Просмотр полной версии : ESP и ABS
energmmw
18.07.2010, 02:31
вобще-то с таблички овальной код посмотри и в тех ноте его проверь))
если это для тебя сложно, то пошли вопрос на линию рено по е-мэйлу с указанием своего вина, тебе ответят, подпадает ли твоя машина под действия ноты.
но самое первое, скажи какого месяца твоя машина точно, а еще лучше - какого числа? должно в брифе быть указано...
Ребята пробили -машина выпущена 25.12.2005.
IHTIANDR
18.07.2010, 04:46
Была такая же проблемка когда ездил зимой, загоралась ABS иногда на пару с ESP толи из за снега или морозов,не знаю, когда было t -24С загорелась ABS и не тухла до первого тепла с первым солнечным деньком немного проехал все оттаяло, лампа потухла и больше такого не повторялось.
Ребята пробили -машина выпущена 25.12.2005.
если на диагностике вылезет ошибка DF088 , то едь к офицальному диллеру, на замену по гарантии гидроблока абс.....
energmmw
18.07.2010, 18:34
если на диагностике вылезет ошибка DF088 , то едь к офицальному диллеру, на замену по гарантии гидроблока абс.....
ДА я уже нашёл в ноте 4703а,что моя машина идёт по этой статье.Я смотрел по ВИН , а надо было по наклейки что ты говорил.А там KG0G и попадаю в диапазон-так что надо пробить ошибку,а там посмотрим.
Smalenski
18.07.2010, 22:36
ДА я уже нашёл в ноте 4703а,что моя машина идёт по этой статье.Я смотрел по ВИН , а надо было по наклейки что ты говорил.А там KG0G и попадаю в диапазон-так что надо пробить ошибку,а там посмотрим.
Приезжай, почитаем что там у тебя
energmmw
22.07.2010, 14:17
Приезжай, почитаем что там у тебя
Ага приехал-ошибка подтвердилась.Сейчас у Официалов тестюсь-у них интернет бесплатный.Жду результата.Отпишусь
energmmw
23.07.2010, 22:17
Ага приехал-ошибка подтвердилась.Сейчас у Официалов тестюсь-у них интернет бесплатный.Жду результата.Отпишусь
Оффициалы подтвердили ошибку определённую Димой.Замена гидроблока и точка-а насчёт бесплатно-молчание.Спасибо Толику-Минскому, у него было тоже и он ждет уже свой блок,проконсультировал как себя вести.С неохотой, но согласились отправить запрос на бесплатную замену.Сегодня отзвонили-сказали что пришло подтверждение и они отправляют запрос на блок-типа теперь ждите.Сейчас ждём уже с Толиком-подсоединяюсь к нему и начну потихоньку их шевелить.Интузиазма у них, когда услышали что надо делать надо бесплатно,что то поубавилось.
Убавление их энтузиазма, должно лишь привести к увеличению твоего контроля и придирчивости. Интересно скольких людей развели на замену за деньги?...
energmmw
24.07.2010, 13:58
Убавление их энтузиазма, должно лишь привести к увеличению твоего контроля и придирчивости. Интересно скольких людей развели на замену за деньги?...
Уже начал-сегодня отправил через Российский сервис ценр рено запрос на производителя о моём случае и сроках замены при отсутствии детали на складе сервисного центра,а также тоже сделал на Белорусском сайте.Посмотрю, что ответят для того чтоб знать как нападать на Сервис центр если начнут вынодоваться.В запасе ещё звонок на горячую линию и общество потребителей.:rtfm::rtfm::rtfm:
energmmw
26.07.2010, 21:24
Ну вот и думай как сними воевать-ответ с горячей линии Российского сервера:
"Сообщаю Вам, что "Горячая линия" предназначена для оперативного информирования клиентов о модельном ряде Renault, представленном в России, о дилерской сети и другой информации коммерческого характера. К сожалению, "Горячая линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Информация, необходимая для правильной эксплуатации автомобиля, изложена в "Инструкции по эксплуатации", а также в Гарантийной и Сервисной книжках, входящих в комлект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.
По всем техническим вопросам, касающимся возможных неисправностей и их устранения, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла."Так что все знайте-горячая линия для комерсантов, а не для тех.поддержки.:cray:
фигня!!
горячая линия, на то и горячая, что бы решать спорные моменты между потребителем и диллером, а информируют о модельном ряде как раз таки диллеры и подобные им магазины. бред какой-то.....
Я в свое время, долобил конкретно службу качества. А если писать на горячую линию, то только такие ответы и приходят. Я просто звонил и объяснял девушке, что на мой автомобиль есть отзывная нота, а дилер мне отказывает выполнить ее требования и что есть два варианта: либо они сейчас между собой разберутся, либо я всех на уши поставлю включая Автофрамос, Французов и местное общество защиты прав потребителей. После чего мне перезвонили и пригасили на замену.
energmmw
27.07.2010, 17:18
Я в свое время, долобил конкретно службу качества. А если писать на горячую линию, то только такие ответы и приходят. Я просто звонил и объяснял девушке, что на мой автомобиль есть отзывная нота, а дилер мне отказывает выполнить ее требования и что есть два варианта: либо они сейчас между собой разберутся, либо я всех на уши поставлю включая Автофрамос, Французов и местное общество защиты прав потребителей. После чего мне перезвонили и пригасили на замену.
Уже началось-сегодня отзвонила девочка менеджер(я давал письменный запрос на сайт) из Минска и сказали что такой услуги они не предоставляют(типа Белорусское законодательство не позволяет)-нужно ехать в другие государства-Украина или Россия.Однако перед этим технарь звонил и сказал что заказали блок и нужно ждать.Перезвонил Толику Минскому-предупредил,он завтра едит в сервис центр(у него такая же беда-и 1,5 месяца вразумительного ответа нет-только размывчатые обяцанки).Подскажите куда лучше ещё звонить -чтобы их растрести ленивые задницы!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Кстати -а телефон службы качества какой?
Кстати -а телефон службы качества какой?
Да чтоб я знал... А если просто позвонить на горячую линию и спросить соединить со службой контроля качества?
Добавлено через 16 минут 19 секунд
Ранее писал что запрос делал по электронке http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=152865&postcount=177
но точно еще и звонить пришлось, может по горячей линии и звонил, давно дело было.
Горит ESP fault, как то так( может ли оошибка гореть из-за того что запаска сзади стоит не 205/55 а 205/60? Ошибка выскочила после того как запаску поставил, но не сразу
Катал запаску спереди, глюков не было. Может совпало просто. На комп надо. Едь к Супербайкеру.
Горит ESP fault, как то так( может ли оошибка гореть из-за того что запаска сзади стоит не 205/55 а 205/60? Ошибка выскочила после того как запаску поставил, но не сразу
у меня горит, када запаску ставлю)))
и коробас тупит
Мужчины а у вас колеса часом не разные по размеру?
диск прокатаю, поставлю посмотрим...если не уберется то к Вовке поеду.
energmmw
03.08.2010, 00:15
Да чтоб я знал... А если просто позвонить на горячую линию и спросить соединить со службой контроля качества?
Добавлено через 16 минут 19 секунд
Ранее писал что запрос делал по электронке http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=152865&postcount=177
но точно еще и звонить пришлось, может по горячей линии и звонил, давно дело было.
Первые надежды появились.Наши толком так и не объяснили( с ними потом разберёмся),а вот с Украины пришёл ответ:
"Уважаемый Михаил Владимирович,
В данном случае речь идёт о комплексе операций (ОТО – Особые Технические Операции), который проводиться не по котрактной гарантии. ОТО проводяться компанией Renault по всему миру. Их проведение – бесплатно для клиента, но не следует воспринимать этот случай, как гарантийный.
Что касается выполнения ОТО на Вашем а/м, на данном этапе, к сожалению, по причине особенности законодательства страны, дилер не имеет возможности его выполнить. Чтобы помочь Вам в решении этого вопроса, мы можем предложить Вам пройти ОТО на территории Украины, у любого официального представителя.
Уточните, пожалуйста, какой регион Украины наиболее удобен для Вас, чтобы его посетить с целью выполнения ОТО?
С наилучшими пожеланиями,
Представительство "Renault", Киев"
И так-мы приступили ко второму плану с Толиком-Минским(а ему полоскали мозги1,5 месяца)-это Украина.На всякий случай для Вас телефон центрального представителя в Украине откуда Вас пошлют куда надо(это настоящий телефон горячей линии для Белоруссии-дали в Москве-а не телефон технической помощи эвакуатора, которую дают как горячую линию)-записывайте 8-10-38-044-490-68-32 и сайт http://renault.ua/cars/service/sto/. Что было дальше напишем!
не обольщайся пока)))
конечно, нашим официалам еще предстоит объясниться письменно , почему они имеют право отказать в ремонте. Но, мне пришло точно такое же письмо на почту, на которое я ответил очередной порцией конкретных вопросов. пока глухо. что касается этого письма, то, к сожалению, ничего конкретного они не ответили. так, лишь общие фразы..... поэтому продолжаем наступательные действия.
медленно прихожу к выводу, что это моя последняя рено((
Владимир Гончаров
03.08.2010, 23:52
Может вопрос не по теме, у меня комплектация EXPRESSION, должна ли быть там ESP ?
energmmw
04.08.2010, 00:00
Может вопрос не по теме, у меня комплектация EXPRESSION, должна ли быть там ESP ?
По всякому-у меня есть -тоже EXPRESSION.Проби свою комплектацию у нас на форуме-ребята помогут
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
не обольщайся пока)))
конечно, нашим официалам еще предстоит объясниться письменно , почему они имеют право отказать в ремонте. Но, мне пришло точно такое же письмо на почту, на которое я ответил очередной порцией конкретных вопросов. пока глухо. что касается этого письма, то, к сожалению, ничего конкретного они не ответили. так, лишь общие фразы..... поэтому продолжаем наступательные действия.
Да ,я тоже послал конкретные вопросы-сегодня тоже нет ответа-может решают куда нас послать:grin:
Владимир Гончаров
04.08.2010, 00:20
подскажите в какой теме можно узнать о комплектации?
energmmw
04.08.2010, 00:27
подскажите в какой теме можно узнать о комплектации?
Ну лодырь-а поиск для чего.Учись пользоваться, а не только просить о помощи!:grin:http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2254&highlight=vin+%ED%EE%EC%E5%F0&page=196
мне кажется что им просто пофиг , и никуда они нас посылать не собираются..... если только в(на)........
поэтоум скорее всего придется завтра записаться в киеве на сервис на субботу, и сгонять на денек. а вот если уже там откажут, то придется уже принимать крайние меры, какие, пока не знаю :lol::lol::lol:
.......... сразу вспомнился анекдот, про чувака, каторый кричал на вокзале : верните чемоданы, а то будет как в тот раз.... :lol:
energmmw
04.08.2010, 00:40
мне кажется что им просто пофиг , и никуда они нас посылать не собираются..... если только в(на)........
поэтоум скорее всего придется завтра записаться в киеве на сервис на субботу, и сгонять на денек. а вот если уже там откажут, то придется уже принимать крайние меры, какие, пока не знаю :lol::lol::lol:
.......... сразу вспомнился анекдот, про чувака, каторый кричал на вокзале : верните чемоданы, а то будет как в тот раз.... :lol:
АГа-я и имел в виду что туда пошлют.......:lol::lol::lol::lol:Но я ещё завтра девочке на телефон позвоню и уточню насчёт командировки той которая этим занимается:nice:
Владимир Гончаров
04.08.2010, 00:51
спасибо. просто сейчас через мобилу лажу, не очень удобно...
energmmw
04.08.2010, 00:52
Дерзай!
асюда обязвтельно зайди
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=186
Darkening
05.08.2010, 08:03
Тоже вылетел CHECK ESP и не гаснет. Ошибка DF-088. :sad:
Smalenski
05.08.2010, 10:04
не обольщайся пока)))
Толя, думаешь по остальным маркам у нас есть нормальные оффы?
Толя, думаешь по остальным маркам у нас есть нормальные оффы?
не знаю, но эти что-то не перестают разочаровывать)) иногда до такой степени, что садиться за руль даже не хочется. настолько не квалифицированные, что порой волосы дыбом становятся..... а наглые, просто караул))))
а что касается - у нас, не у нас, то Беларусь - вообще, отдельная история))
Кажется пришла пора и моей 2 фазе. Сегодня загорелся ESP и сервис. Вчера приехал вечером все было в норме.
Куда посоветуете ехать к Диме записаться или сразу к офам попробовать.
пофиг куда....
главное, что если там навернулся гидроблок, то тебя ждет увлекательное многонедельное общение со всеми официальными диллерами рено в радиусе 600-1000 км
точная дата выпуска твоей машины?
апрель 2005. Это приговор? Сколько стоит замена? ЕСП была такая хорошая вещь, в эту снежную зиму отлично работала. Эх...
Да погоди ты со стоимостью. Самое главное выяснить код ошибки и если это DF088, то также выяснить идет твоя машина по отзывной ноте или нет. А в деньгах это 2 кило зелени...
Так просто спрошу, а что сия вещь ремонту не подлежит?
Нет. Оно тебе надо? Если тебе по ноте его заменят нахаляву?
2 кило зелени я как то стесняюсь платить.:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Ну если будут положительные примеры, то я конечно за. Жду вестей с полей.
Короче раз у вас в РБ дилеры пи:censored:сы, надо хотя бы сделать диагностику. Съездий к кому нибудь и узнай код ошибки. Мужики тропу протопчут с заменой по ноте и ты с ними видимо.
Добавлено через 38 секунд
Пока писал ты и сам все понял :rofl:
Вспомнил, что недавно однокласник заезжал, так у него 2.0т 2003 года и тоже ЕСП и ключик горел, говорит такую купил. Интересно почему этот гидроблок дохнет то?
Есп может гореть по разным причина, не факт что у одноклассника тоже гидроблок. А дохнет видимо по тому что говно китайское. Ноты бы не писали если бы не было уверенности, что это такая партия комплектующих.
апрель 2005- это приговор. обязательное условие по ноте 4703а - это не старше 5 лет. поэтому ищи б/ушный блок. по гарантии уже не поменяют. буду в среду в литве, наверное, так поитересуюсь, сколько там стоит. с нашими офами, чувствую, тоже придется менять за бабки.
Обрадовал. Ладно может еще и не гидроблок. Но есп вроди не работает, вчера пробовал на грунтовке. А где стоит этот гидроблок?
Слева под бампером за туманкой примерно.
Кажется пришла пора и моей 2 фазе. Сегодня загорелся ESP и сервис. Вчера приехал вечером все было в норме.
да не надо так сразу на гидроблок пенять, мона просто контакт закислился, было у меня такое, диме смоленскому написал, потом отзвонился, он сказал что делать (сам в гомеле нахожусь), начал делатьэто , и все прошло, уже примерно к этому времени тысяч 15000 проехал , все ок
тока нада в первую очередь на клип диагностику, он все расставит на место
удачи
Darkening
09.08.2010, 08:30
А мне в Перми сказали(оф. дилер), что моя машина не попадает под техноту. Предложили купить у них гидроблок за 76круб и работа 2500.
После этого написал и позвонил в горячую линию. Мне сказали, что по моей машине действительно есть желтая технота, но по техническим вопросам они не коснультируют и даже не сказали что именно за технта.
Написал оф. дилеру в Ебург, они ответили, что по моей машине есть желтая нота, приезжайте. Приехал - диагноз подтвердили. Сказали что заказывают запчасть, когда приедет к ним отзвоняться.
В общем, пока жду и надеюсь на благоприятный исход.
Darkening
09.08.2010, 08:32
Техноту прикладываю, если у кого нет.
Darkening
09.08.2010, 22:43
Теперь и в Перми берутся поменять по отзывной. Бардак :rtfm:
сколько уже ждешь? и где все-таки тебе будут менять?
я с 8 июня жду, куда уже только не писал и не звонил, что-то очень медленно все продвигается. такое ощущения, что им это совсем не нужно, а мы как назойливые мухи, от которых они отмахиваются. и вроде бы по закону положена замена, а им это большой напряг, я так понял. вот и тянут кота за гениталии....
Толь, а в Россию нельзя обратится? Может там это быстрее сделают?
Darkening
10.08.2010, 08:07
Первый раз приехал в сервис(Пермь) по этой проблеме 4 июля - отказ. Моей машины нет в перечне вин-кодов для этой ноты, хотя по ноте под замену попадает. Отдал деньги за диагностику.
7-го июля в Ебург - результат замена по отзывной ноте, заказывают деталь, бесплатно.
9 июля снова заехал в гости к своему оф. дилеру. После звонка старшего менеджера по гарантии. Результат - будут менять по ноте, бесплатно. Сказали гидроблок есть на складе в Мск. При мне заказали. Перед заказом отзвонился в Ебург и попросил отменить их заказ, что и было сделано.
Машина 2006г. Ждем продолжения истории)
Толь, а в Россию нельзя обратится? Может там это быстрее сделают?
может еще и придется.....
А гидроблок этот отвечает только за есп или абс тоже не будет работать?
АБС при таком косяке работает без проблем.
energmmw
11.08.2010, 15:31
сколько уже ждешь? и где все-таки тебе будут менять?
я с 8 июня жду, куда уже только не писал и не звонил, что-то очень медленно все продвигается. такое ощущения, что им это совсем не нужно, а мы как назойливые мухи, от которых они отмахиваются. и вроде бы по закону положена замена, а им это большой напряг, я так понял. вот и тянут кота за гениталии....
Ну вот добились-вместе мы сила! Толик уже сегодня на Украине(гарантия в сентябре оканчивалась) -ему проводят замену -на меня сделали заказ на блок-сегодня звонил,очень вежливо разговаривали,мелочь а приятная!Кстати не забыли дополнительно продублировать мои телефоны.Жду 2-3 недели-в Европе блоки есть. Всё же приятно, как работают официальные представители на Украине.У нас даже не сказали куда кидаться, а Толику вообще вешали лапшу про заказанный блок.Ладно-приедет Толя расскажет всё ли хорошо, как кажется(постучал по дереву)
"[ завидую я вам ребята, а я вот к Диме съездил сегодня. И самые страшные подозрения подтвердились. Гидроблок накрылся, ну еще до кучи передний и задний датчик корректировки света. А 5 лет моя машинка справила в апреле, так что *****.... Видать эта суровая зима даканала машинку.
Зима непричем, у меня этот блок по теплу гавкнулся. Вечером все нормально, с утра "chek ESP"...
Так у меня тоже вечером все было нормально. Позвонил по объявкам вроди есть варианты, просят 100 баксов, буду смотреть.
Ну на 2 касаря она с виду тоже не тянет. Я вот думаю цифры 10.0206 случайно не год выпуска 2006. Тогда получается, что его уже меняли.
Это АТЕ так косануло с качеством?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Распилить бы такую хреноблудию, узнали бы что там ломается :crazy:
Ну Дима предлагает попробовать отремонтировать. Я вот думаю, а может всетаки разъем, контакты, где бы глянуть?
Ну вот добились-вместе мы сила! Толик уже сегодня на Украине(гарантия в сентябре оканчивалась) -ему проводят замену -на меня сделали заказ на блок-сегодня звонил,очень вежливо разговаривали,мелочь а приятная!Кстати не забыли дополнительно продублировать мои телефоны.Жду 2-3 недели-в Европе блоки есть. Всё же приятно, как работают официальные представители на Украине.У нас даже не сказали куда кидаться, а Толику вообще вешали лапшу про заказанный блок.Ладно-приедет Толя расскажет всё ли хорошо, как кажется(постучал по дереву)
Михаил, ты куда пропал? я тебе звонил перед отъездом, ты был недоступен.
вобщем, после долгой переписки с представительством рено, нас пригласили для замены в киев. я вчера уже оттуда вернулся. блок поменяли. ошибка пропала.
в киеве несколько представителей, меня приняли в компании " КИЙ АВТО". компания по моим меркам достаточно солидная, в отличии от наших ....... ( теперь даже официалами их боюсь называть). настолько в этом "кий авто" все четко, нормально, без лишних коментариев, и самое главное, что все достаточно доброжелательно и приветливо. сам центр- Рено-Ниссан, не очень большой, но народу обслуживается много. очереди , что бы попасть даже к представителю отдела сервиса. чувствуется, что там у них конвейер....
меня там уже ждали, т.к. договаривались по телефону предварительно. машина сразу пошла в ремонт.блок поменяли за 5,5 часов. когда приехал забирать машину, постояли на улице с начальником отдела гарантийного обслуживания, поговорили минут 15, он все толково объяснил, рассказал. с его слов - для них не составляет труда поменять этот блок, при его наличии, т.к. за все платит РЕНО, а они только зарабатывают имидж, который, думаю, и без того у них неплохой.... про Мишу тоже сказал, что заказали блок, и через недельки три поменяют без проблем)))
дорога до киева заняла 9 часов туда и 9 часов обратно. т.к. ехал ночью и туда и обратно.
таможню прошел за 40 минут туда и 20 минут обратно.
по дороге обратно попали в огромную яму, колесу - хана, ставил запаску, диск - визуально не круглый а овальный :grin:, поеду - попробую раскатать. есть подозрение, что и рычаг погнул.... буду проверять.
на все ушло чуть больше суток, но результат не плохой. но, очень тяжело ехать две ночи подряд и не спать днем между этими ночами. так что , Миша, если поедешь, то планируй какой-то ночлег , или бери еще кого -нибудь с собой))
кстати, за сам ремонт не взяли ни копейки, ни за диагностику, ни за ремонт))) что обрадовало, наши ......... ( теперь их даже официалами боюсь называть ) сразу сорвали 20 баксов за диагностику ( еще 8-го июня ) и в итоге никакого толка.
помимо этого мне поменяли торможную жидкость, прокачали тормоза ( все это входит в ремонт по ноте 4703 ) - и все это бесплатно! ребятам из "Кий авто" - огромный респект, наших ....... в топку......
Smalenski
12.08.2010, 14:40
Хм, 5.5 часов замена блока.....................надо мне помедленнее как то менять их :grin:
Я тоже позвонил нашим (не офицалам), так по приколу. Так там сразу сказали мол приезжайте на диагностику, на что я им сказал, что неисправность я уже выявил и мне бы заменить как полагается. Пока не уточняя точную дату выпуска. Тут мне сразу и давай заливать мол мы не официальные представители и лучше вам ехать за бугор, но мол мы проверим повинкоду вашу машину и перезвоним. Естественно тишина...:grin:
Хм, 5.5 часов замена блока.....................надо мне помедленнее как то менять их :grin:
ну , у них там куча разных процедур еще была, как они сказали, какие-то сверки , согласование с рено онлайн,
но это фигня, главное, что основную проблему закрыли! приеду к тебе скоро, можно глянуть, что за блок, чем он отличается от старого
Хм. сегодня позвонили с автопромсервис, говорят да ваша машина подходит под эту ноту, но мы всеравно не можем вам поменять бесплатно. Приезжайте на диагностику мы вам дадим официальные бумаги и с ними едте куды хатите. Так не понятно это развод, или может моя машина всеравно подходит под эту ноту. Может считается год как-то подругому.
Толя у тебя остались номера в Киеве, дай пожалуйста может позвоню им.
Yurij2008
12.08.2010, 19:37
Tolik , а старый блок отдали ? может его можно отремонтировать. Ведь наверняка уже немало нас у кого уже старше 5 лет (
Может я чево путаю, но по техноте моя машина есть в списке. А кстати в Вильнюсе сия процедуру сделать можно? Всетаки несравнимо ближе.
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Вот как-то супербайкер дал инфу по вину:
Тех. характеристики автомобиля:
N° VIN: VF1BG1PBE33716392
Модель: LAGUNA II
Завод. N°: S929550
Завод: SANDOUVILLE
Тип автомобиля: BG0P
Дата регистр.: 27/04/2005
Модификация: INI20 135 E4
Дата поставки: 28/04/2005
Тех. характеристики двигателя:
Тип: F4R
Завод. N°: C003397
Индекс: 714
Завод:
Тех. характеристики коробки передач:
Тип: JR5
Завод. N°: A003471
Индекс: 123
Завод:
Может считается со дня продажи или еще как. Из истории первое обращение на сервис было в 2006 г.:dntknw: Эх надежда.... мой комп...
Чего ты гадаешь? Долби официалов (не ваших, от них толку нет).
Блок не возвращают, говорят что отсылают его производителю. Те видимо платят за скальпы :crazy:...
блок не отдали, да я его и не видел в глаза. машину забрали, увезли за ворота, потом выехали и отдали ключи. по поводу развода наших псевдо официалов - не ведись. поверь, они менее грамотные в вопросах рено, чем ты. я тебе могу столько ихних ляпов рассказать, что офигеть можно! читай внимательно ноту, и сам поймешь! когда в сервисе подключат прибор при замене блока, и потребуется обязательное выполнение всех условий, прописанных в ноте для ремонта, тогда ты и узнаешь, что старше 5 лет машины уже не подпадают. как мне объяснил инженер по гарантии в киеве, что есть разные виды отзывных компаний, есть обязательный отзыв, когда человека ничего не беспокоит, а его все-ровно приглашают в сервис, а есть еще - по жалобе клиента, и еще что-то там , я уже сейчас не вспомню.
короче, в Киеве ребята очень четко работают, разница с нашими чувствуется невооруженным взглядом, к сожалению для нас....
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Хм. сегодня позвонили с автопромсервис, говорят да ваша машина подходит под эту ноту, но мы всеравно не можем вам поменять бесплатно. Приезжайте на диагностику мы вам дадим официальные бумаги и с ними едте куды хатите. Так не понятно это развод, или может моя машина всеравно подходит под эту ноту. Может считается год как-то подругому.
Толя у тебя остались номера в Киеве, дай пожалуйста может позвоню им.
ихние бумаги тебе не нужны вообще, пусть они их используют по назначению другому, и то больше толку.....
попробуй , потому как украинец сказал, что иногда они меняют людям и с просроченой гарантией что-либо, но речь шла не про блок, а в общем.
www.renault.ua
там все телефоны всех диллеров
я был в "кий авто"
energmmw
13.08.2010, 12:20
блок не отдали, да я его и не видел в глаза. машину забрали, увезли за ворота, потом выехали и отдали ключи. по поводу развода наших псевдо официалов - не ведись. поверь, они менее грамотные в вопросах рено, чем ты. я тебе могу столько ихних ляпов рассказать, что офигеть можно! читай внимательно ноту, и сам поймешь! когда в сервисе подключат прибор при замене блока, и потребуется обязательное выполнение всех условий, прописанных в ноте для ремонта, тогда ты и узнаешь, что старше 5 лет машины уже не подпадают. как мне объяснил инженер по гарантии в киеве, что есть разные виды отзывных компаний, есть обязательный отзыв, когда человека ничего не беспокоит, а его все-ровно приглашают в сервис, а есть еще - по жалобе клиента, и еще что-то там , я уже сейчас не вспомню.
короче, в Киеве ребята очень четко работают, разница с нашими чувствуется невооруженным взглядом, к сожалению для нас....
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
ихние бумаги тебе не нужны вообще, пусть они их используют по назначению другому, и то больше толку.....
попробуй , потому как украинец сказал, что иногда они меняют людям и с просроченой гарантией что-либо, но речь шла не про блок, а в общем.
www.renault.ua
там все телефоны всех диллеров
я был в "кий авто"
Читай внимательно тему-я давал телефон для Белоруссии "Горячей линии"Лучше стартани с него.
"Уважаемый Михаил Владимирович,
благодарю Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России.
"Горячая линия" Renault в России не уполномочена комментировать разъяснения менеджеров сервисных центров в г.Минске.
Телефон Горячей линии в Белоруссии 8-10-38-044-490-68-32."
Это Украина-официальное представительство-переписка велась через эл.почту.Ну а параллельно-телефон Юрия с гарантийного центра "Кий авто холдинг" 8-10-38-044 536-96-97., а ещё электронный адрес
service@kiyauto.com.ua, а ещё сайты их http://www.renault.com.ua/5/ и http://sto.kiyauto.com.ua/. Наверное лучше сюда- мы с Толиком пробили это место-они уже знают что с нами делать.Он поменял-я жду прихода блока.Кстати похвони Юру и продиктуй свой ВИН-и переговори решаем ли твой вопрос.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Может я чево путаю, но по техноте моя машина есть в списке. А кстати в Вильнюсе сия процедуру сделать можно? Всетаки несравнимо ближе.
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Вот как-то супербайкер дал инфу по вину:
Тех. характеристики автомобиля:
N° VIN: VF1BG1PBE33716392
Модель: LAGUNA II
Завод. N°: S929550
Завод: SANDOUVILLE
Тип автомобиля: BG0P
Дата регистр.: 27/04/2005
Модификация: INI20 135 E4
Дата поставки: 28/04/2005
Тех. характеристики двигателя:
Тип: F4R
Завод. N°: C003397
Индекс: 714
Завод:
Тех. характеристики коробки передач:
Тип: JR5
Завод. N°: A003471
Индекс: 123
Завод:
Может считается со дня продажи или еще как. Из истории первое обращение на сервис было в 2006 г.:dntknw: Эх надежда.... мой комп...
Да забыл-обязательно проверь какая у тебя ошибка-DF088?А тогда и звони на Украину.Димка тебе проверит.
Случайно имино в кийрено я и написал, пока молчат. А ошибка DF088 уже проверил.
Сегодня ответили из Киева:
"Добрый день, Дмитрий !
Получили от Вас письмо с вопросом о замене блока ЕСП. Да, действительно, на Вашем автомобиле предусмотрена процедура замены гидроблока АБС, но только в том случае, если у Вас на щитке приборов загорелась лампа неисправности ESP и проведена диагностика в дилерской сети RENAULT.
К сожалению, информации о обращении с жалобой клиента на автомобиле Laguna II с номером кузова VF1BG1PBE33716392 к дилеру RENAUL в Беларуси нет и код ошибки DF088 не зарегестрирован.
Поэтому мы не можем подтвердить необходимость замены гидроблока АБС по гарантии."
Так что надо ехать на Автопромсервис и проходить диагностику. Но уже что-то.
Darkening
18.08.2010, 09:31
Блок мне по отзывной поменяли. Как теперь работает ESP еще не проверял. Но ошибка пропала. :dance2:
Все сегодня надежда умерла последней. Получил письмо с Киева:
Уважаемый Дмитрий,
К сожалению, на а/м VF1BG1PBE33716392 ОТО по замене блока ESP не распространяется. Соответственно, в случае необходимости замены блока ESP, данные работы не смогут быть выполнены за счёт производителя.
Представительство "Renault", Киев
Наши офицалы подтвердили: Мол машина была продана в апреле, так что извините. :cray:
Теперь остается только замена на б/у. Ну в общем стоит б/у не дорога так что все не так плохо. Хорошо на сервисе нормальный парень попался, не стал меня разводить на уже ненужную диагностику.
Lelick_by
25.08.2010, 23:14
такой вопрос у меня не работает ABS и ESP продиогностировав свой автомобиль launch x 431 выдало ошибку pump motor...... сам мотор снимал подавал напряжение работает..... что делать незнаю((((
Сегодня на фоне общего благополучия загорелась лампа АБС и Сервис.... В течение дня исчезла. Почитав форум, пришел к выводу, что скорее всего дело в контактах. Так у меня вопрос про зубчатки, которые надо чистить от грязи...
Где они живут???
Наверное имелись ввиду зубчатые колеса на каждой ступице, зубцы которых считывает датчик абс.
Ясно. Будем пробовать...
Это надо пыльник снимать?
Наверное имелись ввиду зубчатые колеса на каждой ступице, зубцы которых считывает датчик абс.
дык , там же магнитные кольца
Ясно. Будем пробовать...
Это надо пыльник снимать?
какой пыльник ?
Сегодня на фоне общего благополучия загорелась лампа АБС и Сервис.... В течение дня исчезла. Почитав форум, пришел к выводу, что скорее всего дело в контактах. Так у меня вопрос про зубчатки, которые надо чистить от грязи...
Где они живут???
начинай с разъемов
начинай с разъемов
Начал. Снял правое переднее колесо, зачистил надфилем разъем, поставил колесо обратно = > значок абс исчез.... Круто:crazy:
Начал. Снял правое переднее колесо, зачистил надфилем разъем, поставил колесо обратно = > значок абс исчез.... Круто:crazy:
вот и вся проблема
дык , там же магнитные кольца
Опа не знал, извиняюсь за дезу.
У меня просто на старой ренухе были зубчатые кольца, я думал тут так же...
вот и вся проблема
Пока ездил опять загорелась.... Правда через 20 минут погасла и целый день молчала... Удивительное дело... Последний раз с таким сталкивался на жигулях :wacko2:
надо на клип , скорее всего умирает один из датчиков
надо на клип , скорее всего умирает один из датчиков
врядли, клип покажет что не работает ,датчик, т.е. нет от него ответа, нада при загорании лампочки, остановиться и замерять напряжение , вначале на разъеме от источника питания, а затем в паралели, тогда мона что то сказать конкретное
energmmw
31.08.2010, 22:01
Все сегодня надежда умерла последней. Получил письмо с Киева:
Уважаемый Дмитрий,
К сожалению, на а/м VF1BG1PBE33716392 ОТО по замене блока ESP не распространяется. Соответственно, в случае необходимости замены блока ESP, данные работы не смогут быть выполнены за счёт производителя.
Представительство "Renault", Киев
Наши офицалы подтвердили: Мол машина была продана в апреле, так что извините. :cray:
Теперь остается только замена на б/у. Ну в общем стоит б/у не дорога так что все не так плохо. Хорошо на сервисе нормальный парень попался, не стал меня разводить на уже ненужную диагностику.
Ну а я дождался!Прігласілі 3 сентября в Киев для замены блока-пришёл из-за бугра!
Tolik , а старый блок отдали ? может его можно отремонтировать. Ведь наверняка уже немало нас у кого уже старше 5 лет ( А есть положительный опыт ремонта?
здрассьте, приехали.... сеня и у меня та же хрень...:suicide:
Короче надо все провода посмотреть...
стою заведенный... покачал педалью тормоза... заглушил... вставил карточку до зажигания... покачал педалью тормоза... завелся... пару раз качнул - и ошибка гаснет %) %) %)
то ли лыжи не едут, то ли я е:censored:ый :wacko2::wacko2::wacko2: ничего не понимаю... а всего-то - поменял задние колодки да скидывали переднее правое колесо, когда сморели подвеску:censored: и Володи нема (((
energmmw
04.09.2010, 19:52
Ну а я дождался!Прігласілі 3 сентября в Киев для замены блока-пришёл из-за бугра!
Мы победілі! 600 км -полёт нормальный!Вчера в Кий -Авто Киев Украина поменяли блок! Подтверждаю слова Толи- очень аккуратно работают с клиентами-не хамства,ни раздражённости(пока ждал видел, как женщины задают такие тупые вопросы-что сам бы взорвался),всё объясняют.Видел как люди обращались с принтензиями - наши бы или в штыки или не знаем-а тут моментально разбирались,подключая дополнительных менеджеров и клиент уходил улыбаясь-короче там сплошной конвеер.Молодцы! Так что тропа проторена-кому надо -в Кий-там уже Белорусов знают!
поздравляю, Миша))) сколько по времени меняли? как дорога? через какой погран-переход ехал? сколько по времени дорога в одну сторону? не устал? ))
в целом - молодец, теперь твоя машина с новым блоком, будет тебя радовать))) ттт
energmmw
04.09.2010, 22:54
поздравляю, Миша))) сколько по времени меняли? как дорога? через какой погран-переход ехал? сколько по времени дорога в одну сторону? не устал? ))
в целом - молодец, теперь твоя машина с новым блоком, будет тебя радовать))) ттт
3 числа в час ночи был в Киеве(перестраховался,600 км проехал через Александровку за 7 часов,траса неплохая,навигатор работал,5 доларов и переход прошёл за 8 минут),в7ч30мин у меня забрали машину и познакомился с Юрием(гарантийщик),мило поговорили и оформили наряд(рабочий день у них с 8).Рассказали куда податься, успокоили,рассказали как будут рассматривать мой вопрос.В часов 12 пришла СМС от него что машина в работе.В час пришли в центр поговорили с Юрием - ,пока попили кофе позвонили и сказал что машину можно забирать,подписали ещё несколько бумаг и мы уехали.Если учитывать что переговоры с официалами начинаются у них с 9,то на все согласовании и работу затрачено около 5 часов.
.
ну отлично! рад за тебя)))
Проблема пришла зимой. Загорались ABS+ESP+Service при температуре около нуля (+-5) градусов, то есть в самую слякоть. Позже, когда температура опустилась ниже 5 градусов глюк пропал и не беспокоил меня более. Всю весну и лето всё было ОК. Сейчас глюк вернулся. Появляется ПОСТОЯННО после любого намокания колёс (мойка, лужа, роса). Пропадает, я так понимаю, после высыхания и до следующей лужи.
1. Проблема в проводке, да?
Три дня назад заметил, что машину стало тянуть немного в сторону, а вчера вдруг руль оказался повернут примерно на полдвенадцатого.
2. Что может быть?
3. Могут ли эти две проблемы быть взаимосвязаны?
Заранее благодарен за советы.
Check ESP почти всё время горит, но иногда может не гореть. Где смотреть проводку, чтобы зачистить контакты?
Проблема пришла зимой. Загорались ABS+ESP+Service при температуре около нуля (+-5) градусов, то есть в самую слякоть. Позже, когда температура опустилась ниже 5 градусов глюк пропал и не беспокоил меня более. Всю весну и лето всё было ОК. Сейчас глюк вернулся. Появляется ПОСТОЯННО после любого намокания колёс (мойка, лужа, роса). Пропадает, я так понимаю, после высыхания и до следующей лужи.
1. Проблема в проводке, да?
Три дня назад заметил, что машину стало тянуть немного в сторону, а вчера вдруг руль оказался повернут примерно на полдвенадцатого.
2. Что может быть?
3. Могут ли эти две проблемы быть взаимосвязаны?
Заранее благодарен за советы.
ESP+ABS загорается даже при плохой регулировке схождения. Также не забываем про датчик положения руля.
Check ESP почти всё время горит, но иногда может не гореть. Где смотреть проводку, чтобы зачистить контакты?
В моем случае все упиралось в разъемы датчиков. Супербайкер прыскал в них какой то хренью, не WD, и после этого все работало. Разъемов на передние колеса три - два недалеко от самих датчиков, один труднодоступный под левым локером. Последний раз проблема была в нем. Когда горела ЕСП пробовал разъединять, и соединять разъемы самостоятельно но эффекта это не дало. Подозреваю что дело в хрени которой прыскали, короче в волшебных пузырьках. Хотя странно. Контакты были на вид идеальные.
Мне тоже на диагностике сказали что датчик правого колеса не работает ,но когда начал разбератся то питание неприходит на правый датчик 12 в нету 0,4 вольта ,только под левым колесом добрался до разьёма и там 0,4 вольта с блока выходит , попробывал снять разьём но неполучилось, не открывается полностью рычаг с разьёма блока он пластмасовый боюсь поломать, времени всё нету долезть до блока нужна постоянно машина может кто сталкивался стакой проблемой машина Лагуна 2/1 фазы дизель 1.9 dci 120 лошадок полная комплектация блок на 12 клапанов
Smalenski
02.10.2010, 11:53
Мне тоже на диагностике сказали что датчик правого колеса не работает ,но когда начал разбератся то питание неприходит на правый датчик 12 в нету 0,4 вольта ,только под левым колесом добрался до разьёма и там 0,4 вольта с блока выходит , попробывал снять разьём но неполучилось, не открывается полностью рычаг с разьёма блока он пластмасовый боюсь поломать, времени всё нету долезть до блока нужна постоянно машина может кто сталкивался стакой проблемой машина Лагуна 2/1 фазы дизель 1.9 dci 120 лошадок полная комплектация блок на 12 клапанов
Стучи в личку, сделаем
alex1973
06.10.2010, 22:28
Всем привет! Подскажите при заводке машины кратковременно загорается и сразу гаснет значок ESP на приборке. Это в порядке вещей или намек на будущую неприятность? ABS и ESP при этом работают нормально.
Всем привет! Подскажите при заводке машины кратковременно загорается и сразу гаснет значок ESP на приборке. Это в порядке вещей или намек на будущую неприятность? ABS и ESP при этом работают нормально.
нормалек будет хуже когда не будут каснуть
Товарищи ЛагуноВеды, в следующей неисправности "виновата" ESP? При движении появился цикличный гул в области пер. прав. колеса(как мне показалось),сняв которое обнаружил,что при вращении торм. диска кратковременно срабатывают тормоза.
Гул - скорее всего подшипник ступичный! А ты отключи ESP и не будет у тебя кратковременного торможения, сие наоборот доказывает что ESP у тебя работает, ведь комп думает что у тебя машина буксует!
Ах да, или карточку достать
А я думаю бонально кривой тормозной диск. При движении и торможении не бьёт руль?
Товарищи ЛагуноВеды,обнаружил,что при вращении торм. диска кратковременно срабатывают тормоза.
как тормоза могут сами срабатывать???
Диск кривой и (или) подшипник накрываеться.....
Оказывается тормозили все колеса,а не пер правое как мне сразу показалось.Попробовал отсоединить передние датчики ABS-гул остался только сзади.Отсоединил задние датчики, теперь шума нет. Значит подшипники и диски норм. Но в чем тогда проблема?? Turon, а про какую карточку ты пишешь?
Оказывается тормозили все колеса,а не пер правое как мне сразу показалось.Попробовал отсоединить передние датчики ABS-гул остался только сзади.Отсоединил задние датчики, теперь шума нет. Значит подшипники и диски норм. Но в чем тогда проблема?? Turon, а про какую карточку ты пишешь?
неопознаная проблема... а карточка, это я про зажигание)
Всем привет!!!! Переодически загорается servis и esp((( Начил проверять с датчиков и разъёмов... Пока только водительскую сторону успел... Пока к разъёмам притензий нет, а по датчикам были в песке и гнёзда куда они вставляются тоже в песке, как их можно прочистить??? И может servis и esp просто выбивать ошибку????
Всем спасибо, съездил в Киев на замену блока ESP. Нота 4703 действует, блок заменили бесплатно и как ни странно, были очень рады моему приезду :)
Подробности по телефону +375296239819.
Всем привет!!!! Переодически загорается servis и esp((( Начил проверять с датчиков и разъёмов... Пока только водительскую сторону успел... Пока к разъёмам притензий нет, а по датчикам были в песке и гнёзда куда они вставляются тоже в песке, как их можно прочистить??? И может servis и esp просто выбивать ошибку????
вначале конечно компом проверить датчики это или сам блок , выдает ошибку ну и соответственно после компа будешь знать какой датчик дурит голову , ну а потом уже даччик и разъемы проверять,
Michael_69
12.12.2010, 23:01
ptuanik, у нас тут встреча намечается, рамки, наклейки. Приезжай заодно клипанем-посмотрим что за чудо? Хотя с блокирующимися колесами далеко не уедешь :dntknw:
ptuanik, у нас тут встреча намечается, рамки, наклейки. Приезжай заодно клипанем-посмотрим что за чудо? Хотя с блокирующимися колесами далеко не уедешь :dntknw:
а до гомеля он доеде, а миша этож км 150 ему дымить:shok:
Michael_69
12.12.2010, 23:08
а до гомеля он доеде, а миша этож км 150 ему дымить:shok:
Вот и я думаю, доедет он до Гомеля или не доедет :wacko2:
раз датчики отключил, то доедет, а что в могилеве нет своего клипа, или тебе , миш, интерсно на такую неисправность глянуть
Морозы стали где-то -5 и всё погасло.... И теперь всё работает)))))) Я думаю где-то какой-то контакт окислился...
Michael_69
12.12.2010, 23:29
Володя, клип то может там и есть, но таких встреч точно нет. Ну и любопытно всетаки что это такое :blush:
Володя, клип то может там и есть, но таких встреч точно нет. Ну и любопытно всетаки что это такое :blush:
аааааааа, все понял, зазываешь на встречу:dance2:
Michael_69
15.12.2010, 10:42
Конечно может выбивать ошибку, хотя диагностика показывает обратное- типа все тип-топ.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
У тебя проблема или с ЕСП, который дает команду на притормаживание и выравнивание траектории или банально разные колеса или колеса сточились неправильно от развала-схождения неправильного, но опять таки ЕСП дает команды на основании неправильных данных от колес.
как давно это все получилось вообще и после чего?
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
сначала Клип- потом все ремонты. :)
как та наскачил на ямку левым передним колесом загорелось абс есп и не тухнет поехал на клип сказали или дчику конец или в подшибнике магнитиком конец сейчас думаю или датчик покупать или подшибник у каво кикие мнения нащет этого?
Michael_69
15.12.2010, 16:15
как та наскачил на ямку левым передним колесом загорелось абс есп и не тухнет поехал на клип сказали или дчику конец или в подшибнике магнитиком конец сейчас думаю или датчик покупать или подшибник у каво кикие мнения нащет этого?
Обычно прежде чем чтото покупать надо отдиагностировать хороше. чтото мне подсказывает, нет у тебя проблемы. Или я оптимист
возможно от удара датчик сдвинулся. Он просто защелкивается.
Обычно прежде чем чтото покупать надо отдиагностировать хороше. чтото мне подсказывает, нет у тебя проблемы. Или я оптимист
возможно от удара датчик сдвинулся. Он просто защелкивается.
уже и защелкивал и отщелкивал и клип пока еще лутче не придумали который именно к рено все это было но проблема в том что клип не может написать подшибник или провод. Есть идея только перекинуть провод на другую сторону и клипом проварить. так мне кажется будет точней.
Michael_69
15.12.2010, 16:49
уже и защелкивал и отщелкивал и клип пока еще лутче не придумали который именно к рено все это было но проблема в том что клип не может написать подшибник или провод. Есть идея только перекинуть провод на другую сторону и клипом проварить. так мне кажется будет точней.
Послушай, а на какую ремонтную инструкцию ссылается клип при диагностике этой ошибки. Там должно быть конкретно по полкам разложено как делать и что мерять. Ну это если прога связана с диаложисом. :)
А про клип я немного читал :lol:
Послушай, а на какую ремонтную инструкцию ссылается клип при диагностике этой ошибки. Там должно быть конкретно по полкам разложено как делать и что мерять. Ну это если прога связана с диаложисом. :)
А про клип я немного читал :lol:
Ошибка убирается клипом но начинаешь ехать опять загорается АБС и ЕСП.
Michael_69
15.12.2010, 17:59
И всетаки какая ошибка? Тратиться не торопись...
И всетаки какая ошибка? Тратиться не торопись...
Это было 3 недели назад когда я ездил проверять как я щас магу вспомнить.
если определился с датчиком, какой глючит, померяй напряжение , приходит или нет, потом, попробуй померять напряжение при включенном разъеме на датчик абс (в параллели),если напряжение такое же как при рассоединенном разъеме то чисти разъемы , датчик скорее всего сисправный, если напряжение ссадится то датчик на замену, но может быть как ты говоришь магнитная полоса на диске стерлась , а может еще быть вот это
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=306299&postcount=211
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215&page=11
но самое плохое это вот это
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=316976&postcount=220
Кстати на техосмотре может возникнуть проблема с тем, что у меня значек есп горит и сервис. Просто никогда не сталкивался.
Может. Пред вынь этого блока оно и погаснет.
Кстати на техосмотре может возникнуть проблема с тем, что у меня значек есп горит и сервис. Просто никогда не сталкивался.
если обратиться к мануалу, то там написано , при горении лампочки АБС и (если авто оборудовано ЕСП) ЕСП, то тормза автомобиля работают в стандартном режиме, т.е как без абс и есп, соответственно абс и есп доп. функции и данные функции не являются аргументом к не допущению авто к использованию
Michael_69
16.12.2010, 12:33
Все очень просто- надо отремонтировать. И ездить потом будет безопаснее.
Это все теория, а на практике могут докопаться почему горят лампы. А когда выяснится что это связано с тормозами вообще цирк начнется. У моего бати не пропускали лягуху пока сервис не погасили. Человек что принимает, замотивирован на отказ, не надо облегчать ему работу.
Это все теория, а на практике могут докопаться почему горят лампы. А когда выяснится что это связано с тормозами вообще цирк начнется. У моего бати не пропускали лягуху пока сервис не погасили. Человек что принимает, замотивирован на отказ, не надо облегчать ему работу.
есть траблы при которых авто не допускается к движению, про есп и абс там ни слова
При неисправности антиблокировочной
системы возможны две ситуации:
1 - на щитке приборов загорается
оранжевая сигнальная лампа
.
В этом случае торможение будет
происходить так,как будто Ваш
автомобиль не имеет антиблокировочной
системы. Необходимо
немедленно обратиться на сервисную
станцию RENAULT.
Раскажешь это принимающему. У него позиция простая - автомобиль неисправен. У бати горел "сервис" и "подушки" - не прошел ТО. Сервис погасили вынув пред блока подушек, а значек подушек заклеили божьей коровкой :rofl: - ТО пройдено...
АБС у меня работает и вобще я не очень то заметил разницы без ЕСП. Ну да раньше было прикольно можно было в поворот на скорости входить, машина в занос не уходила. Зато теперь осторожней ездить стал. Кстати я один раз понадеялся на ЕСП (когда еще работало) и совершил ДТП, ну так без особых последствий.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Может кто знает есть возможность отключить лампочки.
Все ТО прошел без проблем можно 2 года курить.
Все ТО прошел без проблем можно 2 года курить.
:good:
что и следовало ожидать,
на крайний случай мона всегда сказать что если горит абс, значицца включена:grin:
а как отключатть я незнаю:grin:
Всем приветас, задавал похожий вопрос в другом разделе, но ответа так и не дождался. Собственно такой вопрос знатокам, у меня при включение зажигания значок ЕСП не загорается, да и потом нажимай - не нажимай на кнопку ЕСП ничего не высвечивается в правом верхнем углу. Грешным делом думаю мож и нет у меня сего чуда, хотя в расшифровке вин кода написано " СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ". Что означает БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ???
Michael_69
27.12.2010, 02:34
Клиповать надо смотреть что за ошибки. Но функция должна быть. Кнопка же ЕСП есть. На гололеде когда разгоняешся функция не чуствуется?
... Что означает БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ???
к ESP это не относится.
Клиповать надо смотреть что за ошибки. Но функция должна быть. Кнопка же ЕСП есть. На гололеде когда разгоняешся функция не чуствуется?
Вроде как и чувствуется, но не уверен. Интересно, а продавцы могли чего нашаманить, что значки не светятся?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
к ESP это не относится.
Вроде как и чувствуется, но не уверен. Интересно, а продавцы могли чего нашаманить, что значки не светятся?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
все возможно, а когда на кнопку есп нажимаешь, что нибудь происходит?
в полне возможно что отключили через клип, а может еще что,
клип тебе в помощь
Smalenski
28.12.2010, 01:42
обычно черная изоленнта на приборке всему вина
Мужики помогите кто может Живу в Гомеле У меня не работает блок модуль ABS c ESP У меня лагуна 2 1,8 бензин 2001 г. Нужен именно блок с ESP именно 20001 г. Ни какой другой год не подходит На разборках отвечают что практически не бывает даже под заказ ПОМОГИТЕ ГДЕ ДОСТАТЬ кто знает
Мне один человек на разборке сказал, что до 05,2001 на первых моделях шел один блок, а потом другой. Так что наверное у тебя именно первая модель, тоже недавно искал, так и не нашел.
Michael_69
28.12.2010, 20:10
Мужики помогите кто может Живу в Гомеле У меня не работает блок модуль ABS c ESP У меня лагуна 2 1,8 бензин 2001 г. Нужен именно блок с ESP именно 20001 г. Ни какой другой год не подходит На разборках отвечают что практически не бывает даже под заказ ПОМОГИТЕ ГДЕ ДОСТАТЬ кто знает
А что со своим случилось?
Мне один человек на разборке сказал, что до 05,2001 на первых моделях шел один блок, а потом другой. Так что наверное у тебя именно первая модель, тоже недавно искал, так и не нашел.
Дружище,смотреть надо не год и объём,а номер на самом модуле.У меня тоже накрылся гидроблок и я себе нашёл.Если нужна консультация звони тел. в личке.:rofl:
а здесь не попробовал
http://av.by/advpublic/index.php?event=4&model_id=1751
:dntknw:
Это было 3 недели назад когда я ездил проверять как я щас магу вспомнить.
Купил датчик АБС пичистил лепестки в подшибнике поставил дадчик завел машину серавно гарит проехал чуток и чудо АБС потухла дело было в датчике!:yahoo:
akella2009
30.12.2010, 20:57
на самом деле проблема с ЕСП - это не шутки. сегодня по кольцевой ехал к Диме Смаленскому на ремонт - за день до этого комп.диагностика у негоже показала неправильный сигнал датчика АБС праваго переднего колеса - машина стоит на месте, а стрелка спидометра дёргается 0-10-0-20 т т.д. км/ч, т.е. ЕСП и АБС воспринимает это как, что правое переднее колесо, буксует, скользит и т.д и надо его "прикусить" тормозом. переодически у меня во время движения выскакивала ошибка: сервис, дифайланце ЕСП и горел значок АБС. и периодически эта ошибка сама собой пропадала (наверное, когда датчик начинал посылать правильные данные)
так вот, еду по кольцевой, кольцевая не рачищена, но уже укатана, ошибка горит (значит, ни АБС, ни ЕСП не работают). крайняя правая полоса, скорость 70 км/ч, вдруг без объявления войны машина уходит вправо, я рулём влево, машина влево, я рулё вправо, но машинка оказалось быстрее.
в результате после вращения рулём я уже еду боком, паника, придавил немного тормоз и... я уже вращаюсь где-то между первым и вторым рядом на кольцей :censored: только и проносилось в голове.
к счастью, снег на обочине оказался мягким и рыхлым, после трёх оборотов вокруг оси задний бампер не пострадал, задние колёса хорошо зарылись в снег и... :censored: это и были все мои мысли. машинка целая, датчик отремантировали - провод сгнил в том месте, где его год назад ремонтировали.
не могу сказать точно, что спровоцировало занос - моя неаккуратность, но скорость небольшая,рулём не крутил резко, не тормозил и не газовал, или ВДРУГ ЕСП включилась на секунду, подумада, что правое колесо буксует и прижало его - не знаю. знаю только что, чудом не задел ни проезжающие мимо машины, ни металлический отбойник, ни столб освещения, а как говорится, ОБДЕЛАЛСЯ ЛЁГКИМ ИСПУГОМ.
Всем желаю удачи на дороге.
Michael_69
30.12.2010, 21:16
Паша, надо было ЕСП выключить кнопкой. :grin:
akella2009
31.12.2010, 09:14
Паша, надо было ЕСП выключить кнопкой. :grin:
когда ошибка горит, то ничего уже не выключается + когда без ошибки выключаешь ЕСП, то ошибка снова может появиться - ведь она связана с колёсными датчиками АБС.
так что на мой взгляд, при выскакивании такой ошибки на всякий случай снять один датчик для исключения ложного срабатывания до проведения ремонта.
У меня ЕСП не работает, а АБС работает, вроди машину не заносит.
У меня ЕСП не работает, а АБС работает, вроди машину не заносит.
"Просто ты не умеишь их готовить" :grin:
У меня все работает(ошибок нет, пробусковка отмечается загоранием лампочки ESP), но машину замечательно заносит (не сильно, но сразу чувствуется). Просто уметь надо :acute: Работа системы чувствуется при движении по траектории. Но при резком торможении, на скользкой дороге, все равно машина идет боком. Вся резина новая, шипованная. Техосмотр неравномерностей на тормозах не выявил. Тут скорее дело в большой базе.
Знакомый говорит на Вольво чтобы сработала система стабилизации надо отпустить газ и руль, и машина становится на свою траекторию. Отпускать руль не пробовал, не знаю :dntknw:
Когда работала ЕСП, срабатывала в основном при трогании с места на скользкой работе. Ну и самосабой когда попа перед обгоняла. Сильно круто я пока не пробовал, подходящего места не попадалось, но просто на заснеженной дороге в поворотах машина ведет себя очень даже хорошо.
эсп и абс тут не причём...занос авто вызвали другие обстоятельства.
при трогании особенно в горку, как-будто подклинивает переднее левое колесо, загорается лампа ESP и глохнет движок. при отключении данной функции все нормально! раньше такого не было(((
Когда работала ЕСП, срабатывала в основном при трогании с места на скользкой работе. Ну и самосабой когда попа перед обгоняла. Сильно круто я пока не пробовал, подходящего места не попадалось, но просто на заснеженной дороге в поворотах машина ведет себя очень даже хорошо.
А чего не работает ЕСП? Хана блоку?
У меня, судя по документам, от литовских офифциалов менялся блок. Сумма стоит порядка 1000 евро.
ну правильно столько он и стоит, тока дорого это.
при трогании особенно в горку, как-будто подклинивает переднее левое колесо, загорается лампа ESP и глохнет движок. при отключении данной функции все нормально! раньше такого не было(((
ГАЗАААААААА, побольше и вперед вперед , вперед:shok::shok::shok:, либо отключать нада данную функцию , так как происходит пробуксовка одного из колес а может и двух, в следствии чего мозги начинают притормаживать остальные,
где уже на форуме об этом писали уже
Появилась проблема. После включения зажигания горит ошибка, что ABS и ESP не работают. Но если машину перезавести на ходу,т.е. уже в движении то ошибки не появляются и все работает,до тех пор пока машина полностью не остановится опять. :wacko2: Помогает мойка авто, но на день два, потом снова. Что это? Где то грязь на датчик попадает или что то умирает?
akella2009
04.01.2011, 23:41
компьютерная диагностика с выявлением проблемы: датчики на колёсах, поперечного/продольного ускорения и т.д. скорее всего проблема в каком-то датчике на колесе: грязь попала, или повреждена магнитная лента, или проводка датчиков, разъёмы и т.д. но сначала компьютер. в этой теме всё хорошо написано, почитай, не поленись.
Ура вчера заменил гидроблок. Заработала ЕСП. Менял у Димы Смоленского ему большое человеческое спасибо! Также большое спасибо Саше из г. Пермь за сам блок.
Michael_69
27.01.2011, 11:12
Появилась проблема. После включения зажигания горит ошибка, что ABS и ESP не работают. Но если машину перезавести на ходу,т.е. уже в движении то ошибки не появляются и все работает,до тех пор пока машина полностью не остановится опять. :wacko2: Помогает мойка авто, но на день два, потом снова. Что это? Где то грязь на датчик попадает или что то умирает?
встречал ноту по блоку АБС на Лагуне. предписывается изолировать массу и разъем силиконом. Надо покопаться в Диаложисе. Походу Ваш случай, пока мокрая есть контакт. Высыхает нет. Но лучше диагностика сначала.
Сорри, потом просто почитал что не лагуна, но всеже возможно похожая трабла...
Slava.Vrn
27.01.2011, 16:11
Ура вчера заменил гидроблок. Заработала ЕСП. Менял у Димы Смоленского ему большое человеческое спасибо! Также большое спасибо Саше из г. Пермь за сам блок.
Что со старым гидроблоком? Можешь как-нить мне переслать (или в мск кому-нибудь)? Я его поковыряю :)
Старый у меня лежит дома. АБС на нем работало без нареканий. Так что можно сказать, что он на половину исправен.
Slava.Vrn
28.01.2011, 16:19
Знач один или несколько клапанов на ЕСП вышли из строя. Ну или ЭБУ глючит.
Люди, может кто знает? Или может про это уже писали, но я не увидел? Точно было написано, что в сырую погоду и слякоть загорается SERV (я так понимаю у меня это ключик) и ESP. У меня наоборот в слякоть и снег все ОК, а как только становится сухо и более-менее тепло загорается вот это вот!
Люди, может кто знает? Или может про это уже писали, но я не увидел? Точно было написано, что в сырую погоду и слякоть загорается SERV (я так понимаю у меня это ключик) и ESP. У меня наоборот в слякоть и снег все ОК, а как только становится сухо и более-менее тепло загорается вот это вот!
как вариант где пропадает контакт либо пвреждена проводка к датчикам абс
мультиметр тебе в руки.
а перед этим желательно на комп дианностику съездить дабы определиться с видом поломки и какой датчик (если этоо он) дурит голову и следовательно с какого шлейфа начинатьь
главноее чтоб не гидроблок накрылся вот тогда точно хороший залет по деньгам
Smalenski
01.02.2011, 10:09
гидроблок накрываектся как правило раз и навсегда.
Michael_69
01.02.2011, 10:22
я чуть выше писал в 424 посте похожую ситуацию. Не мешало бы проверить.
как вариант где пропадает контакт либо пвреждена проводка к датчикам абс
мультиметр тебе в руки.
а перед этим желательно на комп дианностику съездить дабы определиться с видом поломки и какой датчик (если этоо он) дурит голову и следовательно с какого шлейфа начинатьь
главноее чтоб не гидроблок накрылся вот тогда точно хороший залет по деньгам
проверили не на CLIP, а на чем-то там типа X.431 вроде, пишет "DF 084 transverse acceleration sensor circuit". Я так понимаю что-то с датчиком поперечного ускорения???
..........где он находится???
.......... и где какие контакты пошевелить как некоторые советуют???
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21735 смотри здесь
А датчик установлен под ручником
смотри здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21764
Народ, а как ваши машинки себя ведут на чистом льду? Сегодня с трудом остановился перед пешеходным переходм. На скорости около 15 км/ч жму тормоз, и умные системы отбивают педаль тормоза. т.е не могу нажать на педаль. Автомобиль катился по льду метров 10 и вообще не тормозил. :shok: Лампочки ESP и ABS гаснут после заводки. ESP периодически на ходу подмаргивала, т.е работает вроде. Датчики ABS год назад проверяли. У всех так на льду?
Народ, а как ваши машинки себя ведут на чистом льду? Сегодня с трудом остановился перед пешеходным переходм. На скорости около 15 км/ч жму тормоз, и умные системы отбивают педаль тормоза. т.е не могу нажать на педаль. Автомобиль катился по льду метров 10 и вообще не тормозил. :shok: Лампочки ESP и ABS гаснут после заводки. ESP периодически на ходу подмаргивала, т.е работает вроде. Датчики ABS год назад проверяли. У всех так на льду?
На льду ещё ладно. Спереди без АБС тоже мало кто резко остановится.
А вот в рыхлом снегу может сыграть плохую шутку. Когда жигули окопаются и остановятся а вы его в зад догоните.
На гололеде тормозит долго. А чего ты хотел? Сцепления значит нет.
я бы хотел машину чувствовать. Без АБС и ЕСП мне никто не мешал и на льду гораздо эффективнее останавливался. Делаю вывод что на льду у всех так
ЕСП в торможении вообще не участвует. АБС на любой машине примерно одинаково отрабатывает и цель ее - дать возможность маневрировать при торможении. Хочешь чувствовать машину - чувствуй, нечего на системы валить.
А вот в рыхлом снегу может сыграть плохую шутку. Когда жигули окопаются и остановятся а вы его в зад догоните.
Не совсем. Первые поколения АБС не допускали блокировки, и было именно так. Современные АБС допускают блокировку и разблокируют колеса через небольшой промежуток времени, который позволяет собрать перед колесом горку снега (грязи).
Другой вопрос что старые АБС до сих пор ставят. На моей Лагуне АБС нового поколения. А вот, например, на ровеснике фокусе - старая. Разница в эффективности торможения - "как небо и земля".
Michael_69
14.02.2011, 20:14
аналогично было. жутковато конечно а что поделать надо дистанцию держать.
Мороз творит чудеса(Сегодня в Минске с утра -22)
ESP давновато работала не стабильно, то горит с serv-ом, то нет. Сегодня утром в мороз завелся, загорелись уже привычные serv с ESP а ещё и ABS в придачу. Вот так и поехал на работу. Вечером, возращаясь обратно (было -17)завел - к удивлению гореть осталась только ABS. Сразу газанул, чтоб проверить антипробуксовку - заработала, мигнул значек как положено. На выезде со двора снова нажал на газ чтоб спровацировать занос. И тут погасла и ABS. Вообщем ехал домой с настроением. Ещё больше удивило когда выехал на кольцевую. Включил круиз на 100, перестроился и нажал на"+" на руле чтоб добавить скорость, и о чудо, +2 км/ч, нажал ещё, и ещё +2 км/ч. Вообщем удивился, потому что до этого при нажатие на "+" скорость падала(как будто круиз отключается) и всесто скорости круиза появлялось "---". Вообщем, дедушка мороз творит чудеса!:dance2:
Не знаю как будет завтра, но будем надеятся на лучшее.:grin:
Что может глючить в этой ситуации?(датчики abs? хотя abs загорается редко или больше похоже на датчики esp:dntknw:)
P.S. Немного негатива возле дома подкинул замок передней пассажирской двери, который не захотел закрываться . Может замерз, а может... Я его просто чинил не давно.
Замок замерз. У мну частенько подмерзает скотина.
Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))
Рено - наука о контактах :crazy:
Michael_69
15.02.2011, 13:55
Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))
Ну так не должно быть, я бы сделал диагностику. И будет видно датчики это или сам блок а может на линии проблемы.
Ну так не должно быть, я бы сделал диагностику. И будет видно датчики это или сам блок а может на линии проблемы.
Согласен, так и хочу сделать. Прочитал на форуме, что Tolik-minskiy делает толково и clip у него имеется, тока пока не нашел его телефончик, чтоб договорится(в личку отправил, пока тихо)
Рено - наука о контактах :crazy:
100 пудов!!!
100 пудов!!!
1638 килограмм
1638 килограмм
Почти мой сарайка
Vitaliano
21.02.2011, 20:36
добрый вечер! после того, как вы Clip'овали машину, устранил обрыв датчика АБС на левом переднем колесе. Но АБС, ЕСП и сервис всё равно горят! Пробовал тормозить на скользкой дороге: передние колёса идут юзом и педаль тормоза чуть щёлкает( наверное работает только на задние колёса). После того как поставил датчик на место клему аккумулятора снимал на минут 15...
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана?
Slava.Vrn
22.02.2011, 00:29
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.
Кстати, был тут у меня один случай. У меня трабл с проводкой на одном из колесных датчиков АБС, поэтому ошибка SERV + ESP + ABS для меня дело привычное. Все происходит именно так, как описал Слава. НО один раз я очень удивился, когда во время движения они у меня пропали (потух сервис, абс и есп). Больше ткаого ни разу не было.
samsonic
22.02.2011, 00:41
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS
ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать.
когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д)
еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS
ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать.
когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д)
еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок
Стучись к Смаленскому.
samsonic
22.02.2011, 02:14
Стучись к Смаленскому.
спс.
Vitaliano
23.02.2011, 22:33
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.
датчики колёс также влияют на работу АБС и всей системы? Из-за них система может не работать?
samsonic
23.02.2011, 23:15
датчики колёс также влияют на работу АБС и всей системы? Из-за них система может не работать?
а если функуция заглушена при помощи компа?
Vitaliano
23.02.2011, 23:38
а если функуция заглушена при помощи компа?
у меня она не заглушена! просто зима стоит сейчас, а колёса с датчиками в гараже!
Датчики колес имелись в виду датчики АБС.
Функция контроля давления в шинах никакого значения не оказывает на работу ABS и ESP.
Michael_69
24.02.2011, 01:10
После того как поставил датчик на место клему аккумулятора снимал на минут 15...
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана?
На Лагуне 2 нет зубчатых колес. там магнитная полоса и чистить ничего не надо. Подшипники не менял недавно часом?
Vitaliano
24.02.2011, 19:37
На Лагуне 2 нет зубчатых колес. там магнитная полоса и чистить ничего не надо. Подшипники не менял недавно часом?
нет! не менял ничего! мб прежний хозяин чего менял! но когда я вытащил датчик АБС левого колеса, увидел кольцо с канавками
Недавно была похожая ситуация у знакомого. У него был поменян подшипник, дак некоторые умельцы умудрились его другой стороной поставить. А полоса под датчиком должна быть без канавок, в виде магнитной полосы тёмного цвета. Подшипник заменили и всё стало ОК.
Michael_69
24.02.2011, 21:28
Не давно была похожая ситуация у знакомого. У него был поменян подшипник, дак некоторые умельцы умудрились его другой стороной поставить. А полоса под датчиком должна быть без канавок, в виде магнитной полосы тёмного цвета. Подшипник заменили и всё стало ОК.
Не буду спорить, но когда менял передний подшипник на Велсатисе, а это почти Лагуна, то до установки магнитная полоса была полосой. После установки подшипника при провороте его там образовалась продольная канавка, проточенная специальным выступом на ступице. Так понимаю это специально сделано. И этот выступ постоянно чистит от грязи, не дает ей там образоваться.
На задней ступице полоса без проточки и стоит на самой ступице. если что у меня сохранилась, могу Виталиию подогнать на 23 :) если сломана.
Виталий, а кольцо магнитное (черное) или обыкновенная железяка?
Vitaliano
25.02.2011, 20:30
Не буду спорить, но когда менял передний подшипник на Велсатисе, а это почти Лагуна, то до установки магнитная полоса была полосой. После установки подшипника при провороте его там образовалась продольная канавка, проточенная специальным выступом на ступице. Так понимаю это специально сделано. И этот выступ постоянно чистит от грязи, не дает ей там образоваться.
На задней ступице полоса без проточки и стоит на самой ступице. если что у меня сохранилась, могу Виталиию подогнать на 23 :) если сломана.
Виталий, а кольцо магнитное (черное) или обыкновенная железяка?
в общем я когда датчик вынул, решил почистить кольцо ножом. Слегка прислонил и полезла стружка, как будто пластмассовая! Ну а дальше чистить я и не стал...
в общем я когда датчик вынул, решил почистить кольцо ножом. Слегка прислонил и полезла стружка, как будто пластмассовая! Ну а дальше чистить я и не стал...
да уже и не надо.....:shok::crazy:
Michael_69
25.02.2011, 22:26
Виталий,
Зря, конечно, ты его ножем.... :cray:
Много почистил? осталась еще магнитное кольцо или теперь полукольцо? Если есть разрыв магнитного слоя на переднем подшипнике то только смена подшипника. На Задней ступице б.у. можно приколхозить магнитный слой.
Vitaliano
26.02.2011, 22:49
Виталий,
Зря, конечно, ты его ножем.... :cray:
Много почистил? осталась еще магнитное кольцо или теперь полукольцо? Если есть разрыв магнитного слоя на переднем подшипнике то только смена подшипника. На Задней ступице б.у. можно приколхозить магнитный слой.
чёрная полоска как есть так есть! просто, как мне кажеться были мелкие канавки, только вот теперь их нету и всё, а кольцо чёрное на месте!
Michael_69
26.02.2011, 23:17
чёрная полоска как есть так есть! просто, как мне кажеться были мелкие канавки, только вот теперь их нету и всё, а кольцо чёрное на месте!
ну что тут скажешь? Будешь в Гомеле так знаешь куда ехать, посмотрим прием от каждого колеса. Да и что за ошибки новые появились. Это чтобы горячку не пороть с заменой подшипника. :welcome:
путь тебе в гомель дальний лежит
Vitaliano
27.02.2011, 12:44
ну что тут скажешь? Будешь в Гомеле так знаешь куда ехать, посмотрим прием от каждого колеса. Да и что за ошибки новые появились. Это чтобы горячку не пороть с заменой подшипника. :welcome:
Спасибо за помощь! Буду в Гомеле, обязательно заеду:drinks:
путь тебе в гомель дальний лежит
ну конечно если сейчас, зимой, ехать, то дальний
Спасибо за помощь! Буду в Гомеле, обязательно заеду:drinks:
ну конечно если сейчас, зимой, ехать, то дальний
так в субботу 19 марта и на встречу и на клип:welcome:
Vitaliano
28.02.2011, 01:09
так в субботу 19 марта и на встречу и на клип:welcome:
будем посмотреть! если вдруг ко мне сойдёт благодать в виде дизтоплива, то почему бы и нет! с большим удовольствием!
Доброго дня, я тут недавно, поэтому нельзя ли номерок или адресок куда в Гомеле обратиться?
А проблемка вот в чем!
Это мой первый вопрос на форуме как владельца лагуны. Надеюсь на понимание если уже было или не там задал.
Вопрос следующий- горит лампа АБС и сервис, осмотр показал, что на правом переднем датчике перебит провод (один из двух) - зачистил, соединил - все равно горит, может надо в мозгах ошибку стереть или это хана датчику?
akella2009
28.03.2011, 10:30
а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.
а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.
а еще не мешало бы померять напряжение , приходит ли на датчик,
Горели постоянно АБС+Серв+ЕСП, менял датчик абс - не помогло, поменял ступичный подшипник, АБС теперь не беспокоит, однако ЕСП по-прежнему то горит, то не горит...:wacko2:
Куда дальше копать?:dntknw:
Думаю в сторону авторынка...:bye:
Michael_69
04.04.2011, 13:11
Горели постоянно АБС+Серв+ЕСП, менял датчик абс - не помогло, поменял ступичный подшипник, АБС теперь не беспокоит, однако ЕСП по-прежнему то горит, то не горит...:wacko2:
Куда дальше копать?:dntknw:
Думаю в сторону авторынка...:bye:
а может сначала ошибки постирать и глянуть в чем дело. На что именно ошибка светит. Если плавающая проблема то возможно контакт, я писал уже както.
у меня такая проблемка...ехал по трассе и после попадания в небольшую ямку (может конечно просто так совпало) выскочило сообщение "ESP/ASR defekt" (машина из германии). абс работает, есп - нет. у кого-нибудь есть идеи по этому поводу?
Было аналогично. В итоге замена гидроблока АБС по отзывной ноте http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=205979&postcount=198. В теме несколько подобных историй.
к сожалению по отзывной ноте не прокатило...машина то 2005 года.а жаль...я прямо расстроился. а ремонт вообще возможен? а то я за 24 страницы темы так и не понял...если возможен, то прошу помощи,желательно в РБ ;)
к сожалению по отзывной ноте не прокатило...машина то 2005 года.а жаль...я прямо расстроился. а ремонт вообще возможен? а то я за 24 страницы темы так и не понял...если возможен, то прошу помощи,желательно в РБ ;)
ну если прочитали все странцы, то мона было понять, что блок на замену и усе,
а вообще для начала звякните в киев , может и по отзывной ноте заменят, чем черт не шутит
Иришка 13
22.04.2011, 22:15
Помогите пожалуйста... Поменяли сегодня мне тормозные диски и колодки сзади, все вроде хорошо..тормозит.. НО загорелась надпись STOP и АБС( горела уже давно). Но вот что значит стоп...и че он загорелся!:cray:
Есть вероятность что при замене забыли подключить датчики АБС, либо нет контакта, либо что-то оборвали при замене...
Ща знатоки подтянутся...
ALEXCHIP
22.04.2011, 22:31
1. Проверить (при необходимости долить) уровень тормозной жидкости (в бачке под капотом)
2. Диски какие поставили? Оригинал?
НО загорелась надпись STOP и АБС( горела уже давно).
Если горела АБС - то абс/есп у вас не было и нет сейчас... возможно - дело в датчике абс. точно скажет только clip.
Иришка 13
22.04.2011, 23:08
1. Проверить (при необходимости долить) уровень тормозной жидкости (в бачке под капотом)
2. Диски какие поставили? Оригинал?
1. Тормозная жидкость в порядке
2. Поставили Феродо (неориг вроде)
Добавлено через 7 минут 7 секунд
Если горела АБС - то абс/есп у вас не было и нет сейчас... возможно - дело в датчике абс. точно скажет только clip.
Нет, выразилась не так просто АБС загорелось примерно неделю назад, а так все было нормально. На клип ездила сказали поменять тормозные диски и неисправность в есп и круизе(это изначально не работало). А загорелось стоп и значок ручника тока сегодня!
ALEXCHIP
23.04.2011, 12:50
Наверно диски без мишени или с неправильной мишенью. Когда ставили не смотрели в сервисе?... Ну а то что стоп загорелся наверно потому что раньше была другая неисправность, может не столь тяжелая...
Иришка 13
25.04.2011, 20:24
И как же теперь узнать чего он горит...опять на диагностику...?!!!
И как же теперь узнать чего он горит...опять на диагностику...?!!!
тока туда, но тормозуху проверьте , быть може просто долить и все
Иришка 13
25.04.2011, 23:34
так неделю назад там были(...что можно там такого сделать!! Тормозуху несколько раз проверяли!!!! Издалека виднеется. А может ли это быть из-за того что новый колодки поставили? мож не притерлись просто):grin:
Michael_69
26.04.2011, 17:09
так неделю назад там были(...что можно там такого сделать!! Тормозуху несколько раз проверяли!!!! Издалека виднеется. А может ли это быть из-за того что новый колодки поставили? мож не притерлись просто):grin:
Из за колодок не может быть. Диагностика все покажет. Хотя бы из за чего стоп горит. И какая ошибка по АБС.
Иришка 13
27.04.2011, 22:16
Были на диагностике, по АБС:
1.Цепь датчика скорости заднего прав. колеса
2. Сигнал датчика скорости задн.прав.колеса
3. Слишком низкое напряжение питания компьютера
4. Отс. информации сист.впрыска в мульт. сети
Что это значит, в автосервисе не объяснили.
Michael_69
28.04.2011, 00:04
Были на диагностике, по АБС:
1.Цепь датчика скорости заднего прав. колеса
2. Сигнал датчика скорости задн.прав.колеса
3. Слишком низкое напряжение питания компьютера
4. Отс. информации сист.впрыска в мульт. сети
Что это значит, в автосервисе не объяснили.
1,2 Значит заднее правое надо смотреть установку и подключение датчика АБС. 3. Напряжение это обычная ошибка при слабом аккуме- стереть и забыть. 4. если присутствующая то надо смотреть, а запомненная то стереть и забыть.
Иришка 13
29.04.2011, 11:51
А можно если не сложно расшифровать 4 пункт.:blush: не понятно ничего)
Отс. информации сист.впрыска в мульт. сети
Отсутствует информация системы впрыска в мультиплексной сети.
В общем то бред. Каким прибором проводилась диагностика?
Иришка 13
29.04.2011, 12:19
Клипом...у официалов в Рязани. Они вообще лишнего слова боялись сказать...все за деньги. Поэтому и ушли тупо с распечатками.
Michael_69
01.05.2011, 23:45
Не ну такая ошибка бывает выскакивает на клипе. А почему ЭБУ впрыска не передает данные в мульт.сеть? Хто его знает... Там же в машине все на компьютерах. Надо разбираться.
Иришка 13
02.05.2011, 16:53
А может быть сто-то из-за ручника?!!! Уже неделю езжу и не перестает гореть этот стоп и воскл знак. Помогите пожалуйста!!
Доброго вечера! Действительно проехав метров 50-70 все лампочки погасли, я почти обрадовался, увидел небольшую изморозь (ночью было холодно) решил проверить работу и вообще обрадовался - абс работает! Так проездил пол дня, а во второй половине лампочки вновь загорелись но почти сразу погасли, и так было несколько раз. К вечеру все погасло так и приехал в гараж, решив при этом что моя скрутка не надежна и контакт переодически пропадает я решил ее (скрутку) попаять. Размотал, смотал заново, пропаял, выехал на пробный заезд - горят!!!!!:sad: По совету Michael_69 сбросил клему с акб и оставил на всю ночь. На утро чуда не произошло - горят и ве тут!!!!!
Теперь собственно вопросЫ
1. первое что надо проверить это разъемы датчиков и инапряжение на них (разъемах) при подключенном датчике и без него? Так?
2. здесь писалось про разъем датчиков АБС в районе задней балки (тоже прочистить , загерметить) а где находится этот разъем? Сегодня менял задние амортизаторы, лазел под машиной но ни какого разъема в районе балки не обнаружил, близайший к ней разъем находится почти посредине авто (если точнее то на уроне середины задней двери) - это он или надо еще гдето поискать?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot