все, восемьсот рублей в сутки, думал чудо, ан нет, опять таки, не сезон. Хозяева - армяне, вежливые, но недоверчивые. С утра на пляж, жена увидев все безобразие, что творится на так называемых пляжах, решила упасть в обморок, я не позволил. Пляжи маленькие и хоть не сезон, а пристроиться практически негде, город Алупка - это лабиринт, ПДД не существует, дорожки не просто узкие, а очень узкие, магазин, где можно отовариться по карте - всего ОДИН??? Везде бардак и грязь, это просто жесть, местами воняет канализацией. Поехали на экскурсию в Ялту, там более прилично, но от пляжа, только название, зато зайдя в РНКБ банк, узнали...., от охранника, что деньги можно снять, с мастеркард, но не со всякой, мобильным банком перевели на мой мастеркард и чудо свершилось, в банкомата РНКБ, снял наличные, с карты сбера, причём РНКБ, не взял проценты, а сбер, конечно же не отказался. Завтра едем в Севастополь, оттуда в Судак, самое приличное(на мой взгляд), место. Что я хотел сказать, был в Крыму, в 2012 году, все сильно изменилось, особенно цены, я в шоке, бензин 95-ый, около сорока рублей, на продукты, цены разнятся, если пиво российское, то рублей 65-70 бутылка, если украинское, то 42-50, на продукты так же, причём, больше половины продуктов, из Украины, как мне сказали - все контрабанда. Номера на автомобилях, преимущественно украинские, примерно 70 процентов, но что удивительно, полно, номеров, старых, времён СССР - чёрных и белых. Ментов видел, на чёрных, армейских номерах. Вообще из общения с людьми понял, что Крым ещё далеко не наш.Ах да, забыл сказать, стационарные телефоны, все украинские, мобильные, есть и наши, но пользуются в основном, украинскими. Как так? Мне непонятно, люди находятся одной ногой в Украине, а другой только думают вступить в Россию, куда правительство смотрит..., отжали и забыли, грустно.

Пассат
07.06.2015, 14:51
52062

52063

52064

52065

52066В прошлом году, были с женой в Крыму.Остановились в Судаке в минигостинице, за 1000р в сутки, в сентябре. Деньги с карты снимали, с этим проблем не было.Цены на продукты приемлимые,алкоголь тоже и зто все хорошего качества

Lazar2
07.06.2015, 18:34
Мне на все пофиг... Есть нала как грязи... Но вот бутылка вина моего любимого " в Украине " cтогда на рубли 497, а сейчас 1183 ( мать перемать) рублей... Нет уж ... Август отпуск в Египте.... Второй раз я в Крым не ногой ( второй раз в Российский. А так много раз был).... Я молчу про дороги... Про то как поимели , сто раз мою любимую хозяйку Сару Ароновну... Даже не за них обидно.... Такая реклама... На наши деньги, а развод то реальный.

Анатолий
07.06.2015, 20:34
[/QUOTE]В году, были с женой в Крыму.Остановились в Судаке в минигостинице, за 1000р в сутки, в сентябре. Деньги с карты снимали, с этим проблем не было.Цены на продукты приемлимые,алкоголь тоже и зто все хорошего качества[/QUOTE]

Вы наверное не совсем поняли, что я хотел сказать..., дело то совсем не в ценах, хотя и это немаловажно. А насчёт карт, так попробуйте снять сейчас, или почитайте форумы, где люди спрашивают, как им быть..., жаль я раньше не прочитал об этом, а повелся на сказки с телевизора.

auto-light
07.06.2015, 21:27
Пришла пора отпуска, долго выбирали куда ехать, я предлагал Сочи, жена настаивала на Крыме, потому как, там не была..., против силы не попрешь и вот я в Крыму
.... девушка нам сказала, что Крым - это не Россия, я прифигев малость
...Мне непонятно, люди находятся одной ногой в Украине, а другой только думают вступить в Россию, куда правительство смотрит..., отжали и забыли, грустно.

не касаясь политики ...
реально так и получается и от Украины оторвали и к России толком не присоединили! :censored:

раньше мы туда могли спокойно смотаться на выходные на 3-4 дня, а сейчас уже нет
а для россиян как было не сильно удобно, так стало вообще через ж..пу ездить!

короче как по мне то всем только хуже стало от этих перемен :wacko2:

Анатолий
07.06.2015, 22:49
не касаясь политики ...
реально так и получается и от Украины оторвали и к России толком не присоединили! :censored:

раньше мы туда могли спокойно смотаться на выходные на 3-4 дня, а сейчас уже нет

Почему же не смотаться, было бы желание, разве вас здесь кто то будет убивать??? Смею вас заверить, в Алупке полно украинских отдыхающих, наверное даже по более, чем россиян.

Евгений RUS-32
07.06.2015, 23:29
не касаясь политики ...

Чего не смотаться? Наши пограничники пропускают почти всех в отличии от Ваших. Раньше мне до Крыма было 1200 км. через Украину, а сейчас 1800 км. но все равно в этом году подумывает ехать. В прошлом году были в Лазаревском- не понравилось ни кому.

auto-light
07.06.2015, 23:33
из-за головняка на двух погран. переходах ... раньше мне было ехать 5-6 часов до Симферополя, сейчас этот квест может растянуться на 20 часов в особо неудачное время! с малым ребенком ну его нафиг такой отдых :suicide:

Alexey
08.06.2015, 01:45
а че вы верите что ли, что крым присоединили, потому что русским хотели помочь?
хахахаха. и в сбере правильно сказали по поводу территориальной принадлежности. посмотрите на политическую карту мира. никто не признал этот фарс.

MrNobody
08.06.2015, 02:30
а че вы верите что ли, что крым присоединили, потому что русским хотели помочь?

почему тогда?

P.S. и на счет карты (https://www.google.ru/maps/@46.2700878,33.7733464,8z)

Анатолий
08.06.2015, 08:54
почему тогда?

Нарисовать можно, что угодно, на заборе, тоже бывает написано...., а заглянешь - вранье. Я же говорю, связь - Укртелеком, автономера - в большинстве Украина, карты сбера, не работают, да и сбера самого тут нет, много надписей и рекламы, на украинском, даже на чеках, до сих пор - каса, футбольные команды Крыма, ФИФА запретил переводить в РФА, продукты - в основном украинские, не странно ли все это..., да и власти нашей тут нет, в горсовета Ялты, нам два часа парили мозг, не могли сделать отметку, о проживании в Крыму, для оплачиваемого отпуска(якобы не знают, как это делать), да и гайцам, надо местами ПДД разжевывать..., но народ то здесь хороший и он, ни в чем, не виноват. А Росвласти, уже несколько раз, их обули, единственное, что здесь действует - это то, что пока не поменяешь паспорт, то тебе закрыта дорога в поликлинику и на работу не устроиться.и все равно, многие, не меняют, потому что живут в подвешенном состоянии и не знают, что будет завтра. Знаешь, сколько недостроенных домов??? Люди стали бояться вкладывать деньги.

Dixon
08.06.2015, 10:59
В прошлом году были в Лазаревском- не понравилось ни кому.

В прошлом году(август) был в Лазаревском - понравилось.

почему тогда?

яндекс: украинский url (https://maps.yandex.ua/?ll=38.537087%2C45.391031&z=6) и российский url (https://maps.yandex.ru/?ll=38.537087%2C45.391031&z=6).
гугл но не ru, а com (https://www.google.com/maps/@46.2700878,33.7733464,8z) украинского нет. так что "признали" только если регион ru стоит.

Geo82
08.06.2015, 12:33
из-за головняка на двух погран. переходах ... раньше мне было ехать 5-6 часов до Симферополя, сейчас этот квест может растянуться на 20 часов в особо неудачное время! с малым ребенком ну его нафиг такой отдых :suicide:

Не поверишь. Из москвы было с границей в среднем 16.5 часов. С паромом не получается меньше 23:lol:
В сентябре обратка встала в 32 часа. Было 1470км, стало 1640км.
Раньше дорога была бесплатной, теперь почти 1000р уходит на платные участки и паром 2000 с копейками.
Так что "Наш Крым" стал немного дальше.

MrNobody
08.06.2015, 12:35
гугл но не ru, а com (https://www.google.com/maps/@46.2700878,33.7733464,8z)
обратил внимание что она все таки есть, не такая, как между областями, но и не такая, как между странами?

SPboleg
08.06.2015, 18:22
А чего вы хотели за один год то? Лет через 5 видно будет чей он. В любом случае не думаю что там живут хуже чем на украине

Daruna
08.06.2015, 18:58
Плюсую последний коммент,Какие изменения за год? И даже 5 лет, это необходимы минимум. А вообще печалит у Россиян все меньше созидательного начала, кто-то видит возможности для развития. А мы все больше капризничаем и делаем ку и фи, Египет круче и т.д. А через 10-15 лет, нац меньшинства разовьют инфраструктуру, будут зарабатывать. А мы все так же воротить нос. Мол жулье все скупило:(( Уже не в одном регионе подобная картина.

Lazar2
08.06.2015, 19:25
Плюсую последний коммент,Какие изменения за год? И даже 5 лет, это необходимы минимум. А вообще печалит у Россиян все меньше созидательного начала, кто-то видит возможности для развития. А мы все больше капризничаем и делаем ку и фи, Египет круче и т.д. А через 10-15 лет, нац меньшинства разовьют инфраструктуру, будут зарабатывать. А мы все так же воротить нос. Мол жулье все скупило:(( Уже не в одном регионе подобная картина.

вы правы....я согласен,что не минутными волшебствами строится все.... но мне хватило участия в течении четырех лет, в строительстве и оснащении объектов для олимпиады....и как не прискорбно говорить, я ни когда уже не поверю в чистые идеи созидания...

punisher47
08.06.2015, 20:51
был в Ялте в сентябре 2014 по работе... везде принимали рубли, порадовало)

SPboleg
08.06.2015, 23:29
да еще в июне прошлого года только рубли уже были

auto-light
08.06.2015, 23:57
Не поверишь. Из москвы было с границей в среднем 16.5 часов. С паромом не получается меньше 23:lol:
В сентябре обратка встала в 32 часа. Было 1470км, стало 1640км.
Раньше дорога была бесплатной, теперь почти 1000р уходит на платные участки и паром 2000 с копейками.
Так что "Наш Крым" стал немного дальше.

так я про это и писал ... что по факту ВСЕМ стало хуже ездить :wacko2:

Евгений RUS-32
09.06.2015, 00:31
так я про это и писал ... что по факту ВСЕМ стало хуже ездить :wacko2:

На счёт ездить согласен. А так радует душу, что Крым это опять Россия. И такая мелочь, как невозможность расплатиться картой не пугает, снял дома наличность и поехал и дороги плохие нас не пугают, так как дома такие же.

Вов-ан
09.06.2015, 08:13
Я был в Крыму несколько раз с момента присоединения, крайний раз с 28 апреля по 24 мая, мое мнение:
-всё подорожало, особенно недвижимость, кроме авиабилетов (ПОСТОЯННО нахожу варианты перелетов по 4-6 т.р.) и бензина (он немного подешевел по сравнению с укр-временами, но всё равно на 10% дороже, чем в Питере). Переправа меня не смущает, у меня есть машина в Севастополе, карточки тоже, т.к. никогда ими не пользовался. Дороги - по моему, нормальные, кроме Симферополя. В общем, ничего не изменилось для меня, кроме цен. Следующий раз еду в августе на Качу.
А Крым - без сомнения наш, поскольку наш ЧФ всё еще в Севастополе, а не в Новороссийске базируется. Это и была основная цель, и она достигнута.

Echo
09.06.2015, 17:48
В целом молодцы власти (а косяки у всех есть). Порядок наводят потихоньку. Не быстрое это дело, к тому же усложняется блокадой и санкциями.
Кто бы там что ни говорил, но местные жители (знакомые по крайней мере) действительно рады возвращению на Родину.
Паромы улучшили. Добираться проще самолетом (цены весьма низкие)!

С собой в Крым: наличные, хорошее настроение и выкинуть из головы эти все политические распри.

AlexKRD
10.06.2015, 09:47
Артек, тынц (http://sdelanounas.ru/blogs/63464/)и тынц (http://sdelanounas.ru/blogs/63479/).

Вов-ан
10.06.2015, 19:01
В целом молодцы власти (а косяки у всех есть). Порядок наводят потихоньку. Не быстрое это дело, к тому же усложняется блокадой и санкциями.
Кто бы там что ни говорил, но местные жители (знакомые по крайней мере) действительно рады возвращению на Родину.
Паромы улучшили. Добираться проще самолетом (цены весьма низкие)!

С собой в Крым: наличные, хорошее настроение и выкинуть из головы эти все политические распри.
Спасибо! Очень правильно!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Артек, тынц (http://sdelanounas.ru/blogs/63464/)и тынц (http://sdelanounas.ru/blogs/63479/).
Я был в Артеке месяц назад, могу очень другие фото показать, правда их немного:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=53058&view=findpost&p=1783998

AlexKRD
10.06.2015, 19:42
Ну что я могу сказать... За месяц проделана огромная работа! ;)

Вов-ан
11.06.2015, 08:24
Ну что я могу сказать... За месяц проделана огромная работа! ;)
На самом деле Артек - просто гигантский лагерь, километров 10 на 10 наверное, и действительно, есть несколько корпусов отремонтированных, но только их восстановление началось еще несколько лет назад. А сейчас затеяли масштабную стройку, хотят довести до ума все постройки, оба бассейна, амфитеатр и т.д., но сроки сдачи у них - 18-й год.

Ross
15.06.2015, 22:46
Судак и Новый свет
одни из моих любимых мест, стоит ехать :good:

Вов-ан
16.06.2015, 08:13
Судак и Новый свет
одни из моих любимых мест, стоит ехать :good:
У меня Кача любимое место (фото прилагаю).

Но про Судак и Новый свет согласен, точно стоит.

Alexey
23.06.2015, 09:51
Будьте внимательны...
http://echo.msk.ru/news/1571670-echo.html

AHTOH79
23.06.2015, 10:11
Будьте внимательны...

Интересно, как они будут узнавать , что кто то был в крыму:rofl: Эко в своем репертуаре.

Alexey
23.06.2015, 10:23
Интересно, как они будут узнавать , что кто то был в крыму:rofl: Эко в своем репертуаре.

сказали что по базе авиаперелетов

Dixon
23.06.2015, 10:54
+ всякие инстаграмчики, вконтактики и прочее(особенно с геометками). найти по фамилии\имени\городу нужного человека зачастую не проблема.

ichoffka
23.06.2015, 11:34
что вчера с памяткой по въезду в крым было, слышали?
жесткая провокация, но подкрепленная реальной ситуацией- ведь по идее международные договоренности действительно имеют преимущество.

AHTOH79
23.06.2015, 11:48
+ всякие инстаграмчики, вконтактики и прочее(особенно с геометками). найти по фамилии\имени\городу нужного человека зачастую не проблема.

Ага, и этой хренью будут посольства заниматься?

Alexey
23.06.2015, 11:57
Ага, и этой хренью будут посольства заниматься?

пограничники это очень серьезные ребята

AHTOH79
23.06.2015, 12:19
пограничники это очень серьезные ребята

При чем тут пограничники и виза? Что то я ни разу не слышал, чтоб при отказе в получении визы сообщали причину. Как это эхо узнало, что кому то отказали именно по причине посещения Крыма?

Добавлено через 17 минут 10 секунд
Вот и вся новость.... http://youtu.be/D4i6SsF7ojk

igrek
23.06.2015, 12:36
у нас же только 10 процентов населения ездит по заграницам чо боятся:drinks:

MrNobody
24.06.2015, 00:28
Будьте внимательны...
и вы в это верите?

https://www.youtube.com/watch?v=D4i6SsF7ojk

colobus
24.06.2015, 02:05
Почитал комменты. Подорожало, дольше ехать.. раньшелучше, а наш ли Крым... И.т.д.
А теперь по сущуству: кто-нибудь из вас задумывался хоть на минуту, что было бы с Крымом, если бы Путин его не отжал? А я отвечу. Была бы резня и Донбасс показался бы детской сказкой. Так что заканчивайте эти нелепые дискуссии. А коммуникации наладятся. Нужно просто время.
Ждём мост))

Вов-ан
25.06.2015, 08:39
Почитал комменты. Подорожало, дольше ехать.. раньшелучше, а наш ли Крым... И.т.д.
А теперь по сущуству: кто-нибудь из вас задумывался хоть на минуту, что было бы с Крымом, если бы Путин его не отжал? А я отвечу. Была бы резня и Донбасс показался бы детской сказкой. Так что заканчивайте эти нелепые дискуссии. А коммуникации наладятся. Нужно просто время.
Ждём мост))
Василич прав на 100%. У жителей Крыма не было выбора - Украина или Россия, был другой выбор - Россия или война. При этом у самой России не было варианта не забрать Крым, поскольку это означало бы лишиться базы ЧФ в Севастополе. Таким образом, совпали интересы людей и государства, что бывает редко). Так что всё сделано правильно, просто нужно время. Очереди на паром, кстати, нет вообще, сайт госпаром работает, можно бронировать места заранее.

олегальберт
25.06.2015, 14:23
Будет мост, будет легче. И год это мало, что бы все изменить. 80% населения в Крыму русскоязычное. Их бы порезали радикалы. А так вообще жаль, что украинцы видят все проблемы только от России. Мы же братские народы, нам надо дружить и быть вместе и дружить со всеми.
Я много раз был в Крыму (в составе Украины), так я скажу, что тоже, кроме природы, восторгов мало. Грязь , убогий сервис, вымогательство ГАи, разве, что цены на пойло низкие, а хорошее вино( настоящее) и тогда не дешево было.
А то, что Крым Российский, так он и был им 200 лет. И кому интересно, почитайте, как Штаты Техас у Мексики отжали, Так чем они лучше?

IvaNros
25.06.2015, 14:42
Ждём мост))
Сергей, Крым наш, он и должен был быть с 1991 года нашим.
То что пишут и говорят на эхо моськи, так им за это деньги платят.
В то что в Крыму была бы резьня как на Донбассе -не верю, скорей всего не было бы. и в первую очередь из -за географического местоположения Крыма. Узкий крымский перешеек во все времена был серьезным препятствием для развития наступления. И без больших человеческих потерь взять его невозможно, но к этому надо добавить, что должны быть высокие морально-боевые качества наступающих, а именно этого среди украинских военных не очень то наблюдается.
Я был с женой в сентябре в Ялте, хотелось бы и в этом году поехать в Крым, но на сегодня основным препятствием является отсутствие моста, так как на пароме проблемы все равно будут и он отнимает большое количество времени (туда-обратно). Я из Переславля выезжал в 4 ч. утра, а уже в 20-00 ч. был в порту Кавказ, но в Керчь мы попали только в 2-00ч ночи, и это еще совсем было не долго по времени. Минусом ко всему -довольно плохие дороги внутри Крыма, они подзалатанные, но серьезного ремонта не было как раз с 1991 года. Так что я скорей всего подожду когда построят мост, так как если покупать авиабилеты на трех человек, то это уже будет в среднем 30-35 круб, плюс такси от Симферополя до Ялты -2500-3000 руб. в один конец. Но для меня Крым был и останется навсегда лучшим местом проведения отдыха, тем более что уже есть хорошие комфортабельные отели.

Echo
25.06.2015, 14:44
http://www.youtube.com/watch?v=D4i6SsF7ojk по теме данного либерального вброса на эхе.

Alexey, Во-первых это вброс, а во вторых - ну как же они узнают о ваших внутренних передвижениях? Фото - мало ли что там и как, может вам Крымский пейзаж понравился и вы выставили, или старое свое фото из крыма или еще чего? :)
Про перелеты (особенно внутренние) откуда информация у иностранных государств? А иностранные компании типа же в Крым не летают, а если и летают - значит одобряют :). Круг замкнулся.

El.engineer
26.06.2015, 01:07
Василич прав на 100%. У жителей Крыма не было выбора - Украина или Россия, был другой выбор - Россия или война. При этом у самой России не было варианта не забрать Крым, поскольку это означало бы лишиться базы ЧФ в Севастополе. Таким образом, совпали интересы людей и государства, что бывает редко). Так что всё сделано правильно, просто нужно время. Очереди на паром, кстати, нет вообще, сайт госпаром работает, можно бронировать места заранее.

Вы правы,только не просто лишиться нашей базы,а получить базу НАТО в Севастополе.То,что сказано и показано в известом фильме о тех событиях - это 50%.Да,практически весь город или стоял на блок-постах,или помогал,или блокировал укр.воинские части,но без "вежлиых людей" нас бы через два дня просто уничтожили.Практически во всех заброшенных бывших советских дивизионах в горах последние годы готовились боевые исламистские группы,ждали момента.Так они там и остались,навечно.А еще кадыровцы все эти дни стояли лагерями во всех поселках компактного проживания татар в восточном и северном Крыму.Вообщем все было по серьезному...Дороги основные два года не латали,не до того было.Потом налетели шустрые аферисты,бабки сняли и слиняли,теперь судимся с ними.Сервис остался в основном с советских времен.Цены,особенно на жилье,переплюнули Москву и Питер,но это не на долго,все устаканится...Пока овощи и фрукты везут в основном с Украины,продавцы жалуются на поборы на границе и тоже поднимают цены.У нас была ранняя теплая весна,все зацвело, потом заморозки, урожая не будет.Пока хорошо пенсионерам,особенно военным и гос.служащим.У медиков и учителей пока переходный период.Бизнес конечно ропчет,старые связи порвались,законы и контроль совсем другие.Ничего,потерпим,и Москва не сразу строилась...Приезжайте,не бойтесь,вы у себя дома,отдыхайте,все будет хорошо !

Blackstormx
27.06.2015, 15:00
...Приезжайте,не бойтесь,вы у себя дома,отдыхайте,все будет хорошо !
А вот это приятно, молодец!
Крым - это Россия, и так будет всегда!

Вов-ан
27.06.2015, 16:48
Приезжайте,не бойтесь,вы у себя дома,отдыхайте,все будет хорошо !
Спасибо). Я уже 4 раза был в Севастополе с момента возвращения. У меня теща и мама на Каче живут. И вообще, я себя считаю Севастопольцем, хоть и родился в Ленинграде. Про НАТО в курсе, слышал от Качинских лётчиков.

colobus
27.06.2015, 19:01
Был в крыму в 88-м году. Феодосия. Мне 11 лет. Это моя единственная поездка на море с мамой)). Ловил бычков в прозрачной воде на мясо мидий, научился плавать, при мне зарезали человека, в туалете на пляже центральном было написано "цой" и мужик мочившийся в писуар напевал "группу крови". Такие вот воспоминания))) так я познакомился с творчеством группы Кино)))))
Цоя начал слушать только в день его смерти, 15 августа 1990 года. Мне уже было 14. Я ехал в лифте с одноклассниками и кто-то из них сказал, что погиб Цой. За следующие три года я выучил наизусть все творчество Цоя, начиная от "45", заканчивая "Чёрным альбомом". Такой вот у меня Крым)).
Обязательно поеду в Феодосию и в Судак хочу!

Вов-ан
27.06.2015, 19:15
Мы в следующий раз 10 августа планируем поехать. Отдохнуть немного перед длинной Питерской зимой.

El.engineer
27.06.2015, 22:22
Вторая половина августа и первая половина сентября - самое классное время,уже не так жарко,но море еще теплое.Правда в этом году как никогда в июне много дождей,лето будет попрохладнее.Зато с водой будем и грибы пошли. Собираем белые,поддубовики,подосинн овики, лисички,грузди.Купаться и загорать у местных раньше сентября не получается,такая работа...

Вов-ан
27.06.2015, 22:27
Купаться и загорать у местных раньше сентября не получается,такая работа...
Угу. Знаем мы эти ходы. А потом школа у детей начнется, а потом море холодное уже, в итоге все местные на море бывают один раз за лето - открыли сезон и тут же закрыли).

El.engineer
29.06.2015, 00:21
Все верно,и такое бывает...

igorecha
29.06.2015, 20:43
Ждём мост))

А ничего бы не было, не жертв в Одессе, ни противостояния в Донбассе, - ездили б Крым отдыхать как до этого ездили по мирной Украине, а теперь лет на 50 под боком имеем врага готового на все! и ненавидящего нас! + пол-мира со своими санкциями. Это что касается по существу.

SPboleg
29.06.2015, 20:54
конечно, можно жрать печеньки и быть чувствовать себя говном, но это неважно ведь есть печеньки, и всем будет хорошо

MrNobody
29.06.2015, 23:00
А ничего бы не было, не жертв в Одессе, ни противостояния в Донбассе, - ездили б Крым отдыхать как до этого ездили по мирной Украине, а теперь лет на 50 под боком имеем врага готового на все! и ненавидящего нас! + пол-мира со своими санкциями. Это что касается по существу.
таким же макаром можно и твой пост оценить: "если бы ты не родился, то мы бы не читали твою писанину".
а по существу - что мешает сейчас съездить в Крым?

Laguna2
29.06.2015, 23:27

Люди на украние стали такими по отношению к России уже задолго до переворота. Ещё в 2009г дочка моей сестры (4 года) на тот момент играла с самолётиком и летала бомбить Россию... Я в начале не понял, что она там приговаривает, а потом всё расслышал и моя сестра это объяснила, это они так играют.... Так что ничем бы хорошим это всё не закончилось бы никак. Пока у них правительство поставленно амерами, так и будет. В этом наша вечная проблема, что мы всегда хотим сгладить, промолчать и в надежде на авось пронесёт. Но амерам нужна война и это был вопрос времени, когда вспыхнет, ведь головорезов из правых - и других секторов они готовили много лети и это для чего то они делали... не просто так... Вот час икс и настал. Как бы это прескорбно не звучало, старшее поколение уходит на покой, которое нам братья, а молодёж уже воспитано на бандере и прочей мрази, к России относиться очень плохо. Поэтому нечего надеятся на авось пронесёт. Ну а про флот, то другие уже говорили.

SPboleg
30.06.2015, 00:44
таким же макаром можно и твой пост оценить: "если бы ты не родился, то мы бы не читали твою писанину".
а по существу - что мешает сейчас съездить в Крым?
а я летаю как раньше самолетом и доволен, а вот либерастов которые говорят что зачем все это сделали непонимаю.

Анатолий
30.06.2015, 01:32
Моя эпопея в Крыму закончилась, приехал домой, был три раза, первый раз в далёком СССР, второй раз в Украине, третий сейчас, больше не поеду, мой Крым, остался в СССР....., Крым не наш и смешно сейчас некоторым писать, "у нас выбора не было", только поэтому и пришли в Россию? Я сам отвечу, да, только поэтому, это я услышал от многих людей там.., в нынешнем Крыму.

Вов-ан
30.06.2015, 10:03
Моя эпопея в Крыму закончилась, приехал домой, был три раза, первый раз в далёком СССР, второй раз в Украине, третий сейчас, больше не поеду, мой Крым, остался в СССР....., Крым не наш и смешно сейчас некоторым писать, "у нас выбора не было", только поэтому и пришли в Россию? Я сам отвечу, да, только поэтому, это я услышал от многих людей там.., в нынешнем Крыму.
удалил

Саймон
30.06.2015, 12:08
Люди на украние стали такими по отношению к России уже задолго до переворота. Ещё в 2009г дочка моей сестры (4 года) на тот момент играла с самолётиком и летала бомбить Россию...

На прошлой неделе вернулся из Турции, в отеле был весь бывший СССР, в том числе много украинцев (возле отеля флаги Турции, России и Украины рядом висят). Так вот никакой агрессии не видел, очень мило общались. У них своя пропаганда, у нас своя, но люди ничем принципиально не отличаются. Нам показывают бандеровцев, им рассказывают как мы голодаем и страдаем под гнетом Путина. Девушка аниматор из Полтавы рассказывала, что насмотревшись местного ТВ боялась ехать в русский отель. А тут вдруг оказалось, что русские вовсе не монстры и очень даже душевные люди:drinks:
Так что как бы там политики не извращались, а врагами мы вряд ли будем, слишком много общего.

олегальберт
30.06.2015, 16:59

А еще можно пол страны отдать, Сибирь например, и тогда без виз будем в Европу ездить и америку, пол мира посетить можно, на голубые и розовые свадьбы смотреть. И батрачить. Только , посуду в Европе уже моют поляки да всякие там румыны с прибалтами, а нас хотят видеть дурачками- потребителями, радующимся, когда нам что то позволят. Я так не хочу.
А насчет врага: вот у нас в Курске много беженцев с Украины (граница рядом). машины с Украинскими номерами ездят , ночуют и никто их не бьет, ни жжет и не пишут всякую гадость. А мой знакомый поехал в харьков ( его жена оттуда, украинка) итог, пробиты все колеса, разбиты стекла, порезаны сиденья, намалевано краской " москаляку на голяку" и на шиномонтаже отказались ремонтировать колеса. О как. А он , слава богу, живой вернулся домой, с машиной (машина не дешевая) и не опустился до того. чтобы тоже самое делать с украинскими машинами. И продолжает считать украинский народ братьями. Так где здесь пропаганда?

igorecha
01.07.2015, 13:51
А еще можно пол страны отдать, Сибирь например, и тогда без виз будем в Европу ездить и америку, пол мира посетить можно, на голубые и розовые свадьбы смотреть. И батрачить. Только , посуду в Европе уже моют поляки да всякие там румыны с прибалтами, а нас хотят видеть дурачками- потребителями, радующимся, когда нам что то позволят. Я так не хочу. " москаляку на голяку" и . А он , слава богу, живой вернулся домой, с машиной ?

Все что вы описываете, это последствия КРЫМ НАШ. А нашим он никогда не станет. На долгие десятилетия это территория временно аннексированная Россией. Ну возможно лет через 100 и будет по другому, только мы, ныне живущие об этом не узнаем.
P.S. и батрачить ехать куда-то нас никто не заставит, а вот санкции это то что каждого из нас коснулось в той или иной степени. Вывод; - и кому это было нужно? Севастополь и так был наш. А теперь они нас просто боятся, боятся нашей непредсказуемости, кого в следующий раз наше руководство решит защитить.................................. ..................... А вообще-то правильно, от востока до запада все присоединить и в Париж без виз!

Alexey
01.07.2015, 13:55
если бы все (люди), всё понимали, то Россия бы не полезла в Украину, от народного негодования.
людям же втерли, что он был наш, стал не наш, а еще там наших били, им очень плохо. давайте сами будем страдать, но из своего кармана заплатим крымчанам. доверчивый народ согласился.
теперь пожинаем плоды. Крым оккупирован Россией. самое плохое, что тяжелые последствия минимум лет на 5.

олегальберт
01.07.2015, 15:08
Ну я всегда скептически отношусь к том, что кто то считает, что он настолько мудрый, что ему не втирают, а кому то втирают. Я так же могу утверждать, что вам втирают. Наш не наш, история рассудит (хотя та же история показывает, что наш), но это субъективное мнение каждого. А сила человека и государства в том числе и в том, что совершая действия и осознавая последствия решения все равно принимаются во благо своих интересов.
Это как в армии, кто был знает, будешь прогибаться, так и будешь все два года слонярой ходить, а один - два раза ответил, хотя при этом больно бывает, и тебя зауважали, задружили с тобой.
Меня и семью тоже санкции коснулись поверьте, но ничего, дом достроил, ну машину не поменял пока, жрать и пить меньше стал, похудел уже хорошо.
Я не идиот патриот, но чувство собственного достоинства есть и за себя и за страну в которой живу, какая есть, и считаю хаить ее по крайне мере не порядочно. Не нравится- весь мир перед тобой, а коль живешь , не гадь. А насчет аннексии, ребята почитайте как техас стал американским штатом. Не вижу разницы, только там "демократия", ага.
А Севастополь уже был бы не нашим. И мы бы в крым не ездили все равно, уверяю из за комплексующих бандер. Ребята никого не хотел обидеть - это только мое мнение, но будьте прозорливее, не меняйте печенюшки на собственное достоинство.
И поверь из твоего кармана никто не возьмет. У нас на воровстве в год в четыре пять раз больше уходит, чем в Крым, вот и сконцентрируй свою энергию на этом, а то одни слова.

Евгений RUS-32
01.07.2015, 15:47
Да наш он. И тему наверное надо закрывать.

Саймон
01.07.2015, 16:54
теперь пожинаем плоды. Крым оккупирован Россией. самое плохое, что тяжелые последствия минимум лет на 5.

Сомневаюсь, что цены на нефть как-то зависят от Крыма, а все остальное для нашей "экономики" как слону дробина.
У Слепакова есть песенка про нефть (http://slepakov.net/neft), абсолютно с ней согласен.
Когда Крым незаконно подарили Украине все молчали, когда Украину незаконно отделили от СССР все молчали, а как Россия Крым вернула так сразу демократические обмороки по всему миру.
Живут себе оккупированные Серверный Кипр и Фолклендские острова и никто санкции против Турции и Англии вводить не предлагает.
Так что кто сильнее то и прав - вот и вся демократия.

Евгений RUS-32
01.07.2015, 18:03
Я так думаю, что средний возраст форумчан в районе 40 лет, а может и выше, так вспомните сколько раз за свою жизнь вы пережили кризисов. И этот очередной явно не связан с крымом- просто очередная реакция нашей"сильной" экономики на внешние факторы в том числе и цены на нефть. Думаю и этот переживем, а потом будем ждать следующего( не хочется конечно).

Blackstormx
01.07.2015, 18:10
если бы все (люди), всё понимали...теперь пожинаем плоды. Крым оккупирован Россией. самое плохое, что тяжелые последствия минимум лет на 5.
Алексей, с такими мыслями тебе на Украину пора или к Америкосам! (ИМХО)
Подумайте, Россия - Агрессор...Это мы разбомбили Косово, Ирак, Ливию, Сирию. Причина бабло.
В X—XIV века, в древнерусских, арабских и западных источниках Черное море упоминается как «Русское море», что связано с его активным использованием скандинавскими мореплавателями — варягами-русью.
ПЫ.СЫ. "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую." — Наполеон [1]

Руслан11
03.07.2015, 14:09
Ну я всегда скептически отношусь к том, что кто то считает, что он настолько мудрый, что ему не втирают, а кому то втирают. Я так же могу утверждать, что вам втирают. Наш не наш, история рассудит (хотя та же история показывает, что наш), но это субъективное мнение каждого. А сила человека и государства в том числе и в том, что совершая действия и осознавая последствия решения все равно принимаются во благо своих интересов.
Это как в армии, кто был знает, будешь прогибаться, так и будешь все два года слонярой ходить, а один - два раза ответил, хотя при этом больно бывает, и тебя зауважали, задружили с тобой.
Меня и семью тоже санкции коснулись поверьте, но ничего, дом достроил, ну машину не поменял пока, жрать и пить меньше стал, похудел уже хорошо.
Я не идиот патриот, но чувство собственного достоинства есть и за себя и за страну в которой живу, какая есть, и считаю хаить ее по крайне мере не порядочно. Не нравится- весь мир перед тобой, а коль живешь , не гадь. А насчет аннексии, ребята почитайте как техас стал американским штатом. Не вижу разницы, только там "демократия", ага.
А Севастополь уже был бы не нашим. И мы бы в крым не ездили все равно, уверяю из за комплексующих бандер. Ребята никого не хотел обидеть - это только мое мнение, но будьте прозорливее, не меняйте печенюшки на собственное достоинство.
И поверь из твоего кармана никто не возьмет. У нас на воровстве в год в четыре пять раз больше уходит, чем в Крым, вот и сконцентрируй свою энергию на этом, а то одни слова.
:good::good::good:
+плюсую!!!

Вов-ан
04.07.2015, 08:24
Тоже поддержу. Всё по делу.

IvaNros
05.07.2015, 17:40
Крым должен начинаться с моста и хороших автобанов. Это и будет ответом на многие злободневные вопросы. В свое время я с семьей ездил в Крым через Украину. Скажу вам- хорошего тоже мало в этом было. Простои на границе по 4-8 часов. Хреновые дороги и откровенные вымогательства денег со стороны всех силовых украинских структур. Это шакалье осталось сейчас и в Крыму, только они теперь получают зарплату в разы большую, но все равно стоят в "клюющих" местах и вымогают деньги за любое нарушение пдд.
А по поводу присоединения, у нас в небольшой семье мнения есть диаметрально противоположные, что тогда говорить про клубней, сколько людей, столько и мнений. Как говорил Горбачев:- плюрализм...

kryzhun
06.07.2015, 10:26
Мне вот всегда было печально видеть в Крыму неустроенность, кажется такое прекрасное место, а все так запущено. Местные живут только тем, что бы успеть заработать за сезон на проживание. Надеюсь у России хватит ресурсов, что бы изменить ситуацию.
По поводу, а нужно ли было забирать, то мое личное мнение, что люди так устроены, если ты не можешь ответить, то с тобой перестают считаться и под любым предлогом будут с тобой вести как им выгодно. Сейчас это все подают под соусом демократии. Ну а раньше, что было Наполеон "помогал" полякам Речепоспалиту восстановить, Гитлер спасти от чумы коммунизма и.т.д. Только с сильным считаются, поэтому нужно всегда иметь возможность ответить. Без паритета дружбы не получится.

auto-light
06.07.2015, 12:43
как я уже писал в начале темы, если откинуть "ура патриотизм", то объективно стало хуже! и крымчане многие прикололись - реально в выигрыше военные и военные пенсионеры и все ... ну так это далеко не весь крым.

Ross
06.07.2015, 13:33
Ждем, когда мост построят, осталось каких то 3 года:grin:

там с мостом не всё так просто, своими силами врядли удастся построить, а с привлечением тех у кого есть опыт строительства таких мостов сильно не бюджетно, проще и выгоднее трубу через Турцию кинуть - это хоть инвестиция, а мост - закопать деньги, никто этого делать не будет

олегальберт
06.07.2015, 13:35
Так по делу самого отдыха. Мой коллега только что приехал из Алушты. Отдыхал с семьей ( кстати в прошлом году так же был там) Я его расспросил с пристрастием. Люди довольны, никто обратно не хочет. Да стало не так вольготно, цены выше, но говорит, что с кем с местными общался все за и выбор в пользу России делали осознанно. Это в Алуште со слов моего коллеги. За что купил, за то продал , как говорится.
Ребята, Крым очень красив, надеюсь что с построй кой моста исчезнет проблема с перемещением, и там крымчане сделают свой полуостров еще краше и пусть там все отдыхают и русский и украинец и беларус и т.д..
Хватит средств и инвесторов и специалистов, не надо за это переживать.

anry
06.07.2015, 15:09
если бы все (люди), всё понимали, то Россия бы не полезла в Украину, от народного негодования.
людям же втерли, что он был наш, стал не наш, а еще там наших били, им очень плохо. давайте сами будем страдать, но из своего кармана заплатим крымчанам. доверчивый народ согласился.
- На много дольше , ибо нельзя два раза войти в одну и туже реку....
Не считайте нас другими людьми - любую картинку на тв можно по разному озвучить . Большинство в Украине отделяют ложь от правды из чьих бы уст это не исходило ....

IvaNros
06.07.2015, 18:51
...а мост - закопать деньги, никто этого делать не будет
Мост обязательно построят, построят быстро и качественно. Деньги на это никто зажимать и считать не будет. Это вопрос выживания для целого региона- полуострова Крым. Но кроме моста в Крыму абсолютно умершая старая инфраструктура- дорожная, коммунальная, энергетическая. Крым сегодня = Крым в 1991 году.
Немного собственных наблюдений. В 2002 году отдыхал в Евпатории, иду на пляж, смотрю стоит красный кабриолет Феррари 360, подхожу ближе, в нем сидит молодой прапорщик-водитель с шевроном ДАИ на коротком рукаве рубашки. Я поинтересовался у него, кого на таком красивом кабрике возят, оказалось,-зам.начальника украинской госавтоинспекции...:wacko2:
Даже не начальника, а зама... Даже у нас в РФ, с нашей нефтью и газом, казнокрадством и бюрократией такого не встретишь. Да, у нашего чиновника может в гараже стоять и три таких красных фурии, но со штатным водителем в форме сотрудника правохранительных органов вряд ли увидишь на улицах Сочи или другого города, если только на Кавказе...
А к чему я привел этот пример? Да к тому, что Украину разворовывала до февраля 13 года восточная криминальная группировка, а теперь ворует, точнее зачищает до дыр в карманах, западная...
P.S. Киселева не смотрю, сестра живет в Виннице, ее муж старший офицер полиции на пенсии.

Ross
07.07.2015, 00:54
Крым сегодня = Крым в 1991 году.

это ваше мнение
у меня другое, как проживавшего в Крыму как раз в тот период, когда воду по времени давали, и как на унитаз сходил, из ванны воду кастрюлями таскаешь что б слить, да и вода была ещё с запашком, с электричеством тоже постоянные были перебои, так и не запустили АЭС, а там до запуска то оставалось... всё растянули, причём на глазах, про средства связи (банкоматы, мобильная связь, интернет) промолчу, когда ими пользуется весь мир уже давно, то в Крыму об этом только слышали
изменения есть, но они не заметны тем кто там не жил, а только отдыхал :drinks:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

А к чему я привел этот пример? Да к тому, что Украину разворовывала до февраля 13 года восточная криминальная группировка, а теперь ворует, точнее зачищает до дыр в карманах, западная...

так и есть :good:

colobus
07.07.2015, 00:58
Тема сводится к политике. Если не сменить риторику, то её закроют )), ибо рано или поздно начнётся срач((

Boriss
07.07.2015, 10:20
там с мостом не всё так просто, своими силами врядли удастся построить
Ну смешно читать даже, Россия не построит.....

олегальберт
07.07.2015, 10:41
- На много дольше , ибо нельзя два раза войти в одну и туже реку....
Не считайте нас другими людьми - любую картинку на тв можно по разному озвучить . Большинство в Украине отделяют ложь от правды из чьих бы уст это не исходило ....

Да ну что же опять за политику.
Вот я и мои знакомые, никто не считает украинцев врагами. Нигде в России нет коктейлей " кровь украинского младенца", не кушают тортики "голова Порошенко" дети не кричат, что надо резать хохлов. Ну правда нет, лично я не слышал. И мы тоже способны отделять пропаганду от реалий. Виноваты в том, что так вышло все. Не надо винить только Россию. Приезжай к нам в , и тебя никто не тронет, ни твою машину, ни тебя зеленкой никто обливать не будет, факт. А вот про Львов, не могу так сказать. Хотя город красивый и люди я уверен в большинстве своем хорошие, был однажды , в советские времена.
А то , что тяжело, так было не намного легче - это факт.
И в Крыму мы прекрасно выпивали с отдыхающим из Ивана Франковска, и нам было о чем поговорить . Надо созидать, а не разрушать.
А что во Львове российские каналы показывают?

Roman_Lviv
07.07.2015, 11:09
А что во Львове российские каналы показывают?

Я вообще стараюсь не смотреть телевизор, читаю новости тока в инете с разных источников(ваших, наших, ихних). Главное не то, что показывают, а то, как воспринимать и анализировать. Да, не спорю, у нас в городе есть несколько неадекватов, но в общем их свои же и щемлят. А насчет Крыма, нормально там отдыхать, если не брать во внимание цены(и раньше и сейчас). Насчет чей он - он крымский.

олегальберт
07.07.2015, 11:46
Вот тут полностью согласен. Крым- крымский.

anry
07.07.2015, 14:41
А что во Львове российские каналы показывают?[/QUOTE]
Ну передачу Право голоса на ТВСи (канал Собянина ) , и на IPTV почти все Ваши каналы я смотрю....
Про тортики и другие фишки я согласен ..... - есть определенная безответственность в коммерции . Но это носит скорее шуточный характер чем реальный призыв к насилию . Реально же русскоязычное население чувствует себя во Львове вполне комфортно .
А Крым сейчас принадлежит г. Аксёнову и другим олигархам делящие прибыльные места в Крыму ...

El.engineer
07.07.2015, 16:12
Крым-он не крымский,а многонациональный,здесь такого намешано...Мне всегда интересно читать комменты про Крым из Львова или Киева,или про то как жить Украине дальше-из Канады.Кто после 91года из власть-придержащих что-то сделал для развития Крыма? От Кравчука остались в памяти только тележки-кравчучки,талоны на все и нищета.Кучма начал прибирать под свое семейство и приближенных все самое ценное на ЮБК (Южный берег Крыма).Ющенко взялся извести здесь русский дух,нагнал во власть,образование и СМИ западенцев.Стал разыгрывать национальную карту,подогревать татар,началась тихая оккупация Крыма турками.Янукович с донецкими начали передел добра на ЮБК,включая заповедники.Вся промышленность и инфраструктура от Советских времен к этому времени пришла в упадок.Осталось населению купи-продай,чего-изволите и тур.бизнес, уже по всем городам и весям,а не только на ЮБК.Мусоропереработка,очис тные,вода,эл.энергия,дороги-всем все пофиг...Маленько перепало Крыму от распила бабла на дороги после Еврофутбола.Севастополь вспоминает таки добрым словом последнего украинского мера Яцубу из Днепропетровска.Сделал пару транспортных развязок и ж/д мост.Цены выросли в соответствии с уровнем платежеспособности отдыхающих.Раньше это в основной массе были украинцы,а теперь россияне.Бывших донецких,киевских,местных борзых и их бизнес понемногу стали ставить на место,отсюда и вопли на весь Инет.

anry
07.07.2015, 20:38
полностью согласен , но такая же ситуация по всей Украине .

Анатолий
09.07.2015, 22:32
А Крым сейчас принадлежит г. Аксёнову и другим олигархам делящие прибыльные места в Крыму ...

Абсолютно с этим согласен, так как не раз слышал об этом в Крыму, плюс, говорят, что это бывший, так называемый бандос. Как весь Крым принадлежит ему, так и вся Россия принадлежит Путину!!!

titarovec
10.07.2015, 00:34
Приехали с отдыха друзья ...... :good::good::good:
Одни сразу в Крым планировали, другие отдыхали на Таманском полуострове и туда решили ехать спонтанно, на 4 дня .... Кто планировал сразу, те на паром туда стояли 4 часа, а обратно зарегистрировались электронно и по приезду в порт Керчь, через 15 минут были уже на пароме, хотя приехали за несколько часов до положенного временного интервала.
Из минусов, только состояние дорог и стоимость газа.

colobus
13.07.2015, 23:36
Крым должен начинаться с моста и хороших автобанов. Это и будет ответом на многие злободневные вопросы. В свое время я с семьей ездил в Крым через Украину. Скажу вам- хорошего тоже мало в этом было. Простои на границе по 4-8 часов. Хреновые дороги и откровенные вымогательства денег со стороны всех силовых украинских структур. Это шакалье осталось сейчас и в Крыму, только они теперь получают зарплату в разы большую, но все равно стоят в "клюющих" местах и вымогают деньги за любое нарушение пдд.
А по поводу присоединения, у нас в небольшой семье мнения есть диаметрально противоположные, что тогда говорить про клубней, сколько людей, столько и мнений. Как говорил Горбачев:- плюрализм...

Иван, я думаю, через три-четыре года будет и мост с автобанами и.т.д.. Здесь вопрос принципиальный. Жаль только, что стареем и каждые три-четыре года уже как день за три)))

Добавлено через 5 минут 10 секунд
как я уже писал в начале темы, если откинуть "ура патриотизм", то объективно стало хуже! и крымчане многие прикололись - реально в выигрыше военные и военные пенсионеры и все ... ну так это далеко не весь крым.

Никита, это объективный факт. Но смотрите шире. Я понимаю, что вы гражданин Украины и вас это всё цепляет за живое, но сейчас Крым только начинает перестраиваться. Нужно лет пять для первых результатов. Ну и опять же, вы должны понимать, что выбора то особо не было. Лучше блокада чем война.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
там с мостом не всё так просто, своими силами врядли удастся построить, а с привлечением тех у кого есть опыт строительства таких мостов сильно не бюджетно, проще и выгоднее трубу через Турцию кинуть - это хоть инвестиция, а мост - закопать деньги, никто этого делать не будет

Вы не переживайте! Ещё не такие объекты строили своими руками. Ещё сами воспользуетесь и получите удовольствие, когда всё нормализуется между странами (а оно обязательно нормализуется, ибо мы один народ).

Dionis
14.07.2015, 09:47
Простои на границе по 4-8 часов. Хреновые дороги и откровенные вымогательства денег со стороны всех силовых украинских структур. Это шакалье осталось сейчас и в Крыму, только они теперь получают зарплату в разы большую, но все равно стоят в "клюющих" местах и вымогают деньги за любое нарушение пдд.

Тоже ездил через Украину.
На границе (Харьков-Белгород) стоял 2-3 часа только "обратно".
Если не считать попытки "развода" на трассе под Красноградом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=850355&postcount=2), то нареканий к милиции нет. С севастопольскими гаишниками общение было вежливым и приятным.
Надо самому ехать, проверять.

auto-light
14.07.2015, 11:07
Никита, это объективный факт. Но смотрите шире. Я понимаю, что вы гражданин Украины и вас это всё цепляет за живое, но сейчас Крым только начинает перестраиваться. Нужно лет пять для первых результатов. Ну и опять же, вы должны понимать, что выбора то особо не было. Лучше блокада чем война.

Тут ты не угадал на счет цепляет - для меня Крым был просто удобным местом отдыха, но никак не каким-то фетишем! :lol:
Лично меня напрягает только то, что теперь с малым ребенком я туда фиг поеду - не готов я стоять на границе 10 часов с трехлетним ребенком, да и цены в Крыму сейчас совсем негуманные стали, получается что проще за границу махнуть.
А то что там будет через пять лет ... Спорить не вижу смысла, имхо ты сильно оптимистичен, вон твои земляки как по мне более реалистичны, но время рассудит.

олегальберт
14.07.2015, 17:57
Тут ты не угадал на счет цепляет - для меня Крым был просто удобным местом отдыха, но никак не каким-то фетишем! :lol:
Лично меня напрягает только то, что теперь с малым ребенком я туда фиг поеду - не готов я стоять на границе 10 часов с трехлетним ребенком, да и цены в Крыму сейчас совсем негуманные стали, получается что проще за границу махнуть.
А то что там будет через пять лет ... Спорить не вижу смысла, имхо ты сильно оптимистичен, вон твои земляки как по мне более реалистичны, но время рассудит.

Ну вот смотри. Я с детьми на границе тоже стоял по пять часов в стародавние время, так что это не аргумент, причем большую часть времени на украинской стороне. А что сейчас на Украине цены на уровне эпохи Януковича? Они сейчас гуманные? У меня один знакомый передает лекарства, автобусом, теще на Украину, ибо там дороже в три раза эти лекарства. Все относительно. В 2005 году отдыхал в Алуште и познакомился с человеком из Киева, пьем пиво, болтаем и я искренне удивлялся, что он за газ платит дешевле, за свет дешевле, таможенные пошлины на новые машины гораздо ниже , чем в России были, продукты мы покупали дешевле в Алуште , киевские торты просто шикарные. ). Так что же нужно было еще? Правда немного напрягало, что где ни остановишься везде 2-3 гривны за стоянку, а приехал в Севастополь на площадь Нахимова, смотрю идет человек и думаю опять платить, а он вежливо и добродушно предложил экскурсию и удивился , что я думал, что деньги берут за стоянку. А так сам отдых был в Крыму очень хороший, с нашим менталитетом. Отдыхал за границей, где лучше условия и т.д, но Крым очень тепло вспоминаю, без политической окраски. А украинские даишники просто умиляли например фразой людей в Херсонской области: " Микола, смотри они пристегнуты ремнем".А сколько денег российкие туристы оставляли на Украине. Сколько людей получали доход вдоль дорог торговлей. Лучшее враг хорошего? Хватит делить, пора объединяться.

auto-light
14.07.2015, 19:25
Ну вот смотри.
Честно говоря после этой фразы так и не понял на что смотреть-то ... Рассуждения на тему как было и как стало по сути ничего не меняют. Факты никуда не денешь.

Если для вас особо ничего не поменялось в плане потерь времени на дорогу - раньше парились на границе, а теперь приходится вокруг объезжать, то для нас все стало принципиально хуже в плане добираться! Расстояние вроде тоже, а по времени в 2-2,5 раза дольше - как повезет. Это факт раз.

По ценам ... да у всех из-за курса доллара цены скаканули! Но если раньше в крыму можно было закрыть глаза на минусы инфраструктуры и общую совковость из-за относительной дешевизны по сравнению с турками и египтянами, то сейчас цены почти сравнялись. Это факт два.

И получается: добираться с головняками и нервотрепкой, плюс по деньгам особо не выиграешь, а в сервисе точно проиграешь, так спрашивается нахуа?

Единственное за чем скучаю это природа на ЮБК, та же Ай-Петри и т.д.

Анатолий
14.07.2015, 22:43
А вот ответ самого "КРЫМА"))) http://www.profile.ru/rossiya/item/98336-v-krymu-oblachno-dozhdi-mestami-posadki

auto-light
14.07.2015, 23:28
Новоприобретенный полуостров ответил жестким сопротивлением, намекнув, что он не настолько «наш», как считают в Кремле. Чем разрешится неожиданный внутриполитический конфликт?

быстро как-то ... :wacko2:

Евгений RUS-32
14.07.2015, 23:48
А вот ответ самого "КРЫМА"))) http://www.profile.ru/rossiya/item/98336-v-krymu-oblachno-dozhdi-mestami-posadki

Статейка ни кому не известного интернет- издания ещё не повод, что бы делать какие то выводы. Если сильно греет душу подобные статьи- советую почитатель "ukr.net."- там можно многое почерпнуть, что в Крыму нет туристов и прочяя ересь. А по факту в этом году из Брянска запустили авиа рейс до Семфирополя с июля и моя тётя ждала льготных билетов по 4000 руб., а в итоге 14 июля уже и по 6000 руб. до конца сезона все билеты проданы.

олегальберт
15.07.2015, 11:54
[QUOTE=auto-light;1080210]Честно говоря после этой фразы так и не понял на что смотреть-то .

ну не смотри, читай, " сути не меняет".
Путешествуя в Крым теперь более дальним путем плюсы тоже есть. Можно попутно посетить достопримечательности, которые встречаются по дороге. Днем раньше, днем позже - да пофиг, главное общий настрой. А Крым и его природа никуда не делись, как бы политики не старались. Ездил и буду ездить. Паромом ли , по мосту, по территории Украины возможно в будущем ( хотя думаю небезопасно будет). Хочу снова на Ай Петри по канатке подняться, пещеры посетить, выйти из них в кафе коньяку врезать, жена за руль, а я снова коньяку- красота. А этот разговор, дорого ,долго, уже наскучил. Надо всегда делать из лимона лимонад, как говаривал Д. Карнеги. Вот жаль, что еще раз Киев не посетил и до Одессы совсем не доехал. Был во многих городах Украины и вот не замечал, что мы разные. Что с нами произошло? Ладно , всем хорошего отдыха и добра больше.

colobus
17.07.2015, 23:54

Простите, какой-то говноресурс никому не известный. И зачем опираться на эти вбросы, когда есть личный опыт общения с населением Крыма?
Да, не всё гладко. Да и не должно быть всё идеально на первом этапе. Украина в Крыму вообще ничего толком не делала на 23 года. Цыплят по осени считают.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

А мы знакомы?

SPboleg
19.07.2015, 00:18
в судаке народу до дури, еле места на пляжах находим
все будет хорошо
вроде и паром уже часа по 3 стоят всего

Анатолий
20.07.2015, 14:15
Статейка ни кому не известного интернет- издания ещё не повод, что бы делать какие то выводы. Если сильно греет душу подобные статьи- советую почитатель "ukr.net."- там можно многое почерпнуть, что в Крыму нет туристов и прочяя ересь. А по факту в этом году из Брянска запустили авиа рейс до Семфирополя с июля и моя тётя ждала льготных билетов по 4000 руб., а в итоге 14 июля уже и по 6000 руб. до конца сезона все билеты проданы.
Ага, давайте верить всему, что дядя Путин говорит, по нашим, насквозь продажным СМИ)))

олегальберт
21.07.2015, 10:08
Ну да, будем верить в неподкупные и непродажные "бла-бла-бла демократические" СМИ Европы, США и Украины во главе с пресс-службой Госдепа США.

Sergeant
21.07.2015, 13:08
Мост обязательно построят, построят быстро и качественно.
:lol::lol::lol:
Не иначе, так же(те же), как и стадион газпрома.

Вот тут полностью согласен. Крым- крымский
... Москва для москвичей:grin:

Иван, я думаю, через три-четыре года будет и мост с автобанами и.т.д..

Это М4-то автобан? Ах, да, поставили шлагбаумы, значит автобан же:rofl:

Вы не переживайте! Ещё не такие объекты строили своими руками. Ещё сами воспользуетесь и получите удовольствие, когда всё нормализуется между странами (а оно обязательно нормализуется, ибо мы один народ).
"— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бендеровец?
— Чого?!
— Ну ладно, парни, пока!"
http://govoritmoskva.ru/media/cache/57/44/57444b4062f16d31eb1c257b69a55730.jpg

Я хоть и не хочу оплачивать Крым и всякие там гуманитарные конвои из своего кармана. И в Крым, как в прочем, и в любую точку черноморского побережья это страны, на отдых не поеду, но вот эти вот лозунги про "Крым оккупирован" не понимаю. Кстати, тогда уж, аннексирован, да.

Echo
21.07.2015, 14:29
Анатолий, похоже на клише, а при этом уровень СМИ у нас ох как поднялся и ту же Раша тудей ох как боятся потому что они факты освещают с разных сторон :)

Sergeant, повнимательней с терминологией.
"Аннексия"
-и, ж. (книжн.). Насильственное присоединение государства или части его к другому государству. II прил. аннексионный, -ая, -ое.

Где же там насильственное, если там не было столкновений и жертв??? :-) А был ОТКРЫТЫЙ референдум (то есть свободное волеизъявление граждан). То что на этот референдум наши западные партнеры положили болт и не приехали - это их проблема, от этого он не становится закрытым. Если вы не зашли в открытый кабак, потому что вам не нравится там пиво, не делает этот кабак зарытым :)

Sergeant
21.07.2015, 15:28
Sergeant, повнимательней с терминологией.
"Аннексия"

Так оккупация - это вообще с вооружёнными силами. Так что если либерасты хотят показать своё отношение к ситуации, то аннексия вернее.

Саймон
21.07.2015, 15:48
Так оккупация - это вообще с вооружёнными силами. Так что если либерасты хотят показать своё отношение к ситуации, то аннексия вернее.

а есть методы насильственного присоединения без использования вооруженных сил?:wacko2:
Да и зачем эти иноземные слова? Есть же русское - "отжали".

Alexey
21.07.2015, 16:03
а есть методы насильственного присоединения без использования вооруженных сил?:wacko2:

а зачем нужно было насильственное присоедение?

Саймон
21.07.2015, 16:15

я просто поинтересовался разницей в терминах "оккупация" и "аннексия".
Если что-то где-то происходит значит это кому-нибудь нужно, так что вопрос некорректный.
Кстати интересно почему развал СССР не назвали аннексией бывших Советских республик блоком НАТО?
По сути та же схема. Только жертв тогда было больше.

Sergeant
21.07.2015, 17:48
Да и зачем эти иноземные слова? Есть же русское - "отжали".

А, да, оккупация - это просто ввести войска, ну как Наполеон в Российскую империю, например, а аннексия - это уже присоединить к себе, как Турки Кипр.
"Отжать", это ж пацаны с раёна так выражаются, не?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Это вопрос из той же серии "зачем нужно было насильственное отсоединение Саддама от Ирака". Но теперь уж так есть.

я просто поинтересовался разницей в терминах "оккупация" и "аннексия".
Если что-то где-то происходит значит это кому-нибудь нужно, так что вопрос некорректный.
Кстати интересно почему развал СССР не назвали аннексией бывших Советских республик блоком НАТО?
По сути та же схема. Только жертв тогда было больше.
Ну потому что это было не присоединение куска одной страны к другой.

Саймон
21.07.2015, 18:30
Ну потому что это было не присоединение куска одной страны к другой.

а Прибалтика к ЕС не присоединилась?
ЕС конечно не совсем страна, но и Крым не кусок другой страны, а наш российский кусок благополучно отжатый у нас "пацанами на районе":grin:

Толковый словарь Ушакова:
ОТЖА́ТЬ, отожму, отожмёшь, совер. (к отжимать), что.
...
3. Давя, силой вытеснить в сторону (от чего-нибудь; прост.). Меня отжали от дверей.

anry
21.07.2015, 21:54
Классная штука - референдум . Тут недавно псевдодемократы в Британии проводили . Одно слово - не умеют!!!
Как говорится - найди 10 отличий !

Леший
21.07.2015, 22:16
Читаю, читаю, чи.....
Опять все в одно русло сваливаете.
Придет злой админ раздаст отпускные, тему - на замок
Хватит срач устраивать.
Факт есть: Крым - Российский
Все остальное - кухонная возня.
Лучше поделитесь впечатлениями (ни разу небыл:blush:)

олегальберт
21.07.2015, 22:39
Вот когда Штаты у Мексики аннексировали Техас в 1845 году, они еще прихватил земли современных штатов КалифорниЯ, Аризона, Невада, Юта, и Нью Мексики. Вопрос, почему это никого не беспокоило и не беспокоит. Хватит наверное рассуждать одемокротии и всякой либерализМе. Я никак не пойму, почему они дали миру прецедент и теперь визжат. Да , из за созданной ими финансовой системы, они нас держат за одно место, но надеюсь, что альтернатива ная система финансов заработает и станет легче.
А продовольствия у нас хватит, с голоду не умрем, я немного имею отношение к с/ххозяйству и знаю о чем говорю.
А вот от отдыха в Крыму и на средне русской речке у меня воспоминаний больше и теплее, чем от Испании, Таиланда, Турции-Египта и Туниса. Вот так.
P.S. А Хрущев в 1954 году единолично принял решение о передачи Крыма Украине, что противоречит конституции действующей тогда. Это все история, факты. От них никуда не денешься.

ichoffka
21.07.2015, 23:09
по впечатлениям если судить-был два раза, надеюсь, больше не поеду.

учитывая, что был при украине-много чего было дешево, много чего понравилось, чувствовал себя спокойно. к сожалению низшая ценовая категория, коей так любят выделять этот вид отдыха привлекает соответствующий контингент, естественно по большей части наш же, российский. а теперь кстати, ценник судя по отзывам подрос, а сервис как обычно и бывает в нашей стране, поднять "забыли".

как только слышу, что лучше крыма ничего нет, вспоминаю мультики и сказки детские, советские и народные соответственно, где доступно объяснялось, что свое конечно хорошо и надо это ценить и любить, но и не забывать, что может быть что-то и лучше, особенно, если к этому тоже относиться хорошо. ну и увидеть естественно)))

Тёмка
21.07.2015, 23:17
Придет злой админ ...

Я никуда не уходил :dntknw:

colobus
22.07.2015, 01:28
Читаю, читаю, чи.....
Хватит срач устраивать.

Дядь Лёшь, лакмусовая тема)) Сразу видно, кто друг, а кто враг))?

SPboleg
22.07.2015, 01:38
еще бы татаров переселить оттуда куда-нить в колыму и вообще все хорошо там будет)

colobus
22.07.2015, 01:48
еще бы татаров переселить оттуда куда-нить в колыму и вообще все хорошо там будет)

Не надо никого и никуда переселять. Надо жить в мире и налаживать отношения. Основная масса крымских татар абсолютно ассимилирована и не испытывает никаких сложностей. А несколько паршивых овец всегда найдётся.

олегальберт
22.07.2015, 07:55
Классная штука - референдум . Тут недавно псевдодемократы в Британии проводили . Одно слово - не умеют!!!

Да, классная штука демократия. Очень много не показывают, как встречают и что говорят в Европе, президенту и премьеру Украины, простые люди. Тоже можно найти 10 отличий от оф. Пропаганды. В

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Не будь провокатором.

Саймон
22.07.2015, 10:47

а в некоторых странах еще интересней - там сначала силой берут власть, а потом уже бравые революционеры проводят свои честные и демократические выборы. Ну или если, к примеру, выборы пошли как-то не так, то всегда можно третий тур организовать. Демократия современная многолика и причудлива:grin:

anry
22.07.2015, 11:42
Читаю, читаю, чи.....
Хватит срач устраивать.

Все познаётся в сравнении . ЮБК подкупает тем , что за счёт гальки на пляже вода в море чистая а не мутная как в Болгарии или в Одессе . Нормальная трасса Симферополь - Севастополь . Классные парковые зоны ( Кипарисы , кедры и т.д.) Относительно не дорого ( было ) В районе Ялты супер зоопарк и дельфинарий . Ну и тот факт ,что вроде все свои ......- как ни как 10 лет под ряд в Алуште с семьёй отдыхал . Очень рекомендую ...
П.С. Надеюсь на санкции от админа ещё не наборзел.

colobus
22.07.2015, 21:49
Все познаётся в сравнении ........

А вы в этом году были? (Если были, то интересны впечатления).

борей
23.07.2015, 13:38
Ладно бы если в Крым Украина бабла кучу вложила, понастроила всего, облагородила, а теперь пришли хитрые москали и всё нажитое непосильным трудом забрали. Из Крыма только выжимали и делили всё, что можно, заборы строили, кормили обещаниями татар одними, русских другими и воровали, воровали, воровали. Теперь туда вкладывать и вкладывать. А крики постепенно стихнут, на днях Украина избежала дефолта просто потому, что 600млн. евро ей Евросоюз перечислил. Осенью и проплаты больше будут и сезон отопительный будет и погружение в долги глубже.

kryzhun
23.07.2015, 13:48
Крым он разный. Эх хоца опять в Крым, в интернете встречал такую фразу: "Поездку в Крым можно сравнить с поездкой в роддом, когда приехал думаешь ну все последний раз, а когда вернулся думаешь ничего можно еще раз." Я вот когда ездил последний раз, думал все хрен больше поеду, а потом отойдешь и опять хочется.

Buzzer
23.07.2015, 14:13
Товарищ вчера из Крыма приехал. Цены говорит, очень сильно выросли. Краснодарский край дешевле.

олегальберт
23.07.2015, 18:10
А у меня коллега приехал тоже не так давно, цены выросли, но до Краснодарского края далеко.
И еще кто как отдыхает ( жилье, питание, развлечение и т.д.), я семьей что в Крыму 150 т.р. тратил, что за границей те же деньги.

GusArt
23.07.2015, 21:18
Не в ту тему написал.

SPboleg
23.07.2015, 21:39
в судаке цены как в Питере, никакой разницы, что продукты , что в кафе.

Вов-ан
23.07.2015, 21:41
Я был 4 раза с момента присоединения. Самое интересное было на прошлогодние майские праздники. Сдачу, помню, огурцами выдавали, не было разменных денег. Стоило всё вообще копейки, цены напрямую переводили из гривны в рубль, а курс гривны упал.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
в судаке цены как в Питере, никакой разницы, что продукты , что в кафе.
В Севастополе аналогично, за исключением вина - оно дешевле и бытовой химии - она дороже.

anry
23.07.2015, 22:40
С моими то номерами ?( ВС) - увы , и ближайшие годы по ходу не светит ...

Вов-ан
23.07.2015, 22:45
Почему не светит?

colobus
23.07.2015, 23:49

А что не так? Говорят, много там украинцев на авто.

SPboleg
24.07.2015, 01:13
да половина местных на украинских номерах еще

auto-light
24.07.2015, 14:23
он с западной - Львов! у них там есть легенда что всех с западной "мочат" на территории россии ... немного утрирую, но в целом это суть проблемы.

Вов-ан
24.07.2015, 14:27
он с западной - Львов! у них там есть легенда что всех с западной "мочат" на территории россии ... немного утрирую, но в целом это суть проблемы.
Откуда такие мысли вообще? Ехал бы спокойно и отдыхал лучше))).

igorecha
24.07.2015, 14:27
Ладно бы если в Крым Украина бабла кучу вложила, понастроила всего, облагородила, а теперь пришли хитрые москали и всё нажитое непосильным трудом забрали..

Вкладывал частный бизнес, - это было. Я еще десять лет назад ездил на экскурсию по морю с Судака до Ялты, так вид побережья, архитектурный, - уже тогда был потрясающий, виллы и санатории с отелями не хуже чем средиземноморские, а то и лучше. Про сервис не говорю. Хотя с приятелями, через год, снимали коттедж в Форосе,( своя огороженная территория, беседка свисающая с обрыва прямо над морем, дом двухэтажный, но были только мы, 3-ри пары) - да дорого, но шикарно!. Я к тому что не надо рассказывать что ничего не делалось. И деньги вкладывались не только крымские, а по большей степени не крымские. Р.S. - смотритель нашей виллы говорил; - хозяин этой роскоши был с Донецка. Коттедж слева говорил, хозяин днепропетровский, а справа - так говорит москвичи построили, сами каждый год приезжают.

Евгений RUS-32
24.07.2015, 15:50

У нас тоже есть легенда, что на Украине Россиян из любых регионов мочат, а может и не легенда. А по существу- у соседа 5 мужиков из западной украины дом строят и не кто их не мочит, приехали на своем автомобиле.

Ross
24.07.2015, 16:39
У нас тоже есть легенда, что на Украине Россиян из любых регионов мочат, а может и не легенда. А по существу- у соседа 5 мужиков из западной украины дом строят и не кто их не мочит, приехали на своем автомобиле.

Это и есть современная проблема ТВ
нужно больше общаться и нет никаких проблем, часто бываю в РФ, РБ, ЕС - никакого дискомфорта, кроме того, что разок сало хотели отобрать на границе, сказали мол запрещено к ввозу, дело было в марте-апреле где-то, а я ж без закуски в командировку не могу :grin:

борей
25.07.2015, 10:34
Вкладывал частный бизнес, - это было. Я еще десять лет назад ездил на экскурсию по морю с Судака до Ялты, так вид побережья, архитектурный, - уже тогда был потрясающий, виллы и санат.
То, что там себе построили губернаторы, прокуроры и т.д. нечто ништяковское не сомневаюсь. Я про инфраструктуру (дороги, энергетика, вода, канализации, очистки, канатные дороги, такие объекты как Артек и т.д.) - народ пишет, что всё осталось в первозданном советском виде в основном. хотя понятно, что у каждого своё мнение.

colobus
25.07.2015, 19:59
Вкладывал частный бизнес, - это было. Я еще десять лет назад ездил на экскурсию по морю с Судака до Ялты, так вид побережья, архитектурный, - уже тогда был потрясающий, виллы и санатории с отелями не хуже чем средиземноморские, а то и лучше. Про сервис не говорю. Хотя с приятелями, через год, снимали коттедж в Форосе,( своя огороженная территория, беседка свисающая с обрыва прямо над морем, дом двухэтажный, но были только мы, 3-ри пары) - да дорого, но шикарно!. Я к тому что не надо рассказывать что ничего не делалось. И деньги вкладывались не только крымские, а по большей степени не крымские. Р.S. - смотритель нашей виллы говорил; - хозяин этой роскоши был с Донецка. Коттедж слева говорил, хозяин днепропетровский, а справа - так говорит москвичи построили, сами каждый год приезжают.

В зимбабве есть очень красивые здания, построенные на частные деньги, но дороги грунтовые и население живёт в мазанках с крышей из соломы. Нет ни воды, ни газа, ни света)). Но делается много! Частники периодически строят новые здания для себя и обносят их забором))

борей
25.07.2015, 20:37
В зимбабве есть очень красивые здания, построенные на частные деньги, ... делается много! Частники периодически строят новые здания для себя и обносят их забором))

И канализация в море без очистки, напрямую.

anry
25.07.2015, 20:54

- нет, мочат на Украинской территории . У меня друг погиб , видимо в целом проблема в том.

Евгений RUS-32
25.07.2015, 22:36
- нет, мочат на Украинской территории . У меня друг погиб , видимо в целом проблема в том.

Да полная жесть. Чем же Львовская область насолила Украине- Российские флаги из окон вывесели? Других вариантов не вижу.

Вов-ан
25.07.2015, 22:45
Вообще не понял, как так?

colobus
25.07.2015, 22:55

Вообще, у вас сейчас такие времена, что лучше отложить отдых. Хрен поймёшь где красные, а где белые (((

auto-light
26.07.2015, 00:15

у тебя друг погиб, когда ехал в Крым по территории Украины?
думаю что нет, но тогда не понятно к чему ты это написал в теме про Крым? :wacko2:

Искра Огня
26.07.2015, 01:15
А у меня коллега приехал тоже не так давно, цены выросли, но до Краснодарского края далеко.
И еще кто как отдыхает ( жилье, питание, развлечение и т.д.), я семьей что в Крыму 150 т.р. тратил, что за границей те же деньги.
я в Штатах меньше потратила за месяц отдыха, с арендой авто, отелями и 8ю перелетами :lol:

Нееее...я в Крым не ногой, пока этот переходный период не пройдет и всё не придет в норму. А это года 3-4 точно...Увы:wink3:

Ну и пока мост не построят, естественно... А то стояк в очереди 12 часов не вставляет)

Добавлено через 57 секунд

Это М4-то автобан? Ах, да, поставили шлагбаумы, значит автобан же:rofl:

Ващее не поняла юмора по поводу М-4.. Дорога -огонь. Если еще под Краснодаром закончили копать, то вообще супер. Если бы все дороги России были как М-4, то осталось бы грешить только на дураков.

Добавлено через 12 минут 31 секунду
Политика, политика..Никуда от нее..Жалко детей и внуков. Война будет на их плечах и будет она последней на этой земле. По- этому и растягивают, как могут всю эту прелюдию, которую мы наблюдаем (не только Украину). Страшно:suicide:
Простите за капельку негатива:blush:

Вов-ан
26.07.2015, 07:05
Ну и пока мост не построят, естественно... А то стояк в очереди 12 часов не вставляет)

Очереди на паром больше нет, всё занимает 1,5-2 часа.

олегальберт
26.07.2015, 09:00
[QUOTE=Искра Огня;1081253]я в Штатах меньше потратила за месяц отдыха, с арендой авто, отелями и 8ю перелетами :lol:

Одна была или с пятью человеками в Штатах? Я думаю, что с семьей из пяти человек было-бы не меньше 500 т.р. ( одни только перелеты почитай). у соседа дочь в Калифорнии уже лет 15 живет, специально интересовался уровнем цен. Так что не надо вводить форумачан в заблуждение

SPboleg
26.07.2015, 12:23
до штатов только перелет в эту сумму практически выйдет)

anry
26.07.2015, 15:53
Вообще не понял, как так?
Он возил волонтёрскую помощь в Донецкую обл. и попал под обстрел . Не далеко от трассы на Крым . То есть гарантии безопасности нет как на железнодорожном так и на авто транспорте . Об авиаперелётах глупо даже вспоминать ....

ichoffka
26.07.2015, 16:42
И канализация в море без очистки, напрямую.

всегда интересовал этот вопрос, а у нас в небольших городах не так?

Искра Огня
26.07.2015, 19:21
[QUOTE=Искра Огня;1081253]я в Штатах меньше потратила за месяц отдыха, с арендой , отелями и 8ю перелетами :lol:

Одна была или с пятью человеками в Штатах? Я думаю, что с семьей из пяти человек было-бы не меньше 500 т.р. ( одни только перелеты почитай). у соседа дочь в Калифорнии уже лет 15 живет, специально интересовался уровнем цен. Так что не надо вводить форумачан в заблуждение

Я написала только какая сумма вышла на меня, но в эту сумму входит не лежачий отдых на берегу океана, а программа "максимум".

А так, если прикинуть лежачий отдых в Майами (к примеру), прилетел - погрелся - искупался- улетел. То тут можно в 40-50т. уложиться:wink3:

Перелет в Крым с Москвы чуть дешевле билетов в тот же Майами:crazy:

Я никого никуда не ввожу, я пишу, о чем знаю, т.к. сама искала, сравнивала и делала.

Добавлено через 24 секунды
до штатов только в эту сумму практически выйдет)

в "Империал классе" возможно:grin:

SPboleg
26.07.2015, 20:10
в судаке посередине пляжа протекает и ничего, все купаются довольные , значит не мешает)

борей
26.07.2015, 20:46
Да, конечно. Это как и про дороги -задача государства создавать программы организовать и делать. У нас делается мало и плохо и много разворовывается и мы справедливо ругаемся. А в Крыму насколько понимаю в этих направлениях ну,савсем близко к нулю. Это мода такая в Киеве -каждый день кричать, брызгая слюной, что во всём коммуняки виноваты, пользоваться оставшимися от них дорогами, водоснабжением, канализщацией, электросетями и т д и ничего нового не делать в этим направлениях. Как танцоры, у которых эти -- всё время мешают.

Echo
27.07.2015, 15:39
В первом бы сообщении организовать перечень проверенных санаториев\отелей с отзывом под катом :) было бы интересно + как там с детьми, стоянкой, морем, ценами (с этими данными обычно сложно)

олегальберт
29.07.2015, 13:30
Очень хвалят в Алуште "Золотой колос." Две знакомых семьи, уже лет пять туда с детьми ездят и нравиться и цены и сервис, в общем весь комплекс. А еще мне в Алуште нравиться отель частный "Домашний Уют". Сам с семьей три раза был, очень на достойном уровне, хозяин нормальный мужик, к своему бизнесу относится серьезно.
Отмечу, это мои субъективные оценки.

Ajk
03.08.2015, 00:58
Ладно бы если в Крым Украина бабла кучу вложила, понастроила всего, облагородила, а теперь пришли хитрые москали и всё нажитое непосильным трудом забрали. Из Крыма только выжимали и делили всё, что можно, заборы строили, кормили обещаниями татар одними, русских другими и воровали, воровали, воровали. Теперь туда вкладывать и вкладывать. А крики постепенно стихнут, на днях Украина избежала дефолта просто потому, что 600млн. евро ей Евросоюз перечислил. Осенью и проплаты больше будут и сезон отопительный будет и погружение в долги глубже.

Меньше слушайте киселева и свой первый канал.
Вот что бывает, когда ничего не вкладывают
http://www.ellf.ru/cognitive/26915-zabytyj-kurort-gagry-v-abxazii-34-foto.html
таких фото и отчетов 2014-2015 в сети пруд-пруди, захотите - сами найдете.
А вот видео восхищенных севастопольцев российским губернатором
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/pozor_znaete_chto_eto_uzhe_majdan_napominaet-391921/

colobus
03.08.2015, 02:00
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/pozor_znaete_chto_eto_uzhe_majdan_napominaet-391921/

При чём здесь смена директора в каком-то там музее? Я так понимаю, уже больше нечего за уши притянуть? :grin:

п.с. а Абхазия это не Россия. В краснодарском крае разрухи нет, не идеально конечно, но на месте ничего не стоит. И дороги приличные.

SPboleg
03.08.2015, 02:09
Меньше Савика Шустера слушайте. В Абхазии война 20 лет была как-бы и не надо сравнивать, и если уж вы сравниваете уровень развития Абхазии и Украины на одном уровне то о чем говорить. Лучше скажите что за 20 лет построила Украина в Крыму в целом для населения, именно государство, не частные лица

Вов-ан
03.08.2015, 06:45
Меньше Савика Шустера слушайте. В Абхазии война 20 лет была как-бы и не надо сравнивать, и если уж вы сравниваете уровень развития Абхазии и Украины на одном уровне то о чем говорить. Лучше скажите что за 20 лет построила Украина в Крыму в целом для населения, именно государство, не частные лица
Полукольцо вокруг Симферополя построила.

олегальберт
03.08.2015, 08:06
таких фото и отчетов 2014-2015 в сети пруд-пруди, захотите - сами найдете.
Да что же вы все время что то плохое выискиваете. В Абхазии была война, была бы и в Крыму. Мой друг служил в ВМФ в Севастополе еще в 1986 году. Так вот был на день ВМФ в Севастополе, приехал и сказал "... слушай, они реально все за присоединени к России." А своему другу я верю. И вот все какое то видео подбрасывает с недовольным, да смешно уже.
Десять лет назад был в ЧерниговСкой области в командировке, в достаточно крупном рай центре. Первый шок, везде использованы шприцы, люди спрашивали " вы правда из России?" и разговоры, что неплохо бы было, если-бы мы стали одной страной. Был президент Ющенко. В России тоже не все везде хорошо, но вчера смотрел на интернет ресурсе ток шоу на украинском канале. Там один политолог, на украинском языке, задал представителямя власти вопрос, как будем сшивать Украину. Вот о чем думайте, а не ищите недовольных, они были везде и всегда.

Ajk
03.08.2015, 09:42
[QUOTE=олегальберт;1082155]Да что же вы все время что то плохое выискиваете. В Абхазии была война, была бы и в Крыму. Мой друг служил в ВМФ в Севастополе еще в 1986 году. Так вот был на день ВМФ в Севастополе, приехал и сказал "... слушай, они реально все за присоединени к России." А своему другу я верю. И вот все какое то видео подбрасывает с недовольным, да смешно уже.
Десять лет назад был в ЧерниговСкой области в командировке, в достаточно крупном рай центре. Первый шок, везде использованы шприцы, люди спрашивали " вы правда из России?" и разговоры, что неплохо бы было, если-бы мы стали одной страной. Был президент Ющенко. В России тоже не все везде хорошо, но вчера смотрел на интернет ресурсе ток шоу на украинском канале. Там один политолог, на украинском языке, задал представителямя власти вопрос, как будем сшивать Украину. Вот о чем думайте, а не ищите недовольных, они были везде и всегда.

Какая-то в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Дороги в Крыму были нормальные, когда я там был крайний раз - это 2012 год. Да и вообще дороги - удел местной власти, а не Киева, как и канализация. Если государство создало условия, когда частные инвесторы вкладывали деньги, то больше и не нужно ничего. Вкладывали туда все кто хотел - и россиян там куча было, и наших, все строились. В 21-ом веке война за территории - это какой-то сюр. А поводу желания или нежелания присоединения крымчан - так там все просто - у них где жопа в тепле, там и родина, менталитет такой. Тех, кто сильно обольщается насчет их любви к России ещё ждет разочарование.

AlexKRD
03.08.2015, 10:05
таких фото и отчетов 2014-2015 в сети пруд-пруди, захотите - сами найдете.Причем тут Абхазия?! "Там вам не тут!" (с)И лично мне фотоотчеты не нужны. Сам могу в любой точке земли состряпать по паре фотоотчетов - и как все плохо, и как все пропало.
Я в Абхазии бываю регулярно, несколько раз в год. И могу сказать, что основные проблема Абхазии - менталитет коренного населения. Электроэнергия стоит 40копеек, но платить не будем - мы ж воевали. Дворником не пойду - это не достойно гордой нации, пусть таджики подметают. И так во всем. Тем не мение, видно, что дома постепенно восстанавливаются. Кроются крыши, ставятся окна. До Гагр восстановлена электрическая сеть железной дороги, пущены 6 пар электричек то ли до Адлера, то ли до Сочей. Заканчиваются работы по пуску электричек до Сухума.
К чему я это написал. Крым - Россия, не Абхазия. Работы тоже дофига, но все будет. Не сразу, но будет.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
у них где жопа в тепле, там и родина, менталитет такой. Тех, кто сильно обольщается насчет их любви к России ещё ждет разочарование.Я думаю, Вы не совсем правы. Во первых, стремление к "опы к теплу" свойственна всем, в том числе и Вам. Во вторых, крымчане своей малой Родины не покидали. В третьих, они ушли от иной участи.
Что они сделали не так - не вижу.

Ajk
03.08.2015, 10:56
В третьих, они ушли от иной участи.

ой, ой не смешите. Вспоминается анекдот:
сидит мужик на красной площади и лупит дубинкой по луже. К нему менты подходят
- Что делаешь?
- Крокодилов гоняю!
- Так их здесь нет
-Значит хорошо гоняю!

AlexKRD
03.08.2015, 11:08
Очевидно, крымчанам в апреле прошлого года было не столь смешно, как Вам. Потому и случилось то, что случилось.
По поводу приведенного Вами анекдота, что-то проскочили ассоциации "на красной площади" - "на майдане Незалежности", "дубинкой по луже" - "дубинкой по бочке", и не крокодила гоняли, а Крым.
Как-то в тему анекдот стал, не находите?

Ajk
03.08.2015, 13:01
Очевидно, крымчанам в апреле прошлого года было не столь смешно, как Вам.

Вы серьезно считаете, что мнение крымчан что-то решало-решает?

олегальберт
03.08.2015, 14:28

А ваше мнение что , когда майдан стряпали, думаете кому то нужно было ваше мнение, т.е. украинского народа .
Действительно сейчас в "незалежной" как, по фильму "Свадьба в Малиновке" то законники, то ПС, то батальоны какие то ( в простонародии банды) то клоуны а-ля полицейская академия на приусах. Власть каждый день меняется. И все хотят в Европу. Уморили. Ведь была же нормальная страна. Как вы допустили эту банду к власти?
Для справки: после развала СССР уровень экономики Украины была наравне с Польшей ( все лучшее в Союзе, на Украину). Промышленность , с/хозяйство, отличное портовое хозяйство, итог после 23 лет, Польша впереди Украины в своем развитии экономическом более чем в три раза, а Украина нищая, с психопатическими мыслями о внешнем враге( восточном), с абсолютно аффилированной к США властью, с социальной катастрофой и приговаривающей "ничего, ничего еще посмотрим." Уже все видно. Надо дружить, мы же один народ, и тогда будем вместе отдыхать в Крыму, Сочи, да где угодно. А то нашли себе друзей, Штаты.

_vit_
03.08.2015, 16:14
Лучше бы рассказали что посмотреть стоит в Крыму, куда съездить стоит.....
А то все о политике ..

Dionis
04.08.2015, 12:54
Лучше бы рассказали что посмотреть стоит в Крыму, куда съездить стоит.....
А то все о политике ..

Просто на пляж сходить (https://youtu.be/1C5QNfu4Eqo)

берег от Севастополя до Керчи + горы, если кратко

El.engineer
04.08.2015, 13:56

Просто наше желание совпало с желанием и появившимися(наконец-то!) возможностями России.Я на четверть украинец, родился и живу постоянно в Севастополе,вижу все своими глазами,куча родственников и друзей по Крыму, в России,на Украине,в том числе и в Днепре...Информации из первых рук-выше крыши.Если коротко-мне не майданутых жителей Украины просто жаль,и плохо,что это надолго...
Решил добавить,совсем уже коротко, для майданутых

anry
04.08.2015, 21:36
А ваше мнение что , когда майдан стряпали, думаете кому то нужно было ваше мнение, т.е. украинского народа .
Действительно сейчас в "незалежной" как, по фильму "Свадьба в Малиновке" то законники, то ПС, то батальоны какие то ( в простонародии банды) то клоуны а-ля полицейская академия на приусах. Власть каждый день меняется. И все хотят в Европу. Уморили. Ведь была же нормальная страна. Как вы допустили эту банду к власти?
Для справки: после развала СССР уровень экономики Украины была наравне с Польшей ( все лучшее в Союзе, на Украину). Промышленность , с/хозяйство, отличное портовое хозяйство, итог после 23 лет, Польша впереди Украины в своем развитии экономическом более чем в три раза, а Украина нищая, с психопатическими мыслями о внешнем враге( восточном), с абсолютно аффилированной к США властью, с социальной катастрофой и приговаривающей "ничего, ничего еще посмотрим." Уже все видно. Надо дружить, мы же один народ, и тогда будем вместе отдыхать в Крыму, Сочи, да где угодно. А то нашли себе друзей, Штаты.

Да надо с Вами дружить , жалко ,что мы нашли себе таких неправильных друзей ... Вот Северная Корея и то было бы лучше... А так одни проблемы .
П.С . - Фима Собак слыла образованной девушкой .. в её лексиконе было слово " аффилированной "..:suicide:
И ради бога не тролите Майдан , для предлагающих дружбу это слишком низко . Особенно если Вы там не побывали и мнение строите по киселёво- мамедову.

SPboleg
04.08.2015, 22:01
да майданутые зомбированы, у них же один ответ про киселева , что им доказывать то

anry
04.08.2015, 22:54
да майданутые зомбированы, у них же один ответ про киселева , что им доказывать то

Конечно !!! Разве нормальные люди станут протестовать против вконец проворовавшихся чиновников , беспредела полиции , поборов на дорогах и таможнях . Взяточничесва и хамства властьимущих . Для этого нужно как минимум наколотых апельсин нажраться и полирнуть госдеповскими печеньками . Да что им доказывать - Градами их Градами .....

Евгений RUS-32
05.08.2015, 00:34
Конечно !!! Разве нормальные люди станут протестовать против вконец проворовавшихся чиновников , беспредела полиции , поборов на дорогах и таможнях . Взяточничесва и хамства властьимущих . Для этого нужно как минимум наколотых апельсин нажраться и полирнуть госдеповскими печеньками . Да что им доказывать - Градами их Градами .....

Я конечно извиняюсь, но в этой теме больше не пишите- в Крыму Вам точно делать не чего. Создайте свою- про майдан, печенки, Сев. Корею и США- там и извергайтесь, вернее сказать "испоражняйтесь".

IvaNros
05.08.2015, 09:54
А что в Украине изменилось с февраля 14 года? Вы побороли взяточничество, хамство и поборы властьимущих? Нет, наоборот, теперь у вас каждый пытается стать властью, Паном Грицианом Таврическим. Моя сестра живет в Виннице, у нее есть небольшой магазинчик, так к ней приходят всякие борцы за незалежность в день по пять-десять раз и всем нужны деньги, продукты, бытовая химия и все что вообще можно унести.
А сколько водителей-частников бесследно пропали за текущий год? Зайдите на любой местный, городской форум, в том числе и Винницкий, там много информации по розыску пропавших людей. ВЫ все знаете и понимаете что обосрались во всех смыслах этого слова по самое колено, но ВЫ этого никогда не признаете в следствии своего рогульского менталитета.
Киселева НИ РАЗУ не смотрю, только иногда Савика...:bye:
Извините за ОФФ, больше не буду...
В сентябре пошью костюм с отливом и в Ялту...:dance2:

Echo
05.08.2015, 12:05
Очень интересно обсуждать что-то с людьми когда идет диалог. Но надо все-таки поспокойней и так сказать с обоснованием, обсуждением, уважением к чужому мнению. Бывает что думал одно, а оказалось другое, надо все-таки уметь признавать ошибки (хотябы себе), как бы неприятно это не было для собственного эго.

Эх :-) нравятся мне рассказы "вы там-то не были, не говорите...", "вы сами не видели значит и нет этого". Сейчас не то время, что если не был сам, то придумываешь или не можешь составить основанного на фактах мнения. Особенно это очевидно в научном мире... если свой мозг лично не видел, не значит что его нет ;-). Я, например, смотрел стримы и их записи. Мнение свое сформировал в том числе по ним :-)

Увы, часто пытаются выдавать мнение небольшой части выдается за мнение всех.
Ну и штампы штука злая. Человек не всегда бывает прав, но штамп все его действия под одну гребенку закидывает, что еще более ошибочно чем даже неправильные действия человека, подпавшие под этот самый штамп.

Ajk, anry, интересно ваше мнение по поводу Анатолия Шария (человека который свою Родину любит и уважает). Для меня это индикатор.
Очень хорошо когда преобразования в стране вам очень нравятся. Душа поет, зарплата и уровень жизни растет, спокойствие и безопасность повышается (пусть даже благодаря самовнушению). Главное же это мироощущение человека.

А на счет "В 21-ом веке война за территории - это какой-то сюр." Вы извините, но если призадуматься то это абсолютно... нелогично. Можно дальше развить "борьба за ресурсы - сюр" (все-таки территория это ресурсы), "борьба за геополитические интересы - сюр". Тут можно привести исторические справки про подобную борьбу США и стран Европы, но тема не та.

История интересная штука и зачастую идет по спирали. Обычно, когда страна теряет свой суверинитет, то ей начинают управлять иностранные наместники (прямо или косвенно). Они занимают посты в правительстве, прежде чем что-то решить советуются с иностранными "партнерами", все важные внешнеполитические встречи проводят также с "партнерами" или по их указанию. В Украине, конечно, такого нет, даже близко).
Хотя может кто-то из тех, "ненормальных" людей что-то подобное замечает (anry, извините, развил вашу мысль раз "нормальные" - то-то, то остальные "ненормальные").

Самое главное надо помнить, что как бы и что ни делали правители, как бы ни рисовали врагов, от этого не должны страдать отношения между людьми. Это самое печальное, когда даже внутри семей возникает вражда и люди друг друга не слышат, хотя между ними никаких конфликтов не было. Это всегда надо иметь в виду.

Все-таки хотелось бы побольше проверенных мест в Крыму :-) И вынести на первую страничку.

Всем добра :-)

anry
05.08.2015, 14:37
Я благодарю всех за высказывания ибо это способ познания и личных выводов . На счет Свадьбы в Малиновке - то это явный перебор такого нет . А по сути - народы столетиями боролись за независимость и свободу , мы не надеялись , что у нас получится за пару лет . Чего мы добились ? Сотни чинуш , таможенников , ментов уже лишились своих мест . А это ещё одна армия против народа . И вся та сволочь , что осталась как наше правительство и парламент не желает ничего менять и пока у них одна отмазка - война . Но процесс пошёл ... И такого беспредела уже не будет и мы будем выходить на Майданы до тех пор , пока действия любой власти не станут законными и прозрачными . Сейчас трудно найти кадры во власть . вот и приглашаем иностранцев - авось не скурвлятся как наши ... Я считаю , что ребята уже погибли не зря .
Лично знаком с Россиянами переехавшими на ПМЖ в Германию . За пол года выучили язык , уважают законы и все у них гут . И знаю таких людей , которые всю жизнь прожили на Украине но языковый вопрос для них дело такого принципа , что они скорее на танки русские сядут чем начнут уважать и любить страну где родились ( Родину ) . Ведь Ваше ТВ они смотрят всю жизнь а мы им чужие . И я рад бы их услышать но пока ни на Вашем ни на нашем ТВ не понял за что они рубятся . И чего реально рассчитывают добиться кроме тотальной разрухи ...
Буду благодарен за любую расжованную инфу .

kryzhun
05.08.2015, 15:48
Я извиняюсь, но у Вас уже далеко не первый майдан. Был у власти Ющенко, Тимошенко и мне кажется, что они тоже были за не зависимость и были 5 лет у власти. Не ужели не хватило? Украинцам дали врага, это всегда работало. Во всех ваших бедах как будто виновата Россия. Это удобно, но мне кажется, что надо честно самим признаться, что врага нужно искать в себе. Вы скидываете продажных чиновников, но новые ваши чем лучше? Люди так устроены, что честные и порядочные скорее всего не пойдут во власть, а вот наглые и алчные воспользуются ситуацией. Как говорят, богатых и продажных скидывают бедные, но дорвавшись до кормушки, быстро становятся такими же богатыми и продажными. Бороться нужно с системой которая создает такие условия, но не "пчелы против меда".
А то, что америкосы уже победили очевидно. Они вбили надежный клин между братскими народами, и это печально.

олегальберт
05.08.2015, 16:20
Да надо с Вами дружить , жалко ,что мы нашли себе таких неправильных друзей ... Вот Северная Корея и то было бы лучше... А так одни проблемы .
П.С . - Фима Собак слыла образованной девушкой .. в её лексиконе было слово " аффилированной "..:suicide:
И ради бога не тролите Майдан , для предлагающих дружбу это слишком низко . Особенно если Вы там не побывали и мнение строите по киселёво- мамедову.

Дружбу Мы не навязываем особенно тем, кто ее не хочет. Насчет лексикона, у меня отличное образование и в моем словарном запасе еще много слов о которых ты даже не догадываешься и троллите я пишу с двумя лл, Кисилева-Мамедова не знаю и не слышал, а вот партнер по бизнесу из Украины рассказывает, что там происходит.Женщины украшения перестали носить,грабят. Стрельба ночью в спальном районе Харькова, где он живет и бывал он на майдане, охарактеризовал так: "...Дураки и бездельники". Он патриот,украинец и его любовь к Украине не мешает нам работать и дружить. А вы со своим майданом носитесь как с писанной торбой. Чуть что- палатки. А вы молодой человек были на майдане?, и это низко с вашей стороны сидеть на форуме, а не находится в зоне т.н. АТО или страшно? Приезжай и покажи мне,где с экранов кисилево-мамедовская пропаганда, а то не могу найти.
Привет Фиме.

Ajk
05.08.2015, 18:52
Я извиняюсь, но у Вас уже далеко не первый майдан. Был у власти Ющенко, Тимошенко и мне кажется, что они тоже были за не зависимость и были 5 лет у власти. Не ужели не хватило? Украинцам дали врага, это всегда работало. Во всех ваших бедах как будто виновата Россия. Это удобно, но мне кажется, что надо честно самим признаться, что врага нужно искать в себе. Вы скидываете продажных чиновников, но новые ваши чем лучше? Люди так устроены, что честные и порядочные скорее всего не пойдут во власть, а вот наглые и алчные воспользуются ситуацией. Как говорят, богатых и продажных скидывают бедные, но дорвавшись до кормушки, быстро становятся такими же богатыми и продажными. Бороться нужно с системой которая создает такие условия, но не "пчелы против меда".
А то, что америкосы уже победили очевидно. Они вбили надежный клин между братскими народами, и это печально.

Майдан - это восстание против произвола одной конкретной семьи, которая приватизировала всю страну. Если россияне у борьбы с януковичем ставят знак равенства в борьбе с русскими, то флаг Вам в руки. Я сам русский, поэтому знаю, о чем говорю.
По поводу иностранцев в правительстве - ведь ни у кого не вызывает вопросов, когда приглашают тренера-иностранца в команду, или топ-менеджера в корпорацию. Это не всегда бывает успешным проектом, но это происходит повсеместно, время покажет, что и как.
По поводу обтекать по колено - ну нам то положено, мы же скачем, майданим, но это как?
https://www.youtube.com/watch?v=b6ZXmSzzhmo
http://varlamov.ru/1422962.html

по поводу американцев, вбивших клин - я не помню, чтобы США отжали у Украины кусок территории. гиркинд, бородай, бабай, моторола и их военторг тоже не американцы. Рассказывают нам, как мы обтекаем, сами стоя по уши в том же не американцы.

ну и чтобы не совсем офтоп - немног про Крым, а точнее про интересующую многих планирующих туда попасть переправу
https://www.youtube.com/watch?v=sRdjVTDBqKo

Саймон
05.08.2015, 19:00
Вкратце по сути вопроса. Брат позавчера вернулся из Крыма, две недели отдыхал с семьей. Дорога туда и обратно без проблем, включая паром.
Из разговоров с местным населением - практически все рады возвращению в Россию, хотя косяки переходного периода есть. Назад к украинскому счастью никто из опрошенных не стремился. Жил кстати у татарина, так даже тот хвалит Путина и радуется, что радикальных татар прижали.
Сервис советский, цены как у нас, если не придираться то отдыхать можно, хотя по мне за эти деньги турки предлагают больше.
Всего на круг вышло 120000 руб, вместе с бензином и музеями. Это на двоих взрослых и двоих детей.
На мой вопрос: "Ну что, брат, Крым наш?" ответил - "Конечно наш, особенно когда ты с деньгами приехал.":grin:

ichoffka
05.08.2015, 19:15
в любом месте действует 2 правила:
1. местные всегда правы
2. если местные не правы- то.. (с)
поэтому лучше было бы тему закрыть)))

anry
05.08.2015, 19:37
[QUOTE=олегальберт;1082493]Дружбу Мы не навязываем особенно тем, кто ее не хочет. Насчет лексикона, у меня отличное образование и в моем словарном запасе еще много слов о которых ты даже не догадываешься и троллите я пишу с двумя лл, Кисилева-Мамедова не знаю и не слышал, а вот партнер по бизнесу из Украины рассказывает, что там происходит.Женщины украшения перестали носить,грабят. Стрельба ночью в спальном районе Харькова, где он живет и бывал он на майдане, охарактеризовал так: "...Дураки и бездельники". Он патриот,украинец и его любовь к Украине не мешает нам работать и дружить. А вы со своим майданом носитесь как с писанной торбой. Чуть что- палатки. А вы молодой человек были на майдане?, и это низко с вашей стороны сидеть на форуме, а не находится в зоне т.н. АТО или страшно? Приезжай и покажи мне,где с экранов кисилево-мамедовская пропаганда, а то не могу найти.
Привет Фиме.[/QUOTE
Уберите свои танки и грады и стрельба в Харькове прекратится . Кто такой Киселёв Вам известно и Мамедова смотрим на ТВСи Москва ( канал мэра ) передача Право голоса ... Да в АТО очень страшно - каждый день убитые и раненые . А палатки , а что ВЫ предлагаете - включить всеобщий ободрям и воспевать оды хамам и хапугам . Да мы многое делаем не так , но хоть делаем , Учимся на своих ошибках но Вам этого похоже не понять - у Вас же все правильно и хорошо , только мі так жить не хотим и потому ВОЙНА .

AHTOH79
05.08.2015, 21:16
и потому ВОЙНА .

Сам то чего не на "Войне"?

MrNobody
05.08.2015, 22:05
только мі так жить не хотим и потому ВОЙНА .
а с кем воюете?

aleks_74
05.08.2015, 22:47
Уберите свои танки и грады и стрельба в Харькове прекратится .

Вы это серьезно?? Если уж вспоминать, то первыми танками на востоке Украины, пришли танки ВСУ, хотя наверняка у вас там другая картина)) После чего началась настоящая гражданская война. Да, ее поддерживают с двух сторон. В том же Донецке безусловно работают ГРУ и ФСБ, ну а с другой стороны полно наемников из частных военных компаний и все это крышуется нашими западными партнерами. Очень много поляков и как не странно шведов. Поверьте, это картинка не из ТВ. Но это сейчас не важно, главное это то, что разлом произошел внутри самой Украины и он огромен. Этот разлом произошел давно, когда майдан еще только начинался. Это можно легко увидеть пройдя по архивам полит тем, на тех же автофорумов ua, когда недавние одноклубни выпивавшие водку некогда вместе, стали желать смерти недавнему другу, можно еще нынче съездить в тот же Донецк и там все услышать, и увидеть, попути в Крым заскочить. Можно поговорить с рабочими с той же западной Украины, тут в РФ....
ЗЫ Написал и сам не знаю зачем)) все равно бесполезно

Laguna2
05.08.2015, 23:14
.
Лично знаком с Россиянами переехавшими на ПМЖ в Германию . За пол года выучили язык , уважают законы и все у них гут . И знаю таких людей , которые всю жизнь прожили на Украине но языковый вопрос для них дело такого принципа , что они скорее на танки русские сядут чем начнут уважать и любить страну где родились ( Родину )
Буду благодарен за любую расжованную инфу .

Вас к войне подвели ваши же правители. Потому что на почве национализма- очень легко держаться у власти. Не надо поднимать экономику и зарабатывать любовь и уважение народа достижениями, это долго и трудно. А легче разделить на своих и не своих, руских и украинцев. Одни лучше других и эту тему педалировать. И народ кроме укр языка больше ничего не видет. И голосует на выборах за власть, которая якобы защищает украинцев и украинский народ. Переписывают историю и т.д. И вот вы уже 20 лет делите на своих и не своих. И мне очень удивительна позиция рускоговорящих, поддерживающих такое разделение, потому что вас потом сделаю втрорым сортом. как в Латвии. Там тоже 20 лет делят на своих и не своих. Результат- нищее государство и народ так ничего и не понимающий. Вместо того, чтоб сделать два языка и не делить страну на своих - несвоих, жить и делать бизнес, поднимать экономику, вы занимаетесь делёжкой, свой не свой. Ведь вам же всё равно, сколько гос языков в стране, абсолютно всё равно, для вас это ничего не изменит, но для многих жителей страны это решит многие проблемы.
А по поводу того, что на укриане не могут из 40 млн человек найти специалистов- то это смешно. Кого вам поставят, тот и будет. Украина вообще не независимое государство, а то что США ничего у вас не отжали, то это как на это посмотреть. Они владеют всей вашей украиной. Они ею управляют, и то, что Путин просто сделал условия для ухода Крыма от контроля США, то это просто уникальная операция, которой в мировой практике небыло. НО выбора небыло, вы сами к этому толкали и подвели.

олегальберт
05.08.2015, 23:58
Уберите свои танки и грады и стрельба в Харькове прекратится . Кто такой Киселёв Вам известно и Мамедова смотрим на ТВСи Москва ( канал мэра ) передача Право голоса ... Да в АТО очень страшно - каждый день убитые и раненые . А палатки , а что ВЫ предлагаете - включить всеобщий ободрям и воспевать оды хамам и хапугам . Да мы многое делаем не так , но хоть делаем , Учимся на своих ошибках но Вам этого похоже не понять - у Вас же все правильно и хорошо , только мі так жить не хотим и потому ВОЙНА .
Да уж куда нам понять то! Вы же строите евробудущее, куда нам азиатам, у вас и неандертальцы появились позже " укров". А насчет ВОЙНЫ, Вы молодой человек не знаете, что такое 18 месяцев на войне и на счет танков и градов РФ на Украине, ОТВЕЧУ ТАК, а какого в 1996 году, под Гудермесом пленные "укры", мамой клялись, что они тут случайно оказались, на территории РФ. Так что скажу просто юноша, фильтруй трассу. С миром, добро пожаловать в наш Крым, а с войной не надо, не делай ошибок, даже своих, не успеешь научиться.
Так все-таки, почему не на войне, почему не спасаешь незалежную от москалей клятых. Некогда, дел много?

Леший
06.08.2015, 00:51
Некогда, дел много?
Плоскостопие. Или инфантильность
Не нужно бросаться такими фразами
только мі так жить не хотим и потому ВОЙНА .
В столь молодом возрасте

aleks_74
06.08.2015, 01:13
http://cs629119.vk.me/v629119371/9c04/aClyrSjUjZE.jpg

Современные реалии Донбасса

Ajk
06.08.2015, 08:54
Вы это серьезно?? Если уж вспоминать, то первыми танками на востоке Украины, пришли танки ВСУ, хотя наверняка у вас там другая картина))

Да шо вы говорите? у нас тут такая картинка
http://webdiscover.ru/uploads/comments/2014-11/9443-1416918847.jpg
американец наверное...
этот персонаж наверное чуть больше знает, чем все присутствующие.

тут говорят у украинцев во всем русские виноваты.
так это мы у братьев учимся - у вас всегда американцы виноваты

Laguna2
06.08.2015, 09:35
Да шо вы говорите? у нас тут такая картинка
http://webdiscover.ru/uploads/comments/2014-11/9443-1416918847.jpg
американец наверное...
этот персонаж наверное чуть больше знает, чем все присутствующие.

тут говорят у украинцев во всем русские виноваты.
так это мы у братьев учимся - у вас всегда американцы виноваты

Какая красивая картинка, только смотря от чего и как понимать начало войны... Он это говорит уже после Одессы, Мариуполя и других происшествий, когда люди танки останавливали голыми руками, когда военную технику Киев месяц стягивал в Донбасс, наверно просто покататься выехали... Ну и в Одессе просто сожгли людей живьём под гимн украины...Наверно для вас это нормально и люди должны были промолчать и тогда бы всё обошлось... Фашисты.

AHTOH79
06.08.2015, 10:24
https://youtu.be/ooeCWOT88Wc немножко про Крым от Шария и укр.ТВ :grin:

Ajk
06.08.2015, 11:28
Какая красивая картинка, только смотря от чего и как понимать начало войны... Он это говорит уже после Одессы, Мариуполя и других происшествий, когда люди танки останавливали голыми руками, когда военную технику Киев месяц стягивал в Донбасс, наверно просто покататься выехали... Ну и в Одессе просто сожгли людей живьём под гимн украины...Наверно для вас это нормально и люди должны были промолчать и тогда бы всё обошлось... Фашисты.

Передергиваете карты.
Говорил он это уже в России в январе где-то. Начало войны - захват Славянска, начало апреля. Позже Мариуполь, Одесса - следствие. По Одессе - хватит штампами думать, вас там не было - почитайте свидетельства очевидцев - сначала застрелили несколько человек на марше фанов, потом уже случилось то, что случилось.
Почитайте ещё мозгового, ходаковского - они почему то говорят - "да нет в Украине никаких фашистов". Им наверное виднее оттуда. Зато вот какие интересные перснажи воюют среди "антифашистов" и пропагандоны их пиарят по рос.центр.каналам:

http://kado4nikov.livejournal.com/30769.html

http://frankensstein.livejournal.com/527896.html
цитата из блога этого пламенного антифашиста: "Русский национализм должен опираться на Православное христианство (РПЦ МП), идею царского самодержавия - абсолютная монархия ( потешные картавые клоуны кирилловцы-легитимисты не в счет - прим. ) и единство русской нации ( малороссы, великороссы и белороссы), а также на главенство русских в России, никакого интернационализма и мультирасового блядства. Для тех кто не в теме скажу проще. Русский национализм должен дать русским людям Вождя нации, вокруг которого сплотятся верные сыны Отечества и под его руководством вернут русским Россию, освободив ее от ига иудо-хазар и все это под Стягами Спаса!"

http://nazi-watch.noblogs.org/post/2013/02/18/римкус-кирилл-леонидович/

Военная техника всегда была на Донбассе , в Артемовске вообще одна из больших баз хранения. Когда Россия оттяпала кусок страны и официально обявила о возможном вводе войск - конечно к границам подтянули, что могли.
Люди, которых вы назвали "русскоговорящими", не видят проблемы в языковом вопросе, потому что этой проблемы нет, её вытаскивают только определенные политики перед выборами.

Ладно, никто никому ничего не докажет, время рассудит.

НЕмножечко юмористической разрядки:
После сезона-2015 одесситы вручную перекопали крымские перешейки и ногами вытолкали Крым в открытое море.

anry
06.08.2015, 12:39
Сам то чего не на "Войне"?
Хреновый с меня воин .
Тут нас фашистами называют ? Это было смешно , когда Янукович выбирался - голосуйте за меня , а то придут бандёры . Но слушать такое от потомков великой России , чьи сыновья перед второй мировой часть Украины выморили голодом а у нас на западе в застенках НКВС убивали только за то что умел читать ...
Да я тоже видел на Майдане молодых придурков с неким подобием свастики , но таких же и на шествиях в Москве немеряно . А что Украинские танки были на Донбассе , так для чего тогда армия если нет контроля над госграницей ?
Версия с благородной борьбой с фашизмом не канает - у Вас даже
концлагеря появились раньше чем у фрицев . И если бы сами не уничтожили лучших офицеров Красной Армии , как врагов народа может гитлер и не нападал бы . Про Карело-Финскую просто и не вспоминаете .
Не надо сравнивать печеньки и снаряды.

Добавлено через 26 минут 17 секунд
И ещё про причины - следствия . Когда стало понятно , что власть уходит из рук в Киеве , элиты Востока смекнули , что могут остаться
без кормушек - незаконно прихватизированных шахт , заводиков , таможен . ( Размер кассы можно прикинуть ) вот и кинулись стряпать митинги - референдумы на листочках из тетрадки . И в Одессе надо разобраться кто спалил людей . По факту здание куда отступали провокаторы было зарание подготовлено к пожару . Надеялись на волне возмущения поднять Одесу . А продажные менты , крышевавшие провокацию куда сбежали ? - Приднестровье - Россия !
И Майдан не выступал против России , а за подписание торгово - экономических договоров с Евросоюзом ,и против произвола власти , которая имела Донбасс по круче чем всю остальную Украину , но шахтеры продолжали её горячо любить и готовы за них умирать ...

олегальберт
06.08.2015, 12:58
Хреновый с меня воин .
Тут нас фашистами называют ? Это было смешно , когда Янукович выбирался - голосуйте за меня , а то придут бандёры . Но слушать такое от потомков великой России , чьи сыновья перед второй мировой часть Украины выморили голодом а у нас на западе в застенках НКВС убивали только за то что умел читать ...
Да я тоже видел на Майдане молодых придурков с неким подобием свастики , но таких же и на шествиях в Москве немеряно . А что Украинские танки были на Донбассе , так для чего тогда армия если нет контроля над госграницей ?
Версия с благородной борьбой с фашизмом не канает - у Вас даже
концлагеря появились раньше чем у фрицев . И если бы сами не уничтожили лучших офицеров Красной Армии , как врагов народа может гитлер и не нападал бы . Про Карело-Финскую просто и не вспоминаете .
Не надо сравнивать печеньки и снаряды.

Добавлено через 26 минут 17 секунд
И ещё про причины - следствия . Когда стало понятно , что власть уходит из рук в Киеве , элиты Востока смекнули , что могут остаться
без кормушек - незаконно прихватизированных шахт , заводиков , таможен . ( Размер кассы можно прикинуть ) вот и кинулись стряпать митинги - референдумы на листочках из тетрадки . И в Одессе надо разобраться кто спалил людей . По факту здание куда отступали провокаторы было зарание подготовлено к пожару . Надеялись на волне возмущения поднять Одесу . А продажные менты , крышевавшие провокацию куда сбежали ? - Приднестровье - Россия !
И Майдан не выступал против России , а за подписание торгово - экономических договоров с Евросоюзом ,и против произвола власти , которая имела Донбасс по круче чем всю остальную Украину , но шахтеры продолжали её горячо любить и готовы за них умирать ...
Бесполезно разговаривать с собеседником, который слышит только себя и не владеет аргументами. Мы свои поражения помним и признаем, в отличие от вас (организованный вывод ВСУ из Дебальцево, ха-ха-ха. Юморист Порошенко, да еще с пистолетом. Да он же смешон).
Только можно пожелать счастливого, голожопого, евробудущего вам ( хотя и там вы не нужны). Вперед. Успехов.
Нас не трогайте и мы вас не тронем. Вот это запомните сами и детям своим передайте.
Все, из темы ухожу.

anry
06.08.2015, 13:08
а с кем воюете?
Трудно сказать в каком процентном соотношении , но список примерно такой .
1) Ополченцы - люди не имевшие нормальной роботы или из гопников , или из охраны местных князьков .
2) Представители разного рода росспатриотических организаций , казачеств и т. д.
3) Кадыровцы - ну там ВЫ знаете больше чем я .
4) Отпускники ВС России , ГРУ и т.д.

5) Неотпускники ВС России , ГРУ и т.д.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Бесполезно разговаривать с собеседником, который слышит только себя и не владеет аргументами. Мы свои поражения помним и признаем, в отличие от вас (организованный вывод ВСУ из Дебальцево, ха-ха-ха. Юморист Порошенко, да еще с пистолетом. Да он же смешон).
Только можно пожелать счастливого, голожопого, евробудущего вам ( хотя и там вы не нужны). Вперед. Успехов.
Нас не трогайте и мы вас не тронем. Вот это запомните сами и детям своим передайте.
Все, из темы ухожу.
Вы про Дебальцево ? Это там , где ВСУ пытались разоружить ополченцев и неожиданно столкнулись с кадровыми войсками РФ ? Когда достойные своей чести Русские офицеры обещали коридор для отхода , а сами расстреляли колонну на марше ? И не восхищаемся мы Порошенком и до него дойдет очередь . И в Европе мы действительно не нужны , но уберите танки с Украины и всем станет лучше .

aleks_74
06.08.2015, 13:13
....неожиданно столкнулись с кадровыми войсками РФ ?

И номера в/ч есть??

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
По теме же. Отправил сына в лагерь в Крым, на отдых вчера )) перед отъездом он спросил, а где мой загранпаспорт. Ты чего тормозишь, отвечаю, Крым это Россия ;))

kryzhun
06.08.2015, 13:15
Да ТВ лучше не смотреть, но информацию сейчас мне кажется везде фильтруют. Вот я к примеру уже второй год (хотя последнее время подостыл уже) отслеживаю и сравниваю информацию (тв, интернет, газеты, слухи, рассказы) с двух сторон. И что по российскому тв конечно подают информацию в определенном ключе тоже заметно (типа все пропало, завтра Украине без России хана, как будто нам должно стать от этого легче), но и на украинских сайтах (типа цензора нет, и т.д.) столько грязи, и причем якобы факты взяты с потолка, четких доказательств обычно нет. Все вбросы для подготовленной публики, которые видят только то, что хотят видеть, а если попадается комментарий с другой точкой зрения, то он быстро пропадает. Мне кажется, что информационная война ведется, какой еще никогда не было. И интернет в данном случае жестко фильтруется, а благодаря всеобщей доступности идет промывка мозгов в небывалах масштабах.
Про "юмор" приятель отдыхал в 2009 году под Евпаторией. Дикарем на пляже. По соседству отдыхали "западэнцы" как их называют. Так вот познакомились, сели пивка попить. Приятель мой достает "Черниговское" этот новый знакомый из западной Украины берет его пиво и выбрасывает в мусор со словами типа: "Это маскальское пойло, а не пиво" и ставит свое из Львова. Ну приятель мой конечно от неожиданности даже не нашел, что сказать. Пришлось пить его"правильное" пиво.)))

aleks_74
06.08.2015, 13:20
"Это маскальское пойло, а не пиво" и ставит свое из Львова. Ну приятель мой конечно от неожиданности даже не нашел, что сказать. Пришлось пить его"правильное" пиво.)))

Вербовали :grin:

Echo
06.08.2015, 13:37
anry, уважаемый, поизучайте историю получше. кажется вы все прогуляли :-) или по ТВ изучали. Большая просьба, постарайтесь поменьше клише, штампов и непроверенной информации. Если вам что-то пишут - хотябы читайте, если нечего ответить не переводите на навязанные кем-то "факты", а говорите, что не облатаете информацией по данному вопросу.

На счет Одессы, я стримы оттуда смотрел (есть и из здания и снаружи). Можете себя оправдывать, говорить что все так или эдак, но факты есть факты и они запечетлены (уже не убавить не прибавить).

Некоторые не специалисты в каком-то деле очень рьяно судят о том, о чем имеют весьма смутное представление. В частности о войне.
Еще мне нравится как человек знает всех "продажных", "крышевавших" итп... из других городов(!), видимо в лицо знает :-) улыбнуло. Не по ТВ ли ему это рассказали? Да нет, наверняка сам учет всех хапуг ведет :))) Инфа 146%.

Как правильно сказал Путин Барозе в телефонном разговоре, что если бы там были регулярные войска РФ, то Киев бы взяли через 2 недели.

Вспоминается... Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона. (с)

Печально осознавать, что развалены и врядли восстановятся такие предприятия как Антонов, Мотор-сич, КБ Южное, Южмаш, да и много чего еще. Главное что "патриоты" осуществляют подъем страны, остальное мелкие издержки.

Ajk, anry, вы так и не ответили по поводу Шария. Случайность? Не думаю. (с) *из моего сборника любимых цитат Киселева)))* :) Только осторожней, просмотр его видео может последовательно и обоснованно разрушить ваш уютный мирок.

PAVEL65
06.08.2015, 13:45
Когда Россия действительно ввела войска в Южную Осетию хватило нескольких дней,чтобы нынешний губернатор Одесской области сначала жевал галстук.а потом метался по улицам и прятался под броники ( или наоборот сначала под броники.а потом галстук).Хватит уже бредить про Российские войска (не будите лиха).По поводу Финской войны и голодомора вы хотя бы википедию,что ли почитайте,там в принципе доступно.

Саймон
06.08.2015, 13:48
Вы про Дебальцево ? Это там , где ВСУ пытались разоружить ополченцев и неожиданно столкнулись с кадровыми войсками РФ ?

Кадровые войска давно бы уже были в Киеве, спросите у грузин, если не верите. В век фейсбуков и твиттеров чертовски сложно незаметно перебросить воинскую часть. Раз за год никаких доказательств кроме пары паспортов в руках Порошенко найти не удалось значит нет там наших кадровых войск. Банальная логика.
Если лучшая в мире разведка не может доказать, что боинг сбили русские, значит его сбил кто-то другой. Ну и опять же вспоминаем основной принцип детектива - ищите кому выгодно.
Новости с Украины навевают ощущение дежавю. Только мы этот период революций и наивности прошли, а у вас он перманентный вот уже 25 лет.

anry
06.08.2015, 13:56
anry, уважаемый, поизучайте историю получше. кажется вы все прогуляли :-) или по ТВ изучали. Большая просьба, постарайтесь поменьше клише, штампов и непроверенной информации. Если вам что-то пишут - хотябы читайте, если нечего ответить не переводите на навязанные кем-то "факты", а говорите, что не облатаете информацией по данному вопросу.

На счет Одессы, я стримы оттуда смотрел (есть и из здания и снаружи). Можете себя оправдывать, говорить что все так или эдак, но факты есть факты и они запечетлены (уже не убавить не прибавить).

Некоторые не специалисты в каком-то деле очень рьяно судят о том, о чем имеют весьма смутное представление. В частности о войне.
Еще мне нравится как человек знает всех "продажных", "крышевавших" итп... из других городов(!), видимо в лицо знает :-) улыбнуло. Не по ТВ ли ему это рассказали? Да нет, наверняка сам учет всех хапуг ведет :))) Инфа 146%.

Как правильно сказал Путин Барозе в телефонном разговоре, что если бы там были регулярные войска РФ, то Киев бы взяли через 2 недели.

Вспоминается... Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона. (с)

Печально осознавать, что развалены и врядли восстановятся такие предприятия как Антонов, Мотор-сич, КБ Южное, Южмаш, да и много чего еще. Главное что "патриоты" осуществляют подъем страны, остальное мелкие издержки.

Ajk, anry, вы так и не ответили по поводу Шария. Случайность? Не думаю. (с) *из моего сборника любимых цитат Киселева)))* :) Только осторожней, просмотр его видео может последовательно и обоснованно разрушить ваш уютный мирок.
Вопрос не в наличии Ваших войск , а в их количестве . Если бы их ввели достаточно для марша на Киев , это означало бы 3-ю мировую . О разваленых заводах печётесь ? А об оборудовании покидающем Донбасс в гумконвоях нет не слышали ?

Echo
06.08.2015, 14:06
anry, каком оборудовании? :)))))))) Вы его грузили?)))))) Какие ваши доказательства? :)))))))
А еще Гумконвои привозят кокаин для Украинских СМИ (с) Шарий.

PS: В РФ оборудования, куда более современного, мне кажется хватает.

Серега1969
06.08.2015, 14:59
А люди все равно отдыхают,и будут отдыхать в Крыму..https://www.youtube.com/watch?v=7EPgFV4IkD4

Добавлено через 30 минут 42 секунды
Вот это умиляет:"тут говорят у украинцев во всем русские виноваты.
так это мы у братьев учимся - у вас всегда американцы виноваты"
Так америкосы вроде чужие и нам,и вам,не братья же...
А вот это поражает:" Но слушать такое от потомков великой России , чьи сыновья перед второй мировой часть Украины выморили голодом а у нас на западе в застенках НКВС убивали только за то что умел читать ..."
Вот вы мне скажите,по вашему мнению Русские и Москвичи в особенности вас морили голодом и расстреливали? Моя бабка по материнской линии была Украинка из Херсонской губернии,так вот раскулачивали их семью как раз соседи,и хозяйство растащили именно они,а не Москали ..По ее рассказам она с двумя детьми мыкалась по Украине,нигде не принимали,тк раскулаченная,и нашла она свое место для жизни только в России..Ну да теперь ее не спросишь,умерла давно..Так что ищите виновников того "голодомора" у себя в первую очередь,среди друзей и соседей,хватить во всем коммунистов винить.

Бандерлог
06.08.2015, 15:09
Вопрос не в наличии Ваших войск , а в их количестве . Если бы их ввели достаточно для марша на Киев , это означало бы 3-ю мировую . О разваленых заводах печётесь ? А об оборудовании покидающем Донбасс в гумконвоях нет не слышали ?

Вы серьезно полагаете что за Украину кто то впишется? Почему тогда за Крым не вписались?

IvaNros
06.08.2015, 16:14
Вы серьезно полагаете что за Украину кто то впишется? Почему тогда за Крым не вписались?

Сатаны испугались:grin:
С таким чувством собственного достоинства и самооценкой далеко уйдут ребята:bye:

олегальберт
06.08.2015, 18:17

Не выдержал, задам вопрос.
Вот вы считаете, что против Украины идет прямая агрессия со стороны РФ и какое то количество войск РФ находится на территории Украины. Тогда объявите войну, иди и сам найди агрессора, дай ему отпор. Вот мой дед в 1941 году так и сделал, ушел добровольцем бить агрессора, отец в Закарпатье тоже после войны бандеровцев вылавливал, мне тоже перед Родиной не стыдно. Вы то чего дома сидите, освобождайте Родину, если считаете, что на вас напали.
Про оборудования, вывозимое с гумконвоями, молодой человек!, иногда лучше промолчать, будете умнее выглядеть хотя бы. А еще мы вывозим ваш чернозем, сало с колбасой и горилку, хотя украинская колбаса действительно ну очень вкусная. И все под личным руководством Путина. Не смеши людей, в своем паронаидальном стремлении обвинить РФ во всех грехах.
А насчет начало 3 мировой войны, не обольщайтесь на свой счет, не было бы. Политики в USA только выглядят идиотами, а на самом деле они гораздо умнее, чтобы себя уничтожить.
Кстати мои корни по отцовской линии украинские, никогда не делил и не делю русских и украинцев, для меня это один народ.

ichoffka
06.08.2015, 18:43
кто по чем авиабилеты в симферополь покупает?
из спб цена туда-обратно декларируется 12500, но по факту за такие деньги улететь не получается. доходило до 22000 за эконом в одну сторону аэрофлотом.
вот и вопрос- зачем лично вы едете в крым? прикрутил бы кто опрос))

colobus
06.08.2015, 18:55
Читаю посты Anry и понимаю, что человек то не быдло. Но настолько сильно украинский социум отполировали за последние 15-20 лет, что нет никакого смысла пытаться что-либо доказать. Никакие ни аргументы ни факты во внимание эти ребята не примут. Идёт чёткое разграничение на наших и ваших. Всё плохое, что было в общей истории присвоено России. Они говорят, что коммунизм наш, Сталин, Хрущёв и Брежнев наши, лично жители нынешней России всех заморили голодом и сослали в лагеря. И этим ребятам уже не важно, жива ли их корова, главное, чтобы наша корова сдохла. Такая вот риторика..
Ну и отдельная тема - трактовка истории. Безусловно, каждая власть корректирует учебники. Коммунисты много чего замалчивали, но то, что сейчас творится на Украине стоит отдельного внимания. Углубл@тья в данную тему конечно же сейчас нет смысла, но я начитался такого за последние 2-3 года, что волосы дыбом встают )).
Почитайте Олеся Алексеевича Бузину, ребята. Там ни нашим, на вашим - там близко к истине. Глубочайшая личность была..

P.s. Российские военнослужащие имели место быть и есть на Донбассе. Это я знаю из первых уст, в прочем, как и натовские...

P.p.s. Причина отжатия Крыма очевидна. Если бы не мы, то там бы уже америкосы стояли. Донбасс подпитываем по той же причине. Россия давно уже перестала быть сателлитом США. Мы не можем допустить базирование американских систем на границе брянской и смоленских областей, там, простите, 500 км по прямой до Москвы. Это интересы национальной безопасности государства. А все сопли в топку!

Ну и по теме:
- у сына 25-го сентября соревнования в Алуште. Купил билеты им с женой.
Домодедово-Симферополь 6500 в два конца на человека. Очень даже недорого)). Трансаэро. Проживать будут за 1100 в сутки здесь http://xn--e1agens1g.xn--80aa6a2ae4a.net/index.php/nomera

Ajk
06.08.2015, 18:58

Я не знаком глубоко с творчество Шария, поэтому мнение не сформировано, попросту он мне пох. Насколько я понял разбивает некоторые с фейки с той или иной стороны, поэтому в принципе молодец - на то и щука, чтобы карась не дремал.

Стримы нужно было с самого начала смотреть, когда убили шесть человек при попытке провести марш футбольных фанов. Пополню этот пробел:
https://www.youtube.com/watch?v=kJPPzxMI2AU
https://www.youtube.com/watch?t=47&v=pmGqqx68dzA
"Крепкий" чудак в броннике с автоматом оказально известным в Одессе бандюганом, вскорости скончался скоропостижно, чтобы лишнего не сболтнул.

Могу всем, кого распирает от величия, и кто Киев собрался за две недели брать, напомнить одного министра обороны, который с полком ВДВ уже Грозный брал.

colobus
06.08.2015, 19:00
кто по чем авиабилеты в симферополь покупает?
из спб цена туда-обратно декларируется 12500, но по факту за такие деньги улететь не получается. доходило до 22000 за эконом в одну сторону аэрофлотом.

В сентябре лети)). Я написал выше. Жена с сыном (14 лет) 13000 на двоих в два конца))

ichoffka
06.08.2015, 19:07
В сентябре лети)). Я написал выше. Жена с сыном (14 лет) 13000 на двоих в два конца))

Это уже другой разговор))) у нас одна беда- все более менее норм из мск.

colobus
06.08.2015, 19:16

Зайди на сайт трансаэро и пробей вторую половину сентября из Пулково, ради интереса.

Ajk
06.08.2015, 19:17
P.s. Российские военнослужащие имели место быть и есть на Донбассе. Это я знаю из первых уст, в прочем, как и натовские...
P.p.s. Причина отжатия Крыма очевидна. Если бы не мы, то там бы уже америкосы стояли. Донбасс подпитываем по той же причине. Россия давно уже перестала быть сателлитом США. Мы не можем допустить базирование американских систем на границе брянской и смоленских областей, там, простите, 500 км по прямой до Москвы. Это интересы национальной безопасности государства. А все сопли в топку!

Как бы по-армейски честно, это достойно уважения, большинство тут ждет, пока нацлидер признает очевидное.
Только выводы на мой взгляд неверные. Америке Крым нах не нужен. Сколько по прямой от прибалтов до Москвы, намного больше чем 500 км? Зато сейчас появилась перспектива членства в НАТО финнов и шведов, учитывая вашу любовь кошмарить соседей. Черное море стратегического значение не имеет, черноморский флот с той же Турцией не конкурент, да и она в НАТО, как и Румыния.
После первого майдана никакой трагедии не произошло - ничего не случилось бы и после второго.

Серега1969
06.08.2015, 19:38

Точно..Из Питера за такие деньги летом не уедешь,ну или билеты надо было бронировать за пол года.А в конце сентября-да,есть дешевые билеты.

colobus
06.08.2015, 19:43
Ajk, однокашник, который был там в двух командировках командир учебного дивизиона в одном из гарнизонов подмосковья, подполковник. Ездил туда не воевать в чистом виде, а консультировать. Хотя, он по телефону вообще ничего не говорит. Обещался вот приехать в этом месяце в госити, тогда и поговорим.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Точно..Из Питера за такие деньги не уедешь,ну или билеты надо было бронировать за пол года.

Ну да. Сейчас глянул на сайте трансаэро - даже если 25.09 вылетать на неделю, то 13 в два конца на одного. Это вдвое дороже. Херня какая-то. Надо Медведеву айфон в задницу засунуть с такими тарифами.

Dixon
06.08.2015, 19:47
Ну да. Сейчас глянул на сайте трансаэро - даже если 25.09 вылетать на неделю, то 13 в два конца на одного. Это вдвое дороже. Херня какая-то. Надо Медведеву айфон в задницу засунуть с такими тарифами.

Давно смотрю цены из мск. дешевле долететь\доехать до мск и оттуда, чем из спб куда-то добираться.

colobus
06.08.2015, 19:48
Только выводы на мой взгляд неверные. Америке Крым нах не нужен. Сколько по прямой от прибалтов до Москвы, намного больше чем 500 км? Зато сейчас появилась перспектива членства в НАТО финнов и шведов, учитывая вашу любовь кошмарить соседей. Черное море стратегического значение не имеет, черноморский флот с той же Турцией не конкурент, да и она в НАТО, как и Румыния.
После первого майдана никакой трагедии не произошло - ничего не случилось бы и после второго.

Америке Крым очень бы не помешал. Сейчас бы уже эсминцы стояли и лодки плавали с боеголовками. Вам там втирают, что америкосы братья, а вы им в хрен не впились. 90% жителей США даже не имеют понятия где находится Украина, да и плевать им на всех, кроме себя. Америка делает только то, что ей выгодно. Миром давно правят транснациональные кланы и их коорпорации.

aleks_74
06.08.2015, 20:48
Днепропетровск, ты от политики не устал?? ;))

colobus
06.08.2015, 20:58
...большинство тут ждет, пока нацлидер признает очевидное.
..

Нацлидер занимается национальной безопасностью. Путин не может признать наличие регулярных войск ВСРФ на территории Украины, ибо их там нет. Есть отдельные офицеры и небольшие неформальные группы военнослужащих - командированных. Если вы обратите внимание на интервью с Путиным, то он отрицает присутствие регулярной армии, но про спецподразделения ничего не говорит. Риторически молчит, ибо Путин не 3.14здабол, простите. За это и уважает его народ.

GusArt
06.08.2015, 21:01
Предлагаю для укросрача тему отдельную создать, а в этой обсуждать только отдых в Крыму.

colobus
06.08.2015, 21:04
Днепропетровск, ты от политики не устал?? ;))

Сань, у них сейчас жизнь и политика тождественны ))

борей
06.08.2015, 21:10
Как бы по-армейски честно, это достойно уважения, большинство тут ждет, пока нацлидер признает очевидное.
Только выводы на мой взгляд неверные. Америке Крым нах не нужен. Сколько по прямой от прибалтов до Москвы, намного больше чем 500 км? .
Наш спор всё время переходит в русло кто правдивей и справедливей. По справедливости ли был майдан или с Крымом.. Какими постановлениями законами и пунктами конституции всё обосновывалось. Справедливо ли поступают те или иные страны.
Не надо смешить. Все страны поступают как им выгодно, причём цинично и нахально, а потом также цинично в ящике всем объясняют какими пунктами и каких законов это обосновывается. Это мировая политика. Вы сделали ставки, сыграли (вернее за вас это сделали...) и теперь пахнет всё дефолтом. Экономики не бывают справедливыми и несправедливыми, а эффективными и неэффективными Дефолтом пахнет и от Греции. И теперь возникает вопрос, в 21 веке что будут делать с банкротами? -С молотка пускать? Этот вопрос будут откладывать, но до поры до времени.
И второе зомбоящичное заблуждение. Вы всерьёз думаете, что выборами и голосованием можно выбрать самых умных и лучших? Вспомните самых лучших в школе, вузе..... Их надо искать, брать за ручку и приводить в кабинеты, иначе они посмотрят вокруг, плюнут и скажут валить надо отсюда. И придут как те, что в Киеве сейчас. Справедливости ради у нас с такими тоже хорошо.

Ajk
06.08.2015, 22:18
ибо Путин не 3.14здабол, простите.

это даже не смешно
главное с уверенным видом врать.

В Венгрию, Чехословакию и Афганистан тоже входили под предлогом "чтоб американцы не зашли".
подошли плавненько к очевидному уже нам с марта 2014 выводу - сказки про "братский " народ можно забыть.
Крымваш, но не удивляйтесь, если счет за банкет удивит.

Доброй ночи и удачной переправы.

colobus
06.08.2015, 22:30
это даже не смешно

В Венгрию, Чехословакию и Афганистан тоже входили под предлогом "чтоб американцы не зашли".
подошли плавненько к очевидному уже нам с марта 2014 выводу - сказки про "братский " народ можно забыть.

При чём здесь Путин и Венгрия, Чехословакия с Афганистаном?
В эти страны СССР заходил во-главе с украинскими и грузинскими правителями! Или я не прав?

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Я ж говорю, удобно всё говно слить на российский народ. А возьми прошлое столетие и СССР - ни одного русского в руководстве. Последний миша с пятном и тот на половину хохол. Однако вина во всём москалей.
А если уж заглянуть в вашу школьную программу, то Россия это нынешняя Украина, а мы тут все татары, мордва и мокши ))))

auto-light
06.08.2015, 22:47
не заглядывал с начала темы .... эк вы тут нагадили! :punish:

aleks_74
06.08.2015, 23:22
Сань, у них сейчас жизнь и политика тождественны ))

Слишком глубоко затянуло кмк;)

Тёмка
06.08.2015, 23:44
Я никуда не уходил. Больше мата- меньше участников.
Завтра свежими глазами прочитаю остальных.

Леший
07.08.2015, 00:24
Эээх, спалился Василич, не выдержал, повелся на тролля(((
Тёмка, неделю, не больше?

Тёмка
07.08.2015, 00:29
Неделя.

Леший
07.08.2015, 00:30
:drinks:

олегальберт
07.08.2015, 00:36
это даже не смешно

подошли плавненько к очевидному уже:vampire: нам с марта 2014 выводу - сказки про "братский " народ можно забыть.

Да ладно тебе.
Оплатим. Спи спокойно. Мы переправляемся, мы рядом.
Свой банкет оплатить то сможешь, чем пугаешь,еще санкциями друзей USA. А сами, что не можете? Или только бабло клянчить, нацгордость позволяет. А потом еще и не отдавать. Ведь это так по европейски, а где безвизовый режим с Европой.
Привет предвыборным обещаниям президента Украины. У нас уже такой клоун ( Ельцин) был. Слава Богу, пережили.
А через сайт госуслуг, переправа занимает 45 мин., если шторма нет.
А там и до моста недолго.
На

Тёмка
07.08.2015, 00:52
:drinks:

Можно и чайку на ночь :drinks:

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Жаль ни одного американца нет на форуме....

Леший
07.08.2015, 01:09
[/size]
Жаль ни одного американца нет на форуме....
Не поведусь, хоть и терпеть их не могу
На генетическом уровне))

Вов-ан
07.08.2015, 07:18
пЫво в таком случае).

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
[QUOTE=ichoffka;1082682]кто по чем авиабилеты в симферополь покупает?
Лично у меня там ребенок, мама, теща, машина и Крым я люблю. Билеты самые дешевые покупал около 4500 р. (на майские), самые дорогие около 11500 р.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд

Я ж говорю, удобно всё говно слить на российский народ. А возьми прошлое столетие и СССР - ни одного русского в руководстве. Последний миша с пятном и тот на половину хохол. Однако вина во всём москалей.
А если уж заглянуть в вашу школьную программу, то Россия это нынешняя Украина, а мы тут все татары, мордва и мокши ))))
Юлия Владимировна, кажется, как то обронила гениальную фразу:
"Какой у нас народ хороший, мы их 20 с лишним лет типа обманываем, а у них всё москали виноваты)))"

anry
07.08.2015, 18:19
Наш спор всё время переходит в русло кто правдивей и справедливей. По справедливости ли был майдан или с Крымом.. Какими постановлениями законами и пунктами конституции всё обосновывалось. Справедливо ли поступают те или иные страны.
Не надо смешить. Все страны поступают как им выгодно, причём цинично и нахально, а потом также цинично в ящике всем объясняют какими пунктами и каких законов это обосновывается. Это мировая политика. Вы сделали ставки, сыграли (вернее за вас это сделали...) и теперь пахнет всё дефолтом. Экономики не бывают справедливыми и несправедливыми, а эффективными и неэффективными Дефолтом пахнет и от Греции. И теперь возникает вопрос, в 21 веке что будут делать с банкротами? -С молотка пускать? Этот вопрос будут откладывать, но до поры до времени.
И второе зомбоящичное заблуждение. Вы всерьёз думаете, что выборами и голосованием можно выбрать самых умных и лучших? Вспомните самых лучших в школе, вузе..... Их надо искать, брать за ручку и приводить в кабинеты, иначе они посмотрят вокруг, плюнут и скажут валить надо отсюда. И придут как те, что в Киеве сейчас. Справедливости ради у нас с такими тоже хорошо.
+ 100500. Респект , у меня так не получается - нервы....

anry
07.08.2015, 19:19
А люди все равно отдыхают,и будут отдыхать в Крыму..https://www.youtube.com/watch?v=7EPgFV4IkD4

Добавлено через 30 минут 42 секунды
Вот это умиляет:"тут говорят у украинцев во всем русские виноваты.
так это мы у братьев учимся - у вас всегда американцы виноваты"
Так америкосы вроде чужие и нам,и вам,не братья же...
А вот это поражает:" Но слушать такое от потомков великой России , чьи сыновья перед второй мировой часть Украины выморили голодом а у нас на западе в застенках НКВС убивали только за то что умел читать ..."
Вот вы мне скажите,по вашему мнению Русские и Москвичи в особенности вас морили голодом и расстреливали? Моя бабка по материнской линии была Украинка из Херсонской губернии,так вот раскулачивали их семью как раз соседи,и хозяйство растащили именно они,а не Москали ..По ее рассказам она с двумя детьми мыкалась по Украине,нигде не принимали,тк раскулаченная,и нашла она свое место для жизни только в России..Ну да теперь ее не спросишь,умерла давно..Так что ищите виновников того "голодомора" у себя в первую очередь,среди друзей и соседей,хватить во всем коммунистов винить.
Голодомор - это осознанная политика государства направленная на истребление населения с целью заселить земли более лояльными к власти людьми . Поэтому у нас такой неукраинский восток Украины . А Крым Хрущёв передал не по пьяни как у Вас модно говорить , а потому , что это был единственный способ тогда обеспечить жизнедеятельность на полуострове .

Серега1969
07.08.2015, 20:26
Голодомор - это осознанная политика государства направленная на истребление населения с целью заселить земли более лояльными к власти людьми . Поэтому у нас такой неукраинский восток Украины . А Крым Хрущёв передал не по пьяни как у Вас модно говорить , а потому , что это был единственный способ тогда обеспечить жизнедеятельность на полуострове .

Прям как по учебнику пишешь..Только думаю,что исполнителями той власти на местах далеко не всегда русские были.Ну хорошо,во всех бедах "москали"виноваты,тогда как назвать политику вашего государства к востоку Украины? На востоке зарплата учителя,например,ниже квартплаты в полтора раза..А по поводу Крыма,может так оно и правильно было,но тогда мы были одной страной,и что-то шло от вас в Крым(по наименьшему пути),а что-то от нас к вам,наверное это было логично,экономика страны..Да и по поводу разногласий,которые "сеют" между нами Крым далеко не первое место занимает.

anry
07.08.2015, 22:13
Прям как по учебнику пишешь..Только думаю,что исполнителями той власти на местах далеко не всегда русские были.Ну хорошо,во всех бедах "москали"виноваты,тогда как назвать политику вашего государства к востоку Украины? На востоке зарплата учителя,например,ниже квартплаты в полтора раза..А по поводу Крыма,может так оно и правильно было,но тогда мы были одной страной,и что-то шло от вас в Крым(по наименьшему пути),а что-то от нас к вам,наверное это было логично,экономика страны..Да и по поводу разногласий,которые "сеют" между нами Крым далеко не первое место занимает.

Да не всегда Русские . А кто здесь против Русских ? Я лично рассуждаю о политике Кремля а не о русских . И среди солдат зачищавших Карпаты от бандеровцев были нормальные ребята . Были села , где русские и местные встречались на дороге и друг друга в упор не замечали а были и такие , что переодевшись бандеровцами жгли села . Нет Русские разные .Это как Макаревич и Вика Цыганова , или Немцов и Жириновский или Горбунов и Пореченков . И свое бывшее и теперешнее правительство мы ругаем не меньше чем т.н. москалей . И разве зарплата училки в Донецке или в Крыму была ниже чем во Львове ? Да мы были одной страной , были в двух разных странах - соседках и жили нормально согласно международных договоров и законов . Но как говорит роман бабаян ( а нам не нравится , что бывшие вассалы не считаются с нашими интересами в вопросах как им жить ). И если так будет продолжаться то зачем нам арматы и искандеры ?

aleks_74
07.08.2015, 22:52
Поэтому у нас такой неукраинский восток Украины .

))) да, историю люди переписывать мастаки. Под любую современную конъюнктуру напишут роман))

richard1982
08.08.2015, 02:43

Товарищ украинец, у Вас логическое мышление присутствует?

Оставим миф про голодомор. Но смотри обеспечить крым который в составе СССР так же как и Украина с Россией. В чем тут проблема была? СССР был единой страной и жизнедеятельность страны обеспечивалась централизованно. Т.е. небыло границ внутри страны и была свобода передвижения в пределах СССР в том числе и грузов. Еше раз: не было таможни между частями СССР, не было границ, закон был один, страна была одна.

Что за "обеспечение жизнедеятельности полуострова" для которого необходимо было Крым присоединить к УССР, о чем Вы пишите?
Жили ли Вы в СССР в сознательном возрасте? Что об этом знаете кроме махровой украинской пропаганды?

Я в Вашей Украине был один раз в 2013ом до майдана. Если сравнивать с РФ, Казахстаном и Великобританией у Вас анархия и очень низкий уровень жизни, ниже чем в Казахстане. Так что давайте занимайтесь качеством своей жизни и качеством образования (Ваши сообщения абсолютно нелогичны над этим нужно работать, иначе Вас никто всерьез не воспринимает), перестанте уже пенять на соседей. Если до майдана у Вас была анархия, то сейчас у Вас нет страны и нет будущего, скоро будете мечтать о достижении такого-же уровня жизни как в Таджикистане, а может даже Сомали.

Леший
08.08.2015, 03:57
Ребята с Ураины
Согласитесь с тем, что вас гложет зАвисть.
У нас всё хорошо, у вас проблемы
МАскали тут ни причем.
Я - Карел, живу, работаю, если нужно будет встану
Каждый народ имеет ту власть. которую он заслуживает(С)У.Черчиль
И хватит сопли пускать
Это не та площадка и тема не та

Laguna2
08.08.2015, 06:38
. И среди солдат зачищавших Карпаты от бандеровцев были нормальные ребята ?

Так всё таки, кто для вас бандеровцы?? От них надо было защищать государство, т.е. они преступники или всё таки они херои украины?? Которым надо отдавать почести?? Вы сами у себя разобраться можете?? Кто есть кто??

Вов-ан
08.08.2015, 07:48
Ребята с Украины
МАскали тут ни причем.
И хватит сопли пускать
Так точно. Всё правильно сформулировал.

anry
08.08.2015, 23:41
Ребята с Ураины
МАскали тут ни причем.
Я - Карел, живу, работаю, если нужно будет встану
Каждый народ имеет ту власть. которую он заслуживает(С)У.Черчиль
И хватит сопли пускать
Люблю Карелию - там замечательный сплав на байдарках и прекрасные места и люди .
И живем мы примерно одинаково ( соотношение цены - зарплата ) , то есть завидовать особо нечему ....
Если скажете заткнуться , - без проблем и без обид , я не первый год на форуме . Нет желания кого-то оскорбить или задеть . Просто хотел услышать Ваше мнение о происходящем и степень доверия к СМИ . Хочу ответить на все Ваши вопросы и по возможности услышать ответы на свои . А что площадка не та , то я считаю , что ввиду всего происходящего , некоторыми формальностями можно пренебречь .

Добавлено через 27 минут 6 секунд
Так всё таки, кто для вас бандеровцы?? От них надо было защищать государство, т.е. они преступники или всё таки они херои украины?? Которым надо отдавать почести?? Вы сами у себя разобраться можете?? Кто есть кто??
Нельзя однозначно ответить кто они такие . Слишком разные люди тех времён попадают под это название .
Били и идейные борцы за свободу Украины от немецких и советских оккупантов . Были просто беженцы , прячущиеся в лесах от ареста НКВД , а были и бандиты или провокаторы , грабящие своих односельчан . Многие ещё живы , даже после лагерей . Сейчас история о них держится на двух китах . Героизация со стороны Украинской пропаганды и полное козление со стороны отрицающей голодомор и репрессии постсоветской ...Сам Степан Бандера был убит шпионом кгб в Мюнхене уже после войны .

Ещё много живых свидетелей тех событий у нас . И о каждом из марширующих в иниформе вояках могут сказать откровенно кто не согнулся и в лагерях а кто был стукачем или грабил соседей но полной правды не будет никогда . А как Вы себе их представляете ?

aleks_74
09.08.2015, 12:25
А как Вы себе их представляете ?

Обыкновенные фашисты, ну как минимум верхушка этой организации.

anry
09.08.2015, 15:47
Обыкновенные фашисты, ну как минимум верхушка этой организации.

Ладно я Вас понял , но навсякий случай дайте определение , что такое фашизм , а то слишком сложно с Вами согласиться.

aleks_74
09.08.2015, 16:09
Идеология построения тоталитарного государства, где одним из постулатов превоходство одной нации над другими. Кратко так.