Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Потеря мощности.
привет всем. Ребята, помогите разобраться. Уже столько сервисов объездили и никто толком ничего сказать не может. Лагуна 2 2003 г в. 3 литровая, троит движок...НО если залить 3 литра бензина(не больше) едет нормально мощность не теряется, как только больше зальешь, то мощности нет, подергивания . Уже поменяли катушки, свечи, фазарегулятор, лямда зонд, бензонасос и обсорбер толку вообще никакого.:suicide::help: Мб кто сталкивался с такой проблемой?
Capten-Den
25.11.2013, 18:16
а если с открытой крышкой бака поездить?
а если с открытой крышкой бака поездить?
Не помогает. Все тоже самое.
была на хёндае бодобная хрень тупо слетела крышка с воздушного фильтра. её на место поставил и всё ок. но наверное тут надо глубже копать.
Capten-Den
25.11.2013, 18:30
с адсорбером что нибудь делали? такое ощущение, что в баке образуется вакуум и из-за этого разряжения с трудом подается топливо. тогда либо дренаж в баке плохой. давление топлива и циркуляцию надо смотреть.
denovski
25.11.2013, 20:15
У меня была такая же фигня , работает как дизель , разгона нет вообще , тупит ...объехал всех никто ни чего найти не может . Читал на форуме многие сослались на фазорегулятор , заменил вместе с ремнем грм . На следующий день поехал в командировку 500 туда 500 обратно , особой разницы не почувствовал , был проездом в москве делал диагностику ошибок нет. В другом сервисе через 2 недели делали диагностику нашли проблемы в контакте какогото саленойда управления толи зажигания толи фазорегулятора ( могу наврать , бумаг с описанмем не осталось) ....отремонтировали за 300 руб , машина побежала, разгон стал заметно динамичнее . Но вот проблема ! Через 2-3 недели как отрубило , с утра хреново завелась и ни какай динамики , подумал что опять тот же контакт . Приехал в тот же сервис к томуже мастеру с тойже проблемой ....диагностика ни чего не показала с контактом все впорядке.....что делать дальше сам не знаю :sad:
с адсорбером что нибудь делали? такое ощущение, что в баке образуется вакуум и из-за этого разряжения с трудом подается топливо. тогда либо дренаж в баке плохой. давление топлива и циркуляцию надо смотреть.
Да, адсорбер поменяли на днях, т. К думали дело в нем, но это не помогло. А что это за дренаж, где находится ?Кстати, когда в баке 1 литр бензина проблем нет. Если 2-3 немного начинает появляться дерганье, а вот если больше 3, то вообще мощность теряет и дергается. Если заглушить и завести заново все норм, а потом опять появляется. Вроде все описала:)
ahrema78
25.11.2013, 22:25
Да, адсорбер поменяли на днях, т. К думали дело в нем, но это не помогло. А что это за дренаж, где находится ?Кстати, когда в баке 1 литр бензина проблем нет. Если 2-3 немного начинает появляться дерганье, а вот если больше 3, то вообще мощность теряет и дергается. Если заглушить и завести заново все норм, а потом опять появляется. Вроде все описала:)
Находится этот дренаж перед задним левым колесом( у меня там) смотреть нужно снизу машины,с подъемника или с ямы,в районе защиты задних сайлентблоков.А при открывании крышки бака "пшик" происходит?
Полный бак не заливали. Заливали на 500-1000 руб. и "пшика" никакого нет. Пробовали ездить с открытым баком. Динамики не появилось, все также без изменений.
Johann67
26.11.2013, 00:30
вода в баке.
когда 3 литра то верхний слой- то есть бензин качает. может -если больше заливаешь- льдом что то закрывает.
это просто моя мысль. боролся недавно на скутере и на газонокосилке, мысль- мыслью. но проверить неплохо бы. тем более холодно стало. конденсат собиратся стал. меня учили,- особенно зимой бак всегда полным держать, что бы конденсату негде было собираться.
Вода..хм, не думаю. Это не сейчас появилась проблема. Мы уже месяца 2 мучаемся. Да и минуса такого не было, чтоб льдом покрылось. Проверим дренаж и давление в баке, отпишусь по результату.
dfcbkmed
26.11.2013, 09:05
Давление в топливной магистрали в норме? Цвет изоляторов свечей какой?
Нет не проверяли. Поедем в субботу проверять все. У кого еще какие мнения....пишите...поедем со списком в сервис)) По результату буду отписываться
dfcbkmed
26.11.2013, 13:32
Не знаю, какой на этом движке регулятор давления топлива. Если стоит на движке и к нему подключена вакуумная трубка - надо попробовать ее отключить(вакуумную трубку) и без нее попробовать поездить.
Не знаю, какой на этом движке регулятор давления топлива. Если стоит на движке и к нему подключена вакуумная трубка - надо попробовать ее отключить(вакуумную трубку) и без нее попробовать поездить.
А где находится регулятор давления топлива и вакуумная трубка?
vvia_Kirr
26.11.2013, 17:18
А где находится регулятор давления топлива и вакуумная трубка?
На топливной рампе смотрите. Вакуумная трубка подключается к регулятору.
Smalenski
27.11.2013, 00:27
привет всем. Ребята, помогите разобраться. Уже столько сервисов объездили и никто толком ничего сказать не может. Лагуна 2 2003 г в. 3 литровая, троит движок...НО если залить 3 литра бензина(не больше) едет нормально мощность не теряется, как только больше зальешь, то мощности нет, подергивания . Уже поменяли катушки, свечи, фазарегулятор, лямда зонд, бензонасос и обсорбер толку вообще никакого.:suicide::help: Мб кто сталкивался с такой проблемой?
А почему менялся фазик? почему только один?
Пы.сы я бы с давления топлива начал....
А почему менялся фазик? почему только один?
Пы.сы я бы с давления топлива начал....
Фазик меняли, т.к в сервисе сказали, что в нем проблема. В субботу в сервис едем...будем давления смотреть и все остальное, что тут посоветовали.
Мастер Собак
05.12.2013, 19:58
Ну что, какие-то результаты поездки в сервис есть?
Ну что, какие-то результаты поездки в сервис есть?
Нет( он еще не ездил. Сама жду сижу.
Kirill2389
07.01.2014, 11:14
Такая проблема может быть из-за деформации топливного бака и вместо паров в дросельную заслонку через абсорбер подается бензин, в следствие чего и проявляется "троение", потеря мощности и т.д. А когда в баке мало бензина, то абсорбер начинает выкачивать пары, а не бензин - и тогда машина работает хорошо. Я слышал про такую проблему на Audi A8с дв. V8, причем снизу деформации бака видно небыло. как только он поменял бак, то проблема сразу пропала.
В корпусе Насоса стоит регулятор давления,было такое же поменял.
проблема ушла
Starmiha
13.01.2014, 04:11
Привет. Если еще актуально то пусть на диагностике обратят внимание на показания лямбда-зондов на моей трешке такая фигня была из-за забитого ката.:bye:
Похоже как обычно никто никуда не поехал)На проблему забили так и катаются)
O.Pavlov
04.06.2014, 10:39
Похоже как обычно никто никуда не поехал)На проблему забили так и катаются)
Да нет,проблему решили.просто на форум не сообщали об этом.:wink3:
Да нет,проблему решили.просто на форум не сообщали об этом.:wink3:
и что же было?
и что же было?
Вырезали катализаторы и все нормализовалось:)):yahoo:
Всех приветствую. в дороге появилась проблемка. При наборе скорости, при нажатии педали газа, машинка сначала лениво набирает обороты и это при том, что сзади огромное черное облако дыма. с 2 000 оборотов ситуация улучшается и динамика, вроде как, возвращается , и дыма как и раньше. раньше при нажатии на газ она бодренько набирала скорость с не большим количеством дыма. вроде как было похожее, когда забыл одеть грибок на место при ремонте. поставил - проблемка прошла. сейчас не проходит. еще, при включении нейтралки , на трассе, авто глохло с сообщением на английском... вроде как неисправность системы впрыска. запускался мотор строго во второго раза. может это как то связано? сталкивался кто с такой проблемой? клип в 150 км. посмотрю уже дома. вроде как едет пока что. егр заглушен. мотор 2.2
Если ЭГР заглушен то тогда или датчик расхода воздуха или нет надува.
Почистил датчик надува. что то, вроде, улучшилось, но ,субъективно не так, как было раньше. вроде дымит меньше. как проверить или почистить расходомер воздуха?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot