PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Потеря мощности.

Wally
25.11.2013, 18:04
привет всем. Ребята, помогите разобраться. Уже столько сервисов объездили и никто толком ничего сказать не может. Лагуна 2 2003 г в. 3 литровая, троит движок...НО если залить 3 литра бензина(не больше) едет нормально мощность не теряется, как только больше зальешь, то мощности нет, подергивания . Уже поменяли катушки, свечи, фазарегулятор, лямда зонд, бензонасос и обсорбер толку вообще никакого.:suicide::help: Мб кто сталкивался с такой проблемой?

Capten-Den
25.11.2013, 18:16
а если с открытой крышкой бака поездить?

Wally
25.11.2013, 18:18
а если с открытой крышкой бака поездить?

Не помогает. Все тоже самое.

xsevenx
25.11.2013, 18:25
была на хёндае бодобная хрень тупо слетела крышка с воздушного фильтра. её на место поставил и всё ок. но наверное тут надо глубже копать.

Capten-Den
25.11.2013, 18:30
с адсорбером что нибудь делали? такое ощущение, что в баке образуется вакуум и из-за этого разряжения с трудом подается топливо. тогда либо дренаж в баке плохой. давление топлива и циркуляцию надо смотреть.

denovski
25.11.2013, 20:15
У меня была такая же фигня , работает как дизель , разгона нет вообще , тупит ...объехал всех никто ни чего найти не может . Читал на форуме многие сослались на фазорегулятор , заменил вместе с ремнем грм . На следующий день поехал в командировку 500 туда 500 обратно , особой разницы не почувствовал , был проездом в москве делал диагностику ошибок нет. В другом сервисе через 2 недели делали диагностику нашли проблемы в контакте какогото саленойда управления толи зажигания толи фазорегулятора ( могу наврать , бумаг с описанмем не осталось) ....отремонтировали за 300 руб , машина побежала, разгон стал заметно динамичнее . Но вот проблема ! Через 2-3 недели как отрубило , с утра хреново завелась и ни какай динамики , подумал что опять тот же контакт . Приехал в тот же сервис к томуже мастеру с тойже проблемой ....диагностика ни чего не показала с контактом все впорядке.....что делать дальше сам не знаю :sad:

Wally
25.11.2013, 20:20
с адсорбером что нибудь делали? такое ощущение, что в баке образуется вакуум и из-за этого разряжения с трудом подается топливо. тогда либо дренаж в баке плохой. давление топлива и циркуляцию надо смотреть.

Да, адсорбер поменяли на днях, т. К думали дело в нем, но это не помогло. А что это за дренаж, где находится ?Кстати, когда в баке 1 литр бензина проблем нет. Если 2-3 немного начинает появляться дерганье, а вот если больше 3, то вообще мощность теряет и дергается. Если заглушить и завести заново все норм, а потом опять появляется. Вроде все описала:)

ahrema78
25.11.2013, 22:25
Да, адсорбер поменяли на днях, т. К думали дело в нем, но это не помогло. А что это за дренаж, где находится ?Кстати, когда в баке 1 литр бензина проблем нет. Если 2-3 немного начинает появляться дерганье, а вот если больше 3, то вообще мощность теряет и дергается. Если заглушить и завести заново все норм, а потом опять появляется. Вроде все описала:)

Находится этот дренаж перед задним левым колесом( у меня там) смотреть нужно снизу машины,с подъемника или с ямы,в районе защиты задних сайлентблоков.А при открывании крышки бака "пшик" происходит?

Wally
25.11.2013, 23:34
Полный бак не заливали. Заливали на 500-1000 руб. и "пшика" никакого нет. Пробовали ездить с открытым баком. Динамики не появилось, все также без изменений.

Johann67
26.11.2013, 00:30
вода в баке.
когда 3 литра то верхний слой- то есть бензин качает. может -если больше заливаешь- льдом что то закрывает.
это просто моя мысль. боролся недавно на скутере и на газонокосилке, мысль- мыслью. но проверить неплохо бы. тем более холодно стало. конденсат собиратся стал. меня учили,- особенно зимой бак всегда полным держать, что бы конденсату негде было собираться.

Wally
26.11.2013, 08:11
Вода..хм, не думаю. Это не сейчас появилась проблема. Мы уже месяца 2 мучаемся. Да и минуса такого не было, чтоб льдом покрылось. Проверим дренаж и давление в баке, отпишусь по результату.

dfcbkmed
26.11.2013, 09:05
Давление в топливной магистрали в норме? Цвет изоляторов свечей какой?

Wally
26.11.2013, 12:56
Нет не проверяли. Поедем в субботу проверять все. У кого еще какие мнения....пишите...поедем со списком в сервис)) По результату буду отписываться

dfcbkmed
26.11.2013, 13:32
Не знаю, какой на этом движке регулятор давления топлива. Если стоит на движке и к нему подключена вакуумная трубка - надо попробовать ее отключить(вакуумную трубку) и без нее попробовать поездить.

Wally
26.11.2013, 15:21
Не знаю, какой на этом движке регулятор давления топлива. Если стоит на движке и к нему подключена вакуумная трубка - надо попробовать ее отключить(вакуумную трубку) и без нее попробовать поездить.

А где находится регулятор давления топлива и вакуумная трубка?

vvia_Kirr
26.11.2013, 17:18
А где находится регулятор давления топлива и вакуумная трубка?

На топливной рампе смотрите. Вакуумная трубка подключается к регулятору.

Smalenski
27.11.2013, 00:27
привет всем. Ребята, помогите разобраться. Уже столько сервисов объездили и никто толком ничего сказать не может. Лагуна 2 2003 г в. 3 литровая, троит движок...НО если залить 3 литра бензина(не больше) едет нормально мощность не теряется, как только больше зальешь, то мощности нет, подергивания . Уже поменяли катушки, свечи, фазарегулятор, лямда зонд, бензонасос и обсорбер толку вообще никакого.:suicide::help: Мб кто сталкивался с такой проблемой?

А почему менялся фазик? почему только один?
Пы.сы я бы с давления топлива начал....

Wally
29.11.2013, 15:23
А почему менялся фазик? почему только один?
Пы.сы я бы с давления топлива начал....
Фазик меняли, т.к в сервисе сказали, что в нем проблема. В субботу в сервис едем...будем давления смотреть и все остальное, что тут посоветовали.

Мастер Собак
05.12.2013, 19:58
Ну что, какие-то результаты поездки в сервис есть?

Wally
06.12.2013, 14:03
Ну что, какие-то результаты поездки в сервис есть?

Нет( он еще не ездил. Сама жду сижу.

Kirill2389
07.01.2014, 11:14
Такая проблема может быть из-за деформации топливного бака и вместо паров в дросельную заслонку через абсорбер подается бензин, в следствие чего и проявляется "троение", потеря мощности и т.д. А когда в баке мало бензина, то абсорбер начинает выкачивать пары, а не бензин - и тогда машина работает хорошо. Я слышал про такую проблему на Audi A8с дв. V8, причем снизу деформации бака видно небыло. как только он поменял бак, то проблема сразу пропала.

Sorex
07.01.2014, 19:24
В корпусе Насоса стоит регулятор давления,было такое же поменял.
проблема ушла

Starmiha
13.01.2014, 04:11
Привет. Если еще актуально то пусть на диагностике обратят внимание на показания лямбда-зондов на моей трешке такая фигня была из-за забитого ката.:bye:

Maraton
03.06.2014, 23:27
Похоже как обычно никто никуда не поехал)На проблему забили так и катаются)

O.Pavlov
04.06.2014, 10:39
Похоже как обычно никто никуда не поехал)На проблему забили так и катаются)

Да нет,проблему решили.просто на форум не сообщали об этом.:wink3:

Maraton
04.06.2014, 17:42
Да нет,проблему решили.просто на форум не сообщали об этом.:wink3:

и что же было?

Wally
09.06.2014, 10:09
и что же было?

Вырезали катализаторы и все нормализовалось:)):yahoo:

bur
06.07.2014, 21:57
Всех приветствую. в дороге появилась проблемка. При наборе скорости, при нажатии педали газа, машинка сначала лениво набирает обороты и это при том, что сзади огромное черное облако дыма. с 2 000 оборотов ситуация улучшается и динамика, вроде как, возвращается , и дыма как и раньше. раньше при нажатии на газ она бодренько набирала скорость с не большим количеством дыма. вроде как было похожее, когда забыл одеть грибок на место при ремонте. поставил - проблемка прошла. сейчас не проходит. еще, при включении нейтралки , на трассе, авто глохло с сообщением на английском... вроде как неисправность системы впрыска. запускался мотор строго во второго раза. может это как то связано? сталкивался кто с такой проблемой? клип в 150 км. посмотрю уже дома. вроде как едет пока что. егр заглушен. мотор 2.2

Alfam
07.07.2014, 20:07
Если ЭГР заглушен то тогда или датчик расхода воздуха или нет надува.

bur
07.07.2014, 22:24
Почистил датчик надува. что то, вроде, улучшилось, но ,субъективно не так, как было раньше. вроде дымит меньше. как проверить или почистить расходомер воздуха?