Вход

Просмотр полной версии : В Крым.., а наш ли он?

Страницы : 1 [2]

борей
09.08.2015, 16:27
Добавлено через 27 минут 6 секунд

Нельзя однозначно ответить кто они такие . Слишком разные люди тех времён попадают под это название .
Били и идейные борцы за свободу Украины от немецких и советских оккупантов . Были просто беженцы , прячущиеся в лесах от ареста НКВД , а были и бандиты или провокаторы , грабящие своих односельчан . Многие ещё живы , даже после лагерей . Сейчас история о них держится на двух китах . Героизация со стороны Украинской пропаганды и полное козление со стороны отрицающей голодомор и репрессии постсоветской ...Сам Степан Бандера был убит шпионом кгб в Мюнхене уже после войны .

Ещё много живых свидетелей тех событий у нас . И о каждом из марширующих в иниформе вояках могут сказать откровенно кто не согнулся и в лагерях а кто был стукачем или грабил соседей но полной правды не будет никогда . А как Вы себе их представляете ?

Ладно я Вас понял , но навсякий случай дайте определение , что такое фашизм , а то слишком сложно с Вами согласиться.

Уже ответили однозначно. 9 апреля 2015 года Верховная рада Украины признала членов УПА «борцами за независимость Украины».
Из кого состояла УПА? Основная часть -это полицаи, многие из которых прошли вермахт батальоны Нахтигать, Роланд и дивизию СС Галичина. Чем занимались? Охранные и полицейские функции. Совместно с указанными соединениями вермахта уничтожили по разным данным от 100 до 500тыс. этнических поляков. Выявляли и старались уничтожить парт. отряды, выявить дезертиров из РККА, евреев....которые расстреливались. Чистили Белоруссию, Украину, Польшу.. С отрядами было сложнее ибо воевать с вооружёнными надо уметь, а для патриотическо-бандюковской братвы - это не её профиль. Сейчас придумали миф о борьбе не только с коммунистами и Красной Армией, но и с фашизмом. По просьбе и обращению историков лично к Ангеле Меркель и её команде проведено исследование архивов на предмет гибели солдат вермахта от УПА. Ответ не найдено ни одного случая. солдаты вермахта разоружались в лучшем случае и отправлялись в свою часть. Красная Армия размазала таких вояк как дивизию Галичина, но эти то хоть держали фронт и погибли на поле боя с оружием, а из УПА просто ловили как бандюков, а те приходили в сёла убивать учителей, медиков, каких-то чиновников и потом сваливали подальше. Ну, герои.
И правда в том, что ещё многое не забыто. Например поляки
Есть официальное заявление правительства Польши о неприемлимости ей решения Рады от 9апреля.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1778&pictureid=13104

С польского переводится как Львов заберём, бендеровцев убьём

олегальберт
09.08.2015, 16:57
Ладно я Вас понял , но навсякий случай дайте определение , что такое фашизм , а то слишком сложно с Вами согласиться.

Открой толковый словарь, прочти и запомни.

anry
09.08.2015, 17:06
Да , ответ принят . УПА действительно считали Геманию меньшим злом , чем Советских солдат . Надеялись при помощи гитлера избавиться от Русских , но немаки их киданули и многих , в том числе Бандеру посадили ( хоть и не расстреляли ) С Поляками тоже воевали . Много сел сгорело с обеих сторон но сейчас об про вражду вспоминают лишь в плане примирения и поминовения павших . Представленное Вами доказательство - единичний случай провокации .

ichoffka
09.08.2015, 17:19
Чему завидовать-то в РФ?))) только спины разогнули))) а большая часть не разогнули. Войны нет и то хорошо. А на Украине всегда было хорошо, никто слова не говорил против русских. А вот когда наши соотечественники набухавшись, начинают проворцировать, так даже мирных белорусов можете довести)))

aleks_74
09.08.2015, 17:28
Давайте скажем, в какой армии служили лидеры УПА и какое у них звание было. И больше нечего тут рассуждать будет.

Надеялись при помощи гитлера избавиться от Русских...
Ну вот видите, круг врагов для них сами очертили, чего тут тогда спрашивать - Кто они для нас??

А по поводу "много сел сгорело с обеих сторон" тут вы сильно лукавите. Армия Крайова вела ответные действия и жертвы среди мирных жителей, после их действий, конечно были, но намного в меньших масштабах. Да и окрас национализма в их действиях не было.

борей
09.08.2015, 17:49
Да , ответ принят . УПА действительно считали Геманию меньшим злом , чем Советских солдат . Надеялись при помощи гитлера избавиться от Русских , но немаки их киданули и многих , в том числе Бандеру посадили ( хоть и не расстреляли ) С Поляками тоже воевали . Много сел сгорело с обеих сторон но сейчас об про вражду вспоминают лишь в плане примирения и поминовения павших . Представленное Вами доказательство - единичний случай провокации .
Вы передёргиваете. УПА не воевала, а просто занималась уничтожением безоружных людей - и это ваши герои.
Это не сожжённые дома и смерти в ходе боевых действий, вы зря пытаетесь всё списать на издержки войны. Такая детская наивность -типа ведь на войне же убивают.

Западные ученые: Героизация ОУН-УПА приведет Украину к катастрофе

"Герои" УПА испортили отношения Киева и Варшавы
Коморовский: Польша не приемлет героизацию УПА
http://webground.su/tema/2015/04/23/istoricheskij_dialog/
В принципе всё логично. Как лодку ...., так она плывёт....Кстати в Евросоюз вас не только не зовут, вас туда пускают всё менее охотно ( я про визы).

anry
09.08.2015, 18:40
А если сравнить , сколько людей уничтожено бандеровцами, а сколько в лагерях и застенках НКВД , причем в мирное время , + вспомнить погибших в бою под Крутами то может на все можно посмотреть инесколько иначе ?

anry
09.08.2015, 20:50
http://vitrenko.io.ua/s93015/golodomor_na_ukraine._istoricheskaya_spravka._vide o

борей
09.08.2015, 22:30
А если сравнить , сколько людей уничтожено бандеровцами, а сколько в лагерях и застенках НКВД , причем в мирное время , + вспомнить погибших в бою под Крутами то может на все можно посмотреть инесколько иначе ?
У нас есть разные страницы истории. Вместе с этими идут страницы на которых наши деды победили вермахт. И в этой истории воинские части из Западной Украины как вояки не вспоминаются. Только как каратели, мародёры, а ведь десятки тысяч человек из этих областей стояли под ружьём. Только одна дивизия СС Галичина, и те прославились не как вояки и её быстренько размазали по вашему чернозёму. История повторяется." Великие воины" пришли на восток Украины. Чем же заниматся? Тем же самым. С фосфором, пытками, пьянками и грабежами Судя по крикам вы воюете со всей Российской Армией и её уже перебили судя по сводкам не раз. Вообще-то тут до Киева 2 танковых перехода. Оболванили вас хорошо, конечно. Я вам открою маленький секрет. Чтобы государство состоялось -нужно чтобы в нём было какое-то количество действительно хороших вояк. А без них ничего не будет. Ни одного командира, ни одного воинского соединения ни тогда, ни сейчас нэ бачу.

Евгений RUS-32
09.08.2015, 22:46
http://vitrenko.io.ua/s93015/golodomor_na_ukraine._istoricheskaya_spravka._vide o

Если ссылка заканчивается на ".ua" её и читать здесь ни кто не будет. Знаем мы, что там пишут, что Человек произошёл от украинца и т.д. и т.п.

aleks_74
09.08.2015, 23:05

Еще раз. В какой армии служили и чьи звания носили руководители УПА во времена ВОВ??

олегальберт
10.08.2015, 00:06
Ребята, хватит общаться с anry, это провокатор, ему все равно, плетет в одну кучу, все подряд,закомплексованный субъект, скорее всего его часто били в песочнице в детстве, и теперь он пытается блистать, на его взгляд, тонким эрудитом и знатоком истории преподносит себя. Знает все, и кто колонну ВСУ"сделал", и про голодомор осведомлен, и про бандеровцев в теме, и теперь он всех провоцирует, по принципу" а баба яга против".
Да оставьте его в покое в его нац. гордости и исключительности. Такие всегда сопли распускают и ищут виновных.
Да, в начале сентября еду в Крым. Всю жизнь хотел в бархатный сезон там побывать. Предвкушаю хороший отдых с семьей.

kryzhun
10.08.2015, 00:12
Братья славяне давайте жить дружно. А для тех кто хочет пересмотреть историю, я скажу приезжайте к нам под Минск в Хатынь. А если нет возможности можно Википедию почитать, факт известный и описан много раз, но все же полезно еще раз напомнить.
Это было не так давно, еще живы те люди. И очень поучительно внимательно прочитать как фашисты использовали и русских и украинцев и поляков, да и белорусов для грязной работы, что бы кровью всех повязать.
Ссылка, почитайте из кого был сформирован отряд СС который палил детей и женщин. Какие они идеи отстаивали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C

aleks_74
10.08.2015, 00:32
Дима, эти люди у нас признаны предателями и преступниками, и в свое приговорены либо заочно, либо в реальности к растрелу или к срокам заключениям. Вот и вся разница. Государство которое признает их героями, не может быть дружественным нам...

MrNobody
10.08.2015, 02:38
Нельзя однозначно ответить кто они такие . ....
А как Вы себе их представляете ?
на мой взгляд, после этого ответа и на последующий вопрос должен был последовать шквал однозначных ответов... но их не было... странно.
от себя отвечу - как фашистов, ни как иначе.

anry
10.08.2015, 08:30
У нас есть разные страницы истории. Вместе с этими идут страницы на которых наши деды победили вермахт. И в этой истории воинские части из Западной Украины как вояки не вспоминаются. Только как каратели, мародёры, а ведь десятки тысяч человек из этих областей стояли под ружьём. Только одна дивизия СС Галичина, и те прославились не как вояки и её быстренько размазали по вашему чернозёму. История повторяется." Великие воины" пришли на восток Украины. Чем же заниматся? Тем же самым. С фосфором, пытками, пьянками и грабежами Судя по крикам вы воюете со всей Российской Армией и её уже перебили судя по сводкам не раз. Вообще-то тут до Киева 2 танковых перехода. Оболванили вас хорошо, конечно. Я вам открою маленький секрет. Чтобы государство состоялось -нужно чтобы в нём было какое-то количество действительно хороших вояк. А без них ничего не будет. Ни одного командира, ни одного воинского соединения ни тогда, ни сейчас нэ бачу.

А что , в рядах Красной армии Украинцев не было ? Только Ваши деды ... И пытки ,пьянки на Донбассе дело вполне обоюдное . Даже вопрос ,кто больше . И про два танковых перехода я уже ответил раньше .Уже были и в Чичне и в Осетии ...

олегальберт
10.08.2015, 08:50
А что , в рядах Красной армии Украинцев не было ? Только Ваши деды ... И пытки ,пьянки на Донбассе дело вполне обоюдное . Даже вопрос ,кто больше . И про два танковых перехода я уже ответил раньше .Уже были и в Чичне и в Осетии ...
Первое, мой дед украинец и он во время ВОВ, служил в Красной Армии во фронтовой разведке, а не в Галичине. И погиб, защищая свою Родину, в Сталинграде, а в это время чей то дедушка, полчков безоружных резал. Вот и вся разница.
И да, в Чечне были, сужу не так, как ты, по каким источникам? Я могу судить об этом из первоисточников. Так, что умерь свой пыл, знаток. Чечню то хоть не трогай. Патриот диванный.

anry
10.08.2015, 14:09
Первое, мой дед украинец и он во время ВОВ, служил в Красной Армии во фронтовой разведке, а не в Галичине. И погиб, защищая свою Родину, в Сталинграде, а в это время чей то дедушка, полчков безоружных резал. Вот и вся разница.
И да, в Чечне были, сужу не так, как ты, по каким источникам? Я могу судить об этом из первоисточников. Так, что умерь свой пыл, знаток. Чечню то хоть не трогай. Патриот диванный.
Безоружные поляки тоже не кисло резали , и поляки сейчас нас поддерживают .
И тема не о степени моих знаний , если я чего пишу не так ,-поправляйте меня , а не обзывайте .
Я соглашаюсь , что полная реабилитация и особенно героизация бандеровщины весьма непродуманная и неуместная вещь . То есть я адекватно воспринимаю информацию и надеюсь на такое -же отношение к себе . Спасибо ...

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Если ссылка заканчивается на ".ua" её и читать здесь ни кто не будет. Знаем мы, что там пишут, что Человек произошёл от украинца и т.д. и т.п.
А я читаю все Ваши ссылки .....
https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI

Echo
10.08.2015, 15:28
Поинтересуемся как "морили голодом" бедных Украинцев во времена СССР и сейчас (при незалежности)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Как-то с незалежности пошел спад... Но голодомор был конечно тогда, а сейчас 20 с гаком лет независимого демократического развития. Интересно на сколько сейчас убавилось.
И главное как избирательно смотрят. Складывается ощущение что в те годы все шиковали, а бедных Украинцев морили голодом. Неурожай был тотальный и тяжело было везде + исторический момент перехода хозяйства. Но на это патриотам все равно. Какая разница как у других рядом было. Важно что их морили голодом. А зачем? Непонятно. Массовый голод не разбирает каких человек взглядов, да и не способствует росту поддержки среди населения, а скорее наоборот. То есть обоснования даже на беглый взгляд абсурдны)

Также интересна динамика населения в оккупированной Литве, Латвии, Эстонии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Странно, да? Как ущемляли-то в СССР республики, обескровили совсем, только и оставалось, что детей заводить.

А вот население России. При "тирании" что-то в рост пошло.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Про ВВП на душу населения и его влияние на уровень жизни оставим для следующих серий).

anry
10.08.2015, 21:44
Да Вы все правы - действительно пора завязывать . Мы реально разговариваем на разных языках :sad:

aleks_74
10.08.2015, 22:39
К сожалению да. Но самое интересное, что в Крыму и на Донбасса общий язык есть..

anry
10.08.2015, 22:56
К сожалению да. Но самое интересное, что в Крыму и на Донбасса общий язык есть..
Точно , и называется он Язык Кремля :censored:

aleks_74
10.08.2015, 23:11

Это только ваше личное восприятие.

борей
10.08.2015, 23:47
Вы нам кремлёвский, мы вам вашингтонский -это можно делать бесконечно и без успеха.
Важно, что мы высказали свои взгляды и как-то аргументировали - это не так и мало. И это нормально.
А по поводу всей ситуации и отношения Украины с Европой и США могу сказать моё личное мнение, понятно без аргументации из википедии и ссылок на историю. Когда вы замутили дело со сближением с Евросоюзом и США, имея Крым и готовность принести его в клюве Вашингтону с Севастополем и его базами вы походили на богатую невесту с хорошим приданным, а теперь, когда этого ничего нет, промышленный восток тоже хочет своё, то вы в этом виде никому не интересны и не нужны. Бабок с вами не сделаешь, вы стали обузой, которой надо помогать. А ссориться с нами ядерной державой, а тем паче воевать.......вот если бы всё это, как сначала за так -тогда бы да. А с нами можно делать бабки -разрабатывать месторождения, летать в космос. лесов всяких немеряно.и.т.д. Скоро зима и стоимость газа для семьи у вас, больше, чем средняя з\плата. Ющенко уже сказал о глубоком разочаровании относительно поведения стран Ев. и др. Петя всё меньше гастролирует и уже все от него устали....Они бабок хотят, а не базар -вокзала.....

SPboleg
11.08.2015, 00:07
да хватит с ним разговаривать
он же зомбирован начисто\
они же ни факты ничего не восринимают кроме клятых москалей

El.engineer
11.08.2015, 00:57
[QUOTE=олегальберт: Ребята, хватит общаться с anry, это провокатор...

Согласен 100%,еще с Днепропетровска был один "щирый украинец".Ладно россиянам можно сказки рассказывать,а мы 23года варились в этом котле...
Когда евреи побежали из Союза,а после его распада,и из Украины в землю обетованную, я еще тогда не мог понять,как же они там и хохлы здесь будуть жить?За счет кого,где еще найдут таких простаков,как русские?Однако все хорошо устроились...
В Израиле теперь работают палестинцы,др.арабы,много разнорабочих с Кавказа.Украина всю незалежность прекрасно кормилась за счет России и Донбаса(Я говорю не про продукты).Западные области-это в основном "заробитчене",контрабанда и перепродажа б/у машин из Европы.Киев держал в руках все финансовые потоки и на этом жирел...Теперь шара кончилась,остаток промышленности угробят,она Европе не нужна,сельское хозяйство тоже низведут,у них своего всего избыток...Будут США и европейцы здесь хоронить ядерные и др.опасные отходы,выращивать ГМО и сплавлять своих нелегалов.Создадут военные базы НАТО в Харькове и Одессе,поставят элементы ПРО.А украинцам останется память о Союзе,незалежности,засунут ь гордость в задницу и учить "чего изволите" на английском языке.Прозрение понемногу приходит,поэтому такая зависть, злость и ненависть.Вот как-то так...

Dixon
11.08.2015, 09:32
выращивать ГМО
откуда такая фобия ГМО? :suicide: из-за чего вы их боитесь?

Dionis
11.08.2015, 09:45

http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/28785250.17/0_89c45_30b7d3ee_XL.png

aleks_74
11.08.2015, 11:54
Денис, ну тогда уж так;))

http://myrt.ru/uploads/posts/2014-05/373_829987534.jpg

Dionis
11.08.2015, 12:05
Это «Українські щоденні вісті» апрель 1932г.
Что изменилось?

олегальберт
11.08.2015, 12:13

http://myrt.ru/uploads/posts/2014-05/373_829987534.jpg

Пять баллов.
Они, ну о-о-о-очень независимы. А как преданно смотрят, как собачки на косточку. Очень "патриотично" ( с сарказмом).

Всю жизнь гуцулы (кто не знает это с Западной Украины) ездили в Россию шабашить, заняты были в с/х, в строительстве, так что вопрос, кто кого кормил.

aleks_74
11.08.2015, 12:39
Это «Українські щоденні вісті» апрель 1932г.
Что изменилось?

Противъ насильственной украинизаціи Южной Россіи (статья В. Шульгина 1917 г.) (http://sputnikipogrom.com/russia/ua/23015/on-ukraine-3/#.Vcm0FRPtlHw)

Dionis
11.08.2015, 13:01
"Защитник" Крыма, крымских татар и т.д.
http://kalmius-info.ru/wp-content/uploads/2015/04/dzhemilev-obama.jpg
http://tub.rutube.ru/thumbs-wide/3b/88/3b88d2dbe00a61da430cdbebb4b4ddf9-1.jpg

anry
12.08.2015, 00:18
Вы нам кремлёвский, мы вам вашингтонский -это можно делать бесконечно и без успеха.
Важно, что мы высказали свои взгляды и как-то аргументировали - это не так и мало. И это нормально.
А по поводу всей ситуации и отношения Украины с Европой и США могу сказать моё личное мнение, понятно без аргументации из википедии и ссылок на историю. Когда вы замутили дело со сближением с Евросоюзом и США, имея Крым и готовность принести его в клюве Вашингтону с Севастополем и его базами вы походили на богатую невесту с хорошим приданным, а теперь, когда этого ничего нет, промышленный восток тоже хочет своё, то вы в этом виде никому не интересны и не нужны. Бабок с вами не сделаешь, вы стали обузой, которой надо помогать. А ссориться с нами ядерной державой, а тем паче воевать.......вот если бы всё это, как сначала за так -тогда бы да. А с нами можно делать бабки -разрабатывать месторождения, летать в космос. лесов всяких немеряно.и.т.д. Скоро зима и стоимость газа для семьи у вас, больше, чем средняя з\плата. Ющенко уже сказал о глубоком разочаровании относительно поведения стран Ев. и др. Петя всё меньше гастролирует и уже все от него устали....Они бабок хотят, а не базар -вокзала.....

Отличная реплика .... У меня даже толком огрызнуться не получается . А от Диониса честно - не ожидал . Вы видели - слушали Джемилева ?

Dionis
12.08.2015, 12:26
А от Диониса честно - не ожидал . Вы видели - слушали Джемилева ?
Если откинуть популизм, останется мычание и запах.
Общаться с крымскими друзьями, в т.ч. татарами, гораздо информативней.

Echo
12.08.2015, 12:47
anry, ему кажется вообще башню сорвало. Я бы на вашем месте про него не вспоминал ;-) и уж точно не делал бы его эталоном или кумиром)))

anry
12.08.2015, 14:03
Дык просветите пожалуйста - типа цитаты , отзывы , бочина ? Можно даже в личку .

Echo
12.08.2015, 14:49
Ну вот хотябы. Ваши же ресурсы :)
http://thekievtimes.ua/society/423233-dzhemilev-trebuet-polnoj-blokady-kryma.html

Если он так радеет за крымских татар, любит их. То зачем он хочет устроить им голод\холод и далее по списку. Логика где? :-) Да и по биографии тот еще типан. Хотя может таких и нужно сейчас двигать, только ради какого эффекта?

Ну и интересно чем же он вам так понравился? Каковы его достижения?

anry
12.08.2015, 15:25
Ну вот хотябы. Ваши же ресурсы :)
http://thekievtimes.ua/society/423233-dzhemilev-trebuet-polnoj-blokady-kryma.html

Если он так радеет за крымских татар, любит их. То зачем он хочет устроить им голод\холод и далее по списку. Логика где? :-) Да и по биографии тот еще типан. Хотя может таких и нужно сейчас двигать, только ради какого эффекта?

Ну и интересно чем же он вам так понравился? Каковы его достижения?
Это бедная Украина своей блокадой может устроить голод \холод России ? Это Крыму пора объявлять Украине блокаду .
А манера высказывания Джемилева вызывает у меня уважение . Если бы все политики были такими - половины херни не случилось бы .
А куда Вы его двигать решили ? В теплушке в Сибирь ?

Echo
12.08.2015, 16:32
Процитирую вас.
>"Это бедная Украина своей блокадой может устроить голод \холод России ? Это Крыму пора объявлять Украине блокаду . "
Из того что вы говорите, выходит его слова чистой воды популизм! Согласны?

>"А манера высказывания Джемилева вызывает у меня уважение . "
То есть даже не суть, а манера говорить!)))
И чего бы не случилось если бы все болтали в нужной манере? :)))

>"А куда Вы его двигать решили ? В теплушке в Сибирь ? "
А мы его и не трогали) Просто за провокационные действия и высказывания запретили въезд на 5 лет. Что более чем справедливо.

Так что же он СДЕЛАЛ? Какие у него достижения? Кроме поездок в теплушках в различных интервью, в нравящейся определенному электорату манере))))))))

aleks_74
12.08.2015, 21:06
Так что же он СДЕЛАЛ? Какие у него достижения?

Он из Крыма и он против России. Нынче это редкость и этим он востребован.

El.engineer
13.08.2015, 00:41
Про личность Джемилева и его сына,потом еще про каких-то родственниц в секретариате меджлиса и руководстве их газеты,я читал на татарском форуме еще перед отделением Крыма.Было интересно,что они сами говорят. Шла очень жаркая полемика и большинство,особенно истинные мусульмане, были просто в ярости,что такого отморозка-наркомана вырастил.Вообщем понял тогда,что у них своя грызня за власть...А с Чубаровым судьба свела лично,ехали в одном вагоне из Киева в Симферополь,как раз горели военные склады под Ново-Алексеевкой,состав остановили в поле.И тут один благообразный татарин начал кипешевать,вызвал начальника поезда,постоянно звонил по мобилкам:по одной говорил на русском,по другой-на украинском,по третьей на татарском.Требовал объяснений,когда поедим,где конкретно стоим.Вообщем договорился,что татары должны были срочно приехать на автомобиле и забрать его.Потом взрывы поутихли и поезд потихоньку поехал.Никто за ним не приехал,зато на вокзале группа единоверцев встречала.Потом дома по новостям показывали агрессивный татарский митинг в Симферополе,тогда подставили Беркут...Когда татар попытались оттеснить с трассы в районе самозахватов,те быстро разобрали случайно стоящий рядом забор и оказались вооруженные остро-заточенными металлическими уголками 2,5-3м длины.В первых рядах порядка 20 человек с такими копьями,а за ними толпа с кольями и камнями. Заправлял всем и толкал речи тот благообразный татарин из поезда -Чубаров.Стало понятно,чего он так кипешевал.Слава богу тогда провокация с кровью не прокатила.А как они оба Ющенко в Бахчисарае встречали,как отца родного...Сейчас хоть спокойно ездишь по татарским селам,никто в след не плюет и базы исламистов в горах повывели.

борей
13.08.2015, 12:41
Отличная реплика .... У меня даже толком огрызнуться не получается . А от Диониса честно - не ожидал . Вы видели - слушали Джемилева ?

Всерьёз? Упаси боже, и вам не советую. я считаю себя достаточно приличным человеком, чтобы всерьёз слушать политиков всех вообще. Откуда они берутся? Финансовые мешки кучкуются, собираются и из своей кучки или со стороны нанимают такого с ясным прямым взором, располагающим лицом и готового врать, изворачиваться и делать вид, что его предназначение -служить людям.... На самом деле -финансовым мешкам, чтобы у них стало ещё больше денег. Из всех утюгов начинают кричать, какой он хороший и всё такое....., потом, вуаля - мы его выбираем.....наступает торжество демократии (и при том начинают сравнивать у кого её больше). Дальше людям врут, а мешки обогащаются. Ваша и наша молодая демократия отличается от европейской и американской только степенью бессовестности выбранных членов и готовностью это терпеть людей. Чтобы достичь своих результатов они специально разделяют и стравливают простых людей. Старый лозунг -пролетарии всех стран соединяйтесь и не давайте себе вешать лапшу смысл до конца не потерял...

colobus
13.08.2015, 23:43
О! Меня из трюмы выпустили)). Начитался за неделю, что волосы дыбом стоят)).

Добавлено через 26 минут 1 секунду
El.engineer , Вы, как крымчанин, расскажите пожалуйста о реальных настроениях на полуострове. Бастуете против России? Голодаете? Может быть насильно вас "вежливые люди" присоединили? Может быть вы, как говорят украинцы, осознали, что при укрвласти было лучше и вы хотите обратно, но злой Путин не пускает?
Короче, вопросов много)).

anry
14.08.2015, 00:07
Всерьёз? Упаси боже, и вам не советую. я считаю себя достаточно приличным человеком, чтобы всерьёз слушать политиков всех вообще. Откуда они берутся? Финансовые мешки кучкуются, собираются и из своей кучки или со стороны нанимают такого с ясным прямым взором, располагающим лицом и готового врать, изворачиваться и делать вид, что его предназначение -служить людям.... На самом деле -финансовым мешкам, чтобы у них стало ещё больше денег. Из всех утюгов начинают кричать, какой он хороший и всё такое....., потом, вуаля - мы его выбираем.....наступает торжество демократии (и при том начинают сравнивать у кого её больше). Дальше людям врут, а мешки обогащаются. Ваша и наша молодая демократия отличается от европейской и американской только степенью бессовестности выбранных членов и готовностью это терпеть людей. Чтобы достичь своих результатов они специально разделяют и стравливают простых людей. Старый лозунг -пролетарии всех стран соединяйтесь и не давайте себе вешать лапшу смысл до конца не потерял...

Мне всё больше кажется , что весь мир такой , а не только у нас , у Вас . И что дальше ? Плыть по течению или пытаться что-то менять , там типа шило на мыло . У нас все больше модными становятся лозунги типа ( начни с себя , убей в себе жлоба ) Люди выходят на уборку парков и околодомовых территорий . Сбрасываются на лавочки и детские площадки , то есть на власть никто не рассчитывает . И те уже сами не могут управлять по старому и хоть со скрипом и больше для показухи и перед выборами но уже пытаются изображать реформы . Главное не давать им возможности расслабиться ..

El.engineer
14.08.2015, 00:42
Да бестолку все разговоры,россиянам доказывать ничего не надо,они приезжают отдыхать и все сами видят,потом выкладывают отчеты о Крыме на сайтах одноклубников и в соц.сетях.Нормальные люди с Украины тоже приезжают,к родственникам или на отдых,видно по номерам машин и по выговору,ведут себя тихо,во всяком случае здесь у нас. А упоротым щирым украинцам,тем более ПСам-ничего не докажешь,они все просто зомбированы...А провокаторов на наших сайтах видно сразу:сидит постоянно,активно полемизирует и не боится,что его вычислит СБУ или кто другой.Все адекватные родные и друзья с той стороны свели общение к минимуму и только по делу,ничего лишнего...Проблем в прошедшем году было конечно достаточно:и процесс компенсации депозитов укр.банков, потом получение паспортов,СНИЛСов,оформлен ие мед.страховок, переоформление льгот,сейчас пошел процесс регистрации недвижимости. Предпринимателям забот еще больше,но все это как со свадьбой-приятные хлопоты.Ну и 5ая колонна никуда не делась,сколько на ЮБК хором построено и земельки нахапано,добровольно не отдадут...

Леший
14.08.2015, 00:46
О! Меня из трюмы выпустили)). Начитался за неделю, что волосы дыбом стоят)).

[.
Серёга, на пол-тона потише
Бисер не нужно метать, сам знаешь перед кем:drinks:
У меня давеча ребята с буковины робили
Им та политика до колена))))
Весёлые такие хлопцы:good:

colobus
14.08.2015, 10:48
Серёга, на пол-тона потише
Бисер не нужно метать, сам знаешь перед кем:drinks:

Лёх, да я и не кричал особо. Так, с иронией пишу ))

El.engineer
14.08.2015, 15:12
Вчера на E-news.su прочитал третий ответ от Maximus киевлянам"Как я стоял ра-ом вместе с Россией...",жестко,но верно,ни добавить ни убавить...
Насчет проблем в России у нас никаких шор на глазах не было и нет.Во всех кабельных сетях половина каналов были российскими,из них 2\3 обязательно либерастические.Украинско TV работало по тем же сценариям,а читать между строк и понимать подтекст сказанного мы научились еще при СССР.Если коротко,то "в гостях хорошо,а дома лучше".

colobus
14.08.2015, 16:49
Вчера на E-news.su прочитал третий ответ от Maximus киевлянам"Как я стоял ра-ом вместе с Россией...",жестко,но верно,ни добавить ни убавить...
Насчет проблем в России у нас никаких шор на глазах не было и нет.Во всех кабельных сетях половина каналов были российскими,из них 2\3 обязательно либерастические.Украинско TV работало по тем же сценариям,а читать между строк и понимать подтекст сказанного мы научились еще при СССР.Если коротко,то "в гостях хорошо,а дома лучше".

А что за ответ от максимуса киевлянам? Можно ссылку на пруф?

aleks_74
14.08.2015, 18:55
Василич, гуглить разучился со своими помидорами что ли??? :crazy:

colobus
14.08.2015, 19:26
Василич, гуглить разучился со своими помидорами что ли??? :crazy:

Шур, я не гуглю принципиально! Я яндексю))). Данной статьи не нашёл.

El.engineer
14.08.2015, 19:50
А что за ответ от максимуса киевлянам? Можно ссылку на пруф?
Можно,если не меня штрафанут.
http://www.e-news.su/in-ukraine/70201-kak-ya-vmeste-s-rossiey-stoyal-rakom-ili-trete-poslanie-k-kuevlyanam.html

aleks_74
14.08.2015, 23:12
Перебрал парень..

colobus
14.08.2015, 23:14
http://www.e-news.su/in-ukraine/70201-kak-ya-vmeste-s-rossiey-stoyal-rakom-ili-trete-poslanie-k-kuevlyanam.html

Спасибо, учитался))

AntonTagil
14.08.2015, 23:20
Спасибо, учитался))

я ВАМ старшим доверяю, вкратце можно- о чОм суть топика???

PS не понимаю что пункт правил 2.10 меня трясет..

colobus
14.08.2015, 23:39
я ВАМ старшим доверяю, вкратце можно- о чОм суть топика???

PS не понимаю что пункт правил 2.10 меня трясет..

А нет никакой сути у топика)). Человек описывает ситуацию, как она есть. Хохлы врут. Врут безбожно. Врут даже себе самим.

aleks_74
14.08.2015, 23:42
Человек языком футбольного фаната, рассказывает что твой клуб в полной ж***, да и болелы тоже так себе , а его намного лучше. Правда с некоторыми выкладками.

anry
15.08.2015, 19:42
Тоже прочел . Очень много букоф.... Хотя с некоторыми фактами вполне согласен.

Леший
15.08.2015, 20:08

Чуть не блеванул,
Какие гадости вы читаете, и где находите?
Читайте Жюля Верна, Вальтера Скотта, итд и пр.
Разруха не в клозетах а в головах (с)
Копипаст поставил, для тех, хто в подводной лодке: это Булгаов)

El.engineer
15.08.2015, 22:32
Читал и Булгакова и Жуль Верна, в свое время..,а вот с декабря 2013г приходится каждый день читать новости,в разных источниках,чтобы делать правильные выводы...Сначала это касалось лично меня,моей семьи,моего города,теперь это касается моих родных,друзей в Украине и моей страны.
В которой вы тоже живете,и напрасно думаете,что вас лично это все не коснется,а может уже и коснулось.Только вина в этом не наша...
Я предупреждал,что высказывания жесткие,но правильные и по смыслу и по стилю.Как-то знакомый психиатр, грубо послал мою соседку-дуру на даче. Она меня просто достала...Я офигел,а он объяснил,что с ненормальными только так и надо,по другому они не поймут.Такой тон и автор выбрал для диалога со свидомыми,наверное изучал психиатрию...

борей
15.08.2015, 22:48
Читал и Булгакова и Жуль Верна, в свое время..,а вот с декабря 2013г приходится каждый день читать новости,в разных источниках,чтобы делать правильные выводы...Сначала это касалось лично меня,моей семьи,моего города,теперь это касается моих родных,друзей в Украине и моей страны.
В которой вы тоже живете,и напрасно думаете,что вас лично это все не коснется,а может уже и коснулось.Только вина в этом не наша...
Я предупреждал,что высказывания жесткие,но правильные и по смыслу и по стилю.Как-то знакомый психиатр, грубо послал мою соседку-дуру на даче. Она меня просто достала...Я офигел,а он объяснил,что с ненормальными только так и надо,по другому они не поймут.Такой тон и автор выбрал для диалога со свидомыми,наверное изучал психиатрию...
У многих там часть семьи, друзья. Надо всё равно уважать, даже с преступниками существуют правила общения. А это толи мелкий провокатор, толи под своего в доску дурачка-патриота.
Этот человек не уважает ни себя , ни других. Не пахнет от него ни русским, ни украинцем.

anry
16.08.2015, 00:05
О сезоне в Крыму вообще спорить глупо- вебкамеры работают в реальном времени . Продукты идут контрабасом , но этот вопрос должен устаканиться , ведь война войной а бизнес бизнесом. И в любом случае мост надо строить. Главный вопрос -сколько будет продолжаться кровопролитие и чем все должно закончиться?

Евгений RUS-32
16.08.2015, 00:19
О сезоне в Крыму вообще спорить глупо- вебкамеры работают в реальном времени . Продукты идут контрабасом , но этот вопрос должен устаканиться , ведь война войной а бизнес бизнесом. И в любом случае мост надо строить. Главный вопрос -сколько будет продолжаться кровопролитие и чем все должно закончиться?

О каком кровопролитии идёт речь- не понял?

Леший
16.08.2015, 00:36
О каком кровопролитии идёт речь- не понял?
Нужно вырастить поголовье куриц, чтобы те успели снести яйца, потом отрубить курицам головы, туристов нужно чем то кормить?
Крови прольётся - немеряно
А уж как насрут после вкусной еды:suicide:
Тут со всего США пресса набежит:welcome:

anry
16.08.2015, 00:41
Имеется ввиду юг Украины , где каждый день 200_ 300 с обеих сторон ,а это рядом с Крымом.
Леший, это была шутка юмора ?

Леший
16.08.2015, 00:53
Имеется ввиду юг Украины , где каждый день 200_ 300 с обеих стрхорон ,а это рядом с Крымом.

Ну, ты не угомонный!
Глаза подними, вчитайся в заглавие темы!
Прими всё как есть!
Крым - субъект Российской Федерации!
Рыпаться не надо, раньше нужно было думать, и людей кормить,
А Российский Флот стоял и будет стоять ТАМ!!!

Евгений RUS-32
16.08.2015, 00:55
Имеется ввиду юг Украины , где каждый день 200_ 300 с обеих сторон ,а это рядом с Крымом.
Леший, это была шутка юмора ?

Откуда 200- 300, опять не понял? Такого количества жертв нет даже в широкомасштабных конфликтах.

anry
16.08.2015, 01:46
Откуда 200- 300, опять не понял? Такого количества жертв нет даже в широкомасштабных конфликтах.

Сорри - двухсотые-трьохсотые по 2- 5 человек.

Добавлено через 44 минуты 19 секунд
Ну, ты не угомонный!
Глаза подними, вчитайся в заглавие темы!
Прими всё как есть!
Крым - субъект Российской Федерации!
Рыпаться не надо, раньше нужно было думать, и людей кормить,
А Российский Флот стоял и будет стоять ТАМ!!!
Да , я это осознаю . И против флота не рыпаюсь . Вот только вопрос - а вдруг , когда нибудь , крымчанам захочется быть не только собьектом Р.Ф, но и обьектом международного права . И чтоб международные авиалинии... и сами за границу
, и т.д. Хотя это такая ерунда по сравнению с столькими годами пережитого гнета со стороны Украины.
Лично Вы считаете , что мне пора угомониться , или ещё чюток повременить?

Леший
16.08.2015, 02:10
Сорри - двухсотые-трьохсотые по 2- 5 человек.

Добавлено через 44 минуты 19 секунд

Да , я это осознаю . И против флота не рыпаюсь . Вот только вопрос - а вдруг , когда нибудь , крымчанам захочется быть не только собьектом Р.Ф, но и обьектом международного права . И чтоб международные авиалинии... и сами за границу
, и т.д. Хотя это такая ерунда по сравнению с столькими годами пережитого гнета со стороны Украины.
Лично Вы считаете , что мне пора угомониться , или ещё чюток повременить?
Та нормально усе)))
Даже пендосы против Флота не рыпаются))))А как к тебе обращаться?
Я- Лёха:drinks:

anry
16.08.2015, 02:34
Я Андрей . Сам бы уже завязал , но как-то по инерции и в память погибшего кореша продолжаю ...Я не пытаюсь ругаться и ни к чему не призываю. Просто смотрю ящик и думаю. - Если такое показывают , значит на это есть спрос и кто-то всему верит ?

Леший
16.08.2015, 02:38
Я Андрей . Сам бы уже завязал , но как-то по инерции и в память погибшего кореша продолжаю ...Я не пытаюсь ругаться и ни к чему не призываю. Просто смотрю ящик и думаю. - Если такое показывают , значит на это есть спрос и кто-то всему верит ?

Андрюха, не смотри ящик нА ночь, просто покурим, бухнЁм:drinks:

aleks_74
16.08.2015, 02:54
Леха, ты как бухать со Львовом собрался?? По скайпу?? ;))

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

Я предупреждал,что высказывания жесткие,но правильные и по смыслу и по стилю.

Я бы принял этот стиль, если человек с "нулевки" например только что-то вернулся, а так с "дивана" писать... не то чтобы осуждаю, просто не приемлю, лично :drinks: Вежливость города берет (с) ;)

Леший
16.08.2015, 02:55
Леха, ты как бухать со Львовом собрался?? По скайпу?? ;))
Для этого дела часовые пояса - не помеха
Дарова, Сань:drinks:

aleks_74
16.08.2015, 02:56
Для этого дела часовые пояса - не помеха
Дарова, Сань:drinks:

И тебе привет!! :crazy:

Леший
16.08.2015, 03:00
И тебе привет!! :crazy:

А за дюралевым бортом...)))

aleks_74
16.08.2015, 03:02
http://cs624222.vk.me/v624222150/37441/JPtopv4UF1o.jpg

Старший уже 8 прыжков ;))

Леший
16.08.2015, 03:04
http://cs624222.vk.me/v624222150/37441/JPtopv4UF1o.jpg

Старший уже 8 прыжков ;))

Ни х как наши дети быстро растут:good:
Пусть дядю Лёшу догоняет)))

28 армейских с полнойвыкладкой +3 ночных не считая ДОСААФ

aleks_74
16.08.2015, 03:11
Ни х как наши дети быстро растут:good:

Это точно (с) Главное, мирного неба всем :drinks:

Добавлено через 5 минут 45 секунд

28 армейских с полнойвыкладкой +3 ночных не считая ДОСААФ

Это не в их власти;) сколько скажут, столько и прыгнут. Хотя за 2 месяца 8, уже не мало, плюс чемпионат по рукопашному в полку выигран и увольнительные получены, боец короче))

Леший
16.08.2015, 03:14
Это точно (с) Главное, мирного неба всем :drinks:
За это только и живем:good:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

Это не в их власти;) сколько скажут, столько и прыгнут. Хотя за 2 месяца 8, уже не мало, плюс чемпионат по рукопашному в полку выигран и увольнительные получены, боец короче))
Кто бы сомневался)
:comando:

aleks_74
16.08.2015, 03:16
Кто бы сомневался)

Наша закалка, северная :friends:

Леший
16.08.2015, 03:22
Наша закалка, северная :crazy:

Угу, еще у нас служили парни с Чувашии, с Мордвы, с Урала и тд)Страна ооооогромная, короче
\И воспитаны, как батя сказал!

aleks_74
16.08.2015, 03:26
Мой адрес не дом и не улица... (с) :grin:

Леший
16.08.2015, 04:11
Пока-пока:drinks:

anry
16.08.2015, 10:03
За это только и живем:good:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

Кто бы сомневался)

Я то думаю,че народ не спит,? оказывается часовые пояса разные . Парень на фото класно смотрится. Будь у меня такой сын ,ябы нервничал....чтоб случаем в внеочередной типа отпуск не улетел. Тут доча малаяи то на каждый мусорник косишься - параноя блин.
А идея :drinks:по скайпу не выдаётся мне столь абсурдной.
Я тут свалю недельки на две , а там может и увидимся.

aleks_74
16.08.2015, 12:55
Будь у меня такой сын ,ябы нервничал....чтоб случаем в внеочередной типа отпуск не улетел.

Нервничать не надо, далеко не улетит, максимум до Ростова, и то если контракт подпишет.

colobus
17.08.2015, 03:20
Нервничать не надо, далеко не улетит, максимум до Ростова, и то если контракт подпишет.

Если контракт подпишет, то может улететь и дальше Ростова.

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Он сейчас в настоящем молодом мужском обществе находится. А это не хухры-мухры. У них там становление личностных качеств.. Это мы, взрослые, найдём общий язык, а пацаны в 18-19 будут биться лбами.

aleks_74
17.08.2015, 11:30
Если контракт подпишет, то может улететь и дальше Ростова.

Могут, но пока дальше не посылают. Сидят под Ростовом, в море купаются

Леший
18.08.2015, 23:13
«Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — сказал Путин
http://lenta.ru/news/2015/08/18/putinvkrimy/
Вопросы еще будут?

anry
20.08.2015, 22:40
Естесвенно будут . Они закончатся тогда , когда все стороны скажут Точка . Пока это только слово РФ . А доминирующей силой мировой политики пока Россию считаете только Вы . По факту Крым на года становится спорной территорией аля Абхазия или Приднестровье. Я согласен , что большинство в Крыму проголосовало за Россию , но способ проведения референдума не позволяет узаконить его результат с точки зрения международной политики . И даже исскуственная ''гражданская " война в Украине не поможет быстро решить вопрос не смотря на всю недолугость нашей власти и силу , и решительность Вашей.

Пасечник
20.08.2015, 23:32
но способ проведения референдума
Любой честный референдум и сейчас покажет, что всё так и есть - Крым это Россия. Тут хоть на пупке подпрыгивай, хоть в стену лбом. Мнение людей - это главное и определяющее. Что - справедливо.

Леший
21.08.2015, 14:35
Естесвенно будут . Они закончатся тогда , когда все стороны скажут Точка .
Такого не будет ни когда, каждый будет тянуть одеяло на себя.
А доминирующей силой мировой политики пока Россию считаете только Вы .
Доминирующей - сильно сказано. Но, считаться с сильным государством нужно
По факту Крым на года становится спорной территорией аля Абхазия или Приднестровье.
Что ж не упомянули ДНР и ЛНР? Эти территории пока в границах Украины и люди там то же хотят суверенитета.
способ проведения референдума не позволяет узаконить его результат с точки зрения международной политики .
Международной политикой давно заправляют проамериканские страны Большой семерки, НАТО, Евросоюза и иже с ними
Так что тут ничего удивительного
(Хотя прецедент с односторонним провозглашением независимости Косова случился)
В остальном согласен

Echo
21.08.2015, 15:26
anry, слова Гражданская война на Украине, пожалуйста, пишите без кавычек. Это полностью соответствует определению.
Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Леший, согласен.

Саймон
21.08.2015, 16:13
Естесвенно будут . Они закончатся тогда , когда все стороны скажут Точка . Пока это только слово РФ . А доминирующей силой мировой политики пока Россию считаете только Вы . По факту Крым на года становится спорной территорией аля Абхазия или Приднестровье.

Для спора нужны минимум две стороны, а Россия этот вопрос уже закрыла. Японцы давным давно облизываются на наши острова, Грузия с грустью вспоминает Абхазию, а Украина будет мечтать о Крыме, вот и весь спор.
Вопрос с "мировым сообществом" в лице США решится сам собой, так как никому в мире не выгодно масштабно с нами конфликтовать и никакая Украина этого не стоит. Кто-нибудь про грузинский конфликт вспоминает? А ведь тоже сколько криков было о международной изоляции и долгих годах "не простим, не забудем".
Смотрел вчера интервью с Яценюком который гордится "Европейским валом", защищающим цивилизованный мир от русских варваров. Понятно что под этот бред он надеется выпросить денег, но как в современном мире такие тупицы оказываются у власти? :suicide:
Этот окоп даже в средние века хромую лошадь не остановил бы, а танк просто не заметит сию фортификацию. Но блин на полном серьезе копают и гордятся:crazy:

anry
21.08.2015, 22:46
А что с Россией перестали считаться ? По-моему именно Россия первой нарушила кучу международных договоров и границ . И Ваши СМИ твердят , что Россия должна восстановить своё господство соответственно итогам второй мировой - то есть по Берлинскую стену . А днр , лнр это фейковый проект Путина . И это понимают все . И ничего там не изменится до восстановления контроля над госграницей и территорией . А если Вам пофигу и санкции и взаимоотношения с другими государствами , то это дело Ваше . Северные корейцы тоже по-своему правы и по-своему счастливы.
П.с. - Да Яценюка пора менять . Может дадите маленькую передышку ?.......

Echo
21.08.2015, 23:07
Извините, а про Берлинскую стену это вы где услышали?)))) (прям в анекдоты записывать можно)

И про "всех" тоже как-то неправильно писать. Я так не считаю, например, значит не все)))

Леший
22.08.2015, 00:31
А что с Россией перестали считаться ? По-моему именно Россия первой нарушила кучу международных договоров и границ . И Ваши СМИ твердят , что Россия должна восстановить своё господство соответственно итогам второй мировой - то есть по Берлинскую стену . А днр , лнр это фейковый проект Путина . И это понимают все . И ничего там не изменится до восстановления контроля над госграницей и территорией . А если Вам пофигу и санкции и взаимоотношения с другими государствами , то это дело Ваше . Северные корейцы тоже по-своему правы и по-своему счастливы.
anry У тебя каша в голове
Ты теряешься в пространстве
Кто враг, кто друг?
Что именно ТЕБЕ ЛИЧНО СДЕЛАЛ Я парень из России?
Ты даже на карте не сможешь найти где находится Карелия, но по умолчанию я - Москаль и я - враг???

Добавлено через 29 минут 54 секунды
Извините, а про Берлинскую стену это вы где услышали?)
От себя скажу:
Концерт Pink Floyd The Wall Cмотрел, как сейчас говорят он-лайн, тогда это было в прямом эфире в 1990 году по телевизору
Тогда они крушили пенопластовые блоки.

олегальберт
22.08.2015, 06:46

Наивный львовский мальчик (кстати может и сотрудник СБУ), с провокационных риторик не слазит. Если бы с Россией не считались,то всей бы этой возни санкциями не было. А было бы например,как с твоей страной, внешнее управление, а вы это хаваете, как путь в Европу, к демократии . Ну-ну. А насчет Берлинской стены, подписанные решения Потсдамской конференции никто не отменял, кстати там есть подписи США и Великобритании. И то, что Горбачев ее отдал, это и было проявление слабости, можно было отдать, но совершенно на других условиях и сейчас бы вокруг границ России было бы все спокойно ( и скорее всего Украина тоже была бы в составе России). Но в то время нами тоже управляли из Вашингтона. Я так больше не хочу. И еще посмотри, где USA со своей демократией ( а по факту с идеей мирового господства,там война и смерть). Учись уже отделять зерна от плевел.

Леший
22.08.2015, 08:03
Японцы давным давно облизываются на наши острова,:
Саймон, тут маленько другое.
Курилы, как и Калининград отжаты были Страной-победителем, пусть облизываются, пусть подлизывают, там стопудовая Точка.
По поводу Крыма еще долго будут верещать всякого рода политики, журналюги, блогеры и простые смертные.
ИМХО, если у России есть интерес в Средиземноморье, а он есть) - Крым - наш, а на мышЫнную возню внимания можно не обращать

Леший
22.08.2015, 09:37
Интересный такой документик
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/The_transfer_of_Crimea.jpg

Все аплодировали, когда три деятеля подписывали документы о развале СССР?
Я могу представить, как радовались пендосы)
И, в догонку по теме.
О референдумах:
1 декабря (1991)на Украине был проведён референдум по вопросу её независимости, который показал 90 % утвердительных ответов. Однако, по мнению некоторых наблюдателей, данный референдум был проведён незаконно, так как не был чётко задан вопрос о выходе республики из состава СССР, а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» (в Крымской АССР не был проведен собственный референдум, чтобы определить: оставаться в Союзе ССР или выходить из Союза вместе с Украиной)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1 %88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D0.BD.D0.B8.D1. 86.D0.B8.D0.B0.D1.82.D0.BE.D1.80_.D0.B2.D1.81.D1.8 2.D1.80.D0.B5.D1.87.D0.B8

anry
22.08.2015, 15:36
Я кажись никого ни разу не обозвал . Особенно врагом или Маскалем . Ни к чему не призываю , просто спрашиваю как относятся к происходящему такие же как я простые парни . Если кого кумарят мои бредни говорите прямо. А если чего интересует спрашивайте - тему не зря перебросили в треп...
Леха , Вы говорили о парне и о теоретической возможности подписать им контракт . Вам все равно, что он может заблудиться к нам с оружием ? Или для правого дела не жалко?

Echo
22.08.2015, 19:20
anry, а как вы считаете, нормально против населения своих бывших областей (мирных жителей) в одностороннем порядке применять тяжелое вооружение, включая РСЗО и авиацию? Или "для правого дела не жалко"... их не жалко?

Леший
22.08.2015, 19:43
Леха , Вы говорили о парне и о теоретической возможности подписать им контракт . Вам все равно, что он может заблудиться к нам с оружием ? Или для правого дела не жалко?
Андрей, я перекинулся несколькими фразами в этой теме с другом.
Да, парень красавец, когда то и я был таким.

AntonTagil
22.08.2015, 21:36
мож хватит? Порошенко сказал что мы не братские народы, даж во время войны ( имхо бредни презерватива, ссори если задену). вроде все адекватно, но больше по ходу политика влияет на народ, чем народ на политику. Везде свои плюсы минусы, везде можно найти довольных / недовольных. давайте завязывать- форум для Дружеского общения, а не политический. Хоть и оффтоп- надоело. закрыть и все. и РО дать всем на пару недель.

олегальберт
23.08.2015, 00:25
мож хватит? Порошенко сказал что мы не братские народы, даж во время войны ( имхо бредни презерватива, ссори если задену) вроде все адекватно, но больше по ходу политика влияет на народ, чем народ на политику. Везде свои плюсы минусы, везде можно найти довольных / недовольных. давайте завязывать- форум для Дружеского общения, а не политический. Хоть и оффтоп- надоело. закрыть и все. и РО дать всем на пару недель.

Вообще ничего не понял, ( нет ну по смылу понял, но язык так исковеркан). А может лучше на великом и могучем, на РУССКОМ, свои мысли излагать и грамматически правильно. Из уважения к РУССКОМ ЯЗЫКУ. А то, офф- топ, мож, не позорь язык. Без обид.
А ЕЩЕ забавляет сегодняшний опус А. Геращенеко , что они в социальных сетях выявляют россиян, которые посетили Крым и будут их уголовно преследовать. Как? Куда и по каким законам сажать 5 млн. человек? Идиот.

AntonTagil
23.08.2015, 08:49
Вообще ничего не понял, ( нет ну по смылу понял, но язык так исковеркан). А может лучше на великом и могучем, на РУССКОМ, свои мысли излагать и грамматически правильно. Из уважения к РУССКОМ ЯЗЫКУ. А то, офф- топ, мож, не позорь язык. Без обид.

Хорошо. Данная тема форума- себя изжила, продолжение в ней - это столкновение лбов форумчан, настроенных по разному. Просто политику перетирать- надоело, ЕЁ(политику), особенно отношения России с Украиной - только лентяй не обсудил.
PS да и... если понятно, то главное смыл!:wink3:(смысл)

anry
23.08.2015, 16:31
Андрей, я перекинулся несколькими фразами в этой теме с другом.
Да, парень красавец, когда то и я был таким.

Да , извини ,что влез . Как то так машинально сработала психика . Это непростельно для меня , как человека , даже не знающего ,где на карте Карелия .:blush::blush:

Добавлено через 11 минут 52 секунды
Интересный такой документик
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/The_transfer_of_Crimea.jpg

Все аплодировали, когда три деятеля подписывали документы о развале СССР?
Я могу представить, как радовались пендосы)
И, в догонку по теме.
О референдумах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1 %88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D0.BD.D0.B8.D1. 86.D0.B8.D0.B0.D1.82.D0.BE.D1.80_.D0.B2.D1.81.D1.8 2.D1.80.D0.B5.D1.87.D0.B8

А я то рассчитывал, что под этим интересным докуменом только подпись пьяного Хрущева стоит ....

aleks_74
23.08.2015, 20:44
Хорошо. Данная тема форума- себя изжила...

Если бы изжила, то слава "аллаху", так нет же, нет такого. На данный момент все продолжается - "русские рубят русских" к великому сожалению. Но с другой стороны, наши дебаты тут, ни к чему не приведут, это точно. Механизм ненависти и разъединения запущен и славно работает.

Добавлено через 42 минуты 38 секунд
Господин ,anry, мне очень симпатично, то что вы достаточно сдержано и вообщем-то культурно пытаетесь здесь вести общение. Для Украины нынче это редкость, если речь идет об общение с россиянами. Мне есть с чем сравнивать, т.к. я пытался общаться с ребятами с киевского форума Рено, год назад. Воспоминания не самые приятные, больше не хочу. Да чего говорить про форумы, большое количество родственников с Украины отказываются общаться со своими из России. Для меня это шок. Это говорит о жуткой пропаганде, КОТОРАЯ ЗАПУЩЕНА ТАМ ПРОТИВ РОССИЯН. Скажете, что все и по делОм, т.к. Россия совершает агрессию?? Знаете, я смотрю назад на все эти 23 года, которые мы живем в разных странах и меня все только убеждает, в том что Украину уводят дальше от нас, притом делают это планомерно и целенаправленно. Эта насильственная украинизация с помощью языка, эта подмена героев и праздников, с запретом некогда общей символики, переписывания истории, где особый акцент на голодоморе… Был ведь общий, святой для всех праздник – 9 мая. И тут постарались, придумали, что Путин ввел монополию на 9 мая!! Как это возможно вообще?? И вуаля, нет праздника. И самое страшное, народ это хавает. Правда не весь народ. Крым не схавал, Донбасс не схавал, и не надо мне рассказывать, что референдумы идут под стволами автоматов, а люди в Донецке воюют после просмотров ТВ «ватников», да и не люди, так пришлые с России стреляют. Ну нет там такого, в том масштабе, о котором вам вещают. Съездите, посмотрите, поговорите. И вы увидите другую картину, в отличии от картинки украинских СМИ. Люди осознано борются за свою прежнюю жизнь. Где есть место русскому языку, истории, которой их учили всю жизнь, русским школам… Да, на Донбассе были разные люди, там не было такого единения по началу как в Крыму, но знаете, теперь оно там есть. Остались только те, кто хочет объединения с Россией, ну в крайнем случае независимости от этого государства, где власть принадлежит «этим» из Киева. И не было бы войны, если бы власть с Киева, год назад, приехала на Донбасс с проектом федерализации, и не было бы отделения Крыма, если бы не было бы этой воинственной украинизации. Да мы вообще, просто бы жили мирно и работали рядом на наше совместное благо. Ездили друг к другу в гости Все было бы замечательно, только кто-то стал строить на Украине государство в противовес России. И в этом вся проблема.

El_Adrea
23.08.2015, 21:36
Вставлю свои 5 копеек. Про Крым - Крым наш, люди оттуда говорят, что жизнь кардинально не изменилась, только дороги строить начали. Про украинцев - какая разница, славяне, арабы или кавказцы? Есть нормальные, адекватные люди, есть не нормальные и не адеквтные. Национальность не имеет значения. Про братство народов - какое братство, если у нас русский русскому враг, что уж говорить про украинцев...

Echo
23.08.2015, 21:39
aleks_74, хорошо сказано. Согласен полностью.

colobus
23.08.2015, 22:05
..... Все было бы замечательно, только кто-то стал строить на Украине государство в противовес России. И в этом вся проблема.

Сань, есть замечательный материал от мая 1992 года. Автор - генерал Руцкой. Если не читал, то не поленись. Очень занимательное чтиво. Мы тогда были заняты своими проблемами и нам было не до Украины.

http://sputnikipogrom.com/politics/41830/a-prophet-in-his-own-country/#.VdoIc2IaySN

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Anry, а вам я бы эту статью 1992-го года настоятельно рекомендовал изучить.

aleks_74
24.08.2015, 00:26
Сань, есть замечательный материал от мая 1992 года. Автор - генерал Руцкой. Если не читал, то не поленись. Очень занимательное чтиво. Мы тогда были заняты своими проблемами и нам было не до Украины.

http://sputnikipogrom.com/politics/41830/a-prophet-in-his-own-country/#.VdoIc2IaySN

Действительно неплохо, тем более я прекрасно помню листовки 1991 года в стиле - Хватит кормить москалей. Да сейчас много кого можно вспомнить, того же Скоропадского (последний гетман Украины) - "…к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедования идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнётся, что её промышленность никогда не разовьётся, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населённой каким-то прозябающим селянством." 1919 год

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Из современных украинцев, можно послушать Дмитрия Джангирова, это мое личное мнение, достаточно трезво человек рассуждает. Много слов, но иногда послушать можно в машине фоном https://www.youtube.com/watch?v=185OmHITgvE

colobus
24.08.2015, 00:35
Ща послушаю твоего Джангирова.
От себя бы рекомендовал почитать книги Олеся Бузины. Олесь очень глубоко проникся.

anry
24.08.2015, 15:50

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Anry, а вам я бы эту статью 1992-го года настоятельно рекомендовал изучить.

Из творчества господина Пуго ничего не посоветуете? Джангиров ,Шарий , Бузина - это ребята чисто для внутреннего пользования в РФ. Моё отношение к ним- каждый зарабатывает как может .

colobus
24.08.2015, 16:34
Это статья 1992 года. Не новодел!! Вас 20 лет выращивали. И теперь, вырастили достаточное количество молодых боевиков - результат мы видим.

anry
24.08.2015, 16:35
Если бы изжила, то слава "аллаху", так нет же, нет такого. На данный момент все продолжается - "русские рубят русских" к великому сожалению. Но с другой стороны, наши дебаты тут, ни к чему не приведут, это точно. Механизм ненависти и разъединения запущен и славно работает.

Добавлено через 42 минуты 38 секунд
Господин ,anry, мне очень симпатично, то что вы достаточно сдержано и вообщем-то культурно пытаетесь здесь вести общение. Для Украины нынче это редкость, если речь идет об общение с россиянами. Мне есть с чем сравнивать, т.к. я пытался общаться с ребятами с киевского форума Рено, год назад. Воспоминания не самые приятные, больше не хочу. Да чего говорить про форумы, большое количество родственников с Украины отказываются общаться со своими из России. Для меня это шок. Это говорит о жуткой пропаганде, КОТОРАЯ ЗАПУЩЕНА ТАМ ПРОТИВ РОССИЯН. Скажете, что все и по делОм, т.к. Россия совершает агрессию?? Знаете, я смотрю назад на все эти 23 года, которые мы живем в разных странах и меня все только убеждает, в том что Украину уводят дальше от нас, притом делают это планомерно и целенаправленно. Эта насильственная украинизация с помощью языка, эта подмена героев и праздников, с запретом некогда общей символики, переписывания истории, где особый акцент на голодоморе… Был ведь общий, святой для всех праздник – 9 мая. И тут постарались, придумали, что Путин ввел монополию на 9 мая!! Как это возможно вообще?? И вуаля, нет праздника. И самое страшное, народ это хавает. Правда не весь народ. Крым не схавал, Донбасс не схавал, и не надо мне рассказывать, что референдумы идут под стволами автоматов, а люди в Донецке воюют после просмотров ТВ «ватников», да и не люди, так пришлые с России стреляют. Ну нет там такого, в том масштабе, о котором вам вещают. Съездите, посмотрите, поговорите. И вы увидите другую картину, в отличии от картинки украинских СМИ. Люди осознано борются за свою прежнюю жизнь. Где есть место русскому языку, истории, которой их учили всю жизнь, русским школам… Да, на Донбассе были разные люди, там не было такого единения по началу как в Крыму, но знаете, теперь оно там есть. Остались только те, кто хочет объединения с Россией, ну в крайнем случае независимости от этого государства, где власть принадлежит «этим» из Киева. И не было бы войны, если бы власть с Киева, год назад, приехала на Донбасс с проектом федерализации, и не было бы отделения Крыма, если бы не было бы этой воинственной украинизации. Да мы вообще, просто бы жили мирно и работали рядом на наше совместное благо. Ездили друг к другу в гости Все было бы замечательно, только кто-то стал строить на Украине государство в противовес России. И в этом вся проблема.
Так это шахтеры за федерализацию рубятся ? До гиркина в их лексиконе такого слова не было. И кто их лишал прежней жизни ? Русскиеи во Львове живут комфортно. 9 мая у нас день примирения и поминовения павших вместо помпы празднования одного тоталитарного режима над другим . Отрицать репрессии и голодомор куда большее зло чем напоминание . И когда в Киеве сидели донецкие сомневаюсь , что шахтёрам с барского стола перепадало .И что, такое западло за столько лет выучить язык своей страны ? Освоить буки и грады куда легче .....

colobus
24.08.2015, 17:09
...9 мая у нас день примирения и поминовения павших вместо помпы празднования одного тоталитарного режима над .....

9 мая у вас вообще ничего нет. Вы теперь, как европейцы, примиряетесь 8-го мая. Всё правильно, Германия примиряется..
А мы будем праздновать Великую Победу над фашизмом!!!

Laguna2
24.08.2015, 17:27
И что, такое западло за столько лет выучить язык своей страны ? Освоить буки и грады куда легче .....

А с какого перепугу мне надо учить язык в своей стране и кто сказал что должен быть украинский?? В нормальных странах два и три гос языка, чтоб небыло таких меж национальных проблем, И только в бывших новогосударствах СССР этот вопрос только и дискутируется, противопоставляют одних жителей перед другими. Одни видите ли более голубой рассы, чем другие. Я украинец и знаю свой род до 1830-х годов, т.е почти 200 лет и я чистый украинец, без каких -других национальностей, но родился я в Латвии и говорю по русски, так получается, что я теперь не могу вернуться в свою страну к своим предкам и их могилам?? Я чужой, москаль и мову не знаю. Это ты хочешь мне сказать нормально?? Ведь вам всем по большому счёту по барабану, сколько гос языков. два или три или один, что вам всем не живётся в мире и спокойствии?? Что вы все свои 25 лет независимости только и занимаетесь своим языком и своими обидами и голодоморами, Вы жить то будете и работать?? Уже всё на свете просрали со своим голодомором, но вас кроме этого вопроса больше ничего не интересует. И как всегда виноваты русские- москали и Москва.

Саймон
24.08.2015, 18:26
ИМХО весь этот бред с "голодоморами" и "бандерами" имеет простую и понятную причину. После крайне сомнительного с правовой точки зрения развала СССР новоявленным местным князьям нужно было срочно объяснить населению как им повезло стать "свободными". Поэтому все плохое из общей истории - вина москалей, все хорошее - заслуга сепаратистов. Герои естественно те, кто гадил москалям. Язык естественно НЕ русский, пусть даже пол-страны мову знать не знало. Праздники с москальскими пересекаться не должны. Ну и как полагается в порядочной демократии все кто с таким положением дел не согласны - агенты Кремля, ватники и быдло.
Ничего хорошего из этого негатива вырасти не могло по определению.
И толпы 20-летних взращенных телевизором надо чем-то занять, а то как бы князя свергнуть не удумали. Оптимальный вариант - война, а с кем воевать как не с москалями? На саму Россию идти силенок маловато, а вот мятежные ДНР и ЛНР в самый раз. Как в старом фильме говорится: "Выбить крымского хана с Изюмского шляха!".
Чисто мое мнение, все совпадения случайны, все персонажи вымышленные.

kryzhun
24.08.2015, 18:37
В РБ к слову два гос. языка, но большинство разговаривает и думает на русском. А еще у нас много католиков и других вероисповеданий. Но споров на этой почве не возникает. У меня жена католичка я православный, ребенок в православной вере. Отмечаем и католические и православные праздники. Разговариваю на русском, когда попадаю в общество разговаривающее на белорусском языке, могу автоматически перейти, но труднее подбирать слова.
К чему я это, если искать в себе и других отличия, то это всегда разъединяет, нужно искать общее, то что нас объединяло.

Алкаш
24.08.2015, 20:21
И кто их лишал прежней жизни ?
Долго слежу за спорами в этом форуме, не хотел вступать в полемику, но всё же довольно трудно удержаться. насчёт прежней жизни особенно. А как можно назвать ситуацию, когда людям, родившимся и выросшим на земле своих предков вдруг запрещают разговаривать на родном языке? А те люди, которые на Майдане прыгали и кричали "москаляку на гиляку", тем самым оскорбили русский народ, МНОГОМИЛЛИОННЫЙ народ и меня в том числе. А за оскорбления принято отвечать.

Леший
24.08.2015, 20:52
Как может поколение, которое не сделало в своей жизни НИЧЕГО рассуждать об устройстве мира?
У меня робили хлопци с Ужгорода, у них заказов на пол-года вперед, здесь, в Карелии, таких бригад по России - тысячи
Они от хорошей жизни поехали на заработки, что бы семьи кормить?
Им тот Крым не впёрся, у них дети кушать хотят)
Тота)))

anry
24.08.2015, 22:29
Как может поколение, которое не сделало в своей жизни НИЧЕГО рассуждать об устройстве мира?
У меня робили хлопци с Ужгорода, у них заказов на пол-года вперед, здесь, в Карелии, таких бригад по России - тысячи
Они от хорошей жизни поехали на заработки, что бы семьи кормить?
Им тот Крым не впёрся, у них дети кушать хотят)
Тота)))

Мне тоже не вперся но думаю , что в глубинке России есть много мест где уровень жтзни ниже чем в угнетенном Криму и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)

Леший
24.08.2015, 22:42
Аааа, блин, Андрюха, опять ты с тёплого на мягкое разговор переводишь
Нехай тот Крим живе спокийне.
Будэмо братами:drinks:

colobus
24.08.2015, 22:48
...но думаю , что в глубинке России есть много мест где уровень жтзни ниже чем в угнетенном Криму ...
Крым пишется через "ы". А в глубинке Украины всё здорово? А глубинку европы и америки видели?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
.... и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)

Да все вы так говорите, европейцы! Однако, вчера человек в Харькове вышел на улицу к красной майке с надписью СССР - его чуть не разорвали молодчики и менты ничего сделать не могли. Демократы...

Леший
24.08.2015, 22:48
А глубинку европы и америки видели?
:lol::lol::lol:
Не хотелось бы
Наши мамеды - золото))))

aleks_74
25.08.2015, 00:02
Так это шахтеры за федерализацию рубятся ? До гиркина в их лексиконе такого слова не было. И кто их лишал прежней жизни ? .....

Т.е. они там совсем необразованные??? Не знали слов, Гиркин просветил??? Да просто вы не слышите и не хотели слышать, тогда. У вас там только майдан был в идеалах, а что люди на востоке думали, это было не важно. Там же рабы, они не могут понять ваших "идеалов" свободы. Они там вообще в результате голодомора нарисовались, в отличии от свидомых. Вот и результат такой глухоты и невежества, только этого вам не хочется принять, не влезает в ваше нынешнее мироустройство. Проще комуняк и москалей обвинить и все ясно враз становится(((

Добавлено через 9 минут 25 секунд
И кто их лишал прежней жизни ? Русскиеи во Львове живут комфортно. 9 мая у нас день примирения и поминовения павших .....

Ой ли http://www.youtube.com/watch?v=2i5P3utpZCI - 2015 год 9 мая
https://www.youtube.com/watch?v=K8d4osPTDrk - 2014 год 9 мая

Факельные марши выкладывать??? Скачущих малолеток?? Одессу?? Ловлю людей с георгиевскими ленточками по городам Украины?? Обдолбаных солдат ВСУ на Донбассе....
ЗЫ На самом деле действительно хватит. Вы не многим отличаетесь от остальных, я ошибся, потому далее все предсказуемо и скучно. До свидания :bye:

Laguna2
25.08.2015, 00:04
и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)

Ты в милицию-полицию, суд и госорганы, налоговую можешь обратиться письменно на русском языке и получить ответ на неём??

aleks_74
25.08.2015, 00:12
У меня дочка, Серега, в свое время в Житомире в школу пошла, на весь Житомир всего 2 класса русскоязычных было. Не школ, КЛАССОВ!!! Учителя в тайне, на дому, проводили доп занятия по русскому языку, а фильмы попробуйте на русском в кинотеатре посмотреть.... Это каким надо быть слепцом или лицемером, чтобы утверждать, что русский язык не притеснялся??

олегальберт
25.08.2015, 12:37
Мне тоже не вперся но думаю , что в глубинке России есть много мест где уровень жтзни ниже чем в угнетенном Криму и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)

Не пойму я тебя, anry. То ты горой стоишь за свою территорию ( что в общем то правильно, для каждого гражданина своей страны), то Крым тебе не вперся. Да от тебя сепаратизмом веет. Определись то уже ( только снова про голодомор не надо) с кем ты и за что, хотя в таком юном возрасте всегда каша в голове. Будешь потом СБУшникам доказывать, что ты не то что то сказал и тебя неправильно поняли.
То, что Крым угнетенный не заметил, но еду в сентябре - проверю. Сейчас там мой друг с семьей. Звонил, отчитывался, голос веселый, отдых замечательный, волнений населения не наблюдает. Доехал замечательно, на пароме 45 мин. по электронной очереди. Погода хорошая, вода 24-26 градусов. Крымчане встретили радушно, в спину никто не плевал. Обслуживание в частном отеле замечательное, цены приемлемые. Вот так.
И немного не по теме, сегодня прочитал, как Турчинов отреагировал на обвал рубля- "... это салют в честь дня независимости Украины." Он нормальный ? Ущербные люди.
Я вот не припомню, что бы кто то из наших политиков, а тем более руководителей страны, публично радовался проблемам, которые возникают на Украине. Да и (во всяком случае в моем круге общения) мы всегда с сочувствием относимся к проблемам и бедам на Украине. Это действительно так.
Но поносить мою страну не дадим, по зубам быстро можно получить. Грузины знают.

Саймон
25.08.2015, 13:50
И немного не по теме, сегодня прочитал, как Турчинов отреагировал на обвал рубля- "... это салют в честь дня независимости Украины." Он нормальный ? Ущербные люди.

один афроамериканец очень гордится тем, что "Экономика России в руинах", вот с него-то подчиненные пример и берут :grin:

ichoffka
25.08.2015, 14:01
интересно, осознает ли кто-нибудь в РФ, что его мнение влияет на принимаемые решения, будь то внутренние или внешние?:dntknw:

если да, то поясните, каким образом и как это выглядит на практике?))

и наверное бессмысленно спорить о правильности/легитимности процедуры присоединения. только совсем уж наивным надо быть чтобы думать, что какие-либо выборы проходят прозрачно и честно. в этом случае надо радоваться, что более-менее мирно все прошло. по крайней мере с виду.

и да, большое государство всегда было, есть и будет агрессором и причиной многих бед- независимо от признания кем-либо этого факта. и виновато/будет виновато в бедах соседей. потому что лес рубят- щепки летят.

и еще раз, неужели раньше когда кто-то отдыхал в Украинском Крыму было плохо?

когда наконец граждане России поймут, что пора бы навести порядок у себя дома?? порядок не в смысле подавления инакомыслия, а в смысле решения насущных вопросов социальной и экономической сферы?

и еще один момент- тот, кто думает, что какие -либо граждане (Украины или России тоже) не притесняются в РФ- очень наивный человек: начиная от СНИЛС и заканчивая разного рода патентами и сдачей экзаменов на знание русского языка, ну и программой возвращения соотечественников.:suicide: слова про братские партнерские отношения- просто слова. была тут тема рядом про налоги для иностранцев))))

видно ли из глубинки ситуацию в мире или даже в Моркве?) видно так, как нам показали. а показывают ровно так, как нужно.

то, что медведь рядом живет- может и радость для зайца, а вот тем же пчелам-вопрос?

anry
25.08.2015, 15:18
Я не сепаратист , я пытаюсь быть реалистом . Турчинов - тот ещё баран ...и не понятно откуда к Майдану примазался . Ведь сказано , что революции придумывают идеалисты , совершают фанатики , а используют сволочи..... Об организованности жителей востока сужу по кадрам с Майдана и антимайдана ... Они первые должны были поднять на вилы тех , кто правил бал на востоке и после бегства из Киева бросился ложью отрывать себе хоть кусок пирога с Украины.Да и почему никого не волновал вопрос количества Украинских школ на востоке Украины ? Как то мне попались фото Харькова
54 года , - на улицах все вывески были на Украинском языке , а к 80 м уже все было на Русском . И не у Вас ли все желающие работать легально должны сдавать экзамен по Русскому языку ?
Нет у меня каши в голове , простоя не делю все на чёрное и белое , и считаю , что все зло начинается с момента , когда какая то сволочь всбирается на трибуну . и проблема не в сволочи , а в толпе выкрикивающей хайль , слава , ура и т.д., ибо сказано - не сотвори себе идола....

олегальберт
25.08.2015, 15:38
интересно, осознает ли кто-нибудь в РФ, что его мнение влияет на принимаемые решения, будь то внутренние или внешние?:dntknw:

если да, то поясните, каким образом и как это выглядит на практике?))

и наверное бессмысленно спорить о правильности/легитимности процедуры присоединения. только совсем уж наивным надо быть чтобы думать, что какие-либо выборы проходят прозрачно и честно. в этом случае надо радоваться, что более-менее мирно все прошло. по крайней мере с виду.

и да, большое государство всегда было, есть и будет агрессором и причиной многих бед- независимо от признания кем-либо этого факта. и виновато/будет виновато в бедах соседей. потому что лес рубят- щепки летят.

и еще раз, неужели раньше когда кто-то отдыхал в Украинском Крыму было плохо?

когда наконец граждане России поймут, что пора бы навести порядок у себя дома?? порядок не в смысле подавления инакомыслия, а в смысле решения насущных вопросов социальной и экономической сферы?

и еще один момент- тот, кто думает, что какие -либо граждане (Украины или России тоже) не притесняются в РФ- очень наивный человек: начиная от СНИЛС и заканчивая разного рода патентами и сдачей экзаменов на знание русского языка, ну и программой возвращения соотечественников.:suicide: слова про братские партнерские отношения- просто слова. была тут тема рядом про налоги для иностранцев))))

видно ли из глубинки ситуацию в мире или даже в Моркве?) видно так, как нам показали. а показывают ровно так, как нужно.

то, что медведь рядом живет- может и радость для зайца, а вот тем же пчелам-вопрос?

Да кто же против. Да, у нас проблем внутри, за глаза. Начиная от обнаглевших чиновников и заканчивая слабой экономикой. А ты думаешь в Европе и Штатах народ сильно свободен? Отнюдь.

ichoffka
25.08.2015, 15:56
Да кто же против. Да, у нас проблем внутри, за глаза. Начиная от обнаглевших чиновников и заканчивая слабой экономикой. А ты думаешь в Европе и Штатах народ сильно свободен? Отнюдь.

я как раз призываю думать о себе, а не о штатах. и решать проблемы здесь, а не в Украине. не должны они нас любить и не будут. в том числе и потому что не за что. уважение может быть только на взаимной основе.:dntknw: та же история и с Беларусью- не за что им любить Россию, быть соседом и/или частью большой страны не сахар. а будут ли уважать соседи друг друга- зависит только от их/нас самих.

anry
25.08.2015, 17:05
я как раз призываю думать о себе, а не о штатах. и решать проблемы здесь, а не в Украине. не должны они нас любить и не будут. в том числе и потому что не за что. уважение может быть только на взаимной основе.:dntknw: та же история и с Беларусью- не за что им любить Россию, быть соседом и/или частью большой страны не сахар. а будут ли уважать соседи друг друга- зависит только от их/нас самих.
Не так все просто . В современном мире правит глобальная международная мафия. И у простого человека есть выбор брать в руки автомат на стороне одного из кланов за предложенные деньги или не обращать внимание пока не коснется его лично .

Леший
25.08.2015, 18:19
Александр
Не соглашусь
Если у соседа горит квартира, ты будешь свою мебель выносить?
Не проще потушить пожар?
Аллегория, если что

ichoffka
25.08.2015, 19:06
Александр
Не соглашусь
Если у соседа горит квартира, ты будешь свою мебель выносить?
Не проще потушить пожар?
Аллегория, если что

принято))
но уж точно не буду забирать то, что сосед не успел вынести.:dntknw:

мое предположение по отсутствию любви у соседей больших стран основано на исторических событиях- та же современная Беларусь, Польша, Литва, Латвия - все на границе- и их мотыляло веками оттого, что они как бы посередине между востоком и западом.