Просмотр полной версии : двигатель 1.9TDI не набирает обороты более 3500 и загорается SERV
Помыл двигатель , поездил этот день , поставил в гараж , а на следующий день загорелся SERV и на месте нажимаешь педаль газа и более3500 оборотов не набирает , на ходу более 2000 движок раскрутить тяжело . Прошу помочь советом !
А зачем ему такие обороты? У меня 110 км.ч на 1800. Хватает вполне. Это ж не болид F1.
Просто до мойки двигателя обороты максимальные были 4900 как положено и разгон как у девятки , а сейчас как белаз с прицепом .
Народ, проблема чем-то схожая, проявилась после снятия аккумулятора, хотя это скорее случайность, чем взаимосвязь.
Итак , дело в следующем : при незначительном нажатии на педаль газа, загорается сервис и пила, машина при этом страшно тупит. Нажимаешь дальше , это на нейтрали, обороты не набирает,но лампочки гаснут, при нажатии более , чем на половину, начинает набирать обороты.
Подобное было год назад, но не так часто , само по себе устранилось. Сейчас более проблемно.
Тупит очень, то бывает прорвет ее, летит , как пуля, потом опять тупит.
Лампочки загораются именно в определенном положении педали газа.Если резко нажать, то не загораются и машинка вроде едет нормально, но потом в определенный момент опять тупить начинает.
Для того , чтобы было понятно, когда не тупит при скорости 100 км/ч, немножко, можно так сказать дотрагиваюсь до педали газа. Когда тупит, то для 100 км/ч необходимо наполовину держать нажатой.
Помогите пожалуйста , кто чем может
Добавлено через 55 секунд
Фильтр менял
Добавлено через 42 минуты 23 секунды
Ну помогитеееее
Что делать?
мотор указать
мотор указать
Так в теме же - 1,9 дти
Помыл двигатель , поездил этот день , поставил в гараж , а на следующий день загорелся SERV и на месте нажимаешь педаль газа и более3500 оборотов не набирает , на ходу более 2000 движок раскрутить тяжело . Прошу помочь советом !
Нужен клип, я думаю датчик давление наддува, который стоит на патрубке от интеркулера в коллектор, отдал концы. Хотя это на второй Лагуне, но на первой он также должен стоять.
Ambassador
08.03.2014, 22:37
На 99% надо менять датчик давления наддува и зафиксировать его чтобы не болтался в своём гнезде. У меня были точно такие симптомы. После замены уже год езжу без проблем.
Проблема решилась . НЕисправность была в датчике распредвала который встроен в форсунку 1 цилиндра . Заменил форсунку и теперь машина то едит ,то примерно как и было . Диагностика показывает ошибку DF 043 . Кто сталкивался с этим ?
Попов Вадим
14.10.2014, 19:31
На 99% надо менять датчик давления наддува и зафиксировать его чтобы не болтался в своём гнезде. У меня были точно такие симптомы. После замены уже год езжу без проблем.
нету на этом моторе такого датчика! мотор самый простой!
нету на этом моторе такого датчика! мотор самый простой!
Мотор простой ,а какая то фигня постоянно вылазиет . По ошибке DF043 ни кто не подскажет ?
Zlodey24
24.11.2014, 00:43
Мотор простой ,а какая то фигня постоянно вылазиет . По ошибке DF043 ни кто не подскажет ?
DF043 - электродвигатель привода стояночного тормоза, не знаю при чем тут эта ошибка в данной ситуации... :wacko2:
Диагносты предполагают что эта ошибка может появляться при неисправности круиз контроль ( у меня его нет ) или из за датчика который отвечает за работу двигателя , но их прозванивали , оказались все рабочими . Может как то неправильно прозванили !
Вот и у меня такая ерунда - загорается servis и говорит что неисправна система впрыска топлива - обратитесь в сервис. Глушу двигатель, завожу опять и все нормально. 1,9dti B56j 1998г. Недавно проходил техосмотр так говорят - двигатель неисправен не набирает обороты, я глянул - опять лампочка SERVIS горит, заглушил, завел и все в норме, наверное какой-то датчик не срабатывает. Диагностика компьютера показала неисправность круиз-контроля, которого отродясь не было. Может кто у себя нашел причину - отпишитесь пожалуйста.
Что-то похожее было у меня. Думал самое худшее - ТНВД. Поехал на БошДизельСервис. Ковыряли час, ничего не нашли по своей части. А машина в гору на первой с трудом разгоняется. Отправили к электрику. Тот сказал, что проблема комплексная, нужно копаться. Покопался 2 дня. Оказалось, что сбоили сразу 2 датчика - ДМРВ и управляющая форсунка. Сказал мне, что восстановил их. Взял за всё 75 у.е. Дело было год назад. С тех пор летаю как чОрт :vampire: :dance2: И со светофором почти всегда первый уезжаю. :crazy:
Всё вышесказанное касается ТНВД Bosh с электронным управлением. На 2.2 dTi вроде другая картина.
Хочу ещё добавить, что электрик весьма матёрый оказался. С его слов, проверял датчики с помощью осциллографа. По другому, видимо, не вычислить. Ни клип, ни диагностический прибор Бош ничего путного не показывали.
dimazbirniy
08.01.2017, 00:01
А зачем ему такие обороты? У меня 110 км.ч на 1800. Хватает вполне. Это ж не болид F1.
А какая коробка у тебя стоит? А то я свою лягушку купил, а на ней коробка из под кенгу стоит и у меня 100км/ч при 3000 оборотах. Думаю для дизеля это перебор... Вот хотелось бы механику 5и ступку на разборке взять, а какую не знаю?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot